Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: У ОМОН на митингах похитили 23 каски и 29 дубинок
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Страницы: 1, 2, 3
Varan
Цитата(MsmuAlligator @ 6.6.2012, 12:32) *
при такой трактовке можно было бы рассмотреть "припаивание" чего-нибудь и посерьезнее. убийства, например... и главное, что под это дело даже выдумывать ничего не надо - статьи уже существуют

А чего это депутаты так озаботились стократным повышением штрафов, что аж до 12 ночи вчера сидели - принимали?
Одно это наводит на то, что закон модифицирован по прямому указанию и со строго определенной целью: применять его с целью регулировать в нужном ключе вообще проведение акций, неугодных кому-то. При таких суммах штрафов можно легко удушить практически любой митинг или собрание, на что, собственно, корректировки и направлены.
MsmuAlligator
Цитата(AlexJP @ 6.6.2012, 13:43) *
Пришел ты на Поклонную гору, предположим, на митинг в защиту ЕР и нечаянно наткнулся и опрокинул урну... Какое наказание предусмотрено теперь?

если митинг в защиту ЕР, то не наказание, а премирование :р
AlexJP
Цитата(MsmuAlligator @ 6.6.2012, 13:19) *
если митинг в защиту ЕР, то не наказание, а премирование :р

Правильно! Суд-то чей? ЕРовский! Разве ж он будет рассматривать наказание гражданину, нарушившему закон на проЕРовском митинге!? А если митинг будет от оппозиции, то, скорее всего, "вкатают" по полной...
Шурик71
Цитата(AlexJP @ 6.6.2012, 12:43) *
нечаянно наткнулся и опрокинул урну... Какое наказание предусмотрено теперь?

а не надо урны переворачивать. тем более я с трудом представляю как надо наткнуться чтобы её перевернуть. как правило они все вкопаны. dash1.gif
Levsha
Цитата(AlexJP @ 6.6.2012, 15:01) *
Правильно! Суд-то чей? ЕРовский! Разве ж он будет рассматривать наказание гражданину, нарушившему закон на проЕРовском митинге!? А если митинг будет от оппозиции, то, скорее всего, "вкатают" по полной...

да, ерунда это. На этих митингах штрафы платит Путин - все будет по чесноку.

Вот заплатил он в прошлый раз за нарушение численности на митинге в свою честь - 1000 р., теперь будет 300 тыс. должен. Интересно, с какого кармана платеж идет? Зарплату наемному работнику Путину удержат? Еще интересно, когда он на день рождения Кириллу иконы 16-го века дарит - он их в магазине за свои наличные покупает или подарок от лица всех россиян преподносится?
Levsha
Цитата(Шурик71 @ 6.6.2012, 15:14) *
а не надо урны переворачивать. тем более я с трудом представляю как надо наткнуться чтобы её перевернуть. как правило они все вкопаны. dash1.gif

я как-то случайно во время массовых гуляний по случаю 50-летия победы остановку автобусную разбил, не имея на то никакого действительного намерения, да и вообще просто не заметив ее стеклянную... Плохо, конечно и возместить ущерб по-хорошему должен был, но дополнительный штраф в 300 тыс. за это получить бы очень не хотелось. Урну под ногами толпы не заметить гораздо проще. Да речь даже не об этом.
Каждый опозиционный митинг заканчивается задержаниями, а теперь еще и простые гуляния, которые тоже поперек горла властям пришлись, решили ограничить. Надо ли объяснять, что маски, взрывающие петарды, далеко не на каждом гулянии пристуствовали? Теперь вместо штрафа в 1000 р, минимальный штраф рядовому задержанному становится 10 000р, при том, что в причинах задержания ни один судья до сих пор не разбирался - действует строго по заготовленному трафарету... Задержали - значит уже виноват. Типичный протокол задержания - "громко разговаривал и ругался матом в публичном месте". Даже если это так, то ты прекрасно знаешь, что задерживающая сторона в этих же самых местах в это же самое время матом ругается ну никак не меньше. И вот такая однобокая избирательность наказываемых очень смущает...
AlexJP
Цитата(Шурик71 @ 6.6.2012, 14:14) *
Элементарно...

Varan
Цитата(Randall_spb @ 11.5.2012, 1:01) *
Ну тогда вы отказали в профессионализме полиции всех стран, которая эти спецсредства с успехом применяет.

Вы на ютюбе посмотрите - профессиональные демократические полицейские в упор поливают "сидячую" забастовку перцовым газом в лицо, а в толпу кидают светошумовые гранаты - причем так работают по людям, которые активного сопротивления (см кидание камней и попытки ударить) - не оказывают.
А тут граждане камешками кидаются и ножками пытаются пинаться. Имхо, профессиональная полиция США или Европы в этом случае не ограничивала себя ни в чем бы, и собачками бы покусали, и газку бы дали подышать, и водичкой бы окатили, и пульками резиновыми постреляли, а в довершение всего электрошокером, чтобы любитель попинаться подумал над своим поведением, пока в конвульсиях корчится.

Так что наши ОМОНовцы с дубинками - это сама гуманность, если на других посмотреть.

Думаю, это примерение "спецсредств" сильно зависит от того, санкционировано мероприятие или нет.

Навряд ли и в буржуинстве на согласованной акции, если какие-то провокаторы беспределят в отношении полиции, всех без разбору из водометов поливают да "пульками стреляют".
ИМХО, такие вещи идут против стихийной агрессивной толпы, а не против всех на официальном мероприятии.
Шурик71
Viannen_loungelizard.gif

Цитата(Varan @ 6.6.2012, 15:34) *
Навряд ли и в буржуинстве на согласованной акции, если какие-то провокаторы беспределят в отношении полиции, всех без разбору из водометов поливают да "пульками стреляют".
ИМХО, такие вещи идут против стихийной агрессивной толпы, а не против всех на официальном

да везде полно этих провокаторов. и санкции там не слабые. похлеще наших будут
Varan
Цитата(Шурик71 @ 6.6.2012, 15:46) *
Viannen_loungelizard.gif
да везде полно этих провокаторов. и санкции там не слабые. похлеще наших будут

Ну не знаю. Все равно реакция думы и парламента мне кажется неадекватной в общечеловеческом смысле.
Ну вышли люди с лентами, и сразу бац: штрафы в 120 раз подняли, заняли круговую оборону...

Что, люди не имеют права собраться и обсудить что их волнует? Вышли -то массово пару раз за 10 лет - и тут сразу карательные меры.
MsmuAlligator
Цитата(Varan @ 6.6.2012, 17:59) *
Что, люди не имеют права собраться и обсудить что их волнует?

не надоело ещё? никто собираться и обсуждать не запрещает! просто если вести себя люди нормально не умеют, то их надо наказывать...
Varan
Цитата(MsmuAlligator @ 6.6.2012, 19:03) *
не надоело ещё? никто собираться и обсуждать не запрещает! просто если вести себя люди нормально не умеют, то их надо наказывать...

А судьи кто? И где они, эти критерии нормальности?
Вот свежий пример: за что задержаны люди?
Цитата
Задержание на Манежной площади. Фото @allexere

Активисты "Яблока" задержаны в Москве из-за футболок

Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин и еще более десяти человек задержаны вечером 6 июня на Манежной площади в Москве. Об этом сообщает "Интерфакс".

Полицейские потребовали от оппозиционеров снять белые футболки с надписью "Закон о митингах - путь к фашистскому государству". После того, как Митрохин и его единомышленники отказались это сделать, они были задержаны.

Вопрос: на основании чего полицейские потребовали снять футболки?
На основании чего произведено задержание?
MsmuAlligator
Цитата(Varan @ 6.6.2012, 22:52) *

а почему ты меня об этом спрашиваешь? я от них чего-то требовал и их задерживал?..
Randall_spb
Цитата(Varan @ 6.6.2012, 16:34) *
Думаю, это примерение "спецсредств" сильно зависит от того, санкционировано мероприятие или нет.

Полагаю, что оно зависит от нужды в их применении, скажем так.
Спецсредство - оно на то и средство, что используется для решения задач, в данном случае полицейских. Если стоит задача, для выполнения которой требуется водомет - он будет применен не зависимо от того, санкционировано мероприятие, или нет. Это имхо конечно.

Цитата
ИМХО, такие вещи идут против стихийной агрессивной толпы, а не против всех на официальном мероприятии.

Думаю, что парни в масках с камнями шанс получить тазером/газом/пулей имели бы очень, очень высокий. Равно как и мадам, которая камешками решила покидаться.
У нас, заметьте, до водометов еще не дошло, хотя они есть. И это хорошо, что не дошло.
Varan
Цитата(Varan @ 6.6.2012, 21:52) *
А судьи кто? И где они, эти критерии нормальности?
Вот свежий пример: за что задержаны люди?

Это риторические вопросы.
Пока полиция действует по политическому заказу, хлопать в ладоши ужесточению наказания за нарушения преждевременно.
Шурик71
Цитата(Varan @ 7.6.2012, 9:17) *
Пока полиция действует по политическому заказу,

да какой такой политический заказ? государство это машина управления, полиция это механизм управления. при чем тут политика? глава государства выбран подавляющим большинством, т.е. полиция выражает интересы подавляющего большинства граждан государства.
Цитата
Полицейские потребовали от оппозиционеров снять белые футболки с надписью "Закон о митингах - путь к фашистскому государству". После

какой закон конкретно? о чем они? почему на футболке фашистский лозунг? они к этому призывают своими футболками? правильно их упекли. да кстати мы точно и не знаем как они себя вели и как все происходило и происхоило ли это вообще. (вон на той неделе написали что Жванецкий умер. кто-то пошутил)
Varan
Цитата(Шурик71 @ 7.6.2012, 9:56) *
да какой такой политический заказ? государство это машина управления, полиция это механизм управления. при чем тут политика? глава государства выбран подавляющим большинством, т.е. полиция выражает интересы подавляющего большинства граждан государства.

какой закон конкретно? о чем они? почему на футболке фашистский лозунг? они к этому призывают своими футболками? правильно их упекли. да кстати мы точно и не знаем как они себя вели и как все происходило и происхоило ли это вообще. (вон на той неделе написали что Жванецкий умер. кто-то пошутил)

Полиция должна выражать "интересы большинства" посредством следования утвержденному регламенту, а не прямых указаний опред. лиц.
Я не вижу законных оснований в задержании за надпись на футболке. Каждый имеет право на свое мнение, в т.ч. выраженное надписью на футболке.
Шурик71
Цитата(Varan @ 7.6.2012, 10:06) *
Я не вижу законных оснований в задержании за надпись на футболке. Каждый имеет право на свое мнение, в т.ч. выраженное надписью на футболке.

КоАП РФ Статья 20.3. Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики.
надпись на футболке это призыв к фашистскому гос-ву. легко можно подвести под это.
Varan
Цитата(Шурик71 @ 7.6.2012, 10:13) *
КоАП РФ Статья 20.3. Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики.
надпись на футболке это призыв к фашистскому гос-ву. легко можно подвести под это.

Глупости говоришь, ничего общего с пропагандой фашизма эта надпись не имеет.
А если я завтра выйду с майкой, на которой написано: "Российский народ - победитель фашизма", меня тоже можно будет привлечь по Статья 20.3 за "демонстрирование нацистской атрибутики или символики", так как в предложении есть слово "фашизм"?
ilevser
Шурик71, пускай можно "подвести" (кстати, а почему подвести? я обычно это понимаю так же, как и "шить дело", т.е. трактовать факты таким образом, чтобы обвиняемый перешел в разряд виновных, пусть даже и вопреки действительному положению вещей)... а какова законность требования полицая снять белую ленточку (наблюдал лично)?
Varan
В МВД изобрели новое средство для борьбы с митингующими - "воланомет".
Сделано на базе "тигра", стреляет пластиковыми снарядами, похожими на волан бадминтонный.

Видео:
Демонстрантов разгонят воланами

Цитата
06.06.2012 (Видео: РБК-ТВ)

Для борьбы с митингующими разработано новое оружие - в МВД РБК-ТВ подтвердили, что по заказу министерства разработан воланомет - специальная пневматическая пушка, стреляющая пластиковыми снарядами, похожими на воланы. Блогеры мрачно шутят - министерство внутренних дел по призыву Дмитрия Медведева обратило внимание на бадминтон. Теперь разгон митингов будет выглядеть как компьютерная игра - полицейский, сидя в армейской машине «Тигр» с помощью джойстика отстреливает демонстрантов - не насмерть. Как уверяют разработчики, по ощущениям это похоже на то, как отец лупит тебя ремнем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.