Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: У ОМОН на митингах похитили 23 каски и 29 дубинок
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Страницы: 1, 2, 3
Varan
Цитата(Randall_spb @ 11.5.2012, 15:48) *
В Европу же хотели? Хотели. Вот пожалуйста:

Я вообще-то ни к каким европам не призывал.
Я о том, что произошедшее 6-го умело использовано для того, чтобы по сути попытаться жестко ограничить любые уличные акции. "Под статью" найдут как подвести самое безобидное.
По бульварам гуляющих вот с белыми лентами ловили, и отправляли в автозак.
А теперь можно будт счет на 1.5 миллиона выставлять, очень удобно.

Вот толковая статья из РР по сабжу:
Болотная. Первая кровь.

Цитата
Уже после столкновений с ОМОНом часть симпатизирующих протестам граждан вроде Ксении Собчак стала прямо обвинять организаторов в том, что они с самого начала планировали «прорыв». А глава российского филиала Transparency International Елена Панфилова так описала в своем блоге впечатление от момента перехода мирного протеста в силовой: «На повороте стало видно, что организованные колонны остановились посредине моста и не сворачивают. Их обтекали справа и слева ”неорганизованные”, а они стояли. В этот момент стало ясно, что у стоящих людей есть план: продемонстрировать силу протестного движения».

Последующие несколько часов были какими-то омерзительно невнятными. Все это время происходило то, что кто-то из митингующих не без черного юмора назвал «демократическим регби». Особо рьяные оппозиционеры — видимо, из «организованных колонн» — то и дело бросались на омоновцев, периодически кидая в них подручными предметами, включая куски асфальта и зажженные файеры, на что получали симметричный ответ в виде ударов дубинками куда придется. Ответные вылазки ОМОНа площадь приветствовала криками: «Позор!» и «Фашисты!» Скандируя «Майдан!», активисты установили на площади несколько палаток, которые были тут же демонтированы полицией.

Между тем разрешенное время акции давно вышло, но полиция никакой особой активности по этому поводу не проявляла и лишь минут через сорок начала разделять толпу. Тем, кто оказался дальше от эпицентра столкновений, повезло: их просто выпроводили с площади. Остальные же оказались со всех сторон зажаты полицией, не имея возможности уйти. Тут уж правоохранители порезвились вовсю: людей даже не вырывали из толпы, а просто били, причем всех подряд, даже тех, кто и не думал участвовать в «сражении»: каких-то старушек, иностранных студентов, пришедших полюбоваться русской экзотикой…

Из этого видно, что ситуацию эскалировали как и часть демонстрантов, так и полицейские.

AlexJP
На взгляд политолога Дмитрия Орешкина, бывшего члена президентского Совета по правам человека, все, что произошло, было результатом достаточно продуманных «дезорганизационных действий» со стороны власти.

Митинг окончился, так и не начавшись

«Во-первых, ОМОН перекрыл Малый каменный мост так, что со стороны Якиманки пройти к Болотной площади стало практически невозможно.

К тому же, в этой узкой части, бутылочном горлышке, которое они искусственно сделали, были поставлены дополнительные рамки-металлоискатели. Мы встали на мосту и не могли продвинуться дальше. ОМОН создал искусственную давку», - настаивает он.

Была ли возможность этого избежать? По мнению Орешкина, безусловно, да.

«Они (ОМОНовцы) могли бы отступить буквально на 10-15 метров, проход стал бы шире, и мы бы относительно спокойно прошли на Болотную», - считает он.

Как ему представляется, самое важное заключалось в том, люди стояли на мосту и не понимали, что происходит.

«Потому что молчала сцена, где должны были выступать ораторы, - поясняет он. - Обычно люди шли к месту сбора, загодя слыша звуки музыки. А здесь Болотная молчала и в 16.00, и в 17.00. Людям не дали высказаться. Естественно, в толпе началось некоторое раздражение. При этом представители правоохранительных структур начали говорить: «Граждане, расходитесь! Митинг окончен».

Политолог уверен, что на самом деле все это было достаточно продумано с тем, чтобы отрезать организаторов от аппаратуры, чтобы разрезать марширующих на два сектора.

«Чтобы они просто так постояли и разошлись, - добавил он. - А скорее всего, в толпу еще были подпущены провокаторы. Ситуация вначале была искусственно разогрета. Когда же толпа возмутилась – попробуй простоять полчаса на Каменном мосту в обстановке, напоминающей битком набитый троллейбус, тут у любого сдадут нервы! - откуда-то появились люди, как утверждают по радио, с заточками и еще чем-то».

Его удивляет, как провокаторы смогли пронести через «рамки» металлические предметы.

«Конечно, это была заранее спланированная провокация, но со всем с другой стороны, нежели это представляют власти», - констатировал Орешкин.

У него сложилось ощущение, что власть переходит к «осознанной информационной войне».

Отсюда
Zpgroup
Вот на счёт этого "бутылочного горлышка" из-за которого якобы давка образовалась - ну задолбало слушать этот бред.
Какое нафик горлышко? Ну на футбол идёшь - те же рамки, та же толпа, то же горлышко. Тот же ОМОН болельщиков держит и узким корридором пускает. Никакой давки нет.
В прошлом году на день города - лазерное шоу на Воробьёвых. Вот где толпа-то! Уж поболее народу, чем на какой-то демонстрации, а-ля "Марш". Под миллион было. Такие же рамки, такое же горлышко на Косыгина и ничего, никакой давки, никаких пострадавших. А главное, тот же ОМОН. Всё в ажуре.
Kikkas
Цитата(AlexJP @ 11.5.2012, 13:16) *
"Вывод напрашивается сам собой" © - хотели толпу спровоцировать на насилие по отношению к "кордону"! Удалось! Так и кто же виноват в успехе провокации? :))

Ага, сначала сшили масочки тем дебилам "оппозиционерам", которые занимались провокациями со стороны толпы, а потом как давай их провоцировать! ну просто все подготовили кремлевские провокаторы, ай-ай! Надеюсь, Навальный присядет на казенную коечку все-таки. MsmuAlligator абсолютно грамотные вещи говорит
MsmuAlligator
Цитата(Zpgroup @ 12.5.2012, 11:03) *
Такие же рамки, такое же горлышко на Косыгина и ничего, никакой давки, никаких пострадавших. А главное, тот же ОМОН. Всё в ажуре.

тут ведь главное правильно расставить акценты:
в том, что народ не знал куда и как идти виноваты не организаторы. а власти и ОМОН!
бойня начилась потому как не пусти куда не положено. опять ОМОН виноват!
в ОМОНовцев летят камни, они за это буйных отоварили дубинками. ОМОНовцы - фашисты!

тут никому не интересно что и как происходило. просто очередной повод рассказать как у нас всё плохо, а будет ещё хуже...
Zpgroup
Цитата(MsmuAlligator @ 12.5.2012, 10:15) *
тут ведь главное правильно расставить акценты:
в том, что народ не знал куда и как идти виноваты не организаторы. а власти и ОМОН!
бойня начилась потому как не пусти куда не положено. опять ОМОН виноват!
в ОМОНовцев летят камни, они за это буйных отоварили дубинками. ОМОНовцы - фашисты!

тут никому не интересно что и как происходило. просто очередной повод рассказать как у нас всё плохо, а будет ещё хуже...

Да, да, да. Очень красиво рассуждают люди, которых там не было.
Вон Орешкин, который "стоял на мосту и не мог двинуться дальше" всё знает, обо всём в курсе. Зрение у него хорошее.
А я знаю, что матч Спартак-Зенит спецом на 6-ое число назначили, чтобы спартачи в Питер укатили. Среди них провокаторов хоть отбавляй. Им предлагали на марш выйти, да не смогли они, футбол дороже. Пришлось других провокаторов приглашать.
По той же причине игру с Рубином 5-го марта перенесли из Москвы, хотя тут играть должны были.
Zpgroup
Видео об избиении беремен...НОГО МАЛЬЧИКА:
http://cuamckuykot.ru/pregnant-hipster-4901.html
AlexJP
Цитата(Zpgroup @ 12.5.2012, 10:03) *
Вот на счёт этого "бутылочного горлышка" из-за которого якобы давка образовалась - ну задолбало слушать этот бред.
Какое нафик горлышко? Ну на футбол идёшь - те же рамки, та же толпа, то же горлышко. Тот же ОМОН болельщиков держит и узким корридором пускает. Никакой давки нет.
В прошлом году на день города - лазерное шоу на Воробьёвых. Вот где толпа-то! Уж поболее народу, чем на какой-то демонстрации, а-ля "Марш". Под миллион было. Такие же рамки, такое же горлышко на Косыгина и ничего, никакой давки, никаких пострадавших. А главное, тот же ОМОН. Всё в ажуре.

Остается вопрос: те, кто перед стадионом и на Воробьевых проходил через рамки в ОМОН упирались? Или "растекались" по обширному пространству? Да, и, кстати, сколько народу проходит на матч? Тысяч 40-50? И что - всех через десяток рамок пускают или на каждый сектор стадиона их несколько, а в секторе - значительно меньше этих самых 40 тыс!?
Randall_spb
Цитата(DEDA @ 12.5.2012, 8:53) *
Может и люди возбухать меньше будут?... Так, мысли вслух...

Эти, которые оппозиционеры? Сомневаюсь, если честно.
Мне как-то не очень верится в бедственное положение людей, у которых телефоны по 30к рублей.

Цитата
Я вообще-то ни к каким европам не призывал.

А я не вас конкретно имел ввиду.
Просто Европа всегда ставится в пример места, где все хорошо и правильно, в отличие от "рашки". Так вот там местами могут уголовную ответственность ввести - так что увеличение штрафов у нас чем-то сверхъестественным относительно мира не является никак.
Levsha
Цитата(Zpgroup @ 12.5.2012, 11:03) *

выше я приводил ссылку на фотографии с футбольного матча в Шеффилде. Сзади люди не видели, что творилось впереди, поэтому шли своим маршрутом в определенный для них загончик через узкий коридорчик.
тебе, как спартачу, должна быть памятна дата 20 октября: http://october20.ru/ - то же самое искусственно суженный проход, плюс два потока во встречных направлениях через него ломанулись. Те кто в конце толпы идет в своем направлении, те, кто в эпицентре - хавают асфиксию...
Zpgroup
Цитата(AlexJP @ 12.5.2012, 15:11) *
Остается вопрос: те, кто перед стадионом и на Воробьевых проходил через рамки в ОМОН упирались? Или "растекались" по обширному пространству?

Растекались по пространству, только не очень обширному. Потом этих отсекали менты, а следующие упирались в них.

Цитата(Levsha @ 12.5.2012, 15:29) *
выше я приводил ссылку на фотографии с футбольного матча в Шеффилде. Сзади люди не видели, что творилось впереди, поэтому шли своим маршрутом в определенный для них загончик через узкий коридорчик.
тебе, как спартачу, должна быть памятна дата 20 октября: http://october20.ru/ - то же самое искусственно суженный проход, плюс два потока во встречных направлениях через него ломанулись. Те кто в конце толпы идет в своем направлении, те, кто в эпицентре - хавают асфиксию...

Ну да, бывает раз в 30 лет. Даже под статистику не попадает.

Я ещё помню концерт Жарра в 97-м на Воробьёвых. С площади Киевского вокзала народ в метро заходил. И тоже через узкий корридор из ментов и стенок подземных переходов. Помяли чуток, ну и что? ОМОН никто не бил. Пострадавших не было.
Не о том вы друзья говорите. Любое массовое мероприятие, особенно когда велика вероятность провокаций или диверсий, происходит по одному сценарию - всегда узкий корридор из ментов, ОМОНа, ВВшников. Стычки с избиением толпы редкость.
Levsha
Цитата(Zpgroup @ 12.5.2012, 17:26) *
Я ещё помню концерт Жарра в 97-м на Воробьёвых. С площади Киевского вокзала народ в метро заходил. И тоже через узкий корридор из ментов и стенок подземных переходов. Помяли чуток, ну и что? ОМОН никто не бил. Пострадавших не было.
Не о том вы друзья говорите. Любое массовое мероприятие, особенно когда велика вероятность провокаций или диверсий, происходит по одному сценарию - всегда узкий корридор из ментов, ОМОНа, ВВшников. Стычки с избиением толпы редкость.

ну давай вернемся к тому. с чего начали. Почему в этот раз металлодетекторов было в несколько раз меньше, чем 10-го декабря? На неопытность в организации не сослаться...
Zpgroup
Есть информация сколько точно было народа и сколько рамок?
AlexJP
Цитата(Zpgroup @ 12.5.2012, 16:39) *
Есть информация сколько точно было народа и сколько рамок?

В одном из репортажей по ссылкам в этой теме очевидец отписывался - один ряд (рамок) был возле м.Октябрьской, а второй - недалеко от входа на Болотную и этот ряд был меньше и отсекал бОльшую часть шествующих от тех, кто УЖЕ прошел на площадь...
Varan
Депутаты, попавшие в "Думу" в результате фальсификаций выборов, придумали, как "обезопасить" свое безбдное существование за народный счет, оградившись от гражданского общества:

Депутаты придумали, как еще ужесточить законодательство о митингах

Цитата
Вчера комитет по конституционному законодательству и госстроительству Госдумы рекомендовал к принятию в первом чтении законопроект об увеличении штрафов за нарушение порядка проведения митингов до 1,5 млн руб. Законопроект вынесен на рассмотрение палаты уже в первом чтении. Однако этим ужесточение законодательства не закончится. В заключении комитета указано, что законопроект ко второму чтению нуждается в доработках: предлагается лишить права на проведение уличных акций тех, кто ранее привлекался за нарушение законодательства о массовых акциях или за пропаганду нацизма. Подавать заявку на организацию митинга не смогут и те, кто имеет непогашенную судимость.

В прошлом созыве депутаты уже пытались провести подобные инициативы: они предлагали запретить в течение года организовывать митинги гражданам, оштрафованным за нарушение порядка проведения акций. Законопроект даже прошел одобрение Совета Федерации, однако Дмитрий Медведев наложил вето на законопроект.

На этот раз законопроект планируется принять очень быстро: он может вступить в силу к 12 июня, когда запланирована очередная масштабная акция оппозиции. Эти нормы могут быть опротестованы в Конституционном суде. Кремль осознал, что поправки легко могут быть опротестованы в Конституционном суде, поскольку нарушают право, данное Конституцией на мирные митинги и шествия, убежден оппозиционер Илья Яшин.

Депутат-эсер Дмитрий Гудков опасается, что власть не остановится и на этом: по его словам, единоросс Валерий Трапезников обсуждал со своими коллегами по фракции инициативу по установлению уголовной ответственности за проведение мероприятия, которое вылилось в массовые беспорядки. Однако сам Трапезников пояснил вчера «Ведомостям», что это его частная инициатива, над которой он только думает, но в ближайшее время он ее вряд ли внесет в Госдуму, поскольку подобного рода законопроекты требуют тщательной юридической проработки.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1746...t#ixzz1v1TSfdjX

ИМХО, чрезмерная активность горе-депутатов в данном вопросе может привести к тому, что легальная активность под контролем полиции может перейти тупо в абсолютно нелегальную "окопную войну".
MsmuAlligator
Цитата(Varan @ 16.5.2012, 14:21) *
Депутаты, попавшие в "Думу" в результате фальсификаций выборов, придумали, как "обезопасить" свое безбдное существование за народный счет, оградившись от гражданского общества:

sarcastic_hand.gif во ты насочинял...
нельзя оградиться от того, чего не существует ;)
Varan
Цитата(MsmuAlligator @ 16.5.2012, 13:28) *
sarcastic_hand.gif во ты насочинял...
нельзя оградиться от того, чего не существует ;)

Ну читай "от народа". Пролезли туда мошенническим путем, а теперь, видишь ли, хотят конституционные права на митинги народу ограничить.
Шурик71
Цитата(Varan @ 16.5.2012, 13:29) *
хотят конституционные права на митинги народу ограничить.

а может не народа, а кучке балаболов и бандитов, подталкивающих людей на стычки с властями.
MsmuAlligator
Цитата(Varan @ 16.5.2012, 14:29) *
хотят конституционные права на митинги народу ограничить.

что-то я не припомню чтоб конституция позволяла безнаказанно нарушать правопорядок во время митингов...
Varan
Цитата(MsmuAlligator @ 16.5.2012, 13:37) *
что-то я не припомню чтоб конституция позволяла безнаказанно нарушать правопорядок во время митингов...

Под соусом "правопорядка" хотят сами митинги прихлопнуть, чтобы люди не нелигитимных покорно глядели, и не дергались.
Всегда можно найти в нужный момент провокаторов, и превратить конструктивный митинг в побоище.
Потом по 1.5 лимона выставить каждому - и на след. митинг уже никто не прийдет. Всё гениальное просто.
MsmuAlligator
Varan, если так рассуждать, то всё гораздо проще... провакатор кого-то убивает, а 100000 человек сажают как соучастников. и никаких новых законов выдумывать не надо.
ilevser
MsmuAlligator, сам закон о митингах неконституционен, потому как нарушает право граждан на собрания и свободное высказывание своей точки зрения

вдобавок, превышение заявленной численности - уже нарушение. теперь представляем: подал я (например) заявку, все согласовал, но пришло не 1000 человек, как я планировал, а 5000. что я должен сделать?
AlexJP
Цитата(ilevser @ 16.5.2012, 16:10) *
MsmuAlligator, сам закон о митингах неконституционен, потому как нарушает право граждан на собрания и свободное высказывание своей точки зрения

вдобавок, превышение заявленной численности - уже нарушение. теперь представляем: подал я (например) заявку, все согласовал, но пришло не 1000 человек, как я планировал, а 5000. что я должен сделать?
Выгнать, конечно, лишних!

А, вот, если заявишь 5000 - скорее всего, не разрешат ("заявленное количество митингующих в данном месте будет мешать общественному транспорту" )... Или - разрешат, а придет 1000 - минимальный штраф!
Randall_spb
Цитата(ilevser @ 16.5.2012, 17:10) *

Почему нарушает?
MsmuAlligator
Цитата(ilevser @ 16.5.2012, 17:10) *

ППД тоже антиконституционны, ибо ограничивают право на свободное передвижение на территории РФ!
ilevser
MsmuAlligator, пдд не ограничивают свободу передвижения, а устанавливают единые для всех правила (типа договоренность такая)
а закон о митингах нарушает, потому как обязывает меня не просто уведомить, а получить разрешение на выражение моего мнения; при этом митинг (шествие и т.п.) - это если хотя бы два (!!!) человека
Varan
Цитата(MsmuAlligator @ 16.5.2012, 15:41) *
Varan, если так рассуждать, то всё гораздо проще... провакатор кого-то убивает, а 100000 человек сажают как соучастников. и никаких новых законов выдумывать не надо.

Если развитие "правового поля" пойдет как сейчас, то и до этого не далеко.
Тем более, что релизация в эпоху Сталина была обкатана в еще более упрощенном варианте.
100000 чел. тупо сажают - и все. Учитывая, что представляют из себя российские "суды", проблем с "обоснованием" не будет.
Нет человека - нет проблемы.
Randall_spb
Цитата(ilevser @ 16.5.2012, 17:49) *
а закон о митингах нарушает, потому как обязывает меня не просто уведомить, а получить разрешение на выражение моего мнения; при этом митинг (шествие и т.п.) - это если хотя бы два (!!!) человека

А вы, собственно, как хотите? Чтобы можно было собираться толпой и идти куда хотите митинговать?
Вы неправильно интерпретируете статью 31, и забываете о п. 3 статьи 17.

ПДД как раз хороший пример - потому что с такой логикой получаем следующее:
Цитата
Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться

А пдд запрещают мне ехать на красный, запрещают ехать через 2ную сплошную - налицо нарушение моего права СВОБОДНО передвигаться, закрепленного Конституцией.
MsmuAlligator
Цитата(ilevser @ 16.5.2012, 17:49) *

а чтоб выехать на дорогу надо на права сдать. а чтоб пойти на митинг не надо!
проехал не на тот сигнал светофора, пересек сплошную, пешехода не пропустил - заплати штраф! пьяный за рулем - прав лишат, а на митинг - пожалуйста...
ну так и что больше ограничивает свободу?
ilevser
MsmuAlligator, ок, пример:
1. я еду пианый в .опу по встречке (тебе в лоб)
2. я и (пускай 10) моих друзей ходим по широкому тротуару возле мэрии/правительства/министерства/чегоугодно с некими протестными плакатами (тебе для прохода 2 м тротуара)
в каком случае я тебе больше мешаю и создаю бОльшую опасность?

вот-вот...
+ почему пропутинцам митинг согласовывают в день обращения на то же место, в котором (помурыжив месяц) отказали оппозиции?
+ почему в разграблению причастны многие, а сидит только один (надо же, он случайно еще и президентом хотел стать)
ответь аргументированно
MsmuAlligator
Цитата(ilevser @ 17.5.2012, 0:34) *
ответь аргументированно

жизнь такая (с)
такой аргумент сгодится?
ilevser
MsmuAlligator, нет. "потому что" - нихрена не развернутый ответ

а на первый вопрос?
MsmuAlligator
Цитата(ilevser @ 17.5.2012, 1:05) *
MsmuAlligator, нет. "потому что" - нихрена не развернутый ответ

у википедии спроси, там тебе развернутый ответ дадут ;)
MICMAC
Короче нет смысла здесь объяснять почему "за путина" или "против путина". Все всё понимают. Кого-то устраивает положение (не коснулось) кого-то не устраивает.
По поводу митингов скажу так: закручивание гаек, в том ключе которое сейчас происходит, просто приведёт к стихийным НЕУПРАВЛЯЕМЫМ митингам, клич на который, будут кидать в "вконтакте" или в "фейсбуке" (если отдел К подсуетиться).
А это значит французский вариант - с жертвами, поджогами машин и т.д.
Varan
Цитата(MICMAC @ 17.5.2012, 10:31) *
По поводу митингов скажу так: закручивание гаек, в том ключе которое сейчас происходит, просто приведёт к стихийным НЕУПРАВЛЯЕМЫМ митингам, клич на который, будут кидать в "вконтакте" или в "фейсбуке" (если отдел К подсуетиться).
А это значит французский вариант - с жертвами, поджогами машин и т.д.

Вместо решения проблемы толпа кнопкодавов способна только на действия, направленные на то, чтобы не замечать проблемы. Так бараны себя комфортнее чувствуют психологически.
Kikkas
Меж тем бараны-организаторы-рукамиводители снова активизируются: http://news.qip.ru/society/149815-oppozici...ja?from=qip2012
Varan
Сегодня ночью приняли-таки попарвки к закону о митингах:
Описание этого нетривиального процесса
Дума ушла в ночь
Госдума пережила 10-часовую «итальянскую забастовку» и приняла поправки в закон о митингах

Цитата
«Впервые с 1995 года я вижу картину, когда 10 человек часов насилуют 440 депутатов. Главное, чтоб теперь 440 депутатов не изнасиловали 10 человек», - резюмировал ход обсуждения исключенный ранее из фракции «Справедливой России» Алексей Митрофанов.

Ровно в 12 часов ночи Госдума, наконец, смогла окончательно принять закон, в поддержку которого высказались 241 депутат, против – 147 парламентариев.

В первом часу ночи обессиливших народных избранников развез по домам специальный автобус.
MsmuAlligator
Цитата(Varan @ 6.6.2012, 10:14) *
Сегодня ночью приняли-таки попарвки к закону о митингах:

интересно, а кто-нибудь вообще читал эти поправки?
restmon
Не жалеют едросы сил, чтобы защититься от народного гнева.
Varan
Цитата(MsmuAlligator @ 6.6.2012, 9:32) *
интересно, а кто-нибудь вообще читал эти поправки?

И?
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spra...=70631-6&02

Цитата
Депутаты продолжили рассмотрение законопроекта во втором чтении № 70631-6 "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" (в части уточнения порядка организации и проведения публичных мероприятий, прав, обязанностей и ответственности организаторов и участников публичных мероприятий).

Отклонены поправки Валерия ГартунгаГартунг
Валерий КарловичФракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" , Андрея РуденкоРуденко
Андрей ВикторовичФракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" , Дмитрия ГудковаГудков
Дмитрий ГеннадьевичФракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" , Вадима СоловьеваСоловьев
Вадим ГеоргиевичФракция КПРФ , Валерия ЗубоваЗубов
Валерий МихайловичФракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" , Ильи ПономареваПономарев
Илья ВладимировичФракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" , Дмитрия ГоровцоваГоровцов
Дмитрий ЕвгеньевичФракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" , вынесенные на отдельное голосование из таблицы поправок, рекомендованных Комитетом к отклонению.

Отклонены поправки Геннадия ГудковаГудков
Геннадий ВладимировичФракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" , вынесенные на отдельное голосование из таблицы 2а, рекомендованные Комитетом к отклонению.

По мотивам от фракции выступили: Анатолий ЛокотьЛокоть
Анатолий ЕвгеньевичФракция КПРФ (КПРФ) выразил позицию фракции не поддерживать законопроект, Сергей ИвановИванов
Сергей ВладимировичФракция ЛДПР (ЛДПР) также озвучил позицию фракции не поддерживать законопроект, Андрей ВоробьевВоробьёв
Андрей ЮрьевичФракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ" («ЕДИНАЯ РОССИЯ») выступил в поддержку данного законопроекта, Сергей МироновМиронов
Сергей МихайловичФракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" («СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ») призвал не поддерживать законопроект.
http://www.duma.gov.ru/news/273/161200/
Levsha
часов в 11 вечера в зале заседаний находилось порядка 70-ти человек. Неужели к часу ночи собрались в полном составе?
Шурик71
оппозиция занимаеся Троллингом. это такой законный метод тянуть время. суть его в том что они предлагают фигову тучу разных поправок. нормальных и абсолютно бредовых. на каждую поправку нужно время. вот они его и тянут в надежде что закон не будет принят к очередному "маршу миллионов".
MsmuAlligator
Цитата(Varan @ 6.6.2012, 10:38) *

я не ссылки просил.
я спрашивал о том, читал ли кто-нибудь из здесь обсуждающих эти поправки?
судя по тому что здесь пишут о штрафе в 300тыс за участи в митинге, я могу предположить, что практичиски никто не читал...

Цитата(Levsha @ 6.6.2012, 10:59) *
часов в 11 вечера в зале заседаний находилось порядка 70-ти человек. Неужели к часу ночи собрались в полном составе?

всем собираться и не обязательно. можно голосовать за нескольких человек по доверенности
Varan
Цитата(MsmuAlligator @ 6.6.2012, 10:21) *
я не ссылки просил.
я спрашивал о том, читал ли кто-нибудь из здесь обсуждающих эти поправки?
судя по тому что здесь пишут о штрафе в 300тыс за участи в митинге, я могу предположить, что практичиски никто не читал...

Твои предположения слишком часто расходятся с действителностью
В сслыке есть текст , в котором, в частности есть текст "Текст законопроекта к третьему чтению (Комитет Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству) " (http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(ViewDoc)?OpenAgent&work/dz.nsf/ByID&A4B69C71466799E543257A130055A46E)
Проект № 70631-6
в третьем чтении
ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНа
О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации
об административных правонарушениях
и Федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях,
шествиях и пикетированиях»
Цитата
3) в абзаце первом части 1 статьи 3.5 слова «для граждан в размере, не превышающем пяти тысяч рублей; для должностных лиц – пятидесяти тысяч рублей» заменить словами «для граждан в размере,
не превышающем пяти тысяч рублей, а в случаях, предусмотренных статьями 5.38, 20.2, 20.22, 20.18, частью 4 статьи 20.25 настоящего
Кодекса, – трехсот тысяч рублей; для должностных лиц – пятидесяти тысяч рублей, а в случаях, предусмотренных статьями 5.38, частями
1 – 4 статьи 20.2, статьями 20.22, 20.18 настоящего Кодекса, – шестисот тысяч рублей»;

Цитата
Принят во втором чтении «за» - 239 и в третьем чтении «за» - 241 законопроект № 70631-6 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» (в части уточнения порядка организации и проведения публичных мероприятий, прав, обязанностей и ответственности организаторов и участников публичных мероприятий) (принят в 1 чтении 22.05.12 с названием «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»).

Хотя и без этого ясно, что единоросы протащили что хотели, и защитили свою нелигитимную часть тела.
Varan
http://lenta.ru/news/2012/06/06/council/
Не успели этой ночью думцы принять закон, как
Сенаторы тотчас же радостно уже утвердили новую сетку штрафов
Цитата
06.06.2012, 11:52:24
Совет Федерации одобрил закон, многократно увеличивающий штрафы за нарушения на митингах. Об этом сообщает "Интерфакс".
Законопроект поддержали 132 сенатора и один выступил против при еще одном воздержавшемся

Думаю, что теперь поток будет искать выход вне правового поля.
MICMAC
Нарушения и раньше можно было прекрасно наказывать, на все кидания камней и т. д. есть соответствующие статьи. Сейчас же надо заткнуть рот ИНАКОМЫСЛЯЩИМ поэтому приняли именно этот закон, отсюда такие шизофренические штрафы. Видимо при доходах "слуги" они не настолько и большие...
MsmuAlligator
Цитата(Varan @ 6.6.2012, 12:47) *
Твои предположения слишком часто расходятся с действителностью

можешь даже ссылочками подтвердить?

Цитата
в абзаце первом части 1 статьи 3.5 слова «для граждан в размере, не превышающем пяти тысяч рублей; для должностных лиц – пятидесяти тысяч рублей» заменить словами «для граждан в размере, не превышающем пяти тысяч рублей, а в случаях, предусмотренных статьями 5.38, 20.2, 20.22, 20.18, частью 4 статьи 20.25 настоящего Кодекса, – трехсот тысяч рублей

так выходит, что ты тоже не в курсе ЗА ЧТО? т.е. дальше перечня статей дело не пошло?
а там четко написано, что не за участие, а "повлекшие причинение вреда здоровью человека или имуществу, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния"
или выходя на митинг, другого развития событий кроме как "причинение вреда здоровью человека или имуществу" тут никто и не предполагает?
Varan
Цитата(MsmuAlligator @ 6.6.2012, 12:05) *
а там четко написано, что не за участие, а "повлекшие причинение вреда здоровью человека или имуществу, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния"
или выходя на митинг, другого развития событий кроме как "причинение вреда здоровью человека или имуществу" тут никто и не предполагает?

Принципиально это ничего не меняет, учитывая полностью контролируемые "кому надо" зависимые суды, очень легко можно припаять эту статью людям, которые лично никакого вреда не приносили, а просто мирно пришли на мероприятие.
Кстати, какая "ставка" за причинение легкого вреда здоровью при ДТП?

Цитата("КОАПП")
Статья 12.24. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего
(в ред. Федерального закона от 22.04.2005 N 38-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
2. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

В 120 (!) раз ниже.
MsmuAlligator
Цитата(Varan @ 6.6.2012, 13:20) *
очень легко можно припаять эту статью людям, которые лично никакого вреда не приносили, а просто мирно пришли на мероприятие.

при такой трактовке можно было бы рассмотреть "припаивание" чего-нибудь и посерьезнее. убийства, например... и главное, что под это дело даже выдумывать ничего не надо - статьи уже существуют
AlexJP
Цитата(MsmuAlligator @ 6.6.2012, 12:32) *
при такой трактовке можно было бы рассмотреть "припаивание" чего-нибудь и посерьезнее. убийства, например... и главное, что под это дело даже выдумывать ничего не надо - статьи уже существуют

Пришел ты на Поклонную гору, предположим, на митинг в защиту ЕР и нечаянно наткнулся и опрокинул урну... Какое наказание предусмотрено теперь?

Правильно: от 10 до 20 тыр. или до 2 недель общественных работ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.