Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: У ОМОН на митингах похитили 23 каски и 29 дубинок
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Страницы: 1, 2, 3
Алеф
Уважаю!!!
Московские полицейские подсчитывают ущерб, нанесенный "маршем миллионов" органам правопорядка.

- Утраченными числятся: 23 изделия "Джетта", 13 бронежилетов "Каракулон", 29 изделий ПР-73М, 7 изделий "Щиток", 3 изделия "Пояс", 12 изделий БР, 19 противогазов ГП-8В, 4 изделия "Кошма", 2 электромегафона ER 67, 6 радиостанций "Motorolla GP-340", - рассказали Life News в пресс-службе столичной полиции.

Обобрать ОМОН, вот это я понимаю Оппозиция, это Вам не русский бунт, который бесмысленен и беспощаден, это практически виртуозы балалаечники, бог с ним с электромегафоном ER 67, но 13 бронежилетов, это уже мастерство на грани джидая 87 уровня…

ПР-73-М Применение изделия на организм правонарушителя вызывает повреждения легкой степени на небольшой период без нанесения повреждений опасных для жизни По требованию заказчика может комплектоваться держателем, предназначенным для крепления палки к поясному ремню.

(источник)

http://www.youtube.com/watch?v=UeWEMsj6ybM
WADIE
а они думали в сказку попали ???

в большой семье ...

а доверь им огнестрел ... они и его про....
WADIE
хотя ... на что ни пойдешь , лишь бы дискредитировать оппозицию ... (можно и себя выставить в роли обиженных и несчастных ,... обкраденных - обобранных ... )
DEDA
Не вижу в списке:
бтр, шашлык, вино красное 3 бутылки, ах да, 4!
K@trin
Алеф, и за что тут уважать?
necuk
накопили недостачу инвентаря, а тут подвернулся повод списать все это на митингующих)))
Varan
Судя по описалову, было там жарковато:
На пятачке.Граждане и омоновцы впервые попробовали друг друга на прочность
поэтому потери в инвентаре неудивительны. Хорошо, что обошлось без потерь личного состава.
Цитата
Бойня
На площадке возле кинотеатра "Ударник" люди стояли плотно - словно в час пик на станции метро "Библиотека имени Ленина". Совсем невесело (но уже вроде и не беззлобно) они помахивали плакатиками. Над головами держали исполинскую белую ленту. Некоторые граждане плюхнулись на землю, поддерживая невидимую сидячую забастовку. Так продолжалось несколько минут. Было душно и жарко. И почему-то очень тихо.

В 17:55 началась первая попытка прорыва оцепления ОМОНа, охранявшего проход на Большой Каменный мост. Люди качнулись - и надавили вперед. "Это же хипстеры! Хипстеры пошли на прорыв!" - сказал спутник корреспондента "Ленты.ру". Тишина взорвалась криками. Толпа отпрянула, и это уже была настоящая давка. Спустя мгновения граждане опять пошли на ОМОНовцев, но те опять выстояли - а тех немногих, которым удалось прорваться, вроде как скрутили и отправили в автозак.

Через десять минут анархисты бросили фаер, дающий эффект в виде обильного дыма. "Газ! Газ!" заорали люди и побежали в сторону Болотной площади. Драка прекратилась. А чуть позже по толпе все-таки выстрелили настоящим слезоточивым газом. Хипстеры, анархисты и прочие граждане нацепили маски, шарфы, арафатки. Пошла по рукам вода - чтобы смочить ткань. В считанные минуты мирное шествие креативного класса превратилось в яростное агрессивное движение "Occupy Kremlin", обладающее соответствующими навыками и опытом. Полицейские - никогда не встречавшие реального сопротивления, да еще и поддерживаемого разбушевавшейся стотысячной толпой, да еще и при свете дня, да еще и в прямом эфире - выглядели по-настоящему напуганными. Позади ОМОНовцев нервно прогуливались туда-сюда солидные мужчины в галстуках. Им сегодня было хуже всего.

В этот момент в толпе возник Сергей Удальцов. В мегафон он говорил, что надо стоять спокойно, не дергаться. Чуть позже стало известно, что Удальцов с Навальным прошли на Болотную, пробрались к сцене, даже попытались выступать, но были схвачены полицией. В связи с этим еще одна жестокая рукопашная схватка оппозиционеров с "космонавтами" произошла около Лужкова моста. Доступ к нему открыли, видимо, чтобы "стравить пар" - выпустить людей, которые (это лишь реконструкция логики) должны были по этому мосту покинуть Болотную площадь после известий о сидячей забастовке. Лужков мост наполнился людьми, но они вовсе никуда не собирались уходить. И не ушли даже после битвы с ОМОНом.

Тем временем у граждан, защищающих площадку перед "Ударником", в руках появились палки. Кто-то из митингующих бросился отрывать с дороги асфальтовое полотно, разламывать его на куски, вооружать этими кусками товарищей. В полицейских полетели бутылки и камни. Несколько раз ОМОНовцы наступали на людей в сторону Болотной - и отступали вновь.

Спустя ровно час после первого открытого столкновения случилось еще одно - совсем уж запредельное по степени ярости с обеих сторон. Никогда прежде полиция так жестоко не разгоняла и не винтила граждан. И никогда прежде не получала такой отпор.

- Вали ментов! - истошно завопил долговязый юноша.
- Павлик, пойдем, - спокойно сказал его отец и потянул юношу за рукав.

Примерно час полицейским потребовался, чтобы полностью зачистить площадку перед "Ударником". Некоторое время "космонавты" глядели на экологов: которые - и это было совсем уж немыслимо - прибирали за своими товарищами: поднимали с земли куски газет, пластиковые бутылки, прочий мусор. Затем ОМОН аккуратно выдавил не сопротивлявшихся уже граждан с Малого Каменного моста. А чуть позже - и с Лужкова моста. Удивительным образом дольше других на Лужковом мосту продержалась неизвестная бабушка в платке - она победно махала руками, а люди с обоих берегов поддержали ее свистом, криками и улюлюканьем.

В 19:30 все выходы с острова были перекрыты, "группа вытеснения" - вытесняла. "Это поющие десантники, - говорил в мегафон мужчина в тельняшке. - Призываем вас не уходить. Не забудем, не простим. Будем гулять. Главное - не уходить. Не уходим, не уйдем".
Мороз
Цитата(DEDA @ 10.5.2012, 7:29) *
Не вижу в списке:
бтр, шашлык, вино красное 3 бутылки, ах да, 4!
пока я искал точную цитату, ты уже с языка снял ))
Цитата
* Пиши с новой строчки: обед - подчеркни - от супа отказалась. - Отказалась. - В скобках: суп харчо. -Дальше: три порции шашлыка. Выбросила в пропасть. - В пропасть. - Теперь вино. Разбила... две бутылки. - Три! - Пиши три.
* Три бутылки. - Так. Пиши-пиши.

Цитата
Бойня
На площадке возле кинотеатра "Ударник" люди стояли плотно - словно в час пик на станции метро "Библиотека имени Ленина". Совсем невесело (но уже вроде и не беззлобно) они помахивали плакатиками. Над головами держали исполинскую белую ленту. Некоторые граждане плюхнулись на землю, поддерживая невидимую сидячую забастовку. Так продолжалось несколько минут. Было душно и жарко. И почему-то очень тихо.

фигня. Я там минут за 5 до винтилова был, местами было по 2-3 метра пустого пространства там, где ближе к Болотной.
MsmuAlligator
Цитата
Тем временем у граждан, защищающих площадку перед "Ударником", в руках появились палки. Кто-то из митингующих бросился отрывать с дороги асфальтовое полотно, разламывать его на куски, вооружать этими кусками товарищей. В полицейских полетели бутылки и камни

и после такого у кого-то еще поворачивается язык говорить о том, что ОМОНовцы действовали необоснованно жестко?
Varan
Цитата(MsmuAlligator @ 10.5.2012, 13:41) *
и после такого у кого-то еще поворачивается язык говорить о том, что ОМОНовцы действовали необоснованно жестко?

Насчет обоснованности/необоснованности ничего сказать не могу.
Не знаю, чем именно это регламенитровано.
Но вот процитированный ниже фрагмент наводит на мысль,
что к "бойне" привели недостатки в организации мер безопасности, т.е. людей, спровацировали на агрессивные действия сами же полицейские:
Цитата
Но на этот раз что-то пошло по-другому. И даже тем, кто стоял около сцены, вдали от "Ударника" и сидячей забастовки, было ясно, что именно: большая часть граждан физически не смогла дойти до митинга. И оказалась прямо напротив свирепо сверкавшего на солнце ОМОНа.

А дальше случилось вот что: от сцены люди, которых тут тоже было изрядно, рванули обратно, к основной части шествия, которое превратилось в стояние. Возле рамок металлоискателей полицейские попытались выстроить живую цепь, прикрываясь хилыми ограждениями. На три секунды толпа замешкалась. Но тут же собралась - и агрессивно надавила на полицейских, обрушив часть ограждений и рамок, расталкивая людей в погонах.
Шурик71
это 100% провокационный митинг, он изначально планировался на человеческие жертвы. Инагурация, Парад 9 мая, куча иностранцев, гостей, войска и т.д. - Москва в особом режиме. все органы охраны порядка приведены в максимальную степень готовности. а тут эти бандиты устраивают митинг в центре Москвы. специально спланированая акция на столкновние. вообще странно что Мерия Москвы разрешила этот мероприятие в это время. всех организаторов итинга на кол однозначно.
MsmuAlligator
Мороз, ну зря ты так... даже если не согласен (хотя в том посте есть не малая доля правды), то подобная реакция явно неуместна
Jarlacks
делать вам не х.е.р... Ну была потасовка, че теперь? Нашли из-за чего ругаться..
Мороз
Полицай из путинской оккупационной администрации пинает в живот женщину. По сообщениям информагенств беременную.
http://www.youtube.com/watch?v=JNDoql_Svx4
Ему наверняка тоже дадут звезду Героя путинской России, как Кадырову.
Levsha
Цитата(Мороз @ 10.5.2012, 17:52) *
Полицай из путинской оккупационной администрации пинает в живот женщину. По сообщениям информагенств беременную.

про 9-й месяц еще ничего не написали?
если это все, что есть у демонстрантов, то ерунда, конечно...

Я так понимаю, провокация митингов творилась в кабинетах, и омоновцы оказались такими же заложниками этого акта как и демонстранты.
Все просто: сокращаем пропускную способность входа на площадь - образуется давка - страх, выплескивающийся в естественную форму агрессии по отношению к исполнителям. Обоюдные жертвы были нужны кому-то в кабинетах, чтобы потрясать этим затем в эфире. Слава богу, благодаря профессионализму людей в форме, до жертв дело не дошло.

Ничего не напоминает москвичам данная история?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%...%BE%D0%BB%D0%B5
Randall_spb
Вообще, если смотреть на действия ОМОН в целом, то можно сказать, что действовали действительно относительно умеренно, отдельные эксцессы не в счет.

Когда толпа пытается бить сотрудников, летят камни и куски асфальта - здесь в дело совершенно справедливо должны вступать давно известные достижения демократии спецсредства как то: водометы, электрошокеры, газ, резиновые пули и т.д. А тут - только дубинки.

Ну и конечно, тащить детей на подобное мероприятие - это наверное от очень большого ума.
sakvvvvvv
Как то не по русски это huh.gif
Уж если воровать, то вместе с омоновскими машинами... crazy.gif
пепси
Цитата(Levsha @ 10.5.2012, 18:07) *
про 9-й месяц еще ничего не написали?
если это все, что есть у демонстрантов, то ерунда, конечно...

Я так понимаю, провокация митингов творилась в кабинетах, и омоновцы оказались такими же заложниками этого акта как и демонстранты.
Все просто: сокращаем пропускную способность входа на площадь - образуется давка - страх, выплескивающийся в естественную форму агрессии по отношению к исполнителям. Обоюдные жертвы были нужны кому-то в кабинетах, чтобы потрясать этим затем в эфире. Слава богу, благодаря профессионализму людей в форме, до жертв дело не дошло.

Ничего не напоминает москвичам данная история?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%...%BE%D0%BB%D0%B5

Страшно не то, что омоновцы заложники ситуации,а то,что,когда им отдадут приказ стрелять на поражение,они будут стрелять!
Надо же отрабатывать путинские надбавки к зарплате!
ilevser
Цитата(Randall_spb @ 10.5.2012, 17:50) *
Вообще, если смотреть на действия ОМОН в целом, то можно сказать, что действовали действительно относительно умеренно, отдельные эксцессы не в счет.

Когда толпа пытается бить сотрудников, летят камни и куски асфальта - здесь в дело совершенно справедливо должны вступать давно известные достижения демократии спецсредства как то: водометы, электрошокеры, газ, резиновые пули и т.д. А тут - только дубинки.

в том и дело, что дубинка - средство ближнего боя, т.е. рукопашной, а профессионализм - это не допустить прменения спецсредств вообще.
Randall_spb
Цитата(ilevser @ 11.5.2012, 0:55) *
в том и дело, что дубинка - средство ближнего боя, т.е. рукопашной, а профессионализм - это не допустить прменения спецсредств вообще.

Ну тогда вы отказали в профессионализме полиции всех стран, которая эти спецсредства с успехом применяет.

Вы на ютюбе посмотрите - профессиональные демократические полицейские в упор поливают "сидячую" забастовку перцовым газом в лицо, а в толпу кидают светошумовые гранаты - причем так работают по людям, которые активного сопротивления (см кидание камней и попытки ударить) - не оказывают.
А тут граждане камешками кидаются и ножками пытаются пинаться. Имхо, профессиональная полиция США или Европы в этом случае не ограничивала себя ни в чем бы, и собачками бы покусали, и газку бы дали подышать, и водичкой бы окатили, и пульками резиновыми постреляли, а в довершение всего электрошокером, чтобы любитель попинаться подумал над своим поведением, пока в конвульсиях корчится.

Так что наши ОМОНовцы с дубинками - это сама гуманность, если на других посмотреть.
Zpgroup
Цитата(Мороз @ 10.5.2012, 16:52) *
http://www.youtube.com/watch?v=JNDoql_Svx4
Ему наверняка тоже дадут звезду Героя путинской России, как Кадырову.

Андрюх! А он её не в живот пинал. И не такая уж она и "беременная".
Вот, во истину, у страха глаза велики.
Randall_spb
Рано или поздно у нас все-таки наступит настоящая демократия, милиция избавится от всех совковых предрассудков и тогда заживем как люди.

Поднимаешь женскую ножку на полицейского? Получи ногой по рылу:

Сопротивляешься требованию сотрудника полиции, руками размахиваешь? Ннна хук справа:

Делаешь вид, что не слышишь законного требования сотрудника полиции? Тогда не обижайся, что головой о стену стукнулась:

Нехорошими словами обзываешься? Нюхни газку(С)

Ну и тому подобное:

Randall_spb
В продолжение:

Впрочем, доморощенным отмороженным айфоно-хипстеро-революционерам - все божья роса.

тут еще:
http://bloggmaster.livejournal.com/709398.html
DEDA
Randall_spb, ещё можно поискать видео, где бьют пенсионеров, подростков и т.п. Или вот такое, или такое.

Могу показаться розовым и пушистым, но противно всё это смотреть. Люди совсем озверели, для чего вы живёте?? Особенно противно смотреть на этих людей, что бегают с фотоаппаратиками и фотографируют всё это (последнее видео).

<тут было многое написано, но потом стёр>

Не хочу начинать и участвовать тут в каких-то спорах, просто считаю, что применение физ.силы это уже последнее дело. И если власть идёт на такое, то значит власть слаба в других областях (пропаганда, убеждение, отвлечение).
Randall_spb
Цитата(DEDA @ 11.5.2012, 7:47) *
Не хочу начинать и участвовать тут в каких-то спорах, просто считаю, что применение физ.силы это уже последнее дело. И если власть идёт на такое, то значит власть слаба в других областях (пропаганда, убеждение, отвлечение).

Так с этим никто особо и не спорит, я причины возникновения подобных процессов не затрагиваю, это отдельный разговор, на мой взгляд.

Однако, вот имеем ситуацию, когда летят камни/асфальт, или когда физическую силу применяют сами "мирные демонстранты" в масках - здесь на мой взгляд применение спецсредств более чем оправдано.

А зачем люди тащат на подобные мероприятия детей, я так и не могу понять.
MsmuAlligator
Цитата(Randall_spb @ 11.5.2012, 9:51) *
А зачем люди тащат на подобные мероприятия детей, я так и не могу понять.

потому, что им внушили, что они идут на "мирную" демонстрацию. и это, кстати, тоже показательно. никто своей головой думать не хочет о том куда и зачем он идёт.
в нужный момент в дело вступают обученные провокаторы... а потом появляются ролики о ОМОНовцах-извергах, которые не щадят ни детей, ни женщин, ни стариков. и таким образом даже у людей нейтральных вызывается вполне определенная и предсказуемая реакция...
AlexJP
Цитата(MsmuAlligator @ 11.5.2012, 9:03) *
потому, что им внушили, что они идут на "мирную" демонстрацию. и это, кстати, тоже показательно. никто своей головой думать не хочет о том куда и зачем он идёт.
в нужный момент в дело вступают обученные провокаторы... а потом появляются ролики о ОМОНовцах-извергах, которые не щадят ни детей, ни женщин, ни стариков. и таким образом даже у людей нейтральных вызывается вполне определенная и предсказуемая реакция...

Кто, кому и каким образом ("внушили")???

И, все равно, мне не понятно: для чего эта провокация со стороны властей была устроена? Зачем было столько ОМОНа пригонять? Для чего вход на Болотную был ограничен перед началом митинга? Неужели нельзя было организовать охрану порядка таким образом, как это было сделано зимой?
MsmuAlligator
Цитата(AlexJP @ 11.5.2012, 11:34) *
Кто, кому и каким образом ("внушили")???

да очень просто: промыли мозг прежде всего через инет. о том какая у нас "плохая" власть и что на нее надо повлиять - сходить и проявить свою гражданскую позицию. т.е. вывели на улицы людей, которые вообще слабо понимают куда и за кем они идут, какие реальные цели преследуют организаторы и т.д.
кстати, и Вы в том числе занимаетесь тем же самым здесь на форуме. специально это делаете или сами стали невольным участником процесса я не знаю. но то, с какой регулярностью появляются провокационные темы с откровенно антивластной пропагандой, по крайней мере, настораживает...

Цитата
мне не понятно: для чего эта провокация со стороны властей была устроена

не надо ставить всё с ног на голову. провокация была исключительно со стороны митингующих.

Цитата
Зачем было столько ОМОНа пригонять?

"столько" это сколько? на том участке, где был прорыв кардона к мосту в сторону Кремля, оцепление стояло рядами в 3-4 человека и было прорвано без особых усилий в течение пары минут...
а сколько по-вашему следовало "пригонять"? пару человек, которые бы наблюдали как толпа разносит всё вокруг?
Шурик71
Цитата(AlexJP @ 11.5.2012, 10:34) *
И, все равно, мне не понятно: для чего эта провокация со стороны властей была устроена? Зачем было столько ОМОНа пригонять?

тому что время выбрано самое "подходящее" для митинга. был бы он наример 12 мая или 20 - ничего бы этого бы не было. как уже тут писали власть у нас более чем лояльна к таким митингам. ещё раз - это заранее спланированная провокация со стороны организаторов митинга именно под определенные события.
AlexJP
Цитата(MsmuAlligator @ 11.5.2012, 10:49) *
да очень просто: промыли мозг прежде всего через инет. о том какая у нас "плохая" власть и что на нее надо повлиять - сходить и проявить свою гражданскую позицию. т.е. вывели на улицы людей, которые вообще слабо понимают куда и за кем они идут, какие реальные цели преследуют организаторы и т.д.
кстати, и Вы в том числе занимаетесь тем же самым здесь на форуме. специально это делаете или сами стали невольным участником процесса я не знаю. но то, с какой регулярностью появляются провокационные темы с откровенно антивластной пропагандой, по крайней мере, настораживает...

Т.е. промыть мозги, какая у нас "хорошая" власть, и что на нее не надо влиять - сидеть дома и молчать!!! И никакой гражданской позиции иметь не надо!!! Это все тоже не составляет трудов? И легко можно сделать? Однако!

Мне эта власть не нравится и никогда не нравилась! И то, во что постепенно превращается наша страна я предполагал еще в 2000 году, когда Путин шел к первым своим выборам...

Цитата
не надо ставить всё с ног на голову. провокация была исключительно со стороны митингующих.
Т.е. это митингующие создали препятствия для прохода на площадь? Это они "разделили" ОМОН на две части - одних подпустили к трибуне на Болотной, а других не пускали с Якиманки на ту же Болотную? Круто!

Цитата
"столько" это сколько? на том участке, где был прорыв кардона к мосту в сторону Кремля, оцепление стояло рядами в 3-4 человека и было прорвано без особых усилий в течение пары минут...
а сколько по-вашему следовало "пригонять"? пару человек, которые бы наблюдали как толпа разносит всё вокруг?

С чего это толпа стала бы "разносить все вокруг"? Почему в прошлое шествие этого не было? И все мирно прошло! И, опять-таки, почему, когда оцепление не вмешивалось в происходящее на площади (зимой) все прошло мирно, а с ОМОНом митингующие даже чуть-ли не братались... зачем было сейчас создавать искусственные преграды?

Это ж надо так бояться своего народа!
MsmuAlligator
Цитата(AlexJP @ 11.5.2012, 12:22) *
Т.е. промыть мозги, какая у нас "хорошая" власть, и что на нее не надо влиять - сидеть дома и молчать!!! И никакой гражданской позиции иметь не надо!!! Это все тоже не составляет трудов? И легко можно сделать? Однако!

не осилил это поток сознания. можно попроще?

Цитата
Мне эта власть не нравится и никогда не нравилась!

ну это как бы Ваше личное дело... только зачем при этом окружающих натравливать?

Цитата
С чего это толпа стала бы "разносить все вокруг"? Почему в прошлое шествие этого не было? И все мирно прошло!

а с чего толпе понадобилось идти на Кремль? место было согласовано - митингуй себе на здоровье. но ведь зачем-то поперли на ОМОН, кидались камнями, срывали шлемы и били по голове и тд и тп. да, делала это очень небольшая группа, но она дискредитировала всех.
вывод напрашивается сам собой: нужна была бойня, чтоб показать как власть пресует "мирные" митинги. только любому здравомыслящему понятно, кто в данном случае виноват в бойне, кто ее спровоцировал.
AlexJP
Цитата(MsmuAlligator @ 11.5.2012, 11:50) *
не осилил это поток сознания. можно попроще?

ну это как бы Ваше личное дело... только зачем при этом окружающих натравливать?

а с чего толпе понадобилось идти на Кремль? место было согласовано - митингуй себе на здоровье. но ведь зачем-то поперли на ОМОН, кидались камнями, срывали шлемы и били по голове и тд и тп. да, делала это очень небольшая группа, но она дискредитировала всех.
вывод напрашивается сам собой: нужна была бойня, чтоб показать как власть пресует "мирные" митинги. только любому здравомыслящему понятно, кто в данном случае виноват в бойне, кто ее спровоцировал.

Разжевывать?
Пожалуйста:
Если можно "промыть мозги" ("внушили"), "о том какая у нас "плохая" власть и что на нее надо повлиять - сходить и проявить свою гражданскую позицию." © Значит так же легко можно внушить, что "у нас "хорошая" власть, и что на нее не надо влиять - сидеть дома и молчать!!! И никакой гражданской позиции иметь не надо!!!" Похоже, что первое сделали одним ("через интернет"), а второе - другим (через офф СМИ), но не всем...

Я ни к тем ни к другим не отношусь, к счастью...

"Натравливать"??? Т.е. свою Т.З. нельзя высказывать? И, потом, я все-таки, об "окружающих" хорошо думаю и, надеюсь, у них мозги есть... Вот пусть и соображают, почему в России такой зашкаливающий уровень коррупции, почему нет альтернативы Путину, почему власть так боится своих граждан, что 10-летнего мальчишку, здоровающегося с Путиным, аж ТРИ здоровых мужика придерживают, почему... и т.д и т.п.

И, кстати, "место было согласовано" - ты прав, только на это место народ почему-то не пускали: шли-шли мирные граждане по Якиманке, а потом, вдруг, их взяли и остановили на подходе к Болотной... Спрашивается: "Зачем?", Почему всех желающих пройти на Болотную площадь не пускали? Зачем на сходе с моста через Обводной канал кордон из ОМОНа поставили?
"Вывод напрашивается сам собой" © - хотели толпу спровоцировать на насилие по отношению к "кордону"! Удалось! Так и кто же виноват в успехе провокации? :))
Levsha
Цитата(MsmuAlligator @ 11.5.2012, 12:50) *
но ведь зачем-то поперли на ОМОН, кидались камнями, срывали шлемы и били по голове и тд и тп. да, делала это очень небольшая группа, но она дискредитировала всех.

можно провести элементарный эксперимент. На оживленной станции метро в час-пик оставить на вход один-единственный турникет. Просто интересно, через какое время часть мирной толпы едущих с работы, начнет с ругательствами перелезать через другие турникеты. А если за теми турникетами поставить омоновцев, чтобы одергивали каждого перелезающего, как скоро на этих омоновцев начнут не просто материться, а кидаться с кулаками.
Давка - очень страшное дело, где на пустом месте среди мирно настроенных может образоваться вдруг большое количество трупов. Провоцировать с помощью давки, искусственно ее создавая - просто преступление и ни на какую халатность здесь не спишешь, поскольку у властей был удачный предыдущий опыт проведения подобных демонстраций с нормальной пропускной способностью.
Varan
Цитата
СК возбудил дело в связи с избиением беременной девушки омоновцем назад вперед
youtube.com/youryogaru youtube.com/youryogaru
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в связи с избиением беременной девушки сотрудником столичного ОМОНа во время "Марша миллионов" в Москве. Как сообщает 11 мая пресс-служба СКР, дело возбуждено по ч.3 ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Накануне официальный сайт КПРФ выложил в Сеть ролик с митинга 6 мая на Болотной площади, на котором видно, как сотрудник ОМОНа избивает беременную женщину.

На видео запечатлен момент, когда полиция начинает зачистку площади от демонстрантов. Видно, как два омоновца тащат по земле женщину, а стоящий рядом полицейский внезапно поворачивается к ней и бьет ее ботинком в живот. Авторы ролика подчеркивают, что женщина беременна. После инцидента полицейский скрылся за спинами коллег.

Отметим, что в ходе столкновений защитников честных выборов с защитниками правопорядка пострадали около 30 полицейских. Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина, считает, что полиция должна была действовать жестче.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев также приписывает рупору Кремля следующие слова: "Еще слишком мягко сказано было. За раненого омоновца надо размазать печень митингующих по асфальту".

Специальный отдел по расследованию преступлений полицейских был организован в Следственном комитете РФ после скандала в казанском отделе полиции "Дальний", где погиб 52-летний задержанный Сергей Назаров.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/11/05/2012/649827.shtml
MsmuAlligator
Цитата(AlexJP @ 11.5.2012, 13:16) *
Если можно "промыть мозги" ("внушили"), "о том какая у нас "плохая" власть и что на нее надо повлиять - сходить и проявить свою гражданскую позицию." © Значит так же легко можно внушить, что "у нас "хорошая" власть, и что на нее не надо влиять - сидеть дома и молчать!!! И никакой гражданской позиции иметь не надо!!!" Похоже, что первое сделали одним ("через интернет"), а второе - другим (через офф СМИ), но не всем...

ну в принципе так оно и есть.
разница только в том, что первые в угоду кому-то идут митинговать/громить/свергать/убивать(нужное подчеркнуть), а вторые спокойно занимаются своими делами...

Цитата(Levsha @ 11.5.2012, 13:18) *
можно провести элементарный эксперимент. На оживленной станции метро в час-пик оставить на вход один-единственный турникет...

какое всё это имеет отношение к прорыву в сторону Кремля? там стоял заслон из ОМОНовцев длинной метров 100-150. никто никого пропускать изначально не планировал. давка создана толпой искусственно ибо места было более чем достаточно.
к слову, в час пик турникетов на многих станциях не хватает - образуется давка. более того, давка даже на платформе и в вагонах. но что-то я не слышал о том, что там "образуется большое кол-во трупов". и это не теоретические рассуждения, а практика - езжу на метро регулярно.
пепси
Цитата(MsmuAlligator @ 11.5.2012, 11:49) *

А у нас хорошая власть?
Каковы достижения нашей новой демократической власти за 20 лет?
пепси
Цитата(MsmuAlligator @ 11.5.2012, 14:37) *
ну в принципе так оно и есть.
разница только в том, что первые в угоду кому-то идут митинговать/громить/свергать/убивать(нужное подчеркнуть), а вторые спокойно занимаются своими делами...

какое всё это имеет отношение к прорыву в сторону Кремля? там стоял заслон из ОМОНовцев длинной метров 100-150. никто никого пропускать изначально не планировал. давка создана толпой искусственно ибо места было более чем достаточно.
к слову, в час пик турникетов на многих станциях не хватает - образуется давка. более того, давка даже на платформе и в вагонах. но что-то я не слышал о том, что там "образуется большое кол-во трупов". и это не теоретические рассуждения, а практика - езжу на метро регулярно.

А вторые занимаются своими делами,в то время как власть коррупционирует,ворует,повышает зарплаты ментам и военным,а не пенсии бабушкам;в то время как евсюковы-дети нынешней бандитской власти мочат граждан в магазине;в то время как нефть-газ-золото-лес растаскивается отдельными личностями,а не идут на благо страны!
Может, простые люди идут на митинги протеста по этим простым и ясным причинам,а не из солидарности с неадекватами навальными и тд,которые просто тянутся к кормушке?
NAK63RUS
А давка разве получилась не из-за того, что часть митингующих устроила сидячую забастовку? Просто я где-то слышал подобное объяснение.
И еще вопрос (так как я не силен в географии Москвы), слышал что говорил о том, что ОМОН перекрывал только подступ к Кремлю, а на саму площадь Болотную проход был свободным (ну за исключением "рамок")?
Varan
Вот часть рассказа бывшего кинолога МВД о разгоне 6 марта
http://www.novayagazeta.ru/politics/52517.html ("Бульварвары")
Цитата
Когда увидела омоновцев, одетых в защиту четвертого уровня (щитки на руках, ногах, животе, спине, в паху) — это высшая степень защиты, «боевая», — мне стало понятно, что просто разгоном дело не закончится. Пыталась предупредить как можно больше народу о том, чтобы держались от омоновцев подальше.

Отлично знаю территорию рядом с Болотной. На профессиональном жаргоне мы называли ее «загоном»: со всех сторон мосты, людей легко окружить и зажать.

К кинотеатру «Ударник» нас не пустили специально, хотя место было. Спровоцировали давку. Не пускали лидеров к сцене, перерубили кабель…

На сто процентов уверена, что столкновения на «Марше» были спровоцированы сотрудниками МВД. Прорыв цепи ОМОНа был, например, связан не с тем, что люди хотели идти в наступление. Просто цепь бойцов так сильно нас сжала, что у нас хрустели ребра. Мы просто хотели вдохнуть воздуха и потому сделали несколько шагов вперед…

Я знаю, как ведет себя ОМОН при столкновениях: обычно бьют по рукам и ногам, просят отойти, лечь, не оказывать сопротивления. В этот раз били четко по голове, молча. Московского ОМОНа, кстати, на Болотной не было — я знаю многих в лицо. Они бы просто не стали так бить своих же, москвичей, не пошли бы против них. Работали региональные подразделения.

Были провокаторы. Я видела человека в костюме и в маске, который аккуратно и тщательно распылял газ: в обе стороны —и в ОМОН, и в людей.

Сначала нам удавалось выдергивать людей из-под ОМОНа. Хватаешь за руку-за ногу, резко тянешь на себя, прячешь за спину. Тогда омоновцы изменили тактику — трое хватают человека, а еще двое работают вокруг дубинками, не подпускают нас. Люди защищались древками флагов. Первые двадцать минут было именно избиение — не применялось обычной тактики рассечения толпы, просто накатывала стена бойцов — каждый раз их было все больше, колошматила все вокруг, хватала избитых и отскакивала назад. Били и тех, кто не сопротивлялся. Я видела, как омоновцы несут парня, и один бьет его, уже скрученного, дубинкой по голове…

_________
* имя изменено

Елена КОСТЮЧЕНКО

Лично я за версию, что был контролирумые жесткий прессинг с целью продемонстрипровать, что шутки и безнаказанные прогулки с белыми ленточками закончились
MsmuAlligator
Цитата(Varan @ 11.5.2012, 16:21) *
Вот часть рассказа бывшего кинолога МВД о разгоне 6 марта
Код
Прорыв цепи ОМОНа был, например, связан не с тем, что люди хотели идти в наступление. Просто цепь бойцов так сильно нас сжала, что у нас хрустели ребра. Мы просто хотели вдохнуть воздуха и потому сделали несколько шагов вперед…

как-то странно народ подышать захотел... вроде любому понятно, что шагать надо назад, а не вперед.
на видео, кстати, было видно, что давка создавалась именно со стороны толпы. омоновцы лишь пытались сдержать натиск.
Varan
А вот для чего это все делалось: нелегитимная единоросова дума, сформированная мошенническим путем, поднимет штрафы до 1.5 ляма, чтобы "с ленточками" дома посиживали.
Цитата
Миллионные штрафы за нарушения на митингах Дума может утвердить 18 мая

Фракция "Единой России" в Госдуме поддержит законопроект, увеличивающий в десять раз штрафы за нарушение общественного порядка при проведении массовых акций. "Беспорядки на улицах российских городов недопустимы, никто не может мешать нормальной жизни граждан", - заявил в пятницу журналистам руководитель фракции Андрей Воробьев. Интерфакс 14:29

Цитата
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20120511143455.shtml

В СФ и ГД выступают за скорейшее увеличение штрафов за нарушения на митингах.

11.05.2012, Москва 14:34:55 В Совете Федерации считают, что закон, резко повышающий штрафы за беспорядки в ходе проведения митингов, нужно принимать как можно скорее. "Этот закон нужен, и чем быстрее он будет принят, тем лучше", - полагает заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Валерий Шнякин. Так он прокомментировал РБК внесенный в Госдуму депутатом от "Единой России" Александром Сидякиным законопроект, согласно которому штраф за беспорядки в ходе проведения митингов увеличится до 1,5 млн руб.

По мнению В.Шнякина, резкое увеличение штрафов "будет способствовать обеспечению безопасности участников уличных акций по обе стороны баррикад". Сенатор напомнил, что в ходе последних уличных акций есть пострадавшие с обеих сторон, в том числе, как утверждается, беременная женщина, а также представители правоохранительных органов. "В ходе проведения таких мероприятий нельзя допускать конфликтных ситуаций, нанесения увечий. Последние уличные акции в Москве свидетельствуют об эскалации насилия, динамика событий развивается, к сожалению, не в лучшую сторону. Предусмотренный действующим законодательством штраф в 1 тыс. руб. - это совершенно недостаточная сумма", - заявил сенатор.

Эк сенатор шустер, даже беременную для своей цели приплел... Возьми еще с нее 1.5 миллиона...
Randall_spb
Цитата(Varan @ 11.5.2012, 16:43) *
А вот для чего это все делалось: нелегитимная единоросова дума, сформированная мошенническим путем, поднимет штрафы до 1.5 ляма, чтобы "с ленточками" дома посиживали.

В Европу же хотели? Хотели. Вот пожалуйста:

Цитата
Министр внутренних дел Испании Хорхе Фернандес Диаз представил парламенту страны план реформы уголовного законодательства страны, предусматривающий ужесточение наказаний для организаторов уличных протестов, "серьезно нарушающих общественный порядок", пишет The Daily Telegraph.
Согласно планам МВД, виновные в организации таких акций будут наказываться лишением свободы на срок от двух лет и выше. Диаз отметил, что "попытки организовать сопряженные с насилием демонстрации, в том числе - через социальные сети", должны войти в разряд уголовно наказуемых деяний.

Одновременно с этим он предложил наказывать демонстрантов, которые проводят свои демонстрации мирно, но не реагируют на призывы полиции разойтись. По его мнению, подобные действия должны квалифицироваться примерно так же, как и неуважение к суду.

Министр также предложил сделать преступлением "неподчинение власти путем массового активного или пассивного сопротивления органам правопорядка". Это, считает Диаз, должно квалифицироваться как "нападение и/или угрозы и запугивание".

http://www.lenta.ru/news/2012/04/12/spain/

Замечу, тут идет речь не о штрафах, а об уголовщине уже.

p.s. Кстати, интересно, а отдельных молодых людей взять маски из дома(чтобы личико не видно было, когда камешками кидаешься) - тоже ОМОН спровоцировал?
DEDA
Randall_spb, на счёт Европы. Прочитал один интересный комментарий к новости про «1,5 млн»: «вы (власть) б тогда и про детские пособия как в Европе вспомнили».
Randall_spb
Цитата(DEDA @ 11.5.2012, 17:05) *
Randall_spb, на счёт Европы. Прочитал один интересный комментарий к новости про «1,5 млн»: «вы (власть) б тогда и про детские пособия как в Европе вспомнили».

Это ж несерьезно.
Т.е. если поднять соц выплаты - уже можно будет сажать за неповиновение полицейскому на митинге, логика такая получается?
Levsha
Цитата(MsmuAlligator @ 11.5.2012, 16:40) *
как-то странно народ подышать захотел... вроде любому понятно, что шагать надо назад, а не вперед.
на видео, кстати, было видно, что давка создавалась именно со стороны толпы. омоновцы лишь пытались сдержать натиск.

а говоришь в метро каждый день...
не был ты в давке ни разу, раз так рассуждаешь. Давка это когда хочешь изменить направление своего двжиения, а физически уже ничего не можешь сделать/ Посмотри на этих неудачников, которые не знают куда надо шагать во время давки, когда впереди ограждения:
http://www.google.com/search?q=%D0%A4%D0%B...920&bih=962
AlexJP
Цитата(MsmuAlligator @ 11.5.2012, 15:40) *

Назад в толпе, подпирающей сзади???? Как ты себе это представляешь???

Если бы ОМОН не перекрывал проход вперед (замечу - с моста на площадь - не более), то и давки бы не было...
ilevser
Цитата(MsmuAlligator @ 11.5.2012, 11:50) *
но ведь зачем-то поперли на ОМОН, кидались камнями, срывали шлемы и били по голове и тд и тп. да, делала это очень небольшая группа, но она дискредитировала всех.

эмм... а можно поподробнее объяснить, как можно с человека (даже не сопротивляющегося) сорвать боевой шлем? для опытов - возьми друга-мотоциклиста, попроси его правильно одеть шлем и попробуй его сорвать
DEDA
Цитата(Randall_spb @ 11.5.2012, 18:16) *
Это ж несерьезно.
Т.е. если поднять соц выплаты - уже можно будет сажать за неповиновение полицейскому на митинге, логика такая получается?

Может и люди возбухать меньше будут?... Так, мысли вслух...
MsmuAlligator
Цитата(ilevser @ 12.5.2012, 0:28) *
эмм... а можно поподробнее объяснить, как можно с человека (даже не сопротивляющегося) сорвать боевой шлем? для опытов - возьми друга-мотоциклиста, попроси его правильно одеть шлем и попробуй его сорвать

можно, если он не застегнут. где-то было на видео, из поста Алекса кажется. да, сами ОМОНовцы виноваты, что не умеют носить правильно защиту. но разговор не об этом.
мне уже надоело доказывать очевидные вещи.
если кому-то хочется видеть в произошедшем исключительно вину властей, которые неправильно организовали процесс и прессовали митингующих неадекватными жестокими ОМОНовцами, пусть они и дальше в это верят. вот только не надо всем окружающим внушать, что это было именно так. видео в инете полно и каждый сам в состоянии сделать вывод о том, что там происходило...
Шурик71
Цитата(AlexJP @ 11.5.2012, 12:16) *
почему в России такой зашкаливающий уровень коррупции, почему нет альтернативы Путину, почему власть так боится своих граждан, что 10-летнего мальчишку, здоровающегося с Путиным, аж ТРИ здоровых мужика придерживают, почему... и т.д и т.п.

да нет никакого зашкаливания. как были ещё в России до 17г.взятки борзыми щенками так они и остались, только трансформировались. никуда ни девались и не денутся. просто тема раздута до безобразия вот и все. а судя по коммерции, на себе, стало гораздо лучше и легче жить чем например лет 7-8 назад.
Путину нет альтернативы потому что это нафиг никому не надо. это работа, труд, ответственность. а этого похоже вААще никто не хочет. вот поорать чисто, пописать в инете, покорчить знатока, да ещё заработать на этом это пожалуйста.
Любая власть всегда боится своих граждан, потому что государство это машина управления. поэтому власть всегда ищет компромисы. кто-то лучше, кто-то хуже
Три мужика - ну фигня же полная. а вообще-то есть очень строгие правила поведения и охраны первых лиц государст.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.