Полная версия этой страницы:
(МСК) поцарапали бампер
TatianKO
9.10.2012, 13:12
значит ситуация:
Я двигалась по Каширке в сторону области. Доехала до пересечения с ул.Борисовские пруды, там под стрелку светофора мне нужно было развернуться и поехать по Каширке в центр.
Там в этом месте всегда затор и на поворот / разворот уходят с 3-4-х полос вместо 2-х положенных.
В итоге я двигалась (ползла в пробке) во втором ряду слева (да, знаю, что он по факту не второй, но так объяснять удобнее). По регистратору видно как я еду по полосе.
В момент почти выезда на перекресток (не успела на встречку нос высунуть) с права меня начинает притирать автобус (он поворачивал на Борисовские пруды).
Я приостанавливаюсь и беру немного левее. При этом вижу что никому не мешаю, еду в ряду (передо мной машина совершает такой же маневр).
Далее останавливаюсь (автобус сильно притирается) и в этот момент чувствую, что меня стукнули.
В итоге:
На регистраторе момента аварии не видно.
Парень весьма помятый вышел, поизвенялся, пытался замять. Я сказала, что буду ДПС вызывать. Он дернулся, сел и уехал. Причем был не один (вышли они вдвоем) и даже друга своего забыл... тот побежал догонять.
Номера запомнила, машину уже определили, заявление на розыск написала.
ДПС считает, что виновата я, т.к.:
1. Перестраивалась и я ударила ту машину.
2. В это месте запрещен разворот.
Вопрос:
Мне нужно звонить в страховую, а что говорить?
Я проехала там еще раз - знака разпрещающего разворот нет.
На регистраторе видно, что я пропускала общественный транспорт.
Могут ли меня назначить виновником?
TatianKO
9.10.2012, 13:15
да, в момент удара оказалась частично в соседней полосе (левыми колесами). Ну там никто полосу не держит...
но для ДПС - это аргумент
Бешеный Слон
9.10.2012, 13:33
TatianKO, куда в итоге стукнули то? Какие повреждения?
Краски много собрано или царапина?
В страховую по каске или чего?
Глобально машина цела, сама живая - значит все хорошо.
Если царапка не страшная помле страховой замаж карандашем и забей
Ну и схему бы. Правда я в тонкостях не силен
Поворачивала налево/разворачивалась под стрелку левую?
Если да и знака разворот запрещём нет, то разворачиваться можно.
MsmuAlligator
9.10.2012, 13:39
Цитата(Бешеный Слон @ 9.10.2012, 15:33)

куда в итоге стукнули то? Какие повреждения?
Краски много собрано или царапина?
несколько глубоких царапин на заднем бампере слева, рядом со швом крыло-бампер. крыло вроде не задето...
Наклейку Гетц-клуб туды и всё. Если КАСКО нет.
GiGaMrEternity
9.10.2012, 13:50
Цитата(Zpgroup @ 9.10.2012, 15:36)

Поворачивала налево/разворачивалась под стрелку левую?
Если да и знака разворот запрещём нет, то разворачиваться можно.
Есть там знак разворот запрещен , возможно был еще месяц назад лично видел ( метров за 15 до сфетофора на разделительной полосе установлен) ( каширку же всю модернизируют - возможно куда-то "ушел") .
Постоянно офигевал , сколько там нарушителей , особенно с утра на разворот с 2-3 х полос в пробку , что даже по стрелке повернуть получается не сразу....
Видео или схемку надо. Пока не очень ясно, как всё произошло.
MsmuAlligator
9.10.2012, 13:57
Цитата(Zpgroup @ 9.10.2012, 15:45)

Наклейку Гетц-клуб туды и всё. Если КАСКО нет.
Ром, вопрос не в том, как от царапин избавиться... там пластик - не столь принципиально их наличие.
вопрос в том, что дальше делать? гайцы выдали справку, назначили дату разбора. как и что теперь со страховой?
TatianKO
9.10.2012, 14:10
Цитата(GiGaMrEternity @ 9.10.2012, 15:50)

Есть там знак разворот запрещен , возможно был еще месяц назад лично видел ( метров за 15 до сфетофора на разделительной полосе установлен) ( каширку же всю модернизируют - возможно куда-то "ушел") .
Постоянно офигевал , сколько там нарушителей , особенно с утра на разворот с 2-3 х полос в пробку , что даже по стрелке повернуть получается не сразу....
Проехала там еще раз, посмотрела знаки - нет запрещения разворота.
Цитата(Бешеный Слон @ 9.10.2012, 15:33)

...Ну и схему бы. Правда я в тонкостях не силен
на работе не реально ее нарисовать, возможно дома навояю
Цитата(MsmuAlligator @ 9.10.2012, 15:39)

несколько глубоких царапин на заднем бампере слева, рядом со швом крыло-бампер. крыло вроде не задето...
неее, не задето (ну по внешнему виду)
хотя Гайцы мне в справке и крыло написали... я даже не просила и они его не осматривали
GiGaMrEternity
9.10.2012, 14:12
Цитата(TatianKO @ 9.10.2012, 16:09)

Проехала там еще раз, посмотрела знаки - нет запрещения разворота.
на работе не реально ее нарисовать, возможно дома навояю
Значит отодрал кто-то его - но он там был! Это логично - проехать метров 100 вперед и там съезд на каширку в обратную сторону будет .
Я один раз там с утра проехал , как вы сегодня , только мне надо было повернуть налево , более желание оказываться там в час пик не возникало .
TatianKO
9.10.2012, 14:16
когда меня притерли с лева я стояла точно так, как машина на рисунке со стрелкой, одной ногой в левой полосе:
Цитата(MsmuAlligator @ 9.10.2012, 14:57)

Ром, вопрос не в том, как от царапин избавиться... там пластик - не столь принципиально их наличие.
вопрос в том, что дальше делать? гайцы выдали справку, назначили дату разбора. как и что теперь со страховой?
В страховую обычно в течение трёх дней надо заявить. Заявление подайте, но скажите, что некоторых бумаг не хватает. После разбора довезёте.
TatianKO
9.10.2012, 14:18
прошлась в понораме по яндекс картам - нет запрещающего знака...
может я че в правилах не понимаю.
Сотрудники ДПС мне сказали, что знак запрета прямо на перектестке висит (это уже потом у них на посту)
TatianKO
9.10.2012, 14:23
Цитата(Zpgroup @ 9.10.2012, 16:17)

В страховую обычно в течение трёх дней надо заявить. Заявление подайте, но скажите, что некоторых бумаг не хватает. После разбора довезёте.
да у меня есть комиссар, он вроде все собирает и справки и т.д.
вопрос виновата ли я?
че в страховой говорить?
GiGaMrEternity
9.10.2012, 14:25
Цитата(TatianKO @ 9.10.2012, 16:18)

прошлась в понораме по яндекс картам - нет запрещающего знака...
может я че в правилах не понимаю.
Сотрудники ДПС мне сказали, что знак запрета прямо на перектестке висит (это уже потом у них на посту)
На яндекс карте его нету , но я могу подтвердить ,что и я видел этот знак ( черную стрелку разворота на белом фоне - перечеркнутую красным прямо перед перекрестком)
Я вот чего на понял... А парень который тебя стукнул откуда выезжал?
TatianKO
9.10.2012, 14:28
Цитата(GiGaMrEternity @ 9.10.2012, 16:25)

На яндекс карте его нету , но я могу подтвердить ,что и я видел этот знак ( черную стрелку разворота на белом фоне - перечеркнутую красным прямо перед перекрестком)
значит убрали... или я не видела...
хотя не первый раз там еду
Цитата(TatianKO @ 9.10.2012, 15:12)

значит ситуация:
Я сказала, что буду ДПС вызывать. Он дернулся, сел и уехал.
ДПС считает, что виновата я, т.к.:
1. Перестраивалась и я ударила ту машину.
2. В это месте запрещен разворот.
Могут ли меня назначить виновником?
Он уехал с места аварии, значит кто виновник?
Покинуть место аварии – даже при обоюдном согласии участников происшествия – чревато лишением прав. Даже если авария была совершенно незначительной, и другой участник ДТП не против «разъехаться с миром» водительская судьба может подкинуть неприятный сюрприз.
Так что тут явный виновник тот, кто уехал, этим он автоматически доказал свою вину. А со страховкой что? Каска? Так она в любом случае все выплачивает.
Цитата(TatianKO @ 9.10.2012, 15:23)

да у меня есть комиссар, он вроде все собирает и справки и т.д.
вопрос виновата ли я?
че в страховой говорить?
Ничего не говорить, пока доки с разбора не будут. Кто виноват, решат на разборе.
GiGaMrEternity
9.10.2012, 14:31
Цитата(Zpgroup @ 9.10.2012, 16:28)

Если посчитать слева 4 полосы , то с утра все они поворачивают в глухую пробку которая стоит в центр . Прямо можно проехать по крайним правым двум . Т.е полная жесть с утра тут творится.
TatianKO
9.10.2012, 14:37

ну на работе с графикой у меня беда, поэтому схематично:

Желтым - машина подтерла
Зеленым - автобус в мою полосу лез на поворот
Цитата(GiGaMrEternity @ 9.10.2012, 16:31)

...Т.е полная жесть с утра тут творится.
и вечером часто тоже, вечером я тут прямо пытаюсь проехать
Цитата(Айриша @ 9.10.2012, 16:29)

...Так что тут явный виновник тот, кто уехал, этим он автоматически доказал свою вину. А со страховкой что? Каска? Так она в любом случае все выплачивает.
Да, каска - это не проблема.
Для себя хочется понять виновата ли я и могут ли меня сделать виноватой?
P.S. Я конечно понимаю, что уходить на разворот с той полосы, в которой я стояла - не правильно...
MsmuAlligator
9.10.2012, 14:38

он ехал по крайней левой. она ехала во второй слева (если считать как положено - в четвертой справа)
во время поворота налево он своим правым боком притерся к ее левому
TatianKO
9.10.2012, 14:39
Цитата(Zpgroup @ 9.10.2012, 16:29)

Ничего не говорить, пока доки с разбора не будут. Кто виноват, решат на разборе.
Ром, его искать только месяц будут.
А в страховую мне надо седня звонить...
Че рассказывать?
GiGaMrEternity
9.10.2012, 14:46
Цитата(MsmuAlligator @ 9.10.2012, 16:38)

он ехал по крайней левой. она ехала во второй слева (если считать как положено - в четвертой справа)
во время поворота налево он своим правым боком притерся к ее левому
А въезд на переполненный перекресток ? Оба виноваты. Не виноваты те, кто пытается повернуть и проехать налево , а не повернуть и намертво встать в пробку перегородя поворащивающим налево дорогу на весь перекресток...
TatianKO
9.10.2012, 14:49
Цитата(GiGaMrEternity @ 9.10.2012, 16:46)

А въезд на переполненный перекресток ? Оба виноваты. Не виноваты те, кто пытается повернуть и проехать налево , а не повернуть и намертво встать в пробку перегородя поворащивающим налево дорогу на весь перекресток...
мы же выехать туда не успели... на своем направлении притерлись
там просто места не было для разворота

только для движения прямо
я взяла чуть левее - автобус подперал
он взял чуть правее, объезжая впереди уместившуюся на разворт машину
GiGaMrEternity
9.10.2012, 14:54
Цитата(TatianKO @ 9.10.2012, 16:49)

мы же выехать туда не успели... на своем направлении притерлись
там просто места не было для разворота

только для движения прямо
я взяла чуть левее - автобус подперал
он взял чуть правее, объезжая впереди уместившуюся на разворт машину
И кто будет в этом хаосе разбираться ,что там творилось ? :) Если бы автобус поворачивал из своей правильной полосы собрал бы всех кого можно :))))
MsmuAlligator
9.10.2012, 14:55
Цитата(GiGaMrEternity @ 9.10.2012, 16:46)

А въезд на переполненный перекресток ?
а Вы уверены, что они въехали на перекресток?
Цитата
Оба виноваты
в чем именно? в выезде на якобы переполненный перекресток или в ДТП?
Цитата
Не виноваты те, кто пытается повернуть и проехать налево
если они это делают из третьей полосы (как это обычно там происходит), то они вообще-то тоже нарушают ПДД
но их виновность (в чем-либо) вроде здесь и не обсуждается :)
TatianKO
9.10.2012, 14:55
Цитата(GiGaMrEternity @ 9.10.2012, 16:54)

...Если бы автобус поворачивал из своей правильной полосы собрал бы всех кого можно :))))
тоже верно :-)
в итоге че в страховой рассказывать? правду?
TatianKO
9.10.2012, 15:38
ничего не понимаю с этими страховыми...
позвонила своему "аварийному комиссару" - там девочка...
Спрашиваю что делать?
В ответ - давайте заявку оформим, отдадим в Вашу страховую и Вам по каске все сделают.
Спрашиваю: а если не хочу по своей каске? может за счет виновника сделают когда его найдут?
... пауза...
щас я Вас переключу:
еще одна девочка - все повторяется.
и опять: щас я Вас переключу... уже совсем не смешно...
кто опытный - что делать?
Бешеный Слон
9.10.2012, 15:43
TatianKO, по условиям страховки наверняка есть пунк где ты не имеешь права признавать себя виноватой.
У меня так в каско написано. Так что просто дтп, кто виноват менты скажут.
Если ты влезла колесом в полосу слева и тебя притер правым бортом тот кто был в повороте левее тебя, то получается что ты не соблюдала свою разметку... Полосу надо держать.
Почему 2й тебя не заметил и жался тоже скраю - вопрос. Ехать нуна по середине полосы.
Плюс ты из «2» шла на разворот так что надо было полпускать тех кто шел налево.
2й походу был несколько не трезв.
Как-то так исходя как я понял.
TatianKO
9.10.2012, 15:47
Цитата(Бешеный Слон @ 9.10.2012, 17:43)

TatianKO, по условиям страховки наверняка есть пунк где ты не имеешь права признавать себя виноватой.
У меня так в каско написано. Так что просто дтп, кто виноват менты скажут.
...Как-то так исходя как я понял.
В страховке - погляжу.
Пасиб.
Вот со страховой - не понятно. Почему они решили, что будут по каске меня ремонтировать по моей???
Viktor22
9.10.2012, 16:48
Вот интересно, а оставление места ДТП это вообще на что тянет? По- моему, оставивший место дтп сразу становится виновником. Или я что путаю?
Цитата(Viktor22 @ 9.10.2012, 17:48)

Вот интересно, а оставление места ДТП это вообще на что тянет? По- моему, оставивший место дтп сразу становится виновником. Или я что путаю?
Нет, оставивший место ДТП всего лишь автоматически попадает под лишение права управления ТС. Так же как пьяный за рулем не становится
автоматически виновником ДТП.
TatianKOПо поводу запрета разворота- сфотографировать все и на разборе предъявить . Стрелка есть, знака нет = нет запрета. А уж почему знака нет , это они пусть сами с дорожниками выясняют.
По поводу не в своей полосе- фото машины оппонента есть - она целиком в своей полосе?
Цитата(TatianKO @ 9.10.2012, 16:47)

Вот со страховой - не понятно. Почему они решили, что будут по каске меня ремонтировать по моей???
Отремонтируют по каске, если виновным окажется второй, то с него взыщут.
И всё равно я не очень понял ситуацию. Он был левее тебя и вы оба поворачивали? Тогда у него помеха справа.
Или ты на его полосу залезла? Тогда как он тебе в зад приехал?
Тань, бери направление по каско на покраску и не парь себе мозг с осагой.
а вообще, формально сотрудник ГАИ прав.. абзац 2 пункта 8.8 разрешает разворот не из крайнего левого положения только в том случае, если габариты не позволяют сделать это из крайнего левого. и требует не создавать при этом помех иным участникам дорожного движения..
в объяснениях твоих что написано?
фото повреждений есть?
Цитата(DarkElf @ 9.10.2012, 20:33)

абзац 2 пункта 8.8 разрешает разворот не из крайнего левого положения только в том случае, если габариты не позволяют сделать это из крайнего левого. и требует не создавать при этом помех иным участникам дорожного движения..
Тоже верно.
TatianKO
9.10.2012, 21:01
Цитата(Sashelo @ 9.10.2012, 19:05)

По поводу запрета разворота- ...
По поводу не в своей полосе- фото машины оппонента есть - она целиком в своей полосе?
А знака я реально не видела. Вечером ехала с работы медленно, изучала - он там есть! Разворачиваться нельзя :-(
Но я еще туда не успела повернуть...
Фоток нет, т.к. не успела даже ниче обдумать - он уехал...
Тормоз я короче, все сделала не так и с ДПС, и буду походу виновата
сажусь опять за ПДД )))
MsmuAlligator
9.10.2012, 21:10
1. знак, запрещающий разворот там действительно есть. хотя формально она разворачиваться ещё не начала, только поворачивала налево - до встречной полосы не доехала.
2. когда ее справа начал подрезать автобус, полезла на левую полосу... остановилась и буквально через секунду последовал легкий удар сзади-слева
3. в левом ряду машина тоже встала. скорость была мизерной. почему он не оттормозился не понятно...
4. места слева оставалось достаточно чтоб проехать, что и делали другие, пока она стояла на аварийке
вроде получается, что она полосу не держала, залезла в чужую, где и получила удар...
должны были дать писать объяснения. в них что написано? и какие вообще бумажки по печальному событию дали?
MsmuAlligator
9.10.2012, 21:25
Цитата(DarkElf @ 9.10.2012, 23:18)

должны были дать писать объяснения. в них что написано? и какие вообще бумажки по печальному событию дали?
объяснения писала. но похоже упустила то, как оказалась на соседней полосе. так же там присутствует слово "разворот"
из бумажек дали справку об участии в дтп, в которой указаны повреждения
Цитата(MsmuAlligator @ 9.10.2012, 22:25)

присутствует слово "разворот"
печально..
TatianKO
10.10.2012, 7:22
Цитата(DarkElf @ 10.10.2012, 9:13)

печально..
ну что поделать.. я была уверена, что не нарушаю ))
Цитата(TatianKO @ 10.10.2012, 8:22)

ну что поделать.. я была уверена, что не нарушаю ))
вот поэтому то мне вообще кажется, что лучшее объяснение - это отказ от дачи объяснений на месте.
чтобы потом, дома, в спокойной обстановке, отойдя от стресса, посмотреть видео, фото, знаки, разметку, фото схемы гаишной.
и замутить максимально правдоподобную версию, почему второй дурак.. потому что хорошая мысля часто приходит опосля.
особенно если второй скрылся и можно свою машину передвинуть и никто про это орать не будет, да еще и второму участнику что-нибудь приписать..
TatianKO
10.10.2012, 7:57
Цитата(DarkElf @ 10.10.2012, 9:50)

вот поэтому то мне вообще кажется, что лучшее объяснение - это отказ от дачи объяснений на месте.
чтобы потом, дома, в спокойной обстановке, отойдя от стресса, посмотреть видео, фото, знаки, разметку, фото схемы гаишной.
и замутить максимально правдоподобную версию, почему второй дурак.. потому что хорошая мысля часто приходит опосля.
особенно если второй скрылся и можно свою машину передвинуть и никто про это орать не будет, да еще и второму участнику что-нибудь приписать..
Андрей,
все эти мысли пришли ко мне уже на работе...
а когда первый раз в такой ситуации, да я еще очень впечатлительный целовек... руки трясутся... моск не соображает
я даже номер телефона ДПС звонила мужу и спрашивала, хотя у меня на этот случай есть в сумке бумажка с нужными номерами ))
ну ладно, фиг с ним, каска обещала все отремонтировать )))
сказали, что если уложусь в сумму ежегодной выплаты, то повышающих коэффициентов не будет.
Цитата(TatianKO @ 10.10.2012, 8:57)

Андрей,
все эти мысли пришли ко мне уже на работе...
опыт, сын ошибок трудных..
а звонить, что париться - 02, звонок бесплатный
TatianKO
10.10.2012, 8:42
Цитата(DarkElf @ 10.10.2012, 10:06)

...а звонить, что париться - 02, звонок бесплатный
а разве он с сотового работает?
я в 112 звонила
Цитата(TatianKO @ 10.10.2012, 9:42)

а разве он с сотового работает?
я в 112 звонила
или 02, или 002, или 020 должно работать..
TatianKO
10.10.2012, 9:02
DarkElf, буду знать, спс
надеюсь не понадобится
Viktor22
10.10.2012, 10:33
Да вы не переживайте. Повреждения у вас не страшные. Главное- все живы. Лучше так, чем машину в гармонь.
К сожалению, покупая авто, нужно иметь в виду, что оно в любом случае может быть повреждено.
Именно поэтому я большой противник покупки супердорогих авто на последние деньги- денег на ремонт уходит прорва. Небитые и некрашеные трех-пятилетние машины бывают только в музее.
Как ни печально, думаю, это не последний случай повреждения автомобиля. Просто по первости думаешь, что аварии- такая ужасная вещь... а потом понимаешь, что в принципе, ничего страшного не произошло.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.