Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: (МСК) поцарапали бампер
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Москва и Московская область
Страницы: 1, 2
TatianKO
значит ситуация:
Я двигалась по Каширке в сторону области. Доехала до пересечения с ул.Борисовские пруды, там под стрелку светофора мне нужно было развернуться и поехать по Каширке в центр.
Там в этом месте всегда затор и на поворот / разворот уходят с 3-4-х полос вместо 2-х положенных.
В итоге я двигалась (ползла в пробке) во втором ряду слева (да, знаю, что он по факту не второй, но так объяснять удобнее). По регистратору видно как я еду по полосе.
В момент почти выезда на перекресток (не успела на встречку нос высунуть) с права меня начинает притирать автобус (он поворачивал на Борисовские пруды).
Я приостанавливаюсь и беру немного левее. При этом вижу что никому не мешаю, еду в ряду (передо мной машина совершает такой же маневр).
Далее останавливаюсь (автобус сильно притирается) и в этот момент чувствую, что меня стукнули.

В итоге:
На регистраторе момента аварии не видно.
Парень весьма помятый вышел, поизвенялся, пытался замять. Я сказала, что буду ДПС вызывать. Он дернулся, сел и уехал. Причем был не один (вышли они вдвоем) и даже друга своего забыл... тот побежал догонять.
Номера запомнила, машину уже определили, заявление на розыск написала.
ДПС считает, что виновата я, т.к.:
1. Перестраивалась и я ударила ту машину.
2. В это месте запрещен разворот.

Вопрос:
Мне нужно звонить в страховую, а что говорить?
Я проехала там еще раз - знака разпрещающего разворот нет.
На регистраторе видно, что я пропускала общественный транспорт.
Могут ли меня назначить виновником?
TatianKO
да, в момент удара оказалась частично в соседней полосе (левыми колесами). Ну там никто полосу не держит...
но для ДПС - это аргумент
Бешеный Слон
TatianKO, куда в итоге стукнули то? Какие повреждения?
Краски много собрано или царапина?

В страховую по каске или чего?

Глобально машина цела, сама живая - значит все хорошо.

Если царапка не страшная помле страховой замаж карандашем и забей

Ну и схему бы. Правда я в тонкостях не силен
Zpgroup
Поворачивала налево/разворачивалась под стрелку левую?
Если да и знака разворот запрещём нет, то разворачиваться можно.
MsmuAlligator
Цитата(Бешеный Слон @ 9.10.2012, 15:33) *
куда в итоге стукнули то? Какие повреждения?
Краски много собрано или царапина?

несколько глубоких царапин на заднем бампере слева, рядом со швом крыло-бампер. крыло вроде не задето...
Zpgroup
Наклейку Гетц-клуб туды и всё. Если КАСКО нет.
GiGaMrEternity
Цитата(Zpgroup @ 9.10.2012, 15:36) *
Поворачивала налево/разворачивалась под стрелку левую?
Если да и знака разворот запрещём нет, то разворачиваться можно.

Есть там знак разворот запрещен , возможно был еще месяц назад лично видел ( метров за 15 до сфетофора на разделительной полосе установлен) ( каширку же всю модернизируют - возможно куда-то "ушел") .
Постоянно офигевал , сколько там нарушителей , особенно с утра на разворот с 2-3 х полос в пробку , что даже по стрелке повернуть получается не сразу....
Quasar
Видео или схемку надо. Пока не очень ясно, как всё произошло.
MsmuAlligator
Цитата(Zpgroup @ 9.10.2012, 15:45) *
Наклейку Гетц-клуб туды и всё. Если КАСКО нет.

Ром, вопрос не в том, как от царапин избавиться... там пластик - не столь принципиально их наличие.
вопрос в том, что дальше делать? гайцы выдали справку, назначили дату разбора. как и что теперь со страховой?
TatianKO
Цитата(GiGaMrEternity @ 9.10.2012, 15:50) *
Есть там знак разворот запрещен , возможно был еще месяц назад лично видел ( метров за 15 до сфетофора на разделительной полосе установлен) ( каширку же всю модернизируют - возможно куда-то "ушел") .
Постоянно офигевал , сколько там нарушителей , особенно с утра на разворот с 2-3 х полос в пробку , что даже по стрелке повернуть получается не сразу....

Проехала там еще раз, посмотрела знаки - нет запрещения разворота.

Цитата(Бешеный Слон @ 9.10.2012, 15:33) *
...Ну и схему бы. Правда я в тонкостях не силен

на работе не реально ее нарисовать, возможно дома навояю

Цитата(MsmuAlligator @ 9.10.2012, 15:39) *
несколько глубоких царапин на заднем бампере слева, рядом со швом крыло-бампер. крыло вроде не задето...

неее, не задето (ну по внешнему виду)
хотя Гайцы мне в справке и крыло написали... я даже не просила и они его не осматривали
GiGaMrEternity
Цитата(TatianKO @ 9.10.2012, 16:09) *
Проехала там еще раз, посмотрела знаки - нет запрещения разворота.

на работе не реально ее нарисовать, возможно дома навояю

Значит отодрал кто-то его - но он там был! Это логично - проехать метров 100 вперед и там съезд на каширку в обратную сторону будет .
Я один раз там с утра проехал , как вы сегодня , только мне надо было повернуть налево , более желание оказываться там в час пик не возникало .
TatianKO
когда меня притерли с лева я стояла точно так, как машина на рисунке со стрелкой, одной ногой в левой полосе:

Zpgroup
Цитата(MsmuAlligator @ 9.10.2012, 14:57) *
Ром, вопрос не в том, как от царапин избавиться... там пластик - не столь принципиально их наличие.
вопрос в том, что дальше делать? гайцы выдали справку, назначили дату разбора. как и что теперь со страховой?

В страховую обычно в течение трёх дней надо заявить. Заявление подайте, но скажите, что некоторых бумаг не хватает. После разбора довезёте.
TatianKO
прошлась в понораме по яндекс картам - нет запрещающего знака...
может я че в правилах не понимаю.
Сотрудники ДПС мне сказали, что знак запрета прямо на перектестке висит (это уже потом у них на посту)
TatianKO
Цитата(Zpgroup @ 9.10.2012, 16:17) *
В страховую обычно в течение трёх дней надо заявить. Заявление подайте, но скажите, что некоторых бумаг не хватает. После разбора довезёте.

да у меня есть комиссар, он вроде все собирает и справки и т.д.
вопрос виновата ли я?
че в страховой говорить?
GiGaMrEternity
Цитата(TatianKO @ 9.10.2012, 16:18) *
прошлась в понораме по яндекс картам - нет запрещающего знака...
может я че в правилах не понимаю.
Сотрудники ДПС мне сказали, что знак запрета прямо на перектестке висит (это уже потом у них на посту)

На яндекс карте его нету , но я могу подтвердить ,что и я видел этот знак ( черную стрелку разворота на белом фоне - перечеркнутую красным прямо перед перекрестком)
Zpgroup
Я вот чего на понял... А парень который тебя стукнул откуда выезжал?
TatianKO
Цитата(GiGaMrEternity @ 9.10.2012, 16:25) *
На яндекс карте его нету , но я могу подтвердить ,что и я видел этот знак ( черную стрелку разворота на белом фоне - перечеркнутую красным прямо перед перекрестком)

значит убрали... или я не видела... scratch_one-s_head.gif
хотя не первый раз там еду
Айриша
Цитата(TatianKO @ 9.10.2012, 15:12) *
значит ситуация:
Я сказала, что буду ДПС вызывать. Он дернулся, сел и уехал.
ДПС считает, что виновата я, т.к.:
1. Перестраивалась и я ударила ту машину.
2. В это месте запрещен разворот.
Могут ли меня назначить виновником?

Он уехал с места аварии, значит кто виновник?

Покинуть место аварии – даже при обоюдном согласии участников происшествия – чревато лишением прав. Даже если авария была совершенно незначительной, и другой участник ДТП не против «разъехаться с миром» водительская судьба может подкинуть неприятный сюрприз.
Так что тут явный виновник тот, кто уехал, этим он автоматически доказал свою вину. А со страховкой что? Каска? Так она в любом случае все выплачивает.
Zpgroup
Цитата(TatianKO @ 9.10.2012, 15:23) *
да у меня есть комиссар, он вроде все собирает и справки и т.д.
вопрос виновата ли я?
че в страховой говорить?

Ничего не говорить, пока доки с разбора не будут. Кто виноват, решат на разборе.
GiGaMrEternity
Цитата(Zpgroup @ 9.10.2012, 16:28) *

Если посчитать слева 4 полосы , то с утра все они поворачивают в глухую пробку которая стоит в центр . Прямо можно проехать по крайним правым двум . Т.е полная жесть с утра тут творится.
TatianKO

ну на работе с графикой у меня беда, поэтому схематично:

Желтым - машина подтерла
Зеленым - автобус в мою полосу лез на поворот

Цитата(GiGaMrEternity @ 9.10.2012, 16:31) *
...Т.е полная жесть с утра тут творится.

и вечером часто тоже, вечером я тут прямо пытаюсь проехать

Цитата(Айриша @ 9.10.2012, 16:29) *
...Так что тут явный виновник тот, кто уехал, этим он автоматически доказал свою вину. А со страховкой что? Каска? Так она в любом случае все выплачивает.

Да, каска - это не проблема.
Для себя хочется понять виновата ли я и могут ли меня сделать виноватой?

P.S. Я конечно понимаю, что уходить на разворот с той полосы, в которой я стояла - не правильно...
MsmuAlligator

он ехал по крайней левой. она ехала во второй слева (если считать как положено - в четвертой справа)
во время поворота налево он своим правым боком притерся к ее левому
TatianKO
Цитата(Zpgroup @ 9.10.2012, 16:29) *
Ничего не говорить, пока доки с разбора не будут. Кто виноват, решат на разборе.

Ром, его искать только месяц будут.
А в страховую мне надо седня звонить...
Че рассказывать?
GiGaMrEternity
Цитата(MsmuAlligator @ 9.10.2012, 16:38) *
он ехал по крайней левой. она ехала во второй слева (если считать как положено - в четвертой справа)
во время поворота налево он своим правым боком притерся к ее левому

А въезд на переполненный перекресток ? Оба виноваты. Не виноваты те, кто пытается повернуть и проехать налево , а не повернуть и намертво встать в пробку перегородя поворащивающим налево дорогу на весь перекресток...
TatianKO
Цитата(GiGaMrEternity @ 9.10.2012, 16:46) *
А въезд на переполненный перекресток ? Оба виноваты. Не виноваты те, кто пытается повернуть и проехать налево , а не повернуть и намертво встать в пробку перегородя поворащивающим налево дорогу на весь перекресток...

мы же выехать туда не успели... на своем направлении притерлись
там просто места не было для разворота Viannen_loungelizard.gif только для движения прямо
я взяла чуть левее - автобус подперал
он взял чуть правее, объезжая впереди уместившуюся на разворт машину
GiGaMrEternity
Цитата(TatianKO @ 9.10.2012, 16:49) *
мы же выехать туда не успели... на своем направлении притерлись
там просто места не было для разворота Viannen_loungelizard.gif только для движения прямо
я взяла чуть левее - автобус подперал
он взял чуть правее, объезжая впереди уместившуюся на разворт машину

И кто будет в этом хаосе разбираться ,что там творилось ? :) Если бы автобус поворачивал из своей правильной полосы собрал бы всех кого можно :))))
MsmuAlligator
Цитата(GiGaMrEternity @ 9.10.2012, 16:46) *
А въезд на переполненный перекресток ?

а Вы уверены, что они въехали на перекресток?

Цитата
Оба виноваты

в чем именно? в выезде на якобы переполненный перекресток или в ДТП?

Цитата
Не виноваты те, кто пытается повернуть и проехать налево

если они это делают из третьей полосы (как это обычно там происходит), то они вообще-то тоже нарушают ПДД
но их виновность (в чем-либо) вроде здесь и не обсуждается :)
TatianKO
Цитата(GiGaMrEternity @ 9.10.2012, 16:54) *
...Если бы автобус поворачивал из своей правильной полосы собрал бы всех кого можно :))))

тоже верно :-)

в итоге че в страховой рассказывать? правду? Viannen_loungelizard.gif
TatianKO
ничего не понимаю с этими страховыми...
позвонила своему "аварийному комиссару" - там девочка...
Спрашиваю что делать?
В ответ - давайте заявку оформим, отдадим в Вашу страховую и Вам по каске все сделают.
Спрашиваю: а если не хочу по своей каске? может за счет виновника сделают когда его найдут?
... пауза...
щас я Вас переключу:

еще одна девочка - все повторяется.
и опять: щас я Вас переключу... уже совсем не смешно...

кто опытный - что делать?
Бешеный Слон
TatianKO, по условиям страховки наверняка есть пунк где ты не имеешь права признавать себя виноватой.
У меня так в каско написано. Так что просто дтп, кто виноват менты скажут.

Если ты влезла колесом в полосу слева и тебя притер правым бортом тот кто был в повороте левее тебя, то получается что ты не соблюдала свою разметку... Полосу надо держать.
Почему 2й тебя не заметил и жался тоже скраю - вопрос. Ехать нуна по середине полосы.
Плюс ты из «2» шла на разворот так что надо было полпускать тех кто шел налево.
2й походу был несколько не трезв.

Как-то так исходя как я понял.
TatianKO
Цитата(Бешеный Слон @ 9.10.2012, 17:43) *
TatianKO, по условиям страховки наверняка есть пунк где ты не имеешь права признавать себя виноватой.
У меня так в каско написано. Так что просто дтп, кто виноват менты скажут.
...Как-то так исходя как я понял.

В страховке - погляжу.
Пасиб.

Вот со страховой - не понятно. Почему они решили, что будут по каске меня ремонтировать по моей???
Viktor22
Вот интересно, а оставление места ДТП это вообще на что тянет? По- моему, оставивший место дтп сразу становится виновником. Или я что путаю?
Sashelo
Цитата(Viktor22 @ 9.10.2012, 17:48) *
Вот интересно, а оставление места ДТП это вообще на что тянет? По- моему, оставивший место дтп сразу становится виновником. Или я что путаю?

Нет, оставивший место ДТП всего лишь автоматически попадает под лишение права управления ТС. Так же как пьяный за рулем не становится автоматически виновником ДТП.

TatianKO

По поводу запрета разворота- сфотографировать все и на разборе предъявить . Стрелка есть, знака нет = нет запрета. А уж почему знака нет , это они пусть сами с дорожниками выясняют.

По поводу не в своей полосе- фото машины оппонента есть - она целиком в своей полосе?

Zpgroup
Цитата(TatianKO @ 9.10.2012, 16:47) *
Вот со страховой - не понятно. Почему они решили, что будут по каске меня ремонтировать по моей???

Отремонтируют по каске, если виновным окажется второй, то с него взыщут.

И всё равно я не очень понял ситуацию. Он был левее тебя и вы оба поворачивали? Тогда у него помеха справа.

Или ты на его полосу залезла? Тогда как он тебе в зад приехал?
DarkElf
Тань, бери направление по каско на покраску и не парь себе мозг с осагой.

а вообще, формально сотрудник ГАИ прав.. абзац 2 пункта 8.8 разрешает разворот не из крайнего левого положения только в том случае, если габариты не позволяют сделать это из крайнего левого. и требует не создавать при этом помех иным участникам дорожного движения..

в объяснениях твоих что написано?

фото повреждений есть?
Zpgroup
Цитата(DarkElf @ 9.10.2012, 20:33) *
абзац 2 пункта 8.8 разрешает разворот не из крайнего левого положения только в том случае, если габариты не позволяют сделать это из крайнего левого. и требует не создавать при этом помех иным участникам дорожного движения..

Тоже верно.
TatianKO
Цитата(Sashelo @ 9.10.2012, 19:05) *
По поводу запрета разворота- ...
По поводу не в своей полосе- фото машины оппонента есть - она целиком в своей полосе?

А знака я реально не видела. Вечером ехала с работы медленно, изучала - он там есть! Разворачиваться нельзя :-(
Но я еще туда не успела повернуть...

Фоток нет, т.к. не успела даже ниче обдумать - он уехал...

Тормоз я короче, все сделала не так и с ДПС, и буду походу виновата
сажусь опять за ПДД )))
MsmuAlligator
1. знак, запрещающий разворот там действительно есть. хотя формально она разворачиваться ещё не начала, только поворачивала налево - до встречной полосы не доехала.
2. когда ее справа начал подрезать автобус, полезла на левую полосу... остановилась и буквально через секунду последовал легкий удар сзади-слева
3. в левом ряду машина тоже встала. скорость была мизерной. почему он не оттормозился не понятно...
4. места слева оставалось достаточно чтоб проехать, что и делали другие, пока она стояла на аварийке

вроде получается, что она полосу не держала, залезла в чужую, где и получила удар...
DarkElf
должны были дать писать объяснения. в них что написано? и какие вообще бумажки по печальному событию дали?
MsmuAlligator
Цитата(DarkElf @ 9.10.2012, 23:18) *
должны были дать писать объяснения. в них что написано? и какие вообще бумажки по печальному событию дали?

объяснения писала. но похоже упустила то, как оказалась на соседней полосе. так же там присутствует слово "разворот"
из бумажек дали справку об участии в дтп, в которой указаны повреждения
DarkElf
Цитата(MsmuAlligator @ 9.10.2012, 22:25) *
присутствует слово "разворот"

печально..
TatianKO
Цитата(DarkElf @ 10.10.2012, 9:13) *
печально..

ну что поделать.. я была уверена, что не нарушаю ))
DarkElf
Цитата(TatianKO @ 10.10.2012, 8:22) *
ну что поделать.. я была уверена, что не нарушаю ))

вот поэтому то мне вообще кажется, что лучшее объяснение - это отказ от дачи объяснений на месте.
чтобы потом, дома, в спокойной обстановке, отойдя от стресса, посмотреть видео, фото, знаки, разметку, фото схемы гаишной.
и замутить максимально правдоподобную версию, почему второй дурак.. потому что хорошая мысля часто приходит опосля.

особенно если второй скрылся и можно свою машину передвинуть и никто про это орать не будет, да еще и второму участнику что-нибудь приписать..
TatianKO
Цитата(DarkElf @ 10.10.2012, 9:50) *
вот поэтому то мне вообще кажется, что лучшее объяснение - это отказ от дачи объяснений на месте.
чтобы потом, дома, в спокойной обстановке, отойдя от стресса, посмотреть видео, фото, знаки, разметку, фото схемы гаишной.
и замутить максимально правдоподобную версию, почему второй дурак.. потому что хорошая мысля часто приходит опосля.

особенно если второй скрылся и можно свою машину передвинуть и никто про это орать не будет, да еще и второму участнику что-нибудь приписать..

Андрей,
все эти мысли пришли ко мне уже на работе...
а когда первый раз в такой ситуации, да я еще очень впечатлительный целовек... руки трясутся... моск не соображает
я даже номер телефона ДПС звонила мужу и спрашивала, хотя у меня на этот случай есть в сумке бумажка с нужными номерами ))

ну ладно, фиг с ним, каска обещала все отремонтировать )))
сказали, что если уложусь в сумму ежегодной выплаты, то повышающих коэффициентов не будет.
DarkElf
Цитата(TatianKO @ 10.10.2012, 8:57) *
Андрей,
все эти мысли пришли ко мне уже на работе...

опыт, сын ошибок трудных..
а звонить, что париться - 02, звонок бесплатный
TatianKO
Цитата(DarkElf @ 10.10.2012, 10:06) *
...а звонить, что париться - 02, звонок бесплатный

а разве он с сотового работает?
я в 112 звонила
DarkElf
Цитата(TatianKO @ 10.10.2012, 9:42) *
а разве он с сотового работает?
я в 112 звонила

или 02, или 002, или 020 должно работать..
TatianKO
DarkElf, буду знать, спс
надеюсь не понадобится
Viktor22
Да вы не переживайте. Повреждения у вас не страшные. Главное- все живы. Лучше так, чем машину в гармонь.
К сожалению, покупая авто, нужно иметь в виду, что оно в любом случае может быть повреждено.
Именно поэтому я большой противник покупки супердорогих авто на последние деньги- денег на ремонт уходит прорва. Небитые и некрашеные трех-пятилетние машины бывают только в музее.
Как ни печально, думаю, это не последний случай повреждения автомобиля. Просто по первости думаешь, что аварии- такая ужасная вещь... а потом понимаешь, что в принципе, ничего страшного не произошло.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.