Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: (МСК) поцарапали бампер
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Москва и Московская область
Страницы: 1, 2
Sashelo
DarkElf
В связи с введением единой службы 112 звонить что через 112 что через 020( и прочие 02) одинаково долго , потому как при звонке через 020 перенаправляют на туже кривую 112. Когда мне подбили крыло на парковке я минут 30 до них дозванивался.
TatianKO
Sashelo, а я сразу дозвонилась
и ДПС не заставили ожидать ))
правда потом мы (собрав еще 2 аварии) гуськом поехали к ним за документами и вот там сидели около 1,5 часов ((
toma
Цитата(Viktor22 @ 10.10.2012, 11:33) *
Небитые и некрашеные трех-пятилетние машины бывают только в музее.

Надо запомнить и записать эту фразу.
А вообще сейчас так много машин пострадавших ездит, без заднего бампера, крыла, с вмятинами, дырками, трещинами, кажется, что таких больше, чем целых.
Главное теперь, чтоб покрасили хорошо.
Gabi
Главное все закончилось незначительным касанием. Скорей всего и Ваша вина присутствует, но судить не берусь. Единственное, посмотрите правила страховой внимательно. Стоит ли овчинка выделки. Т.е. стоит ли делать по Каско эту незначительность, если потом придется расплачиваться повышающими коэф-ми. Лично у меня франшиза и я просто привык по мелким недоразумениям страховую не беспокоить. А знак разворот запрещен там был точно. Но если его там нет, то фоткайте и доказывайте это гайцам. А если не говорили про разворот, так и не стоит упоминать. Типа собиралась повернуть на Борисовские пруды, а автобус гад такой меня поджимать стал, вот и мне деваться некуда было и взяла чуть левее.
TatianKO
Gabi, спасибо за совет.
Вроде разобралась уже со страховой, обещали без повышающих коэффициентов.
Да, запрет разворота есть (ездила смотреть специально), но нарушить еще не успела... За это не судят )))
Varya
Вообще странно... Я, конечно, не дока ни разу, но...
Ты нарушила, ок. Но это ведь он тебя стукнул - с его стороны тоже нарушение (как минимум - несоблюдение дистанции). И именно его, а не твое нарушение привело к ДТП.
Почему виновной признаЮт тебя???
Расскажи потом, пожалуйста, как пройдет разбор в ГАИ
MsmuAlligator
Цитата(Varya @ 15.10.2012, 12:43) *
Ты нарушила, ок. Но это ведь он тебя стукнул - с его стороны тоже нарушение (как минимум - несоблюдение дистанции). И именно его, а не твое нарушение привело к ДТП.

ну ситуацию ведь можно рассмотреть и иначе:
1. чел ехал, соблюдал дистанцию, никого не трогал... перед ним перестраиваются и тормозят. он не успевает отторомозиться.
2. чел ехал, соблюдал дистанцию, никого не трогал... машина справа перестраивается в него
Varya
MsmuAlligator,
Ну, да, наверное, так тоже можно. Только я так понимаю, что там не те скорости были, на которых оттормаживаться можно...
TatianKO
да, совсем не те скорости...
Группа разбора будет, сели его найдут.
Обязательно расскажу )
Varya
TatianKO, по идее группа разбора будет в любом случае - они же так или иначе должны вынести какое-то решение для страховой. Нет разве?
DarkElf
может и не быть разбора, если все согласны. или если правонарушение виновника не образует события административного правонарушения.
Varya
DarkElf,
под разбором мы подразумеваем встречу участников ДТП в кабинете в ГАИ в определенное время в определенный день, не так ли?
Если он назначен (а его, как правило, при оформлении ДТП сразу же и назначают), то он будет - встреча будет. А вот все ли на нее придут и что уж там решат, вопрос следующий.
Разве нет?
DarkElf
Цитата(Varya @ 15.10.2012, 21:23) *
DarkElf,
под разбором мы подразумеваем встречу участников ДТП в кабинете в ГАИ в определенное время в определенный день, не так ли?

разбор обычно назначается если предполагаемый виновник не согласен со своей виной, либо непонятно на месте, кто виновник. либо при дтп с пострадавшими..
TatianKO
А мне вот назначили встречу, но "аврийный комиссар" сказал, что мне ехать не нужно...
Что он туда проедет и просто справки все заберет...
Это вообще правильно? Думаю может все же съездить...?
DarkElf
Цитата(TatianKO @ 16.10.2012, 9:00) *
А мне вот назначили встречу, но "аврийный комиссар" сказал, что мне ехать не нужно...

я бы поехал только с целью попытаться доказать свою правоту. если такой цели не стоит, то и ездить в общем-то незачем..
TatianKO
DarkElf, спасибо.
Подумаю ))
Varya
Цитата(DarkElf @ 16.10.2012, 8:08) *
разбор обычно назначается если предполагаемый виновник не согласен со своей виной, либо непонятно на месте, кто виновник. либо при дтп с пострадавшими..

Постановление о вине Тани на месте не выносилось, насколько я поняла, так что разбору быть ВНЕ зависимости от явки/неявки второго участника.

Цитата(TatianKO @ 16.10.2012, 9:00) *

Страховая дает тебе возможность насладиться всеми благами КАСКО - комиссар просто делает свою работу, а ты можешь делать свою, не тратя время на походы в ГАИ. Но он туда только за бумажками придет. Твои интересы отстаивать не будет.
DarkElf
Цитата(Varya @ 16.10.2012, 9:37) *
Постановление о вине Тани на месте не выносилось, насколько я поняла, так что разбору быть ВНЕ зависимости от явки/неявки второго участника.

вполне могли и определение настрочить, типа усмотрели нарушение пункта 10.1, а ответственности нет. и тем успокоиться.

хотя, без бумажек - это уже гадание на гуще..
TatianKO
В тех бумагах, которыя я подписывала (в т.ч. в выданной на руки справке) не было ни слова про чью-нить вину.
Просто сам факт ДТП и что второй уехал.
DarkElf
а можешь фотку показать?
MsmuAlligator
Цитата(DarkElf @ 16.10.2012, 21:11) *
а можешь фотку показать?

фотку чего?
Йарик
Парняге за сокрытие с места ДТП грозит до 15 суток или лишение.
Вот про чинить, страховую и т.д. По мне так проще самому делать, у меня раб день стоит 3500 ))) Потерял 2 дня, считай потерял стоимость покраски бампера. Ну их нафиг эти страховые.
DarkElf
Цитата(MsmuAlligator @ 17.10.2012, 8:33) *
фотку чего?

бумажки, которую дали?:)
MsmuAlligator
Цитата(DarkElf @ 17.10.2012, 10:10) *
бумажки, которую дали?:)

приложение №12 справка об участи в ДТП
в ней указаны участники и повреждения
DarkElf
такая?
MsmuAlligator
DarkElf, почти.
верхняя часть аналогична. после "получил мех.повреждения" идёт 2 пустые строчки, а не 6.
потом идет пункт "сведения об иных участниках ДПТ". там указана марка, цвет и гос.номер авто, и что с места ДТП скрылось
а потом "должность... лица выдавшего справку"
TatianKO
Цитата(Йарик @ 17.10.2012, 10:04) *
...Потерял 2 дня, считай потерял стоимость покраски бампера. Ну их нафиг эти страховые.

как хорошо иметь работу, когда можно пару дней погулять не за свой счет )))

DarkElf, а что по бумажке посмотреть хотел?
DarkElf
Цитата(TatianKO @ 17.10.2012, 10:02) *
как хорошо иметь работу, когда можно пару дней погулять не за свой счет )))

DarkElf, а что по бумажке посмотреть хотел?

раньше форма другая была.. там указывалось, кто что нарушил и кучу всякой другой фигни..
TatianKO
нет, там просто что факт ДТП,
пострадала машина такая, кратно какая часть (бампер и крыло мне вписали)
инфа о другой и что скрылась
и кто выдал правку.

в остальных бумагах тоже нет инфы по поводу виновника ДТП
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.