Цитата(Шурик71 @ 14.3.2014, 20:40)

S-max новый этом году должен появится в США на следующий год в Европе. Судя по релизам очень красивый и технически продвинутый. Надо подождать.
Уже коплю. Или на Гэлэкси.
По цене он порядка 1,3 мил?
Цитата(Ali_sa @ 14.3.2014, 20:45)

По цене он порядка 1,3 мил?
А кто его знает. Но думаю не сильно будет отличатся от сегодняшнего. Обычно так бывает.
Так бывает у них, а не у нас. Да через год с лишним-то..
А Резо еще делают? В свое время хорош был...
Вот кстати статья в За рулем человека с Формулы 91 с анализом самых популярных подержанных минивэнов - цены, ликвидность, преимущества и недостатки
http://www.zr.ru/content/articles/475592-m...eny_po_vagonam/ Когда приятель выбирал, помогла, на нее во многом ориентировался.
У меня пол-года назад стояла подобная задача. Правда мне 7 мест не надо (они уже бонусом шли), но размеры (внутренние) и возможности трансформации имеют значения. А так же важны были комфорт, возраст авто (рабочая машина + дальняки с семьей), расход бензина (машина в т.ч. и для работы), внешние габариты (часто паркую в очень не приспособленных для этого местах). Ну и автомат - по городу езжу в основном. Естественно цена тоже имела значение.
В результате купил Ниссан Серену. Правда при всей идеальности авто, есть и минус - правый руль. Но, для меня, это проблемой не оказалось. Как ни странно, но и для жены тоже. Для обгонов по трассе поставил камеру обгона. Ну а в городе расположение руля роли не играет.
PS И да... очень боялся пруля изначально. Время адаптации - минут 15 наверно :)
PPS Съездили в июле в Екб - качество комфорта на этой машине зашкаливает. И при этом расход - 8л на сотню.
не понятно почему, но сегмент семиместных венов у нас умирает. всем клиренс подавай и модные некчемные кроссоверы. а ведь минивен это мега удобная и очень практичная машина. они изначально созданы для комфорта всех пассажиров и путешествий. я уж не говорю сколько всякого барахла туда можно запихать при желании.
на данный момент на рынке нет никого в сегменте до 2 млн. ну может только Орландо остался, но он на любителя. Фольц свой Шаран нам вообще не поставляет, Форд пока не везет Галакси и S макс. Опель с Зафирой Турер ушел. прям беда.
Цитата(Шурик71 @ 20.8.2015, 11:08)

не понятно почему, но сегмент семиместных венов у нас умирает. всем клиренс подавай и модные некчемные кроссоверы. а ведь минивен это мега удобная и очень практичная машина. они изначально созданы для комфорта всех пассажиров и путешествий. я уж не говорю сколько всякого барахла туда можно запихать при желании.
на данный момент на рынке нет никого в сегменте до 2 млн. ну может только Орландо остался, но он на любителя. Фольц свой Шаран нам вообще не поставляет, Форд пока не везет Галакси и S макс. Опель с Зафирой Турер ушел. прям беда.
Да. Есть еще Баран-караваны, но тоже дорого. Да и моторы слишком объемные и жрущие. В общем я ушел в секту праворульщиков надолго. Желания пересаживаться на легковую нет вообще.
VladimirSevastopol
20.8.2015, 11:47
Hyundai H1
Цитата(VladimirSevastopol @ 20.8.2015, 11:47)

Hyundai H1
Большой он. Да и не Н1, а брать надо Гранд Старекс, бо Н1 - маршрутка бестолковая.
PS Ну если для семьи, а не возить народ на предприятии
Цитата(Punker @ 20.8.2015, 11:10)

Да. Есть еще Баран-караваны, но тоже дорого. Да и моторы слишком объемные и жрущие.
у меня был Додж Караван в предыдущем кузове. это была самая любимая машина в семье. в новом кузове дорого и моторы огромные. вот бы ему дизель и цену снизить и был бы почти идеал минивена.
В связи с увеличением семьи тоже смотрим 7-ми местки. Пока впереди всех ix55. Налог как многодетные не будем платить. По прожорливости - сейчас с семье Санта Фе 2,7 и Гетц 1,4, 3,8л ix55 будет жрать как Санта 2,7. Стоимость обслуживания немного больше, чем у Санты.
mazda5. жаль что её сняли с производства. Но их еще много в сегменте.
Но отличная машина.
Цитата(Silik @ 20.8.2015, 14:00)

В связи с увеличением семьи тоже смотрим 7-ми местки. Пока впереди всех ix55. Налог как многодетные не будем платить. По прожорливости - сейчас с семье Санта Фе 2,7 и Гетц 1,4, 3,8л ix55 будет жрать как Санта 2,7. Стоимость обслуживания немного больше, чем у Санты.
Hyundai GrandStarex 4WD
Цитата(Montero @ 16.9.2015, 21:15)

Hyundai GrandStarex 4WD
Гораздо дороже будет, чем ix55, если смотреть одинаковых годов. Да и форма кузова "кроссовер" "ближе к телу"...
Chrysler pacifica отличный аппарат
Пришло уведомление в почту :)
Могу сказать, что, отъездив 3 года на прульном вэне, выставил его на продажу и купил аналогичный, но в следующем кузове. Что говорит о том, что негатива авто не принесло, а вовсе даже и наоборот.
PS Были идеи пересесть на кроссовер, типа хс90, но.... Но. Сейчас у меня под окнами два минивэна, но разных поколений. Рекомендую.

Цитата(lodka @ 3.3.2018, 22:17)

Chrysler pacifica отличный аппарат
Чем она лучше 200 крузака за 4 ляма? В России ее может купить только невменяемый человек.
Был опель зафира А 7 мест, сейчас ситроен с4 гранд пикассо 7 мест, с 7 мест слезать не собираюсь.
Цитата(Шурик71 @ 20.8.2015, 12:14)

у меня был Додж Караван в предыдущем кузове. это была самая любимая машина в семье. в новом кузове дорого и моторы огромные. вот бы ему дизель и цену снизить и был бы почти идеал минивена.
+1 за додж гранд караван,он же таун кантри и опять он же крайслер гранд вояджер от 2005 года с сиденьями убирающимися в пол. мотор не менее 3.3литра расход трасса 9 л (груженый под самое некуда), город с пробками 14 л. Подвеска комфортная и неубиваемая. Цена по сравнению с другими 7 местными -очень даже адекватная.
Цитата(galileo @ 3.3.2018, 21:41)

Чем она лучше 200 крузака за 4 ляма? В России ее может купить только невменяемый человек.
Так речь о семиместных машинах. Вот в нем как раз 7 мест
http://www.chrysler.ru/models/pacifica/ У меня вопрос, как раз, причем тут внедорожник?
Цитата(lodka @ 6.3.2018, 0:01)

Так речь о семиместных машинах. Вот в нем как раз 7 мест
http://www.chrysler.ru/models/pacifica/ У меня вопрос, как раз, причем тут внедорожник?
в 200 тоже 7 мест, и стоить он будет не дороже. А то что на 200 по Москве можно без лопаты ездить так это даже плюс.
Цитата(galileo @ 6.3.2018, 6:23)

А то что на 200 по Москве можно без лопаты ездить так это даже плюс.
Не понял?
Цитата(lodka @ 6.3.2018, 20:54)

Не понял?
кто ездил на пятиметровой телеге с клиренсом меньше 13 см тот поймет.
Цитата(galileo @ 6.3.2018, 19:49)

кто ездил на пятиметровой телеге с клиренсом меньше 13 см тот поймет.
но это лучше , чем 15 метровая лыжина с клиренсом 20 см
Цитата(oldgetz @ 7.3.2018, 10:09)

но это лучше , чем 15 метровая лыжина с клиренсом 20 см
лучше, но лимузины, автобусы и полуприцепы пока не рассматриваем.
7-ой месяц юзаем Санта Фе DM 2013 года 7мест. Впечатления только положительные. 3-тий ряд раскладывается за 2 минуты. Места на 3-ем ряду в поряде. Залезает 14-ти летняя и 11-ти летняя дочь абсолютно нормально.
Покупали из трейд-ина у дилера: 1,3млн, плюс скидка за сдачу своей старой машины (тоже Санта Фе).
Koreyanka
26.1.2019, 23:48
Смотря какой бюджет. И такие аспекты, как тип кузова - нужен внедорожник или все же минивэн. Я б еще выбирала вариант, который впоследствии будет непроблематично обслуживать. Тот же Крайслер Пасифика редкий авто, на него с запчастями замучаешься и еще не продашь потом.
В свое время смотрела в сторону Тойоты Вензы (пятиместная). Очень нравилась машина, особенно что на базе Камри (с Камрюшей когда-то был особенно положительный опыт вождения). В итоге отказалась от идеи покупки именно потому, что машина редкая и тяжело продается.
Венза на базе Хайлендера!
Покупали одновременно с мужем сестры, я санту, он вензу.
Норм тачка! Особенно если 4WD.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.