Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Из стоимости авиабилетов исключат еду
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Страницы: 1, 2
Алеф
В скором времени авиапассажиры, которые захотят перекусить на борту самолета, станут оплачивать еду отдельно – ее стоимость не будет входить в цену билета. Также в плату не войдет обработка багажа. Это необходимо для того, чтобы те граждане, которые не хотят есть и совершают полет без багажа, не переплачивали за билет.

Соответствующий проект поправок в Воздушный кодекс подготовило Министерство транспорта России. "Если вы летите без багажа, это не значит, что вы не заплатили за его обработку. Так пусть за багаж платят те, кто летит с багажом и не брать тариф с того, кто летит без багажа", – сказал заместитель главы Министерства транспорта России Валерий Окулов на форуме "Транспорт Сибири".

Таким образом, стоимость обработки багажа, вероятнее всего, в скором времени попросту не будет включена в цену авиабилета. Такая же ситуация обстоит и с питанием. Те граждане, которые не захотят употреблять пищу – смогут сэкономить на своем перелете. "Хочешь поесть – покупай, а кто не хочет есть – зачем с него брать деньги?" – сказал Окулов.

Поправки в Воздушный кодекс также предусматривают освобождение авиакомпаний от обязанности компенсировать стоимость авиабилетов в случае отказа пассажиров от полета, передает ИТАР-ТАСС. "8% авиабилетов пассажиры возвращают, – сказал Окулов. – В прошлом году на региональных перевозках авиакомпании заработали 475 миллиардов рублей. 8% – это 31,6 миллиарда рублей. Это – то, что заплатили остальные пассажиры".

Заместитель главы ведомства отметил, что все эти меры направлены на снижение себестоимости авиаперевозок. Ожидается, что до конца этого года Госдума утвердит эти поправки в Воздушные кодекс.

© dni.ru
WADIE
в наших реалиях всё опять будет через оппу
Максим
билет подешевеет на 100 рублей, а еда будет стоить рублей 300-400... А фактически, на сколько подешевеет билет мы с вами и не узнаем никогда (а как?). С одной стороны - хорошо, что есть альтернатива - хочу покупаю еду хочу - нет. Но учитывая, что на билете один фиг не сэкономишь, то меня ситуация "все включено" устраивала вполне
WADIE
в результате цена будет еще выше , а в нее не будет включено ничего : "всё выключено"

а там возьмут еще и компенсации , из-за невозможности вылета отменят , обязательную кормешку и проживание в период ожидания ...
да еще и страховку заставят оплачивать отдельно ... а цена на билет так и останется высокой ( или на 100 руб дешевле )
типа : авиакомпания наш постоянный клиент и у нее были большие скидки , а вы ... за розничную торговлю хотите крупно-оптовые скидки !
WADIE
( почему-то стоимость билетов : НьюЙорк-Франкфурт-Нижний...Нижний-Франкфурт-НьюЙорк купленного в Америке 750 $ ... а если покупать в России то в 3-4 раза дороже ! )
Максим
WADIE, ну, это - известная тема. Не даром многие питерцы, например, предпочитают ехать на машине в Хельсинки, там бросать машину на стоянке и лететь оттуда. Некоторые рейсы в разы дешевле, чем из СПб и из Москвы.
Eddy_Em
Цитата
страховку заставят оплачивать отдельно

А что, где-то она включена в стоимость билета?
Я сколько ни летал в командировки, страховку (если хотел) покупал отдельно.
PaTu6oP
Мда...
Никакой радости от полетов sad.gif
Когда то была такая авиакомпания (скайэкспресс вроде или что то похожее), в общем первый лоукост в России, так вот там можно было купиьт билеты без еды, а багаж там был 15 кг на рыло, причем на детей вообще багаж не предусмотрен. Да этот билет был действительно дешевле конкурентов (не так уж их и много внутри России) процентов на 15, но вся разница ушла, когда мы платили за дополнительный вес багажа (жена летела с ребенком, а там сами понимаете и коляска и манеж-кроватка и вещи...).

Базовые цены на билеты, в лучшем случае, останутся такими же, а вот таким как я с багажом и желающим поесть придется тяжко.

Я много летаю, но без багажа реально летают почти одни командировочные, за редким исключением (это я имею ввиду укурков пассажиров, которые с чемоданом в салон заходят, мол это ручная кладь). Я сильно сомневаюсь, что тем кто летит в командировку есть вообще какое либо дело до цены билета (ну кроме любопытства).

И еще по поводу цен на билеты, почему такие дорогие авиабилеты в Сургут, например? Лучше бы разобрались с ценообразованием, когда некоторые компании по некоторым направлениям в РФ являются монополистами.
Eddy_Em
Цитата(PaTu6oP @ 5.6.2013, 18:04) *
без багажа реально летают почти одни командировочные, за редким исключением

Смотря что за люди попадутся на оформлении: я, например, летаю с 45-литровым рюкзачком, в нем килограмм 6 всяких вещей + 4.5кг — ноутбук. Иногда попадаются нормальные люди на оформлении, которые говорят, что бук не считается, и рюкзачок можно в салон взять, а иногда попадаются упоротые, требующие сдавать его в багаж (из-за чего приходится таскаться с ноутбуком в руках).
Последний раз из-за такой упоротой я чуть не прокосячил с командировкой (когда в Пулково был "терракт", а меня заставили сдавать багаж, и я часа полтора убил на ожидание рюкзачка).
Glom
Ну про багаж согласен. А вот с едой они зря так... Скок летаю, ни разу не видел, чтоб кто то от еды отказывался. И представил ситуацию...я отказался от еды, а рядом со мной во всю хомячат. Не приятно.
PaTu6oP
Цитата(Glom @ 6.6.2013, 12:17) *
Ну про багаж согласен. А вот с едой они зря так... Скок летаю, ни разу не видел, чтоб кто то от еды отказывался. И представил ситуацию...я отказался от еды, а рядом со мной во всю хомячат. Не приятно.

Кстати да! Я видел людей, которые обед летный запивали блю лэблом :) да и правда в самолете, как то сразу поесть хочется, даже если только что поел, помню летал в Воронеж (около 40 минут полет) я так обламывался, что не еды sad.gif
Cofeman
Кстати, для сведения : обычная касалеточка стоит 130 р., в бизнесе - около 300р.
Бешеный Слон
Вспоминая цены в аэропортах... Еда наверное будет стоить после 1000 за порцию легко. Ну все равно же тебе не где другую купить, еще и свою проносить запретят :-) :-)
В итоге естественно будет все только дороже.
Саладин
и теперь все попрут чумаданы в ручную кладь.... начнутся скандалы из-за мест на багажных полках...
Зос
Цитата(Glom @ 6.6.2013, 11:17) *
Скок летаю, ни разу не видел, чтоб кто то от еды отказывался.

и какой дурак будет отказываться от оплаченной еды? Viannen_loungelizard.gif
Вообще, этим сказочникам надо было не так. Надо было сказать, что еду в самолетах в подарок (типа бонуса) больше давать не будут. И все в шоколаде Viannen_loungelizard.gif
А как по-английски "всё выключено" ? off inclusive или shut down ? to_pick_ones_nose3.gif
Spirit
Цитата(Зос @ 7.6.2013, 14:25) *
А как по-английски "всё выключено" ? off inclusive или shut down ? to_pick_ones_nose3.gif

All exclusive.

А вообще сделают, похоже, как в Америке на внутренних рейсах.
В цену билета еда не входит, а на борту пачка чипсов стоит 10 баксов.

Козлы, в общем. Как всегда. "По просьбам трудящихся".
carambas
Цитата(Glom @ 6.6.2013, 12:17) *

Часто не хомячу в самолёте.

Меня другое настораживает, какого чёрта, как только гаснет табло с ремнями, пол самолёта начинает в туалет бежать?

Про СКАЙ-ЭКСПРЕСС, нормальная была контора. Они в 2005 году на рейс Москва - Сочи сделали тариф 500руб. Мы с женой три реза за Сенябрь в Сочи слетали )))
WADIE
Цитата
Меня другое настораживает, какого чёрта, как только гаснет табло с ремнями, пол самолёта начинает в туалет бежать?

со страху ...

Цитата(Бешеный Слон @ 6.6.2013, 13:42) *
Вспоминая цены в аэропортах... Еда наверное будет стоить после 1000 за порцию легко. Ну все равно же тебе не где другую купить, еще и свою проносить запретят :-) :-)
В итоге естественно будет все только дороже.

а куда смотрит антимонопольный комитет ???
titanik
Цитата(carambas @ 10.6.2013, 0:23) *

Так все уже упились и ужрались в ожидании рейса)), вот и бегут.
По теме - я за полное отсутствие всяких сервисов на рейсах короче, чем 3-4 часа. Можно потерпеть и не сожрать эту бортовую гадость по цене бизнес-ланча в ресторане.
Для хотящих поесть -выпить отгородить 1/3 салона.
Эта истерия с едой напоминает мне кинотеатры нонешние с попкорном. такое впечатление, что люди или попкорна никогда не видели или не ели неделю или в кино пожрать пришли. Так и в самолёте, как взлетели сразу жрать-сра.....ь))
wxp
И во всем, как всегда, виноват Мутин laugh.gif
Небесный
Нормальная практика.
У той же AirAsia уже давно так и очень удобно (один из популярных лоукостеров). Еда за доп деньги, багаж в зависимости от веса (там много градаций) то же. В итоге, цена билета получается совсем небольшая.
Согласен, на рейсах до 3-4 часов я готов потерпеть. Лучше в аэропорту в какой-нибудь шоколаднице поем.
uRRY
А мне нормально без жрачки в самолете. Я мясо не ем, но рыбу запросто. С учетом того, что рыбное что-то дают в одном рейсе из пяти, то из самолетней жрачки мне только булочка с маслом да плавленый сырок подходят. Да и вообще в любой дороге (самолет/поезд/машина) предпочитаю только пить, т.к. в этом случае риск непредвиденных обстоятельств в дороге значительно снижается.
goroxant
В прошлом году летал из СПб в Барселону компанией Vueling. У них тоже еда за отдельные деньги и какие-то жесткие ограничения на багаж. Но и билет стоил намного дешевле, чем на остальные компании, в том числе и на российские.
Levsha
Цитата(Небесный @ 10.6.2013, 9:35) *
Нормальная практика.
У той же AirAsia уже давно так и очень удобно (один из популярных лоукостеров). Еда за доп деньги, багаж в зависимости от веса (там много градаций) то же. В итоге, цена билета получается совсем небольшая.

http://www.youtube.com/watch?v=K9Dqsh9B-S8

или нетленка от Fascinating Aida
http://www.youtube.com/watch?v=3ms2Kt01vVg
wxp
Цитата(goroxant @ 10.6.2013, 14:15) *
В прошлом году летал из СПб в Барселону компанией Vueling. У них тоже еда за отдельные деньги и какие-то жесткие ограничения на багаж. Но и билет стоил намного дешевле, чем на остальные компании, в том числе и на российские.

У них там есть несколько типов билетов, можно взять и с багажом и питанием, всеравно дешевле Аэрофлота...
carambas
Цитата(wxp @ 10.6.2013, 18:43) *
У них там есть несколько типов билетов, можно взять и с багажом и питанием, всеравно дешевле Аэрофлота...

не редко, берёшь на Вуелинг, а летишь Иберией ))) получается в одном самолёте и с одинаковым обслуживанием летят те кто заплатил 10000руб и те кто заплатил 20000руб )))
wxp
Цитата(carambas @ 10.6.2013, 16:23) *
не редко, берёшь на Вуелинг, а летишь Иберией ))) получается в одном самолёте и с одинаковым обслуживанием летят те кто заплатил 10000руб и те кто заплатил 20000руб )))

Открою небольшую тайну - эта фишка есть и в аэрофлоте (последние 5 лет летаю только им, активный пользователь программы аэрофлот бонус), 80% перелетов - по тарифу promo (самый дешевый), очень часто сомной в ряду сидят люди тарифа optima, до сих пор не могу понять - за что люди платят в 6 раз больше?
Юльчита
wxp,

Платят за то, что покупают билет в посл момент. За месяц берешь билет за одну цену, за несколько дней раз 5 дешевле. Есть конечно еще заморочки типа сдаваевый/несдаваемый белет.
wxp
Цитата(Юльчита @ 10.6.2013, 16:31) *
Платят за то, что покупают билет в посл момент. За месяц берешь билет за одну цену, за несколько дней раз 5 дешевле. Есть конечно еще заморочки типа сдаваевый/несдаваемый белет.

Вы не совсем правы, т.к. это далеко не всегда так.
Sanchous
Сегодня ночью прилетел Vueling,испанские авиалинии,в Европе это давно так уже,на борту менюшка,взял.выбрал,принесли. Багаж тоже оплачивается отдельно.
Цитата
Но и билет стоил намного дешевле

Цена сравнима с голимым Вимавиа и айфлай,но самолет нулевый эирбас и сиденья Рекаро. В Барсу 5 тыр стоит )
goroxant
Цитата(Sanchous @ 10.6.2013, 19:01) *
Цена сравнима с голимым Вимавиа и айфлай,но самолет нулевый эирбас и сиденья Рекаро. В Барсу 5 тыр стоит )

Проблема ещё в том, что из МСК гораздо больше рейсов разных авиакомпаний во все стороны света. А из СПб за такие деньги даже сравнивать не с чем.
Varya
Про 3-4 часа потерпеть без еды, я тоже согласная. А на больше - не согласная! )))

Levsha - Нетленка и вправду нетленка! )

Поправки в Воздушный кодекс также предусматривают освобождение авиакомпаний от обязанности компенсировать стоимость авиабилетов в случае отказа пассажиров от полета, передает ИТАР-ТАСС. "8% авиабилетов пассажиры возвращают,
Я чего-то не поняла, или они реально не собираются возвращать мне деньги, если я заранее сдаю билет?!

Цитата(PaTu6oP @ 5.6.2013, 17:04) *
Когда то была такая авиакомпания (скайэкспресс вроде или что то похожее), в общем первый лоукост в России...

Сейчас есть Изиджет (EasyJet). Есть базовая стоимость билета - голый перелет, все, что дальше - за дополнительную плату: и багаж, и даже выбор места (есть варианты по цене!). Еда продается только на борту.
А вот если при покупке билета не оплатить багаж, то на стойке регистрации дороже выйдет.
И билеты реально дешевые - если покупать сильно заранее, лететь одному (пофигу, какое место) и без багажа (не доплачивая за допы). Мне предстоит Лондон за 200 баксов туда-обратно.

Цитата(Саладин @ 6.6.2013, 14:25) *
и теперь все попрут чумаданы в ручную кладь.... начнутся скандалы из-за мест на багажных полках...

В Китае ВСЕ, абсолютно ВСЕ прут чемоданы в салон самолета! Там, правда, чемоданы не такие, как мы привыкли (когда полжизни с собой), но все равно существено больше привычной нам ручной клади. И за 7 перелетов, что у меня было, никто не дрался. Но так то китайцы, а мы - русские - другие )))
wxp
Цитата(Varya @ 10.6.2013, 19:46) *
В Китае ВСЕ, абсолютно ВСЕ прут чемоданы в салон самолета! Там, правда, чемоданы не такие, как мы привыкли (когда полжизни с собой), но все равно существено больше привычной нам ручной клади. И за 7 перелетов, что у меня было, никто не дрался. Но так то китайцы, а мы - русские - другие )))

Европейцы тоже, в большинстве своем, ездят с одним небольшим чемоданом и не сдают ничего в багаж, проходя электронную регистрацию в терминале (в обход очереди у стоек регистрации).
Юльчита
Прошлой осенью (или это была позапрошлая) ухватили билет из МСК до Ростова на Дону за 1200 в 1 конец, при том, что плацкарт шел 18 часов и стоил ок 2000. Из Ростова на электричке доехали до Таганрога, гуляли, купались. Сгоняли чисто на выходные, вернулись в пн.. Прикольно было, когда в МСК все в куртках, а мы в Азовском море и в бассейне купаемся. По-моему, это была авианова. Все вовремя прилетели, улетели. Да, багаж пришлось в салон взять, да за час перелета приносили еду за дополнительную плату. Но нам это точно не надо было. В другой компании ок 6000 был перелет в 1 конец.
Небесный
Levsha, спасибо, посмеялся от души :)

По авианове сам скучаю. У них были новые самолеты, очень приятные цены. Да и рынок из-за них держал себя в руках, не то, что сейчас.
meehalych
Цитата(goroxant @ 10.6.2013, 17:15) *
В прошлом году летал из СПб в Барселону компанией Vueling.

Эта компания недавно отличилась, кстати - заместо Пулково самолет приземлился в Хельсинки и далее пассажиры добирались до дома самостоятельно и за свой счет smile.gif
goroxant
Цитата(meehalych @ 11.6.2013, 17:42) *
Эта компания недавно отличилась, кстати - заместо Пулково самолет приземлился в Хельсинки и далее пассажиры добирались до дома самостоятельно и за свой счет smile.gif

Это не Vueling отличился, похоже, а наше доблестное Пулково http://tourweek.ru/news/transport/258419/
goroxant
Цитата(wxp @ 10.6.2013, 22:00) *
Европейцы тоже, в большинстве своем, ездят с одним небольшим чемоданом и не сдают ничего в багаж, проходя электронную регистрацию в терминале (в обход очереди у стоек регистрации).

Я завтра лечу в Ираклион греческой компанией Aegean. Уже зарегистрировался у них на сайте, выбрал место, получил посадочный талон. И со мной неизменный спутник - чемоданчик cabin size 8 кг веса, с которым я постоянно летаю и в командировки, и на отдых. А те, кто считают таких как я укурками, пусть томятся в очереди на регистрацию со своим барахлом в огромных чемоданах - это их судьба сознательный выбор.
Александр23
Цитата(Varya @ 10.6.2013, 21:46) *
Про 3-4 часа потерпеть без еды, я тоже согласная.

Какое потерпеть? Бесят ночные рейсы, взлетели - только закимаришь - пить. Только опять - жрать! В итоге прилетаешь разбитый весь.
А на утренних обратно, когда из отеля забирают ночью, то вродебы неплохо. Но лучше обойтись - если билеты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО подешевеют. Но это вряд ли. А куда денется индустрия этого питания?
Sanchous
Подешевеют,весь авиабизнес в частных руках почти,поэтому уже сейчас многие компании вынуждены демпинговать,снижая цены,не выдерживая конкуренции с иностранными компаниями. Но это касаемо регулярных рейсов,а вот когда наведут порядок с чартерами,неизвестно,тут бардак полный. Я для себя понял-турпутевка(навязанные компании и билеты) для меня теперь полное табу в силу очень печальных обстоятельств.
goroxant
Цитата(Sanchous @ 11.6.2013, 19:06) *
Я для себя понял-турпутевка(навязанные компании и билеты) для меня теперь полное табу в силу очень печальных обстоятельств.

По-моему такой вид отдыха постепенно отмирает и останется уж для совсем ленивых любителе all-inclusive
AnnNikol
Цитата(Александр23 @ 11.6.2013, 18:21) *
Какое потерпеть? Бесят ночные рейсы, взлетели - только закимаришь - пить. Только опять - жрать!

Не знаю, как сейчас, но раньше на американских рейсах при входе в самолет давали наклейки, которые надо было клеить на кресло. Тмм были варианты: не будите меня (есть не буду); буду мясо; буду рыбу (имелось в виду, что даже если человек спит, то оставить ему на столике еду); разбудите (не знаю, что буду, хочу выбрать). И соответственно, и пассажирам, и стюардессам было очень удобно.
Если еду исключат, то хотя бы надо напитки оставлять. Иначе с собой не пронесешь ничего по этим идиотским правилам, а если еще и наливать за деньги будут, то ну их нафиг. Не говоря уж о том, что если самолет задерживали, то так хоть кормили и поили, чтобы не умереть.
AnnNikol
Цитата(goroxant @ 11.6.2013, 20:11) *
По-моему такой вид отдыха постепенно отмирает и останется уж для совсем ленивых любителе all-inclusive

Не совсем. Например, горнолыжку проще заказывать через компании, т.к. обычно отель далеко от аэропорта, нужен трансфер. Если едет компания молодых мальчиков, то они, конечно, могут взять машину напрокат на неделю, но для семьи дешевле получается заказать у турагентства отель, чартер, трансфер и скипасс в Москве. Т.к. отели многими фирмами заранее выкуплены, и часто забронировав 3***, получаешь в реале 4****, в котором остались свободные места.
Вот когда на сборы ездили, то, конечно, самостоятельно получалось дешевле, но там и половину самолета выкупали, и автобусы, и целиком пансиончик в Альпах.
goroxant
Цитата(AnnNikol @ 11.6.2013, 20:37) *
...но для семьи дешевле получается заказать у турагентства отель, чартер, трансфер и скипасс в Москве.

Возможно и дешевле, но не намного, и только из того, что есть у этих турфирм, а не то, что хочется самому - и это главное.
Возвращаясь к моей поездке на Крит - жена с ребенком уже 2 недели там, завтра я лечу туда и перевожу их из одних аппартов на севере в другие на юге, при этом беру на 2 последующие недели машину в прокат. Всё это с учётом перелета на регулярных греческих рейсах, машины, питания, проживания и т.п. выходит ничуть не дороже, чем предлагали турфирмы. И турфирмы предлагали перелет на стрёмных чартерах и проживание в каких-то туристических поселениях, где кроме отелей и нет ничего. Нафиг это надо? Нафиг не надо.
Такая же ситуация была, когда я организовывал выезд в Лангенфельд (для любителей Альп это название должно быть знакомо)
AnnNikol
goroxant, ну море я всегда сама бронирую, а вот когда дети+лыжи+шлемы+ботинки и 6 комплектов одежды, то хочется просто увидеть табличку с названием фирмы и спокойно спать 4 часа в автобусе по дороге в отель :))) Апартаменты на лыжах - мне хватило одного раза: утром приготовь, посуду помой, детей одень, бутерброды на гору с собой сделай, на горе 8 часов откатайся, супом покорми, в магазин сбегай, ужин приготовь, пока все едят на завтра суп свари, посуду помой... А утром снова то же самое. Теперь на лыжи - только в отельчик с завтраком+ужином.

Вот зачем машина на 2 недели при наличии ребенка, никогда не понимала. Мы в Испании умудрились 2 дня проездить по окрестностям - и то для детей многовато было сидения и бензина. Но это уже в других темах обсуждать надо :)
goroxant
Цитата(AnnNikol @ 11.6.2013, 21:18) *
Вот зачем машина на 2 недели при наличии ребенка, никогда не понимала. Мы в Испании умудрились 2 дня проездить по окрестностям - и то для детей многовато было сидения и бензина. Но это уже в других темах обсуждать надо :)

Ну тебе нужно, чтобы на лыжах в отельчик, а мне, чтобы машина под попой была всегда - и куда захотел, туда и поехал. Каждому своё, как говорится )))
Ну и на самом деле, половину стоимости двухнедельной аренды я заплатил бы за трансфер до места и обратно.
wxp
Цитата(AnnNikol @ 11.6.2013, 18:34) *
Если еду исключат, то хотя бы надо напитки оставлять. Иначе с собой не пронесешь ничего по этим идиотским правилам, а если еще и наливать за деньги будут, то ну их нафиг.

Так щас напитки разрешили вроде, покрайней мере с полторошакой колы свободно проходили...
WADIE
а в полторашку колы можно с успехом залить-долить-разбавить 0.5 вискарика или водоффки ...
wxp
Цитата(WADIE @ 11.6.2013, 20:37) *
а в полторашку колы можно с успехом залить-долить-разбавить 0.5 вискарика или водоффки ...

Вискарик с дьютика легко проносится в оригинальной упаковке, с последующим распитием на борту, никогда претензий ниукого небыло))
Avanturist
Цитата(goroxant @ 11.6.2013, 18:18) *
Я завтра лечу в Ираклион греческой компанией Aegean. Уже зарегистрировался у них на сайте, выбрал место, получил посадочный талон. И со мной неизменный спутник - чемоданчик cabin size 8 кг веса, с которым я постоянно летаю и в командировки, и на отдых. А те, кто считают таких как я укурками, пусть томятся в очереди на регистрацию со своим барахлом в огромных чемоданах - это их судьба сознательный выбор.

Ну на счет Аеджин я бы особо не впечатлялся, т.к. компания в прямом смысле эконом, летающая на сарайных боингах )) По качеству их самолетов может только вим авиа наверное конкурировать. Но цена, да - она лучшая до Ираклиона. По греции мне больше всех оренбургские авиалинии нравятся.
Хотя каждому свое - хорошего отдыха !)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.