Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В ходе дорожного конфликта в Москве избили байкера
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Алеф
Незначительное ДТП на Третьем транспортном кольце обернулось в ночь со вторника на среду погромами. Около 300 байкеров, вступившихся за девушку и мотоциклиста, которые ввязались в дорожный конфликт с дагестанцами, перевернули автомобили и осадили отдел ГИБДД.

Как сообщает «М24», причиной конфликта послужило незначительное ДТП с участием Volkswagen Jetta под управлением девушки и ВАЗ-2107 с дагестанскими номерами. Кавказцы, осмотрев повреждения на своем автомобиле, начали угрожать москвичке расправой. За водителя Volkswagen вступился байкер, который оказался очевидцем произошедшего. Кавказцы, не желавшие вести диалог с мотоциклистом, выхватили бейсбольные биты и принялись вчетвером избивать мужчину.
«Проезжавший мимо мотоциклист заступился за девушку. За что огреб по самое не хочу бейсбольными битами и другими подручными средствами (фигурировали ножи), но самого товарища найти пока что не получается. Ищем усиленно, он основной пострадавший, без него дело развалиться может. Неизвестно где он и что с ним. Может, дома лежит, отходит. Может, в больнице (но не привозили сегодня никого с похожими травмами). А может и того хуже…», - сообщил на форуме «ЯПлакал» очевидец.

Все уроженцы Кавказа были задержаны полицейскими и доставлены в ОВД. При этом по пути в отделение гости столицы вели себя вызывающе и пытались протаранить встречающиеся им мотоциклы. Об этом свидетельствуют байкеры, которые успели спустя некоторое время подтянуться к месту конфликта.

«Египтяне поехали своим ходом в сопровождении машин ДПС и активно ***: размахивали битами из окон и пытались таранить мотоциклы сопровождения, которые, разумеется, не отпустили их одних с ДПС в рамках противодействия коррупции. По сути, ДПС спасли их от расправы на месте, поскольку народ уже начал подтягиваться», - сообщил участник форума «ЯПлакал».

После того, как дагестанцев доставили в полицию, ко входу в отделение начали подтягиваться байкеры. По сообщениям очевидцев, всего было около 300 человек, которые требовали не отпускать нарушителей порядка. Позже мотоциклисты начали дежурить у входа в отделение. Ночью к ОВД подъехали заступники кавказцев, однако они были быстро атакованы байкерами: два автомобиля ВАЗ девятой модели были перевернуты. «В табло они получали уже на бегу. Больше поддержки не было», - отметил очевидец потасовки.

Девушка, которая участвовала в ДТП, пока отказывается писать заявление. Байкеры сообщают, что она очень напугана. По некоторой информации, написать заявление ее лично попросил замглавы ГУВД. В отношении уроженцев Кавказа уже завели уголовное дело по статье хулиганство.

© autonews.ru
Vitargan
Девушка вроде к утру написала заяву, потерпевшего байкера ищут, пенты завели дело на ЛКН за хулиганку
Vitargan
BlackMamontсегодня в 10:42
Я вчера отписывал, что начали подрезать ребят. Более того, мы ехали группой с Трофимова 19(была информация, что лнк повезут туда, потом выяснилось, что их везут на Полбина и мы все поехали на Полбина), было решено машинами прикрывать группу мотоциклистов. Нас было около 30 мотоциклов и 4 машины. Я замыкал колонну из автомобилей, потому как машина у меня не маленькая. Так вот когда мы уже были на подъезде к Полбина в нашу колонну, прям в мотоциклистов пытались влететь лкн на 12-й модели жигулей черного цвета и наглухо затонированной и заниженной. Видимо он сначала не понял, что мы едем группой (хотя ехали на аварийках), мы в три автомобиля заблокировали его и дождались отрыва группы, после чего он резко развернулся и через сплошные умчал прочь, как потом выяснилось, эта же машина подрезала ребят несколько раз до этого момента, когда с Прямикова ехали на Трофимова. Дальше, буквально через метров 300-500 стояла серебристая 99-я с лкн, на аварийках, они просто следили за нашей группой. Уже припарковавшись на Полбина, туда приезжали и 99-я и 12-я, но не выходили и просто проехали, возможно стояли во дворах.
Как только стало понятно, что лкн закрыли, как минимум до утра, хотя информация была, что минимум на 5 дней, то было принято решение оставить ребят (около 20 человек), дежурить у ОВД. Мотоциклисты начали разъезжаться (примерно в 2-2.30). С этого момента стали приходить сообщения по рации (интернет рация Zello), что ребят стали подрезать лкн по всей Москве. Думаю, что это будет продолжаться, как минимум пару дней(((
Мотоциклистов на Прямикова было около 500 чел, было перекрыто мотоциклами две улицы. ОМОН был в защиту мотоциклиста, во всяком случае они сами говорили об этом и о беспределе.
Jarlacks
они ещё и битами пытались сшибать мотоциклистов невзирая на патруль. Это во время перевозки нарушителей. Фотки перевёрнутых машин потом выложу, потому что мне самому снимать нечем было и фоткали мои друзья. Хотя тоже на телефоны......
wxp
Вы там оба были? ЛКН в табло хоть получили?

З.Ы. Фотки уже есть в инете, машины перевернуты знатно good.gif
Rulezzz
ЛКН ведут себя так, как будто уже они тут хозяева. Жаль что байкеры не поубивали их, их же битами...
Юльчита
Убить таких мало, мало того, что понаехали и еще так ведут себя(((( в своей же стране чувствуем себя беззащитными((
Jarlacks
да красиво. Один с миной вселенского страдания стоял и грустно держался за руку не меняя выражения. Хотя на самом деле даже синяка толком не получил. На жалость давил. Вообще, пока мы там были, все проходило относительно мирно. Не нужно было этим приезжать и пытаться устроить привычные разборки. имхо. Собссна тут вкратце - http://www.motocitizen.info/forum/index.ph...5352&page=1
Dalla
Блин, вот уроды!
Как же задолбали уже эти ЛКН!!!
Хоть когда-нибудь их смогут приструнить? Никакой управы на них нет girl_cray.gif

Пысы. Простите за эмоции, но сил терпеть этот беспредел уже нету...
Алеф

wxp
Jarlacks
Ссылка не открывается, видно уже произведены "зачистки", читаю с кеша яндекса.
uncle Fedor
Всех хачей загнать в обратно в горы, окружить 100 метровой бетонной стеной и выморить голодом, заодно посыпав дустмом.
Вот не пойму только, чего же менты по жизни очкуют закон к детям гор применить. Только с бубками, торгующими у метро да с мирными граждами годятся сражаться?
Hunter843
Цитата(wxp @ 3.7.2013, 14:01) *
Jarlacks
Ссылка не открывается, видно уже произведены "зачистки", читаю с кеша яндекса.

Открывается, видимо сервер не ожидал такого кол-ва желающих посетить страничку.
Vitargan
А вот совсем не давняя история

В Москве стреляли.
Глава мотоклуба «Русские дороги» Роман Шаповалов получил пулю в глаз в результате дорожного конфликта.
В ночь с воскресенья на понедельник на ТТК в районе улице Прямикова между пятью мотоциклистами и водителем BMW Георгием Овакимовым произошла ссора, в результате которой был ранен президент клуба.
Четверо мотоциклистов во главе с президентом клуба возвращались по домам после встречи со своми коллегами из другого клуба. Их догнал белый BMW-528.
— Там в одном месте проводился ремонт, и дорога сужалась, — рассказал один из байкеров.
— Этот БМВ на большой скорости подрезал колонну мотоциклов. При этом два байка, ехавших сзади, он чуть не сбил.

Парни решили догнать иномарку, чтобы объяснить, что так подрезать опасно.
По словам членов мотоклуба, завязался разговор, в ходе которого водитель иномарки ударил в грудь одного из мотоциклистов. Завязалась драка. Далее Овакимовпо всей видимости посчитал, что ему угрожает реальная опасность, достал пистолет и открыл огонь по мотоциклистам. Одна из пуль попала в голову Роману. Пуля угодила в кость рядом с глазом, пробив часть мотоциклетного шлема.
Потом он выстрелил во второго байкера три раза — два в голову, один в туловище, — пояснил очевидец. — Первый выстрел — он промахнулся, второй раз байкер прикрылся рукой и пуля ударила в плечо сзади, потом в туловище. Стрелок разрядил всю обойму и еще пытался перезаряжать — на месте были обнаружены целые патроны. Лужа крови из под шлема первого пострадавшего остудила пыл стрелка. Не дожидаясь приезда скорой, водитель BMW Георгий Овакимов вместе со своими спутниками взяли раненого байкера, положили к себе в машину и повезли в столичный институт Склифосовского. На протяжении всего пути за BMW следовал один из байкеров, участвовавший в дорожном конфликте.
Узнав о произошедшем, к клинике, где сейчас находится Шаповалов, стали приезжать байкеры и представители различных столичных мотоклубов.
Предварительно все трезвые были
Jarlacks
wxp, у меня работает ссылка. Вчера этот сайт постоянно падал, надо пробовать по нескольку раз зайти.

З.Ы. Я пожалуй не соглашусь по поводу всех ЛКН. Те, кто устроил замес - молодые шалопаи спустившиеся с гор недавно и пытающиеся устроить тут свои порядки по своей недалёкости. Наша задача состояла в том, чтоб поддержать пострадавшую, она сперва боялась писать заявление,т.к. её угрожали расправой, и не допустить чтоб из отделения выпустили этих отморозков. Проверяли каждую полицейскую машину на выезде. Пропускали только после того, как убедимся что внутри нарушителей нет. Полицейским и гаишникам надо отдать должное - отнеслись с пониманием. И наши никто не бузил. А тех, кого перевернули, приехали на 5ти машинах на пл. Ильича типа заступаться. Обреки млин.... Тоже молодёжь. Тока они немного не рассчитали и три машины сумели удрать, а две нет. Их не били. Просто перевернули и всё, чтоб не лезли и не мешали правосудию)))
wxp
Цитата(uncle Fedor @ 3.7.2013, 12:02) *
Вот не пойму только, чего же менты по жизни очкуют закон к детям гор применить. Только с бубками, торгующими у метро да с мирными граждами годятся сражаться?

Очкуют, потомучто 1 в поле не воин, если 1 мент с ними тулупиться, они потом его толпой запинают, а семью порежут и всего делов.
А вот когда толпа на них прет они сцат и очень нехило сцат (это уже из личного опыта).

З.Ы. А Кавказ я бы сжег напалмом, вместе со всеми жителями!
Jarlacks
Vitargan, это "нашист"-отморозок. Звездянка в башку ему ударила, после выступления по зомбоящегу. Он кругом не прав, но его сотоварищи всячески его отмазывают используя все свои связи и рычаги.
Vitargan
Цитата(Jarlacks @ 3.7.2013, 15:12) *
Vitargan, это "нашист"-отморозок. Звездянка в башку ему ударила, после выступления по зомбоящегу. Он кругом не прав, но его сотоварищи всячески его отмазывают используя все свои связи и рычаги.

Ну ясен хрен, ОНО же с Пу общалось.
wxp
Цитата(Jarlacks @ 3.7.2013, 12:10) *
З.Ы. Я пожалуй не соглашусь по поводу всех ЛКН. Те, кто устроил замес - молодые шалопаи спустившиеся с гор недавно и пытающиеся устроить тут свои порядки по своей недалёкости.

Так дело все в том, что те, кто сюда едут - 90% таких.
Я сам прекрасно знаю, что на Кавказе, у коренного старого населения действительно воспитание очень и очень достойное, но не у той шпаны, что сюда понаехала.
Клушин
Цитата(uncle Fedor @ 3.7.2013, 14:02) *
Всех хачей загнать в обратно в горы, окружить 100 метровой бетонной стеной и выморить голодом, заодно посыпав дустмом.

Даже странно, как в СМИ пропускают эти репортажи. Скоро олимпиада. Во избежании инцидентов мы сейчас с Кавказом дружим и всех их любим. Посмотрим что будет потом, а сейчас разбираются только с особо громкими случаями
dinosavr
Цитата(Dalla @ 3.7.2013, 13:58) *
Блин, вот уроды!
Как же задолбали уже эти ЛКН!!!
Хоть когда-нибудь их смогут приструнить? Никакой управы на них нет girl_cray.gif

Пысы. Простите за эмоции, но сил терпеть этот беспредел уже нету...

ну так надо приструнять! объединяться и приструнять в каждом конкретном случае беспредела!
иначе уже никак, они обнаглели и виноваты в этом мы и только мы!
Vitargan
Цитата(wxp @ 3.7.2013, 15:16) *
Так дело все в том, что те, кто сюда едут - 90% таких.
Я сам прекрасно знаю, что на Кавказе, у коренного старого населения действительно воспитание очень и очень достойное, но не у той шпаны, что сюда понаехала.

Дома этому чмошнику за его проказы, аксакалы голову оторвут, там ему нельзя себя плохо вести
wxp
Цитата(Vitargan @ 3.7.2013, 12:24) *
Дома этому чмошнику за его проказы, аксакалы голову оторвут, там ему нельзя себя плохо вести

Есесьно, свои же и пристрелят, как бешеную собаку, дома нельзя.

З.Ы. Тут немцы также себя ведут, у себя в немчуре они прям по струнке ходят, а как заграницу выхелаи - так все, так ниодна нация в мире не гадит, хуже наших.
toma
Они не просто так себя нагло ведут.
В силовых структурах работает много выходцев с Кавказа, поэтому их всегда выпустят свои сватья-братья.
Может быть они даже совсем и не похожи на ЛКН и фамилии у них русские, но менталитет все равно кавказский.
Знакомая н-р, есть из Ставрополья на границе с Черкессией.
У нее там оба брата работают (в полиции в Москве).
Еще одна знакомая из Калмыкии, у нее муж русский, там работал гаишником, здесь не взяли, устроился простым участковым, за 2 года заработал на 3х комнатную квартиру.
Dalla
Цитата(toma @ 3.7.2013, 14:31) *
за 2 года заработал на 3х комнатную квартиру.

Однако, как выросло благосостояние наших участковых...
uncle Fedor
А я так думаю, что если кавказ, почему-то постоянно оказывающйся в Москве со своими горными уставами, не зачморить и полностью не угандошить по всем строгостям и неотвратимостям законов, то мы у себя в обозрим будущем поимеем кавказские воины (а заодно и азиатско-мигрантские).
Vitargan
Цитата(wxp @ 3.7.2013, 15:28) *
Есесьно, свои же и пристрелят, как бешеную собаку, дома нельзя.

З.Ы. Тут немцы также себя ведут, у себя в немчуре они прям по струнке ходят, а как заграницу выхелаи - так все, так ниодна нация в мире не гадит, хуже наших.

Во блин никогда бы про немцев не подумал.

Цитата(toma @ 3.7.2013, 15:31) *
Они не просто так себя нагло ведут.
В силовых структурах работает много выходцев с Кавказа, поэтому их всегда выпустят свои сватья-братья.
Может быть они даже совсем и не похожи на ЛКН и фамилии у них русские, но менталитет все равно кавказский.
Знакомая н-р, есть из Ставрополья на границе с Черкессией.
У нее там оба брата работают (в полиции в Москве).
Еще одна знакомая из Калмыкии, у нее муж русский, там работал гаишником, здесь не взяли, устроился простым участковым, за 2 года заработал на 3х комнатную квартиру.

у знакомого сын в академии ФСБ учится, на курсе 2 славянина остальные ЛКН
wxp
Цитата(uncle Fedor @ 3.7.2013, 12:34) *
А я так думаю, что если кавказ, почему-то постоянно оказывающйся в Москве со своими горными уставами, не зачморить и полностью не угандошить по всем строгостям и неотвратимостям законов, то мы у себя в обозрим будущем поимеем кавказские воины (а заодно и азиатско-мигрантские).

Немного не так, при таком уровне развития событий, у вас к 2020 году президентом будет ЦарьЗверей Кадыров, а вы все рабами и в мусульманской стране.

Цитата(Vitargan @ 3.7.2013, 12:35) *
Во блин никогда бы про немцев не подумал.

Запад вообще совершенно иная культура, они уже лет 20 как в другом мире живут, тут и сознание другое и взгляд на вещи. Наши бизнесмены, которые успешны в россии, на западе почти поголовно банкроты (баб яркий тому пример). А к чему это я? А ктому, что наши думаю, вот ведь немцы, у них воспитание, менталитет....да кто вам это сказал? Они первые кинуть и наровят, а будет возможность и нож в спину воткнут. Ну да ладно, это офф, закругляюся.
Jarlacks
вот, друг сфокал -
Шурик71
Цитата(wxp @ 3.7.2013, 14:41) *
А ктому, что наши думаю, вот ведь немцы, у них воспитание, менталитет....да кто вам это сказал? Они первые кинуть и наровят, а будет возможность и нож в спину воткнут. Ну да ладно, это офф, закругляюся.

мне пару лет назад такое же рассказывали Рижане про Англичан. они полный беспредел в Латвии творят. молодежь Английская отрывается по полной. пьянки, могут например в баре все разнести, просто хулиганят на улицах, наркотики, и т.д. А полиция их почти не трогает. потому что нельзя, потому что Латвия в рот Евросоюзу смотрит и зависит от них почти полностью.
Ну это так к слову.
toma
Цитата(wxp @ 3.7.2013, 14:41) *
Немного не так, при таком уровне развития событий, у вас к 2020 году президентом будет ЦарьЗверей Кадыров, а вы все рабами и в мусульманской стране.

Ну каГбы были уже и Сталин и Берия...они правда не мусульмане, Сталин даже учился на священника.
toma
Цитата(Шурик71 @ 3.7.2013, 14:47) *
мне пару лет назад такое же рассказывали Рижане про Англичан. они полный беспредел в Латвии творят. молодежь Английская отрывается по полной. пьянки, могут например в баре все разнести, просто хулиганят на улицах, наркотики, и т.д. А полиция их почти не трогает. потому что нельзя, потому что Латвия в рот Евросоюзу смотрит и зависит от них почти полностью.
Ну это так к слову.

А в Японии не принято вспоминать, что американцы сбросили на них 2 атомные бомбы.
У них это неприличная тема, табу.
Потому что во многом зависят от США.
Vitargan
Вот видео, качество плохое, но понять можно

http://www.m24.ru/videos/22988
wxp
Цитата(Шурик71 @ 3.7.2013, 12:47) *
Ну это так к слову.

Это тоже правда, и про англичан.
А про то как немецкая молодеж отрывается в чехии можете спросить у zloi :)
The-Max
Цитата(wxp @ 3.7.2013, 15:01) *
Это тоже правда, и про англичан.
А про то как немецкая молодеж отрывается в чехии можете спросить у zloi :)

Кипр, Айя-Напа. Август 2011-го.:
Сам был свидетелем того, как британская молодежь выламывала ногами двери в гостинице, будучи изрядно бухими. Шумели сильно, но стоит отдать должное, что после "What da f**k" передислоцировались шуметь в другое место. И такая картина наблюдалась почти каждый день.
А вот стоило нашему мужичку подвыпить до мирного состояния "морда в салате", так сразу пошел шепот от этих "молодых лордов": "факин дранк рашн".

И если кто был в S'Arenal на Майорке и проходил мимо заведения MegaPark, тот больше про немцев хорошо не думает.
Vitargan
Стартовала операция заслон-1

ВНИМАНИЕ, МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!
Во дворе или у метро скопище азиатов? В Москве с сегодняшнего дня стартовала операция по отлову нелегальных мигрантов «Заслон-1». Полиция просит сообщать о местах их скопления и проживания по телефону (495)694-92-29.
wxp
Jarlacks
Vitargan
Парни, у вас сборы, я мысленно с вами!

Цитата
СЕГОДНЯ В 23 00 сбор на аллейка от балкона до МГУ, для проверки погоды ночью и порыва ветра. Ориентир синяя Yamaha R1 и парень в белом халате.
Glom
Посмотрел ща новости (Экстренный вызов) по РенТВ.
Хотят еще и байкеров привлечь за разбитые машины(((
wxp
Ментов привлекать пора уже, за бездействие...

З.Ы. На Украине народ вон не выдержал уже, начали натуральную гражданскую войну с полицией и властью.
Серж
Ну зачем гибддонов вызвали,достаточно байкеров подтянуть,и в России стало бы хоть немного меньше дерьма!
wxp
А турма кто сидеть будет?
Серж
Какой турма? Не было там байкеров,сами себя пять раз ножом порезали.
wxp
Проблема в том, что сейчас у всех регистраторы. Ладно если просто люди бы видели, тут еще можно было развить тему - показалось, померещилось, магнитные бури и т.п., видеозаписи же не изымешь у всех проезжающих авто. Так что делать такое надо по тихому, без свидетелей, желательно в темном переулке.
Серж
Посмотрел видео с регистратора одного из байкеров....... Лучше я не буду коментировать,а то опять на две недели в баню сунут. aggressive.gif
wxp
А чего комментировать? Они хотябы язык в ж не засунули и не молчали, как большинство.
Hunter843
Цитата(wxp @ 4.7.2013, 1:11) *
Проблема в том, что сейчас у всех регистраторы.

Шлемы не снимать :)
Алеф
Задержанные за избиение байкера в Москве четверо кавказцев утверждают, что конфликт между ними и москвичкой, за которую заступился мотоциклист, спровоцировала она сама. Якобы девушка кинула в их машину бычок, а затем еще и устроила аварию, уехав с места ДТП. При этом показания задержанных расходятся с тем, что видно на видеозаписи стычки. В полиции словам задержанных не верят и предполагают, что они специально спровоцировали конфликт с девушкой, профессионально занимаясь автоподставами.

В среду по факту скандального инцидента было возбуждено уголовное дело, а самих дагестанцев задержали до момента избрания меры пресечения. Мотоциклисты уверены, что добиться этого удалось благодаря тому, что минувшей ночью к отделу ГИБДД на улице Прямикова, где происходил разбор аварии, приехали около 300 байкеров, которые потребовали адекватной оценки действий кавказцев.

Сотрудники ОВД «Печатники» предоставили нескольким журналистам, среди которых был и корреспондент «Газеты.Ru», видеозапись конфликта, на которой отражена его финальная часть. Проезжавший по Третьему транспортному кольцу (ТТК) автомобилист в 40-секундном ролике, снятом на мобильный телефон, зафиксировал, как молодые люди битой дважды бьют байкера, который решил вмешаться в дорожный конфликт и вступился за девушку.

При этом оба удара наносятся в область спины, когда упавший байкер пытается подняться с земли.

Кроме того, журналистам позволили пообщаться с самими задержанными. Первым полицейские вывели водителя ВАЗ-2017 уроженца Дербента Баграта Качаева. Он же оказался и самым общительным из всего квартета. Стоя перед журналистами вместе с прикованным к нему наручниками полицейским, он изложил собственную версию событий вечера вторника. За исключением некоторых нюансов ее подтвердили и остальные кавказцы.

По словам Качаева, они с друзьями двигались по ТТК, когда неизвестная ему девушка, ехавшая по соседней полосе чуть впереди, намеренно кинула сигаретный «бычок» на заднее сиденье его «Жигулей» и «попала в пассажира». В ответ друзья водителя плюнули в автомобиль обидчицы. «Так как она женщина, я думал, она сейчас глупость сделает, и пропустил ее вперед, — рассказал задержанный. — Она уехала, я пропустил еще несколько машин вперед себя, чтобы она не сделала глупость». Тем не менее девушка якобы специально подпустила к себе поближе «семерку» и задела ее. Качаев вышел из машины, но в этот момент девушка уехала с места аварии.

«Так как я первый раз попадаю в ДТП, то не знал, что нужно оставаться на месте, поэтому погнался вслед за ней, чтобы остановить», - добавил он.

Сам 21-летний молодой человек, который говорил достаточно убедительно, не прятал глаза и всячески пытался убедить журналистов в своей невиновности. Впрочем, некоторые из присутствовавших представителей СМИ отнеслись к его словам весьма скептически, отметив, что версия событий в его устах звучит как хорошо выученное домашнее задание.

«Я догнал ее и прижал к обочине, — продолжал он свой рассказ. — Я подошел, у нее было опущено боковое стекло, я представился, она в ответ. Я спросил, зачем она это сделала, она в ответ сказала, что говорит по телефону и хочет кого-то сюда позвать. Так как она женщина, я не стал с ней разговаривать, решил ждать мужского пола. Подходя к машине, я увидел, как какой-то человек достал нож и стал нападать на моего пассажира.

Началось столкновение, я достал бейсбольную биту и ударил в область руки, чтобы его обезоружить. Нож у него упал, я положил биту, и всё».

По словам дагестанца, когда приехали полицейские, ни у одной из сторон не было ни к кому претензий. «Когда мы договорились, что все нормально и инцидент исчерпан, они быстро убрали куда-то нож с места происшествия, а полиция не стала изымать видео у свидетелей», — добавил он. Когда на место стали съезжаться байкеры, участники аварии поехали в отдел ДПС. Машину Качаева проверили на взрывчатку, но служебная собака ничего не обнаружила.

Также Качаев настаивает, что девушку он не бил. По его словам, когда в отделе ДПС его оставляли с ней и ее мужем одних в комнате, никаких претензий к нему с их стороны не было.

Отвечая на вопросы, задержанный настаивал, что нанес только один удар битой, несмотря на то что журналисты готовы были показать ему видео, где видно как минимум два удара, и не по рукам, а по спине.

Остальные кавказцы говорили примерно то же самое. Один из них оказался охранником магазина, другой учится на психолога в Московском университете государственного управления, а еще один совмещает работу и учебу в Университете путей сообщения. Как оказалось, как минимум трое из задержанных в той или иной степени ранее занимались борьбой. Молодые люди были явно озадачены своим задержанием и не понимали, почему их не отпускают. С адвокатами они не общались, а один из дагестанцев даже пожаловался журналистам, что ему не дают воды.

Кемал Мамедов, который нанес удар в шлем байкеру и получил после этого травму, заявил, что его оппонент забрал с места происшествия свой нож. Но чехол от него якобы остался на месте драки, и его изъяли сотрудники полиции. При этом внятно объяснить, как именно он вывихнул руку и где на его руке порез от ножа, он так не смог. Молодой человек, такой же атлетичный, как и его друзья, бродил по небольшой клетке босиком и отвечал на вопросы очень эмоционально.

Мамедов признал, что его друг ударил байкера, но сделал это всего один раз, правда, не по рукам, как сказал Качаев, а по спине.

Затем официальную версию следствия озвучила сотрудница пресс-службы УВД Юго-Восточного округа Татьяна Диденко. «В ходе инцидента молодые люди на ВАЗ-2017 начали преследование двух девушек на Volkswagen Jetta, они несколько раз подрезали их и всячески пытались спровоцировать ДТП, — заявила она. — У них это получилось. После столкновения из «Жигулей» выскочили четыре человека, которые заявили девушке, что она должна им некую сумму денег за совершенное ДТП.

После того как водитель иномарки пыталась что-то возразить, ей начали угрожать не только физической, но и сексуальной расправой».

По словам Диденко, молодые люди начали бить ногами в дверь автомобиля и плеваться в девушку и в итоге вытащили ее из машины. После того как в ситуацию вмешался мотоциклист, его начали избивать, а проезжавшие мимо водители и другие байкеры пытались прекратить избиение.

«Как нам пояснили задержанные, якобы у байкера был какой-то нож. Никакого ножа не было, — добавила сотрудница пресс-службы. —

Мотоциклист подошел к ним, не снимая шлема, один из задержанных сразу же ударил его кулаком прямо в пластмассовый визор и разбил его.

Именно этой пластмассой он поцарапал руку. Медики подтвердили, что полученный им вывих и порез были получены именно в результате этого удара, а полицейские — что никакого ножа не было».

Не верят в полиции и версии о «бычке», который якобы бросила девушка. «Их рассказ о «бычке» это полная выдумка, — добавила Диденко. — Девушка была настолько испугана и растеряна, что ни о каких сигаретах или «бычках» речи и быть не может. Этого просто не было». По ее словам, у пострадавшего байкера от удара битой оказалась сломана рука.

При этом девушка, участвовавшая в конфликте, наотрез отказывается общаться с журналистами, опасаясь за свою безопасность.

Машина задержанных осталась возле подразделения ДПС, показать ее журналистам полицейские не смогли. По их словам, на автомобиле видны следы многочисленных мелких аварий, что может свидетельствовать о том, что задержанные регулярно занимались автоподставами, вымогая деньги у участников ДТП.

Эта версия, а также возможная причастность молодых людей к другим преступлениям будут проверены в ходе следствия.

источник
Glom
Интересно, чем закончиться вся эта история(((
toma
Очень понимаю девушку.
Меня один раз кавказцы вытесняли с полосы под колеса рядом едущего грузовика (у него колеса были ростом с гетца).
Потом они перекрыли мне вообще проезд, выскочили из машины, такие здоровые лбы, начали бегать вокруг нее и моей, орать и махать руками.
Погода была такая, "день жестянщика", валил мокрый снег с дождем.
Потом они убедились, что столкновения не было, сказали мне, "что я не так рулю" и уехали.
dinosavr
нет, тут реально надо что-то делать ...
эти обезьяны уже чувствуют себя здесь хозяевами жизни!

кстати, а нашелся потерпевший байкер-то? только он может реально повлиять на ход дела.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.