Договорился на счет скидок в страховой компании НАСТА.
Скидка 5 - 10% на добровольное страхование (КАСКО и т.п.)
на ОСАГО - скидок не дают.
Правда только в конкретном филиале.
Филиал находится на пр.Кирова 2А. (Автозавод)
Порядок получения скидки.
Пишите мне ФИО, я пишу письмо агенту, вы едите страховаться.
Никаких дисконток нет, так что пишите мне если точно поедите страховаться.
От чего зависит 5% или больше!
Я так понял от страховой истории.
Были ли выплаты по предыдущим страховкам и т.п.
Annabella
17.3.2006, 15:31
Эх, жаль, что не в Москве :sad:
Pavel_L(h)
17.3.2006, 16:48
здрасьте

в Москве есть уже давно
Андрея спроси, насколько я знаю с НАСТОЙ они тож работают
http://www.getz-club.ru/Forum/profile.php?...file&u=3148
Annabella
17.3.2006, 17:19
Pavel_L(h)
:oops: :oops: :oops: через полгода спрошу, спасибо за ссылку, не дочитала :oops: :oops: :oops:
Цитата
Скидка 5 - 10% на добровольное страхование (КАСКО и т.п.)
уровень от которого скидки огласите пжлста
Folk
Не понял вопроса...
Что значит уровень?
Берём стоимость машины. Вычитаем износ.
Считаем стоимость страховки.
И вот от этой суммы - скидка.
вот-вот с места "считаем стоимость" - у каждой страховой свой процент, насколько я знаю, от 6 до 10 колеблется
У них в зависимости от вида КАСКО
от 7 с чем-то до 9.
smex, а еще один вопрос - мне вот в Ингосстрахе уже огласили страховую сумму на след. год, я бы перешел в Насту, но только если не дороже будет
так сумму-то можно как-нибудь узнать до того как писать письма и точно определяться (как определено у вас), а то условия весьма расплывчаты, процент от сих до сих, скидка от 5 до 10
Видимо я мало информации выложил.
Хорошо исправляюсь.
Я сам точно не знаю какой вам предложат процент скидки,
мне предложили 10%.
По поводу писем - конечно лучше сначала позвонить и всё узнать
конкретно про себя, а потом письма писать.
Страхового агента зовут Татьяна Федоровна Жукова
раб.тел. 95-58-68. Офис пр.Кирова 2А. (Автозавод)
Приблизительно рассчитать можно тут
http://www.nasta.nnov.ru/casco/
У нас группа Б (без минуса).
А раньше НАСТУ не хвалили , народ просто убегал, дорого и придерались сильно, соотвественно проблемы с выплатами возникали, и филиальная сеть в обл.слаба . Сейчас что то изменилось? :cry:
Цитата(BORIS 52)
А раньше НАСТУ не хвалили , народ просто убегал, дорого и придерались сильно, соотвественно проблемы с выплатами возникали, и филиальная сеть в обл.слаба . Сейчас что то изменилось? :cry:
у меня знакомый там 3-й год страхуется - ни одной претензии, говорит, нету, было несколько страховых случаев, платят вовремя и сколько надо
Значит время не стоит на месте....хорошо что всё изменяется к лучшему
Добрый вечер! Я новый человек на форуме. Езжу пока на ВАЗ-21099, но планирую приобрести Гетц. Хочу дать совет. Не ходите в Насту. В связи с профессиональной деятельностью периодически сталкиваюсь с людьми, которые не могут получить выплаты. Так вот 70% обратившихся - из Насты. Вообще мне кажется что страховую компанию следует выбирать не по выгодности предложения, а потому насколько реально получить соответствующую ущербу выплату + в разумные сроки. Поэтому лучшая реклама - отзывы клиентов. Сам застрахован в Росгосстрахе, проблем с выплатами не было, но планирую поменять компанию, поскольку РГС не выплачивает ущерб без справок из ГАИ. Бывают случаи когда вызывать ГАИ и ждать их по 3-4 часа нереально. Например если царапнули дверь на стоянке и пр. К тому же мелкие царапины вообще не всегда сразу замечаешь. Раньше РСГ выплачивал ущерб если он не превышал 3% от страховой суммы. Например если машина была застрахована на 100 тыс.руб, то ущерб до 3 тыс. можно было получить просто приехав в офис. Сейчас этого нет, а жаль. Компании которые выплачивают ущерб по лакокрасочному покрытию, или за 1 элемент кузова есть. Собираюсь найти такую компанию + с хорошими отзывами о выплатах.
mcleod
вы таки будет смеяться, но в Насте если брать страховку Люкс именно такие условия - никаких справок, если повреждена 1 стеклянная или кузовная деталь
а вот про РГС я неоднократно слышал самые страшные отзывы, как там по полгода пороги обивают
Nasta online
16.4.2006, 7:44
Добрый день!
Вас приветствует Интернет-агентство Нижегородского филиала НАСТА.
По-поводу страхования ОСАГО, КАСКО.
Я разговаривал с Вашим представителем в Нижнем Новгороде и можем предложить Вам следующее:
1Членам клуба предоставляются скидки на страхование КАСКО -10%.
2.По ОСАГО, к сожалению, страховая компания не может предоставлять дополнительных скидок, кроме как за безаварийную езду в течении предыдущих лет.
3. Ходить и просить Вам никуда не надо. Если Вы оформляете страховку через Интернет-агентство, то всю процедуру заказа оформляете на сайте НАСТА. В самое ближайщее время гарантирую, поместить специальную страничку для владельцев этой замечательной машины с ценами по всем годам и моделям.
Вам останется только при расчете выбрать цену именно Вашей машины и выбрать вариант страховой программы.
Дальше - все просто. Заполняете Заявление, мы получаем его и договариваемся с Вами о встрече (времени и месте).На всех стадиях расчета или заполнения возможны консультации он-лайн.
Приезжаем к Вам , осматриваем машину и подписываем документы.
4. По ОСАГО - тоже самое. Заполняете заявление и получаете готовый полис там, где Вам удобно.
5. В течении срока страхования мы обеспечиваем консультативное сопровождение своих клиентов, решение и помощь в вопросах выплат.
6. При покупке новой машины - выезжаем во все салоны Нижнего Новгорода.
7.Готовы рассмотреть и решить любые вопросы, которые Вам важны и касаются как страхования, так и самой работы клуба.
С уважением,
Директор Интернет-агентства
Нижегородского филиала ООО "НАСТА"
Мордовин Владимир Иванович
===============================
603001,г.Н.Новгород,пер.Вахитова,д.10
тел. 8312-313087
mail: online@nasta.nnov.ru
www.nasta.nnov.ru
Nasta online
16.4.2006, 9:49
Как и обещал.
Прошу на страницу
http://www.nasta.nnov.ru/getz/
Вы найдете цену Вашего авто, которую принимаем при страховании КАСКО.
Мне интересно стало с каким представителем разговаивали :smile:
Выражаю ему благодарность :!:
smeh
а как насчет Питера? там есть агенты со скидками? :oops:
просто я уже второй год страхуюсь только в "Насте", уж больно она мне очень нравится, только вот слишком много и дорого берут, хотелось бы скидочку :oops:
Nasta online
:sad: а как же Питер? нам скидки будут? :oops: извините за наглость :oops:
Анечка
Так вот наберись храбрости, подойди к агенту и поговори.
Я так и делал. И еще один наш товарищ из нашего города, ему лучше удалось договориться.
Лучше иди сразу в центральный офис у вас в городе.
Ведь если мы сами не будем шевелиться - никто за нас ничего не сделает. :smile:
Nasta online
5.6.2006, 20:45
Добрый вечер!
Так как каждый филиал формирует свою политику (опираясь на головной офис), то мы с Нижнего не можем заставить наших коллег в Питере предоставлять те или иные скидки.
Хотя, смотрю посещаемость сайта и Питерские заходят на сайт в числе первых трех городов : первое место Москва, затем Нижний и потом -Питер.
Когда пойдете продлевать страховку - сошлитесь на нас.
Если бы Вы были у нас - без скидки не отпустили-бы :grin:
И "по большому секрету" - ВСЕ агенты могут предоставить Вам скидку.
Поговорите с тем агентом, который Вас страхует, объясните ему, что таких преданных компании клиентов надо ЦЕНИТЬ и ДЕРЖАТЬСЯ за них. ОБЯЗАТЕЛЬНО сделает хорошую скидку!!! :razz:
Удачи Вам и поменьше дураков на дорогах!!
А то приезжайте в Нижний- за скидкой!! ;-)
Nasta online
5.6.2006, 21:18
smeh
По поводу " лучше сразу идти в центральный офис" не соглашусь с Вами.
Предлагаю высказывания одного человека (страховщика), который довольно подробно изложил суть агентов.
"Страхование.
Страхование - это сделка "на доверии". Клиент платит деньги и ему обещают при определенных условиях выплатить сумму страховки. По сути страховщики торгуют бумагой. Это я говорю как страховщик.
В нашем случае разговор идет о страховании автомобиля. Здесь мы должны различать принципиально виды страхования - ответственность (в т.ч. ОСАГО) - это когда за счет клиента страхуют тот ущерб, который клиент может нанести другим, и "имущественное" - когда клиент страхует свою машину для себя - на случай повреждения (ущерб) и угона (хищение). Отмечу, что отдельно в общем случае угон и ущерб не страхуются (исключения бывают).
Нас в основном волнует вопрос страхования ущерба и угона. Здесь принципиально понимать, что убытки (в общем) могут быть 3 видов -
1. мелочь - царапины, сколы, трещины на стеклах, вмятины
2. крупные повреждения - это от 15 до 70% стоимости машины
3. угон
Наименее проблемен п. 2 - это примерно у всех страховых компаний одинаково - хорошо стукнутый Лексус - это хорошо стукнутый Лексус.
А вот с п. 1 и 3 вариаций - пропасть - у каждого страховщика свои погремушки.
Кстати, для самого себя п. 1 можно "отсечь" франшизой (франшиза, безусловная, это часть убытка, которая никогда не будет оплачиваться страховщиком). Если клиент выбирает франшизу, то за это страховщик дает скидку с тарифа. Обычно скидка превышает сумму франшизы, иногда в несколько раз. Однако в связи с повсеместным распространением ОСАГО в любом ДТП есть вторая сторона и гайцы, потому Вы все равно будете маяться с документами и разборками и применение франшизы (мол, чтобы с мелочами не маяться со страховой) теряет смысл.
Встает вопрос - где и у кого страховать? вопрос тяжелый. Если с выбором машины мы все уже определились, то со страховками клиенты такой бред иногда эмитируют, что слушать жалко. Ну давайте вместе поразмыслим. Мы купили что? - Лексус или зубило? резина у нас стоит какая? мишлен или таганка? масло мы льем какое? продолжать надо? это я к тому, что руководствоваться в выборе компании только ценой - не по-Лексусовски.
Также не следует руководствоваться и наличием знакомых в страховых компаниях. Если эти знакомые - не директора филиалов или компаний, то эти знакомые решения по выплатам не принимают. В лучшем случае они дадут скидку с тарифа - что еще ой как может аукнуться при страховой выплате. Если это директора филиалов или компаний, то сказать Вам, что бывает при смене директоров? как правило, новая команда начинает шерстить их дела в поисках скелетов, пытаться возбуждать уголовные дела по "фактам самоуправства" и пр.
В 2005 г. менялись директора филиалов в компаниях даже первой величины, с сильными рейтингами надежности - например Ингосстрах (рейтинг А++), Россия (А+) - кстати, история выше не о них. Кроме того, обращаясь за одолжением (помощь в выплате), Вы сами становитесь обязанными - "если что-то можно купить - купи". Лучше заплатить денег и требовать.
Предложу вывод - страховаться лучше у агента. Агента - физлица или юрлица
Лучше не в центральных офисах - там клиентов много, а нам нужен агент, который нас будет как клиента любить, причем нежно. Он Вас вовремя найдет, чтобы о чем-то напомнить, что-то сделать и пр. Поэтому, кстати, не следует выжимать из агента скидку за счет комиссии агента (это может быть до 20-25% от цены полиса) - зачем Вы тогда нужны агенту? - пилите в центральный офис.
Опять к выбору компании. Понятно, что агент, работающий в 1 компании, на сто пудов уверен в святости своей компании. Спорить бесполезно. Он Вам найдет массу рекомендаций для своей компании и поганок про другие - работа у него такая. Максимум, чем они рискует - поссориться с Вами в случае отказа в выплате - и будет это уже после того, как он получит за Вас комиссию (есть, есть такие примеры!!! друзья детства, и то расстаются).
Предлагаю вывод - или всё читаем сами, или берем несколько агентов, или идем к агенту-юрлицу - у них, как правило, ассортимент компаний - и всё в 1 месте (кстати, весь мир ездит на тойотах и весь мир страхуется у агентов-юрлиц - там их называют Брокеры - см. отд. тему).
Брокер, как правило, предложит Вам несколько компаний и несколько цифр - цен страховок. И уже, как правило, устно расскажет о различиях в компаниях. Мы понимаем, что и этому агенту выгоднее продать полис по-дороже и с максиамальной комиссией. Поэтому цените случаи, когда Вам предлагают средние полисы с низкой комиссией (найду место, где расписать).
Любой агент ДОЛЖЕН знать какие-то отличия в условиях страхования компаний. Что для нас будет иметь значение - следующие условия -
1. рейтинг надежности - у нас его считает только Коммерсант (http://www.raexpert.ru/ratings/insurance/)
2. ограничения по возрасту страхуемых машин (от 5 лет и старше не все страхуют)
3. на какие выплаты мы можем претендовать без справок от ..... органов
4. условия хранения машины
5. уменьшаемая или не уменьшаемая страховая сумма (здесь случаются решения по уменьшению суммы выплаты даже с претензией на изящество)
6. эвакуатор. КАК ПРАВИЛО, это не беспредельная смета!!!
7. что считается полной гибелью ам (% от стоимости, чем ниже, тем лучше)
8. особенности предоставляемых рассрочек оплаты страховой премии
9. страховые выплаты с учетом износа или без учета
10. сервис по сбору документов в ..... органах
11. требования по противоугонным системам
12. кто и как принимает решения по страховым выплатам? - например, некоторые страховые компании зажали свои филиалы до того, что те могут сами платить выплаты до 100 тыс. руб., а остальное - платит Москва (вот и цена Вашим отношениям с местными дирекциями).
13. и далее пункты- фирменные фишкиблюда компаний.
Знал бы, как прикрутить файлик - прикуртил бы наш рабочий файлик.
И это еще не ВСЕ!!! поскольку фирменных фишекблюд очень много и выясняются они методом чужих проб и чужих ошибок. И скапливаются все эти знания именно у агента и пострадавшего клиента.
фирменные блюда? пожалуйста. Погрызет собачка Ваш бампер - это что? Поклюет птичка крышу? противоправные действия третьих лиц? крыска проводку и отделку машины погрызла ))) повеселите ..... органы попыткой полчения справки об ущербе - это все НЕ ВЫДУМАННЫЕ примеры.
Вот и пришли. Для страхования главное, чтобы компания ХОТЕЛА платить. Хотела по тем, или иным причинам. Причины бывают разные, но по-сути по-крупному сводятся к 2 видам - политика компании и зависимость по бизнесу. Политика имеет свойство меняться, причем радикально. А вот зависимость по бизнесу как-то получается устойчивее. Т.е. страхование через крупного агента (т.е. агента, имеющего значение для страховой компании), надежней, чем через офис или через мелкого агента - даже в рамках 1 компании.
Приводить здесь конкретные имена-пароли-явки категорически отказываюсь - мы сами работаем со страховыми компаниями. И много у нас субъективного. Об общих тезисах - могу.
В страховых компаниях работают страховые агенты (физические лица). Со страховыми компаниями работают страховые агенты (юридические лица). И, наконец, в нашей стране не существует страховых брокеров. Вообще, как класс.
Вы понимаете разницу в подходах? -
1. агент "В" - это сотрудник страховой компании, подчиняющийся ее приказам, трудовому распорядку и пр.
2. агент "С" - это лицо, по договору продающее услуги компании.
3. Брокер - лицо, которое ОТ СВОЕГО имени заключает договора страхования, распределяя принятые на себя риски среди страховых компаний.
Например, "ущерб" выгоднее в компании 1, а "угон" - в компании 2. Брокер продает ущерб+угон от себя, раздавая ущерб в 1, угон - в 2. Так вот этого у нас нет и даже в предродовых схватках не мучается. Так что Брокер - это в России агент по п. 2.
А какое нам дело? дело есть. Если отношения со страховщиком у Вас складываются сказочно хорошие, то дела нет. Если есть трения, то дело может возникнуть. Например, если дело дойдет до суда, то первый вопрос, который ставят на обсуждение - правоспособность сторон при заключении договоров страхования. С нами все понятно -моя машина, я и страхую. Ну, а чья еще подпись стоит под полисом? И печать есть? Такого рода отмазы при отказах в выплатах случатся, но не часто.
Но общее место - если компания московская, то директор филиала действует на основании доверенности и соотв. любой агент-физик должен уже иметь нотариально заверенную доверенность (поскольку передоверие - читаем ГК РФ). Открою тайну - у большинства агентов-физиков доверенности нет вообще. С агентами-юриками (далее - Брокерами) дело проще - там договор, безнал в расчетах и пр. Кстати, в любом случае у агента есть "квота" - предельная страховая сумма, которую он может страховать сам без одобрения начальства. Такая квота есть и у директоров филиалов. Директор сильного ф-ла обычно имеет квоту на уровне 100т. долл.
Отдельно отмечу, согласно ГК РФ, да и здравому смыслу, когда с Вами что-то делает агент, то на самом деле это делает страховщик, поскольку права и обязанности по сделке возникают у доверителя=страховщика. Потому если у Вас на руках есть полис и квитанция, все остальное, кроме правоспособности агента, Вас не касается - это их, "сугубо еврейские терки, нам, гоям, не понять". Следовательно, если агент скрылся с Вашими деньгами - то это проблема отношений агента и компании, если у агента была доверенность. Противоречия с предыдущим абзацем нет - для нас-то важно, кто на самом деле не прав и мутит.
Кстати, вывод - если агент не имеет общегородской известности, то всегда следует добиваться получения страховой квитанции (есть места, где деньги берут, а их не дают - дают платежку о перечислении денег агенту). А ну как Вы в другом городе окажетесь с полисом и квитанциями?
едем дальше - что можно сделать с агентом. Его можно развести на скидку. Скидку агент в основном дает за счет своей комиссии. Предел? - 15-25%. Агент будет выжат "всухую". Думаю, это никому не нужно. Надеюсь. Жаба, конечно, священное животное, но агента надо любить - и он будет Вас спасать при проблемах.
Это все важно, поскольку у нас с Вами ведь не только Лексусы. Это "общестраховые" ценности.
Что хорошего может получить клиент от любви агента? - лояльность компании. В чем? - примеры -
1. едете Вы по Финляндии и слетаете в кювет. Первая реакция? - звоним в страховую? - ноу. Вы там скажете, так и так, слетел. ТАм скажут, ОК, это не страховой случай (по закону лицензия выдается на право осуществления страховой деятельности на территории РФ). Звонок агенту мог бы помочь.
1.1. кстати, страховщики подписывают допсоглашения о расширении территории покрытия на Евро, на СНГ и пр. Иногда бесплатно
2. поклевала птичка крышу. Белый и пушистый клиент так и говорит. Ну так и огребает. Звонок агенту может помочь правильно сформулировать тему страхового случая.
3. прохлопал клиент срок платежа. И тут птичка. Лояльная компания, ведомая агентом, согласится подписать соглашение о переносе срока платежа и все ОК.
4. надо вписать нового водителя. Агент может приехать, может не приехать.
5. агент может попинать выплатников по теме движения выплатного дела.
6. агент может сказать - "пора завязывать с этой компанией". А если он был "выжат всухую" - оно ему надо?
7. агент может правильно сориентировать по теме установки противоугоных средств - это деньги и время, особенно для Лексусов. Например механика на АКПП бывает вроде и одинаковая, и очень при этом разная по исполнению - одна снимается в минуту, с другой все отдыхают.
8. не поверите - не далее, как в апреле один из моих агентов с возмущением повествовал, как клиенты все настойчивей просят в долг оплатить за них платеж - мол, сами в отъезде.... Т.е. такая практика была!
9. продолжать можно долго. Агент="свой человек в мире страхования". Это как адвокат.
а мотив на ухаживание за хорошим клиентом у агента простой. Страхование-хороший бизнес. Он хорош регулярным самовоспроизводством и расширением. Т.е. если клиент всем доволен, он непременно застрахуется через год по новой и, возможно, еще что-то застрахует и посоветует знакомым. Новички в страховании долго не "чуют кровь клиента" - устойчивый результат получается на 2-3 год работы. "
От себя добавлю.
На сайте есть вроде неприметные разделы: изменения в ОСАГО во время действия договора.
Нужно, допустим внести нового водителя. Если у меня в агентстве в базе есть данный страхователь (те, кто страховался у нас), то мы заполняем полис и едем к лиенту. Не нужно ему идти в центральный офис.
На следующий год ему вообще не нужно никуда идти- достаточно позвонить, прислать письмо и по базе мы продляем договор и привозим новый полис.
Расторжение - на сайте есть заявление и форма расчета.
Консультация? Так все мои клиенты по КАСКО знают меня в лицо и мы частенько общаемся в Интернете с ними. Кто из центрального офиса будет с Вами общаться?
У всех моя визитка- досягаем в любое время суток.
Надо (и такое бывает), то приезжаю на место ДТП вместе с Аварийными комиссарами.Просят- еду и ГИБДД вместе с ними.
А уж если хочется - то в центральный офис
Nasta online
Много написано..... ВСЁ прочитал (герой я, однако). Вопрос: по калькулятору КАСКО нет варианта "без сигнализации/охранной системы" - выбрал цифровую отеч авто. Вопрос 2: стоимость страховки получилась около 24 тыс. - это уже со скидкой или ещё -10% нужно сделать?
Nasta online
19.6.2006, 9:00
Вопрос: по калькулятору КАСКО нет варианта "без сигнализации/охранной системы" - выбрал цифровую отеч авто.
Правильно выбрали.
Вопрос 2: стоимость страховки получилась около 24 тыс. - это уже со скидкой или ещё -10% нужно сделать?
Не могу видеть, что Вы выбирали, чтобы ответить - учтена или нет скидка.
Если ставили галочки "Полис ОСАГО" в НАСТА и "Заказ через Интернет" - то учтена.
Если нет- поставьте и сосчитайте - это в сумме 10% (обе галочки).
Застраховал Getz в НАСТА на ул. Минина - сотрудник НАСТА (Юля Столярова) мило все разъяснила и оформила, правда возник нюанс - про скидки членам Getz-cluba она не знала и интернета у них нет

соответственно содержимое свое собственного сайта она представляла слабо.
Однако уточнив у кого-то из колег, скидку все-таки сделали - 5% за клуб и 5% за то что осаго тоже в Наста (всего 10%). Причем на вопрос как вы докажете что состоите в клубе я только смог предложить зайти на сайт под своим ником, что на мой взгляд и должно быть доказательством что я член клуба.
("Своего рода фундаментом клуба по праву является форум, в котором вы не только можете приятно пообщаться, но и сможете внести свой посильный вклад в информационное наполнение российской страницы посвященной этому замечательному автомобилю" - цитата с сайта)
Вопрос - если клубу скидка 10% и за ОСАГО 5% - не должна ли быть скидка 15%?
PS - вообще пока я общением с НАСТА очень доволен, хотя самое интересное узнаешь о страховщиках в момент наступления страхового случая

надеюсь его не будет!
Michael
"...Огласите весь список, пжалста..." (с) В смысле, параметры страховки: сумма, коэффициенты...
Ибо у самого истекает срок страховки. Два года страховался ва ЖИВЕ, а вот в этом году задумался ещё разок промониторить страховой рыночек.
Nasta online
22.8.2006, 12:46
Цитата(Michael)
Застраховал Getz в НАСТА на ул. Минина - сотрудник НАСТА (Юля Столярова) мило все разъяснила и оформила, правда возник нюанс - про скидки членам Getz-cluba она не знала и интернета у них нет

соответственно содержимое свое собственного сайта она представляла слабо.
Однако уточнив у кого-то из колег, скидку все-таки сделали - 5% за клуб и 5% за то что осаго тоже в Наста (всего 10%). Причем на вопрос как вы докажете что состоите в клубе я только смог предложить зайти на сайт под своим ником, что на мой взгляд и должно быть доказательством что я член клуба.
Вопрос - если клубу скидка 10% и за ОСАГО 5% - не должна ли быть скидка 15%?
По скидкам- на сайте подробно описано, что скидки не суммируются.
Скидка за ОСАГО и заказ через Интернет дается тем, кто заказал полис на САЙТЕ.
Максимум 10%.
Юля звонила мне - я ей давал пояснения.
Она занимается своей работой - для Интернет продаж создано отдельное агентство. Кто не хочет ездить то и дело в страховую (проплатить очередной взнос, вписать нового водителя, что-то добавить в страховку) - те пользуются Интернетом.
Дело вкуса :grin:
gordi
у нас вышло около 20т.р. полное каско без франшиз, но детально лучше не ко мне а к Nasta_online или прямо в офис, т.к. калькулятор на сайте мне показался заумным и цены на авто в долларах, по какому курсу пересчитывать я не понял, соотв точно только в НАСТА скажут.
Nasta online
спасиб за разъяснение, а как через интернет проплатить очередной взнос? :shock:
и еще на сайте написано что: "Возможна рассрочка платежа на 6 месяцев (в 3-4 срока) -БЕСПРОЦЕНТНАЯ" - это как?
я взял в рассрочку и как мне объяснили я должен буду оплатить 5 равных взносов (1 уже оплатил, т.е. еще 4) соответственно получается 4 месяца - чего я неправильно понял?
Nasta online
23.8.2006, 9:26
Цитата(Michael)
Nasta online
спасиб за разъяснение, а как через интернет проплатить очередной взнос? :shock:
и еще на сайте написано что: "Возможна рассрочка платежа на 6 месяцев (в 3-4 срока) -БЕСПРОЦЕНТНАЯ" - это как?
я взял в рассрочку и как мне объяснили я должен буду оплатить 5 равных взносов (1 уже оплатил, т.е. еще 4) соответственно получается 4 месяца - чего я неправильно понял?
Если клиент хочет, то за очередным взносом мы подъезжаем к нему : к тем кто застраховался через Интернет.
Некоторые платят и безналом с карточки.
Вам придется четыре раза съездить в Центральный офис и оплатить.
БЕСПРОЦЕНТНАЯ- за время рассрочки никаких процентов повышающих (как в банке за кредит) не начисляется.
snowflake
23.8.2006, 10:27
А я принципиально не буду в НАСТА страховаться.
В октрябре прошлого года они у себя на сайте проводили конкурс наклеек, типа "Наклейка-победитель будет издана миллионным тиражом и будет распространяться вместе с полисами НАСТА" а авторам - КАСКО в подарок, магнитолу и футболки-бейсболки
И? что в итоге?
Я поучаствовал. Конкурс завершился.
Результаты обещали разместить до 1 января 2006 года...наступает январь, потом февраль...никто ничего не размещает...хотя на сайте написано "До 1 января будут вывешены результаты"
Звоню.
Ответ: Столько наклеек, столько наклеек, не успеваем...буквально через 2 недели будет результат
Через день меняют условия "До 1 апреля будут вывешены результаты"
....1 апреля...1 мая...
Никто ничего не вывешиват...
Звоню с просьбой разобраться с Конкурсом.
Ответ: Столько наклеек, столько наклеек, не успеваем...буквально через 2 недели - будет результат. (у меня де жа Вю)
Меняют условия на сайте "результаты будут вывешены до 1 июня"
....1 июня...1 июля...ничего не происходит...
Звоню с просьбой уволить директора по маркетингу
томный голос объясняет мне сверхзагруженность и т.п.
Через час информацию о рекламной компании УБИРАЮТ С САЙТА!!!!
ВСЁ! Ничего и не было...
Страховаться в компании, которая совершенно не способна провести маркетинговуб акцию я не буду!
Если маркетинг какашечный - то и всё остальное тоже!
И всех своих товаришей отговорил от страхования в данной компании....
Придумал новую наклейку:
Хотите ХАМСТА? Идите в НАСТА!
всем большой првет
Nasta online
23.8.2006, 18:04
snowflake
По Вашей логике:
Почитал тут стихи одного товарища. Больше я стихи вообще читать не буду и друзьям всем скажу, чтоб не читали. И вообще читать перестану.
Куда написать, чтобы уволили стихотворца?
И вообще если стихи "какашечные - то и всё остальное тоже! "
Придумал новую наклейку:
Хотите СЛОВОБЛУДИЯ? Идите в ....!
У меня вот такие ассоциации.
"Вы сюда страховаться пришли? Или за подарками?" (с) Паниковский
Я не в коей мере не собираюсь говорить, что ситуация с конкурсом наклеек нормальная. Думаю, что ответ из Москвы все равно какой-то будет. Но обобщать как то не вполне корректно.
Вы, извините, нехотя и не обдуманно решили обгадить всю компанию.
Кто и где Вам НАХАМИЛ??
Для тех, кто у нас страхуется поверьте мне на слово, совершенно "по-барабану" маркетинговая акция ( по крайней мере в Нижнем), для них гораздо важнее, как компания ПЛАТИТ ДЕНЬГИ. А вот тут то Вам "укусить" не удастся - ПЛАТИМ, и довольно хорошо и быстро. В Нижнем, повторюсь в этой части нареканий нет.
Еще интересный момент. Почему-то из 10 000 человек, некоторые решили, что именно их наклейки будут победителями и именно им должны вручить призы.
Я перед окончанием конкурса смотрел эти наклейки - почему-то НИ ОДИН СЛОГАН не впал в душу, чтоб можно было сказать: ДА, это действительно то, что надо!! Это мое личное мнение, может все таки кто-то и "родил" что-то стоящее.
В основном же были какие-то наборы слов, плагиат и отчасти настоящая ерунда.
Согласен с Вами, что даже и в этом случае нужен какой-то ответ.
Со своей стороны пошлю Служебную записку в Москву.
И НИКОГДА НЕ ГОВОРИТЕ "НИКОГДА".
Может и придете еще в НАСТА???
Цитата(Nasta online)
...Для тех, кто у нас страхуется поверьте мне на слово, совершенно "по-барабану" маркетинговая акция ( по крайней мере в Нижнем), для них гораздо важнее, как компания ПЛАТИТ ДЕНЬГИ. А вот тут то Вам "укусить" не удастся - ПЛАТИМ, и довольно хорошо и быстро. В Нижнем, повторюсь в этой части нареканий нет.
Э-э-эх..... Могу ответить Вам только Вашими же словами
Цитата(Nasta online)
И НИКОГДА НЕ ГОВОРИТЕ "НИКОГДА"
И своим личным примером. По ОСАГО я с Вас денежку не получил :evil: Наёмный водила въехал в жопу моей 99 на фургоне. ГАИ. Освидетельствование..... Заява в НАСТА... Владелец (ответчик) не явился и всё... трындец... Тебе деньги нужны - ты и бегай за нашим клиентом-страхователем (или как он там называется), ищи его, вызывай на экспертизу...
ЗЫ. Укусил

:oops:
Nasta online
24.8.2006, 9:58
Цитата(gordi)
ЗЫ. Укусил

Да нет..
Писал же: "...Для тех, кто у нас страхуется .."
По Вашему случаю - не зная всех детелей ничего сказать не могу.
Цитата(Nasta online)
Цитата(gordi)
ЗЫ. Укусил

Да нет..
Писал же: "...Для тех, кто у нас страхуется .."
По Вашему случаю - не зная всех детелей ничего сказать не могу.
Это типа: "для тех, кто у нас застрахует ОСАГО, дополнительный бонус: мы создадим проблемы пострадавшим по Вашей вине".
По моему случаю. Де-юре НАСТА права была. Хочешь получить компенсацию - изволь сам всё сделать. А чисто по-человечески, или, если хотите, с точки зрения нормальной деловой практики, с уважением нужно относиться не только к тем, кто принёс Вам свои деньги, но и к тем, кто расчитывает на получение их у Вас. Просто за неделю до того случая мне расколотили морду всё той же 99. И тоже по чужой вине. Со страховой компанией правоохранительных органов (СКПО) вообще никаких проблем не возникло.
И не исключено, что я приду страховаться в НАСТА, если там будет существенно дешевле или мне понравяться другие условия, НО, честно говоря, не очень хочется.
Nasta online
24.8.2006, 10:34
Судя по Вашему сообщению - это было в 2004-5 году?
"Со страховой компанией правоохранительных органов (СКПО)" - не уверен что такой же номер выйдет с ними сейчас.
С 2004 года много воды утекло. Многое изменилось, в том числе и в НАСТА.
Nasta online
декабрь 2003. Вполне возможно, что многое поменялось. Я сужу по тому опыту, который есть у меня. Он старый, но в качестве эксперимента получать новый как-то не тянет.

Вот если (не дай бог, конечно) кому-то из знакомых придётся столкнуться с НАСТОЙ - тогда будет новый опыт. Там посмотрим.
OFF по Кирилу Жижину. Он в НАСТЕ был застрахован? Это Вы его Гешу на эвакуаторе с Гордеевки увозили недавно?
Nasta online
24.8.2006, 10:50
gordi
Не думаю, что Вы "зациклились" только на этом форуме.
Почитайте другие Нижегородские автофорумы о НАСТА - потом сделаете выводы.
По Кириллу - у меня нет такой информации. Это если и было то через Центральный офис.
Nasta online
На самом деле бываю только на этом форуме. Выбирать буду из тех компаний, что я знаю (либо по опыту, либо просто имя на слуху): РГС, ЖИВА, Ренессанс, НАСТА, ИГС. Вот пожалуй и все мои познания. А , ну ещё СКПО.
snowflake
24.8.2006, 13:56
Nasta online
о какие страсти!
Просто я являюсь специалистом в данной области (маркетинг) и меня тошнит от непрофессионализма....а, извините, когда тошнит на маркетинг - брызги попадают и на отдел выплат и на всё остальное.
Это моё личное мнение на сложившуюся ситуацию и оно останется при мне.
Nasta online
25.8.2006, 9:57
Очень много покупаю "Кока-кола" и все остальные напитки.
Так вот там рекламные акции не прекращаются. По первости тоже заглядывал "под крышечки" ( не я один наверное). Давно забросил это бессмысленное занятие. От того, что "под крышечками" ничего нет и ,наверное, и быть не может, воду пить меньше не перестал. Так же и по всем остальным акциям, где обещают кучу призов, машин, поездок и всего всего.
Вас то лично от этого не тошнит?
Если "да", то тогда надо покупать продукты без этикеток., не смотреть телевизор, не слушать радио и не читать газет.
Относитесь ко всему этому спокойнее.
Итак, первые результаты мониторинга рынка страховых услуг:
Дано:
Геша 1,3, 5 дв, МКПП, в эксплуатации с 5 августа 2004. Стоимость приобретения 343 тыс.руб (11540 тугриков)
Водитель 1 (один), стаж: за рулём с 17 лет (да-да, права ещё в школе получил, причём тогда ещё были "профессиональные" - кат.С с правом работы по найму)
Ищем страховку: КАСКО без франшизы, без учёта износа (при угоне выплата стоимости указанной в полисе, замена деталей старые на новые), не агрегированная (даже если были выплаты по ущербу, при угоне выплачивается полная стоимость), с рассрочкой платежа
Пытаемся получить скидки: за отсутствие страх случаев в прошлом году, за один мелкий случай (200 баков по КАСКО) в позапрошлом году, за заключение ОСАГО вместе с КАСКО
Плюс расчитываем добровольное расширение ОСАГО до лимита ответственности 10 килобаксов ПО УЩЕРБУ ИМУЩЕСТВУ (по ОСАГО он сейчас 120 тыс руб, соответственно, надо ещё 180 тыс. Это получается Добровольное САГО на сумму около 10 килобаксов)
стоимость авто 305 тыс.руб.
страховая премия 20 970 (уже 10% скидки + возможен торг)
рассрочка 50%+25%+25%
выплаты без справок ГАИ - нет
стекло/фары - 1 раз в год без справки без ограничения стоимости и количества элементов
НАСТА
стоимость авто 290 тыс.руб.
страховая премия 23 265 (уже 10% скидки, без дальнейшего торга)
рассрочка есть
выплаты без справок ГАИ - 1 раз в год, лимит стоимости 3% от стоимости авто
стекло/фары - неограниченное количество раз в год без справки без ограничения стоимости и количества элементов
Интересный момент. При заключении договора оговаривается способ компенсации: ремонт в сервисе по направлению НАСТА или наличные. От этого зависит сумма страховой премии. Я выбрал ремонт БЦР (официал)
АльфаСтрахование
стоимость авто 300 тыс.руб.
страховая премия 26 970 (уже 6% андеррайтерской скидки, без дальнейшего торга)
рассрочка 30%+10%+10%+10%+10%
выплаты без справок ГАИ - 2 раз в год, по 1 элементу за раз, без лимита стоимости
стекло/фары - неограниченное количество раз в год без справки без ограничения стоимости и количества элементов
Ренессанс
стоимость авто 280 тыс.руб.
страховая премия почти 1077 баксов (возможно до 10% скидки)
рассрочка 50%+50% (при стоимости страховки больше 1 тыс долл, если будет скидка - рассрочка не получается)
выплаты без справок ГАИ - по 1 элементу за раз без ограничения стоимости и количества случаев
ЗЫ. Альфа признала, что все крупные компании подняли тарифы, преимущественно на классы В и С. Ихоть Геша очень малоугоняемый, но попадает в одну группу (у страховщиков) с Жугулями, тарифы подняли и на него. Говорят Зубилы уносят в очень больших количествах. Ренессанс честно предупредил, что по НМС, лансерам и некоторым другим машинкам-однокласникам у них очень высокие тарифы (на основе собственной статистики выплат) по другим иномаркам тарифы намного превлекательнее.
gordi
Ну так чего - НАСТА на 2 месте получается? а по выплатам?
snowflake
25.8.2006, 11:14
Цитата(Nasta online)
Очень много покупаю "Кока-кола" и все остальные напитки...
Вас то лично от этого не тошнит?
Если "да", то тогда надо покупать продукты без этикеток., не смотреть телевизор, не слушать радио и не читать газет.
Относитесь ко всему этому спокойнее.
Меня? Нет, не тошнит! Т.к. я неоднократно участовал и получал всевозможные призы
От рюкзака до автомобиля
А телевизора у меня и вправду нет, не нужен он мне.
Отношусь более как спокойно, просто у ОТКРОВЕННОМУ ДУРИЛОВУ спокойно относиться не могу.
Выказываение своё по данной теме завершил.
Надеюсь, у модераторов хватит совести не удалять мои высказывания - т.к. они напрямую касаются работы Страховой Компании "НАТСА"
До встречи на других темах :smile:
snowflake
а какой авто выиграл? счстлиффчик!
извините за офф, но не могу не спросить.
Цитата(gordi)
АльфаСтрахование
рассрочка 30%+10%+10%+10%+10%
30 + 10 + 10 + 10 + 10 = 70...
нипониль... а еще 30 процентов премии?