Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скидки членам клуба на добровольное страхование в НАСТА
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Нижегородская область
Страницы: 1, 2
gordi
cold
Ой, ну это я ошибся :oops: Первый взнос 30% потом ещё на 4 месяца: типа по 17,5% получается.
gordi
Ну вот, только что вернулся из ЖИВЫ.

Результат:
ОСАГО 1782 рэ
КАСКО 20 190 рэ

О минусах ЖИВЫ уже писал:
- нет аварийных комисаров и эвакуатора
- нет выплат без справки ГАИ
- всего одно обращение со стеклянными элементами в год

Что ещё узнал: с удовольствием будут работать с клубом. Кроме своей скидки готовы помочь в получении скидок у автофирм (тех с кем они сами договорились, автопласт, например). Работают в 30 регионах РФ. Так что можно администрации клуба или региональным пердставителям обращаться и договариваться. Координаты Нижегородского представительства:Есенин Сергей Борисович, зам. дир. филиала. Тел. 167-100, 167-603, 197-715., ул. Невзоровых,47, e-mail giva@sandy.ru,

Центральный офис в МСК:Нахимовский проспект, д.31, к.2, 7197471, 7197901
Nasta online
gordi

С чем Вас и поздравляю :grin:
gordi
Цитата(Nasta online)
gordi

С чем Вас и поздравляю :grin:
Спасибо, надеюсь, это было от чистого сердца сказано.
Nasta online
gordi

Конешно :grin:
Nasta online
Цитата(Michael)
Застраховал Getz в НАСТА на ул. Минина - сотрудник НАСТА (Юля Столярова) мило все разъяснила и оформила, правда возник нюанс - про скидки членам Getz-cluba она не знала и интернета у них нет sad.gif соответственно содержимое свое собственного сайта она представляла слабо.

Однако уточнив у кого-то из колег, скидку все-таки сделали - 5% за клуб и 5% за то что осаго тоже в Наста (всего 10%). Причем на вопрос как вы докажете что состоите в клубе я только смог предложить зайти на сайт под своим ником, что на мой взгляд и должно быть доказательством что я член клуба.
Вопрос - если клубу скидка 10% и за ОСАГО 5% - не должна ли быть скидка 15%?

Сделал соответствующие поправки на сайте касательно скидок.
В НАСТА только штатных работников около 200 и не все пользуются Интернетом.
Поэтому с вопросами со скидками к ним обращайтесь лично.
gordi
Немного запоздалая информация:

МАКС - это те, кто работает с фондом обязательного медстраха, т.е. допущены к госсредствам

стоимость авто 300 тыс.руб.
страховая премия 19 440 (дальнейшие скидки от этой суммы: за ОСАГО, за медстрах в МАКСе, за перход от другой компании. Процентов 10 можно легко выбить)
рассрочка 50%+50%(через 3 мес.)
выплаты без справок ГАИ - 1 раз в год по 1 элементу лимит 500 баксов
стекло/фары - неограниченное количество раз в год без справки без ограничения стоимости и количества элементов
Комиссаров своих нет, дают карточку на бесплатный вызов комисаров другой фирмы один раз за период страхования.
Nasta online
gordi

Платит не та компания, где тарифы меньше, а та, которая -ПЛАТИТ.

Можно за 10 000 купить компьютер с монитором, а можно за 10 000 не уложиться и в системный блок.
Вы однобоко подошли к выбору страховой компании. Если учесть, что с Вашей машиной ничего не случится (и Вы уверенны в этом), то подход цена поменьше, скидок побольше может и правильный.
В остальном - логики не вижу.
Мониторинг надо проводить и по другим критериям.
Michael
Цитата(Nasta online)
gordi

Платит не та компания, где тарифы меньше, а та, которая -ПЛАТИТ.

Можно за 10 000 купить компьютер с монитором, а можно за 10 000 не уложиться и в системный блок.
Вы однобоко подошли к выбору страховой компании. Если учесть, что с Вашей машиной ничего не случится (и Вы уверенны в этом), то подход цена поменьше, скидок побольше может и правильный.
В остальном - логики не вижу.
Мониторинг надо проводить и по другим критериям.

согласен, только статистику по выплатам найти ой как непросто! в основном это сводится к опросу знакомых - это нерепрезентативно - а других способов увы - нет, даже публикуемые иногда в сми рейтинги страховых весьма туманны - поэтому всегда идешь наугад - у Gordi есть негативный опыт работы вашей компании, у меня нет, но есть негативный опыт например СГ Уралсиб - и хотя я с них все получил, но 2-й раз там страховаться просто не стану. А с Наста - посмотрим как пойдет smile.gif
Nasta online
Michael

Мы публикуем ход выплат - http://www.nasta.nnov.ru/news/?news_id=74
Тем, как работает наш отдел урегулирования убытков, мы, повторюсь, ГОРДИМСЯ.

Добивайтесь у других компаний того же.
Другая сторона по выплатам. Филиалы компаний работают по доверенности от головных офисов. В этой доверенности прописано, какую сумму выплаты данный филиал в данном городе может максимально выплачивать. Поинтересуйтесь перед страхованием об этом. Так же вопрос с УГОНОМ - кто будет платить? Филиал или головной офис.

Дальше - готовят выплатное дело и в Москву. Как там посмотрят, пока проверят, что решат - а это все время. Иногда месяцы. Отсюда жалобы на задержки с выплатой.

Опыт других - согласен.
Но единичные высказывания - это не вполне объективно.
То, что компания "плохая" - могу насобирать таких отзывов на ЛЮБУЮ компанию (даже не связанную со страхованием), так же как и хороших отзывов.
Nasta online
Michael

Для того, чтобы понять для себя, куда стоит и не стоит идти страховаться, вполне достаточно той информации, которая есть в Инете.
Сколько компания собирает и сколько платит - пожалуйста. Можете сами посмотреть:
http://www.insur-info.ru/statistics/?unAct...nout&page=3

для примера:
Под номером 42. Компания собрала 14545 тыс. руб. Из них по ОСАГО-
3663 тыс.руб.
Чуть ниже 44. Выплатила 13661 тыс.руб. Из них ОСАГО- 7037 тыс.руб.

Выводы? Прогнозы?
Лично у меня они есть и приблизительно предполагаю, что будет с компанией и соответственно с ее клиентами. Но здесь я их озвучивать не буду.
Кто обладает элементарными знаниями экономики эти выводы сделает сам.
А идти туда, где меньше тарифы - это , извините, как в присказке : "Я не на столько богат, чтобы покупать дешевые вещи!"

P.S. Мы, кстати, с сентября повышаем тарифы по КАСКО.
gordi
Nasta online

Дык все говорят, что платят. И МАКС тоже : http://www.makc.ru/money.asp

И все рекламируют себя:

# МАКС-иномарка - страховая программа для машин стоимостью от 12000 $

# МАКС-иномарка - богатая базовая комплектация услуг.

# МАКС-иномарка - новый стандарт обслуживания клиентов при заключении договоров страхования, при его сопровождении и при урегулировании убытков.

# МАКС-иномарка - это выплата страхового возмещения в рекордные сроки - всего за 7 дней.

Насколько этому можно верить - вопрос! И очень серьёзный.
Michael
чего-то не разобрался - это сборы или выплаты?
Nasta online
gordi

Я уже не в том возрасте, чтобы верить тому, что написано на заборе.
Я Вам показал ссылку - "побегайте, посмотрите".
Если выплаты у компании начинают приближаться или превышать поступления - то можно что хочешь писать - хреново дело...

Есть крупные компании у которых убытки по отдельным видам покрываются поступлениями по другим менее убыточным видам страхования. Это нормально. Но когда и эти поступления идут на покрытие убытков полностью - то тут пора..
gordi
Nasta online
Очень познавательная табличка. Изучаем.........
Michael
ни хера не понял в той табличке - это выплаты или сборы? объясните тупенькому!
Nasta online
Michael

Начнем с того, какая СК Вас интересует?
gordi
Nasta online
Блин, ну что Вы так пугаете?! Соотношение выплаты/сборы достаточно "стандартное" - 25% за 2005 год. Динамка в 2005 и 2006 близкая. В целом по РФ тоже свё нормально.
gordi
Michael
Всё просто. с красной стрелкой - это выплаты. С зелёной стрелкой - это сборы. Делай сортировку по регномеру, тогда выплаты и сборы по компании будут идти подряд. Выбираешь период отчётности и смотришь динамику.
Nasta online
Начните сверху- выбираем "срез по регионам".
Находим Нижегородскую область и нажимаем.

Дальше выбираете, что Вас интересует:
Поступления или выплаты.

Также сверху можно выбрать период, который Вас интересует (2005 год, 1-й квартал 2006 года, полгода 2006 года)

КАСКО входит в имущественное страхование. ОСАГО выделено отдельной колонкой -в конце.

Можно посмотреть сразу -поступления и выплаты в одной таблице ( там, где первая ссылка дана)
Michael
Nasta online
честно говоря уже никакая - я уже застроховался в НАСТА и просто поддерживаю тут разговор smile.gif работать в лом - а домой идти неохота, тем более дома комп накрылся!
Nasta online
Michael

Так проанализируйте те компании, которые здесь упоминались.
Все 114 - нет смысла :razz:
Michael
Ладно! уговорили! но завтра!
gordi
Nasta online
А какое соотношение выплаты/поступления можно считать нормальным? Имеется ввиду поле ИТОГО. И почему ОМС выделен отдельно? Его нельзя использовать на покрытие других видов страхования?
Nasta online
Цитата(gordi)
Nasta online
А какое соотношение выплаты/поступления можно считать нормальным? Имеется ввиду поле ИТОГО. И почему ОМС выделен отдельно? Его нельзя использовать на покрытие других видов страхования?

ОМС- нельзя. Под них и компании то отдельные создали.

По ОСАГО - Может понятнее будет, если посмотрите еще одну таблицу
http://www.nasta.nnov.ru/dinamika/
Средняя убыточность по региону - 91%.
После 100% - компания работает в убыток (платит из поступлений по другим видам страхования).
Сразу вопрос : а оно (компании) это надо?
gordi
А что такое процент убыточности? Как считается?
Нужно ли СК убыточное страхование по ОСАГО? Понятия не имею - Вы спец, вот и ответте! Может надо? Ну, например, чтобы ещё и прибыльное КАСКО заключать? В конце концов если компания закроет убыточное направление ОСАГО, сам уже заключённый договор будет поддерживаться за счёт других направлений страхования. А в случае ликвидации СК - выплаты обеспечит РСА. Вот с КАСКО - тема другая, но что-то особых убытков по имущественному страхованию я не вижу ни у кого.
gordi
Кстати, на счёт ОМС интересно получается. Выплаты в целом по региону больше чем поступления раза в полтора. Из каких средств, если под это отдельные компании создавались? Профессиональная тайна страховщиков?
Nasta online
Цитата(gordi)
А что такое процент убыточности? Как считается?

(Поступления - 23%) / Выплаты * 100% = убыточность в %%

К сожалению, один вид страхования "тянет" и другие виды : не хватает сборов по ОСАГО, берут с КАСКО , там в свою очередь не хватает денег на выплаты, недовольство клиентов и падают поступления.
Некоторые занижают тарифы, привлекая новых клиентов. Не всегда это обоснованно - "удавка" только затягивается все туже.
Есть еще другая сторона - РСА не позволит по ОСАГО задерживать выплаты. Хочешь не хочешь, а деньги платить придется - или лицензию отымут.
Все сложно.
Это все вкратце.
Подробнее - наверное оно Вам и не нужно.
Nasta online
gordi

Про ОМС не буду и говорить.
Кстати у НАСТА его нет.
Там немного своеобразное страхование - клиенты не жалуются и не бьют их где попало и как попало.
Собрали взносы с тех, кто застраховался (в основном с юр.лиц) и потом оплачивают счета из этих взносов из больниц , поликлиник.
Клиенты то к ним за деньгами не приходят.
gordi
Nasta online
Спасибо за разъяснения
Васек
Разрешите и мне присоединится к данной дискусии.
моей машинешечке уже второй год. она в 3-годовалом залоге у банка. застрахован был в Альфастраховании.
Итоги первого года страхования: Алфастрахование это самое отстойное заведение в Нижнем. в июне 2005 при покупке Гешика я отдал за Каско 27 000 руб. сообо не вникая в тонкости страхования. 30 08. у меня было первое ДТП,в котром я оказался пострадавшим (в задок въехали). ввиду того, что у другого участника при себе не было полиса ОСАГО( дома забыл), я обратился в свою страховую компанию в надежде что они за те деньги что я им отдал сделают все за меня (ХА-ХА-ХА наивный). Не вдаваясь в подробности скажу следующее: ремонт был произведен на НИжегородце в конце декабря. причем З/Ч поставили не оригинальные.
за весенне зимнеи период я умдрился оторвать передний бампер от крыльев. поймать камушки на лобовое, а летом 2006, за один день до окончания страховки в Альфе. я слегка мну Гешика об столб. КАСКО рулит. но что мне осбо не понравилось, что входе всех ремонтов ставили неоригинал, и сделлаи просто га*но. а со страховой я намучился по полной программе. такое ощущение, чтотам сидят полные дибилы. живущие за счет откатов из сервиса и мечтающие как можно больше тебя обмануть.
Короче в это году я застраховался в СК "Регион"
первые плюсы: отдел продаж молодые симпотные девченки разбирающиеся в страховании. Молодцы. сумма по страховке вышла в районе 20 000. причем эту сумму ты можешь варьировать сам добавляя или убирая услуги.
у меня было уже одно обращение по КАСКО, так вот в понедельник поеду за направлением на сервис. Причем сервис находящийся у меня на заводе. а все задержки с получением направления связанны только со мной.
да и еще. на работе постоянно общаемся между собой на эту тему и выстроился своелбразный рейтинг страховых компаний:
1 Наста
2 Росгострах
3 Капитал
4 Регион
последнее Альфастрахование.
данный рейтинг СУБЪЕКТИВЕН, и основан на жизненных реалиях моих сослуживцев
gordi
Васек
Всё понятно, по большому счёту, одно смутило: а почему НЕ оргинальные з/ч????? В Нижегородце?! Когда меня направляли в Ситроеновский сервис, то там не скрывали, что покупают оригинальные з/ч в Нижегродце и ставят на ремонтируемые машины. Нафига им это надо - вопрос отдельный и мне совершенно не понятный (да и фиг с ним).
Васек
gordi
То что зимой мне поставили неоригинал я узнал только недавно. по шву герметика на двери. а на вопрос "зачем это надо?" ответ один: деньги, деньги, деньги. Страховая экономит, а сервису на это АБСАЛЮТНО НАПЛЯВАТЬ. :evil: :evil: :evil: клиентов страховые еще подгонят. а в случае с Бош-сервисоом с Дружаева так там похоже еще и откат начальнику отдела выплат. мне бы тоже было все равно, если бы не падала стоимость Гешика :cry:
Michael
Васек
а чего на гетцы двери уже на камазе делают?
что значит неоригинальная дверь?
Васек
Michael
где делают двери я точно не знаю.
но первым признаком того что дверь не оригинал, является шов крепления накладки к каркасу двери. на всех оригинальных данный шов промазан герметиком. это кстати относится не только к Гетцам, но и к другим машинам и насколько я знаю некоторым нашемаркам. обратите внимание на свои машинки и вы увидите его.
сразу может возникнуть вопрос: а что лучше битый оригинал или небитый неоригинал. по мнению знакомых рихтовщиков: оригинал всегда оригинал. это не просто железка, а железка сделанная в соответствии с технологическими нормами производителя автомобиля. если ошибаюсь в чем то поправте меня
gordi
не знаю, не знаю...... Exist не предлагает никаких "аналогов", кроме оргинала....
Васек
Цитата(gordi)
не знаю, не знаю...... Exist не предлагает никаких "аналогов", кроме оргинала....

не знаю кто там чего предлагает, я вижу что стоит у меня на машинке и немного этим огорчен.
:cry: при встрече могу показать.
надеюсь она когда нибудь да состоится :???:
yura2507
Наста кантора дорогаяsad.gif Посчитал, возраст 23 и старше, вождение более 4-ёх лет, в страховую ни разу не обращался, стоимость страховки 33000-34000 а если возраст менее 23 лет то каска 39000-40000, нихрена себе скажу вам дорогие мои.........
Васек
Цитата(yura2507)
Наста кантора дорогаяsad.gif Посчитал, возраст 23 и старше, вождение более 4-ёх лет, в страховую ни разу не обращался, стоимость страховки 33000-34000 а если возраст менее 23 лет то каска 39000-40000, нихрена себе скажу вам дорогие мои.........

ты обратись к наста-онлайн. Владимиру Ивановичу. Он в приватном разговоре обещал мне найти страховку подешевле через каких то своих знакомых
yura2507
Цитата(Васек)
Цитата(yura2507)

ты обратись к наста-онлайн. Владимиру Ивановичу. Он в приватном разговоре обещал мне найти страховку подешевле через каких то своих знакомых

smile.gif Вась, спасибоsmile.gif Обязательно обращусь по истечению настоящей страховкиsmile.gif Осталось до окончания 10 с половиной месяцевsmile.gif
gordi
Васек
Вот подняли тему из забытья и я вспомнил, что хотел высказать по поводу НЕ оригинального герметика:
оригинальные запчасти поставляются в транспортном грунте без герметика на швах!!! Т.е. серый грунт (а корейские з/ч именно в таком виде приходят) должен удаляться на сервисе. Затем должен наноситься грунт настоящий, а потом уже окраска. Это как должно быть. На самом деле как происходит - не знаю точно. Герметик на шов наноситься уже на сервисе. Меня вот сразу предупредили - будет видно, что меняли элемент, т.к. шов герметика в виде валика (как на заводе) мы не сможем сделать, только "размазанный" получается.
Так что железяка скорее всего оригинальная у тебя стоит.
Васек
Цитата(gordi)
Васек
Вот подняли тему из забытья и я вспомнил, что хотел высказать по поводу НЕ оригинального герметика:
оригинальные запчасти поставляются в транспортном грунте без герметика на швах!!! Т.е. серый грунт (а корейские з/ч именно в таком виде приходят) должен удаляться на сервисе. Затем должен наноситься грунт настоящий, а потом уже окраска. Это как должно быть. На самом деле как происходит - не знаю точно. Герметик на шов наноситься уже на сервисе. Меня вот сразу предупредили - будет видно, что меняли элемент, т.к. шов герметика в виде валика (как на заводе) мы не сможем сделать, только "размазанный" получается.
Так что железяка скорее всего оригинальная у тебя стоит.

Все равно сомневаюсь.
не как не могу поверить, что оригинальную дверь надо подгонять по месту. причем мне потом в самом сервисе подтвердили, что герметик является одним из показателей оригинальности. к тому же в последний раз проходил ТО в БЦР. познакомился с девушкой на Гетце, которой тоже меняли дверь.так вот.ШОВ БЫЛ
gordi
Васек
Не всякой девушке можно в таких вопросах верить :grin: :grin: :grin:
А может дверку б/у втюхали.
Васек
Цитата(gordi)
Васек
Не всякой девушке можно в таких вопросах верить :grin: :grin: :grin:
А может дверку б/у втюхали.

БЦР вообще-то ремонт делал. не думаю что они на это пойдут.
Алексей, я прав?
gordi
Васек
Так тот же самый БЦР, кузовной цех на Дружаева меня честно и предупредил: шов герметика как на заводе мы не сделаем.
*Аннушка*
Только пару дней назад узнала, что "Насту" поглотила СК "Цюрих". Швейцарская страховая группа Zurich Financial Services купила 66% доли в её уставном капитале.
С января 2008 года компания работает под глобальным брэндом Zurich и под новым именем - ООО СК "Цюрих. Ритейл".
Интересено, скидки членам Клуба остались?
:smile:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.