Цитата(K.A.U.)
Цитата(Pavel_L(h))
Угу, а у меня рамка, хоть я под нее чего-то подкладывал уже давно

А "рамка" - это рамка номера, да? Меня уже достало ее дребезжание, если честно, вот только руки никак не дойдут что-то с этим сделать. Кстати а как лучше ее "заткнуть" то? Существует какой-нибудь универсальный метод, или кто во что горазд? :)
Если говорится про рамку заднего номера,то я поступил так:
1 снял номер и рамку
2 приклеил к кузову двухстонний скоч(автомобильный)
3 приклеил рамку номера к кузову
4 прикрутил на родные шурупы рамку, вставил номер
Теперь номер не болтается, и ничем не оторвешь
Цитата(professor)
У меня сзади в морозы есть звук очень похожий на елозание заднего стекла. Ну такой стеклянный звук в общем. Стеклотару не вожу :)
это пластик обшивки задней двери, у меня таже проблема, буду весной разбираться как устранить, еще грохочет технологическое окно в задней двери.
Цитата(Eugeniy)
Цитата(Alexey@Getz)
Звуки лишние зимой не донимают? Как ни странно с наступлением холодов сзади при проезде неровностей раздаются какие-то гремящие звуки, понимаю, что это как лечение болезни по телефону, но все же. Ни у кого сабдж не замечен похожий? Грешить на предметы в багажнике не стоит, потому как пробовал без всего кататься. Номер тоже на месте и греметь не может, проверено. По ходу движения звук вроде бы слева сзади
У меня точно такая-же проблема, все пересмотрел с зади слушали где стучит ничего, по ощущениям заднее стекло. ездил на сервис ...
Все проверили, ничего не нашли.
На задней двери есть технологическое окошко закрытое пласмассовой крышко- так вот эта крышка и гремит.
А у меня крышка багажника гремела, поправили и все прошло.
Думаю, что все, кто хоть раз столкнулся с заменой лампочки на подсветке номера (или по ещё какой-то причине снимал обшивку задней двери) снимал технологическую заглушку в обшивке, после чего она начинает "зудеть". Я "вылечил" это прозрачным герметиком (силиконом). Смазал края на самой обшивке и вставил заглушку на место. Силикон застыл и получилась добротная фигурная прокладка. Дребезг пропал а снять её, при необходимости, можно без проблем.
У меня после покупки гремел номер. проклеил как тут товарищ один написал.
После 10000 стук появляться стал в задних колёсах при торможении. На сервисе по гарантии поменяли какие то опорные плиты, пружины и ещё какую-то феньку.
Зимой пластик хрустит первые 15 минут пока машина холодная. Летом тишина.
Сейчас 30000 и стучат аммортизаторы пока машина не проехала км так 5. Причём стук идёт даже если ползёшь медленно во дворе на маленьких кочках. Я согласен в том, что это аммортизаторы, но не сам механизм аммортизатора а его крепёж. Т.к. сзади стоят у всех Getz газовые аммортизаторы. Может быть и чашки какие-то, не знаю.
На стук этот закрываю глаза, т.к. разговор с инженером по гарантии ни к чему не приведёт. Для машины это не смертельно :roll:
p.s. С улыбкой прочитал инфу о том что сервисники смотрели задние аммортизаторы на предмет подтёков :grin:
РАЗВОД!!!
А кончик антены действительно стучит по крыше при скорости более 150 :razz:
При малейших неровностях появляется дребезг в правом углу лобового стекла. Достал он меня... :bur: Вчера сделал всё по совету Serj Zakharov, единственное, пластиковую накладку поставил не на уплотнитель, а на силикон, но как был противный дребезг, так и остался... :cry: Вот теперь и думаю, что там может ещё дребезжать? Может действительно надо что-то потолще прокладывать?
Annabella
24.2.2005, 10:58
у меня пару раз очень сильно дребезжало стекло задней правой двери... звук такой как дребезжат окна, если низко летит самолет, но потом прошло... мне сказали это лёд :cry:
а сегодня дребезжало лобовое стекло слева.... но тихо тихо... :sad: расстроилась :cry:
Лучший способ убрать все скрипы, шорохи, дребезжания и т.п. - ВКЛЮЧИТЬ МУЗЫКУ ГРОМЧЕ :grin: !!!
Цитата(OldMan)
При малейших неровностях появляется дребезг в правом углу лобового стекла. Достал он меня...
Самому себе...
Я НАШЁЛ ЭТОГО "СВЕРЧКА" (гада). Пока искал приобрёл колосальный опыт по разбоке торпеды, стоек и дверей. По ходу выяснил, что причин неприятного дребезга может быть несколько.
Итак по порядку:
1. Провод антены в торпеде. В местах, где он касается металлических и прочих конструкций он обмотан паролоном т.к. он достаточно жёсткий и запросто может дребезжать. Корейцы, увы не на все 100% постарались, поэтому есть место где он касается рамы, это сразу за бордачком.
2. Прокладка того же провода в правой стойке к антене на крыше. Всё аналогично, плюс не плотно сидящие пестоны, которые создают эффект дребезга стекла.
3. Двери. В моём случае дребезжал всё тот же пистон (на обшивке их несколько), причём звук его настолько обманчив, что напрочь сбивает с толку.
С помощью герметика всё легко и быстро устранимо. И последнее, что я вынес после всех этих перепитий - больше ни одного
"спеца" к своей торпеде и близко не подпущу :box2: !!!
А я так понял, что звон идет от облицовки тыльной части крышки багажника. Если на нее из салона понажимать, то как раз такой звук и будет.
Case Master
31.3.2005, 6:24
У меня ощущение, что стукают на морозе пластиковые пыльники на задних амортизаторах. Скоро буду менять на резиновые. Больше там стучать практически нечему (если про подвеску).
Viperlipus
3.8.2005, 18:07
У меня застучало летом, то есть 2 дня назад. После того как машина постоит, начинаешь движение и первые 2-3 кочки с глухим таким звуком проезжаешь, а потом всё ок. Заглянул под арку потек задний правый амортизатор. Зимой нестучало, но предупреждали, что пока не прогреты амортизаторы, возможен стук. По этому зимой, особенно в сильные морозы, аккуратно надо ехать первые минут 10.
Виталёк
15.11.2005, 14:43
Добрый день всем автолюбителям и прффи.. У меня вот какой вопрос возник! я собрался съездить в сервис, так как у меня что то загремело сзади, я грешу на амортизатор, ну так вот, это вроди гарантийный случай, но если вдруг сервисмены не найдут болезни (что очень часто бывает если касается гарантии), должен я буду оплатить диагностику ходовой????? и вообще должны быть с моей стороны какие либо затраты????
Гарантия на амортизаторы - 1 год, независимо от пробега.
Если случай гарантийный, то диагностика 0 руб ;-)
ЗЫ: задние амортизаторы можно и самому осмотреть - их хорошо видно. У меня когда "вытек", так я сразу заметил (по маленькой лужице под машиной).
Pavel_L(h)
15.11.2005, 14:51
Была такая ситуация в Рольфе, у них так - если сделали диагностику и не выявили гарантийного случая, то платите вы, если выявили - они.
Виталёк
15.11.2005, 14:58
Спасибо большое!!! Поеду в сервис и прихвачу с собой немного наличности!!!! малоли что!!!!
Maxim@TB11
15.11.2005, 15:54
Если вы приедете и скажете "у меня амортизатор сломан - стучит". А они проверят и все ок с амортизатором - то будете платить.
Лучше сообщить о "стуке сзади". Пусть признают этот стук существенным, т.е. попадающим под действие гарантии, а дальше их проблемы. Пусть ищут. Диагностики не оплачивать после этого, потому как не просили.
И вообще амортизатор редко когда стучит, просто зад машины начинает раскачиваться на пружинах (что можно проверить самому).
Виталёк
15.11.2005, 16:15
Цитата(Maxim@TB11)
Если вы приедете и скажете "у меня амортизатор сломан - стучит". А они проверят и все ок с амортизатором - то будете платить.
Лучше сообщить о "стуке сзади". Пусть признают этот стук существенным, т.е. попадающим под действие гарантии, а дальше их проблемы. Пусть ищут. Диагностики не оплачивать после этого, потому как не просили.
И вообще амортизатор редко когда стучит, просто зад машины начинает раскачиваться на пружинах (что можно проверить самому).
на кочках и при раскачке все жестко, тогда интересно, что там сзади еще может стучать?? из багажника все выкладывал, все равно стук есть!!!
Pavel_L(h)
15.11.2005, 16:25
Maxim@TB11
15.11.2005, 16:26
А попробуй с открытой 5-ой дверью машину раскачивать вправо-влево и слушай за обшивкой пластиковой. Лично у меня гремела сама катушка ремня безопасности правого пассажира...
Виталёк
15.11.2005, 16:40
Цитата(Maxim@TB11)
А попробуй с открытой 5-ой дверью машину раскачивать вправо-влево и слушай за обшивкой пластиковой. Лично у меня гремела сама катушка ремня безопасности правого пассажира...
спасибо!!!! если это она, как до нее добраться????есть сложности??? стук идет именно справа
Yuri_1967
15.11.2005, 16:47
А у меня начали греметь тяги замка и электропривода - у них стали изнашиваться пластиковые втулочки, причём звук чем то очень похож на дребезжание рамки номера. Пришлось снимать обивку задней двери и оборачивать тяги вспененной резиной.
Maxim@TB11
15.11.2005, 17:18
Виталёк
Тяжело до нее добраться. Особенно зимой, много защелок и пистонов, можешь отломать.
А тему которую Pavel_L(h) дал почитал? Может на самом деле пластмассовые пыльники на амортизаторах...
Попробуй точно определить за боковинами или в 5-ой двери.
Виталёк
15.11.2005, 17:26
Цитата(Maxim@TB11)
Виталёк
Тяжело до нее добраться. Особенно зимой, много защелок и пистонов, можешь отломать.
А тему которую Pavel_L(h) дал почитал? Может на самом деле пластмассовые пыльники на амортизаторах...
Попробуй точно определить за боковинами или в 5-ой двери.
ок, тему почитал!!!! попробую определить!!! но всетаки кажется что сбоку справа!! пыльники - это те которые сверху на амортизатор ставятся, прикрывают гайку?????? если она то я ее уже смотрел, сидит крепко!!!! посмотрю сегодня, по тихоньку сниму обшивочку!!!! кстати она снимается вся или только верхняя часть (светлая) из которой сам ремень торчит???
Maxim@TB11
15.11.2005, 17:41
Виталёк
Если собрался снимать - почитай pdf про кузов, вроде бы там все расписано.
http://files.getz-club.ru/docs/BD.pdf
Виталёк
15.11.2005, 17:43
Цитата(Maxim@TB11)
Виталёк
Если собрался снимать - почитай pdf про кузов, вроде бы там все расписано.
http://files.getz-club.ru/docs/BD.pdf
спасибо большое!!!! будем смотреть!!!!!!!!
Виталёк
21.11.2005, 10:32
Ура!!!! я разобрался в этой проблеме!!!! приехал на сервис, поменяли правый амортизатор по гарантии!!!!! причем сначала предупредили, если ничего не найдут, смогу ли я оплатить диагностику подвески 300 рублей!!!!! я вот тут еще думаю, это нормально если поменяли только один амортизатор, нужно ли менять второй??????
Maxim@TB11
21.11.2005, 10:40
Отличное решение проблемы! Все бы проблемы так решались.
EhProkachu
21.11.2005, 11:20
Цитата(Виталёк)
Ура!!!! я разобрался в этой проблеме!!!! приехал на сервис, поменяли правый амортизатор по гарантии!!!!! причем сначала предупредили, если ничего не найдут, смогу ли я оплатить диагностику подвески 300 рублей!!!!! я вот тут еще думаю, это нормально если поменяли только один амортизатор, нужно ли менять второй??????
Они должны найти причину стука, а диагностика - всего лишь один из способов её определить.А про 300 рублей- это они просто берут с вас честное слово , что оплатите, ибо если к концу диагностики вы обнаружите , что все 300 рублей ушли на кофе, то машину они вынуждены будут вам всё таки вернуть.
EhProkachu
21.11.2005, 11:28
Цитата(Pavel_L(h))
Цитата(Vadim2003)
Будьте спокойны! 8) стенд все покажет.
Был бы стенд...
А вот если и он не покажет, тогда можно смело забить.
За стенд денех попросят...как мне объяснили в сервисе, работы по выявлению дефектов оплачиваются отдельно...на мой справедливый вопрос о том, как же без стенда выявить дефект, сказали что никак

но платить все равно придется "потому что такова процедура"...в общем не скрываемое желание обобрать клиента
Сервис - Рольф-Юг
В ответ на наше закамуфлированное желание починиться как - нибудь так ;-)
EhProkachu
21.11.2005, 11:34
Цитата(skinner)
у меня появились толи стук толи звон, когда скачешь по кочкам, я подумал, что сорвал какой-нить "пряник" с глушителя и его бъет о днище ... записаля на сервис, но через день звук пропал. Зато через неделю появился другой: когда завожу машину или переключаю передачу (в момент изменения нагрузки на двигатель) раздается конкретный стук спереди. Может кто-нибудь представляет себе конструктивно происхождение такого звука или сам сталкивался? Защита не стоит.
Просто "пряник" вперёд продвинулся.
Цитата(Виталёк)
Ура!!!! я разобрался ... ... нужно ли менять второй??????
Мне тоже поменяли только неисправный. Сказали, что парами менять не обязательно, если второй, так сказать, "ещё на ходу".
Renegat
26.12.2005, 10:28
Стук сзади справа. Глуховатый. На укатаном снегу. На асфальте - при трогании и торможении. Как будто что-то тяжелое долбит по пластку. Писали где-то что на рестайлинговых Гешах громыхают инерционные катушки задних ремней. Пришла сейчас мысль вытянуть ремень до отказа и закрепить в таком положении. Что получится - посмотрю.
Амортизаторы всегда надо парой менять.....Если один заменить, то на новую стойку нагрузка будет больше, и как правило она долго не проходит....проверено на личном опыте
Поделюсь опытом:
детская болезнь рамки номера лечится подкладкой шайб, отрезанных от кислородного шланга. (это такой шланг резина-ткань-резина, с которым ЖЭКовские слесаря ходят по квартирам). Но зимой все-равно может греметь. И передний номер тоже. Снег набвается между рамкой и бампером, потом подтаивает и превращается в лёд, который выковырнуть можно только на мойке горячей водой. Вот эта хрень и гремит.
Антена тоже гремела, но не по корпусу, а ослабла гайка фиксации угда подъёма (такая длинная плассмасовая втулочка у крепления антенны). Пока нашёл этот стук всё передумал. Даже экзотические варианты были: вода замёрзла в воздуховодах, потом подтаяла и льдинка елозит внутри и стучит по пластиковым воздуховодам.
Второй экзотический вариант подсказали на сервисе: бампер Гетца крепиться на на болтах, как у ТАЗов, а на пластиковых пистонах, вот, мол, и погромыхивает.
Скрипит в морозы передняя подвеска, пока не прогреется - наверняка стойки газовые. Думаю, что это болезнь многих корейских однофамильцев - на парковке слышал тот же звук у холодного Акцента.
Сзади зимой может дребезжать из-за льда, намёрзшего на машину и, соответственно, в зазорах двери багажника.
Renegat
28.12.2005, 22:46
Цитата(Renegat)
Стук сзади справа. Глуховатый. На укатаном снегу. На асфальте - при трогании и торможении. Как будто что-то тяжелое долбит по пластку. Писали где-то что на рестайлинговых Гешах громыхают инерционные катушки задних ремней. Пришла сейчас мысль вытянуть ремень до отказа и закрепить в таком положении. Что получится - посмотрю.
Стучать стало определенно меньше. Но все равно стучит. Не думаю что на новой машинке сразу застучали амортизаторы. Рамка номера сидит мертво. Что еще можно "подергать"?
Maxim@TB11
29.12.2005, 7:12
Renegat
Если есть желание самому поискать причину стука: снимаешь лючок на полочке багажника, пластиковый колпачок на чашке амортизатора, ездишь.
Если проблема идет оттуда - громкость звука вырастет в несколько раз.
Можно еще взяться рукой за шток амортизатора и покачать машину - у меня сразу почувствовалось. Причем если просто качать и не снимать эти заглушки, ничего не слышно.
Yuri_1967
29.12.2005, 10:09
Renegat
Если ставили сигналку, то греметь могут тяги замков :shock: надо просто снять обивку задней двери и посмотреть - наверняка гремит привод замка и тяги :cool:
Renegat
29.12.2005, 10:37
Нет, сигналку не ставили. Да и амортизаторам с чего греметь? Машина 2 недели как из салона. Причем стук я заметил сразу.
Yuri_1967
29.12.2005, 10:45
Renegat
Ещё гремит обивка пола багажника - вернее "крючки" которыми она "цепляется" за пазы в пластиковой обивке ... особо громко на морозе ;-)
Renegat
29.12.2005, 11:27
Вобщем, как я понял, нужно сделать музыку по громче и забить на эти стуки :grin:
Виталёк
29.12.2005, 11:31
А мне в сервисе сказали, что я гдето зацепил сугроб и слегка погнул крепления глушителя и он теперь стучит об бензобак!!!! сказали что поправили, проехался, стук остался!! вот теперь хочу сам на яму загнать посмотреть че к чему!!!!
KonsTanTin!!
29.12.2005, 11:32
Renegat
А именно гремит? У меня вот скрипит очень сильно пластик задней двери в том месте где находится моторчик заднего дворник, при движении пластик цепляет за стекло, звук очень неприятный.
Renegat
29.12.2005, 13:07
KonsTanTin!!
постукивает на неровностях. сзади справа. как буд-то что-то тяжелое по пластику. глухой тихий стук откуда-то изнутри
Да у меня тоже такая фигня, причем с увеличением скорости пропадает!!
Особенно это заметно когда едешь например на Баррикадной, по каменной мостовой, и стучит как не странно задней стекло!! :sad:
KonsTanTin!!
30.12.2005, 10:01
AlexV
посадите кого-нибудь назад, пусть рукой прижмет пластик на задней двери и стук/скрип прекратится, наверное :grin:
а вообще нужно с этим чето делать, в праздники займусь.
Bazilllio
30.12.2005, 15:52
Цитата(Renegat)
KonsTanTin!!
постукивает на неровностях. сзади справа. как буд-то что-то тяжелое по пластику. глухой тихий стук откуда-то изнутри
И у меня та же самая фигня... с морозами началось... весь багажник перерыл - не нашел че долбит...:shock:
У меня вот после установки фаркопа в ДИМ+ко (фу-сервис) справа сзади стало что-то стучать/греметь. Думал задняя рамка номера (мне там еще сменили рольфовские рамки на дим+ко. Проклеил его (проложил резинками. Дверь задняя стала закрываться практически без стука. Но при движении все равно гремело.
В итоге при замене резины на зимнюю при мне сняли задние колеса - и сразу стало видно, что гремит задний правый подкрылок, криво поставленный обратно после монтажа фаркопа. Один саморез пришлось самому вкрутить в нужное место и больше у меня ничего не гремит! Даже на морозе.
Interceptor
10.1.2006, 17:19
Я со своим стуком вроде справился.
Купил резиновый коврик в багажник не поразмеру - часть ковра уходила под сиденье. Обрезал. Видно мешало замку нормально закрыться.