Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Что-то гремит сзади"! Звуки лишние зимой не доним
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Страницы: 1, 2, 3
Eugeniy
Цитата(K.A.U.)
Цитата(Pavel_L(h))

Угу, а у меня рамка, хоть я под нее чего-то подкладывал уже давно sad.gif

А "рамка" - это рамка номера, да? Меня уже достало ее дребезжание, если честно, вот только руки никак не дойдут что-то с этим сделать. Кстати а как лучше ее "заткнуть" то? Существует какой-нибудь универсальный метод, или кто во что горазд? :)

Если говорится про рамку заднего номера,то я поступил так:

1 снял номер и рамку
2 приклеил к кузову двухстонний скоч(автомобильный)
3 приклеил рамку номера к кузову
4 прикрутил на родные шурупы рамку, вставил номер

Теперь номер не болтается, и ничем не оторвешь smile.gif
Eugeniy
Цитата(professor)
У меня сзади в морозы есть звук очень похожий на елозание заднего стекла. Ну такой стеклянный звук в общем. Стеклотару не вожу :)

это пластик обшивки задней двери, у меня таже проблема, буду весной разбираться как устранить, еще грохочет технологическое окно в задней двери.
Дина
Цитата(Eugeniy)
Цитата(Alexey@Getz)
Звуки лишние зимой не донимают? Как ни странно с наступлением холодов сзади при проезде неровностей раздаются какие-то гремящие звуки, понимаю, что это как лечение болезни по телефону, но все же. Ни у кого сабдж не замечен похожий? Грешить на предметы в багажнике не стоит, потому как пробовал без всего кататься. Номер тоже на месте и греметь не может, проверено. По ходу движения звук вроде бы слева сзади

У меня точно такая-же проблема, все пересмотрел с зади слушали где стучит ничего, по ощущениям заднее стекло. ездил на сервис ...

Все проверили, ничего не нашли.
На задней двери есть технологическое окошко закрытое пласмассовой крышко- так вот эта крышка и гремит.

А у меня крышка багажника гремела, поправили и все прошло.
OldMan
Думаю, что все, кто хоть раз столкнулся с заменой лампочки на подсветке номера (или по ещё какой-то причине снимал обшивку задней двери) снимал технологическую заглушку в обшивке, после чего она начинает "зудеть". Я "вылечил" это прозрачным герметиком (силиконом). Смазал края на самой обшивке и вставил заглушку на место. Силикон застыл и получилась добротная фигурная прокладка. Дребезг пропал а снять её, при необходимости, можно без проблем.
gpvm
У меня после покупки гремел номер. проклеил как тут товарищ один написал.
После 10000 стук появляться стал в задних колёсах при торможении. На сервисе по гарантии поменяли какие то опорные плиты, пружины и ещё какую-то феньку.
Зимой пластик хрустит первые 15 минут пока машина холодная. Летом тишина.
Сейчас 30000 и стучат аммортизаторы пока машина не проехала км так 5. Причём стук идёт даже если ползёшь медленно во дворе на маленьких кочках. Я согласен в том, что это аммортизаторы, но не сам механизм аммортизатора а его крепёж. Т.к. сзади стоят у всех Getz газовые аммортизаторы. Может быть и чашки какие-то, не знаю.
На стук этот закрываю глаза, т.к. разговор с инженером по гарантии ни к чему не приведёт. Для машины это не смертельно :roll:
p.s. С улыбкой прочитал инфу о том что сервисники смотрели задние аммортизаторы на предмет подтёков :grin:
РАЗВОД!!!
gpvm
А кончик антены действительно стучит по крыше при скорости более 150 :razz:
OldMan
При малейших неровностях появляется дребезг в правом углу лобового стекла. Достал он меня... :bur: Вчера сделал всё по совету Serj Zakharov, единственное, пластиковую накладку поставил не на уплотнитель, а на силикон, но как был противный дребезг, так и остался... :cry: Вот теперь и думаю, что там может ещё дребезжать? Может действительно надо что-то потолще прокладывать?
Annabella
у меня пару раз очень сильно дребезжало стекло задней правой двери... звук такой как дребезжат окна, если низко летит самолет, но потом прошло... мне сказали это лёд :cry:
а сегодня дребезжало лобовое стекло слева.... но тихо тихо... :sad: расстроилась :cry:
Антон
Лучший способ убрать все скрипы, шорохи, дребезжания и т.п. - ВКЛЮЧИТЬ МУЗЫКУ ГРОМЧЕ :grin: !!!
OldMan
Цитата(OldMan)
При малейших неровностях появляется дребезг в правом углу лобового стекла. Достал он меня...

Самому себе...
Я НАШЁЛ ЭТОГО "СВЕРЧКА" (гада). Пока искал приобрёл колосальный опыт по разбоке торпеды, стоек и дверей. По ходу выяснил, что причин неприятного дребезга может быть несколько.
Итак по порядку:
1. Провод антены в торпеде. В местах, где он касается металлических и прочих конструкций он обмотан паролоном т.к. он достаточно жёсткий и запросто может дребезжать. Корейцы, увы не на все 100% постарались, поэтому есть место где он касается рамы, это сразу за бордачком.
2. Прокладка того же провода в правой стойке к антене на крыше. Всё аналогично, плюс не плотно сидящие пестоны, которые создают эффект дребезга стекла.
3. Двери. В моём случае дребезжал всё тот же пистон (на обшивке их несколько), причём звук его настолько обманчив, что напрочь сбивает с толку.
С помощью герметика всё легко и быстро устранимо. И последнее, что я вынес после всех этих перепитий - больше ни одного "спеца" к своей торпеде и близко не подпущу :box2: !!!
Piyavka
А я так понял, что звон идет от облицовки тыльной части крышки багажника. Если на нее из салона понажимать, то как раз такой звук и будет.
Case Master
У меня ощущение, что стукают на морозе пластиковые пыльники на задних амортизаторах. Скоро буду менять на резиновые. Больше там стучать практически нечему (если про подвеску).
Viperlipus
У меня застучало летом, то есть 2 дня назад. После того как машина постоит, начинаешь движение и первые 2-3 кочки с глухим таким звуком проезжаешь, а потом всё ок. Заглянул под арку потек задний правый амортизатор. Зимой нестучало, но предупреждали, что пока не прогреты амортизаторы, возможен стук. По этому зимой, особенно в сильные морозы, аккуратно надо ехать первые минут 10.
Виталёк
Добрый день всем автолюбителям и прффи.. У меня вот какой вопрос возник! я собрался съездить в сервис, так как у меня что то загремело сзади, я грешу на амортизатор, ну так вот, это вроди гарантийный случай, но если вдруг сервисмены не найдут болезни (что очень часто бывает если касается гарантии), должен я буду оплатить диагностику ходовой????? и вообще должны быть с моей стороны какие либо затраты????
Wossi
Гарантия на амортизаторы - 1 год, независимо от пробега.
Если случай гарантийный, то диагностика 0 руб ;-)
ЗЫ: задние амортизаторы можно и самому осмотреть - их хорошо видно. У меня когда "вытек", так я сразу заметил (по маленькой лужице под машиной).
Pavel_L(h)
Была такая ситуация в Рольфе, у них так - если сделали диагностику и не выявили гарантийного случая, то платите вы, если выявили - они.
Виталёк
Спасибо большое!!! Поеду в сервис и прихвачу с собой немного наличности!!!! малоли что!!!!
Maxim@TB11
Если вы приедете и скажете "у меня амортизатор сломан - стучит". А они проверят и все ок с амортизатором - то будете платить.
Лучше сообщить о "стуке сзади". Пусть признают этот стук существенным, т.е. попадающим под действие гарантии, а дальше их проблемы. Пусть ищут. Диагностики не оплачивать после этого, потому как не просили.
И вообще амортизатор редко когда стучит, просто зад машины начинает раскачиваться на пружинах (что можно проверить самому).
Виталёк
Цитата(Maxim@TB11)
Если вы приедете и скажете "у меня амортизатор сломан - стучит". А они проверят и все ок с амортизатором - то будете платить.
Лучше сообщить о "стуке сзади". Пусть признают этот стук существенным, т.е. попадающим под действие гарантии, а дальше их проблемы. Пусть ищут. Диагностики не оплачивать после этого, потому как не просили.
И вообще амортизатор редко когда стучит, просто зад машины начинает раскачиваться на пружинах (что можно проверить самому).

на кочках и при раскачке все жестко, тогда интересно, что там сзади еще может стучать?? из багажника все выкладывал, все равно стук есть!!!
Pavel_L(h)
Виталёк

Посмотрите вот эту тему: http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=72
Maxim@TB11
А попробуй с открытой 5-ой дверью машину раскачивать вправо-влево и слушай за обшивкой пластиковой. Лично у меня гремела сама катушка ремня безопасности правого пассажира...
Виталёк
Цитата(Maxim@TB11)
А попробуй с открытой 5-ой дверью машину раскачивать вправо-влево и слушай за обшивкой пластиковой. Лично у меня гремела сама катушка ремня безопасности правого пассажира...

спасибо!!!! если это она, как до нее добраться????есть сложности??? стук идет именно справа
Yuri_1967
А у меня начали греметь тяги замка и электропривода - у них стали изнашиваться пластиковые втулочки, причём звук чем то очень похож на дребезжание рамки номера. Пришлось снимать обивку задней двери и оборачивать тяги вспененной резиной.
Maxim@TB11
Виталёк
Тяжело до нее добраться. Особенно зимой, много защелок и пистонов, можешь отломать.
А тему которую Pavel_L(h) дал почитал? Может на самом деле пластмассовые пыльники на амортизаторах...
Попробуй точно определить за боковинами или в 5-ой двери.
Виталёк
Цитата(Maxim@TB11)
Виталёк
Тяжело до нее добраться. Особенно зимой, много защелок и пистонов, можешь отломать.
А тему которую Pavel_L(h) дал почитал? Может на самом деле пластмассовые пыльники на амортизаторах...
Попробуй точно определить за боковинами или в 5-ой двери.

ок, тему почитал!!!! попробую определить!!! но всетаки кажется что сбоку справа!! пыльники - это те которые сверху на амортизатор ставятся, прикрывают гайку?????? если она то я ее уже смотрел, сидит крепко!!!! посмотрю сегодня, по тихоньку сниму обшивочку!!!! кстати она снимается вся или только верхняя часть (светлая) из которой сам ремень торчит???
Maxim@TB11
Виталёк
Если собрался снимать - почитай pdf про кузов, вроде бы там все расписано. http://files.getz-club.ru/docs/BD.pdf
Виталёк
Цитата(Maxim@TB11)
Виталёк
Если собрался снимать - почитай pdf про кузов, вроде бы там все расписано. http://files.getz-club.ru/docs/BD.pdf

спасибо большое!!!! будем смотреть!!!!!!!!
Виталёк
Ура!!!! я разобрался в этой проблеме!!!! приехал на сервис, поменяли правый амортизатор по гарантии!!!!! причем сначала предупредили, если ничего не найдут, смогу ли я оплатить диагностику подвески 300 рублей!!!!! я вот тут еще думаю, это нормально если поменяли только один амортизатор, нужно ли менять второй??????
Maxim@TB11
Отличное решение проблемы! Все бы проблемы так решались.
EhProkachu
Цитата(Виталёк)
Ура!!!! я разобрался в этой проблеме!!!! приехал на сервис, поменяли правый амортизатор по гарантии!!!!! причем сначала предупредили, если ничего не найдут, смогу ли я оплатить диагностику подвески 300 рублей!!!!! я вот тут еще думаю, это нормально если поменяли только один амортизатор, нужно ли менять второй??????
Они должны найти причину стука, а диагностика - всего лишь один из способов её определить.А про 300 рублей- это они просто берут с вас честное слово , что оплатите, ибо если к концу диагностики вы обнаружите , что все 300 рублей ушли на кофе, то машину они вынуждены будут вам всё таки вернуть.
EhProkachu
Цитата(Pavel_L(h))
Цитата(Vadim2003)
Будьте спокойны! 8) стенд все покажет.
Был бы стенд...
А вот если и он не покажет, тогда можно смело забить.

За стенд денех попросят...как мне объяснили в сервисе, работы по выявлению дефектов оплачиваются отдельно...на мой справедливый вопрос о том, как же без стенда выявить дефект, сказали что никак smile.gif но платить все равно придется "потому что такова процедура"...в общем не скрываемое желание обобрать клиента
Сервис - Рольф-Юг
В ответ на наше закамуфлированное желание починиться как - нибудь так ;-)
EhProkachu
Цитата(skinner)
у меня появились толи стук толи звон, когда скачешь по кочкам, я подумал, что сорвал какой-нить "пряник" с глушителя и его бъет о днище ... записаля на сервис, но через день звук пропал. Зато через неделю появился другой: когда завожу машину или переключаю передачу (в момент изменения нагрузки на двигатель) раздается конкретный стук спереди. Может кто-нибудь представляет себе конструктивно происхождение такого звука или сам сталкивался? Защита не стоит.
Просто "пряник" вперёд продвинулся.
Wossi
Цитата(Виталёк)
Ура!!!! я разобрался ... ... нужно ли менять второй??????

Мне тоже поменяли только неисправный. Сказали, что парами менять не обязательно, если второй, так сказать, "ещё на ходу".
Renegat
Стук сзади справа. Глуховатый. На укатаном снегу. На асфальте - при трогании и торможении. Как будто что-то тяжелое долбит по пластку. Писали где-то что на рестайлинговых Гешах громыхают инерционные катушки задних ремней. Пришла сейчас мысль вытянуть ремень до отказа и закрепить в таком положении. Что получится - посмотрю.
Балбес
Амортизаторы всегда надо парой менять.....Если один заменить, то на новую стойку нагрузка будет больше, и как правило она долго не проходит....проверено на личном опытеsad.gif
gordi
Поделюсь опытом:
детская болезнь рамки номера лечится подкладкой шайб, отрезанных от кислородного шланга. (это такой шланг резина-ткань-резина, с которым ЖЭКовские слесаря ходят по квартирам). Но зимой все-равно может греметь. И передний номер тоже. Снег набвается между рамкой и бампером, потом подтаивает и превращается в лёд, который выковырнуть можно только на мойке горячей водой. Вот эта хрень и гремит.
Антена тоже гремела, но не по корпусу, а ослабла гайка фиксации угда подъёма (такая длинная плассмасовая втулочка у крепления антенны). Пока нашёл этот стук всё передумал. Даже экзотические варианты были: вода замёрзла в воздуховодах, потом подтаяла и льдинка елозит внутри и стучит по пластиковым воздуховодам.
Второй экзотический вариант подсказали на сервисе: бампер Гетца крепиться на на болтах, как у ТАЗов, а на пластиковых пистонах, вот, мол, и погромыхивает.
Скрипит в морозы передняя подвеска, пока не прогреется - наверняка стойки газовые. Думаю, что это болезнь многих корейских однофамильцев - на парковке слышал тот же звук у холодного Акцента.
Сзади зимой может дребезжать из-за льда, намёрзшего на машину и, соответственно, в зазорах двери багажника.
Renegat
Цитата(Renegat)
Стук сзади справа. Глуховатый. На укатаном снегу. На асфальте - при трогании и торможении. Как будто что-то тяжелое долбит по пластку. Писали где-то что на рестайлинговых Гешах громыхают инерционные катушки задних ремней. Пришла сейчас мысль вытянуть ремень до отказа и закрепить в таком положении. Что получится - посмотрю.

Стучать стало определенно меньше. Но все равно стучит. Не думаю что на новой машинке сразу застучали амортизаторы. Рамка номера сидит мертво. Что еще можно "подергать"?
Maxim@TB11
Renegat
Если есть желание самому поискать причину стука: снимаешь лючок на полочке багажника, пластиковый колпачок на чашке амортизатора, ездишь.
Если проблема идет оттуда - громкость звука вырастет в несколько раз.
Можно еще взяться рукой за шток амортизатора и покачать машину - у меня сразу почувствовалось. Причем если просто качать и не снимать эти заглушки, ничего не слышно.
Yuri_1967
Renegat
Если ставили сигналку, то греметь могут тяги замков :shock: надо просто снять обивку задней двери и посмотреть - наверняка гремит привод замка и тяги :cool:
Renegat
Нет, сигналку не ставили. Да и амортизаторам с чего греметь? Машина 2 недели как из салона. Причем стук я заметил сразу.
Yuri_1967
Renegat
Ещё гремит обивка пола багажника - вернее "крючки" которыми она "цепляется" за пазы в пластиковой обивке ... особо громко на морозе ;-)
Renegat
Вобщем, как я понял, нужно сделать музыку по громче и забить на эти стуки :grin:
Виталёк
А мне в сервисе сказали, что я гдето зацепил сугроб и слегка погнул крепления глушителя и он теперь стучит об бензобак!!!! сказали что поправили, проехался, стук остался!! вот теперь хочу сам на яму загнать посмотреть че к чему!!!!
KonsTanTin!!
Renegat
А именно гремит? У меня вот скрипит очень сильно пластик задней двери в том месте где находится моторчик заднего дворник, при движении пластик цепляет за стекло, звук очень неприятный.
Renegat
KonsTanTin!!
постукивает на неровностях. сзади справа. как буд-то что-то тяжелое по пластику. глухой тихий стук откуда-то изнутри
Shrek
Да у меня тоже такая фигня, причем с увеличением скорости пропадает!!
Особенно это заметно когда едешь например на Баррикадной, по каменной мостовой, и стучит как не странно задней стекло!! :sad:
KonsTanTin!!
AlexV
посадите кого-нибудь назад, пусть рукой прижмет пластик на задней двери и стук/скрип прекратится, наверное :grin:
а вообще нужно с этим чето делать, в праздники займусь.
Bazilllio
Цитата(Renegat)
KonsTanTin!!
постукивает на неровностях. сзади справа. как буд-то что-то тяжелое по пластику. глухой тихий стук откуда-то изнутри

И у меня та же самая фигня... с морозами началось... весь багажник перерыл - не нашел че долбит...:shock:
Ruble
У меня вот после установки фаркопа в ДИМ+ко (фу-сервис) справа сзади стало что-то стучать/греметь. Думал задняя рамка номера (мне там еще сменили рольфовские рамки на дим+ко. Проклеил его (проложил резинками. Дверь задняя стала закрываться практически без стука. Но при движении все равно гремело.
В итоге при замене резины на зимнюю при мне сняли задние колеса - и сразу стало видно, что гремит задний правый подкрылок, криво поставленный обратно после монтажа фаркопа. Один саморез пришлось самому вкрутить в нужное место и больше у меня ничего не гремит! Даже на морозе.
Interceptor
Я со своим стуком вроде справился.
Купил резиновый коврик в багажник не поразмеру - часть ковра уходила под сиденье. Обрезал. Видно мешало замку нормально закрыться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.