Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Что-то гремит сзади"! Звуки лишние зимой не доним
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Страницы: 1, 2, 3
Alexey@Getz
Звуки лишние зимой не донимают? Как ни странно с наступлением холодов сзади при проезде неровностей раздаются какие-то гремящие звуки, понимаю, что это как лечение болезни по телефону, но все же. Ни у кого сабдж не замечен похожий? Грешить на предметы в багажнике не стоит, потому как пробовал без всего кататься. Номер тоже на месте и греметь не может, проверено. По ходу движения звук вроде бы слева сзади
Romanich
Цитата(Alexey@Getz)
Звуки лишние зимой не донимают? Как ни странно с наступлением холодов сзади при проезде неровностей раздаются какие-то гремящие звуки, понимаю, что это как лечение болезни по телефону, но все же. Ни у кого сабдж не замечен похожий? Грешить на предметы в багажнике не стоит, потому как пробовал без всего кататься. Номер тоже на месте и греметь не может, проверено. По ходу движения звук вроде бы слева сзади

Есть такая фича. Мне кажется, что у меня гремит заднее стекло и пластик.
Pavel_L(h)
Цитата(Alexey@Getz)

Есть такое дело sad.gif причем не понятно что гремит. Уже все перерыл, найти не могу. И полку снимал и фальшпол поднимал, цеплял за полку, думал что он. Это уже не говоря о том, что все из багажника вытащил и в гараже скинул. Гремит собака и все...узнать бы что удавил бы сверчище :)
Mossat
Полностью согласен со всеми предыдущими ораторами :cry: Так же гремит, при чем началось с рождения, потом прекратилось и вот опять периодически постукивает сзади - слева.
Pavel_L(h)
Цитата(Mossat)
Полностью согласен со всеми предыдущими ораторами :cry: Так же гремит, при чем началось с рождения, потом прекратилось и вот опять периодически постукивает сзади - слева.

Блин и что это может быть? Никаких предположений?
Vadim2003
Я как бы знаю, что стучит у меня, может тоже и у Вас.
У меня стучит амортизатор задний правый. Причем пока он холодный. т.е. через полчаса поездки стук становится меньше, а через час вообще пропадает. летом весной осенью стука нет. Началось это прошлой зимой. я тоже все облазил. Ездил в Каньон. там ничего не услышали (в тот день, как назло, было относительно тепло). В Блок-моторсе посмотрели сказали "потеков нет, и стенда нет, поэтому неисправности как бы и не видим... :roll: " (я теперь предполагаю, что год со дня продажи еще не прошел и они не хотели связываться) послали в общем. Весной звук пропал, я и забил на это дело. Сейчас с холодами началось опять. скоро 30000 буду напрягать их :evil: .
Dennis
Цитата(Vadim2003)
Я как бы знаю, что стучит у меня, может тоже и у Вас.
У меня стучит амортизатор задний правый. Причем пока он холодный. т.е. через полчаса поездки стук становится меньше, а через час вообще пропадает. летом весной осенью стука нет. Началось это прошлой зимой. я тоже все облазил. Ездил в Каньон. там ничего не услышали (в тот день, как назло, было относительно тепло). В Блок-моторсе посмотрели сказали "потеков нет, и стенда нет, поэтому неисправности как бы и не видим... :roll: " (я теперь предполагаю, что год со дня продажи еще не прошел и они не хотели связываться) послали в общем. Весной звук пропал, я и забил на это дело. Сейчас с холодами началось опять. скоро 30000 буду напрягать их :evil: .

У меня похоже аналогичный случай, вот только мне кажется что стучит справа, а жена говорит что слева. Но стучит именно по холоду, после непродолжительной поездки стуки пропадают. Скоро 15 тык, буду просить посмотреть сервис. Вадим, спасибо, а то я тоже весь извелся, не знал никак на что грешить, кроме аммо ничего не осталось
Toshkind
Та же самая...не сказал бы, что проблема. Обращал на это внимание, потом забил, списывая все на неразогретость. Шум исчезал примерно после 15 минут езды. Честно говоря, даже мысли не возникало тратить время, ехать в салон, что-то узнавать, а главное как объяснить? "Вы знаете, у меня зимой первые 15 минут в машине что-то стучит".
Ну какой ответ на этом может быть в сервисе? Как вариант - "Разве что зубы".
Pavel_L(h)
Цитата(Toshkind)
Та же самая...не сказал бы, что проблема. Обращал на это внимание, потом забил, списывая все на неразогретость. Шум исчезал примерно после 15 минут езды. Честно говоря, даже мысли не возникало тратить время, ехать в салон, что-то узнавать, а главное как объяснить? "Вы знаете, у меня зимой первые 15 минут в машине что-то стучит".
Ну какой ответ на этом может быть в сервисе? Как вариант - "Разве что зубы".

Сервисмены верят как правило только своим ушам, поэтому сажать его в машину и катать, пока он не услышит :) а машину перед этим на ночь на стоянке перед сервисом оставить :) как всегда в общем проблема в том, что источник звука и сами звуки продемонстрировать приехав крайне сложно...прям засада какая-то :roll:
Vadim2003
Будьте спокойны! dirol.gif стенд все покажет.
Был бы стенд...
А вот если и он не покажет, тогда можно смело забить.
getz_spb
не буду оригинальным laugh.gif у меня вроде тоже постукивает на холодной машине сзади слева
а еще(тоже вроде на холодной машине) - когда торможу на горке перед перекрестком или съезжаю с поребрика и тоже торможу перед ним - небольшой скрежет - как будто колодки :?:
Pavel_L(h)
Цитата(Vadim2003)
Будьте спокойны! dirol.gif стенд все покажет.
Был бы стенд...
А вот если и он не покажет, тогда можно смело забить.

За стенд денех попросят...как мне объяснили в сервисе, работы по выявлению дефектов оплачиваются отдельно...на мой справедливый вопрос о том, как же без стенда выявить дефект, сказали что никак :) но платить все равно придется "потому что такова процедура"...в общем не скрываемое желание обобрать клиента
Сервис - Рольф-Юг
Bf
У меня стучит уже третью неделю...и вот наконец понял...
это антена на крыше
Pavel_L(h)
Цитата(Bf)
это антена на крыше

О как интерестно :) до крыши достает? а как источник то выявился?
getz_spb
Цитата(Pavel_L(h))
Цитата(Bf)
это антена на крыше

а у меня сегодня тоже антенна стучала - точнее ее кончик тяжелый о крышу - это я по ямкам сегодня ехал достаточно быстро :)
Pavel_L(h)
Цитата(getz_spb)
Цитата(Pavel_L(h))
Цитата(Bf)
это антена на крыше

а у меня сегодня тоже антенна стучала - точнее ее кончик тяжелый о крышу - это я по ямкам сегодня ехал достаточно быстро :)

Угу, а у меня рамка, хоть я под нее чего-то подкладывал уже давно sad.gif
K.A.U.
Цитата(Pavel_L(h))
Угу, а у меня рамка, хоть я под нее чего-то подкладывал уже давно sad.gif

А "рамка" - это рамка номера, да? Меня уже достало ее дребезжание, если честно, вот только руки никак не дойдут что-то с этим сделать. Кстати а как лучше ее "заткнуть" то? Существует какой-нибудь универсальный метод, или кто во что горазд? :)
Маринэ
До того, как нашла Ваш клуб, много лазила в интете и читала отзывы владельцев. Очень многие жалуются на то, что задний номер сильностучит!! Посколько я чайник, я пока ничего не замечала. Вот только в пробке огромной в этот четверг у Каменного моста, где я простояла 3,5 часа, преодолев за это время расстояние в километр, машина у меня вдруг начинала дико гудеть и дрожать всем корпусом. У меня пока еще идет обкатка, по инструкции не более 3-х минут в холостом режиме можно двигатель держать, я испугалась дико :shock:
Что это было :?:
Pavel_L(h)
Цитата(Маринэ)
машина у меня вдруг начинала дико гудеть и дрожать всем корпусом. У меня пока еще идет обкатка, по инструкции не более 3-х минут в холостом режиме можно двигатель держать, я испугалась дико :shock:
Что это было :?:

Ну для начала рад, как говорится приветствовать даму в нашем клубе!!! :)
А сильно гудела? Может это просто вентилятор системы охлаждения включился? :) или если кондер был включен, то во время езды муфта могла и не включиться, если минус на улице был больше - 5 градусов, зато при стоянии в пробке - милое дело. Да и еще вопрос, потом это "дрожание" прекратилось?
Я тоже на вентиляторы подумала, потому что через определенный период все замолкало и дрожание прекращалось на какой-то период. Кондея у меня нет, но вот салонный вентилятор был включен на внутренний забор воздуха, при том что я забыла :cry: переключить обдув стекол. Ничего я сломать там не могла?
Pavel_L(h)
Цитата(Anonymous)
Я тоже на вентиляторы подумала, потому что через определенный период все замолкало и дрожание прекращалось на какой-то период. Кондея у меня нет, но вот салонный вентилятор был включен на внутренний забор воздуха, при том что я забыла :cry: переключить обдув стекол. Ничего я сломать там не могла?

Ну по крайней мере включением обдува - нет! :)
DOC
много чего начитал, то что у меня стучит не амортизатор это точно, буду проверять номер или обшивку ибо других соображений нет, стучит как на холодный так и когда уже поработает достаточно к тому же и при выезде из теплого гаража тоже стучит, именно в салоне (мне кажется).На Матизе у меня такое было но там задний стоп фонарь дребезжал.
Pavel_L(h)
Цитата(DOC)
много чего начитал, то что у меня стучит не амортизатор это точно, буду проверять номер или обшивку ибо других соображений нет, стучит как на холодный так и когда уже поработает достаточно к тому же и при выезде из теплого гаража тоже стучит, именно в салоне (мне кажется).На Матизе у меня такое было но там задний стоп фонарь дребезжал.

Если в салоне, то советую проверить ремни задних пассажиров. Дело в том, что замок на ремне (папа) с обоих сторон либо может просто лежать на пластике и греметь, либо неплотно вставлен в пластиковый держатель на накладке крыла. Можно попробовать просто застегнуть ремни и посмотреть пропадет ли звук
DOC
Спасибо,сегодня буду пробовать ибо звук раздражает , думаю что скорее все именно так как вы и сказали все будет, звук точно из салона
...
У меня сзади в морозы есть звук очень похожий на елозание заднего стекла. Ну такой стеклянный звук в общем. Стеклотару не вожу :)
DOC
Цитата(professor)
У меня сзади в морозы есть звук очень похожий на елозание заднего стекла. Ну такой стеклянный звук в общем. Стеклотару не вожу :)

может стекло меньшего размера? :D
Pavel_L(h)
Ах, да еще чуть не забыл...могут как ни странно дребезжать стекла боковые. Проверяется просто...стекло чуть приопускается...если звук пропал, значить оно
olessiak
Это точно вентилятор охлаждения гудел. Он у меня когда впервые в гараже включился (в закрытом помещении) я подпрыгнула, а это вентилятор. Он, кстати, потом также неожиданно отключился. А в "багажнике" у меня стучат гаечные ключи, аптечка, и всякая другая полезная фигня. Вот на полицейских всё это и звякает. Звякает, значит ничего не забыла :D
Sky Cam
А у меня ничего не стучит. Музыку спокойную надо в машине слушать - погромче только делать. Беспокойств никаких... wink.gif
skinner
у меня появились толи стук толи звон, когда скачешь по кочкам, я подумал, что сорвал какой-нить "пряник" с глушителя и его бъет о днище ... записаля на сервис, но через день звук пропал. Зато через неделю появился другой: когда завожу машину или переключаю передачу (в момент изменения нагрузки на двигатель) раздается конкретный стук спереди. Может кто-нибудь представляет себе конструктивно происхождение такого звука или сам сталкивался? Защита не стоит.
skinner
снял, проклеил двухсторонним толстым скотчем и повесил обратно, все равно гремит )) но меньше
alex
У меня тоже такая же фигня - стук сзади. Причем он и летом проявляется и зимой. Грешу на сабвуфер который занимает почти весь багажник. Он виноват паскуда! :D Видимо от его грохота что-то разболталось, хочу провести тщательную ревизию с пристрастием по выявлению и устранению этого стука :P И еще об одном призвуке хочу рассказать. Этой зимой при температуре ниже минус 15 при проезде незначительных волн на асфальте спереди издавались характерные поскрипывания. Причем они были сильнее когда было холоднее. А летом на 50-ти тысячах пробега во влажную погоду проявлялся небольшой люфт и постукивания со стороны как мне казалось или подвески, или рул. управления. Все люфты и скрипы исчезли с заменой втулок (бушингов) переднего стабилизатора поперечной устойчивости неделю назад. Причем стоимость работа+втулки оказалась не очень высокой=370 руб.
Serj Zakharov
Когда на скорости еду (выше 40-50) то спереди появилось такое противное-препротивное дребезжание. Появилось после длительных постановок машины под окнами дома, когда и до -36 доходило. Так вот у меня под дворниками вода и снег топились, а ночью замерзали, потом я это месиво отколупывал оттуда (лед сплошной) и походу после это пластмаска между стелом и капотом (перфорированная) походу и задребезжала (при постукивании даже легком издает похожий звук). Прямо раздражает, может кто подскажет как ее "успокоить"?
Leha
А нет ли случайно в этой машинке омывателя заднего стекла? wink.gif
Обично водичка в нем замерзает и гремит :)
Pavel_L(h)
Цитата(Leha)
А нет ли случайно в этой машинке омывателя заднего стекла? wink.gif
Обично водичка в нем замерзает и гремит :)

Нет, таких не имеется
Serj Zakharov
Как так нет омывателя заднего стекла? Стоит же, воду подает когда метла метет при желании. Или я про что-то другое говорю?
Pavel_L(h)
Цитата(Serj Zakharov)
Как так нет омывателя заднего стекла? Стоит же, воду подает когда метла метет при желании. Или я про что-то другое говорю?

Я могу ошибаться, конечно, но бачка сзади нет как такового. Все берется из подкапотного. Если не прав - поправьте. Но обычно именно разрывом трубок подведения жижы к омывателю заднего стекла пугают сервисмены, когда говорят, что желательно всегда, ну разьве что кроме лета, заливать незамерзайку в бачок.
ИГОРЬ (А/С ВОЛНА)
Цитата(Pavel_L(h))
Цитата(Serj Zakharov)

Я могу ошибаться, конечно, но бачка сзади нет как такового. Все берется из подкапотного. Если не прав - поправьте. Но обычно именно разрывом трубок подведения жижы к омывателю заднего стекла пугают сервисмены, когда говорят, что желательно всегда, ну разьве что кроме лета, заливать незамерзайку в бачок.

Бачок стоит под капотом. Из него омывалка, по резиновым трубочкам, поступает и в перед и на зад. Т. ч. трубки не должны лопать
( резина ). Единственно, что бачок до конца лучше не заливать.
Sticks
Цитата(professor)

Такая же проблема возникла пару дней назад на мкаде. Поменялся асфальт и начался какой то дребезг, похоже на заднее стекло... раньше ничего такого не было...
olessiak
Гы. а у меня детская болезнь началась. Задребезжал задний номер :grin:
ИГОРЬ (А/С ВОЛНА)
Цитата(olessiak)

Быстрей же проклеивай :razz:
Staseek
Я обнаружил еще один источник дребезжания сзади, кроме перечисленных. В багажнике пластмассовые крючки на резинках(внизу сидений) дребезжат о пластиковый поддон багажника. Если салон прогревается, или мороз не сильный, то пластик становится мягче и дребезг пропадает.
ИГОРЬ (А/С ВОЛНА)
Вчера столкнулся с дребезгом водительского стекла. Немного опускаешь - пропадает. Виной тому лед на уплотнителе - почистил и все прекратилось.
Staseek
Еще один барабашка сзади: пластмассовые шарики на концах шнурков, которые поднимают полку, иногда барабанят по обшивке.
Маринэ
Цитата(olessiak)

Ну, видать, нам "повезло" в один день laugh.gif ;-)
Serj Zakharov
Я тут писал про звук внизу лобового стекла. Я был прав - дребезжала резиновая пластмаска, которая закрывает отсек между каботом и лобовым, так вот она пластмассовая гадина перемерзла и начала дребезжать о стекло (к моему сожалению прокладки между стеклом и пластмоссой нет). Пришлось снять сначала резиновую ленту, на которую вехней частью опирается капот (там выталкать пластмассовые штырки снизу например отверткой), патом открутить пластмассовую перегородку (на четырех болтах, а, да перед этим еще дворники скрутить), после на стекло внизу был наклее такой тонкий белый уплотнитель и пластмасса на место. И о радость, звук, который меня так долго раздражал, пропал:)

Может кому и пригодится.
SMILE
Не, у меня пока ни чего... Хотя видимо еще рано - машина тока 3ий день... Прада вчера когда сложил сидушки - на кочках что-то прямо в салоне стучало, думал ремни, но они в заглушках стоят... Вез правда ящичек такой, на полбагажника, может он стучал об сиденья, т.к. когда все вернул в зад (извините:) - стук исчез...
Пушкин
Ага! Я так и знал что народ тоже попал на эту фигню. Давеча ездил в Каньон и мне все популярно объяснили. Хотя я и сам догадывался, но все же....
На амортизаторах стоят пыльники из пластмассы. Если рукой из поболтать то и услышите тот стук. Хотя иногда в это и не верится.
Лечится как мне сказали установкой пыльников от нашей восьмерки, но на сервисе этого делать нехотят, видите ли имидж... А нам от этого не легче.
Ну и вообщем сказали ждите, якобы корейцы уже в курсе, может что и исправят, тогда вам все бесплатно заменят.
Вот такие макароны(((
Eugeniy
Цитата(Alexey@Getz)

У меня точно такая-же проблема, все пересмотрел с зади слушали где стучит ничего, по ощущениям заднее стекло. ездил на сервис ...

Все проверили, ничего не нашли.
На задней двери есть технологическое окошко закрытое пласмассовой крышко- так вот эта крышка и гремит.
Eugeniy
Цитата(getz_spb)
Цитата(Pavel_L(h))
Цитата(Bf)
это антена на крыше

У меня тоже стучала, нашел причину под антену снег забился , убрал - стук прекратился smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.