Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чистка ковров и чехлов
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2
Смыша
Пришла весна и поняла,что химчистки салона мне не избежать(у кого есть дети,меня поймут). Говорят,что довольно губительно для салона. Есть ли какие-то особенности в разных видах чистки?

Сейчас пошлют, конечно :old: ...но может новенькое что-то есть? :rev:
Малышка
Да! Ещё интересует, сколько это стоит!?
И можно ли сделать химчистку не всего салона, а выборочно?
Только пол, например, и передние сидения.
EhProkachu
А в Ашане чехольчики в 3 раза дешевле лежат- пищат ;-)
Малышка
Цитата(EhProkachu)
А в Ашане чехольчики в 3 раза дешевле лежат- пищат ;-)

Брр...
А пол как же!? Всё равно чистить, пылесос уже не поможет...! :roll:
EhProkachu
Под правильными коврами пол остаётся практически девственно чистым , так крошки для пылесоса.Нашёл ковры интересные в новом автомагазине на каширке - велюровые в форме корытец Гетцовские с наклонными бортиками прямо под профиль полика с резиновым нескользким дном , за передние отдал 800р.
Kmar
EhProkachu
Это где?
EhProkachu
Маг. Москва недалеко от м. Домодедовская.
Ulenka
Кто знает эффективное средство чистки ковролина в салоне отчистить небольшое пятно уличной грязи (очень старое и въевшееся).
Annabella
Ulenka
в каком то последнем автомобильном журнале был рейтинг средств из серии "сухая химчистка", думаю как раз ими и можно, тоже собираюсь купить для чистки салона... причем там самое лучшее какое-то не очень известное и очень дорогое, но вполне достойно чистит, по их оценке, LIQUI MOLLY :roll:
ShamaN
Ulenka
Имеете в виду в Гешке? Если да, то я постоянно пользовался дешевым, как ни странно, средством "Золушка". Розовая пластиковая бутылочка, продается в Ашане. Стоит до 10р за бутылочку 250мл. Заливается 3-4 колпачка в моющий пылесос и чистится. Результат отличный. По крайней мере очищает намного лучше, чем многие дорогие средства (за 100, 200 и далее рублей). Лучше, чем "Золушка", не чистит ничего (а я очень много и бытовых и автомобильных перепробовал). Я так справился с ужасно грязными коврами в своей предыдущей машине. Внешне стали выглядеть как новые. :grin:
Ulenka
Цитата(Annabella)
Ulenka
в каком то последнем автомобильном журнале был рейтинг средств из серии "сухая химчистка", думаю как раз ими и можно, тоже собираюсь купить для чистки салона... причем там самое лучшее какое-то не очень известное и очень дорогое, но вполне достойно чистит, по их оценке, LIQUI MOLLY :roll:

Пасибки!
Ulenka
Цитата(Шаман)
Ulenka
Имеете в виду в Гешке? Если да, то я постоянно пользовался дешевым, как ни странно, средством "Золушка". Розовая пластиковая бутылочка, продается в Ашане. Стоит до 10р за бутылочку 250мл. Заливается 3-4 колпачка в моющий пылесос и чистится. Результат отличный. По крайней мере очищает намного лучше, чем многие дорогие средства (за 100, 200 и далее рублей). Лучше, чем "Золушка", не чистит ничего (а я очень много и бытовых и автомобильных перепробовал). Я так справился с ужасно грязными коврами в своей предыдущей машине. Внешне стали выглядеть как новые. :grin:

Эх, осталось прикупить моющий пылесос laugh.gif
Coolgene
Коллега рассказал, что пятно солевое (белый ореол) на ковролине в Бэхе ему на какой-то мойке моментально отчистили Vanish Oxy (в баночке круглой - который разводить надо), а до этого он сам и др.мойщики пробовали, но после высыхания опять проявлялось...
Андрей 222
Цитата(Ulenka)
Кто знает эффективное средство чистки ковролина в салоне отчистить небольшое пятно уличной грязи (очень старое и въевшееся).

Есть такой магазин "ПЕРЕКРЕСТОК"
там в хозтоварах продается средство, флакон как "Мистер мускул", только называется "ПЕРЕКРЁСТОК" они разные: -для кухонной техники, для стекла и т.д., а есть -для ковровых покрытий.
Наносится пеной, впитывается пару минут и тряпкой вытирается.
Проверено на личном опыте.
alx-krv
снимается ли обшивка сидений. хочется простернуть?
имел ли кто подобный опыт?
Step
Просто так не снимается.
Надо распарывать ,а потом сшивать.
Лучше химчистку салона сделать.
EhProkachu
за 100$ можно было неплохие чехлы присмотреть вовремя - цена химчистки.
gets
заднее вообще легко разбирается.там со стороны багажника под ворсом молния.при желании можно снять.только зачем?можно просто почистить сухой пеной из баллончика.оттирает даже кровь
Renegat
Я тут обратил внимание, когда задние сиденья складывал: там вместо швов сзади - явная молния. Только лицои во внутрь.
Vladez
Гешику уже месяц, а т.к. я люблю ездить с открытыми окнами, то пыли он набирает ого-го (как заправский пылесос).

Кто, как, чем, где и по чём чистит салон ?

PS
На заправке BP (пересечение Озёрной и Лобачевского) есть пылесос - 40руб за 6 минут, но что-то мне подсказывает, что я и за 60 могу не справиться.
Свелена
Насчет пылесоса - успеете за 6 минут! Была свидетелем, как мой друг управился, а машина у него побольше Гешика - Mazda Tribute (не маленький джип). Там надо просто заранее, до включения пылесоса, все вытащить из салона и багажника и аккуратно рядышком сложить. Тогда ничего не будет Вам мешать. Мой товарищ выглядел, как спринтер с пылесосом, смешно было со стороны наблюдать, но он все успел и был весьма доволен результатом laugh.gif.
Ru
ИМХО, надо отучать себя от очень вредной привычки ездить с открытыми окнами... Я раньше тоже это любила... И как-то однажды спустя лишь день после полной чистки салона, я увидела сколько пыли скопилось на торпедо только за 1 день... а я ведь и сама там находилась и дышала там! словом теперь мне совсем не хочется ездить с открытыми окнами... И даже в предыдущей машине, где у меня не было кондиционера, я ездила, когда было жарко, просто с включенной на холодный воздух печкой... кстати, привыкнув, поняла, что это гораздо приятнее открытых окон, когда температура наружного воздуха выше 20-25 градусов.
Свелена
Ru
Согласна!
Моей машине завтра 2 месяца, с приоткрытыми окнами езжу только по пути на дачу, по трассе, проходящей сквозь лес. Все остальное - только с вентиляцией или кондеем. За это время всего 3 раза протирала пластиковые детали салона - просто нет необходимости делать это чаще, и пылесос тоже пока не требуется.
Инквизитор
VladezМногие из соклубников (включая и вашего покорного слугу) заправляются в Химках, на заправке "Epetrol".
Я обычно заправляюсь в выходные под завязку, так вот там,при заправке на сумму 500р. бесплатно:Мойка лобового,подкачка шин,пылесос. И при этом лучший в городе бензин. Повторюсь-люди со всего города ездят туда за бензином.
Gala_833
Цитата(Инквизитор)
VladezМногие из соклубников (включая и вашего покорного слугу) заправляются в Химках, на заправке "Epetrol".
Я обычно заправляюсь в выходные под завязку, так вот там,при заправке на сумму 500р. бесплатно:Мойка лобового,подкачка шин,пылесос. И при этом лучший в городе бензин. Повторюсь-люди со всего города ездят туда за бензином.

Где-где-где там такое? адресочек есть?
Vladez
Да-да, адрес где ? wink.gif
Я и так заправляюсь по 500-700 на мкаде, т.ч. мне не большая разница, где именно на нём заправляться wink.gif
Vladez
Спрашивал к тому, что заезжал в "умывальник" на той же Лобачевского, только ближе к Вернадского - 250-300р отдавать за чистку и мойку, по моему многовато.

PS
Попробую завтра "управиться за 6 минут", напишу отчёт, может даже кого-нить из своих коллег фотографом приглашу wink.gif
Vladez
Цитата(Инквизитор)
...Повторюсь-люди со всего города ездят туда за бензином.

Это для северян, южанам лишние 30-60км, туда-обратно могут быть совсем не лишними wink.gif
Для южан же, могу порекомендовать заправку между Боровским шоссе (Мичуринский в МСК) и Киевским шоссе (Ленинский).
На внешней стороне МКАД, от Боровского ~1км проехать в сторону Киевского (против часовой по МКАД).
Заправлялся и 95-м и 92-м - тьфу-тьфу, проблем пока не было.
(Посоветовали мне её мои однокласники.)
Инквизитор
Посмотреть адреса всех заправок Епетрол можно здесь:
http://www.epetrol.ru/sub/mask/service/
А я заправляюсь на этой:
http://www.epetrol.ru/geography/1/4/15/2/
P@nterka
и правда
сделайте химчистку и купите на будущее чехлы. эт лучше имхо чем стирать
Renegat
Купил сухую чистку Тартл Вокс - зеленый баллон с желтой щеткой. Выводит пятна, сидения как новые. Только перед использованием нужно обязательно пропылесосить чтбы пыль не втирать в обивку.
Julia Mur
Если вернуться к теме чистки салона, то у меня волнует следующее - если на пластик попадает вода ( например, когда в дождь залезаю в машину ) , то на черном пластике дверей и прилегающей торпедо остаются противные разводы . Такие разводы и пятна остаются даже после протирания пыли влажной салфеткой. Что с этим делать ? Или у меня пластик какой-то особенный ?
T-i-G
Цитата(Julia Mur)
Если вернуться к теме чистки салона, то у меня волнует следующее - если на пластик попадает вода ( например, когда в дождь залезаю в машину ) , то на черном пластике дверей и прилегающей торпедо остаются противные разводы . Такие разводы и пятна остаются даже после протирания пыли влажной салфеткой. Что с этим делать ? Или у меня пластик какой-то особенный ?

Пластик, я полагаю, у всех примерно одинаковый, а вот не все салфетки одинаково ... ну сами знаете что. Насчет белесых следов от воды, попадающей в окно - с ними борюсь с помощью очистителя пластика ELF Cocpit Cleaner. Был бы он с матовым эффектом - рекомендовал бы налево и направо. А так после обработки пару дней весь пластик походит на кирзовый сапог после тщательной натирки smile.gif
Julia Mur
T-i-G
Спасибки за конкретику !!! :smile:
Vladez
Можно простой мыльной водой (конечно, лучше специальной жидкостью, но ...) затем протирал сухими небумажными салфетками.
Ни каких разводов не оставалось, хотя когда протирал просто мокрой салфеткой - разводы были. Так что, думаю разводы от остатков грязи.
Мишаня
По-моему все прекрасно снимается!
Я как раз отказался от установки чехлов, когда случайно обнаружил, что снизу есть крючки, везде молнии и т.п. Решил, что если уж совсем измазюкаю, то можно будет все разобрать, снять и постирать. Плюс ко всему прикиньте, ну о-о-очень это нетехнологично - зашивать чехлы на каркасе. Думаю, сейчас никто так не производит, скорее применят степлер или еще чего-нибудь подобное.
Мне лично, очень нравятся сиденья, а чехлы - ну просто уродство. В дополнение купил (50 руб.) белые чехольчики на подголовники. Все говорят - "Пижонство" и очень хорошо - буду пижонить! ;-)
Всем привет и наилучшие пожелания!
esc
Два часа в дороге с ребенком - и теперь на заднее сиденье никого нельзя пустить, всё в размазанном шоколаде sad.gif
Ну не всё конечно, но пара реальных таких пятен есть.
Обязательно ли в химчистку теперь с этим делом или можно обойтись каким-нибудь Ванишем или другими доступными средствами?
esc
AlexV
спасибо smile.gif

Осталось найти эту прелесть в наших магазинах.
EhProkachu
А про чехлы мысль не посешала?
Lapulencia
esc
Попробуй спросить в крупном автомагазине нормальную химчистку, думаю там знают. Мы таким образом покупали.
esc
EhProkachu
Посещала, конечно. Но пока не доходили руки-время-деньги...
esc
Lapulencia
Ага. Отписала письмо дилеру StepUp, может, ответят - в каких магазинах города есть их продукция, и завтра еще проеду по крупным автомагазинам.
Coolgene
Цитата(esc)
AlexV
спасибо smile.gif

Осталось найти эту прелесть в наших магазинах.

Так вот же!
Там же на AGAH - "Где купить"
Цитата
Воронеж
ООО "Эсмо"
(0732) 20-41-80, 57-01-33
esmo@falcon.vsi.ru
esc
Coolgene
ага, на емыл я им уже написала с просьбой указать, в каких магазинах можно купить их продукцию.
Coolgene
esc
А это-то не магазин?
Оптовик что ли?
(Не силен я в магазинах Воронежа :oops:)
ladw
Можно попробовать STP пенный очиститель интерьера, либо Kangaroo 2000 или 3000 -это очистители интерьера пр.Корея(2000-универсальный, легко отмывает даже следы от скотча и наклеек,3000- очищает тканевые поверхности)
esc
Coolgene
адреса магазина или адреса сайта я там не увидела smile.gif
только е-мейл и телефоны
esc
ladw
ага, спасибо.
First Step
фигней вы страдаете
ледяная вода, хозяйственное мыло, тряпочка
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.