Пришла весна и поняла,что химчистки салона мне не избежать(у кого есть дети,меня поймут). Говорят,что довольно губительно для салона. Есть ли какие-то особенности в разных видах чистки?
Сейчас пошлют, конечно :old: ...но может новенькое что-то есть? :rev:
Да! Ещё интересует, сколько это стоит!?
И можно ли сделать химчистку не всего салона, а выборочно?
Только пол, например, и передние сидения.
EhProkachu
18.3.2006, 0:15
А в Ашане чехольчики в 3 раза дешевле лежат- пищат ;-)
Цитата(EhProkachu)
А в Ашане чехольчики в 3 раза дешевле лежат- пищат ;-)
Брр...
А пол как же!? Всё равно чистить, пылесос уже не поможет...! :roll:
EhProkachu
18.3.2006, 16:24
Под правильными коврами пол остаётся практически девственно чистым , так крошки для пылесоса.Нашёл ковры интересные в новом автомагазине на каширке - велюровые в форме корытец Гетцовские с наклонными бортиками прямо под профиль полика с резиновым нескользким дном , за передние отдал 800р.
EhProkachu
19.3.2006, 22:09
Маг. Москва недалеко от м. Домодедовская.
Кто знает эффективное средство чистки ковролина в салоне отчистить небольшое пятно уличной грязи (очень старое и въевшееся).
Annabella
17.4.2006, 12:28
Ulenka
в каком то последнем автомобильном журнале был рейтинг средств из серии "сухая химчистка", думаю как раз ими и можно, тоже собираюсь купить для чистки салона... причем там самое лучшее какое-то не очень известное и очень дорогое, но вполне достойно чистит, по их оценке, LIQUI MOLLY :roll:
Ulenka
Имеете в виду в Гешке? Если да, то я постоянно пользовался дешевым, как ни странно, средством "Золушка". Розовая пластиковая бутылочка, продается в Ашане. Стоит до 10р за бутылочку 250мл. Заливается 3-4 колпачка в моющий пылесос и чистится. Результат отличный. По крайней мере очищает намного лучше, чем многие дорогие средства (за 100, 200 и далее рублей). Лучше, чем "Золушка", не чистит ничего (а я очень много и бытовых и автомобильных перепробовал). Я так справился с ужасно грязными коврами в своей предыдущей машине. Внешне стали выглядеть как новые. :grin:
Цитата(Annabella)
Ulenka
в каком то последнем автомобильном журнале был рейтинг средств из серии "сухая химчистка", думаю как раз ими и можно, тоже собираюсь купить для чистки салона... причем там самое лучшее какое-то не очень известное и очень дорогое, но вполне достойно чистит, по их оценке, LIQUI MOLLY :roll:
Пасибки!
Цитата(Шаман)
Ulenka
Имеете в виду в Гешке? Если да, то я постоянно пользовался дешевым, как ни странно, средством "Золушка". Розовая пластиковая бутылочка, продается в Ашане. Стоит до 10р за бутылочку 250мл. Заливается 3-4 колпачка в моющий пылесос и чистится. Результат отличный. По крайней мере очищает намного лучше, чем многие дорогие средства (за 100, 200 и далее рублей). Лучше, чем "Золушка", не чистит ничего (а я очень много и бытовых и автомобильных перепробовал). Я так справился с ужасно грязными коврами в своей предыдущей машине. Внешне стали выглядеть как новые. :grin:
Эх, осталось прикупить моющий пылесос
Коллега рассказал, что пятно солевое (белый ореол) на ковролине в Бэхе ему на какой-то мойке моментально отчистили Vanish Oxy (в баночке круглой - который разводить надо), а до этого он сам и др.мойщики пробовали, но после высыхания опять проявлялось...
Андрей 222
27.4.2006, 16:46
Цитата(Ulenka)
Кто знает эффективное средство чистки ковролина в салоне отчистить небольшое пятно уличной грязи (очень старое и въевшееся).
Есть такой магазин "ПЕРЕКРЕСТОК"
там в хозтоварах продается средство, флакон как "Мистер мускул", только называется "ПЕРЕКРЁСТОК" они разные: -для кухонной техники, для стекла и т.д., а есть -для ковровых покрытий.
Наносится пеной, впитывается пару минут и тряпкой вытирается.
Проверено на личном опыте.
снимается ли обшивка сидений. хочется простернуть?
имел ли кто подобный опыт?
Просто так не снимается.
Надо распарывать ,а потом сшивать.
Лучше химчистку салона сделать.
EhProkachu
8.5.2006, 21:11
за 100$ можно было неплохие чехлы присмотреть вовремя - цена химчистки.
заднее вообще легко разбирается.там со стороны багажника под ворсом молния.при желании можно снять.только зачем?можно просто почистить сухой пеной из баллончика.оттирает даже кровь
Я тут обратил внимание, когда задние сиденья складывал: там вместо швов сзади - явная молния. Только лицои во внутрь.
Гешику уже месяц, а т.к. я люблю ездить с открытыми окнами, то пыли он набирает ого-го (как заправский пылесос).
Кто, как, чем, где и по чём чистит салон ?
PS
На заправке BP (пересечение Озёрной и Лобачевского) есть пылесос - 40руб за 6 минут, но что-то мне подсказывает, что я и за 60 могу не справиться.
Насчет пылесоса - успеете за 6 минут! Была свидетелем, как мой друг управился, а машина у него побольше Гешика - Mazda Tribute (не маленький джип). Там надо просто заранее, до включения пылесоса, все вытащить из салона и багажника и аккуратно рядышком сложить. Тогда ничего не будет Вам мешать. Мой товарищ выглядел, как спринтер с пылесосом, смешно было со стороны наблюдать, но он все успел и был весьма доволен результатом

.
ИМХО, надо отучать себя от очень вредной привычки ездить с открытыми окнами... Я раньше тоже это любила... И как-то однажды спустя лишь день после полной чистки салона, я увидела сколько пыли скопилось на торпедо только за 1 день... а я ведь и сама там находилась и дышала там! словом теперь мне совсем не хочется ездить с открытыми окнами... И даже в предыдущей машине, где у меня не было кондиционера, я ездила, когда было жарко, просто с включенной на холодный воздух печкой... кстати, привыкнув, поняла, что это гораздо приятнее открытых окон, когда температура наружного воздуха выше 20-25 градусов.
Ru
Согласна!
Моей машине завтра 2 месяца, с приоткрытыми окнами езжу только по пути на дачу, по трассе, проходящей сквозь лес. Все остальное - только с вентиляцией или кондеем. За это время всего 3 раза протирала пластиковые детали салона - просто нет необходимости делать это чаще, и пылесос тоже пока не требуется.
Инквизитор
29.5.2006, 17:28
VladezМногие из соклубников (включая и вашего покорного слугу) заправляются в Химках, на заправке "Epetrol".
Я обычно заправляюсь в выходные под завязку, так вот там,при заправке на сумму 500р. бесплатно:Мойка лобового,подкачка шин,пылесос. И при этом лучший в городе бензин. Повторюсь-люди со всего города ездят туда за бензином.
Gala_833
29.5.2006, 17:48
Цитата(Инквизитор)
VladezМногие из соклубников (включая и вашего покорного слугу) заправляются в Химках, на заправке "Epetrol".
Я обычно заправляюсь в выходные под завязку, так вот там,при заправке на сумму 500р. бесплатно:Мойка лобового,подкачка шин,пылесос. И при этом лучший в городе бензин. Повторюсь-люди со всего города ездят туда за бензином.
Где-где-где там такое? адресочек есть?
Да-да, адрес где ?
Я и так заправляюсь по 500-700 на мкаде, т.ч. мне не большая разница, где именно на нём заправляться
Спрашивал к тому, что заезжал в "умывальник" на той же Лобачевского, только ближе к Вернадского - 250-300р отдавать за чистку и мойку, по моему многовато.
PS
Попробую завтра "управиться за 6 минут", напишу отчёт, может даже кого-нить из своих коллег фотографом приглашу
Цитата(Инквизитор)
...Повторюсь-люди со всего города ездят туда за бензином.
Это для северян, южанам лишние 30-60км, туда-обратно могут быть совсем не лишними
Для южан же, могу порекомендовать заправку между Боровским шоссе (Мичуринский в МСК) и Киевским шоссе (Ленинский).
На внешней стороне МКАД, от Боровского ~1км проехать в сторону Киевского (против часовой по МКАД).
Заправлялся и 95-м и 92-м - тьфу-тьфу, проблем пока не было.
(Посоветовали мне её мои однокласники.)
Инквизитор
29.5.2006, 18:36
P@nterka
30.5.2006, 17:42
и правда
сделайте химчистку и купите на будущее чехлы. эт лучше имхо чем стирать
Купил сухую чистку Тартл Вокс - зеленый баллон с желтой щеткой. Выводит пятна, сидения как новые. Только перед использованием нужно обязательно пропылесосить чтбы пыль не втирать в обивку.
Julia Mur
1.6.2006, 17:57
Если вернуться к теме чистки салона, то у меня волнует следующее - если на пластик попадает вода ( например, когда в дождь залезаю в машину ) , то на черном пластике дверей и прилегающей торпедо остаются противные разводы . Такие разводы и пятна остаются даже после протирания пыли влажной салфеткой. Что с этим делать ? Или у меня пластик какой-то особенный ?
Цитата(Julia Mur)
Если вернуться к теме чистки салона, то у меня волнует следующее - если на пластик попадает вода ( например, когда в дождь залезаю в машину ) , то на черном пластике дверей и прилегающей торпедо остаются противные разводы . Такие разводы и пятна остаются даже после протирания пыли влажной салфеткой. Что с этим делать ? Или у меня пластик какой-то особенный ?
Пластик, я полагаю, у всех примерно одинаковый, а вот не все салфетки одинаково ... ну сами знаете что. Насчет белесых следов от воды, попадающей в окно - с ними борюсь с помощью очистителя пластика ELF Cocpit Cleaner. Был бы он с матовым эффектом - рекомендовал бы налево и направо. А так после обработки пару дней весь пластик походит на кирзовый сапог после тщательной натирки
Julia Mur
1.6.2006, 19:39
T-i-G
Спасибки за конкретику !!! :smile:
Можно простой мыльной водой (конечно, лучше специальной жидкостью, но ...) затем протирал сухими небумажными салфетками.
Ни каких разводов не оставалось, хотя когда протирал просто мокрой салфеткой - разводы были. Так что, думаю разводы от остатков грязи.
По-моему все прекрасно снимается!
Я как раз отказался от установки чехлов, когда случайно обнаружил, что снизу есть крючки, везде молнии и т.п. Решил, что если уж совсем измазюкаю, то можно будет все разобрать, снять и постирать. Плюс ко всему прикиньте, ну о-о-очень это нетехнологично - зашивать чехлы на каркасе. Думаю, сейчас никто так не производит, скорее применят степлер или еще чего-нибудь подобное.
Мне лично, очень нравятся сиденья, а чехлы - ну просто уродство. В дополнение купил (50 руб.) белые чехольчики на подголовники. Все говорят - "Пижонство" и очень хорошо - буду пижонить! ;-)
Всем привет и наилучшие пожелания!
Два часа в дороге с ребенком - и теперь на заднее сиденье никого нельзя пустить, всё в размазанном шоколаде
Ну не всё конечно, но пара реальных таких пятен есть.
Обязательно ли в химчистку теперь с этим делом или можно обойтись каким-нибудь Ванишем или другими доступными средствами?
AlexV
спасибо
Осталось найти эту прелесть в наших магазинах.
EhProkachu
13.6.2006, 20:39
А про чехлы мысль не посешала?
Lapulencia
13.6.2006, 21:14
esc
Попробуй спросить в крупном автомагазине нормальную химчистку, думаю там знают. Мы таким образом покупали.
EhProkachu
Посещала, конечно. Но пока не доходили руки-время-деньги...
Lapulencia
Ага. Отписала письмо дилеру StepUp, может, ответят - в каких магазинах города есть их продукция, и завтра еще проеду по крупным автомагазинам.
Цитата(esc)
AlexV
спасибо
Осталось найти эту прелесть в наших магазинах.
Так вот же!
Там же на AGAH - "Где купить"
Цитата
Воронеж
ООО "Эсмо"
(0732) 20-41-80, 57-01-33
esmo@falcon.vsi.ru
Coolgene
ага, на емыл я им уже написала с просьбой указать, в каких магазинах можно купить их продукцию.
esc
А это-то не магазин?
Оптовик что ли?
(Не силен я в магазинах Воронежа :oops:)
Можно попробовать STP пенный очиститель интерьера, либо Kangaroo 2000 или 3000 -это очистители интерьера пр.Корея(2000-универсальный, легко отмывает даже следы от скотча и наклеек,3000- очищает тканевые поверхности)
Coolgene
адреса магазина или адреса сайта я там не увидела
только е-мейл и телефоны
First Step
14.6.2006, 15:59
фигней вы страдаете
ледяная вода, хозяйственное мыло, тряпочка
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.