Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чистка ковров и чехлов
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2
esc
First Step
Ух ты! совсем домашний вариант smile.gif
Думаете, поможет?
Annabella
esc
на очередной мойке попросите удалить пятно, стоит копейки :cool:
esc
Annabella
Т.е. не заказывать полную химчистку салона, а попросить только с этими пятнами поработать? Хороший вариант, спасибо smile.gif
Annabella
esc
ага, мне так свели пятно, которое до этого пыталась безрезультатно удалить всякими пятновыводителями сама, стоило это мне около 20 рублей :grin: не за что ;-)
Константино
Цитата(esc)
Два часа в дороге с ребенком - и теперь на заднее сиденье никого нельзя пустить, всё в размазанном шоколаде sad.gif
Ну не всё конечно, но пара реальных таких пятен есть.
Обязательно ли в химчистку теперь с этим делом или можно обойтись каким-нибудь Ванишем или другими доступными средствами?

У меня был подобный случай, только там была глина. Побрызгал "Ванишем" все это дело впиталось и все чистые сиденья, так что пробуй! А вся эта специальная авто химия не всегда поможет.
esc
Константино
А куда оно впиталось? Шоколад впитался в Ваниш?
Константино
я не знаю кто там куда впитывался :grin: Сначала брызгаешь на пятна, не жалей жидкости, затем ждешь пока "ваниш" впитается, берешь влажную губку и немного трешь. После такой процедуры у меня пятна исчезли, а ездил я с ними неделю.
Константино
Ваниш просто напросто разъест эти пятна
esc
Константино
Поняла, спасибо, я просто не очень знакома с технологией использования ваниша laugh.gif
Константино
Цитата(esc)
Константино
Поняла, спасибо, я просто не очень знакома с технологией использования ваниша laugh.gif

Теперь будешь знакома. У меня текстильные ковры в машине, он их тоже хорошо чистит.
Константино
esc
Ну как пятна и шоколад???
esc
Константино, отчитываюсь smile.gif

последовала совету Annabella - проезжая мимо мойки, завернула туда и мне всё помыли, пропылесосили и еще за 50 рублей идеально вычистили сиденье smile.gif
Константино
Цитата(esc)
Константино, отчитываюсь smile.gif

последовала совету Annabella - проезжая мимо мойки, завернула туда и мне всё помыли, пропылесосили и еще за 50 рублей идеально вычистили сиденье smile.gif

Класно! Поздравляю :grin:
esc
Константино
но ваниш все равно приобрету, и сухую химчистку, пусть в багажнике болтаются для подобных случаев smile.gif
Elvis
ВАНИШ? Да новый ванишь для чистки ковров и обивки мебели. Вы любите жрать за рулем Вашего автомобиля? Тогда мы идем к Вам!
fs0l
Тот что под резиновыми ковриками, не знаю как его обозвать в некоторых местах не защищенных резиновым ковром появились пятна после зимы.
Чем отмыть??????
MagNeTo
fs0l
лично я мыл ванишем для ковров!!! отмывается идеально!!!
MagNeTo
fs0l
лично я мыл ванишем для ковров!!! отмывается идеально!!! так же им можно и кресла в машине отмыть от кока колы например!!
fs0l
Цитата(MagNeTo)
fs0l
лично я мыл ванишем для ковров!!! отмывается идеально!!! так же им можно и кресла в машине отмыть от кока колы например!!

как его бодяжить или поподробней дай инструкцию как им пользоваться
MagNeTo
fs0l
да там на флаконе все написано!!! взбить типа до пены и пену нанести на коврик, оно высохнет и просто пропылесосить потом!!!
fs0l
Цитата(MagNeTo)
fs0l
да там на флаконе все написано!!! взбить типа до пены и пену нанести на коврик, оно высохнет и просто пропылесосить потом!!!

Звучит заманчиво -) пойду в магазин
MagNeTo
fs0l
тока для ручной мойки покупай а не для моющих пылесосов!!!
funny gerl
ваниш-рулит...супр средство...убедились..даже пятна от сока и шоколадки сдалисьsmile.gif
на флаконе написано,но там главное эту пену на 10-15мин оставить...не смывать,чтобы впиталась...а потом большим количеством воды смыть,а то запах остается
Денис_056
Хм, у меня такой вопрос, мыл я потолок жидкостью для мытья ковров.. Но только разводы увеличил..чем отмыть??? но есть правда такое ощющение что ...
-если оббивка потолка приклеена на пластмассовое основание,то поплавил пластмассу..(Это возможно)
-я не знаю что? но это даже ванишом не отмываеться? что ДЕЛАТЬ???? :oops: :oops: :oops: :idea: :idea: :idea: :?: :?: :?: :?:
MagNeTo
Денис_056
ваниш разный бывает!!! не пробуй тем который в порошке типа окси экшн))) от него супер разводы) я собираюсь попробовать для ковров, но то же боюсь((( буду аккуратно и по чуть чуть!!! в понедельник напишу че получилось!
Денис_056
MagNeTo
Ок! просто это были очень сильние предства для ковров домашних...Толстенный...

НАРОД,
Так на чём потолок в машине крепиться? к пластмаске приклеян???
Ashikh
у меня та же проблема.. за зиму вхлам загадл ковёр свой...

тот вот ваниш который для ковров надо взбить, нанести, подождать... а потом?

просто моющего пылесоса нет... есть тока обычный... покатит?
Ashikh
Денис_056
спереди он крептся козырьками и уплотнителем двери, дальше там где стойки ( там очень сложно... надо каким то образом открутить ремни безопасносьти...) дальше не знаю, надо смотретьи может быть эксперементировать...
Bobr
Цитата(funny gerl)
ваниш-рулит...супр средство...убедились..даже пятна от сока и шоколадки сдалисьsmile.gif
на флаконе написано,но там главное эту пену на 10-15мин оставить...не смывать,чтобы впиталась...а потом большим количеством воды смыть,а то запах остается

:shock: :shock: :shock:
Это как это смыть большим количеством воды на ковре в машине???
Шоба пол нафих весь заржавел под ковром??? Егож там не просушить потом никак!!!
Денис_056
Ashikh

Да нет..Он приклеян или нет?? ну на тонкий пластмал около задних дверей? потому что разводы будто пластмасса поплавилась....
Ashikh
Денис_056
да вроде не приклеян... хотя хз честно говоря...
Наталика
смыть большим количеством воды) насмешили) нет конечно... я уже несколько раз ванишем коврики чистила) ...отчищает и правда хорошо , но готовтесь к недельному ничем не выводимому запаху ваниша) грубо говоря 1 колпачек разводите на 2-3 литра воды (чем больше ваниша в воду нальете тем сильнее пена получается) берете губку и мучаете ее в этом растворе пару минут, потом пену!! аккуратно распределяете по загрязненному участку, и через часик пылесосите обычным пылесосом... ( на упаковке и правда написано через 10-15 минут, но у моих знакомых вот так и сгорел пылесос... )
MagNeTo
короче помыл ванишем потолок в машинке, все чистостенько, хотел выложить фоты но на них ничего не понятно(((( нанес пену на потолок и оставил, она высохла и я ее да же пылесосить не стал , да бы не оставить следы пластиковой трубкой пылесоса!!! никаких разводов - все супер!!!!
Наталика
ваниш рулит)))))
Vseslav
Кто-нибудь пользуется автомобильными пылесосами 12В? Насколько они полезны и эффективны. БЫл у меня один пылесосик, хорошо достался бесплатно, но его цена думаю рублей 500-700 - полное Г оказался, ни пылесосил ничего. Сейчас боюсь наступить на те же грабли, просто пылесос хочу взять за 2500 Black & Decker PAV 1205 лучше ли он или будет таким же Г?

И вопрос второй. Кто-нибудь знает в ЮВАО в Москве заправки с пылесосами самообслуживания?
milawka
Цитата(MagNeTo @ 14.4.2008, 15:00) *
короче помыл ванишем потолок в машинке, все чистостенько, хотел выложить фоты но на них ничего не понятно(((( нанес пену на потолок и оставил, она высохла и я ее да же пылесосить не стал , да бы не оставить следы пластиковой трубкой пылесоса!!! никаких разводов - все супер!!!!

Тоже собираюсь чистить потолок пеной Ваниш. У меня вопрос: если не пылесосить потолок после высыхания пены ничего осыпаться не будет?
Может есть ещё варианты чистки потолка какой-нибудь сухой химией?
DimaSys
Vseslav, B&D лучше всех автопылесосов что я пробовал, но и он не фонтан. Это все для ежедневной уборки, а не капитальной.
wwwad
Цитата(Vseslav @ 28.9.2010, 23:36) *
Кто-нибудь пользуется автомобильными пылесосами 12В? Насколько они полезны и эффективны. БЫл у меня один пылесосик, хорошо достался бесплатно, но его цена думаю рублей 500-700 - полное Г оказался, ни пылесосил ничего. Сейчас боюсь наступить на те же грабли, просто пылесос хочу взять за 2500 Black & Decker PAV 1205 лучше ли он или будет таким же Г?

И вопрос второй. Кто-нибудь знает в ЮВАО в Москве заправки с пылесосами самообслуживания?

Я пользую пыльник Black & Decker PAV 1205.Из того что было на рынке год назад он БЭСТ.
zlostnik
Автопылесосы только для того чтобы собрать рассыпавшуюся пепельницу, или убрать просыпавшиеся чипсы на сиденье. Для остального они совсем не годяться:(
Насчет чистки ковров :
Я решил попробовать почистить сухим ванишем, там его втираеш в ковер щеткой, а потом пылесосиш. Не делайте так! Мне его еле еле собрали на мойке огромным пылесосом:( Зато чисто стало... Правда ненадолго почемуто:(
лёха.vrn
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Последствия химчисток и бывших хозяев.
liliana1982
Цитата(лёха.vrn @ 2.5.2012, 15:31) *
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Последствия химчисток и бывших хозяев.

ужас..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.