Полная версия этой страницы:
Чистка ковров и чехлов
First Step
Ух ты! совсем домашний вариант
Думаете, поможет?
Annabella
14.6.2006, 16:06
esc
на очередной мойке попросите удалить пятно, стоит копейки :cool:
Annabella
Т.е. не заказывать полную химчистку салона, а попросить только с этими пятнами поработать? Хороший вариант, спасибо
Annabella
14.6.2006, 16:12
esc
ага, мне так свели пятно, которое до этого пыталась безрезультатно удалить всякими пятновыводителями сама, стоило это мне около 20 рублей :grin: не за что ;-)
Константино
14.6.2006, 16:20
Цитата(esc)
Два часа в дороге с ребенком - и теперь на заднее сиденье никого нельзя пустить, всё в размазанном шоколаде
Ну не всё конечно, но пара реальных таких пятен есть.
Обязательно ли в химчистку теперь с этим делом или можно обойтись каким-нибудь Ванишем или другими доступными средствами?
У меня был подобный случай, только там была глина. Побрызгал "Ванишем" все это дело впиталось и все чистые сиденья, так что пробуй! А вся эта специальная авто химия не всегда поможет.
Константино
А куда оно впиталось? Шоколад впитался в Ваниш?
Константино
14.6.2006, 16:30
я не знаю кто там куда впитывался :grin: Сначала брызгаешь на пятна, не жалей жидкости, затем ждешь пока "ваниш" впитается, берешь влажную губку и немного трешь. После такой процедуры у меня пятна исчезли, а ездил я с ними неделю.
Константино
14.6.2006, 16:30
Ваниш просто напросто разъест эти пятна
Константино
Поняла, спасибо, я просто не очень знакома с технологией использования ваниша
Константино
14.6.2006, 16:35
Цитата(esc)
Константино
Поняла, спасибо, я просто не очень знакома с технологией использования ваниша

Теперь будешь знакома. У меня текстильные ковры в машине, он их тоже хорошо чистит.
Константино
16.6.2006, 8:23
esc
Ну как пятна и шоколад???
Константино, отчитываюсь
последовала совету
Annabella - проезжая мимо мойки, завернула туда и мне всё помыли, пропылесосили и еще за 50 рублей идеально вычистили сиденье
Константино
16.6.2006, 16:29
Цитата(esc)
Константино, отчитываюсь
последовала совету
Annabella - проезжая мимо мойки, завернула туда и мне всё помыли, пропылесосили и еще за 50 рублей идеально вычистили сиденье

Класно! Поздравляю :grin:
Константино
но ваниш все равно приобрету, и сухую химчистку, пусть в багажнике болтаются для подобных случаев
ВАНИШ? Да новый ванишь для чистки ковров и обивки мебели. Вы любите жрать за рулем Вашего автомобиля? Тогда мы идем к Вам!
Тот что под резиновыми ковриками, не знаю как его обозвать в некоторых местах не защищенных резиновым ковром появились пятна после зимы.
Чем отмыть??????
fs0l
лично я мыл ванишем для ковров!!! отмывается идеально!!!
fs0l
лично я мыл ванишем для ковров!!! отмывается идеально!!! так же им можно и кресла в машине отмыть от кока колы например!!
Цитата(MagNeTo)
fs0l
лично я мыл ванишем для ковров!!! отмывается идеально!!! так же им можно и кресла в машине отмыть от кока колы например!!
как его бодяжить или поподробней дай инструкцию как им пользоваться
fs0l
да там на флаконе все написано!!! взбить типа до пены и пену нанести на коврик, оно высохнет и просто пропылесосить потом!!!
Цитата(MagNeTo)
fs0l
да там на флаконе все написано!!! взбить типа до пены и пену нанести на коврик, оно высохнет и просто пропылесосить потом!!!
Звучит заманчиво -) пойду в магазин
fs0l
тока для ручной мойки покупай а не для моющих пылесосов!!!
funny gerl
10.4.2008, 9:55
ваниш-рулит...супр средство...убедились..даже пятна от сока и шоколадки сдались
на флаконе написано,но там главное эту пену на 10-15мин оставить...не смывать,чтобы впиталась...а потом большим количеством воды смыть,а то запах остается
Денис_056
10.4.2008, 9:58
Хм, у меня такой вопрос, мыл я потолок жидкостью для мытья ковров.. Но только разводы увеличил..чем отмыть??? но есть правда такое ощющение что ...
-если оббивка потолка приклеена на пластмассовое основание,то поплавил пластмассу..(Это возможно)
-я не знаю что? но это даже ванишом не отмываеться? что ДЕЛАТЬ???? :oops: :oops: :oops: :idea: :idea: :idea: :?: :?: :?: :?:
Денис_056
ваниш разный бывает!!! не пробуй тем который в порошке типа окси экшн))) от него супер разводы) я собираюсь попробовать для ковров, но то же боюсь((( буду аккуратно и по чуть чуть!!! в понедельник напишу че получилось!
Денис_056
10.4.2008, 10:36
MagNeTo
Ок! просто это были очень сильние предства для ковров домашних...Толстенный...
НАРОД,
Так на чём потолок в машине крепиться? к пластмаске приклеян???
у меня та же проблема.. за зиму вхлам загадл ковёр свой...
тот вот ваниш который для ковров надо взбить, нанести, подождать... а потом?
просто моющего пылесоса нет... есть тока обычный... покатит?
Денис_056
спереди он крептся козырьками и уплотнителем двери, дальше там где стойки ( там очень сложно... надо каким то образом открутить ремни безопасносьти...) дальше не знаю, надо смотретьи может быть эксперементировать...
Цитата(funny gerl)
ваниш-рулит...супр средство...убедились..даже пятна от сока и шоколадки сдались
на флаконе написано,но там главное эту пену на 10-15мин оставить...не смывать,чтобы впиталась...
а потом большим количеством воды смыть,а то запах остается
:shock: :shock: :shock:
Это как это смыть большим количеством воды на ковре в машине???
Шоба пол нафих весь заржавел под ковром??? Егож там не просушить потом никак!!!
Денис_056
10.4.2008, 20:21
Ashikh
Да нет..Он приклеян или нет?? ну на тонкий пластмал около задних дверей? потому что разводы будто пластмасса поплавилась....
Денис_056
да вроде не приклеян... хотя хз честно говоря...
Наталика
14.4.2008, 13:48
смыть большим количеством воды) насмешили) нет конечно... я уже несколько раз ванишем коврики чистила) ...отчищает и правда хорошо , но готовтесь к недельному ничем не выводимому запаху ваниша) грубо говоря 1 колпачек разводите на 2-3 литра воды (чем больше ваниша в воду нальете тем сильнее пена получается) берете губку и мучаете ее в этом растворе пару минут, потом пену!! аккуратно распределяете по загрязненному участку, и через часик пылесосите обычным пылесосом... ( на упаковке и правда написано через 10-15 минут, но у моих знакомых вот так и сгорел пылесос... )
короче помыл ванишем потолок в машинке, все чистостенько, хотел выложить фоты но на них ничего не понятно(((( нанес пену на потолок и оставил, она высохла и я ее да же пылесосить не стал , да бы не оставить следы пластиковой трубкой пылесоса!!! никаких разводов - все супер!!!!
Наталика
24.4.2008, 13:00
ваниш рулит)))))
Кто-нибудь пользуется автомобильными пылесосами 12В? Насколько они полезны и эффективны. БЫл у меня один пылесосик, хорошо достался бесплатно, но его цена думаю рублей 500-700 - полное Г оказался, ни пылесосил ничего. Сейчас боюсь наступить на те же грабли, просто пылесос хочу взять за 2500 Black & Decker PAV 1205 лучше ли он или будет таким же Г?
И вопрос второй. Кто-нибудь знает в ЮВАО в Москве заправки с пылесосами самообслуживания?
Цитата(MagNeTo @ 14.4.2008, 15:00)

короче помыл ванишем потолок в машинке, все чистостенько, хотел выложить фоты но на них ничего не понятно(((( нанес пену на потолок и оставил, она высохла и я ее да же пылесосить не стал , да бы не оставить следы пластиковой трубкой пылесоса!!! никаких разводов - все супер!!!!
Тоже собираюсь чистить потолок пеной Ваниш. У меня вопрос: если не пылесосить потолок после высыхания пены ничего осыпаться не будет?
Может есть ещё варианты чистки потолка какой-нибудь сухой химией?
Vseslav, B&D лучше всех автопылесосов что я пробовал, но и он не фонтан. Это все для ежедневной уборки, а не капитальной.
Цитата(Vseslav @ 28.9.2010, 23:36)

Кто-нибудь пользуется автомобильными пылесосами 12В? Насколько они полезны и эффективны. БЫл у меня один пылесосик, хорошо достался бесплатно, но его цена думаю рублей 500-700 - полное Г оказался, ни пылесосил ничего. Сейчас боюсь наступить на те же грабли, просто пылесос хочу взять за 2500 Black & Decker PAV 1205 лучше ли он или будет таким же Г?
И вопрос второй. Кто-нибудь знает в ЮВАО в Москве заправки с пылесосами самообслуживания?
Я пользую пыльник Black & Decker PAV 1205.Из того что было на рынке год назад он БЭСТ.
zlostnik
2.12.2011, 14:24
Автопылесосы только для того чтобы собрать рассыпавшуюся пепельницу, или убрать просыпавшиеся чипсы на сиденье. Для остального они совсем не годяться:(
Насчет чистки ковров :
Я решил попробовать почистить сухим ванишем, там его втираеш в ковер щеткой, а потом пылесосиш. Не делайте так! Мне его еле еле собрали на мойке огромным пылесосом:( Зато чисто стало... Правда ненадолго почемуто:(
liliana1982
2.5.2012, 13:42
Цитата(лёха.vrn @ 2.5.2012, 15:31)

ужас..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.