Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Регулировка головного света. Если встречные вам моргают ;)..
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2
Электрик
Я что то не понял. Когда покупал машину, в салоне еще спросил у менеджера, почему нет корректора фар, и получил ответ, типа "деревня" корректор - автоматический. Не поленился почитал умную литературу, выяснил, что есть такой "зверь". Соединен тягой с кузовом, и в зависимости от загрузки авто доводит фары. Тяги не нашел, по "самоучителю" понял только как лампочки менять. Объясните, у меня, на 21 комплектации, есть корректор или "дырка от бублика"????????????????????
Brokly
В Россию Гетцы ВСЕ поставляются без корректоров. Сам же гетц , при любой поставке, не будет иметь автоматического коректора из-за отсутсвия такового в принципе wink.gif
Brokly
Все цены по экзисту.

92130-3D000 - моторчик 28.9$ (2шт)
93370-1C500 - регулятор наклона ламп 50,09$
92101-1C510 - фара левая 109,23$
92102-1C510 - фара правая 98,79$
Причем не понятно, почему вдруг все решили, что нужны именно такие фары, а например не вот такие
92101-1C520 -фара левая 289,62$
92102-1C520 -фара левая 289,62$

Цены актуальны на сегодня.
Общая сумма , без учета проводки и разъемов к моторчикам (которые взять негде и поэтому придется придумывать), около 316 баксов, по курсу экзиста примерно 8700. Для меня такая фича - дорого , однозначно :grin:
Кстати про разборки очень правильная мысль. Посткольку там можно взять не только моторчики коректоров, но и отрезать необходимые разъемы и клеммы.
Step
Brokly
Я корректоры весной покупал в Кореане по 450р за шт. http://my-photo.ru/g0/b/102/102060gHaa.jpg
Brokly
Step Не плохо еще было бы , что бы, ты поставивший коректоры, еще и объяснил народу что за фары такие по 300 баксов. Откуда разъемы взял для подключения. Да подключил ли вообще.
И еще неплохо понять бы было зачем тебе два реле понадобилось, и куда ты их вставил? Что такое "проводка", и где это берется.

Spirit: Предупреждение обоим. Уважайте соклубников, не устраивайте базар на пустом месте. Хотите поупражняться в остроумии - идите в КВН.
AChiller
Brokly
Общение с менеджером экзиста выявило, что на один и тот же парт-намбер цены могут отличаться в разы. Манагер объяснил это разными поставщиками. Например что-то закупается в Эмиратах и там может быть дорого. Так что не факт, что фара другая даже не смотря на более высокую цену.
Вовка
Цитата(Электрик)
менеджера, почему нет корректора фар, и получил ответ, типа "деревня" корректор - автоматический...

Б..ть! Пора башку откручивать таким манагерам! у них тока одно правило "Клиент всегда ЛОХ!" Скоты! :evil: :evil:
Салон, и фамилию в студию!
Brokly
Цитата(AChiller)
Brokly
Общение с менеджером экзиста выявило, что на один и тот же парт-намбер цены могут отличаться в разы. Манагер объяснил это разными поставщиками. Например что-то закупается в Эмиратах и там может быть дорого. Так что не факт, что фара другая даже не смотря на более высокую цену.

Не тут фишка именно в номере, раз парт разный, значит фары чем то отличаются... Я могу предположить , что более дорогие для праворульных машин.... А может быть как раз все наоборот. Вот в чем фигня....
Brokly
Да точно 520 написанно RHD, а 510 LHD (Left Head??? Driver)... Так наверное
Spirit
Цитата(Brokly)
Да точно 520 написанно RHD, а 510 LHD (Left Head??? Driver)... Так наверное

Лево-головый водитель? smile.gif На самом деле Left-Hand Driver.
Brokly
Тада леворукий wink.gif Знаки вопроса я не с проста поставил smile.gif
Step
Цитата(Brokly)
Step Не плохо еще было бы , что бы, ты поставивший коректоры, еще и объяснил народу что за фары такие по 300 баксов. Откуда разъемы взял для подключения. Да подключил ли вообще.
И еще неплохо понять бы было зачем тебе два реле понадобилось, и куда ты их вставил? Что такое "проводка", и где это берется.

Корректоры ставить уже не буду, т.к. обе фары теперь стандартные (для России). Фары за 300$ я не находил и нигде про это не писал. Считаю что вопрос задан не по адресу. Сам нашёл, сам и ответил.
Два реле вытекают из электрической схемы. Схему можно найти ЗДЕСЬ, файл если не ошибаюсь BE.pdf . Беглым изучением схемы пришёл к выводу (возможно ошибочному), что нужно получить 2 источника питания. Один для подачи питания самого корректора, другой для подачи на "регулятор наклона ламп ". ЕМНИП то 1 управляющий сигнал берётся от задних габаритов, а второй от передних.

P.S. Если ты вызвался приводить парт намберы, то буть так любезен укажи ещё и дорестай. Список должен быть точным. Ведь ты любишь точность.
Brokly
А дорестай обойдется без коректоров. На тему источников питания, обычно схема включения регулятора такая, питание на "колесико-крутилку" и на каждую фару берется от габаритов. К каждой фаре еще проводится по одному сигнальному проводу, которые электрически соеденены и приходят на один из контактов "крутилки". Ну и естественно корпус. То есть , реально для того что бы задействовать моторчики необходима прокладка по одному проводу на каждую фару (или один провод на обе фары, кому как нарвится smile.gif Никаких релюшек там не нужно. Следует обратить внимание , что на крутилку помимо подсветки и плюса заводится еще и минус. Но думаю, что тазъем для крутилки и проводка к ней уже имеют место быть. И необходмы только провода от распределительного блока под капотом до фар.
Brokly
Посмотрел BE.PDF там под "реле включения задних фонарей" подразумевается цепь подсветки приборов. А под "реле включения фар" - цепь габаритных огней, или цепь питание на которой появляетс я при ближнем свете.
Spirit
Цитата(Brokly)
Тада леворукий wink.gif Знаки вопроса я не с проста поставил smile.gif

Леворукий - это left-handed driver. А left-hand driver - это значит "водитель слева".
credithunter
Коллеги что вы можете сказать по этому поводу это нормальная регулировка или нет...?

вторая фотка сделана под большим углом....
расстояние до стены 6 метров, разница между горизонтальными линиями 'отсечки' левой и правой фары -- 15-20 см?
Я понимаю что это тест не так как в документации, но пол ровный (поперечно)....
это вообще говоря гараж...

Это не правильная регулировка?
Midas
Правая фара и должна светить выше, чтобы освещать знаки и обочину.
credithunter
Цитата(Midas)

Я считал что для того что бы освещать обочины придуманы галочки. И они уже направлены "направо".
Чувство такое что левая фара вообще ничего не освещает. постараюсь на открытом пространстве как нибудь разобратся...
Кстати у меня дорестайл а регулятор о котором тут столько споров есть... -- европейская комплектация однако... :razz:
Crazygetz
мой те совет.. заедь на любой сервис, где есть нормальный стенд... стоит копеек и забываешь об этом..
Вовка
Цитата(Midas)

Вот это да!
Сам придумал? :grin: :grin:
credithunter
Цитата(Вовка)
Цитата(Midas)

Вот это да!
Сам придумал? :grin: :grin:

Вот и я было так подумал :grin: Так что, коллега, бежать править или?
И еще вопрос а бывает такое что лампочки кривые? т.е. такая форма брака? Попробую переставить лампочки местами и посмотреть что получится... сдается мне что кривой это о'Срам как *опа.
Вовка
На Форму пятна возможно будет влиять.. Но на разницу в высоте - вряд ли..
credithunter
Вовка
а если там спираль криво относительно центра расположена? Или еще какой брак?
AuX
о'Срам - одно название за себя говорит. Ты ещё "Маяк" поставь. У меня PHILIPS и никаких проблем незнаю.
И вообще, пора ксенон ставить.
Step
Перетащил из другой ветки.

Цитата(Brokly)
2 Step Подскажи, плиз, ты как то рассказывал, что у тебя были фары под коректор и обычные. Вот в чем вопрос, ты не анализировал отличие ? Возможно ли в фару без коректора доработать под установку коректора или наткнешься на грабли в виде отсутствующих частей ?

Анализировал и вроде как фотки выкладывал. Видимо стёрли.
Что бы не быть многословным вот тебе 2 фотки фар в разобранном виде. Одна родная, другая под корректор (вставлен не правильно).
http://my-photo.ru/g0/b/348/348533yhMK.jpg
http://my-photo.ru/g0/b/348/348532d0P3.jpg

Вот по сути и все отличия.

Цитата(Brokly)
Step А можно еще вопрос... Я по этим фоткам с трудом ориентируюсь, вроде как все понятно, но где это - не пойму... Вот на фаре два регулировочных болта и есть еще третья точка. У меня рестайл, на моих фарах эта третья тяга внутри фары (снаружи не доступно), а растет , внутрь, она из такого прямоугольного, достаточно большого прилива... Вот по твоим фоткам получается, что у тебя вместо коректора регулировочный болт, это так ?

Не совсем. Покопался получше.
Фара без корректора имеет 2 болта регулировки и одну заглушку (с твоих слов я так понимаю там тяга).
Фара под корректор имеет тоже 2 болта регулировки, но один из них уже в другом месте (на месте заглушки).
Вот вид снаружи.
http://my-photo.ru/g0/b/352/352274XS5_.jpg
http://my-photo.ru/g0/b/352/352272Ju2j.jpg
http://my-photo.ru/g0/b/352/352273vJEz.jpg
Brokly
О как sad.gif Фары рестайл и дорестайл оказыться отличаются не только формой , но и конструктивом, причем серьезно sad.gif
kopchen
А у меня стоит корректор, только свет все равно -никакой!!! :evil: Видимо надо съездить на стенд!!!
Brokly
А родной свет, он и есть никакой sad.gif И коректор тут не помогает. Я раньше как за руль гетца садился - как слепой, ничего не видно sad.gif
kopchen
Цитата(Brokly)
А родной свет, он и есть никакой sad.gif И коректор тут не помогает. Я раньше как за руль гетца садился - как слепой, ничего не видно sad.gif
А что подскажите сделать, лампочки менять??? Если да то на какие???
Вовка
Случайно нашёл корректор на Гетц...

vlad426
[quote="Вовка"]Случайно нашёл корректор на Гетц...

А я нашел не случайно http://www.exist.ru/resultr.asp?pcode=92130-25000
vlad426
[quote="vlad426"][quote=Вовка]Случайно нашёл корректор на Гетц...

А я нашел не случайно http://www.exist.ru/resultr.asp?pcode=92130-25000[/quote]

Сорри, не та ссылка, вот та http://www.exist.ru/resultr.asp?sr=&om...2008%2020:16:27
Вовка
vlad426
Если внимательно посмотреть на фото, то видно, что я сделал его в магазине... И его РЕАЛЬНО купить...
vlad426
Цитата(Вовка)
vlad426
Если внимательно посмотреть на фото, то видно, что я сделал его в магазине... И его РЕАЛЬНО купить...

Мой знакомый реально купил их аж 2 штуки за 845 руб каждый
vlad426
Но это корректоры на дорестайл, а кто нибудь знает номерочек на рестайл?
Вовка
Универсал от Хэллы...
http://www.pontov.net/?pageId=158
Мура
Подскажите пожалуйста! У меня левая фара светит выше из-за образовавшейся щели в отражателе. Эту щель можно убрать самостоятельно или только на сервисе?
Александр23
Мура
Цитата
из-за образовавшейся щели в отражателе
Непонятно! Когда образовалась?
Мура
не знаю...
wxp
Мура
Тогда другой вопрос - что за щель?
raging
Регулировочным винтом лучше не трогать,можно им проткнуть отражатель. Мне так сделали при замене фары. Объяснил,почему так получилось. Фару снова поменяли,но отражатель стоял уже ближе к стеклу,почти без щели.
Мура
Лампочка не болтается. Мы проверяли, когда пытались регулировать фару с помощью отвертки. А потом увидели эту щель, т.е. отражатель не единым "полотном" а как бы с дыркой....
Завтра буду звонить на сервис. А то вдруг фара под замену..... Спасибо!
Александр23
Мура
Довай фото внятное, а то тут мы наговорим. :smile:
Мура
надолго машину заберут? поменяют по гарантии?
Александр23
Мура
Не провоцируй людей давать однозначные ответы. :smile: Не глядя - не скажешь точно. Формулировки у тебя какие-то нетехнические.
Если замена - час.
Мура
Всем большое спасибо! Вчера была на сервисе - сказали , что одна лампа перегорела, заменили и отрегулировали фары. А щель - не ругайте меня сильно - она возникает при регулировке фар. Я вчера удосужилась спросить у мастера, чем поставила его в тупик, :grin: и посмотрела на другой машине.
raging
Я об этой щели говорил еще в самом начале,а так же о том,что если эта щель слишком большая,то при регулировке болтом можно проткнуть отражатель,что мне и сделали на СТО,но так как это была их вина,то поменяли фару на новую.
Мура
Сама регулировать не буду, опасаюсь. Тем более, если можно проткнуть отражатель. Жалко, конечно, 900 рублей(450 только за замену лампочки! обалдеть), но что делать. Все-таки я почти блондинка :grin: [/list]
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.