Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Регулировка головного света. Если встречные вам моргают ;)..
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2
OldMan
Наверное я не один, кому на трассе встречные сигналят мол выключи дальний, а вы на ближнем и очень удивляетесь :grin: . Вчера в гороже выставил машину у стены, как сказано в мануале и... очень удивился увиденному, ближний свет почти на 20см был выше, чем положено. Регулировка заняла 5 минут и даже отвёртка не понадобилась. Вот вам и "заводские установки".... :sad:
SMILE
Блин, не знаю... Мне еще ни разу не моргали, хотя порой самому хочется моргнуть :evil: Да и по ощущениям светят куда и как надо...
ViKiMi
Мой Геша от рождения был глазастый и излучал очень яркий свет. Я открыл ему "переднюю крышку" покрутил там "круглые штучки" и он опустил глаза, может обиделся. :sad: После этого даже встречные перестали ему подмигивать (точнее моргать) :cry: :au:
olessiak
Ксилитол, тьфу, ксенон замучил. Я пару раз дальний включала, чтобы поняли, что нельзя слепить людей. А то круги после их света в глазах.
Но дальний я буквально на пару секунд и только противным машинам, которые, наверное, тоже на дальнем ксеноне ехали.
Filipе
Вот тоже за этой проблемой полез искать эту тему. Оказалось был такой разговор. Действительно моргают встречные. Да и сам вижу что ближний светит как дальний, а дальним вообще никогда не пользуюсь, ибо он облака освещает.
Значит отвертку в зубы и вперед. Что крутить я уже нашел. Удивляюсь, это же наверняка должно входить в предпродажную подготовку. Еще один "привет" Авто-моторсу.
А насчет ксенона или чего-то в это роде - согласен. Очень ослепляет, хотя едут кажется на ближнем.
smeh
А я когда купил и поехал на гос.тех осмотр, проверили все на стенде - сразу все и сказали, что мол тормоза неравномерно и правая фара светит выше. Я к дилеру и говорю чтобы доводили машину до ума (2 раза пришлось ездить пока ВСЁ не поправили). После этого осмотр прошел, тормоза в норме, фары в норме.
ГётцОднако
"с рожденья" ближний светил так, что впередииущие уралы-лесовозы чутьли не по макушку брёвен (гдето 4м от земли) освещались :grin: ... и водители-лесовозниками брёвнами вслед махали :grin: ... ксчастью гайками никто не кидался (есть такой народный способ борьбы с фарами :shock: ) Правда в условиях полярной зимы такая регулировка очень удобна - на ближнем хорошо и далеко видно.

К весне подкрутил вниз (кстати картинка в "камасутре" не соответствует действительности - там проще пальцами ту шестерёнку-регулятор крутить, незнаю что там у корейцев за отвёртка такая), правда попутно выяснилось что у него еще и врожденное косоглазие ;-) - по горизонтали "птичка" выровнялась, а по вертикали както не так, нужно сводить
SunGetz
Слушайте! Да оказывается это у Гетцовская болезнь такая с фарами...
У меня ближний тоже высоко бьет, так что верхушки деревьв в далеке видно, а дорогу под носом - как то не очень. И причем, правая фара выше левой...
И из салона отрегулировать фары нельзя (по крайней мере на моем Гетце), а до мануала никак не дойду. Подскажите, там че можно отвертками самим легко выставить фары или лучше в сервис какой-нибудь загнать... Думаю такую работу в любом сервисе сделать можно и много не возьмут... наверное...
Markiza
а "братишкам-сестренкам" вы как "мигаете"?
Джулия
Мне в Рольфе по этому поводу говорили, что все зависит от посадки автомобиля. Мол народу побольше посади + сама. И не будет ничего освещать сверху.
=Пилот=
джулия
Как раз наоборот в небо светить будет.
Джулия
По законам физики так оно и должно быть. Сели, машинка опустилась, перед приподнялся... Ну и , всё выше и выше и выше..
Но в Рольфе-то сказали именно наоборот.
Сергей Самаров
Что касается чуть завышенной правой фары, то это делается умышленно, чтобы захватывать часть тротуара, предупреждать прохожих и самому видеть, когда кто-то пытается из кустов выскочить. По крайней мере, я так где-то читал...
Strum
Четыре положения корректора фар позволяют комфортно (даже на ходу) изменять наклон фар
положение 0 - незагруженный авто с одним водителем
1,2,3 - в зависимости от загрузки авто (чем больше загрузка, тем больше цифра)
SunGetz
Цитата(Strum)
Четыре положения корректора фар позволяют комфортно (даже на ходу) изменять наклон фар

Да, не спорю, 4 положения корректора фар наверняка очень удобно... но только при условии, что они есть. У меня 1,3 АКПП, но корректор чего-то не наблюдается, к сожалению...
Джулия
SunGetz
Аналогично. Без корректора как-то не так. Когда я покупала своего Гешика, эта функция была опционной. Сейчас, по-моему, это на каждой машине есть.
Step
А у меня правую фару не получается откорректировать. Даже на сервисе не смогли выровнять свет. Фара светит ниже :sad:
Vladimir_m
Да хотелось бы узнать возможно ли установить корректор фар в салон, если он непоставлялся заводом изготовителем, могут ли это сделать диллеры
машина 1.3 МККП GLS
OldMan
Vladimir_m
Вопрос уже поднимался. Ответ - НЕТ.
Увы.... :sad:
Ivan
Цитата(Vladimir_m)
диллеры

точно НЕТ
ответ про дворник на 3х дверке

да и накладно это будет:
фары - менять (да и поди найди их)
регулятор

+ проводка
*Аннушка*
Цитата(SunGetz)
Слушайте! Да оказывается это у Гетцовская болезнь такая с фарами...
У меня ближний правая фара выше левой...

Цитата(smeh)
А я когда купил и поехал на гос.тех осмотр, проверили все на стенде - сразу все и сказали, что мол правая фара светит выше

Ну надо же!
Я купила машинку летом, ночью на ней не ездила ни разу и, соответственно, ближним светом не пользовалась.
А сейчас начало рано темнеть и я тоже обратила внимание, что правая фара светит выше левой...
Грешила на то, что в конце августа Гетц побывал в ремонте по страховке, в том числе и с заменой правой блок-фары. Думала, плохо отрегулировали свет, установив новую фару.
А это, выходит, так задумано)))
OldMan
Всё у Гетца НОРМАЛЬНО в плане регулировки света. Если нет неисправности(!), то свет выставляется в точном соответствии с мануалом.
двуглавый юл
Если кто внимательно присматривался к фарам на Гетце, то замечал характерное строение светоотражателя. Такая конструкция увеличивает светоотдачу обычных галогеновых фар, поэтому создается ощущение у встречных водителей, что на вашей машине включен дальний. Присмотритесь вообще к тому, как!!! они светят. Я из-за этого и ксенон ставить не стал. Зачем?
zxv
а я стал ставить... и поставил... Разница ОГРОМНАЯ...
двуглавый юл
Еще больше моргать стали, да? ;-)
Ivan
Цитата(Strum)

Вот оказывается где запчасти на корректор фар Гешин искать надо....

Я б очень регулятор хотел бы по разумной цене конечно...
Кактус
Ivan
тогда придётся фары сначала поменять...
двуглавый юл
Цитата
тогда придётся фары сначала поменять...

Почему?
Yuri_1967
Я вот под приборкой лазил - в заглушке корректора фар торчит разъём и проводка куда то идёт ... прям как с противотуманками ...
Надо поковыряться ... а привод к отражателю пристроить неужели проблема ? может там просто заглушка - вытащил её вставил привод и все дела ? Везде именно так корректоры и ставил ...
Кактус
двуглавый юл

В наших фарах нет отвертия под корректор
Кактус
Step точно знает, он свои фары разбирал полностью
AVA
Кактус а мне так показалось что есть, заглушками закрыты. http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...af728362ca3c51a, но посмотрю в выходные на своей машинке... вдруг ошибаюсь
Кактус
утверждать не буду, сам не разбирал.
двуглавый юл
Кактус

да, правда, отверстий нет, но есть выштамповка под посадочное место корректора и, если, его можно где-нибудь купить, то кто мешает просверлить отверстие и поставить этот так нужный всем Гетцам корректор?
Yuri_1967
ИМХО Гетцу не корректор нужен а гироскопический стабилизатор фар :grin: :grin: :grin: прыгает Гетц на кочках как уазик и слепит встречных :grin: :grin: :grin:
Кактус
В общем если будут нормальные варианты, то я бы себе тоже поставил корректор. Потому как дырку действительно просверлить наверное не проблема.
Гера
Цитата(Yuri_1967)
Я вот под приборкой лазил - в заглушке корректора фар торчит разъём и проводка куда то идёт ... прям как с противотуманками ...
Надо поковыряться ... а привод к отражателю пристроить неужели проблема ? может там просто заглушка - вытащил её вставил привод и все дела ? Везде именно так корректоры и ставил ...

В наших фарах в том месте, куда можно гидрокорректор воткнуть, стоит болт регулировки фары. А с гидрокорректором оба болта вверху закручены, у меня по страховке именно такую справа поставили- через некоторое время отражатель дрожать стал, в итоге на месте гидрокорректора я такое навертел, но все-таки закрепил отражатель. Сделать, наверное, можно и самостоятельно (переставить эти самые регулировочные болты), но надо фару разбирать (там на отражателе крепления немного разные под гидрокорректор и регулировочные болт), чтобы делать грамотно или менять обе фары.
Alex_I
Извиняюсь что вмешиваюсь, а на 1.6 АКПП рейсталинге есть корректор фар ?
WarBeast
У меня нету!
Вовка
Цитата(Сергей Самаров)
Что касается чуть завышенной правой фары, то это делается умышленно, чтобы захватывать часть тротуара, предупреждать прохожих и самому видеть, когда кто-то пытается из кустов выскочить. По крайней мере, я так где-то читал...

Это не фара выше светит, это "галочки" так выставлены. По ПДД и по ГОСТам положенно именно так...
Вот не знаю почему, но именно сегодня по дороге на работу хотел создать такую тему - "Свету на Геше быть!"
Лично меня полностью устраивает свет на корейце, если не сказать больше... Поражает правильность границ "галок" как на стене, так и на дороге.... Верхняя граница заканчиваеца в аккурат над номерным знаком впередиидущих легковушек.... А как здоровска Геша освещает дорожные знаки на обочине, причём отражённым светом...

:sad: Читаю щас ужастные вещи, лично у меня со светом всё в поряде (тттт) :cool:
Asaf
Коллеги, дайте дельный совет!

У меня Гетц 1,4 рейстал.
так вот по вечерам приходиться очень сильно глаза напрягать - такое ощущение, что фары почти не светят.

Менял ли кто лампы фар на более мощные?
спасет ли просто регулировка фар?
В блок-моторсе утверждают, что спасет только ксенон. Да стоит он не дешево...

Поделитесь опытом!
AChiller
Asaf
Ну как вариант поменять лампы на Phillips BlueVision или UltraVision. Мощность ламп та же и оптике вреда не будет, но светят поярче. Хотя ксенон конечно более кардинальное решение.
Летучий_Кот
я обычно фары мою, если светить плохо начинают. smile.gif
Spirit
Цитата(Летучий_Кот)
я обычно фары мою, если светить плохо начинают. smile.gif

+1. Учитывая погоду, думаю, что это именно тот самый случай.
MaxMan
Посмотрел в каталогах - бывают фары "под гидрокорректор" и с гидрокорректором... вот я не понял, гидрокорректор ставится на Гетц или электро?.. очень уж меня тема про корректор фар за живое взяла... :grin:
Asaf
Летучий_Кот
я в фары в первую очередь проверил laugh.gif

Вот мне сказали, что для Гетца нет возможности поставить лампы мощностью между 50 и 100 Вт. Типа таких нет...

Наталкивает на мысль, что Блок все-таки разводит на ксенон...
Brokly
Цитата(MaxMan)
Посмотрел в каталогах - бывают фары "под гидрокорректор" и с гидрокорректором... вот я не понял, гидрокорректор ставится на Гетц или электро?.. очень уж меня тема про корректор фар за живое взяла... :grin:

Электрокоректор, гидрокоректор - сразу после революции изъяли из производства. Тема конечно прикольная, но думаю жаба тебе скажет , что лучше без него. Цена не подъемная, учитывая, что еще и фары нужно менять.
MaxMan
Brokly, да не так уж все и страшно: ~200$ за фары, а корректор можно практически за недорого от кого-нить на разборе взять, цоколевка один фих одинаковая.
Step
Фара под корректор 2 шт. ~ 200$
Корректор 2 шт. = 900р
Кнопка/колёсико ~ 900р
Проводка + реле 2 шт. = недорого :grin:
+ тёплый гараж и руки

MaxMan
Наврятли найдёшь на разборке гетцы с фарами под корректор. Их всего 200 шт. было завезено в Россию.
MaxMan
Step, а зачем искать на разборках? в Экзисте есть непосредственно... Причем и левые и, что характерно, правые :grin:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.