Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какое давление качать?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Страницы: 1, 2
дывялвипм
Цитата(Ang77 @ 14.4.2015, 22:06) *
Я спросила размер ИМЕННО 185-60-R14
Где он в этих таблицах?!

Да фигня все эти рекомендации. Делать надо под себя. Я на Гетце качаю 2,3 bar перед и 2,0 bar зад. И 185-60-R14, и 175-65-R14.
WADIE
я качаю 1.8 перед , 1.6 зад ... но это смотря от мягкости боковины ...

немного больше расход , немного хуже держит повороты на скорости ... но гораздо мягче ехать по разухабистым направлениям ...
NkAml
Цитата(WADIE @ 15.4.2015, 9:46) *
я качаю 1.8 перед , 1.6 зад ... но это смотря от мягкости боковины ...
немного больше расход , немного хуже держит повороты на скорости ... но гораздо мягче ехать по разухабистым направлениям ...

При снижении давления, на подвеску нагрузка меньше, а тормозной путь короче?
restmon
Цитата(NkAml @ 30.4.2015, 1:55) *
При снижении давления, на подвеску нагрузка меньше, а тормозной путь короче?

так оно и есть.
Качал себе 2,5, большой разницы в расходе не заметлил, но уж очень жёстко. Лучше стандартные 2,1
Eddy_Em
Я в эти выходные рискнул-таки переобуться (т.к. поедем по гостям на майские, не хотелось бы с полтысячи километров на шипах цокотить; а дома если уж снежок выпадет, пару дней можно будет и подождать, пока растает). Стал подкачивать шины и офигел: там по 2.5атм. было! Я в прошлом году когда переобувался, попутал цену деления шкалы насоса и впилил по 2.5, думая, что это 2.2. Стравил до 2.2, получилось внешне, как будто бы все колеса немного спущенные. Но если пишут, что надо 2.2, пусть будет 2.2.
HG8
я стараюсь держать давление 2-2.2, насколькоэто возможно впринципе, с учетом брехливых монометров на вулканизациях и заправках. но визуально создается впечатление приспущенных колес, особенно передних.
Eddy_Em
пока ездили к родителям, чуть не пробил картер и раз 30 тюкнулся подвесками передних колес о бордюры и лежачих мусоров. Понял, что нафиг этот график! В топку тех, кто 2.2 рекомендует! Докачаю до 2.5 и буду на 2.5 ездить, как и раньше! Иначе невозможно же!!!
restmon
Цитата(Eddy_Em @ 4.5.2015, 21:10) *
пока ездили к родителям, чуть не пробил картер и раз 30 тюкнулся подвесками передних колес о бордюры и лежачих мусоров. Понял, что нафиг этот график! В топку тех, кто 2.2 рекомендует! Докачаю до 2.5 и буду на 2.5 ездить, как и раньше! Иначе невозможно же!!!

Очень кардинальное решение недостаточного клиренса biggrin.gif
Я себе на Гетц ставил проставки на перед 18 мм, от 2109, правда прилость рассверливать отверстия.
Ещё вариант резину повыше поставить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.