Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скрип при открывании-закрывании дверей
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3
krolivets_d
Всем Доброго Времени суток!

Хэлп!

На дверные кронштейны и фиксатор выбрызгал канистру силиконовой смазки, а двери окрываются со скрипом "амбарных" ворот!
Стыдно на задние сидения сажать человеков!
Что за непонятки, подскажите!
Step
krolivets_d
Тоже скрипит левая задняя дверь.
Всё руки не дойдут смазать.
Bat
Цитата(krolivets_d)
Всем Доброго Времени суток!

Хэлп!

На дверные кронштейны и фиксатор выбрызгал канистру силиконовой смазки, а двери окрываются со скрипом "амбарных" ворот!
Стыдно на задние сидения сажать человеков!
Что за непонятки, подскажите!

Ха-ха!
Я тоже обратил внимание, что фиксатор левой задней двери суховат. Дай, думаю, побрызгаю силикончика. Побрызгал. И ка-а-а-ак заскрипело! Слава богу, когда испарился пропеллент, скрип пропал!
Отсюда можно сделать вывод, что силиконовая смазка, при всех своих достоинствах, не годится для обработки деталей из некоторых видов пластика. Нужно использовать консистентную смазку.
LexLi
Детская болезнь. Силикон не пойдет.
Vivian
.. и у меня скрипят- обе задние(((( так чем лучше побрызгать??? подскажите название средства!!!!!!!!!!!!!!!
ShamaN
Из личного семилетнего автомобильного опыта: помогает смазка для ШРУСов. Называется ФИОЛ. По цвету напоминает графитовую. У меня в гараже целый килограмм в банке стоит :smile: Могу привезти на очередную встречу клуба. "Обмажуться" все желающие laugh.gif А силикон на самом деле Г@ВНО: проверено опытом ;-) Извините за мой французский laugh.gif
Coolgene
Точно болезнь!
У меня тож было и у коллеги на работе! Задняя левая!
Я сам справился (WD-40 во все места), а ей на ТО-15000 сделали по ее просьбе (бесплатно).
Ivan
Цитата(Coolgene)
Точно болезнь!
а ей на ТО-15000 сделали по ее просьбе (бесплатно).

Мне в автомире сделали платно... СКРИП.
До их вмешательства было суховато но НЕ скрипело.
На даче опять забыл смазать. .... склероз.
И тоже задняя левая дверь
Soratnik
Тоже задняя левая... сколько не смазывай она опять скрипит... хоят этой дверью пользуюсь крайне редко...
kdv33
Дп-да WD-40 и все нормально ... была такая проблема после зимы причем на всех дверях
ShamaN
Coolgene
Позвольте не согласиться ;-) WD-40 нельзя это делать, как и в замки, собственно... Потому, что WD-40 гигроскопична. Т.е. "впитывает" в себя влагу. А это, как понимаете, повлечет за собой в будущем проблемки... WD-40 дает только первоначальный эффект ;-)
Coolgene
Шаман
Мдя, сколько людей - столько мнений!

ТУТ - так

Цитата
WD-40 действительно обладает неплохой проникающей способностью, что позволяет ей просачиваться в заржавевшие резбовые соединения и т.п. Однако жидкость гигроскопична, т.е. впитывает влагу (как и тормозная жидкость).
, а ТАМ - эдак...

Цитата
Смазка WD-40 имеет весьма сложный многофракционный состав - и легкие фракции, предназначенные для глубокого проникновения смазки в узкие щели, и тяжелые фракции, есть даже якобы и силиконовая составляющая. Легкие фракции впоследствии испаряются, поэтому через некоторое время место, смазанное WD-40 на ощупь тановится "маслянистым". Кроме того, смазка WD-40 очень мало гигроскопична (первоначально разрабатывалась для защиты самолетов), практически не вымывается водой.
(К слову - ШРУС-4 чрезвычайно гигроскопичная - это я как автоинженер говорю)

Цитата
Кроме того, в WD-40 "легкие фракции" это не керосин, как некоторые считают, а специально подобранные синтетические составляющие.
К слову: WD-40 первоначально разрабатывалась для консервации самолетов (без переборки оных ), одно из основных требований к ней на тот момент и было "всепроникаемость". Ну, а в результате получился такой продукт, что фирма-разработчик (первоначального названия ее я не помню ) стала одноименной "фирмой одного товара"
AVA
Смазывать лучше тонким слоем Литол-24 и будет Вам счастье.
Coolgene
AVA
Понимаешь, там скрЫпит то внутри!
Если ограничитель даже смазать, не факт что попадет на место трения!
А у WD трубка тонкая и "проникаемость"!
Кстати, у меня скрипеть перестало не сразу как залил WD? а минут через 5 - видать "доползло".
AVA
Coolgene откручиваем 2-ва болта ограничителя двери, вытаскиваем и смазываем где трется Литолом и ..... забываем о проблеме очень надолго. BD-15 и BD-21 мануала по кузову.
ГётцОднако
вобщето для замков и петель уж не один десяток лет графитовую смазку пользуют - она какраз предназначена для смазки всяких шарниров, находящихся на открытом воздухе.

Литол и иже с ним - для закрытых деталей (тобишь под пыльником, оно песок очень не любит)
AVA
ГётцОднако Согласен с тобой, только песок туда не долетает, высоко....
jul
и у меня скрипит задняя дверь, все у мужа руки не доходят до моей двери laugh.gif
Кактус
Привычка не реже чем раз в полгода пшикать во все петли аэрозольную смазку (она раньше продавалась под названием Твёрдое Масло). Соответсвенно никаких скрипов нет.
gets
у меня тоже задняя левая скрипела.побрызгал литиевой смазкой из баллончика "HI GEAR" и всё ,теперь не скрипит.этой же смазкой брызнул на привод сцепления под капотом
Мишаня
To Coolgene:

Полностью соглосен с AVA. Из своего многолетнего опыта давно вывел Литол - самое то... :idea: Не вымывается. Не густеет и прочие не... Для труднодоступных мест - большой медицинский шприц с толстой иглой - выдавливать трудно и долго, но, если долго мучиться...

Успехов!
DemonV
Прошло два года, и заскрипели у меня, причём обе!
Не думал, что отмечусь в этой теме.
По незнанию побрызгал силиконовой смазкой - естественно не помогло.
Придётся искать литол....
Lazy Shark
Есть специальная смазка, аэрозольный балон, консистентная специально для этого, цена 160 -200р. Отличная проникаемость, вылечивает на раз. если буду на встречи покажу и помогу smile.gif
LeNtayJka
Цитата(Lazy Shark)
Есть специальная смазка, аэрозольный балон, консистентная специально для этого, цена 160 -200р. Отличная проникаемость, вылечивает на раз. если буду на встречи покажу и помогу smile.gif

Ждемс smile.gif если все же не приедешь-можешь название смазки подкинуть?
DimSUN
Никаких баллонов и спреев, берём самый конский густой русский литол или графитовую смазку и набиваем ею всё вокруг скользящего поводка.
Victor_Ufa
Скрипит...Задняя левая ... Противно..Буду смазывать ;-) Прямо диверсия какая-то со стороны корейских братьев. Похоже кто-то на конвейере халтурит или на что-то обиделся :???:
Lazy Shark
Цитата(DimSUN)
Никаких баллонов и спреев, берём самый конский густой русский литол или графитовую смазку и набиваем ею всё вокруг скользящего поводка.

Балон значительно проще, чище и быстрее...
Avanturist
Victor_Ufa

А в чем халтура то? Вы думаете только у корейцев такое? :grin:
В большинстве случаев-это происходит из-за высыхания смазки и малого использования данной двери!
Слышали бы вы звук задней двери у 5 БМВ! :grin:
Lazy Shark
вот такое средство помогла на раз!

Michael
Цитата(Avanturist-)
Victor_Ufa

А в чем халтура то? Вы думаете только у корейцев такое? :grin:
В большинстве случаев-это происходит из-за высыхания смазки и малого использования данной двери!
Слышали бы вы звук задней двери у 5 БМВ! :grin:

согласен - в списке работ ТО - смазка петель и замков всех дверей-багажников.

на ауди - пшык применяют на цинковой основе - белая такая гадость - хватает на год в наших условиях, но она гораздо лучше литола-WD- и прочего силикона
Вовка
Заскрипело в выходные... пришлось пролить ВД-шкой :eek:
DimRy
Согласен с теми кто называл ЛИТОЛ, действительно класно laugh.gif laugh.gif laugh.gif , второй год им мажу и все ок. ЛИТОЛ и не надо всяких иностранных средств.
AuX
Поддерживаю. Литол!
Michael
еще раз - WD - испаряется и смывается водой - основа типа керосина
литол - нормально, но сильно течет по жаре - одежду и пр можно попачкать - надо "твердую" смазку найти, но никак не вд
Халерик
Скрип обоих задних дверей
протер тряпочкой то что снизу у двери скрип пропал
с wd40 скрип наоборот усиливался
Ефимыч
А я графитовой помазал,вроде и не скрипит,и не течет в жару.
Akademuk
присоединюсь, пожалуй
задние дверь начали немножко "шоркать", не скрипеть, "шуршать"
залил wd-40, теперь открывается со скрипом на всю стоянку, причем звук напоминает старые двери на петлях, звук ошеломляющий
попробую литолом (сразу им хотел, но под рукой не оказалось)
Вовка
Литол и солидол однозначны... Вопробую графиткой laugh.gif
Lazy Shark
Цитата(Вовка)
Литол и солидол однозначны... Вопробую графиткой laugh.gif

Очень большая разница между литолом и солидолом! Литол лучше!
Akademuk
снова залил wd-40, погонял двери туда-сюда, заметил, что из "петель" повылазило очень много грязи, конечно, дверь скрипела, но грязь повыгонял, затем собрал всю грязь тряпочкой, все протер от wd-40, смазал безо всякой разборки литолом - все замечательно
Дмитруа
А почему бы при прохождении ТО просто об этом не сказать? Пусть устраняют!
Akademuk
Цитата(Дмитруа)
А почему бы при прохождении ТО просто об этом не сказать? Пусть устраняют!

действительно, а до ТО задние двери пусть все также и открываются со скрипом столетней калитки на ржавых петлях
МаZZай
Из личного опыта:
ВэДэшка не помогает. Силикон тоже. (все начинается снова максимум через неделю)
Густая консистентная смазка спасает, но тысяч на 10 километров.
Вслед за задними дверями начинает скрипеть капот wink.gif Его тоже не часто открывать приходится.
Дилеры на ТО обычно смазывают петли (бесплатно), но только если сам 2 раза скажешь.
DemonV
Да я просто так заехал и попросил смазать.
Делов то на 30 секунд :grin:
МаZZай
Цитата(DemonV)
Да я просто так заехал и попросил смазать.
Делов то на 30 секунд :grin:
У меня через месяц гарантия кончается. К дилеру больше ни ногой, наверное sad.gif А то как ни приедешь, куча впечатлений: то какое-нить Г зальют вместо масла, то прокладку масляного фильтра со склада 40 минут продают, то замок центральный за 5 (!) визитов настроить не смогут, то раскладку для страховой подетальную такую (вплоть до копеечных клипс!) напишут, что согласовывать ее приходится месяцами. Не, нах этих дилеров. Совсем обнаглели. Лучше уж самому ....
Victor_Ufa
Литол! И нет проблем :razz:
magura
тоже пробовал силикон и WD-40 помог только литол :grin:
AVA
смазывайте графитной смазкой, предварительно промыв вд-40, работает дольше и не скрипит, проверенно неоднократно!
Alexxcc
Звиняйте не нашел.Чтото у мя двери заскрипели.Смазывал, лил.Так противно при полном открытии причем задние в осеновном, и когда нагревается заметил на солнышке. Может не той смазкой? Или нормально...Если повтор то ткните, поиск не дал ниче
Спасибо заранее
ERIK
у меня тоже скрепит причем WD-40 даже и не думает помогать вообщем берешь литол солидол или что то типа того и все ок!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.