Пробуй густыми сазками (Литол, Толуол или их более качественные импортные аналоги). Не в коем случае нельзя силиконить - еще больше скрипеть будут. ВД-40 помогает, но не надолго.
Спасибо други, Успокоили, не один я такой...попробую под давлением из пистоля качественнее чтонибудь
Печенюшкин
29.4.2008, 10:14
Да, у меня тоже самое. Аккурат после зимы появилось - я вообще машинным аккуратно капнул - проц на 70 уменьшился скрип. но лёгкий всё равно есть. А ещё трабл такой - ДИКО ПРОСТО скрипит задняя пятая дверь. просто :?№;:№ как скрипит. что делать? сликоновой смазкой? ещё чем-то?
Печенюшкин
Силиконом - не в коем случае! Он подходит только для смазки резиновых уплотнителей и то на зиму. Летом всё высыхает и скрип еще больше усиливается только. Смазывать густыми смазками. Литол, Солидол, Толуол и иже с ними. Временно лечится ВД-40.
LeNtayJka
29.4.2008, 22:24
WD-40 хорошо для оперативного действия, но не только. Она хороша для подготовки к правильному промазекованию мех. мест ( вымывает грязь и влагу ). Банально? Да. Зато удобно. Главное иметь под рукой перчатки, "чистик" и бутыль смирноффки.
Цитата(WildMan)
Пробуй густыми сазками (Литол, Толуол
Стесняюсь спросить, но толуол - этот тот самый высокотоксичный метилбензол, о котором я думаю? Или что?
Цитата(LeNtayJka)
Большое спасибо, видать плохо искал."учитсяучитсяучиться"
Кстати седня утром перестали скрипеть, видать от нагрева чтото там происходит...металл всеж
Печенюшкин
1.5.2008, 12:47
у меня сабж такой - скрипит при закрытой задней пятой двери когда на неё надавливаешь! ну и вов время движения на ухабах соответственно
Autosachs
1.5.2008, 21:44
Гетц - не первая моя машина, и на всех мажу литолом, хватает примерно на год. Зимой не скрипит, потому что там водичка с солью или реагент, а по весне подсыхает и начинается... Еще (теоретически) можно пушсалом мазать, оно менее вымываемое в силу густой консистенции, по идее надолго будет хватать одной такой обработки. А чтобы в петли попало, можно феном погреть.
*Аннушка*
18.5.2008, 23:25
Цитата(DemonV)
Да я просто так заехал и попросил смазать.
Делов то на 30 секунд :grin:
Вне ТО?
И смазали сразу же?
Надо тоже в "Рольф" заехать...
Заскрипела задняя правая дверь.
Заскрипели задние двери. Промыл ВД - не помогло. Смазал литолом - больше не скрипят
А мне дали смазку спец для петель фирмы немецевской WURTH, если не ошибаюсь, помогло, пока (время покажет).
Кста на встрече следующей дам желающим попробовать...
У меня тоже было такое,брызгал силиконом думал поможет,оказалось нет!Увидел у знакомого что у него все петли и замки смазаны чем то густым,смазал себе тоже(я смазывал техническим вазилином) и скрип пропал!
Хватит рассусоливать - литол и точка ;-)
Sharpusya
20.5.2008, 21:10
вообще самое загадочное, что скрип появляется весной, а осенью и зимой пропадает :grin: :grin: :grin:
*Аннушка*
22.5.2008, 16:38
Раздобыла литол. Вчера выгнала машину из гаража и хотела смазать двери. Открываю - не скрипят!
Хотя три дня назад скрипели как несмазанная телега.
Закрыла, загнала Гетц назад.
Странно...
Avanturist
22.5.2008, 17:42
Цитата(*Аннушка*)
Раздобыла литол. Вчера выгнала машину из гаража и хотела смазать двери. Открываю - не скрипят!
Хотя три дня назад скрипели как несмазанная телега.
Закрыла, загнала Гетц назад.
Странно...
Как только проедите по дождику и немного дайте высохнуть машине - вот и снова скрип.
Katerina11
22.5.2008, 20:27
Avanturist-
видимо, так, у меня скрипят обе задние. причем после того заскрипели, как я сама начала мыть Керхером.... :???:
*Аннушка*
25.5.2008, 10:22
Цитата(Avanturist-)
Как только проедите по дождику и немного дайте высохнуть машине - вот и снова скрип.
Т.е. всё-таки есть смысл смазать?
Вчера весь день ездила по дождю - скрипа не было... :roll:
Aleks_ples
6.6.2008, 12:36
Я смазал обычным машинным маслом поводки (ограничители) - без проблем. Капнул, открыл-закрыл, опять капнул и хватит. Пока не скрипит. Заодно петли смазал на всех дверях.
without_memory
15.4.2009, 16:00
Промыл WD-40, протёр. Смазал литолом. Не скрипит. Когда WD протёр, скрипело дико. :roll:
Скрипело 3 двери. Смазал "твердым солидолом")) Забыл, как называется..) Теперь всё отлично
Katerina11
16.4.2009, 9:53
По моим наблюдениям, скрип появляется только весной...
Цитата(Katerina11 @ 16.4.2009, 10:53)

По моим наблюдениям, скрип появляется только весной...
Ничего подобного....сейчас лето и у меня скрипят. Все никак руки не дойдут смазать Литолом :)
Александр23
3.7.2010, 19:45
Я предпочитаю
Лос Бандитос
29.8.2010, 20:06
Цитата(Александр23 @ 3.7.2010, 19:45)

Я предпочитаю

купил такую же-весчь!Смазал все петли и ограничители,скрипов нет!
Литиевая аэрозольная смазка и все оки.
Цитата(Александр23 @ 3.7.2010, 20:45)

Я предпочитаю

так это и есть литиевая аэрозольная смазка?
Цитата(послед @ 25.10.2010, 13:29)

Цитата(Александр23 @ 3.7.2010, 20:45)

Я предпочитаю

так это и есть литиевая аэрозольная смазка?
Нет, это пластичная смазка от Mobil - ей обычно подвеску и проч. шприцуют
MadDantist
27.10.2010, 16:22
А чем смазать замки?
У меня летом в жару тоже начинают поскрипывать двери, в основном задние, но смазываю литолом поводки на всех 4-х.
Но у меня другая проблема возникает зимой - после холодной ночи (машина хранится на улице) открываю заднюю левую дверь, а при закрытии - ее не удается захлопнуть. Замок застывает за ночь. Пока салон не прогреется (минут 10), так и стоит приоткрытой.
Посоветуйте, стоит ли разбирать дверь с целью добраться до замка, или тойже ВД-шкой обойтись?
.... скоро зима....
JAMPER_RU
28.10.2010, 21:12
Мазать густой смазкой .... от жидкой (силиконовой) они и начинают скрипеть.
statik25
28.6.2011, 14:30
говорят можно смазать простой зубной пастой
Цитата(statik25 @ 28.6.2011, 14:30)

говорят можно смазать простой зубной пастой
Ну ты загнул ,может майонез взять
замки лучше смазкой типа Литола, а петли обычным моторным маслом. пипеточкой или ещё как-нибудь
От смазки петель конечно хуже не будет, но скрипят как правило ограничители, а петли работают в основном без скрипов. Консистентные смазки типа литол помогают, но периодически процедуру необходимо повторять примерно раз в полгода.
•JuveliR•
1.7.2011, 19:00
Еще для лучшего эфекта очистить рычаг ограничителя от грязи, только пот смазывать. Можно еще немного нажать на него сверху, т.к. скрипит он об кромку выреза двери.
Петли и замки самый нештяк смазывать аэрозольной смазкой LIQUI MOLY 3075/3953
http://www.pasker36.ru/catalog/goods.php?id=16306Она сперва работает как вэдэшка, глубоко проникает внутрь соединения и вымывает грязь. Когда чистящая часть испарится, останется смазывающая. Единственный косяк это ее белый цвет :-) На темных машинках не очень оно :-)
MsmuAlligator
19.7.2011, 7:35
эххх, вот и у нас заскрипела задняя левая
а ведь в мае на ТО должны были всё промазать. на петлях передних дверей смазку было видно, на задних не присматривался...
скрипит исключительно по жаре(утром не скрипит), когда дверь открывается больше чем на 3/4
Inquisitor
12.8.2011, 9:14
У меня периодически скрипят не только задние, но вообще все двери. Пробовал Wd-40 - помогло на неделю. Потом силиконовую смазку - тоже неделя. Потом пробовал смазку для мотоциклетных цепей - около двух недель не было скрипов. Потом литол - помогло на месяц... Цепляет только рычаг ограничителя за кромку выреза двери, с петлями проблем нет. Возник вопрос - может сточить немного кромку выреза двери (естественно впоследствии подкрасив) или не стоит этого делать?
pallm1979
18.8.2011, 5:27
Цитата(ShamaN @ 18.5.2006, 16:12)

Из личного семилетнего автомобильного опыта: помогает смазка для ШРУСов. Называется ФИОЛ. По цвету напоминает графитовую. У меня в гараже целый килограмм в банке стоит

Могу привезти на очередную встречу клуба. "Обмажуться" все желающие

А силикон на самом деле Г@ВНО: проверено опытом ;-) Извините за мой французский

силикон нормальный если брать не спрей а в тюбике.не забывайте про разновидности смазки.
Бешеный Слон
18.8.2011, 6:11
обычная графитовая смазка :)
очень долго потом не скрипит
Цитата(Бешеный Слон @ 18.8.2011, 7:11)

обычная графитовая смазка :)
очень долго потом не скрипит
Согласен на все 100%
Графитовая смазка рулит!!!
Извините, немного не по теме.
Кто-нибудь знает, что можно сделать с фиксаторами(ограничителями) дверей, чтобы они работали по назначению, а не только скрипели? У меня любые двери держатся в нужных позициях только на абсолютно ровной поверхности в безветренную погоду. Предполагаю, что замена ненадолго поможет.
По теме - мне WD-40 помогла от скрипа. Что было под рукой. Заскрипела как раз самая неиспользуемая, задняя правая. Уже 1,5 месяца нет проблем.
Летучий кореец
23.9.2011, 22:17
Брызгал обычно графитной смазкой, или просто пальцем мазал графитную смазку, но она довольно быстро высыхает. Сейчас на всю эту кучу накапал обыкновенного советского машинного масла, для швейных машинок. Посмотрим, на сколько хватит :)
Купил машину скрипело как калитка помазал смазкой для шрусов все проблемы пропали ,или можно салидол ,литол и все в этом роде в
spy-boy67
23.10.2011, 11:58
От скрипа можно избавится смазкой SMT-2. Она конечно дороговата для фиксаторов, но функционал у нее широкий, много еще куда подойдет. можно даже в бензин лить. я смазал, вот месяца 2 проблем не возникает.Посмотрим что зимой будет
markiz52
11.11.2011, 15:12
Купил и применил германскую : Смазка LIQUI MOLY 3075/3953 Грязеотталкивающая, белая, для замков и петель аэрозольная.
Результат отличный.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.