Доброго времени суток! При плановой (замену свечей провожу 20 тыс. км) замене свечей на Hyundai Getz 1.6 АКПП (2008 г.) обнаружилось следущее: 2,3,4 свечи оказались влажными (по запаху бензин). После замены старых свечей на новые (NGK BKR5ES-11) обнаружился провал в динамике при переключении: с задней передачи на первую. Может кто сталкивался, подскажите
Цитата(VIT$ @ 22.9.2014, 15:28)

обнаружился провал в динамике при переключении: с задней передачи на первую.
а может оно и к лучшему
плановая замена свечей ... вообще-то : каждые 15 000 км
По существу можете сказать или мы будем обсуждать монуал?
"провал в динамике при переключении: с задней передачи на первую"
Это как интересна ?
при мОнуальном снятии наконечников со свечей ( сдергивании проводов ) можно и повредить ВВ провода ( порвать ) ...
зазоры на свечах проверял ? - одинаковый ???
провода чистые от пыли-грязи ?
свечи затянуты с нужным усилием ?
наконечники на свечах сидят плотно ? - не болтаются ???
Кратковременно падают обороты...
vladimir66
22.9.2014, 15:44
Цитата(VIT$ @ 22.9.2014, 16:28)

Доброго времени суток! При плановой (замену свечей провожу 20 тыс. км) замене свечей на Hyundai Getz 1.6 АКПП (2008 г.) обнаружилось следущее: 2,3,4 свечи оказались влажными (по запаху бензин). После замены старых свечей на новые (NGK BKR5ES-11) обнаружился провал в динамике при переключении: с задней передачи на первую. Может кто сталкивался, подскажите
"Обнаружился провал в динамике при переключении с задней передачи на первую" - переведи. И при чём здесь свечи?
1.провода чистые от пыли-грязи.
2.свечи затянуты с нужным усилием.
3.наконечники на свечах сидят плотно - не болтаются.
Менял свечи не раз по трем позициям все ровно, про разные зазоры на новых свечах не слышал. Разве они могут быть разные?
Обнаружился сей факт сразу после замены свечей до этого все было норм.
Перевожу перевод "ручки" с положения "Драив" в положение "Реверс"
ищи причину - там куда лазил ...
dinosavr
22.9.2014, 16:48
VIT$, чудес не бывает, где-то накосячил ...
попробуй поставить обратно старые свечи - если все придет в норму, то дело в свечах (вдруг брак? всякое бывает)
и зазоры, кстати, на новых свечах лучше проверять, могут "гулять" запросто
если же проблема останется, то возможно повредил вв провод
хорошо бы обработать провода средством для вытеснения влаги - заодно почистишь их от грязи
Спасибо за дельный совет!
Brodilis
29.9.2014, 12:23
Цитата(WADIE @ 22.9.2014, 17:23)

плановая замена свечей ... вообще-то : каждые 15 000 км
чет рано . обычные 30 тык. платина-иридий 60 тык. но с поправкой на качество бенза.
указанные в топике свечи - платино-иридиевые ??? ... "оп-па , а мужики то не знают "
После замены свечей и топливного фильтра попадает тяга.
И когда заводишь - излишняя вибрация.
Сначала машина ехала быстро, потом постояла в пробке и все - выше 40 скорость не поднимается. На перекрестке поворачивала - чуть не остановилась совсем.
Остановилась, чтоб посмотреть, может что с колесом случилось (до этого диск погнулся, шина спустилась и там мазали герметиком).
После этого опять машина поехала быстро, еще пару раз пробовала остановиться - сначала опять едет нормально, потом начинает тупить.
Могли попасть воздух как-то? Или проблема с насосом?
Свечи прослужили 15 тыс, фильтр - 50 тыс.
Может с электрикой какая проблема?
либо насос неправильно собрали ... либо свечи не те ...
Про свечи могу добавить, что купил в Экзисте два комплекта по номеру 18814-11051. В упаковке NGK BKR5ES-11, поставил. Появились провалы, причём на двух машинах. Сейчас вкрутил старые, отшептало. Думаю подделка, по внешнему виду не отличаются.
Девушек всех возрастов с 8 марта!
Еще хотела добавить, что и до замены были проблемы, иногда не заводилась.
скорее всего где-то в цепи зажигания нарушен нормальный контакт. Какой-то из модулей вырубается из-за этого. Может бронепровод... Их трогали когда меняли свечи и ситуация усугубилась. Я бы с этого начал проверку. Б/Н - навряд ли. Машина бы вообще не ехала.
В очередной раз когда это повторится, надо открыть капот и пошевелить все свечные провода и разьёмы идущие к модулям зажигания, (бобинам). Если после этого заработает нормально, значит я прав. Если нет, то ещё проверить сами свечи и бронепровода (тестером). Чёрт, вообще это лучше доверить мастерам. А то я щас тут понапишу)))))) Короче - если замена свечей не поможет - всю цепь зажигания на проверку.
Ещё как вариант - мог бы быть подсос воздуха, но тогда неисправность была бы постоянной, а не "плавающей". имхо.
Jarlacks, а что такое бронепровод?
Высоковольтные провода идущие от свечей к катушкам. Лучше съезди в сервис. Плавающую неисправность через монитор никто не вылечит)
Может останавливаешься-давление нагнетает. Поехала-давление падает и начинает тупить.
Т.е. насос плохо работает.
А просто на месте на нейтралке двигатель нормально работает? Ровно?
Вчера ездила, но мало. Вроде все нормально было.
Но заводится как-то долго крутит.
Посмотрю сегодня.
Вычитала в инете, у маздоводов, что если поменяешь топливный фильтр, то вслед за ним приходится менять и насос, так он изношен в какой-то мере и перестает справляться.
Вспомнила, что и раньше у меня были провалы, но редко, не такие явные и я грешила на плохой бензин и то, что уже мало его в баке.
В этот раз я тоже заправилась на какой-то левой заправке. т к когда ехала в сервис, спустилась шина, пришлось ездить искать шиномонтаж, и некогда было искать хорошую АЗС, заправилась, что было
Поезжу, посмотрю, как оно будет, если много ездить придется.
Меня больше всего напугало, что машина практически на перекрестке затупила, когда я поворачивала. обычно педалька газа очень отзывчивая, а тут...
По поводу того, что "останавливаешься-давление нагнетает" - она тупить стала после езды в пробке, до этого на МКАДЕ и Ярославке летела как стрела.
Александр23
9.3.2015, 10:38
Похоже, при замене фильтра, колечко забыли надеть - осталось на старом.
Цитата(WADIE @ 8.3.2015, 0:10)

либо насос неправильно собрали ... либо свечи не те ...
насос проверить - вынуть предохранитель ... и засечь время работы ...
а для начала : свечи может попробовать поставить те , которые должны стоять ( хотя бы проверить со старыми )
Те свечи остались в сервисе.
Были в хорошем состоянии, как и всегда в общем-то.
Сегодня было без провалов, особо разогнаться правда негде, дороги ужОс.
Но стартер схватывал плохо.
Может действительно что-то в цепи зажигания.
И ужасно свистит ремень генератора.
его подтягивали уже 3 раза.
Сегодня выяснилась причина многих проблем - порвался ремень генератора. возможно после того, как машину выдернули из канавы. либо перетянули ремень, когда он свистел. Но проблемы все начались буквально через несколько дней после того. как меня снесло с дороги.
Доехала до Чкаловской - и Опа! - отключилась магнитола, замигали лампочки, начались провалы... потом машина вообще ехала еле-еле, запахло горелой резиной, слава богу, что не успела доехать до бетонки и что электрик сразу определил в чем дело и что был ремень в наличии в магазине. Ремень болтался на ниточке. я даже не знаю. как удалось заехать на АЗС, а потом дотащиться до сервиса.
Остались риторические вопросы - почему ни в одном из 6-7 сервисов, в которое я обращалась не смогли определить, что ремень генератора стал надрываться?
Мог бы прослужить еще старый аккумулятор, если бы не хронический в течение месяца недозаряд?
И все равно как-то не так хорошо машина заводится, как раньше, может ли зависеть от того, что что на новой АКБ пусковой ток 460. а на старом был 530?
vladimir66
11.3.2015, 15:23
toma,Остались риторические вопросы - почему ни в одном из 6-7 сервисов, в которое я обращалась не смогли определить, что ремень генератора стал надрываться? - могли не досмотреть, мог оборваться из-за того,что перетянули.
Мог бы прослужить еще старый аккумулятор, если бы не хронический в течение месяца недозаряд? - да,мог и ещё послужить.Недозаряд убил его.
И все равно как-то не так хорошо машина заводится, как раньше, может ли зависеть от того, что что на новой АКБ пусковой ток 460. а на старом был 530? - не думаю. АКБ нужно срочно зарядить ЗУ.
toma
Возможно, у вас проблема с давлением топлива в системе, Александр23 наводил на мысль...
Имхо, нужно замерить давление, затем искать причину, возможно проблема в уплотнительных колечках бензонасоса, если замена не поможет, тогда, возможно, проблема в самом бензонасосе, при этом исключаем негерметичность топливной системы.
пусковой ток играет роль только при больших значениях отрицательных температур !
при 0 стартер кушает около 40-50 Ампер
при -10 на прокрутку стартер будет потреблять уже 70 Ампер
при -20 стартер потребует все 120 Ампер ...
хотя очень много зависит от состояния двигателя и масла !!!
а максимальный ток , который пишут на АКБ это ток , в режиме КЗ в течении 10-15 сек ...
Т,е. на простом языке для девушки:
Большой разницы для эксплуатации НЕТ(460 и 530 А) при температурах не ниже -20 ...
Спасибо. Просто как-то странно заводится, раньше было ррр под конец, а теперь наоборот. тишина, только по тому, что лампочки перестали гореть. понятно, что завелось и машина как-то затихает, не вибрирует.
Хотя я заметила, что с первым родным АКБ тоже по-другому заводилось, буквально с полоборота ключа, со вторым подольше, а сейчас еще дольше.
от чего это зависит, от АКБ или может цепь зажигания износилась?
И по весу тоже аккумуляторы отличаются.
Родной был неприподъемный, я его не смогла сама тащить.
Второй, Бош S5 был уже полегче, а нынешний Шнайдер совсем носибельный, у него и ручка удобная.
Электрик первым делом проверил АКБ, сказал, что отлично.
Генератор мне мерили раз 5, тоже сказали. что отличный.
Надо действительно что ли померить давление в топливной системе и может затащить АКБ и зарядить его на всякий случай и посмотреть как будет заводиться?
Цитата(toma @ 11.3.2015, 22:19)

Надо действительно что ли померить давление в топливной системе и может затащить АКБ и зарядить его на всякий случай и посмотреть как будет заводиться?
проверить давление можно косвенно ... на заведенном двигателе вынуть предохранитель топливного насоса ... ( в подкапотном блоке - fuel pump )
и посмотреть сколько времени будет работать ( если работает около дольше 30 секунд и дольше , то давление в норме ) ...
а от заряженного акб хуже не будет ...
Просто заводилась она как-то неравномерно, с утра не сразу. зато потом завелась легко, как раньше. когда не было проблем.
Цитата(Camel2 @ 11.3.2015, 16:32)

Т,е. на простом языке для девушки:
Большой разницы для эксплуатации НЕТ(460 и 530 А) при температурах не ниже -20 ...
Ну я поняла, зимой, если будут сильные морозы, придется тащить его домой.
vladimir66
12.3.2015, 19:08
Цитата(toma @ 12.3.2015, 14:17)

Просто заводилась она как-то неравномерно, с утра не сразу. зато потом завелась легко, как раньше. когда не было проблем.
Ну я поняла, зимой, если будут сильные морозы, придется тащить его домой.
В этом году уже вряд ли.))) Если АКБ заряжена и исправна, то нет необходимости тащить её домой. Главное - авто должно быть исправно и заводится с первого раза. Или на крайней случай, со второго.
Александр23
13.3.2015, 10:07
Цитата(WADIE @ 12.3.2015, 9:09)

если работает около дольше 30 секунд и дольше , то давление в норме
В последнее время часто проделываю это на разных машинах, нигде больше 5-10 с не работал.
Александр23,
на непеределанных ???
после замены ---> 45 сек и не выдержал , воткнул пред обратно ...
А если не сразу после замены?!
Первый раз после сборки (замена колечек) тоже долго двигатель проработал с отключенным бензонасосом, а через несколько дней - секунд 5 или 10.
но ведь девушка пишет , что ей меняли топливный фильтр ... вот и повод проверить ...
Александр23
14.3.2015, 8:28
Цитата(WADIE @ 13.3.2015, 18:21)

Александр23,
на непеределанных ???
На всей линейке Хенде. Перед промывкой форсунок вырабатываю топливо в рампе.)))
В диагносты меня учат.))
Опять появилась вибрация, когда заводишь машину.
Самое прикольное, по дороге в сервис заправилась в ВР и машина стала хорошо и ровно заводиться.
Опять нечего показать мастерам.
Может все проблемы из-за плохого бензина?
Ребят, помогите и мне советами. Машина стала плохо заводится. Постараюсь "тупо" объяснить. Завожу, крутит-крутит стартер долго, но не схватывает. Чуть схватит, прям вот-вот заведется, но нет, никак и снова крутит. Прям на долю секунды схватывает. То заведется, начинает всю трясти и бац глохнет. Вонища бензином. Значит, подача бензина нормальная, что-то с зажиганием не так. Грешили на свечи - поменяли, та ж фигня. В итоге она все же заводится, но раза с 30-го наверно.
Провода ВВ? Или что еще может быть? Провода ВВ снимала, сушила дома - тупо на газетке ночь провалялись, обрабатывала ВДшкой. Не помогло.
дывялвипм
15.3.2015, 11:05
Imari, замерить давление топлива. Для начала.
vladimir66
15.3.2015, 11:50
Цитата(Imari @ 15.3.2015, 4:15)

Ребят, помогите и мне советами. Машина стала плохо заводится. Постараюсь "тупо" объяснить. Завожу, крутит-крутит стартер долго, но не схватывает. Чуть схватит, прям вот-вот заведется, но нет, никак и снова крутит. Прям на долю секунды схватывает. То заведется, начинает всю трясти и бац глохнет. Вонища бензином. Значит, подача бензина нормальная, что-то с зажиганием не так. Грешили на свечи - поменяли, та ж фигня. В итоге она все же заводится, но раза с 30-го наверно.
Провода ВВ? Или что еще может быть? Провода ВВ снимала, сушила дома - тупо на газетке ночь провалялись, обрабатывала ВДшкой. Не помогло.
Если заводится с 30-го раза, то дела плохи. Так и АКБ можно угробить. Нужно искать причину. Как уже было сказано, проверяем давление, потом форсунки. Нужно искать причину.
вонища бензином ... = нет воспламенения смеси ...
причины :
--- плохой бензин ( не качественный , грязь , вода ... )
менять свечи !!!
--- нет искры ( ритм задает датчик коленвала ) :
= неисправность свечей (грязные , мокрые ... пробитые )
= неисправность проводов
= неисправность катушек
= блок ЭБУ
= датчик коленвала
--- искра есть , проблема с топливной системой :
= недостаточное давление топлива ( мало давление , и бензин не распыляется , а льется ... и проблема с воспламенением )
= засорились форсунки ( бензин не распыляется , а льется ... и проблема с воспламенением )
= засоренность топливного фильтра
= проблема уплотнительных "колечек" в бензонасосе
= не качает топливный насос
сдох моторчик насоса
нет напряжения на мотрчик наноса (полетел предохранитель , померло реле , блокирует сигналка , ЭБУ )
- неисправность воздушной системы :
= засорился воздушный фильтр (снять и попробовать завестись без него )
проблема с дроссельной заслонкой , РХХ ...
vladimir66
14.5.2015, 14:13
Пришло время поменять свечи,хочу заказать аналогичные, которые установлены. Champion RC10YC4 . Вчера обратил внимание, что на одной из установленных свечей на изоляторе в нижней чисти (место контакта изолятора и металла) имеется полоска жёлтого налёта 2-3 мм.
Интересно,в результате чего она образовалась? Нагрева изолятора или не герметичности свечи? Как вы думаете?
Ранее на это не обращал внимание.
vladimir66, есть мнение, что это выхлопные газы в незначительных количествах прорываются из камеры сгорания между керамическим изолятором и металлической частью свечи, и это не критично.