Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тяжело повернуть руль
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Страницы: 1, 2, 3
WADIE
заменить жидкость ГУР путем замещения ...
покупаем 1 литр жидкости
берем пассатижи ( сжимать хомутики) , 1,5 литр бутылку из под колы , пакетик ( достаточно 5х5 см ) , резинка колечко
снимаем верхний шланг с бачка и опускаем его в горлышко бутылки
крутим 1-2 сек стартером , глушим
снимаем нижний шланг , снимаем бачек с машины , промываем , сушим ...
ставим бачек на место , подсоединяем нижний шланг
затыкаем верхнее отверстие ( натягиваем пакет и зажимаем резинкой )
наливаем до верха
крутим стартером 1-2 сек , доливаем
руль поворачиваем до упора в одну сторону
руль до упора в другую сторону
руль по-центру
... повторяем пока не израсходуем 900 грамм ( чтобы в конце налить полный бачек )
снимаем заглушку верхнего отверстия , надеваем шланг , доливаем жидкость до макс отметки
через 50 км проверяем уровень
IGOR62
Большое спасибо за развернутый ответ! В выходные буду пробовать...
Line15
Подскажите если кто знает. Прогреваю машину до моменты, когда гаснет лампочка прогрева. Начинаю поворачивать руль, а он дубовый. Поворачивается с очень большим усилием и рывками. Стоит выехать с парковки, такая хрень пропадает. Такое повторяется если машина стоит больше часа. Что это может быть?
DIMON.K
Авто с электроусилителем ? год какой ? мотор объём?
Line15
Цитата(DIMON.K @ 11.10.2015, 8:12) *
Авто с электроусилителем ? год какой ? мотор объём?

2007 год, GL 1,4 AT
DIMON.K
Значит гидроусилитель. Смотри шланги от насоса к рулевой рейки, может утечка жидкости. Ремень на насос подтянуть, тоже возможная причина.
ABars
Цитата(DIMON.K @ 11.10.2015, 20:27) *
Значит гидроусилитель. Смотри шланги от насоса к рулевой рейки, может утечка жидкости. Ремень на насос подтянуть, тоже возможная причина.

+1!

А что, на Гетце 1,4 лампочка прогрева должна быть? У меня такой нету...
Line15
Цитата(ABars @ 11.10.2015, 23:25) *
+1!

А что, на Гетце 1,4 лампочка прогрева должна быть? У меня такой нету...

Есть синенькая.
WADIE
Цитата(Line15 @ 11.10.2015, 3:12) *
Подскажите если кто знает. Прогреваю машину до моменты, когда гаснет лампочка прогрева. Начинаю поворачивать руль, а он дубовый. Поворачивается с очень большим усилием и рывками. Стоит выехать с парковки, такая хрень пропадает. Такое повторяется если машина стоит больше часа. Что это может быть?

откройте крышку бачка

- проверьте уровень ( долить при необходимости )

- опустите внутрь чистую отвертку ( палочку , соломку для коктейля ) достаньте ее и посмотрите каплю масла на просвет = должна быть прозрачная и красновато-коричневатого цвета ( чем коричневее , тем масло хуже ) ... если масло мутное и или темно коричневое - замените ( нужно 1 литр )
- проверить натяжение ремня ГУР
- проверьте целостность пыльников на рулевой рейке
SolovyevAndrej
Ремень генератора надо натянуть или поменять.
Line15
Жидкость в норме. Если до ТО оставить, ничего не произойдет?
ABars
Цитата(Line15 @ 13.10.2015, 18:14) *
Жидкость в норме. Если до ТО оставить, ничего не произойдет?

Кто ж вам скажет?
Вдруг вы из-за этого завтра не справитесь с управлением и машину узлом свяжете?
Ширее взгляните на проблему.
WADIE
Line15,
если ремни не изношены , жидкость чистая, пыльники рейки целые , золотники на рейке рабочие ... остается сам насос ГУР-а
toma
Цитата(SolovyevAndrej @ 12.10.2015, 9:37) *

+1
У меня было абсолютно тоже самое, прошло после замены всех ремней.
Ремни менялись не из-за этого, а просто срок подошел.
Но надо заметить, что у непрогретого гетца руль всегда крутиться немного тяжелее.
Леопольд
Возможно гидроусилитель бракованный? Нужно съездить в сервис, ведь я думаю что у вас авто на гарантии.
ABars
Цитата(SolovyevAndrej @ 12.10.2015, 10:37) *

Тянуть - не тянуть, а проверить обязательно.
Буквально позавчера залез под капот с новыми ремнями и твердым желанием вылечить свист.
Все решилось за четыре минуты.
Одним ключом на 12 подтянул ремень генератора.

Был сильно удивлен. Раньше был уверен, что поликлиновые ремни не подвержены растяжению и износу за столь короткий период времени, как у меня.
sister
Добрый день!Появился какой то посторонний шум,при езде.Машина 2007 года,пробег 185000.Под пассажирским передним колесом лужа с розовой жидкостью.В бачке гидроусилителя жидкость ниже минимума.Посоветуйте что сделать.Наш мастер советует резать ремень гидроусилителя ,и можно ехать хоть до Владивостока.Я сейчас нахожусь в деревне,никаких СТО здесь нет.Предстоит дальняя дорога в СПБ.Заранее всех благодарю за дельные советы.
skor91
Цитата(sister @ 8.10.2020, 12:39) *
Добрый день!Появился какой то посторонний шум,при езде.Машина 2007 года,пробег 185000.Под пассажирским передним колесом лужа с розовой жидкостью.В бачке гидроусилителя жидкость ниже минимума.Посоветуйте что сделать.Наш мастер советует резать ремень гидроусилителя ,и можно ехать хоть до Владивостока.Я сейчас нахожусь в деревне,никаких СТО здесь нет.Предстоит дальняя дорога в СПБ.Заранее всех благодарю за дельные советы.

Зачем резать-то? Просто снимаете и езжайте до сто. Раз уж там где машина нет автомагазинов и сто. Да, руль будет туговат. Скорее всего лопнул шланг. У жены было такое. Просто обрезал и нарастил. третий год полет нормальный. Потому что родная магистральных как самолет стоит)))) И нет смысла.
Лаосский партизан
Цитата(sister @ 8.10.2020, 8:39) *

Если обрежете ремень, то до Владивостока вы поедете с деревянным рулем и педалью тормоза.
Местный мастер не может определить откуда утечка?

Если придется ехать с неработающим ГУРом, то готовьтесь к тому, что руль будет очень тугой и главное отрегулируйте сиденье так, что вы могли нажать на педаль тормоза уперевшись спиной в спинку сиденья.
skor91
А при чем тут тормозная система??
Sergeykin27
Цитата(Лаосский партизан @ 8.10.2020, 13:34) *
Если обрежете ремень, то до Владивостока вы поедете с деревянным рулем и педалью тормоза.
Местный мастер не может определить откуда утечка?

Если придется ехать с неработающим ГУРом, то готовьтесь к тому, что руль будет очень тугой и главное отрегулируйте сиденье так, что вы могли нажать на педаль тормоза уперевшись спиной в спинку сиденья.

ГУР ни какого отношения к тормозам не имеет. Они приводятся вакуумным усилителем от разряжения впускного коллектора. Т.Ч. усилие на педали тормоза не изменится. Руль мега тугим будет только на месте и при малой скорости авто. На "трассе" будет достаточно легко вращаться. Я как-то 350 км на VW Tiguan ехал совершенно без усилителя (там ЭУР накрылся). И ничего, в пути почти не напрягался. Хотя на месте (на парковке) тянул руль 2-я руками с усилием как при перетягивании каната (у Тигуана вес как у 2-х GETZов).
Лаосский партизан
Цитата(skor91 @ 8.10.2020, 13:53) *
А при чем тут тормозная система??

Ничего не знаю :) на девятке это был один контур :)

Если серьезно, то очень хорошо, что тормоза отдельно! Можно быть спокойным за девушку.
sister
Цитата(skor91 @ 8.10.2020, 13:28) *
Зачем резать-то? Просто снимаете и езжайте до сто. Раз уж там где машина нет автомагазинов и сто. Да, руль будет туговат. Скорее всего лопнул шланг. У жены было такое. Просто обрезал и нарастил. третий год полет нормальный. Потому что родная магистральных как самолет стоит)))) И нет смысла.

Я не очень понимаю как его просто снять?Он же очень тугой и стоит намертво.Это нам посоветовал сделать наш мастер,которому мы повезем нашего Гешу сразу по приезду.
Там проржавела какая то деталь на конце шланга.поэтому просто наростить шланг не получится.
skor91
Ну понятно почему он вам сказал срезать.. Раз не умеете ослабить и снять ремень.)). Тогда срезать проще. Ну вопрос по ремонту трубки не обсуждаем. По месту конечно виднее как там. По теме-ехать можно. Руль не тяжелее чем на восьмёрке- девятке на ходу будет.
sister
Цитата(skor91 @ 8.10.2020, 15:43) *
Ну понятно почему он вам сказал срезать.. Раз не умеете ослабить и снять ремень.)). Тогда срезать проще. Ну вопрос по ремонту трубки не обсуждаем. По месту конечно виднее как там. По теме-ехать можно. Руль не тяжелее чем на восьмёрке- девятке на ходу будет.

Может научите ослабить и снять???Сама не хочу резать,только весной поменяли. Я девушка понятливая.
sister
Цитата(sister @ 8.10.2020, 16:04) *
Может научите ослабить и снять???Сама не хочу резать,только весной поменяли. Я девушка понятливая.

Почитала в интернете,девушке легче перерезать ремень.слишком много чего нужно сделать предварительно.
NarimanSPb
Цитата(sister @ 8.10.2020, 16:04) *

Прежде чем снять ремень ГУРа, надо снять ремень генератора и помпы! А это не быстро, а потом его обратно установить и натянуть как надо! Советчиков много у нас. Цена нового ремня ГУРа 150-200 руб. Решать Вам!!!
sister
Цитата(NarimanSPb @ 8.10.2020, 17:37) *
Прежде чем снять ремень ГУРа, надо снять ремень генератора и помпы! А это не быстро, а потом его обратно установить и натянуть как надо! Советчиков много у нас. Цена нового ремня ГУРа 150-200 руб. Решать Вам!!!

Уже решила,легче отрезать.
Потом еще что нибудь забуду докрутить и вообще никуда не уеду.Благодарю всех ГЕТЦЕВОДОВ!!!!!
NarimanSPb
sister,
Подкачайте перед поездкой передние шины до 2,3 - 2,5 бар. Будет полегче рулить!
ABars
Цитата(sister @ 8.10.2020, 9:39) *

Мастер в кое в чём прав. Можно срезать ремень и ехать хоть куда.
С одной оговоркой: надо постараться полностью осушить систему.
В любом другом случае это будет поездкой верхом на малопредсказуемой бомбе.
to_pick_ones_nose3.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.