Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Покупка автомобиля б/у
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Getz, конкуренты и муки выбора. А так же: мой следующий автомобиль
Страницы: 1, 2, 3, 4
ABars
Цитата(galileo @ 26.3.2016, 13:07) *
... Нервы здесь не причем. Это как у шарапутеры , это удовольствие. Простым смертным не понять.
ЗЫ: в лепешку разобьюсь, но до земли долечу. ...

Безумству храбрых венки со скидкой!
Наталика
Цитата(tugrik @ 23.3.2016, 8:44) *
Ну почему же смешно. А точнее не более смешно, чем полный привод, к примеру, для того же спортажа. Отец год назад взял дастера 1.6 МКПП 4*2. По грязюкам он не катается, только по городу. Очень доволен. В первую очередь высокой посадкой. Комфорт дастера на любителя. Не знаю как рейстал, но дорейстал, мне лично, не очень. Единственное, что мне очень нравится в дастере - это подвеска. Просто песня... глотает все... Динамика для 105 л.с. достойная... А так все зависит от той суммы, которую Вы готовы выложить за машину, ну и конечно от той местности, по которой собираетесь кататься... Если по городу, то за 800 тыр может лучше посмотреть в сторону б/у кашкаев или ASX-ов? Это если из городских кроссоверов

А чем полный привод спортажа не угодил??? За год ни разу ни в одной ситуации не подвел, каждое утро лазием там, где много кто не полезет да и не пролезет... Практически наравне с полноценными жипами, даже без ощущений ущербности. ?
Sashelo
Цитата
Практически наравне с полноценными жипами, даже без ощущений ущербности. ?

blum.gif
Brodilis
Sashelo,

по городу на таких оборотах сколько бенза ест джимми?
Sashelo
Brodilis
Цитата
по городу на таких оборотах сколько бенза ест джимми?

Сколько жрет Джимник на таких оборотах по городу я не скажу , потому что такие обороты вижу крайне редко.
Движок по городу крутится в районе 2 -2,5 тысяч , на разгонах до 4500.
По Москве, бака в 40 литров хватает моему автоматному Джимнику на 270-350км. У Эльфа километров выходит больше ) Режим движения по городу чаще всего - короткие и средние дистанции с остановками.
Тут скорее печаль в том что движение по трассе сильно расход не уменьшает. Но это больше из за аэродинамики кирпича и выбираемого скоростного режима.
Хочется быстрее , приходится мериться с расходом. Аэродинамика Джимника и Гетца как бы немного отличается не в пользу первого )

А вот в городе, сменив Гетц 1,6 на Джимника 1,3, по динамике можно сказать ничего и не потерял. Стартует он уверенно. Как никак задний привод основной , на шлифовку асфальта меньше тратим энергии. До 80 разгоняется вполне бодро. На трассе не тошнит уж совсем - средний крейсер 100+- , но для обгона после Гетца пришлось тактику менять.
В плюсы добавим его размер - дыру для парковки найти проще чем на Гетц. Можно прошмыгнуть между вторым рядом и припаркованными. И конечно же безразличие к качеству дорожного покрытия. Сняли асфальт, не сняли , ямы , полицейские . Все это преодолевается достаточно легко, спокойно и быстрее чем на пузотерке.

ЗЫ Джимми кстати это другая машина -
galileo
Цитата(Sashelo @ 29.3.2016, 13:49) *

blum.gif

хорошая машина
Наталика
Саш, ты ж понимаешь, для меня Джимник вообще был не вариант))) С чипованым турбированным спортиком я сегодня счастлива))))
DavidST
А что известно про Kia Rio X-Line? особенно про бывшие косяки подвески?
faithless
Цитата(DavidST @ 9.11.2017, 0:17) *

Косяки подвески в обычном Рио/Солярисе последнего поколения исправили и рулятся они как минимум не хуже Весты.
oldgetz
faithless,
а давно веста стала эталоном в управляемости ?
гетцовод
Цитата(DavidST @ 9.11.2017, 0:17) *

колеса там в стоке круть
http://tyres.spb.ru/flashapps/imageStore/1...31_1_270.0_.jpg
арки расширены - значит есть возможность для еще больших колес и лифта))
http://www.polimer-nsk.ru/search?q=rio&search_submit=
DavidST
Всем спасибо но вопрос ещё видимо не имеет ответа-я про то как на скорости стоит на дороге как соул или даже пиканто или не стоит?
Alik-Muxa
Цитата(DavidST @ 9.11.2017, 21:23) *
Всем спасибо но вопрос ещё видимо не имеет ответа-я про то как на скорости стоит на дороге как соул или даже пиканто или не стоит?

Стоит так же, как новый Рио-седан.
faithless
Цитата(oldgetz @ 9.11.2017, 15:25) *
faithless,
а давно веста стала эталоном в управляемости ?

В Б-классе с тех пор как вышла.
WADIE
faithless,
мдя ... а мужики то не знают ... rofl.gif wacko3.gif
гетцовод
Цитата(galileo @ 29.3.2016, 20:20) *
хорошая машина

автомобилей полно если есть 6 часов свободного времени...
SoDimon
Случайно был тут на 47 км МКАД и зашёл посмотреть Лада Веста SW. Стояла на роботе. Сарай хорош, но нет ровного пола, при раскладывании заднего сидения. Нет, потому что заднее нижнее сидение не становится вертикально, а на него опускается спинка под большим углом. Считаю это большим просчётом, т.к. у меня до этого были SW и там был ровный пол. Цена экземпляра была почти 900.тыс руб.
Предложили прокатиться на Лада Кросс, но быстро, т.к. не записался на сайте Лады. Завели, прогревалась долго, в салоне колотун. Поехал, а она тупит и упирается носом вниз. На вопрос почему так? Ответ был, ещё не прогрелась. nea.gif
Brodilis
SoDimon,

да ну какой же это сарай?! даже при максимуме откидывания задних кресел не особо и много свободного пространства получается. пол неровный. зад скошен. а с ценой под лям вообще нафик это нужно)
это надо тогда уж Ларгус (или кросс) смотреть. вот это сарай и стоить будет 500-600тыс.
SevaV
Офигеть уровень жизни россиян улучшился...
Лада за 900 тысяч...
В 10 году покупал СантаФе Классик, дизель, автомат, полный привод - 875т.р.
В 13 году покупал Соренто рестайл, дизель 197 сил, 6ст автомат, полный привод, вообще самолет с расходом 7-8 литров. 1350т.р.
А теперь Лады продаются по 900...
Неужели все в два раза больше зарабатывать стали...
delfinn
Цитата(SevaV @ 16.12.2017, 11:52) *
Офигеть уровень жизни россиян улучшился...
Лада за 900 тысяч...
В 10 году покупал СантаФе Классик, дизель, автомат, полный привод - 875т.р.
В 13 году покупал Соренто рестайл, дизель 197 сил, 6ст автомат, полный привод, вообще самолет с расходом 7-8 литров. 1350т.р.
А теперь Лады продаются по 900...

Просто основная масса пипла, что не могла позволить себе раньше новое бюджетведро за пол ляма и сейчас не может взять бу за пол ляма.
А те кто позволял взять себе средний сегмент сейчас чуть накопил продав старое может себе позволить то, что подорожало. На них и расчитано. Рынок немного усох, но это компенсируется постоянным увеличением ценника. Все "справедливо".... в рамках людоедской системы.
Это сравнимо с ценой на энергоресурсы - санкции, борьба с трубопроводами, падеж мировых цен на нефть - дерем цены на бенз со своих крепостных, а в довесок вам предложат патриотические идеи . Чем выше цены тем громче вой монархистов, эсэсэрщиков и прочих взвейтеськострами синиеночи.))
По теме
А что так все взъелись на робот в Вестах? Вроде уже много опровержений в ютубах и от автоэкспертов на фм тиипа - не так страшен робот как его малюют. К нему надо приучиться просто. Не надоело в пробках палку шерудить постоянно?)
гетцовод
Цитата(SevaV @ 16.12.2017, 11:52) *

именно так и есть родной...
не ждать а готовиться...

ABars
Цитата(delfinn @ 16.12.2017, 14:22) *
...
По теме
А что так все взъелись на робот в Вестах? Вроде уже много опровержений в ютубах и от автоэкспертов на фм тиипа - не так страшен робот как его малюют. К нему надо приучиться просто. Не надоело в пробках палку шерудить постоянно?)

Робот замечательная штука, если его не делать на базе воющей коробки, секрет тишины которой безвозвратно утерян с короткокрылыми зубилами в девяностых прошлого...
А так, конечно, да - архираспрекрасная штука.

ИМХО Иногда такие ляпы наводят на мысли о целенаправленной диверсионной деятельности неких мальчишей-плохишей в руководстве ВАЗа. scratch_one-s_head.gif
galileo
Цитата(ABars @ 16.12.2017, 16:58) *
Робот замечательная штука, если его не делать на базе воющей коробки, секрет тишины которой безвозвратно утерян с короткокрылыми зубилами в девяностых прошлого...
А так, конечно, да - архираспрекрасная штука.

ИМХО Иногда такие ляпы наводят на мысли о целенаправленной диверсионной деятельности неких мальчишей-плохишей в руководстве ВАЗа. scratch_one-s_head.gif

Робот это говно. Мострансавто уже списывает скании и голазы сочинские, роботы у них дохнут постоянно. При этом дергаются так что любой стошнится. Юниверсалы корейские с механикой с универсиады ходят и даже коннекто.

ABars
Цитата(galileo @ 16.12.2017, 17:54) *
Робот это говно. Мострансавто уже списывает скании и голазы сочинские, роботы у них дохнут постоянно. При этом дергаются так что любой стошнится. Юниверсалы корейские с механикой с универсиады ходят и даже коннекто.

А что братьев Райт не приплести? scratch_one-s_head.gif

ЗЫ Дядька мой ездит в Подмосковье на Скании сочинской. Что-то не жаловался ни разу на коробку.
Может быть дело в том, что у машины два постоянных стрессоустойчивых водителя? Viannen_loungelizard.gif
SoDimon
Brodilis, да, соглашусь с вами. Тогда уж Ларгус, но там нет автомата, хотя бы реновского дерганного, древнего DP2.
Понятно, что в салоне Лада, Веста SW стояла в полном фарше, низшие комплектации на ручке стоят дешевле.
Теперь про робот. Это бюджетный класс и DQ500 или Пауэршифт от Форда туда не поставят. Там стоит однодисковый робот, разработанный совместно с французскими инженерами(сказал менеджер) и он не может не дёргаться, т.к. в этой конструкции идёт прерывание крутящего момента, в отличии робота с 2-мя сцеплениями. Поставь туда хотя бы дешевенький Айсин или Джатко, уже ощущения от езды были бы иные.
Поэтому тут есть еще над чем поработать руководству Ваза, чтобы Весту брали как Солярис или близко к нему.
SevaV
Странно про роботы рассуждаете...
Больше половины фур которые вы видите - на роботе... Во всяком случае в Европе... И пробеги, сами понимаете... Миллионом никого не удивишь...
У друга в Финляндии кемпер на базе Дукато, робот... Отличная машина, я ездил. Никаких проблем.

Хотя да... Коробку ваз 2108 образца 1984 года, конечно никакими ZF уже не спасти очевидно...
SoDimon
SevaV, про фуры я не слова не сказал, они мне не интересны, также как их роботы. Я говорил про разновидности роботов на легковых а/м и соответственно их минусы и плюсы.
Зачем спасать коробку 2108? Чем она вас не устраивала?
SevaV
В середине 80-х годов, наверное нормальная была... Сейчас это должно быть историей... Мир идет в перед...
Вот фотку сделал. Даже в Словении уже почти на каждой стоянке электро заправка... 4 часа бесплатно )))
Поэтому и говорю, что КПП от 2108, образца 1984 года надо оставить истории...
Да робот на Опель Карл тоже работает достойно...
Ещё скажу за робот на i40, но там несколько сложнее... Типа DSG ...
SoDimon
SevaV, я особо ничего не понял из вашего сообщения, расшифруйте поподробнее. Только про i40 понял. Но там 7DCT ставится только на 1.7CRDi и что хотели этим сказать?
SevaV
Хотел сказать, что надо срочно покупать Ладу )))
ABars
Цитата(SevaV @ 17.12.2017, 15:30) *
В середине 80-х годов, наверное нормальная была... Сейчас это должно быть историей... Мир идет в перед...

Вот фотку сделал. Даже в Словении уже почти на каждой стоянке электро заправка...

ИМХО Что-то вы немного потерялись. scratch_one-s_head.gif

Во-первых. Теория зубчатого зацепления и оптимальная форма зуба была обсчитана задолго до появления автомобилей. И, поверьте на слово, за последние сорок лет никаких принципиальных изменений в этой области не случилось.
Разговор шел об излишней "оптимизации" технологического процесса, ради непонятной экономии. (Я, например, не очень понимаю, что там сэконимится на шестернях коробки, если из-за воя не удастся продать автомобиль?)

Во-вторых. Доводилось слышать такой термин: отнесенный выброс?
SoDimon
SevaV, покупайте, потом расскажите.
SevaV
К черту ))) крайний раз сделал это в 1999 году... Новая 21093 стоила 3350 долларов )))
galileo
Цитата(ABars @ 16.12.2017, 18:16) *
А что братьев Райт не приплести? scratch_one-s_head.gif

ЗЫ Дядька мой ездит в Подмосковье на Скании сочинской. Что-то не жаловался ни разу на коробку.
Может быть дело в том, что у машины два постоянных стрессоустойчивых водителя? Viannen_loungelizard.gif

не знаю в чем дело, но пробки они не выдерживают. И что самое странное по комфорту начисто сливают древнему коннекто. Но юниверсалы тоже сливают.
SoDimon
galileo, с позволенья, а что за коннекто и юниверсалы?
galileo
Цитата(SoDimon @ 18.12.2017, 22:35) *
galileo, с позволенья, а что за коннекто и юниверсалы?

Автобусы

ps: имеются ввиду только мострансавтовские комплектации
SoDimon
Ясно, чего-то таких названий не встречал.
гетцовод
Цитата(Melonnikotc @ 25.12.2017, 11:51) *
Вот сколько бы не обсуждали, какой авто лучше брать, какой надежнее, все равно будет миллион разных мнений. Я принял решение, что буду работать в сфере такси. Лицензия на такси оказалась не такой большой проблемой, так что решил окончательно. Но нужно надежное авто, которое не подведет. Решил, что Volkswagen будет лучшим вариантом. Что думаете?

полуседан не плох
но имхо низковат маловат и убог
https://autoreview.ru/articles/testy-na-nad...ka-s-syurprizom
https://autoreview.ru/resource2016-vesta-xray
https://autoreview.ru/articles/testy-na-nadezhnost
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
camope3
Цитата(Melonnikotc @ 25.12.2017, 11:51) *
Вот сколько бы не обсуждали, какой авто лучше брать, какой надежнее, все равно будет миллион разных мнений. Я принял решение, что буду работать в сфере такси. Лицензия на такси оказалась не такой большой проблемой, так что решил окончательно. Но нужно надежное авто, которое не подведет. Решил, что Volkswagen будет лучшим вариантом. Что думаете?

сто пудняк скрытая реклама! )) ибо движки на ВВ далеко не "вечные", а очень даже одноразовые...
WADIE
а ссылка на сервис по оформлению таксо-лицензий - была еще реальнее

а факены-вагины - всегда были достаточно надежными ... но и не-дешевыми
SoDimon
Melonnikotc, не тут нужно про такси спрашивать, а у самих таксистов. У меня сосед по гаражу киргиз, у него приятель таджик, опытный таксист, кстати неплохо Москву знает по навигатору, сам из г. Мары. Он сказал, что Солярисы лучше чем Поло ходят и надёжнее.
toma
Тоже заметила, что очень много таксистов на солярисе и в Яндекс.такси и в Гетт.
Brodilis
Цитата(toma @ 8.1.2018, 1:40) *
Тоже заметила, что очень много таксистов на солярисе и в Яндекс.такси и в Гетт.

таксопарки скопом берут эти бюджетные полукитайские ведра и подключают к таксерным сервисам.
Accelerator
какие марки и модели авто по стоимости приобретения и владения(эксплуатации), качеству,надёжности, ремонтопригодности,неугоняемости, наличию большого ассортимента недорогих запчастей и аналогов,распространённости в России являются самыми близкими к hyundai/kia за крайние 10-15 лет и новые и б/у?

ну посоветуйте хотя бы какие марки
Accelerator
если бы Вы захотели приобрести хэтчбэк, универсал или кроссовер скажем 2005-15 г.в. очень близкие к моделям hyundai/kia по вышеуказанным характеристикам, но не их , то какие марки и модели рассматривали бы в первую очередь?
дывялвипм
Цитата(Accelerator @ 9.2.2018, 16:54) *
если бы Вы захотели приобрести ...

Я захотел и приобрёл. Что и вам советую.
Accelerator
спасибо. а что приобрели, не секрет?
Brodilis
Цитата(Accelerator @ 9.2.2018, 17:54) *
если бы Вы захотели приобрести хэтчбэк, универсал или кроссовер скажем 2005-15 г.в. очень близкие к моделям hyundai/kia по вышеуказанным характеристикам, но не их , то какие марки и модели рассматривали бы в первую очередь?

если хундай-киа исключаем то только роллс-ройс надо брать.
ABars
Цитата(Brodilis @ 9.2.2018, 20:40) *
если хундай-киа исключаем то только роллс-ройс надо брать.
Роллс вроде ни хетчей,ни универсалов не делает. Печалька...
scratch_one-s_head.gif Может в сторону Бентайги можно посмотреть?
Accelerator
а если серьёзно без стёба
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.