Не знаю, не разбираюсь в таких подробностях, но логоноподобные разрабатывались на базе дачия вместе с французами, сейчас это подразделение концерна Рено-Ниссан, последняя - все-таки Япония.
Хенадай тоже образовал глобальную корпорацию Хендай-Кио, получается конкуренция 2х монстров.
На сандере мотор ставили французский, коробка испанская, сейчас хотят локализовать все в России из-за падения рубля.
На механике стоит евро5, ребята жаловались, что обороты плавают и подвеска бухает, но через полгода конструкторы все устранили.
На автомате ставят евро4
Я не знаю, кто там чего подкручивает, я ничего не трогаю, единственное переключаю жарче-холоднее в зависимости от погоды за бортом.
На автомате не ставят обогрев лобового стекла, но я поворачиваю решетки в сторону окна и совсем нет таких плясок с бубнами с отковыриванием наледи как в гешке.
Круизом я тоже не пользуюсь, как-то нет необходимости пока. Там вообще очень много кнопок, которые я не включаю.
И там все по-другому, чем в гетце, на двери только 2 кнопки, остальные спереди. Очень хорошая связь по телефону удобно разговаривать, люди даже не понимают, что я из машины говорю с ними.
В коробке ничего не дергается, ощущения также как на гешке, только коробка другая. тип-троник, я ее не поняла, вроде она разрабатывалась для гонок, но тут у нее только 3 передачи, непонятно, нафига она нужна, говорят, что если застрянешь. Единственная претензия - может заглохнуть, как глохнет механика, если там что-то не так переключишь, но это было пару раз всего. Теперь просто отслеживаю, чтоб селектор не ушел на ручное управление случайно.
Кто на механике ездит - говорят, что очень короткие передачи и можно даже со 2 трогаться.
Цитата(galileo @ 25.3.2016, 7:24)

Какая современная, база 2004 года, чего там поменялось за это время?
Машина 2015 года совсем другая.
Даже сильнее отличается чем гетц рестайл от дореста.
Но подвески у обоих сандер очень хорошие, намного лучше гетца, это факт.
Еще стали экономить, в запаску кладут 15 колесо, а не 16, и не с звездочкой-диском, а обычном, как на гетце с мелкими дырочками. Но когда порезала шину, поменяли, в принципе не особо было заметно.
И запаска там кладется другой стороной, не как в гетце, в гетце леучше, получается ниша.
ЗЫ. Забыла роассказать, самое прикольное в рено то, что у них бензобак открывается не рычажком под ногами, а ключом непосредственно у горловины. Идешь как идиотка с крышкой под мышкой платить, а потом забываю, сажусь, хочу завести, а меня на ключе крышка, это если заправщик не остановит.