Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прекратите греть двигатель! Развенчиваем мифы
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Страницы: 1, 2, 3
dinamik
Цитата(дывялвипм @ 1.4.2016, 19:34) *
Э нет, батенька. Как говорят в Одессе "это две большие разницы".

Да-а-а уж... Кто не был - тот будет,кто был - не забудет. После -20ти каждые пять градусов - своего рода рубеж.
Южанам этого не понять. Так вне моего понимания,как Гётц Однако ездил на Гетце в -50!
delfinn
Цитата(dinamik @ 1.4.2016, 20:18) *
Да-а-а уж... Так вне моего понимания,как Гётц Однако ездил на Гетце в -50!

Ездит то он будет нормально, тодько одеяло на двс кинуть. А вот заводить при таких экстремальных температурах, для движка очень болезненно. Даже при -20-ти. Если конечно он не из теплого бокса.
Jarlacks
Цитата(dinamik @ 1.4.2016, 20:18) *
Так вне моего понимания,как Гётц Однако ездил на Гетце в -50!

этот, вообще монстр! Благодаря его изысканиям в адовой климатической среде мы много чего узнали про Гетц! )))
"Бывали люди в наше время!" )))))
dinamik
delfinn, ездить будет нормально?
Почему южане рассуждают о том,что не знают? В -50 резина становится стальной,сталь - стеклянной,смазку можно только ножом отрезать. Тот же Гётц Однако резинки ШРУС менял по два раза за зиму.
А двигатель в таких условиях - отдельная тема. Там зимой без подогрева просто делать нечего.
дывялвипм
Да чёрт с ним, с -50. В -30 не все автомобили без проблем заводятся. Первые пять минут после запуска в такую погоду и ехать то страшно, машина совершенно неадекватно себя ведёт.
Цитата
наш холодный тоже прет лучше.
Всему есть предел. Карбюраторные на подсосе тоже могут истребителем показаться.
Цитата
После -20ти каждые пять градусов - своего рода рубеж.
+1
Jarlacks
не, карбовые на подсосе прут лучше совсем недолго, быстро захл.лё.б.ы.ваются от переобогащённой смеси))) На инжекторе можно выкрутить ХХ на более высокие обороты, эффект будет почти тот же.
alexxxela
Цитата(Jarlacks @ 1.4.2016, 21:27) *
не, карбовые на подсосе прут лучше совсем недолго, быстро захл.лё.б.ы.ваются от переобогащённой смеси)))


Ну уж не надо. По мере прогрева подсос утапливаешь потихоньку и прешь дальше.

(Вот бы я еще свою пятерку 95-го года стал греть - бенз палить. Ей красная цена 30рублей в базарный день. Тоже прикажете ресурс экономить, про контакт поршней с цилиндрами думать?)))
alexxxela
Цитата(дывялвипм @ 1.4.2016, 21:20) *
Цитата
После -20ти каждые пять градусов - своего рода рубеж.

+1


Речь не о том трудно ли завестись или нет. Речь о том что когда уже завел, какого спрашивается стоять на месте и ждать. Неадекватно себе ведет? Резина дубовая? А если пять минут постоять резина что резко помягчеет?

А если за бортом все-то минус 5 или еще выше, пока Вы стоите и греете без нагрузки, она что быстрее прогреется что ли и Вы сократите каким-то образом этот переходной процесс до рабочей температуры двигателя? Ведь зазоры становятся нормальными только при 90+/-3 градуса и из состояния "двигатель холодный" в состояние "двигатель прогрет до рабочей температуры" нужно как-то прийти. Почему бы в него не прийти в движении в правом ряду двигаясь на пониженных передачах? Или сразу нужно в левый ряд и на гашетку давить?
Jarlacks
Цитата(alexxxela @ 1.4.2016, 22:49) *
Ну уж не надо. По мере прогрева подсос утапливаешь потихоньку и прешь дальше.

(Вот бы я еще свою пятерку 95-го года стал греть - бенз палить. Ей красная цена 30рублей в базарный день. Тоже прикажете ресурс экономить, про контакт поршней с цилиндрами думать?)))

"на подсосе" это когда его не утапливаешь) Меня спросили - я ответил. У меня мотаки карбовые, с подсосом. Хотя правильнее сказать - с обогатителем. Пока не прогреешь нормально не поедут. Будут чихать, пердеть и дёргаться. Прогрев для мототехники вообще обычное дело.
alexxxela
Цитата(Jarlacks @ 2.4.2016, 6:22) *
"на подсосе" это когда его не утапливаешь) Меня спросили - я ответил. У меня мотаки карбовые, с подсосом. Хотя правильнее сказать - с обогатителем. Пока не прогреешь нормально не поедут. Будут чихать, пердеть и дёргаться. Прогрев для мототехники вообще обычное дело.


На классике постепенно утапливаю только потому что обороты ХХ (соответственно расход) по мере прогрева начинают расти. Но если не утопить то прет и ни чего не захлебывается. Просто бессмысленно на прогретом не утапливать - на светофоре стоять с оборотами под 2500 wacko3.gif
Jarlacks
"Не придумывайте и не сочиняйте."(с)
)))
alexxxela
Цитата(Jarlacks @ 2.4.2016, 11:09) *
"Не придумывайте и не сочиняйте."(с)
)))

Эт ты про что? Не веришь что после прогрева у меня обороты 2500 если подсос не утопить???
Dok
Цитата(delfinn @ 1.4.2016, 23:28) *
Ездит то он будет нормально, тодько одеяло на двс кинуть. А вот заводить при таких экстремальных температурах, для движка очень болезненно. Даже при -20-ти. Если конечно он не из теплого бокса.

в тепличных условиях живете, товарищи! Приезжаю с работы около 17. При т-ре до -28 до утра не завожу ваще. Если т-ра ниже -28, то в 4 утра автозапуск на 15минут. Утром, в 7-30 без проблем на работу.
galileo
Цитата(Dok @ 2.4.2016, 14:43) *
в тепличных условиях живете, товарищи! Приезжаю с работы около 17. При т-ре до -28 до утра не завожу ваще. Если т-ра ниже -28, то в 4 утра автозапуск на 15минут. Утром, в 7-30 без проблем на работу.

в 7:30 на работу в 17 уже дома....шоб я так жил....
Dok
Цитата(galileo @ 2.4.2016, 17:41) *
шоб я так жил....

Врач-педиатр, 30 лет стажа... не завидуйте... нечему
delfinn
Цитата(dinamik @ 1.4.2016, 20:53) *
delfinn, ездить будет нормально?
Почему южане рассуждают о том,что не знают? В -50 резина становится стальной,сталь - стеклянной,смазку можно только ножом отрезать. Тот же Гётц Однако резинки ШРУС менял по два раза за зиму.
А двигатель в таких условиях - отдельная тема.

Шрусы, резинки, амики не те. Гец изначально деревянный даже в нормальную погоду, он для хороших дорог. А топливный насос вообще отдельная тема.
Я вот одного не пойму, а чего вы ждете от авто который изначально был создан для европейского, мягкого климата, спроектирован южанами и для южан. Зачем столько мучений для себя и техники. Такая форма мазохизма?) Вы бы еще кабриолет притащили в заполярье)). Там где я раньше жил небыло -50, но -25 с сильным ветром эть похлеще будет по ощущением. В такую погоду не встретишь легковушек по городу, только вездеход и бульдозер. Купите Ниву что ли, там под капот хоть куфаек больше можно вопхнуть и не жалко так.
Всем бобра).
galileo
Цитата(delfinn @ 2.4.2016, 20:13) *
Шрусы, резинки, амики не те. Гец изначально деревянный даже в нормальную погоду, он для хороших дорог. А топливный насос вообще отдельная тема.
Я вот одного не пойму, а чего вы ждете от авто который изначально был создан для европейского, мягкого климата, спроектирован южанами и для южан. Зачем столько мучений для себя и техники. Такая форма мазохизма?) Вы бы еще кабриолет притащили в заполярье)). Там где я раньше жил небыло -50, но -25 с сильным ветром эть похлеще будет по ощущением. В такую погоду не встретишь легковушек по городу, только вездеход и бульдозер. Купите Ниву что ли, там под капот хоть куфаек больше можно вопхнуть и не жалко так.
Всем бобра).

Там где вы жили раньше, чтобы легковушку встретить нужно копать глубже.
ABars
Цитата(alexxxela @ 1.4.2016, 19:18) *
И к чему это Вы? Ну поделил. И что дальше?

Вы диск сцепления давно в руках держали? Там такие пружинки есть, помните? А еще помните что вообще говоря диск можно провернуть, если вдруг будет какой-то такой обратный "удар" со стороны коробки. Он же к маховику и корзине не супер клеем приклеен, или Вы думаете что раз он так сильно прижат и у Вас сцепление не буксует - то он там такой уж неподвижный???

ИМХО, если на стоячей машине с вывешенными колесами раскрутить движок до жалких 2000 на воткнутой пусть даже 5-й передаче а потом каким то образом мгновенно за секунду застопорить колеса - то.... (страшно подумать что будет с коробкой, но мы ведь не об этом?) - диск прокрутит внутри корзины не один раз, пока остановиться движок. Как раз благодаря маховику.

Не поверите. Не только держал в руках даже менял собственноручно не один раз.
Насколько я помню, там бутерброд из двух наружных скрепленных дисков и внутреннего. Между ними демпферные пружины. Ход их друг относительно друга - единицы угловых градусов. О демпфировании ударных нагрузок говорить несерьезно, больше похоже на компенсатор погрешностей изготовления. По мне так боковины шин гораздо лучший демпфер.

ИМХО Диск в предложенных условиях провернется даже на сточенном в фольгу маховике. Есть еще коленвал, поршни с шатунами, распредвал, генератор и еще куча всякого мусора, обладающего инерцией.
И воздух-бензин поступает...


Цитата(alexxxela @ 2.4.2016, 11:51) *
На классике постепенно утапливаю только потому что обороты ХХ (соответственно расход) по мере прогрева начинают расти. Но если не утопить то прет и ни чего не захлебывается. Просто бессмысленно на прогретом не утапливать - на светофоре стоять с оборотами под 2500 wacko3.gif

ИМХО Вам никто никогда не говорил, что у вас смесь может быть переобедненная? Или с ускорительным насосом что-то. На прогретом моторе вытягивание подсоса должно сбивать состав смеси с идеальной пропорции.
Обычно, настраивают мотор так, что вытягивание чуть-чуть на прогретом добавляет некоторой резвости мотору, такая бесконечная плюха из ускорительного насоса, а потом увы и ах.
Кстати, в оковском карбюраторе стоял лишний носик экономайзера мощностных режимов, как раз для этого, чтобы руками бесконечно не сучить.
vladimir66
Цитата(delfinn @ 2.4.2016, 20:13) *
Я вот одного не пойму, а чего вы ждете от авто который изначально был создан для европейского, мягкого климата, спроектирован южанами и для южан.

Не думаю,что автомобили проектируют для "мягкого климата".)))) Автомобиль-это не сорт плодовых культур и винограда.)))
Причём,заводы автопроизводителей расположены по всему миру.
alexxxela
Цитата(galileo @ 2.4.2016, 21:28) *
Там где вы жили раньше, чтобы легковушку встретить нужно копать глубже.


Классное фото! Правда, оно ни чего не говорит об окружающей температуре. Такое может быть как при минус 25 так и при минус 10. В Ростове, например лет тридцать назад зимы были гораздо более снежными, но они не были холоднее. А вот в этом году снег на НГ выпал просто как то случайно - уже ни кто и не ждал его.
alexxxela
Цитата(ABars @ 3.4.2016, 3:08) *
Не поверите. Не только держал в руках даже менял собственноручно не один раз.
Насколько я помню, там бутерброд из двух наружных скрепленных дисков и внутреннего. Между ними демпферные пружины. Ход их друг относительно друга - единицы угловых градусов. О демпфировании ударных нагрузок говорить несерьезно, больше похоже на компенсатор погрешностей изготовления.

Простите, но наводит на мысль о вашем непонимании назначения этих пружин. В следующий раз, как будете держать его в руках - насадите его на первичный вал коробки, воткните передачу и попробуйте прокрутить держа сам диск за феродо. Проследите как сначала работают маленькие пружинки, а потом включаются в работу большие. Может и измените мнение по поводу их назначения.

Цитата(ABars @ 3.4.2016, 3:08) *
ИМХО Диск в предложенных условиях провернется даже на сточенном в фольгу маховике. Есть еще коленвал, поршни с шатунами, распредвал, генератор и еще куча всякого мусора, обладающего инерцией.
И воздух-бензин поступает...

Верю. Тем не менее, не взирая на то что масса маховика соизмерима с общей массой всего перечисленного "мусора", и может быть даже чуть меньше, момент инерции у него побольше будет. Я бы даже сказал в разы побольше. Потому что здесь важно распределение массы а не голая масса. У маховика она распределена максимально далеко от оси вращения - гораздо дальше чем например противовесы у коленвала - соответственно линейная скорость выше - соответственно в разы выше момент инерции. Он собственно для этого и нужен - погасить любые биения и любые ударные нагрузки. В том числе и те которые возникают при пробуксовке.

alexxxela
Цитата(ABars @ 3.4.2016, 3:08) *
ИМХО Вам никто никогда не говорил, что у вас смесь может быть переобедненная? Или с ускорительным насосом что-то. На прогретом моторе вытягивание подсоса должно сбивать состав смеси с идеальной пропорции.
Обычно, настраивают мотор так, что вытягивание чуть-чуть на прогретом добавляет некоторой резвости мотору, такая бесконечная плюха из ускорительного насоса, а потом увы и ах.
Кстати, в оковском карбюраторе стоял лишний носик экономайзера мощностных режимов, как раз для этого, чтобы руками бесконечно не сучить.


У меня солекс. Со смесью все в порядке. С ускорительным насосом и подавно, иначе бы я на холодную вообще не тронулся. Спасибо за советы но за двадцать лет научился винты качества и количества "крутить" и добиваться слегка обедненной смеси. Все в порядке одним словом Viannen_loungelizard.gif
alexxxela
Цитата(ABars @ 3.4.2016, 3:08) *
По мне так боковины шин гораздо лучший демпфер.

Вот с этим соглашусь. У нас с этого дискуссия с Jarlacks и началась:

Цитата
В снегу ударные нагрузки... - во сне бы не приснилось)) Эти мизерные ударные нагрузки легко гасятся сцеплением (пружинками на диске) и самой резиной.
Jarlacks
Обратные или попеременные нагрузки никакой маховик не компенсирует и тем более диск сцепления. Потому букс вреден не только для трансмиссии, но и для двигателя. Маховик - это прежде всего демпфер крутильных колебаний призванный защищать мотор от вибрации на высоких оборотах. Иногда вкупе с основным маховиком применяется дополнительный демпфер, установленный на другом конце коленвала. Я не вижу тут никакого смысла дискутировать. Что касается остального - машина да, железка. Она очень многое стерпит)) Я знавал индивидумов которые годами масло не меняли и не знали что это такое и при этом их авто ездило. Но если опираться только на такой подход, то нивапрос! Дилеры и армия механиков всегда будут сыты и при деле.

Цитата
Но если не утопить то прет и ни чего не захлебывается.
видимо 20 лет недостаточный срок. )) Хотя соглашусь, если не выходить на режимы максимальной нагрузки, то будет ехать нормально на "горячую", только с повышенным расходом. Да и езда с повышенными оборотами небезопасна, особенно при маневрировании в тесном пространстве. А с АКПП и подавно.

з.ы. можно сколько угодно спорить о прогреве, но лично я предпочитаю трогаться с места тогда, когда двигатель вышел на штатные обороты ХХ, чётко контролируется акселератором и не заглохнет вдруг. При этом мне наплевать что там понапишут разные "теоретики" в журналах и статьях. Я знаю точно что ни мне, ни моему мотору это не повредит. Мне не жаль после зимней ночной стоянки потратить пару минут для этого и тем самым облегчить жизнь себе любимому и двигателю моего ТС ))
alexxxela
Цитата(Jarlacks @ 3.4.2016, 14:01) *
можно сколько угодно спорить о прогреве, но лично я предпочитаю трогаться с места тогда, когда двигатель вышел на штатные обороты ХХ, чётко контролируется акселератором и не заглохнет вдруг. При этом мне наплевать что там понапишут разные "теоретики" в журналах и статьях. Я знаю точно что ни мне, ни моему мотору это не повредит. Мне не жаль после зимней ночной стоянки потратить пару минут для этого и тем самым облегчить жизнь себе любимому и двигателю моего ТС ))


Дело вкуса. А я не люблю ждать вообще и тем более ждать железяку которая извиняюсь стоит и воняет. Штатные обороты ХХ это 750 (плюс минус 50 для разных двигателе разных машин). Стоять на одном месте и ждать пока обороты упадут с 1200-1100 (это ориентировочно стартовые обороты на холодном движке при -5...-15) и при этом дышать картерными газами этого холодного движка когда их концентрация самая высокая ввиду высоких зазоров, переобогащенной смеси и пр. на мой вкус абсурд. Я думаю что мне и окружающим это повредит гораздо сильнее чем теоретический (почти не доказанный) износ ЦПГ который возникает когда я еду на пониженных передачах в мягком режиме.

Да и кстати, вероятность заглохнуть при трогании, когда обороты ХХ принудительно подняты ЭБУ выше 1000 гораздо меньше чем когда они 750. Для любого водителя. Так что "не выдумывайте и не..." © Viannen_loungelizard.gif
alexxxela
Цитата(Jarlacks @ 3.4.2016, 14:01) *
видимо 20 лет недостаточный срок. )) Хотя соглашусь, если не выходить на режимы максимальной нагрузки, то будет ехать нормально на "горячую", только с повышенным расходом.

Она и на режимах максимальной нагрузки едет нормально на "горячую" с вытянутым подсосом. Там ведь еще вторая камера есть которая на максимальной нагрузке как раз и открывается и ей до фонаря что заслонка первой камеры полуприкрыта. На мотаке у Вас такого наверное нет, а как на солексах да веберах и иже с ними Вы уже позабыли. Расслабились со своими инжекторами)))
Jarlacks
на мотаке у меня пневмопривод который управляет дроссельной заслонкой посредством разряжения на впуске. В карбе такого типа много чего интересного есть, чего на озоне или солексе не встретишь))) Где-то у меня коробка с автомобильными арбами в гараже валяется, в своё время занимался их реанимацией. Забирал у клиента нерабочий взамен отдавал отремонтированный. Надо в цветмет сдать)))
ABars
Цитата(alexxxela @ 3.4.2016, 13:07) *
Простите, но наводит на мысль о вашем непонимании назначения этих пружин. В следующий раз, как будете держать его в руках - насадите его на первичный вал коробки, воткните передачу и попробуйте прокрутить держа сам диск за феродо. Проследите как сначала работают маленькие пружинки, а потом включаются в работу большие. Может и измените мнение по поводу их назначения.
...

У вас какой-то сильно хитрый трехмассовый диск. Мне такие не встречались. В моих все пружины работали разом.
В тех, что я видел, повторюсь допускается смещение внутренней и наружной частей на единицы градусов. О компенсации обратных ударных нагрузок говорить несерьезно.
Тем более, что вам удалось разглядеть работу этих пружин просто подергав за диск руками.
alexxxela
Цитата(ABars @ 3.4.2016, 16:34) *
У вас какой-то сильно хитрый трехмассовый диск. Мне такие не встречались. В моих все пружины работали разом.
В тех, что я видел, повторюсь допускается смещение внутренней и наружной частей на единицы градусов. О компенсации обратных ударных нагрузок говорить несерьезно.
Тем более, что вам удалось разглядеть работу этих пружин просто подергав за диск руками.


Присмотритесь - пружинок всего восемь. Четыре большие жесткие - внутри каждой еще по маленькой. Работают по парно - в одну и другую сторону. У Вас оправка которой диск центрируете перед прикручиванием корзины какая, голая или со шлицами? Если со шлицами - зажмите ее в тиски и насадите диск. Теперь возьмитесь за феродо и начинайте вращать хоть по часовой стрелке хоть против. Сначала он провернется почти без усилия - это сжимаются внутренние пружинки. Теперь увеличьте усилие и продолжайте прокручивать. Начинают сжиматься внешние. Этого достаточно чтобы размазать удар и превратить его в мягкий толчок. Если же удар очень сильный - то диск прокручивается внутри корзины. Нормальный такой компенсатор ударных нагрузок. ИМХО)

Косвенным доказательством того что диск "берет удар на себя" может служить то что новички "жгут сцепление". Если бы это было не так - то они бы "запарывали" движок, а не сцепу.
alexxxela
Цитата(Jarlacks @ 3.4.2016, 15:36) *
на мотаке у меня пневмопривод который управляет дроссельной заслонкой посредством разряжения на впуске. В карбе такого типа много чего интересного есть, чего на озоне или солексе не встретишь))) Где-то у меня коробка с автомобильными арбами в гараже валяется, в своё время занимался их реанимацией. Забирал у клиента нерабочий взамен отдавал отремонтированный. Надо в цветмет сдать)))


У Озона на заслонке второй камеры тоже пневмопривод. Я спутал, кстати - у меня сейчас Озон и стоит. И у них болезнь - как раз этот пневмопривод бывает заедает. Я что-то там подтачивал когда-то чтобы исправить.
Jarlacks
Цитата(alexxxela @ 3.4.2016, 23:08) *
У Озона на заслонке второй камеры тоже пневмопривод. Я спутал, кстати - у меня сейчас Озон и стоит. И у них болезнь - как раз этот пневмопривод бывает заедает. Я что-то там подтачивал когда-то чтобы исправить.

эт всё не то. На моём система и проще и сложнее одновременно. Тросик "газа" вообще не связан с дроссельной заслонкой и тполивоподачей никакой кинематикой. На Озонах заедание привода вторичной камеры совсем не болезнь, это разгильдяйство)) У них совсем другие болячки. Но это уже оффтоп, продолжать нет желания.
ABars
Цитата(alexxxela @ 3.4.2016, 23:53) *
...
Косвенным доказательством того что диск "берет удар на себя" может служить то что новички "жгут сцепление". Если бы это было не так - то они бы "запарывали" движок, а не сцепу.

""Жечь сцепление" новичками" ну никаким боком не прислоняется к демпферным пружинкам, извините.
Новички сцепление жгут в прямом смысле, в ситуации, когда диск сцепления проскальзывает между маховиком и прижимным диском, перегревается, и выгорает связующее вещество накладок.
Или вы что-то другое хотели сказать с высоты вашего 20-летнего опыта. Или что-то еще...
Зачем эта ода новичкам в разговоре о демпферных пружинках?
Постарайтесь, пожалуйста, использовать поточнее формулировки.

ЗЫ Состав смеси на рабочих режимах регулируется не только, и даже не столько, винтиками, а подбором жиклеров, кулачков и "чайников", извините.
alexxxela
Цитата(ABars @ 4.4.2016, 22:59) *
""Жечь сцепление" новичками" ну никаким боком не прислоняется к демпферным пружинкам, извините.
Новички сцепление жгут в прямом смысле, в ситуации, когда диск сцепления проскальзывает между маховиком и прижимным диском, перегревается, и выгорает связующее вещество накладок.
Или вы что-то другое хотели сказать с высоты вашего 20-летнего опыта. Или что-то еще...
Зачем эта ода новичкам в разговоре о демпферных пружинках?
Постарайтесь, пожалуйста, использовать поточнее формулировки.

ЗЫ Состав смеси на рабочих режимах регулируется не только, и даже не столько, винтиками, а подбором жиклеров, кулачков и "чайников", извините.



Вот отсюда http://autoustroistvo.ru/transmissiya/sceplenie/ цитата:

Цитата
Диск сцепления (ведомый) имеет округлую форму и конструктивно состоит из лучевого основания, фрикционных накладок, шлицевой муфты, для присоединения первичного вала коробки передач. Так же в состав входят пружины – успокоители, или демпферные пружины, которые расположены по кругу шлицевой муфты. Предназначены для сглаживания вибраций во время включения сцепления.



Вообще я уже начинаю терять нить спора)) Я утверждаю что маховик через сцепление мгновенно не остановить. Никак. Все что угодно сработает - пружинки сожмутся, диск прокрутится, в конце концов диск "разлетится", т.е. феродо сорвет с заклепок, "в наглую" провернет внутреннюю муфту и т.д. и т.п, но маховик сделает еще несколько оборотов, если он в момент блокировки первичного вала (через тракт колеса-коробка) вращался со скоростью более 1000 об.м. Вы возражаете?
WADIE
Цитата
Вообще я уже начинаю терять нить спора))

прочитайте название темы !!! и придерживайтесь её
delfinn
Цитата(vladimir66 @ 3.4.2016, 11:16) *
Не думаю,что автомобили проектируют для "мягкого климата".)))) Автомобиль-это не сорт плодовых культур и винограда.)))
Причём,заводы автопроизводителей расположены по всему миру.

ссылка например
Цитата
"Еще один момент – чем сложнее машина, тем больше в ней уязвимых резиновых деталей. Например, в многорычажной задней подвеске легкового ”Мерседеса” стоит 20 сайлент-блоков и четыре пыльника ШРУСов. А на Уазике с рессорами и жестким мостом нет ни того, ни другого. Понятно, какой автомобиль предпочтительнее для Крайнего Севера."
Достаточно хотя бы вспомнить про резиночки топливного насоса геца. Если бы хендай проектировали для народов крайнего севера, а не для европейского населения, то и конструкция и материалы были несколько другие, а также и цена. Спрашивается- зачем вкладывать больше? Кто там в концерне думал о людях из Тикси , Сургута или Вологды?
У нас на Севре, ездили Татры у которых выхлопная система проходила в стенках кузова, вопрос - зачем? Это к вопросу о якобы " универсальности" всех машин в мире.
При минус 50-ти трогаться без прогрева, это менять авто после того как заполнятся все пепелницы в нем.
vladimir66
Цитата(delfinn @ 5.4.2016, 2:57) *
А на Уазике с рессорами и жестким мостом нет ни того, ни другого.

Дык, это понятно.))) УАЗ впереди планеты всей, а мерседес отдыхает и нервно курит в сторонке.))))
alexxxela
Цитата(WADIE @ 5.4.2016, 0:06) *
прочитайте название темы !!! и придерживайтесь её


Ок! Предлагаю не отвлекаясь от темы обсудить длительный прогрев без движения. Есть мнение что длительная работа на холостых вредна для двигателя. Поскольку "длительная" - понятие растяжимое наверное нужно уточнить. Я слышал про "более 3 минут". Чтобы не отвлекаться - давайте экологию не обсуждать с ней и так все понятно. Кто что думает по этому поводу?

Что-бы еще более сузить, давайте без крайнего севера обойдемся. А то можно подумать что все греют только при -50.
Ivan1
Цитата(alexxxela @ 5.4.2016, 8:58) *
Ок! Предлагаю не отвлекаясь от темы обсудить длительный прогрев без движения. Есть мнение что длительная работа на холостых вредна для двигателя. Поскольку "длительная" - понятие растяжимое наверное нужно уточнить. Я слышал про "более 3 минут". Чтобы не отвлекаться - давайте экологию не обсуждать с ней и так все понятно. Кто что думает по этому поводу?

Если бы длительная работа на холостых была вредна, то наверное в такси не от хаживали бы моторы по 300-350к (ВАЗ 2107) без капиталки.
Вред мотору причиняется в основном во время запуска в холодное время года.
Лично стараюсь лишний раз не глушить мотор, на 5-10 мин. т.е.
Тем более для саба с усем это вредно)
alexxxela
Цитата(Ivan1 @ 5.4.2016, 9:06) *
Если бы длительная работа на холостых была вредна, то наверное в такси не от хаживали бы моторы по 300-350к (ВАЗ 2107) без капиталки.
Вред мотору причиняется в основном во время запуска в холодное время года.
Лично стараюсь лишний раз не глушить мотор, на 5-10 мин. т.е.
Тем более для саба с усем это вредно)


В молодежной среде с понтами все понятно)) Даже без работающего саба и уся часто наблюдаю как малолетки припарковавшись по пол-часа не глушат, хоть зима - хоть лето +30. Чисто "круто" наверное считается. Типа заглушил - значит у тебя нет денег на бенз и ты лох. Не глушите дальше - травитесь! greeting.gif
ABars
Цитата(Ivan1 @ 5.4.2016, 10:06) *
...
Лично стараюсь лишний раз не глушить мотор, на 5-10 мин. т.е.
Тем более для саба с усем это вредно)

Интересный ракурс взгляда на проблему. Не разовьете тему?
goroxant
Цитата(galileo @ 31.3.2016, 21:00) *
хз как супер пупер новые дизеля, но каренс 2 отказывался заводится если меньше 18 градусов. Пришлось подогрев ставить. А аудюху второго года, на которой в германии ездил, при 15 градусах можно было не пробовать заводить.

У меня в -27 после ночи простоя заводится совершенно без проблем, но ехать сразу не рискнул бы.


Обычно использую предпусковой подогрев, но иногда забываю его запрограммировать с вечера)
WADIE
не надо переходить на личности !

личные моменты обсуждаем "в личке"
ABars
Цитата(Ivan1 @ 5.4.2016, 11:14) *
Тема предложена, почитайте выше, зачем ее менять?
Если не чего сказать по теме, то и не нужно флудить! Тем более Вы считаете себя старше и наверное умней остальных.

Кто что меняет и куда отклоняется?
Вы предложили радикально отказаться от запуска и прогрева путем прекращения остановок двигателя, имея какие-то весомые аргументы губительного влияния всего этого на "музыку".
Вдруг это окажется несопоставимо важнее всего вышесказанного?
Jarlacks
кстати, я тоже не люблю глушить мотор если в этот момент карлсон работает! Мне эт как серпом по кокохам))))
alexxxela
Цитата(Jarlacks @ 5.4.2016, 10:49) *
кстати, я тоже не люблю глушить мотор если в этот момент карлсон работает! Мне эт как серпом по кокохам))))


Это у Вас старая привычка с каких-то других машин которые если заглушить не дождавшись остановки карлсона могли закипеть)) На Гетце с управлением карлсоном по-моему все в порядке. Если я в жару заглушу на работающем вентиляторе и через 15-20 сек заведу то вероятность что карлсон сразу включится 50 на 50. Т.е. сам по себе тоже остывает. A у нас тут на юге летом потеплее чем у вас пожалуй.
Эльдар-52
На Калине если выключаешь двигатель при работающем вентиляторе охлаждения, то этот вентилятор продолжает работать. ))
WADIE
Эльдар-52,
на гешке - если температура ОЖ выше 98 то карлсон продолжает работать и при вынутом ключе зажигания
Эльдар-52
Цитата(WADIE @ 5.4.2016, 15:35) *
Эльдар-52,
на гешке - если температура ОЖ выше 98 то карлсон продолжает работать и при вынутом ключе зажигания

Хорошо, просто у меня такого не было. ))
Jarlacks
не-не! Всё равно жаба душит, АКБ нахаляву сажает))))) Вот у меня мотак греется сильно и каждый раз после выключения зажигания карлсон ещё минут пять молотит. Бесит. Но то вина производителя, а переделать систему никак руки не дойдут..
maga
Вечная тема, аргументы есть и с той и с этой стороны. Но двигатель будь он евро 5 или карбюратор по сути своей одинаково устроен и греть его стоит вот только разница во времени.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.