На днях на большом сабантуе друзья как раз обсуждали по нивам и что и как купить. Я начитавшись вас предложил что нивас тысяч 300 будет в хорошем состоянии. После чего был поднят на смех, в наших донских и озерных краях, где каждый второй охотник и рыболов, меньше 600к к Ниве даже не подходи. А в нормальном состоянии лет 10 - вообще все 800-1000к. Причем с их же слов, если с головой дружишь, за эти деньги уже можно полноприводного иностранца взять. Но у основной массы народа у нас "Культ жигулей", и иномарки не котируются.
Мой Нивас, купленный за 0,33 - не в хорошем состоянии. О чем я и писал выше. Он в состоянии "владельцу интересно потрахаться с доведением машины до ума".
Что имели ввиду ваши знакомые про десятилетнюю машину за 0,8 - 1 млнр? Новая в салоне стоит 1,1

На счет сравнения Нивы и б/у иномарки - пусть знакомые сравнят стоимость ремонта/замены важных агрегатов. Если есть деньги и желание чинить 20-ти летнюю Тойоту, то конечно нужно покупать Тойоту. У знакомого 200-й Крузак, пригнанный из ОАЭ лет 15 назад. Это супер тачка! Но она ест деньги!!!