На выходных поездил на Ниве друга. Нивас не убитый, на инжекторе, все косячки после предыдущего владельца были устранены. Сцепление очень понравилось - мягкое, плавное, прощает ошибки. Расположение педалей, педаль тормоза - ужасные

На первый взгляд водить нужно в балетках :) т.к. осенние треккинги 43 размера цепляются, мешают и вообще. Ну друг меня успокоил, говорит дело привычки, если приноровиться, то можно и в кирзачах :)
Руль + сиденье водителя = это боль и страдания

Руль не регулируется по высоте

Если сидуху максимально сдвинуть назад, то человек ростом 180 см упирается верхней частью бедра в руль... без вариантов... Единственный выход это поставить руль меньшего диаметра (гидроусилитель есть).
Ручка кпп расположена скорее у пассажира :) чем у водителя... ну это ладно... мелкие придирки :) зато понижайка с блокировкой рядом :)
Никаких проблем с шумной резиной в Ниве нет :) :) :) там всё так гудит и шумит, что резину вообще не слышно, можно ставить всесезонку с ВОТ ТАКИМИ грунтозацепами и рассекать на ней везде.
Заднистая дверь открывается из салона, ручкой за сиденьем водителя...

Автоваз! За что???
Машина короткая - паркуется в любую боль-мень среднюю дырку. Втыкание задней передачи - физическое упражнение. Но прикол в этом есть... случайно, стоя на светофоре её не воткнешь, как на восьмерке/девятке например.
Вообще вся эта тема меня как-то интуитивно настораживает :) Я еще не купил Ниву, но уже являюсь счастливым? обладателем зимней резины с дисками, экспедиционного багажника, зеркал с подогревом, ацкой канистры под воду, саперной лопатки... это все мне отдают друзья... при этом у них злорадно-грустный взгляд

К чему бы это?