Поставил Koito WB3, вчера опробовал в темное время суток. Светят хорошо, заметно лучше Philips Vision +50. Конечно, цвет не белый, но глупо этого ждать от галогенки. Свет равномерный, обзор заметно увеличился, результатом доволен.
Купил Koito P0754W в автодоке за 982р., светит лучше и фара греется - зимой наледи не будет:)
Цитата(Engine @ 30.11.2010, 9:51)

цвет не белый
Вам чтоб белым или светило, простите?
Дальний включать пробовали? Вот там какраз белый и просто прожектор, раза в два ярче ближнего.
kseno1А со штатным галогеном не греется чтоли? У меня лично, что со штатными, что с които, что с филипс, греется фара одинакого.
Цитата(wxp @ 30.11.2010, 12:24)

Вам чтоб белым или светило, простите?
Белый - это белый, а не очень яркий желтый и дальний свет тут не при чем. Белый ксенон ведь белый и без дальнего света, а данные лампы позиционируются как белые, но в итоге таковыми не являются.
Engine
Какой ксенон, простите? 6000К чтоли?
И лампы позиционируются как сверхяркие, а не "с эффектом ксенона".
Цитата(wxp @ 30.11.2010, 16:44)

6000К это уже бело-синий. Идеальный белый - это 5000К. До заявленных 4200К (бело-молочный) лампы немного не дотягивают, на вид желтизны многовато.
Китайские 5000к и 5000к от филипса - две большие разницы ;)
А вообще уже оффтоп, хотите вид как у ксенона, ставьте Philips CrystalVision, будет бело, но не видно не зги.
Цитата(Engine @ 30.11.2010, 17:22)

Цитата(wxp @ 30.11.2010, 16:44)

6000К это уже бело-синий. Идеальный белый - это 5000К. До заявленных 4200К (бело-молочный) лампы немного не дотягивают, на вид желтизны многовато.
Габаритки меняли на KOITO?Или штатные стоят желтят?
Цитата(wwwad @ 30.11.2010, 19:44)

Габаритки у меня светодиоды 5000К или даже 6000К )) Вобщем не суть, светит хорошо, а то что не чисто-белый может и лучше, видно будет лучше в плохую погоду.
Цитата(Engine @ 30.11.2010, 19:52)

Цитата(wwwad @ 30.11.2010, 19:44)

Габаритки у меня светодиоды 5000К или даже 6000К )) Вобщем не суть, светит хорошо, а то что не чисто-белый может и лучше, видно будет лучше в плохую погоду.
Что будет лучше видно это факт и в дождь и в снег.Не в Майами живем)))
Цитата(wwwad @ 30.11.2010, 20:03)

Что будет лучше видно это факт и в дождь и в снег.Не в Майами живем)))
Кстати дальний свет обалденный, как будто на крыше прожектора стоят )
DimaSys
30.11.2010, 21:05
Заказал Koito WB3 через Exist а код не подскажешь?
DimaSys
30.11.2010, 21:19
wxp, благодарю
Лампы с увеличенной светоотдачей при стандартной мощности.Неизвестно, кто первый придумал делать такие лампы, но все началось с моделей которые обещали на 30% большую яркость, затем на 50%, а на сегодняшний день даже до +90%. Да эти лампы действительно ярче стандартных, но лишь в некоторых контрольных точках. Достигается это за счет «перенакала» спирали и более тесного расположения нитей. В жертву идет долговечность лампы. Главным образом, на срок жизни влияют скачки напряжения.
Например, перечень ламп стадартной мощности под цоколь Н4 от наиболее известных и именитых производителей Philips и Osram:
1. Стандартная лампа (обычная лампа)
Philips 12342
Osram 64193
2. Лампа с повышенным сроком службы. Светит не очень ярко. Предназначена для постоянного использования. Виброустойчивая и более устойчива к тряске.
Philips LongerLife 12342LL, HeavyDuty 12342HD
Osram LightDay 64193D, HeavyDutyBilux 94193
3. Всепогодная лампа. Имеет характерную желтую окраску. Светит желтее обычной. Предназначена для более комфортного движения в сложных погодных условиях (туман, дождь, снег и т.п.)
Philips NightGuide 12342NG
Osram AllSeason 64193ALS
4. Лампа под ксенон. Заявленная цветовая температура 4000К (для информации обычная лампа 3200К, заводской ксенон 4300К, солнце около 5800К в полдень). Имеет характерную голубую окраску. Светит белее и "холоднее" обычной. В непогоду освещает хуже обычной, но в сухую погоду на трассе глаза утомляются меньше, т.к. свет более приближен к дневному.
Philips BlueVision 12342BV
Osram CoolBlue 64193CB
5. Лампы повышенной светоотдачи. Светят ярче обычных за счет перекала нити. Как следствие работаю тем меньше, чем больше перекал.
Philips Premium+30% 12342PR, VisionPlus+50% 12342VP, X-tremePower+80% 12342XP
Osram Super+30% 64193SUP, SilverStar+50% 64193SVS, NightBreaker+90% 64193NBR
А также:
Выбираем и тестируем лампы H4 и
За рулём -ЭКСПЕРТИЗА ЛАМПЫ Н4: ПОЧЕМ ЛЮКС?
Заменил 2 дня назад стоковые на Osram NightBreaker+90%. Реально светят лучше! На глаз действительно на 90% лучше светят. Ближний - теплый, дальный холодный голубой свет. Реально, на много лучше видно стало дорогу.
Сегодня заменил штатные на Филипс БлюВижн. Светят поярче, свет побелее, но не более... Ожидал большего, ярко выраженный "эффект ксенона" отстутствует.
Moonlight
3.2.2011, 13:09
Стоят филипс night guide. Ближний - никакой, хотя тесты предвещали хороший свет. Теперь ломаю голову, что же воткнуть на их место.
Цитата(Step @ 19.3.2010, 23:00)

Цитата(Babai @ 19.3.2010, 10:52)

Поставил себе Narva.
100/130 ближний/дальний. Светит не белым, а как стоковые.
Яркость супер (фары конечно же отрегулировал)
3 месяца уже доволен результатом. Встречка не мигает, гибоны не докапываются.
Сочувствую. Потом будешь плакаться что расплавились разъёмы для лампочек или о том что проводка загорелась.
Поднял свой пост
Скоро уже год, полет нормальный. Учитывая то, что всегда с ближним светом езжу (в т.ч. и в летнюю жару 2010г.)
Машине 6 годик пошёл, лампы вообще ни разу не менял, светят достойно, главное правильная настройка наверное...но если перегорят, возьму наверное philips.
Поставил Koito WB3. Полностью доверился форумчанам и код ламп отдал в заказ не проверяя. Привезли через три дня, АвтоMix Дзержинск у Дома книги, ближний/дальний 1510 р. габариты 210 р. Поменял комплектом, т.к. старые габариты портили вид чистого белого свечения фар.
ИТОГ: с габаритами без ближнего езжу днем по городу, нарушаю, конечно, но свечение новых ламп реально видно; ближний свет нравится, езжу ранним утром и поздним вечером по городу и по трассе и теперь не боюсь поймать пешехода на капот, т.к. даже полуослепленный встречными машинами вижу хорошо освещенную правую обочину; дальний восхитительный. Дополнительная регулировка фар не потребовалась, у ближнего сохранился четкий выступ на обочину. Встречные не возмущаются.
По поводу цены ламп мнения моих знакомых разделились, но все, кто ежедневно мотается город-трасса-город согласны, что лучше за полторы тысячи увидеть пешехода, откуда-то возникшего на обочине федеральной трассы, чем расхлслуживать результаты ДТП.
Лампы Koito поставлю теперь в освещение номерного знака, уж очень понравился их спектр. Светодиоды не понравились настолько, что подарил их товарищу. Конечно, это выпендреж за 210 рублей освещать попу, но Гешка достоин нашей заботы.
Хочу родные лампы поменять на что-нибудь типа NightBreaker или VisionPlus, понадобиться ли корректировка света фар с новыми лампами?
Александр23
3.3.2011, 22:04
Нет. Но проверить стОит.
Кто в exist заказал Koito WB3 H4 - выложите номер пожалуйста.
Цитата(Алеф @ 4.3.2011, 7:07)

Кто в exist заказал Koito WB3 H4 - выложите номер пожалуйста.
Сам лично уже 3й раз пишу, лампы: p0754w, габариты: p8813w
Цитата(wxp @ 4.3.2011, 10:50)

Сам лично уже 3й раз пишу, лампы: p0754w, габариты: p8813w
О спасип.
Цены в exist по VIP статусу.
Галоген

Габариты
Есть еще KOITO P0732W (у мну такие стоят) разница с P0754W в температуре свечения у 732 3800К у 754 4200К
Цитата(ADWizard @ 4.3.2011, 12:14)

Есть еще KOITO P0732W (у мну такие стоят) разница с P0754W в температуре свечения у 732 3800К у 754 4200К

я так поял, что эти по одной штуке продаются, а те что выше, парами.
Цитата(Алеф @ 4.3.2011, 12:21)

я так поял, что эти по одной штуке продаются, а те что выше, парами.
Ага :)
ADWizard, Ну разница в цене в 130 рублей совсем не критична )))
Цитата(kaa79 @ 22.1.2011, 16:18)

Сегодня купил и поменял Philips Premium (130 руб. за шт.), при этом оказалось, что у меня стояли Philips VisionPlus

...
Может быть поэтому я скептически хмыкал на местные жалобы, что у Гетца плохой свет...
Пока смог сравнить только днем - либо несколько хуже, либо я не понял (скорее второе).
Смог сравнить и ночью... Светят заметно хуже.
Проехав вечером по знакомой дороге (Железнодорожный - Некрасовка - Дзержинский) испытал непривычное напряжение из-за плохой видимости.
Буду менять на Osram NightBreaker+90% или Koito WB3 p0754w
OSRAM COOL BLUE HYPER vs KOITO
Йа чёткий пацан
11.3.2011, 12:07
а у KOITO какой оттенок при свечении желтый или чисто белый по сравнению со стоком??
Цитата(Йа чёткий пацан @ 11.3.2011, 12:07)

а у KOITO какой оттенок при свечении желтый или чисто белый по сравнению со стоком??
По сравнению со стоком белый.По сравнению с ксеноном желтый)))
Белее родного,но всёравно с желтизной,что положительно сказывается на мокрой дороге.
Цитата(dinamik @ 11.3.2011, 12:28)

Белее родного,но всёравно с желтизной,что положительно сказывается на мокрой дороге.
+1
На мокрой дороге тоже эффективнее стока, чего не скажешь про всякие BLUE лампы....
Йа чёткий пацан
11.3.2011, 13:28
хотел чтобы чуток в синий отдавал. вид совсем другой, но начитавшись что не светят ни фига. буду ставить koito!
Цитата(Йа чёткий пацан @ 11.3.2011, 13:28)

хотел чтобы чуток в синий отдавал. вид совсем другой, но начитавшись что не светят ни фига. буду ставить koito!
И габаритки Koito ставь чтобы свет одинаковый был.
По поводу Осрама Найт Брекер - светят хорошо, но недолго. Замаявшись их менять пользую Филипс Икстрим пауэр, светят также, служат оч. долго, минус один - цена )
Йа чёткий пацан
11.3.2011, 15:16
Цитата(wwwad @ 11.3.2011, 13:39)

И габаритки Koito ставь чтобы свет одинаковый был.
так и сделаЮ! спасибо!
Привет гетцеводам! ОТЧЁТ KOITO WB3!
В течение месяца удалось проверить рекомендованные в этом форуме лампы KOITO WB3 НОЧЬЮ и в снежную метель и в дождь, и на трассе и в городе.
ВЫВОДЫ:
- деньги потрачены не зря;
- габариты нужно ставить также KOITO WB;
- эти лампы почти исправили неудачную оптику Гетц-рестайла, "мертвое" пятно (особенно при дожде) перед мордочкой машины пропало;
- встречные грубияны практически моментально выключают свой дальний, если я включаю свой; с родными лампами мои претензии иногда игнорировали;
- на мой ближний никто из встречных за месяц ни разу не пожаловался, и жаловаться не на что: если подъехать к стене дома ночью, то виден четкий "перелом" светового пятна для сильного освещения обочины, а на встречку направлен небольшой "клин" для освещения дорожного полотна;
- в снежную метель эти лампы значительно меньше раздражают глаза, чем холодные Blue Vision и им подобные;
- когда снег валит сплошной стеной для скоростной трассы лучше жёлтых противотуманок ничего нет, но стоит ли гонять при такой погоде.
ИТОГ: качественные лампы могут "вылечить" недоработанную оптику. Хотите ещё лучше, тогда выбирайте:
- поставить ПТФ (закон не нарушаете);
- поставить дизайнерскую оптику, смонтированную в фаре Гетц. По цене - как подписка на PlayBoy на 50 лет (закон нарушаете, но Гайцы не поверят, что хозяин Гетца может быть так богат, и проверять не станут)
Удачи на дорогах!!!
JAMPER_RU
26.3.2011, 10:10
Koito WB 3 светит лучше стандартных 55/60, но хуже 90/100 ваттных ламп, обеспечивая меньшее количество красного и зеленого цветов в спектре по сравнению с обычными галогенками. Учитывая что в сложных дорожных условиях (дождь, туман, лед, грязь) человек лучше видит желтые цвета, а их в koito wb3 не больше чем в стандартной 55/60w, приобретение их выглядит нецелесообразным из-за слишком высокой цены и пониженного срока жизни (лампа работает с перекалом).
Вспомните насколько визуально ярче желтые лампы дорожного освещения ДНАТ, на столбах которые, светят ярче чем синие ДРЛ, которые по сравнению с ними можно сказать не светят вообще, и это при одинаковой мощности.
А указание фирмы что эти лампы светят как 125/135w - обыкновенное маркетинговое вранье.
http://forums.drom.ru/vladivostok/t1151513527.html
Для сложных дорожных условий специально придуманы ПТФ!!!
Вспомните советские ПТФки - огромные жёлтые тарелки, которые мы гордо вешали на бампера. Они превосходно справлялись с любым туманом и снегопадом. Но в 90-ые идею ПТФ извратили и стали их вешать для понтов, вставляли в них мощнейшие галогенки более 120 Вт. В конце 90-х появились галогенки с переливом, и их тоже стали пихать в ПТФки. И даже сегодня у многих "противотуманки" - это "выпендрёжки".
Подведем черту: если очень хочется с офигенным комфортом гонять в туман или вьюгу - тогда нужно установить жёлтые ПТФ. И обязательно включить задний ПТФ, чтобы в попу Гетца такой же гонщик не влетел.
По поводу лампочек 90/100 выскажу личное субъективное мнение:
- применение на гарантийной машине - нет;
- возможная перегрузка проводки - да;
- возможное оплавление отражателя - да;
- дополнительное насилие генератора - да;
- пятирублёвая монета в твой лобовик из встречной машины - не исключено (шутка).
И в целом я не сторонник нарушать рекомендации изготовителя, т.к. иногда сам разрабатываю такие же руководства по эксплуатации для радиоэлектроники.
Цена на KOITO WB 3 не демократична, согласен. Возможно, что они не долговечны, время покажет. Но повторюсь, что самые дорогие лампочки, которые создают водителю комфорт, значительно дешевле самого маленького ДТП из-за пешехода или ямы. Более того, на сигареты и пиво тратим больше.
Информация изготовителя о том, что лампы светят как 125/135, мне, как технарю-профессионалу, несколько безразлична. На упаковке отсутствуют ссылки на методики испытаний, сравнительный ряд, условия, числовые показатели и т.д. и т.п. Даже вникать не хочу, чем руководствовался изготовитель. Описал вам исключительно личные впечатления близорукого очкарика.
УДАЧИ всем!
использую очрам всепогодки. лучшее из того что пробовал.
Цитата(SpectOR @ 25.4.2011, 15:27)

попробуй!!!
потом расскажешь!!!
JAMPER_RU
25.4.2011, 18:28
СУПЕР ЛАМПА :)))))
Забыли написать что при изготовлении использовались нано-технологии.
Koito WB 3 - без понтов, но стоят дороже этих.
fortunovich
27.4.2011, 11:45
Вчера купил новые лапмы OSRAM COOL BLUE H4 4000K. Мне понравилось, свет ярче, встречные не слепнут.
KocTuK2912
15.5.2011, 17:00
Всем привет, хочу задать ламерский вопрос:
мне не нравится свет моей Гейши :) ближний, так вообще мне кажется тусклым....
Лампы в стоке 55/60 вт, а можно ли поставить галогенки большей мощностью?
Александр23
15.5.2011, 17:07
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.