Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: У кого руль "долбит"?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Страницы: 1, 2, 3
TOPGUN
а у меня наоборот бъет на скоростях 50-80 а на высоких нормально! резина родная, диски с нормальными параметрами, балансировка отличная.... В чем тут дело...? полтергейст какой-то!
FAnton
ShamaN
Цитата
А что не так с вылетом? У меня ж колесо "расширяется" и наружу и внутрь... На подшипник нагрузка возрастает настолько мало, что смешно.

Как вы пришли в выводу, что нагрузка на подшипник возрастает мало? Полагаю, что при прохождении поворотов - разница ощутима. Плечо-то больше все-таки... Сразу конечно подшипники не развалятся, но ресур точно уменьшится.
Цитата
Станки показывают все "в ноль", колеса идеально круглые

Так речь о колесах или все-таки о дисках? :???:

Цитата
вылет как-то может влиять на биения руля?

Естественно. А какие сомнения?

Вообще конечно, 205 - не бог знает какое увеличение от штатного 185го размера. Например, на Митсу Кольт такие диски (205/45/16) идут в одной из топовых комплектаций. Но раз это одобрено производителем - значит подшиники там на это рассчитаны.
На Гетце - сказано макс 185. Значит не стоит рискавать.
Отмечу, что у меня на штатном литье НИ разу модобного не ощущалось. Хотя грязные колеса, хоть в яму влетел. Каждый сезон переобуваюсь с 175/65/14 на 185/60/14 на те же диски и ниразу не было проблем с монтажкой. Ни разу. Хоть 50км/ч хоть 150 - никаких биений не ощущал. Единственное :smile: - как-то со 140 резко затормозил и появилась мелкая дрожь на педали. Но видимо в тормозных дисках не все в порядке.
Так вот еще подумалось, что биения могут возникать из-за покоробленного тормозного диска.
FAnton
плин, сделал ошибку в слове "рискАвать" :oops:
citrus
Подскажите! у меня на 100-120 начинает колбасить руль причём чем больше скорость тем больше колбасит, у машины пробег 4000 тыс. ТО 0 я ещё не делал, подскажите что делать? :cry:
citrus
ау люди!!! ну подскажите пожалуйста :cry: :cry: :cry: , да кстати резина у меня штатная, а вибрация увеличивается!
Veltord&Kate
У меня на зимней резине все было ОК! После переобувки на летнюю руль начало заметно долбить на 110-130 км/ч... Две балансировки после переобувки не спасли... Вчера, почитав эту ветку, решил проверить как закреплены колпаки! Оказалось, что они смещаются, даже при небольшом усилии!!! Проблема может быть как раз в этом... Сегодня подтянул, но пока негде проверить...
Мастер_Белк
У меня один в один, после установки литых дисков и новой резины пошла такая хрень, проверили, все идеально, подвеска - норма, в двух диллерах проверял. ИМХО, тут дело в то, что не диагностируют. В смысле их надо долбить до конца этих диллеров, чтоб искали проблему.
dj_style
Сегодня заметил такую же вибрацию в руле, до этого либо не было, либо было не заметно...
Скорость была примерно к 100 КМ/Ч, асьфальт положен где то неделю назад, где-то месяц-два - тоесть разогнаться можно немного, что я и делал - почувствовал вибрацию, на руль смотришь - он весь трясется, возьмешь покрепче, чуть меньше, но так мерзко и неприятно, начинаешь даже боятся от вибрации.
Еще странное ощущение, что от небольших неРовностей дороги машина немного уходит "ис под руля"..., тоесть держишь руль в одном положении, а колёса как бы прокручиваются сами вправо-влево.
На стоянке покрутил руль, вроде колёса без люфта ворочаются.
Подскажите, я отчаян.
Мастер_Белк
Нас спасет диллер. Или не спасет.
titanik
Цитата(dj_style)
Сегодня заметил такую же вибрацию в руле, до этого либо не было, либо было не заметно...
Скорость была примерно к 100 КМ/Ч, асьфальт положен где то неделю назад, где-то месяц-два - тоесть разогнаться можно немного, что я и делал - почувствовал вибрацию, на руль смотришь - он весь трясется, возьмешь покрепче, чуть меньше, но так мерзко и неприятно, начинаешь даже боятся от вибрации.
Еще странное ощущение, что от небольших неРовностей дороги машина немного уходит "ис под руля"..., тоесть держишь руль в одном положении, а колёса как бы прокручиваются сами вправо-влево.
На стоянке покрутил руль, вроде колёса без люфта ворочаются.
Подскажите, я отчаян.

Закатите машинку на профессиональную шиномонтажку с компьютерным стендом балансировки колёс. Скорее всего вы поймали ямку и диск слегка погнулся (это можно глазом и не определить)
Я уж 2 раза с нашими дорогами прокатывал диски. Или купите ковку, она не мнётся, зато резину бить будете. Вобщем аккуратнее надо на наших ддорогах laugh.gif
PAleshka
citrus Мне кажется, что никакой проблемы нет - ни с машиной, ни с шинами и т.п. Просто дороги у нас далеко не идеал, а Гешка - маленькая и легкая, а потом на скорости возникает дискомфорт. У меня например, скорость компфорта - 140. Едет и быстрее, но уже страшновато. На 100-120 мошину может кидать на неровностях. Особенно чувствуется калейность. А в последнее время на руле хорошо ощущается когда на асфальт новую разметку нанесли.
Мастер_Белк
Думаю, что проверить все-таки надо стабилизаторы.
Schakal
Переобулся в салоне (повёлся на бесплатный шиномонтаж при покупке дисков) - тоже теперь руль трясётся после сотни. Зато точно знаю когда перешёл за сотню и начинаю подумывать "а не нарушаю ли я чего-нть" smile.gif Перед следующим летом отдам на балансировку.
dj_style
Я просто чё думаю... Ощущения не из приятных - вибрация.
А вредно ли для машины это? Для отдельных узлов, к примеру, ступичному? ...
mega1
если не спасает баласировка - значит на резине есть шишки, которые на скорости и проявляются в виде дисбаланса. и еще если при торможении вибрация усиливается => 100% резина с грыжой.
у меня так было как то на старой машине - дисбаланс 0, а руль бьет, поменял всю резину - машина прямо преобразилась...

а больше причин и не может быть
vofka
Моё IMHO - дело в дисках, а именно в диаметре ЦО - ведь бьет именно тогда, когда переобуваются в литье/ковку. Спасут ли проставочные кольца - по-моему 50/50. Для ступичных подшипников, я думаю, это биение очень не полезно.
Schakal
vofka
Сомневаюсь, что дело в ЦО.. Тут это где-то обсасывалось активно. Сошлись на том, что кольца только для удобства привинчивания колёс, а центровка осуществляется за счёт гаек. Мысленно с этим согласен.
DimaSys
Забавно, но у 98% всевозможных интернет клубов такая же ситуация - на родных стальных все ок, на покупных - трясет (у меня на Акценте тоже самое).

Я вот что заметил... Грузики на стальных и родных литых дисках располагаются по обеим сторонам обода (крепятся скобкой за край обода, а не клеются), в то время как на "покупных на стороне" на внутренней стороне обода и где-то по центру диска. То, что станок показывает все ок, еще ни о чем не говорит - на деле ведь трясет.

Интересно, не правда ли, что на стальных штампованных дисках практически никогда не бывает вибрации. А ведь литые более точные и прочные, не говоря уже про ковку.

P.S. На зиму буду брать литье схожей конструкции с родным литьем (касательно грузиков). У меня сейчас пока обкатка, но на родном литье до 100 км/ч ничего не трясет.
Мастер_Белк
mega1, мой случай - )) интерено - ).
Хмм, думаю тоже, что дело не в ЦО и не в грузиках, потому что такая хрень наблюдается на Гетсах с разными и одинаковыми дисками. Резина - вероятно, но вряд ли, все на разной резине катаются все-таки, хотя идея интересная, ибо замечал, что при торможении биение усиливается.

У меня, у отца, что интересно на бумере была такая хрень по прошествии 10 лет эксплуатации - ))), в сервисе заменили хрень какую-то, все прошло, но папа, есессно не знает, что ему заменили, ибо как истиный водитель бумеров этим не интересуется - )))). Помню только, что что-то недорогое (по меркам бмв) заменили.
vofka
В том то и дело, что такая хрень а) наблюдается не только на гетсах; б) никогда не наблюдается на родных отбалансированных штамповках. Из чего можно сделать вывод, что дело все таки в дисках - но вот в диаметре ЦО или в грузиках - теперь не знаю.
kseno1
Это из-за колес - не умеют балансировать. Есть у нас балансировка там ребята убрали вибрацию. Было такое же на бэхе, после правильной балансировки все ок.
Walt
Думаю, что дело в балансировке. В прошлом году отбалансировали так, что ничего не било и на 140км/ч (быстрее не гоняю). В этом году - после 100 км/ч начинается вибрация руля. Диски и резина те же самые, шиномонтажка - тоже, а вот люди там, к сожалению, уже другие.
Simbus
В этом году после весенней переобувки в летную резину, такая проблема появилась на 70-80 км/ч, поехал разбираться, сново отбалансировали, долго долго мудрили, стало лучше, но при скорости 120 все равно начинает не сильно бить руль.
Т.ч. меняйте шиномонтаж
Ashikh
Simbus
можт диски кривые?? у меня было такое с родным литьем... новая резина была зимняя, отбалансировали, но на 120-140 бить начинало жутко, поехал в другое место, там посмотрели и пже показали то что диски кривые... всё выправили, стало идеально...
салима
У меня бил сразу же как только купили, выкинули штатную резину купили мишлин, всё нормально стало!!!
Move-ahead
После замены резины на летнюю стал дрожать руль, как бы подергивается немного туда-сюда во время езды.
В чем может быть дело? Кто сталкивался?

Благодарю за ответ.
Genshtab
Дисбаланс, гнутый диск, убитая резина, что-то попало между ступицей и диском.
mausenok
1) Может быть из-за разной резины спереди и сзади (допустим стоит жесткая сзади помягче спереди). если вся резина одинаковая, то не актуально.
2) дорога. по корой ездили могла быть с волновой калеей и машина в ней плавает, при выезде на ровную-эффект пропадает.
3) надо балансировать колеса
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.