Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выплатят ли мне КАСКО?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2
katechka3000
вчера мама удружила, сдавая задом снесла водосточную трубу-в итоге задний бампер под замену, но что самое интересное потом поехала на работу (не могла не поехать) когда приехала вызвали ГАИ а комиссар нам почему то не положен хотя состоим в клубе А24. вобщем приехал этот Гаишник и давай: почему уехали с места ДТП и воще права у вас надо отнять и новая машина а уже вся покоцанаяи т.д. вобщем не дал нам справку формы11 а дал справку о повреждениях, сказал ехать к дознавателю-типа мы сами не знаем во сколько это произошло и как - хотя все мы сказали!
но проблема не в этом а в том что если они напишут что не установлено место то нам могут не выплатить КАСКО! Правда что ли? а за что тогда мы 27 штук отдали?
Soratnik
Ну гаец в чем-то прав. Уехав с места, вы сами создали себе ненужные проблемы. Можно наверное было на чем-нибудь другом доехать до работы?! На форуме где-то уже было, что страховая отказала в выплате по причне того, что гаи указало, что повреждения были нанесены при невыясненных обстоятельствах.
katechka3000
но обстоятельства то выясненые я же не человека сбила-часть моего бампера висит на этой самой трубе!
неужели теперь придется платить гайцам чтобы написали что обстоятельства выяснены?
katechka3000
кроме того мы вчера съездили на лужскую 9 и нам его начальник сказал что ничего страшного что отъехала-как понимать их?
vl@d
Не правильно вы поступили и не надо было говорить что вы уехали!!!
Надо было потом либо встать в то место где стукнулись и вызывать "Зайцев", либо там где поставили возле работы настаивать что вас стукнули именно в этом месте!!!

Вы в вашу страховую звонили, они вам что сказали???

Еще есть ли у вас в договоре ремонт одного элемента без вызова Гаев. (см.договор!!!)
katechka3000
да я понимаю что надо быдо схитрить-но это по неопытности!
в страховой сказали получите справку о том что не будет уголовного дела (что не было удара с другим авто) и приезжайте к нам! потом в сервисе в нашем оценят ущерб и страховая выплатит!но я думаю что если гаи напишут что не выясненые обстоятельства то тстраховая за это ухватится и не выплатит!
Летучий_Кот
у меня гайцы писали про невыясненные обстоятельства. а страховая за 40 минут выдала направление на ремонт.
vl@d
Цитата(Летучий_Кот)
у меня гайцы писали про невыясненные обстоятельства. а страховая за 40 минут выдала направление на ремонт.

Аналогично, мое первое обращение Гаи выписали сразу все формы (за доп. деньзнаки) 12 и 31)))
P@nterka
повторюсь, но: зачем уехали то? естесн гайцы и страховая не хотят терь платить
Damon
Цитата(katechka3000)
вчера мама удружила, сдавая задом снесла водосточную трубу-в итоге задний бампер под замену, но что самое интересное потом поехала на работу (не могла не поехать) когда приехала вызвали ГАИ а комиссар нам почему то не положен хотя состоим в клубе А24. вобщем приехал этот Гаишник и давай: почему уехали с места ДТП и воще права у вас надо отнять и новая машина а уже вся покоцанаяи т.д. вобщем не дал нам справку формы11 а дал справку о повреждениях, сказал ехать к дознавателю-типа мы сами не знаем во сколько это произошло и как - хотя все мы сказали!
но проблема не в этом а в том что если они напишут что не установлено место то нам могут не выплатить КАСКО! Правда что ли? а за что тогда мы 27 штук отдали?

Уточнить в страховой (аккуратно), нужны ли гайцы при повреждении 1 элемента и ремонте до определенной суммы.
Какая страховая?
katechka3000
спасибо что ответили!
вобщем съездили мы сегодня в страховую-там очень вежливо нам предложили написать заявление-сказали направят на ремонт как только справку принесем из милиции, сказали что Гаишник мягко говоря дурак! сказали что если про крыло откажутся написать то надо будет еще одну заявку написать что пришли с утра и бац царапина-вдруг! :smile: а это уже можно без гаи! вобщем более или менее успокоили-обидно только что гаишник сразу все как надо не сделал-зачем ему это?
компания-РЕКОН
Текила
Цитата(katechka3000)
но обстоятельства то выясненые я же не человека сбила-часть моего бампера висит на этой самой трубе!
неужели теперь придется платить гайцам чтобы написали что обстоятельства выяснены?

500 р. и все напишут в лучшем виде. ;-)
P@nterka
ну хорошо что все так благополучно ;-)
katechka3000
не теперь история получила продолжение-в среду будет суд по поводу того что мама скрылась с места дтп-во блин влипли, обещали права отнять! :evil: ваще будет весело
LeNtayJka
Ну не пугайтесь раньше времени,я думаю если повинитесь и объясните ситуацию с работой (что нельзя было не поехать),всё обойдётся малой кровью...Я на это надеюсь,удачи вам!
katechka3000
LeNtayJka
спасибо за поддержку, но тоько в нашей стране за сбитую трубу могут лишить прав а за вождение в нетрезвом виде нет
LeNtayJka
Немного не в тему-стою сегодня на светофоре,смотрю в зеркало заднего вида и вижу как водитель сзадистоящей машины пивко потягивает,озираясь по сторонам.
По теме:думаю у вашей мамы до этого не было проблем с законом,на это тоже обратите внимание на суде.Предложите возместить ущерб государству за сбитую трубу...В общем,давите на то,что мама добропорядочный гражданин,но в силу обстоятельств растерялась.Согласна понести наказание (в пределах разумного-штраф например).
Levsha
Цитата(katechka3000)
LeNtayJka
спасибо за поддержку, но тоько в нашей стране за сбитую трубу могут лишить прав а за вождение в нетрезвом виде нет

Странное рассуждение... если в нетрезвом виде не наносят такого урона государству, то почему должны карать сильнее? В конце концов трубу тоже за чей-то счет восстанавливать надо. Так что 500 р. за наезд на ограждение, от 1000 до 1500 за скрытие с места происшествия, учитывая, что "покаялись" и сами пришли с повинной, прав лишать не будут. В следующий раз мама оценит, дороже ли на работу не опоздать.
LeNtayJka
Цитата(Levsha)
если в нетрезвом виде не наносят такого урона государству, то почему должны карать сильнее?

Потому что человек в состоянии алкогольного (или другого) опьянения опасен!Он не может трезво оценивать ситуацию,отвечать за свои поступки,у него замедлена реакция,сознание затуманено,он не осознаёт реальную опасность или риск,на который идёт!Он может не нанести урона государству,но чьих-нибудь детей может оставить сиротами.
katechka3000
Levsha
труба осталась цела-так что никакого урона государству не причинено!
ну а если вы считаете что у нетрезвых водителей не стоит отбирать права то я с вами ну никак не соглашусь-особенно после того как у нас недавно пьяный водила сбил женщину с двумя детьми насмерть и не понял что плохого сделал!
Levsha
Цитата(LeNtayJka)
Цитата(Levsha)
если в нетрезвом виде не наносят такого урона государству, то почему должны карать сильнее?

Потому что человек в состоянии алкогольного (или другого) опьянения опасен!Он не может трезво оценивать ситуацию,отвечать за свои поступки,у него замедлена реакция,сознание затуманено,он не осознаёт реальную опасность или риск,на который идёт!Он может не нанести урона государству,но чьих-нибудь детей может оставить сиротами.

великолепное проникновенное сообщениеsmile.gif
только к чему оно? оставит детей сиротами - посадят, это впрочем и трезвых касается... Поймают нетрезвым за рулем - тоже могут прав лишить, а могут тем же судом денежный штраф назначить. Девушка решила заранее всплакнуть о несправедливости, царящей во всем у нас, так ее тоже прав еще никто не лишал, так... - попугали только.
А теперь разберем две ситуации. Пропустил я бокальчик пива, поехал машину ставить от дома в гараж - 400 метров пути. Будучи человеком, который "Не может трезво оценивать ситуацию,отвечать за свои поступки,у него замедлена реакция,сознание затуманено,он не осознаёт реальную опасность или риск,на который идёт" я, тем не менее, без всяких происшествий доезжаю до гаража и ставлю свою машину на положенное ей место. Видимо в этот раз мне повезло, что по пути до гаража я не успел никого оставить сиротой... Другая девушка, отвечающая за свои поступки, трезво оценивающая ситуацию, сносит трубу, явно чем-то полезную для близживущих граждан, и благополучно уезжает с места происшествия. И только непреодолимая сила КАСКО заставляет вечером ее вернуться на это место и с "раскаянием" заявить о происшествии в ГИБДД.
Levsha
Цитата(katechka3000)
Levsha
труба осталась цела-так что никакого урона государству не причинено!

извините, я не правильно трактовал Ваши слова в корневом сообщении: " сдавая задом снесла водосточную трубу".

Цитата(katechka3000)
ну а если вы считаете что у нетрезвых водителей не стоит отбирать права то я с вами ну никак не соглашусь-особенно после того как у нас недавно пьяный водила сбил женщину с двумя детьми насмерть и не понял что плохого сделал!

Не беспокойтесь, в этой ситуации ему его пьянство с рук не сойдет, и его непонимание ситуации тут абсолютно не при чем. Лишат и прав и свободы. Но это не значит, что я буду согласен с отъемом у меня прав в ситуации, описанной сообщением выше.
katechka3000
мне ваша точка зрения понятна-вы ярый защитник государственных прав! я просто не понимаю почему я должна платить этому менту за то чтобы он исправил мне справку, за что платить в суде если сама потом позвонила гаишникам ивызвала их ну и что что спустя три часа ничего ведь не изменилось-если я и так уже оплатила каско и страховая готова оплатить мне ремонт! вот и все!
Hgeorge
ОФФ
Цитата(LeNtayJka)
Немного не в тему-стою сегодня на светофоре,смотрю в зеркало заднего вида и вижу как водитель сзадистоящей машины пивко потягивает,озираясь по сторонам.

Надо было позвонить 02 и сообщить номер машины.
Levsha
Цитата(katechka3000)
я просто не понимаю почему я должна платить этому менту за то чтобы он исправил мне справку, за что платить в суде если сама потом позвонила гаишникам ивызвала их ну и что что спустя три часа ничего ведь не изменилось

Ну ответ-то тут очевидный... потому что изначально лопухнулисьsmile.gif, сказали гаишнику, что снесли трубу 3 часа назад, а не за минуту до звонка по 02...
AChiller
katechka3000
Разве в ПДД не написано черным по белому, что при совершении ДТП водитель должен:
Цитата
2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан:

немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию;

принять возможные меры для оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим, вызвать "Скорую медицинскую помощь", а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия;

освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно. При необходимости освобождения проезжей части или доставки пострадавших на своем транспортном средстве в лечебное учреждение предварительно зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия;

сообщить о случившемся в милицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников милиции.

2.6. Если в результате дорожно-транспортного происшествия нет пострадавших, водители при взаимном согласии в оценке обстоятельств случившегося могут, предварительно составив схему происшествия и подписав ее, прибыть на ближайший пост дорожно-патрульной службы (ДПС) или в орган милиции для оформления происшествия.

И нигде ни слова о "прибыть без опоздания к месту работы". Так что гнев Ваш эмоционально понять можно, но и закон обязателен для исполнения. А если бы у Вас небыло КАСКО, стали бы вызывать доблестных служителей правопорядка?
katechka3000
честно говоря я вообще не думала что в данной ситуации их нужно было вызывать-т.к это случилось во дворе , с моей машиной и с трубой которая особенно не пострадала, и думала что обойдется звонком в страховую (что еще более интересно если бы она въехала в трубу передним бампером гаишник был бы не нужен!)-и только поэтому как они называют "она скрылась с места ДТП"
katechka3000
между прочим именно приведенный вами пункт 2.6 и говорит о том что я могла нарисовать схему и поехать к гаишникам , т.к. труба подписаться под этим вряд ли способна- и могла я это сделать даже шесть часов спустя!-пострадавших то нет!
AChiller
katechka3000
А вот и не совсем так. Подпись свидетеля с указанием его паспортных и адресных данных может и сошла бы. Но только Вашей подписи явно маловато будет. М-А-Л-О-В-А-Т-О (с) "Падал прошлогодний снег"
Виталик
Цитата(Hgeorge)
ОФФ
Цитата(LeNtayJka)

С вероятностью очень даже большой человек был с ксивой... Не думаю, что он озирался по сторонам из чувства опасения быть застуканным. Ему, скорее, была интересна реакция окружающих.
Я сам люблю иногда _демонстративно_ пить нулевку (!) на глазах соседей по дороге и пешеходов, держа бутылку так, что этикетку не видно..
Levsha
Цитата(Виталик)
Цитата(Hgeorge)
ОФФ
Цитата(LeNtayJka)

С вероятностью очень даже большой человек был с ксивой... Не думаю, что он озирался по сторонам из чувства опасения быть застуканным. Ему, скорее, была интересна реакция окружающих.
Я сам люблю иногда _демонстративно_ пить нулевку (!) на глазах соседей по дороге и пешеходов, держа бутылку так, что этикетку не видно..

эксгибиционист :grin:
судя по подписи, тебя можно поздравить с тем, что твоя клубная наклейка снова поменяла свое место дислокации на более просторное?smile.gif
LeNtayJka
Цитата(Levsha)
А теперь разберем две ситуации. Пропустил я бокальчик пива, поехал машину ставить от дома в гараж - 400 метров пути. Будучи человеком, который "Не может трезво оценивать ситуацию,отвечать за свои поступки,у него замедлена реакция,сознание затуманено,он не осознаёт реальную опасность или риск,на который идёт" я, тем не менее, без всяких происшествий доезжаю до гаража и ставлю свою машину на положенное ей место. Видимо в этот раз мне повезло, что по пути до гаража я не успел никого оставить сиротой... Другая девушка, отвечающая за свои поступки, трезво оценивающая ситуацию, сносит трубу, явно чем-то полезную для близживущих граждан, и благополучно уезжает с места происшествия. И только непреодолимая сила КАСКО заставляет вечером ее вернуться на это место и с "раскаянием" заявить о происшествии в ГИБДД.

Разница лишь в том,что процент вашей потенциальной опасности для окружающих сильно возрастает с каждым глотком пива (например).А у гаража вы решите "А не поехать ли мне по девочкам?" или на какие другие подвиги потянет...Пьяный человек сам за себя не отвечает... Ну неужели вы будете спорить что пьяный человек не может, не имеет права управлять "средством повышенной опасности"?
Vladez
"процент потенциальной опасности для окружающих" для каждого свой. Есть люди для которых спиртометр должен перманентно показывать смертельную дозу спиртного (молоденькие водители бэх и мерсов, например), им права вообще не надо было выдавать, а выдав сразу отбирать. И есть люди, которые вполне адекватно оценивают кол-во выпитого, например - выпив бутылку пива вполне можно неспеша довести машину до гаража, а выпив три - НИЗЯ, пусть машина ночьку стоит в 400-х метрах от гаража.

В пользу Левши можно сказать следующее - он едет по местам, по которым он может ехать чуть ли не с закрытыми глазами и при этом выпил всего-лишь столько, что запах есть, а достаточного опьянения нет. При этом он не стремиться "поехать по девочкам".

Заметь, против Катиной мамы я ничего не говорю. С ней всё понятно - женщина расстроилась помяв машину, и хотя на "трезвую" голову или вообще гаишников не вызывала бы или вызвав, сказала бы - вот, только-только "врезалась". Не будь у мамы "адреналинового опьянения" отделалась бы с минимальными для себя потерями.
Vladez
Цитата(AChiller)
katechka3000
А вот и не совсем так. Подпись свидетеля с указанием его паспортных и адресных данных может и сошла бы. Но только Вашей подписи явно маловато будет. М-А-Л-О-В-А-Т-О (с) "Падал прошлогодний снег"

Интересно, и где этот свидетель должен подпись ставить ? На месте транспортного средства "Б" ? :grin:
LeNtayJka
Ребят,я говорю о ПЬЯНОМ водителе.А процент всё равно растёт,вопрос в том до чего он дорастёт...
Vladez
Если о пьяном - все претензии снимаются wink.gif

PS
Я свою "дозу" определял на картинге, было три попытки (в разные дни) - одна, две и три бутылки пива. После одной ездить могу, но ни о каких рекордах речи уже не идёт. После двух перестаю получать удовольствие от езды на карте, после трёх - хмм... начинаю всерьёз опасаться за своё и чужое здоровье. Так что 0.5 промиле это точно про меня wink.gif

Поэтому иногда за обедом могу себе позволить 0.3-0.5 пива (именно пива, а не равное кол-во алкоголя, т.е. ни вино и ни крепкие напитки), с обязательным условием, что пообедаю хорошо и вкусно, и сяду за руль не ранее, чем через минут 30-40-50.
katechka3000
делаю выводы из всего вышесказаного:
всегда врать гаишнику(в свою пользу)
-предлагать взятки всем вышестоящим инстанциям как только
-понимаешь что они специально затягивают выдачу справок
-ждать что за каждый наезд на поребрик в своем дворе у тебя могут отнять права
-каждый раз как наезжаешь на поребрик (или что то в этом роде) выставлять знак аварийной остановки, перегораживая весь двор
- можно пить алкогольные напитки а потом садиться за руль(при этом можно пить столько сколько я считаю для себя нормой-а не настолько насколько она действительно есть)
вроде все?!
Vladez
Цитата(katechka3000)
делаю выводы из всего вышесказаного:
всегда врать гаишнику(в свою пользу)

И это правильно !
Цитата
-предлагать взятки всем вышестоящим инстанциям как только
-понимаешь что они специально затягивают выдачу справок

Ап-ту-ю, не хочешь потерять 5 минут и есть лишние 100-200-300-500 рэ - вперёд, есть лишние 5 минут и жаль не лишних 100-500 рублей - подождать пока всё оформят как надо.
Цитата
-ждать что за каждый наезд на поребрик в своем дворе у тебя могут отнять права

Ждать то можно, только дождаться всё же трудновато wink.gif
Цитата
-каждый раз как наезжаешь на поребрик (или что то в этом роде) выставлять знак аварийной остановки, перегораживая весь двор

А это мысль ! wink.gif и ведь не придерёшься
Цитата
- можно пить алкогольные напитки а потом садиться за руль(при этом можно пить столько сколько я считаю для себя нормой-а не настолько насколько она действительно есть)
вроде все?!

Садиться за руль можно, а вот ездить - низя :smile:
katechka3000
Vladez
хорошо что у людей осталось чувство юмора...а то я уже испугалась за будущее клуба! :smile:
LeNtayJka
katechka3000
Ну как дела? суд состоялся? до чего договорились?
katechka3000
суд конечно же не состоялся! приехали мы туда-а секретарь нам сказала что дело они еще не привезли! :evil: а если бы я с работы отпросилась, деньги бы потеряла-никого это не волнует-и еще когда мы сможем отремонтировать гешу неизвестно-лучше бы за свой счет все зделали!
а потом гаишники будут удивляться-почему их так не любят! :twisted:
Vladez
Прискорбно :sad:
Кстати, ещё раз внимательно прочитайте договор со страховой, вполне возможно, что при повреждении одной детали страховая не требует справок из ГАИ (у меня в Ингосстрахе это так). И если такой пункт есть - смело идите в страховую и требуйте направления на ремонт.
Ещё вариант - прийти в ГАИ, "поплакаться" и попросить справку об отсутствии других участников ДТП (могут попросить немного денег, если рублей 200 - я бы на вашем месте отдал).
Эксперт
Если справку ф.31 еще не выдал, а суд всё-таки состояится и не в Вашу пользу, то боюсь, что в этой самой справке будет указано, что помимо наезда на препятствие водитель еще и скрылся с места ДТП. Это уже 100% отказ для СК.
katechka3000
Эксперт
вот уж обрадовали! прям очень оптимистично! ну тогда врядли я еще раз буду платить 27000 за каско-лучше оставить их на какой ниб ремонт, а застраховать только от угона!
неужели не пойдет в оправдание то что я считала что это касается только меня и страховой (пострадавших ведь нет) а у них оказался пунктик именно на этот задний бампер блин :evil:
Bl@ckCat
Цитата(katechka3000)
Эксперт
вот уж обрадовали! прям очень оптимистично! ну тогда врядли я еще раз буду платить 27000 за каско-лучше оставить их на какой ниб ремонт, а застраховать только от угона!

Разница в цене страховки КАСКО и угон небольшая, по моему около 2% от цены машины. Плюс далеко не все страховые страхуют только "угон".
Vladez
Кстати, на сколько я помню - столкновения и пр. на территории стоянки вроде не считаются ДТП, и занимается ими милиция, а не ГАИ.
На эту же тему можно давить в суде (и со страховой) - мол, не ДТП это вовсе, а обычный ущерб на стоянке.

Или я в чём то не прав ?
Levsha
Цитата(Vladez)
Кстати, на сколько я помню - столкновения и пр. на территории стоянки вроде не считаются ДТП, и занимается ими милиция, а не ГАИ.
На эту же тему можно давить в суде (и со страховой) - мол, не ДТП это вовсе, а обычный ущерб на стоянке.

Или я в чём то не прав ?

не стоит для страховой напирать на то, что это не ДТП. Потому как, что считать страхоывыми случаями, описано в договоре срахования, и "ущерб в результате ДТП" туда всегда входит, а вот ущерб в результате не ДТП - уже может быть нестраховым...
Эксперт
Цитата(katechka3000)
...ну тогда врядли я еще раз буду платить 27000 за каско-лучше оставить их на какой ниб ремонт, а застраховать только от угона!...

А вот это зря, если Вы действуете с СК согласно их писанным правилам, то сомнений в КАСКО быть не должно. Действительно - в Вашей ситации есть не стандартный подход к урегулированию убытка (уехали с места ДТП, следовательно отшли от правил).
Вся наша общая беда, что зачастую мы сначала сделаем, а потом читаем, что сделали - а надо наоборот, дабы быть готовым к дальнейшему развитию событий.
Только от угона в основном страхуют только "мутные" СК. Я б не стал рисковать, а то можно сильно разочароваться и от такой Страховки. ;-)
Эксперт
Цитата(Vladez)
Или я в чём то не прав ?

Не правы - ещё раз прочитайте определения в ПДД.
katechka3000
вобщем самый гуманный суд мира вынес свой вердикт даже нас не слушая и не интересуясь обстоятельствами и причинами-итог: ШТРАФ 1000 рублей! ну ожидать наверно другого исхода не следовало-но как то неприятный осадок остался и далеко не изза суммы, а из-за того что слушать тебя никто даже и не собирался, а что там написал в протоколе тот неуч (даже не написал в справке время и адрес) прапорщик этот, наверно мог написать что под колесами и труп нашли!
вобщем итог всего этого куча нервов, общение с наглым прапорщиком, штраф, разочарование в нашем суде, в нашей милиции-вобщем ничего хорошего! :sad:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.