Цитата(Sticks)
стоимость этой "замены ремня компрессора кондиционера" не уточнили?
Не стал. Спросил: порвётся или нет? Говорит не порвётся, ну и ладно. Мне машину скоро продавать.
Цитата(Шаман)
Weber
Ролик касается ремня ГРМ. Если ремень ГРМ хоть раз в жизни свистнет (как это ему удастся, интересно???), то это будет его последний раз в жизни :smile:
Только ремень генератора. Подтягивать/менять.
Есть машины, у которых это является вечной болезнью. Нексия, например. Чтобы избежать свиста, ремень нужно тянуть, пока пупок не развяжется

Тогда не свистит :cool:
+1 У меня на ксюше была такая проблема. Отвез в сервис и там все подтянули грамотно... ничего не свистит.
Денис_056
18.7.2007, 13:33
Ребят попробуйте посмтореть..мож эт оно и есть!!а то у меня тож свистело..но прошло!!!
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=3945 :arrow:
ГУР на сервисе никто разбирать не будет. У меня два раза помирал подшипник в ГУРе, меняли целиком.
Сегодня заметил свист из под капотного пространства при интенсивном трогании со светофора, пробег 12000, ощущение такое что свистит какой то ремень, подскажите, что это может быть?
Заранее спасибо.
например ремень генератора...
Ремень точно... Щас сыро.. у меня тож иногда скрепит после лужи, несколько секунд...
Цитата(Вовка)
Ремень точно... Щас сыро.. у меня тож иногда скрепит после лужи, несколько секунд...
+1. такая же фигня. причём и на Камри тоже....
значит причин для волнения нету?
Ладно, спасибо, успокоили. А то я уж думал начать пугаться))
А может это турбина? :grin: :grin: :grin:
Шучу конечно, наверняка это ремень.
а у меня тож свистит... тока по моему где то в районе глушака... если сложены сидения задние, то слышно как свистит при газу в пол после 4000 оборотов... хотя я не парюсь, мне даж нравицца... =)
Ну, да у одного турбина у другого спортивный глушак, прямо формула-1 :grin: :grin: :grin:
Sokol.rnd
ха =) а то =) у меня и мотор до 18000 крутицца :grin: :grin: :grin:
:shock: :shock: :shock: :grin: :grin: :grin:
Ashikh
Газ в пол 4000 обмин это у тебя надобы глянуть что там свистит если струя горячих газов бьет через свищ в кузов это не есть гуд, ну а если в землю то пофигу вобщем-то :grin:
P@rnish@
15.2.2008, 13:51
Всем привет! Такая проблема, когда завожу холодную машину слышу свист, если машина теплая, то свиста нет. И свист слышен только в момент завода. Ну иногда, когда начинаю сместа трогаться, но это очень редко. Говорят что это ролик гидроуселителя и кондиционера. Искал, не могу найти.
Подскажите, что это?
Если это и вправду ролик то подскажите где его купить!
Заранее спасибо :!:
P@rnish@
15.2.2008, 13:56
Да это я все смотрел, у меня не то!
У меня тоже самое: когда машина ночь простояла под минусовую температуру. Заводишь и при первом прокруте движка быстро проскакивает свист и пропалает... я тоже пугался НО машине месяц думаю, что детальки притераются или причина в пониженной температуре...
Цитата
машине месяц
-- ремень (ремни) новые, немного растянулись, нужно проверить и при необходимости подтянуть ремни генератора и ГУРа. У меня было такое недели 2 назад после замены ремней.
P. S.: ИМХО
Victor_Ufa
15.2.2008, 19:15
Машине исполнилось 2 года. При запуске в холод слышен кратковременный даже не свист, а визг. Вот так вЖ-ж-жик ! Только в холод :smile:
Цитата(Victor_Ufa)
Машине исполнилось 2 года. При запуске в холод слышен кратковременный даже не свист, а визг. Вот так вЖ-ж-жик ! Только в холод :smile:
ВОт вот в холод после ночного отстоя... интересно с чем это можно связать м.б. это вообще норма!?
Victor_Ufa
Skroll
Господа. Это ремешок....Ну задубел на морозе вот и просвистывает на шкиве сначала.. потом то в сё в ному приходит.. не парьтесь.
У меня тоже такой же свист. Заметил, что он пропадает, если заправиться 95 бензусом... (не один раз замечал).
Поправьте, если не прав... :smile:
То есть хотите сказать просто ремень замерзает и все? Мне в автосервисе сказали, что это ролик кондиционера и гидроусилителя руля - это не так? И говорят, что если его не поменять то он может сломаться как-нить по пути когда едешь!
ремень ремень
у меня так посвистывал генераторный
подтянули генератор и всё
только не перестараться главное, а то подшипники быстро кончаться
свистит потому что
когда заводишь все валы стоят
двигатель начинает крутить уже потом через ремни крутиться всё остальное
и как бы в первый момент от резкого толчка на шкиве прокручивает (там же нет зубьев как на распредвалах)
а потом скорости выравниваються и ничего не свестит
+1 та же ботва.
Звук очень короткий и весьма неприятный и, главное, на ремень не похожий. Но тешу себя мыслью что это всё-же ремень. Машина почти новая (осенняя).
Panzerkampfwagen
20.2.2008, 10:36
То же самое в холод! А где этот ремень вообще находится? Его хоть как-нибудь видно, если просто открыть капот?
про getz не знаю
у меня в toyota они с лева от, поперечно расположенного, двигателя
учитывая что getz переднеприводный, расположено думаю всё так же
уу меня тож бывает... вот примерно так же как бывает у жигулей и старых машин, когда она едет и так громко и противно свистит... тока у меня это происходит в тот момент когда я уже поехал, и проехал какое то расстояние... тока не долго и противно как у жигулей, а где то на секунду... потом проходит... что это?
Panzerkampfwagen
20.2.2008, 16:46
Deil, пасиба!
...теперь буду открывать капот и пытаться увидеть то, что я слышу....
Я думаю что это ремень генератора,у меня у самого так было,приехал в сервис его там подтянули,больше пока что не свистит.
Был свист при запуске двигателя, причем со временем свист становился сильнее и противнее. При повороте руля до упора тоже иногда свистело.
Поменял все ремни + ролик кондиционера, теперь все тихо!
- ремень подтянуть не пробовали ?
Nikki325
20.5.2008, 17:44
Цитата(Linkers)
значит причин для волнения нету?
Если это ремень (а это он на процентов 90%) - то это просто уменьшит его (ремня) ресурс.
После 5500 оборотов очень сильно свистит(пронзительно тонко) воздух во впускном тракте.... напоминает по звуку фильтр нулевого сопротивления.
citygetz
26.5.2008, 18:56
Свистят ремни.Подтягивал.Не помогает.Селиконовый спрей решает проблему временно.Менять жалко до замены осталось 15 тыс.Что можно сделать?
Цитата(citygetz)
Свистят ремни.Подтягивал.Не помогает.Селиконовый спрей решает проблему временно.Менять жалко до замены осталось 15 тыс.Что можно сделать?
Именно свистит при наборе оборотов или начинает шуршать при нагреве двигателя до 90гр?
В принципе это проблема ремней Gates и Contitech... Попробуйте Dayco.
citygetz
27.5.2008, 10:17
Свистят всегда.
Vlad-SPB
27.5.2008, 10:32
Цитата(citygetz)
Свистят всегда.
Так может обратить внимание на свободу вращения приводных механизмов? Ведь свист - повышенное трение всвязи с проскальзыванием по какому-то шкифу. Короче посмотри что у тебя тяжко вращается, шкиф гены, шкиф кондея или помпы, может шкиф компрессора ГУР... Не бывает дыма без огня. И перетягивать не советую, попадешь на подшипники этих узлов. :cool:
у меня тоже свист, но только в очень сырую погоду и на холостых оборотах...на нейтралке вообщем...звук неприятный, тем более если учесть, что у нас в россии постоянно сыро

. Сказали это какой то подшипник, и что ерунда...вообщем надо выяснять что это и менять... :cool:
У меня свист был только на холодном движке, проскальзывал ремень генератора почему не подтянули на ТО-1 непонятно, на следующий день подтянул сам. Пока прблем нет. :smile:
Первая причина, свистит ремень ГРМ, менять незамедлительно, однако при замене ремня ГРМ меняется и как правило натяжной ролик.
Вторая причина свистит ремень генератора, меняется незамедлительно.
Третья причина ,ремень генератора перетянут до апупения и корёжит "шарики " генератора отсюда и свист.
Может так-же помоч смазка "шариков" гениратора.
У меня была такая беда , дело было в ремне ГРМ.
И не теште себя надеждой что это мороз и всё такое, лутьше рулите на сто или засучив рукава вперёд под машинку :cool:
После ночной стоянкИ - как завожу авта - сразу же после поворота ключа раздается единичный свист (не всегда - но стало часто)!!!
НА ЧТО ГРЕШИТЬ??? :razz:
Генератора??? - хоть не ГРМ????
эт его что подтянуть нужно - или достаточно натяжителем ремня побрызгать????
У меня тоже свистит, причем продолжительное время. Обращался к официалам - сказали ремень генератора (их там два).
Вроде бы их версия подтверждается, свист есть только на холодном двигателе - некоторого время работы, свист пропадает, вроде как разработался ремень.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.