Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена ламп в противотуманных фарах
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Вовка
Наталика
Оооочень интересно, откуда в ПТФ Н25?
XoXoTyIiIoHok
Угу....у меня так Н27...
Valerych
в субботу в экзисте забрал лампочки оригинал, быстро привезли, за два дня
MagNeTo
gaRRy Ekb
то же купил Нарва тока за 150 и она 889 а не 881) разница визуально в том что на 881 верхушка закрашена а на 889 нет) да и 881 мне сказали тока под заказ от 400руб)) светят одинакого!!!
Getz-Жека
MagNeTo, а мощность у 889 случаем не 37,5 Вт?
Brokly
MagNeTo Раз верхушка закрашенна, значит это место будет греться сильнее, могут оплавится "стекляшки".
MagNeTo
Getz-Жека
по характеристикам все тоже!
Brokly
вчера за 4 часа работы нагрелись одинаково! в левой фаре у меня 881 лампа а в правой 889! светят то же одинаково)
gaRRy Ekb
по прошествии 2 месяцев сгорела еще одна лампа в туманке. теперь в правой. кинулся по магазинам- а нету! MagNeTo, спасибо что сказал номер. я вот все вспоминал какие заменители у 881 H27w/2 PGJ13. вроде и 880 и 889 PG13 должны подойти. или нет?
да, народ, киньте ссылку на екзист на лампочку , весь каталог уже излалзил- нет там туманок и ламп.
MagNeTo
gaRRy Ekb
я поставил НАРВА 889 теперь и в левую фару, продается почти во всех авто магазинах) за все время эксплуатации нареканий на нее не возникло!!! на счет 880 не знаю не видел такие, но 889 подходит однозначно)
gaRRy Ekb
вчера наконец нашел 2 лампы в одном магазине. лампы Flosser H27 PG13 880. у них другой формы (прямой а не Г-образный) патрон но подходят. так что можно брать. изрядно намучился ставить без подемника.
mpetrov
Народ, подскажите. Сегодня заметил, что не горят сразу обе передние ПТФ. Проверил предохранитель, тот что F/FOG слева от водителя - живой вроде. Вся остальная электрика вроде тоже живая. Что еще стоит проверять? Может еще какой предохранитель глянуть? Или сразу лезть лампочки вынимать и менять?
Александр23
mpetrov
Рестайл? GLS?
mpetrov
Цитата(Александр23)
mpetrov
Рестайл? GLS?

Рестайл. GLS.
Александр23
Реле щелкает? Индикатор на кнопке загорается? Если да - 95% лампы.
mpetrov
Цитата(Александр23)
Реле щелкает? Индикатор на кнопке загорается? Если да - 95% лампы.

Индикатор на кнопке горит, реле не слушал, завтра проверю. Видимо придется все-таки лампы вынимать, ладно хоть эстакада на примете есть, попроще будет. Вообще какая-то ерунда с электрикой творится в последнее время. Машине год и 2 месяца, буквально недавно с разницей в неделю перегорели обе фары головного света, теперь вот туманки...
В любом случае, спасибо за оперативный ответ.
Александр23
Если индикатор (не подсветка!) при нажатии кнопки загорается, реле в порядке. Меняй лампы. И проверь напряжение на АКБ при работающем моторе без включенных потребителей. 14,2В - 14,3В - норма.
mpetrov
Хм... Видимо я не понимаю что-то. Зеленая лампочка на кнопке горит. Это видимо подсветка. О каком индикаторе тогда идет речь?
bumbaka
mpetrov
есть подсветка пиктограммы, а есть прямоугольный индикатор, который загорается при нажатии. наподобие того, что тебе о включении кондея светит
mpetrov
Цитата(bumbaka)
mpetrov
есть подсветка пиктограммы, а есть прямоугольный индикатор, который загорается при нажатии. наподобие того, что тебе о включении кондея светит

Ну значит я все правильно понял. Индикатор (прямоугольный) загорается зеленым светом при нажатии. Значит реле в порядке... Спасибо.
Кудрявый
Хотел бы уточнить, буду ставить туманки, у есть все кроме ламп и соотвественно проводкиsmile.gif с проводкой проблем не будет, а вот по поводу ламп не совсем понимаю... лампы продаются вместе с патроном?! И Можно ли найти лампы н27 желтого ну или синего цвета по мощности не больше чем штатные?!
Вовка
Кудрявый
Можно всё найти, если поисковиком пользоваца...
Н27 - это патрон вместе с лампой.. неразборный..
Кудрявый
Цитата(Вовка)
Кудрявый
Можно всё найти, если поисковиком пользоваца...
Н27 - это патрон вместе с лампой.. неразборный..

спасибо Вовка!!! Целый день серфю тырнет в поисках этих ламп, увы, только один ксенон выдает!!! Спасибо тебе за помощь, буду знать что там сразу вместе с патроном!
Вовка
Кудрявый
Ты серьёзно? :shock:
Запрос Н27
Кудрявый
Люди, кто-нить знает, где продается колодки на лампы h 27?! Нигде не могу найти... бесит уже просто!
Александр23
Кудрявый
Попробуй от ксенона.
Кудрявый
Цитата(Александр23)
Кудрявый
Попробуй от ксенона.

была уже и такая идея... пересмотрел все клеммы на инжектора, на все датчики и тд и тп... а на сварку разве это отдельно продается?
Александр23
Спроси в любом установочном центре, лучше в гараже.
Кудрявый
Цитата(Александр23)
Спроси в любом установочном центре, лучше в гараже.

хмммм попробую поискать... такой вариант... еще попробую поглядеть в магазах... поражает факт отсутсвия данного дела... а еще друг тут рассказал что вроде в тушканах и в акцентах под туманки идет штатная проводка...
TuXaMaT
в акцентах идет у большинства, в тусанах только с этого года появились комплектектации без ПТФ
Александр23
Цитата(TuXaMaT)
в акцентах идет у большинства, в тусанах только с этого года появились комплектектации без ПТФ
Всегда были.
vedlog
Цитата(gaRRy Ekb)
полгода машине. 26500. сгорела лампа в ПТФ. ПТФ+габариты днем, ПТФ+ближний вечером. быстро, блин

У меня тоже на пробеге 26000 приблизительно сгорела ПТФ.
Вовка
Если кому то для информации надо:

Лампа Philips H27W/2 12V 27W 286р/шт

тут
Москва, Петрозаводская ул, 34 (здание Запчасть АВТОВАЗ. 2эт) м.Речной Вокзал.
телефоны 232 31 17, 232 31 18 круглосуточно
Вовка
Фасад здания

Loafer
http://www.mtflight.ru/catalog40.xhtml
а вот из этого ассортимента кто-нибудь в Питере видел в продажи лампочки?
На днях попытаюсь позвонить по телефону питерского представительства, отпишусь.
Вовка
Loafer
а где тут Н27???
WaFFy
скажите пожалуста вот притовотуманки идут на 27 Ватт, а можно поставить более мощные к примеру на 55 Ватт, и нужно ли менять что нибудь(предохранители там более мощные)?
Вовка
WaFFy
нужно менять ПТФ, т.к. и 27 плавят стёкла..
Александр23
WaFFy
Ну и провОдка на 27 рассчитана.
aLeshka
Рестайл.
Подлезть к ПТФ очень легко, если скрутить один пластиковый саморез крепления подкрылка под бампером (самый передний)
и отогнуть край подкрылка.

Машину можно слегка поднять, и что-нить постелить, чтобы можно было лечь параллельно бамперу.

Но
На коричневом фиксаторе внутри фары установлен хитрый клинообразный стопор.
Скрутил не в ту сторону, теперь запарился по вопросу как его вернуть обратно, лампа застряла намертво.

Похоже, фару придётся снимать целиком.
aLeshka
Обошлось.

Заехал в сервис, там оказался знакомый, который без лишних комплексов свернул старую лампочку (я фару сломать боялся)

Лампы кстати в Уфе одни и те же стоят по разному.
В ТТС у официалов - 250
На рынке автозапчастей - те же 250, но скидку делают до 200, и кошмарят что дешевле нигде не найду. Забавные...
Купил в автокоре по 135 за штуку.

Лампы везде NARVA 881.

Встали на ура, радуюсь.
aLeshka

+ссылка в хорошем качестве

+ссылка в хорошем качестве

обозначение
GE 881 SIL 12V
H27W/2 [E1] 24G
dibo
Пример замены ламп в противотуманных фарах:
http://www.drive2.ru/cars/hyundai/getz/get...225266124036174
Александр23
Фигня какая-то:
Цитата
...заехал в официальный сервис - замена 400р...сумма показалась совсем неадекватной...потратил 25 минут на всё, параллельно развеял миф о трудоемкости выполнения задачи
400р- это 0,4 нормо/часа, или 25 минут. :smile:
Loafer
Цитата(Вовка)
Loafer
а где тут Н27???

Внимательней читайте.
Loafer
ссылку изменили
http://www.mtflight.ru/catalog39.xhtml
Дениска
тут пробегала инфа, что вместо Н27 встают НВ3. Это так или нет?
comfortably_numb
а никто не знает партнамбера сабжей? чтоб в экзисте родные заказать, а не бегать по городу...
comfortably_numb
..нашел для нарвы: 48045
может, кому пригодится...
Лёха на Геши
gaRRy Ekb писал(а):
полгода машине. 26500. сгорела лампа в ПТФ. ПТФ+габариты днем, ПТФ+ближний вечером. быстро, блин

У меня тоже на пробеге 26000 приблизительно сгорела ПТФ.

А вот у меня примерно на 28 000 , сгорела левая противотуманка, и где то через 2 дня сгорела правая лампа ближнего света, при чём на руках уже был ксенон на головной свет, и через пару дней я его поставил. :smile:
Максим
сгорела правая лампа ПТФ. Зашел в три магазина - нет sad.gif(
Кто-нибудь покупал недавно в Питере? Где найти?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.