Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждаем Автомир
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Планируем визит в сервис > ТО у дилера/не дилера
Страницы: 1, 2, 3, 4
Тата
я вот читала, читала комментарии Автомира на наши гневные выпады...но так и не заметила извинения за то, что в конкретном ответе Ольге по ее конкретному вопросу представитель Автомира начал давать оценки поведению клиента...
ведь наши модераторы попросили после ответа Ольги на этот пост все в личку...почему не сделали этого раньше...ведь не о деле говорить начал первым сервис :?:
Больше всего нас всех тут, я полагаю, возмутила именно оценки поведению клиентов...ведь действительно до маразма доходит...если ты не будешь звонить в сервис и спрашивать а есть ли место...а пришли ли детали...то про тебя просто забудут, несмотря на то, что ты записан на определенное время и информация по тебе есть в базе...

Очень поддерживаю жену Инквизитора...
я тоже работаю с людьми...и мой личный подход именно такой..."клиент всегда прав"....
LexLi
Цитата
..если ты не будешь звонить в сервис и спрашивать а есть ли место...а пришли ли детали...то про тебя просто забудут, несмотря на то, что ты записан на определенное время и информация по тебе есть в базе...

Согласен, возмущает. Но это относиться ко всем дилерам.
@tom
ИМХО - Автомир гумно!!!
После того как к ним приезжаешь на ремонт, половино вещей в машине отсутствует, причем такие мелочи как жевачка, орешки сигареты, зажигалки....
Уроды у них а не сотрудники.....
Pasha
Цитата(@tom)
После того как к ним приезжаешь на ремонт, половино вещей в машине отсутствует, причем такие мелочи как жевачка, орешки сигареты, зажигалки....

у меня никогда ничего не пропадало... :roll:
LexLi
@tom
Ага, воришки есть... Сперли у меня бинокль. В этот раз я приманку оставил - пропадет - они попали.
Тата
LexLi
так о чем и речь...ведь Ольга звонила, спрашивала...а ей отвечали...ой..не пришли детальки то...ой...придется перенести...
и после всего....манагер позволяет себя высказываться об "уважаемых клиентах" таким вот образом...
@tom
LexLi Забыл добавить, еще они у меня поменяли салонные фильтры. У меня стояли оригинальные и новые, поменяли уроды на какие то из бумаги белой и засранные в хлам. С тех пор предупреждаю их что им писец если чего нить подменят и постоянно проверяю.
Не издил бы к ним низа что, но страховая у же второй раз направляет туда.
Тата
@tom
а что за страховая?
обычно есть возможность выбрать сервис....неужели страховая только автомир предлагает?
@tom
Тата Не, не только но у меня рядом только Автомир, все остальные слишком далеко, а в Рольф не направляют.... Страховая Ингосстрах.
Тата
чюдно...ведь они должны направлять ко всем официалам....
тогда остается только терпеть и вырабатывать навыки спецобщения с сотрудниками Автомира...
можно считать этот пост тренингом...чего делать можно и нужно...а чего нельзя, потому что тут же поднимется хай....
LexLi
@tom
С фильтром салон - это для них засада №2 :grin: Отдал с нулевым и чистым... А там посмотрим...
Тата
LexLi
интересные вы засады устраиваете :grin:
а что вы сделает если автомир вам таки их поменяет..и выставит счет за замену фильтров?
@tom
Тата дело в том что не Автомир их меняет, а их сотрудники попросту пи**ят Ваш фильтр, а Вам взамен ставят старый.....
Shrek
Тата
после этого обсуждения, Автомир все сделает красиво, я имею ввиду как положенно :grin:
LexLi
Тата
У меня есть право не оплачивать. А оплатив я могу потребовать вернуть деньги. Для проведения ПЛАТНОГО обслуживание с заменой узлов и агрегатов должно согласовываться и ПОДПИСЫВАТЬСЯ клиентом. Устное "добро" не имеет юр силы.
Тата
@tom
офигеть...просто меняют на старый :?: :shock:
и это официальный сервис!!!!!
да уж...надо будет сказать, что бы мне нигде никогда не меняли фильтр ;-)

Shrek aka AlexV
не факт...они же не знают номер машины LexLi...определить засаду будет им очень трудно....
Shrek
@tom
Есть определенные сотрудники согласен с Вамм. Но вот под гребенку всех, я думаю не стоит!!!
есть у них и замечательные люди!
Маринэ
Shrek aka AlexV

Ох, как-то очень сомнительно!
Загляни в тему вопросов к официалам.... Как-то все грустнее не бывает :cry:
Тата
LexLi
спасибо за разъяснения :rev: ...
обязательно запомню :grin:
Тата
Маринэ
это точно....какое-то ощущение, что происходит постоянная борьба с клиентом...
и девиз теперь другой "клиент всегда не прав" :sad:
LexLi
Shrek aka AlexV
Цитата
не факт...они же не знают номер машины LexLi...определить засаду будет им очень трудно...

Чет я не подумал, сказав про засады... laugh.gif laugh.gif У меня ник на 5 двери :grin:
Shrek
Маринэ
Марин, я знаю таких людей , поверь мне на слово!!!
Ну если говорить по человечески, в семье не без урода. Я обслуживаюсь в Автомире, у одного мастера, все супер, именно по работе этого человека.
Shrek
LexLi
Леш, с ником это косяк!!!! :grin:
Ivan
C петлями дверными - зачотная история....
Shrek
Ivan

Я прочитал, я в шоке!!! За такие косяки увольнять надо......
Brokly
Цитата(LexLi)
А чего Вы к копейкам привязались? "Добавлю мои 5 копеек" - это "довить мое мнение". Давольно расспространенное выражение в инете.

Интересное выражение "с рук аффтомира не ел и не пил". Т.е. там где угощают - это брать корм с рук?

Цитата
Посему не продаюся

Хорошая фраза. Как в кино про милицию или таможню.

Мне одно не понятно, почему Вы не пообщаетесь с руководством "Автомира" лично?

Рази не понятно !? Я в этом деле лицо вовсе не заинтересованное. Могу, конечно пообщаться с начальством, при этом уверен самое легкое что ждет этих горе менеджеров - аплиуха от начальства, про худшее я уже молчу. К тому же не хочу в личку уходить, знаете ли. Есть и пить с рук там , где угощают, вовсе не означает продаваться, вот по этому то что они накрывают поляну не дает им права хамствовать с клиентом. Я че то не пойму, мои посты и здесь не в тему !? А нет ли коментариев на ответы автомира в темах , где их ответы быть не должны, типа " 'написали ответ смотрите сюда' и ссылочка", а по ссылочке очередные нравоучение и нежелание признавать своих косяков. Это что нормально ?! Еще раз повторю, если кто то разложил бутерброды, это не дает ему никакого дополнительного права, тем более если это человек представляющий ОБСЛУЖИВАЮЩУЮ организацию. Еще раз повторю, для меня что булочная во дворе, что автомир - одно и то же. Не вижу никаких привелегий.
Маринэ
Ivan
Shrek aka AlexV
Вот я о том и говорю! Неужели за 2 месяца с момента записи в ремонт и 2-х недель в сервисе мастер не мог догадаться, что нужны дверные петли, если меняются двери? Или боялся переполнения склада????? :evil:
Shrek
Маринэ

Марин есть предложения сделать встречу около Автомира, и пообщаться с руководством, выхода по моему нет!!!!
Тата
Shrek aka AlexV
ой..не знаю...судя по "отмазкам" уважаемых представителей Автомира, никто ни за что в данной ситуации не будет...
один мастер забыл петли заказать...диспетчер забыл клиенту позвонить и сообщить об отсутствии деталей...и т.д.
один менеджер ответил по - хамски клиенту, другой его защищает и тоже добавляет вежливого обращения...и т.п.
ну выйдет к нам ктонить более менее главный...скажет, что он ситуацию с самого начала не контролировал...но типа разберется...и все...
Shrek
Тата

Наташ ,есть же директора!!! Вот с ними надо общаться, как они скажут так и будет!!!
Brokly
Тата
Ну вощем да... sad.gif Но не нужно забывать, что на то мы тут и общаемся, что бы быть не по одному, а вместе. Ну нужно же людям доказывать, что это мы им платим, а не они нам одолжение оказывают. К тому же у Гетц Клаба огромная аудитория и нужно быть честным, с таким количеством пользователей это уже не рядовой сайт, а достаточно мощная структура. В любом случае, постараются что бы такие косяки не повторялись.
Тата
[/b]to all:
может быть действительно есть смысл организовать встречу с директорами от имени гетцклуба?
на самом деле, можно потрепаться...и повозмущаться...а можно закончить этот беспредел, причем культурно и корректно общаясь с начальством Автомира?
Shrek
Тата

+1
Vladez
Тата
+1
Только захотят ли директора общаться ?
Ведь наверняка отфутболят к к кому-нить - а проку от это будет ...
LexLi
Тата
Парковка в Филях не позволит приютить всех желающих.
Тата
Vladez
попробовать то можно...
даже полномочий начальника клиентского отдела (не знаю как точно называется эта должность в Автомире) достаточно для этого должно быть..ведь можно добиться и более быстрого ремонта..и компенсацию за моральный ущерб...
главное корректно себя вести..мы ведь все прекрасно понимаем что Ольга права одназначна...а значит сможем вежливо донести эту мысль и до начальства Автомира...
и если лицо компании директора захотят сохранить... то возможно все будет и не зря...
Тата
LexLi
а мы можем уплотниться :grin:
разместить штук 20 машин после питерских и псковских поездок...такая ерунда для нашего гетцклуба ;-)
Тата
Соклубники...мне убегать надо..труба зовет..
надеюсь без меня кто-то из наших проявит еще инициативу...и мы таки организуем общение с автомиром?
Bazilllio
Цитата(Инквизитор)
От жены Инквизитора:
…Приличных автосервисов в Москве пока не такое бешеное количество, как в любой немецкой деревне…

Цитата(Автомир)
…Пока не будет здорой конкуренции на всем, подчеркиваю на ВСЕМ рынке Рф, не будет счастья никому, кроме монополистов-верховодов. Остальное здесь не опишешь…
Александр Карабанов.

Оff: Да, ребята, сдается мне, что мы тут с обеих сторон в качестве "пешек" занимаемся «строительством новой России" right here @ right now... wink.gif
Не слишком ли глобальный вопрос подняли для темы данного типа? Или таки пожаловаться в антимонопольный комитет?... wink.gif

"Будущее зависит от... тебя??" (с)

Оn: А как лицо заинтересованное (7.09 на кузовной) всегда +1 за конструктивное :alc: общение... ;-)
Инквизитор
Цитата(Pasha)
Цитата(@tom)

у меня никогда ничего не пропадало... :roll:

ГЫГЫГЫ! Ну ваще! А у меня наоборот - жвачка после ремонта ПОЯВИЛАСЬ! Причем в самом неожиданном месте :evil:
См. пост про ремонт в Автомире - Строгино :cry:
Shrek
Инквизитор

Это тебе оставили на память laugh.gif
@tom
Инквизитор
Да слесаря там законченные подонки :evil:
Инквизитор
Жена Инквизитора.
Насчет встречи с директоратом. Были мы на встрече с Максимом Расторгуевым, замдиректора про производству в Строгино. Обсуждали косяки, возникшие после ремонта по вине его персонала.
Максим - прекрасно обученный профессионал.
Не допустил ни одной неверной интонации в общении с нами, про это-то я все понимаю :cool:
Естессно, я все простила, особенно после того, как под его грубым давлением казачки починили почти все косяки. Починить совсем всё не смог бы и Господь Бог, ибо его казачки даже двери навесили несимметрично, эх, мать вашу за ногу! Но тут уж к Максиму ноль претензий.
ИМХО, если клуб припрется всем кагалом, да начнет нестройно каждый про свои проблемы - толку будет чуть. Нужен делегат с письмом, под которым каждый обиженный поставит электронную подпись. Дескать, требуем сервиса с человеческим лицом. Для этого совершенно необязательно личное присутствие. А вот в составлении письма каждый может с удовольствием поучаствовать :grin:
Shrek
Инквизитор
полностью согласен, только письмо надо писать на имя Генерального директора Автомира, потому что косяки происходили в разных сервисах в Филях, Строгино, на Маломосковской и т.д.
Vladez
Ольга, твоему полку прибыло :sad:

предыстория -
24 июня попал в аварию (вынесло на бордюр в повороте)
тогда же звоню в Автомир, говорят "приезжайте 4-го июля"
4 июля - приезжаю (без машины, как задницей чувствовал, что 4-го машину не примут), говорят "вы записаны на 8 августа"
(ну ладно, на 8-е, так на 8-е, а вдруг пораньше получится)

через недельку вспоминаю, что в экспертизе было написано "возможны скрытые повреждения" - еду в автомир (звонить к ним себе дороже), узнать "а как со скрытыми повреждениями сроки будут", там мне и говорят - бум ещё раз заказывать, а это может быть и две недели, а может и на два месяца растянуться ...
пишу здесь в "вопросах официалам - Автомир" - "чё делать то?". Сальников Леонид советует связаться с начальником кузовного производства сервисного центра в Филях Александром Климовым - связываюсь. Александр Климов "порадовал" - 31 августа днём приехать сможете, я на радостях - "дык, ёлы палы".

31 августа привожу машину, машину приняли и спрашивают "а детали все заказанные пришли?", я остолбенел - наверное, такой вопрос должен быть от меня, а не от них. Ладно, сказали, что вроде всё пришло, получается недели три ремонта - согласование со страховой и далее сам ремонт. Я прошу - если будут проблемы со страховой звонить мне, я страховую сом потороплю.

Приезжаю сегодня (11 августа) - тут мне показывают дефектную ведомость от 9-го августа, и говорят - мы в страховую отправили по емейлу, только от них ответа пока нет ...

В дефектной ведомости в дополнение к тому, что указала страховая -
1) Поддон АКПП разбит (было замечено и мной и страховым экспертом), фильтр очитски масла разбит, блок управления повреждён, датчик сломан - АКПП на замену.
2) подрамник погут - замена (могу поверить, но, но ...)
3) стойка передняя левая деформирована - замена
4) установка на стапель, замер геометрии кузова, перекос передних лонжеронов 3н/ч (может быть, это и страховой эксперт в экспертизе писал)
5) брызговик крыла переднего левого деформирован - ремонт 2.5н/ч (не представляю, что можно с брызговиком делать, ИМХО или он есть или его менять)
6) рулевая тяга погнута - замена (это и в направлении написано)

Спрашиваю "когда можно АКПП ждать?", меня радуют опять "месяц легко, а может и больше..."

А с момента аварии уже прошло 1.5 месяца, а ещё заказывать АКПП, и ещё сам ремонт недели две-три.
Vladez
Приношу извинения, не "дефектная ведомость", а "акт согласования дополнительных работ".
Dusha
А вот о новом ТСК "Автомира" на Новорязанке после вчерашнего посещения у меня самые положительные впечатления.

Ездил на рекламную акцию по бесплатной диагностике, т.к. появились шумы в подвеске.

http://www.avtomir.ru/ru/news/spec/index.php?id4=739

Несмотря на то, что опоздал минут на двадцать - прождал совсем немного, пока освободится подъемник. Машинку принял мастер Сергей Абалов. После моей жалобы на стуки в подвеске и вопроса - могут ли они слегка отступить от регламентных работ в рамках акции и повнимательней проверить именно мои "хотелки", я был любезно приглашен мастером в ремонтную зону и присутствовал при проверке амортизаторов и тормозов на стэнде, а также при визуальном осмотре на подъемнике.

То ли очередей у них пока нет, то ли действительно с отношением к работе у ребят все нормально, но моему авто они явно посвятили времени намного больше, чем предусматривают условия рекламной акции. В результате обнаружился косяк, устроенный "Рольфом" при установке защиты картера. Она-то (а точнее две хитрые направляющие, прикрепленные к листу защиты неизвестно для чего) и стучали при разгоне-торможении и при повороте колес. А я-то грешил на рейку...

Не обошлось, как водится, и без ложечки дегтя. Как известно мойка автомобиля в "Автомире" не входит в число обязательных условно-бесплатных (как в "Рольфе") работ ни в рамках рекламных акций, что не удивительно, ни при прохождении ТО и ремонта. Но машину можно помыть за деньги. Мойка разделяется на техническую - просто смыть основную грязь, обдав авто струей из "Кархера" (что-то в районе 50 рублей) и полную, подразумевающую в числе прочего и уборку в салоне. Стоит последняя 270 рублей, но этих денег явно не оправдывает. Если коврики и были вымыты, а под ними наскоро прошлись пылесосом, то торпедо никто не протирал - как у меня валялись там дохлые мухи, которых я все никак не удосужусь выковырять-пропылесосить, так и валяются...

Но в целом, данному сервису "Автомира" я бы поставил твердую пятёрку. Особенно мастеру Сергею Абалову и слесарям, у них, к сожалению, баджиков не было...
Viktor_P
17.09.06 я проходил ТО -60 000 на ул.Иркутская, заказ-наряд №БКО/Знр-19449.
При оформлении документов указал, что слышен гул в передней подвеске, соответственно объяснил мастеру, который принимал машину, что гул слышен на скорости после 60 км/ч.
Забрал машину, в карте прохождения тех.обслуживания в графе подшипники ступиц стоят плюсики, ну думаю все нормально. Т.к. в данный день быстро не ездил, гул не ощущал, но через несколько дней он стал прогрессировать. Записался на 01.10.06 на "прием" в Филях (он ближе к дому) заказ №СФЛ/3нр-48972/п, выяснилось: подшипник передней ступицы подлежит замене. Поменяли, выставили мне счет на замену подшипника и диагностику пер. подвески. Когда я возмутился по поводу оплаты за диагностику, т.к. изношенный подшипник должны были выявить на ТО, мне ответили, что ответственности за своих коллег они не несут, со своими претензиями мне надо было ехать на ул.Иркутская, тех. центр на Филях имеет др. юр. лицо и т.д. и т.п.
Вопрос почему я должен терять пол дня из-за непрофессионализма сотрудников Автомира, да при этом еще и платить за это деньги?

А как все хорошо начиналось 2 года назад....

Виктор
din
вчера проезжал мимо нового центра автомира на иркутской (м. щелковская), дай, думаю, заеду, посмотрю, может на то-2 запишусь, да и расценки узнаю.
захожу, на входе в ресепшн девушка.
-здрасьте! чем помочь?
-вот хочу то-2 пройти у вас, скока денег и как записаться?
-да, конечно, подойдите вон туда к стойке "сервис" и спросите там, правда там никого сейчас нет, но вы можете подождать, или сами позвонить по местному телефону ххх в сервисный цех. подхожу к стойке "сервис". никого, кроме мужика, который приехал сделать сход-развал. тоже стоит, ждет. уже давно ждет, материться начинает потихоньку. снимаю трубку, звоню по названному мне внутреннему телефону, задаю свои вопросы, там меня выслушивают и говорят: "эээээ... вас с кузовным цехом соединили". кладу трубку, говорю девушке: "телефон-то неправильный :sad: " в ответ она хлопает глазами.
ладно, жду у стойки "сервис". приходит дядя в фирменном комбезе "автомир", мужичок начинает задавать ему вопросы, выслушиваю ответы: "не знаю, подождите, повзоните по телефону ххх". причем девушка (или кто там у них должен сидеть в отделе "сервис") до сих пор нет. я медленнно офигеваю, возвращаюсь к главному ресепшн и спрашиваю у девушки: дайте мне какой-нить визитка или бумажка со список телефоны, чтобы я попозже позвонил и все узнал, раз тут у вас никого нету на месте. получаю от нее шикарный ответ: "молодой человек, мы к сервису не имеем никакого отношения!".
:shock: :shock: через минуту нахожу на полу свою челюсть и ухожу. совок, просто совок. вообще. хочу сказать им "спасибо". потому что думал отдать свою машину на то-2 на иркутской, так как очень близко от дома, в фили - далековато. теперь уже точно поеду в фили. лучше я в метро покатаюсь :cool:
странное дело, вроде бренд один, а впечатления от работы ам-фили и 10 минут пребывания в ам-иркутская разные
LexLi
ФСЕ! АМ Фили сдох... сдох как нормальный сервис... Надо бы их заставить, что бы исправили косяки, которые появились при исправлении косяков после ремонта по направлению из СК..
Но нет желания. Здоровье важней. Поеду в Рольф какой нить...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.