EhProkachu
8.11.2005, 0:01
Цитата(Aminazin)
booch
если тазик хорошо привернуть (как вариант - приварить) - может при наезде на столбик вырвать всю защиту вместе с картером :bud:
Неважно, блин. Главное - цель достигнута и картер сохранён .
У половины защита стоит,у второй половины защита НЕ стоит,случаев потери картера у обоих половин не встречлось,на сколько я изучил форум, ВЫВОД...........
2Vadik, Aminazin, EhProkachu, booch & Co
Хорошо смеется тот, кто смеется последним, - т.е. сервисмены, устанавливающие "защиту" для простых гецеводов.
ИМХО (имею мнение хрен оспоришь) -свою "защиту" снимаю при первом техосмотре.
И всётаки как поднять то её???
2Вадик:
Да никак :grin: Снять/не устанавливать "защиту", если уж очень хочется, поставить резину повыше, скажем 185/75/R14 (imho лишнее это все).
пустое это , каждый останется при своем
Мне по работе много где приходиться елозить,хотелось бы спокойно себя чувствовать,особенно во дворах старых домов,ямы,бордюры трубы и т.д.мы обсуждаем с теми для кого это актуально!
Vic_Getz
10.11.2005, 8:46
Сергей 53 писал:
Цитата
...каждый останется при своем
Кто это каждый? Я не давал клятвы, что не изменю своего мнения!
И к какой партии вы относите себя - Большевиков, Меньшевиков, Лохотронщиков или Лохов :?:
И к чему относится Ваше глубокомысленное замечание-к защите картера или к увеличению клиренса :?:
Vic_Getz
10.11.2005, 8:53
2Вадик:
Зачем увеличивать просвет на автомобиле-призраке :?: :grin:
Сергей53
10.11.2005, 14:27
Цитата(Vic_Getz)
Сергей 53 писал:
Цитата
...каждый останется при своем
Кто это каждый? Я не давал клятвы, что не изменю своего мнения!
И к какой партии вы относите себя - Большевиков, Меньшевиков, Лохотронщиков или Лохов :?:
И к чему относится Ваше глубокомысленное замечание-к защите картера или к увеличению клиренса :?:
Мой юный друг , внимательнее читайте кто ,что пишет.
а ккакой парти я себя отношу , думаю Вас не должно интересовать .
Я же не спрашиваю какой цвет Вам нравится голубой или розовый
Vic_Getz
10.11.2005, 14:39
Каждый останется при своем :grin: :grin: :grin:
Aeroslo
27.11.2005, 16:00
Я радуюсь, когда слышу скрежет под машиной, что это скрежет защиты, а не картера. Езжу по лесу, по паребрикам (бордюрам

)), другой пересеченной местности. Защита карбоновая, царапается только, но не ломается. Натыкался на камни, корни деревьев. Одно неудобство - смахнул в двиг. отсек набор ключей торцевых. Теперь достану только когда снимать защиту будут.
Самого интересует. Недавно писал в теме "шины и колеса" и мне кажется это один из выходов:
1. Для лета ставим 185/65/Р14 вместо штатных 175/65/Р14. Имеем:увеличение высоты покрышки на 6,5 мм, что дает суммарный клиренс 135+6,5= 141,5мм. 141,5-20=121,5. Не так уж и плохо. Устойчивость и управляемость не должна пострадать так как увеличиваем ширину с 175 на 185 компенсируя это дело.
175/70/Р14 еще большеприбавка: +16мм. Но тут не знаю как будет с управляемостью, думаю хуже. Для лета не стоит идти на это из за повышения клиренса, так как трассы, скорости, повороты...
2. Для зимы ставим 175/70/Р14 (прибавка 9мм) или 175/75/Р14 (прибавка 17,5 мм).Считаю для зимы некоторую потерю в динамике не существенной потерей, поэтому оставляем 175, что лучьше для езды по льду, чем на более широких шинах. Управляеммость станет похуже, но думаю это будет заметно на больших скоростях, которые зимой не рекомендуются ;-)
"ЭХпрокачу" советовал даже 160/80/Р14, но я таких в инете не встретил пока. Думаю и в магазинах они редкость.
ИМХО клиренс зимой более актуален чем летом из за скрытых в снегу "сюрпризов", ледяной коллеи и т.д.
Вот такие у меня мысли. Если что не так поправляйте.
EhProkachu
18.12.2005, 16:18
185|65 р14 не рекомендую и для лета , только 175/70 р14, никакой потери управляемости при всём желании не почувствуете , а вот жёсткость при 185 останется прежней , а также увеличивается сопротивление качению и как следствие ухудшение скоростных и экономических показателей вкупе с комфортом в отличие от 175-ой.16580 р14 даже в нете обыщешся , ну нет , видимо за границей плохих дорог , только наши производители предлагают такой размер, я раскопал Ёкогаму 165 /80 13-го радиуса - теперь не нарадуюсь изменениям в положительную сторону и не шумит даже с шипами.На лето всё таки найду 165/80 р14.
*Аннушка*
18.12.2005, 17:13
А я вчера через такоооой сугроб со льдом переехала без проблем!
И уже переехав, включила "мозговой анализ". Даже вышла из машины и посмотрела на сугроб...
Не ожидала!
Приятно удивлена.
Респект и Гешке с его клиренсом, и шипованным "ботиночкам".
EhProkachu
18.12.2005, 17:21
Я тоже тут та-акой сугроб штурмовал юбкой , что аж фара из одного крепления выскочила, но встала обратно при лёгком нажатии. :smile:
Кто знает: Изменен ли клиренс на новом Getz 1.4 по отношению к 1.3. Говорят если в обозначении имеется буква h, то это значит, что клиренс выше на 1 см. Так ли это?
В продаже есть 175/80 R14. Не будет ли она цеплять?
Прибавка в клиренсе сантиметра 2-2,5.
AI
Добрый день.
Может и будет цеплять, т.к. радиус колеса станет больше.
С Уважением,
Цитата(Craft)
AI
Добрый день.
Может и будет цеплять, т.к. радиус колеса станет больше.
С Уважением,
Вот я и задавал в другой теме такой вопрос, насколько высокую резину можно ставить, чтобы не цепляла.
Ничего путного никто не сказал.
А я тем временем на своей старой машине глушитель покоцал выезжая со двора
Цитата(AI)
В продаже есть 175/80 R14. Не будет ли она цеплять?
Прибавка в клиренсе сантиметра 2-2,5.
Уводы большие будут при манёврах, ИМХО.
А "Гетц" станет выглядеть как "Нива" на колёсах от "Победы" ;-)
Лучше уж поставить 185/65 R14 изменение клиренса по отношению к 175/65 R14 буде +6,5 мм. Немножко, но все-таки что-то, да и цеплять не будет и на управляемости сильно не отразится.
Maxim@TB11
2.3.2006, 14:56
Bat
Не понял: 185/65 R14 вместо 175/65 R14, за счет чего +6.5 ? Или ошибка просто?
За счет того, что высота профиля меряется в процентах от ширины, поэтому 65% от 185 больше, чем от 175! ;-)
Кстати, при двух седоках спереди (не самого большого веса), расстояние от земли до переднего брызговика всего 110 мм. (1,4 АКПП)
Может пружины какие повыше на 1-2 см и пожестче можно поставить?
P.S.Я не гоняю как Шумахер и редко езжу быстрее 120, поэтому некоторое ухудшение управляемости переживу.
EhProkachu
3.3.2006, 14:59
На тест - драйв этой зимой дилер подкатил Гетц обутый в зимнюю резину 195/65 р 15- много свидетелей из клуба.
First Step
3.3.2006, 15:02
EhProkachu
а на кочках он себя нормально чувствовал?
у меня штатные 185/55/15 ни разу не цепляли, хотя при свидетелях ездил по буеракам - утверждают, что при срабатывании аммо колеса почти в арку уходят.
EhProkachu
3.3.2006, 15:26
На набережной за "Украиной" особых кочек нет, но при резком торможении ни у кого из 50-ти тестирующих касаний крыла не было , здесь на форуме есть фото этого "безобразия"http://female.4life.ru/lee/getz/
Подскажите.Где найти карбоновую защиту?И лучше ли она,чем металлическая?Заранее благодарю.
сегодня проверил... защита - что надо, аж подпрыгнул на ней, а вот клиренс - увы.
а было так. какие-то $уки асфальт, сняли сантиметров 5, а люки оставили. они видать и так там торчали из асфальта, а теперь еще больше торчат. ограждения не было, за впереди идущей машиной не видно было
175/70 R 14 вот наш ответ и точка :cool:
Цитата(007)
сегодня проверил... защита - что надо, аж подпрыгнул на ней, а вот клиренс - увы.
а было так. какие-то $уки асфальт, сняли сантиметров 5, а люки оставили. они видать и так там торчали из асфальта, а теперь еще больше торчат. ограждения не было, за впереди идущей машиной не видно было

Аналогично пару раз так прыгал - защита обычная - все в порядке, но ощущения клевые
Цитата(410)
175/70 R 14 вот наш ответ и точка :cool:
Поддерживаю и даже агитирую, год отъездил только положительные впечатления.
getzevod2008
20.6.2008, 10:44
Цитата(007)

А не было бы защиты - вообще бы не задели люки днищем, проехали бы нормально
А кто-нибудь пробовал ставить проставки как на переднеприводных ВАЗах? Спереди под опорный подшипник, сзади под амортизатор.
Переднюю проставку можно сделать из транспортировочной ленты, заднюю какой-нибудь умелец со сварочником изготовит. Главное после таких упражнений сход-развал сделать, настроить фары и регулятор задних тормозов. Правда гарантия после этого прощай.
na4kar.ru
30.7.2008, 19:49
В июльском номере "За рулем" (стр 176) написано вот что:
"БОДИЛИФТИНГ
Что такое фейслифтинг, известно, пожалуй каждому автомобилисту. А вот термин,вынесенный в заголовок, пока не устоялся в профессиональном сленге. речь обыстром именении дорожного просвета буквально по мановению пальца.
В вашей машине не гидро- или пневмоподвески? Не беда, даже на "Ладу" можно установить регулируемые гидропроставки системы "Квик Лифт", разработанные фирмой H&R. Впрочем быть может, мы погорячились насчет "Лады"? В фирменном списке авто, поддающихся "бодилифтингу", её нет, но, возможно, это просто упущение немецких маркетологов. А суть проста: под пружины подвески монтируют не принятые у нас проставки, а гидроопоры, масло в которые закачивает входящий в комплект электронасос. Итак, переводим переключатель вверх, и через пару секунд клиренс возрастает на 30 мм. Проехали ухаб- можно снова вернуться в нормальное состояние.
Преимущества новинки очивидны: постоянно задранный к небу зад авто хотя и выглядит по мнению некоторых, сексуально, но ухудшает управляемость, уменьшает ход подвески, увиличивает расход топлива.
А теперь о грустном. Хотя"КвикЛифт" сертифицирован немецким TUV, его не продают кому не поподя, а устанавливают лишь в тех сервис-центрах, работники которых прошли обучение на H&R. Но может для россиян сделают исключение?"
Набор на четыре колеса (бывают еще и не два) поднимает и опускает весь автомобиль.
Кнопка вверх(А) и кнопка вниз (Б). Как говорится, почувствуйте разницу.
В свете предстоящей зимы хотелось бы заиметь такую вот штуку. Сегодня померил растояние от земли до защиты картера - 11 см. Интерсно сколько она стоит?
*Аннушка*
3.8.2008, 19:38
Цитата(Almaz)
думаю все сталкивались с проблемой проезда колеи
Я три года мучалась с этим каждое лето в деревне...
В итоге сменила автомобиль на новый с клиренсом 17 см.
Всё-таки Гешка - городская машина!
sergeyS176
30.1.2010, 22:45
Поставил защиту картера(ставили в сервисе),вибрация страшная,машина работает по другому,подскажите .что могу сделать,если кто сталкивался с такой проблемой!!! :roll:
HETZ-2008
31.1.2010, 13:09
sergeyS176
Езжай на этот сервис,пусть переставляют защиту по человечески!Может ее нужно будет немного подогнуть,чтобы не упералась в двигатель!
Цитата(sergeyS176)
Поставил защиту картера(ставили в сервисе),вибрация страшная,машина работает по другому,подскажите .что могу сделать,если кто сталкивался с такой проблемой!!! :roll:
резинки скорее всего забыли поставить.
Drummer888
31.1.2010, 14:04
да уж... низковат гешка....
с виду вроде бы ничего,а на самом деле очень низко спереди...
были мысли занизить,надо будет чего то с защитой думать,колеса 16-ые планирую...
sergeyS176
31.1.2010, 14:58
Заеду сегодня на яму,гляну в чём проблема,если разберусь.В принципе если молотит об двигатель видно будет.До сервиса 100 км.Если не устраню придётся катить,если всё-таки молотит об двигатель ,как исправить?
Начальник КТП
31.1.2010, 15:24
Может когда писали тему вопрос клиренса может и был актуален.
Сейчас же, особенно с шинами 175/70р14, клиренс приемлемый при сравнении с новыми моделями автомобилей.
Что тогда говорят владельцы Сидов, Фокусов 2 и далее, Лансеры Х и другие.
Единственные, кто выпускают легковые автомобили под наши условия: Шкода, Фолькс, Ауди, Тойота.
Александр23
31.1.2010, 15:40
sergeyS176
Проверь, на месте ли пластиковые упругие упоры по бокам.
sergeyS176
31.1.2010, 15:51
Спасибо :bud: большое!!!Как посмотрю напишу,вчём дело,если разберусь.Защита на гешка-1 и гешка-2-различаются?
Александр23
31.1.2010, 17:58
sergeyS176
Вроде да.
sergeyS176
31.1.2010, 18:19
Может мне продали на 1-ого,хотя на ней ничего не написано,по крепежу подошла,хрен его знает,штампуют где-нибудь в подвале,а мы покупаем.что дешевле(1650).ЦЕНА ПО ГОРОДУ 1300-2700,ГДЕ КАК
sergeyS176
полюбому криворукие сервисмены защиту прижали к картеру или какой-то еще железяке, у меня была вибрация после того как я поймал на трассе "вулкан" и защита вогнулась вовнутрь.
у меня такая же защита от шерифа, сам ее правил кувалдой )))
sergeyS176
31.1.2010, 21:43
Так оно и есть криворукие сервисмены защиту прижали только не к картеру,а к маленькой защите спереди( защита какого-то датика,может "лямда")и она тёрла об приваренную гайку от лючка в защите картера,пришлось маленькую защиту спереди вынуть,хрен его знает ,может хуже сделал,зато сейчас всё в порядке!И ещё вопрос,поеду на первое ТО,если обнаружат ,что её нет,могут лапши на уши навешать,что гарантия слетит и тд.,и вообще когда поеду , защиту картера снимать надо?Ставил-то не в салоне?Подскажите ,кто в курсе!(Опыта в этих делах маловато-первая машина из сална)