Zolotoy
28.10.2010, 12:57
По поводу поподробней....
В этом же форум кто-то (прошу прощения не помню кто - надо смотреть) ставил нагревательные элементы от 9ки. Вот я тож все ВАЗовские магазины в Кирове обошёл зеркала с подогревом на 9ку есть, практически везде, а вот чтобы отдельно плёнка с дорожками... Вобщем, в одном нашёл, были "универсальные" - так и называются - 110р за штуку, они с обеих сторон липкие - как двухсторонний скотч, просто размер у них какой-то непонятный, но на НАШЕ зеркало уместились - приклеил и обрезал лишнее (уместились -в плане того, что поместились САМИ ДОРОЖКИ на площади зеркала, а остальной "скотч" нафиг не нужен :))) и были на 10ку - пара 120р, но они не липкие, т.е. их ещё чем-то приклеивать надо будет. Сестре ещё хочу сделать, а "универсальные" закончились, куплю простые на 10ку и приклею двухсторонним скотчем только не толстым, а тонким как лента фум. :) Вот. Ну и... если не читали начало этой ветки, надо будет высверлить или вырезать два отверстия под контакты - НИКАКОЙ ПРОБЛЕМЫ НЕТ!
Не особо, по зиме пару раз включал после мойки. Но это моё мнение. А что она мешает? Её же в стандартную комплектацию включили, или я ошибаюсь? Её же нет только на очень бедных вариантах.
А вот кондей мего весщь.
Попогрев полезная штука.
В ливневые дожди без подогрева никак... в мокрую метель собственно тоже.
fortunovich
6.11.2010, 18:42
Вовка правильно написал. Еще нужны в тумане, зеркала иногда "потеют".
Александр23
6.11.2010, 18:50
А иногда и замерзают на ходу. Короче, надо!
Очень очень надо особенно понадобятся осенью, зимой и ранним утром если есть роса.
Sergey26
7.11.2010, 16:53
На прошлой машинке подогрева не было, пару раз приходилось в гараже феном лёд с зеркал оттаивать. Сейчас с удовольствием пользуюсь.
Пардонте

, если это уже в этой ветке обсуждалось, но в фишке, что стоит в двери есть подводка проводов для подогрева зеркал (даже если самого обогрева нет). Себе тоже сделал подогрев. Удобно...
Всем спасибо, а отдельно butter'у за последнюю фотку. Какой-то урод ударил кулаком по зеркалу, после чего выскочила белая втулка, ну та которая крутится
Пришлось снять зеркало целиком (мороз) и дома разобрать.
К счастью, ничего не сломалось

Ещё раз спасибо!
Нашел такие зекрала с подогревом :артикул 39120208 и 39120209 от Mabitek...
Кто-либо ставил такую? Или отзывы о производителе может подскажет , а то в 2 раза дешевле стоит...
Спасибо!
Еще удобно зеркала мыть зимой когда загрязнятся - накидал снега, подождал когда подтает, стер тряпочкой :-) А так да - в дождь после стоянки или при в пробке, зимой изморзь оттаивать самое то. Ранее ставил и на 2108 и на 2110 эргоновские элементы - очень уж мне эта опция нравится :-) ИМХО если есть возможность недорого сделать, то сделать обязательно.
Решил и себе поставить! Заказал левое 87611-1C700 От Мобиса и правое Mabitek 39120209. Одно уже пришло, второе пока нет. Отпишусь о результатах позже.
Цитата(KRenK @ 15.2.2012, 16:41)

Решил и себе поставить! Заказал левое 87611-1C700 От Мобиса и правое Mabitek 39120209. Одно уже пришло, второе пока нет. Отпишусь о результатах позже.
Ну как у Вас дела с установкой?
Больше всего интересуют свойства зеркала от
Mabitek - угол обзора , цветопередача не изменились?
Дела с установкой потихоньку идут! Как говорицца, глаза бояцца, а руки делают)
Правое зеркало от Мабитека еще не пришло (поставщик тормозит). Вчера ставил левое, подошло как родное. Правда оно с корейскими иероглифами снизу. Как результат - поцарапанные в кровь руки и долгожданные сосульки на зеркале)))
Установку проводил по рекомендациям топик-стартера. Из особенностей отмечу:
- неудобно расположенный (перевернутый) разъем на двери (приходится его выкручивать сильно чтобы отстегнуть фиксатор)
- пластиковый черный кронштейн с острыми краями внутри двери, который нужно предварительно снимать
- нужно снимать динамики, чтобы протащить провода к разъему.
Провода через гофротрубку протягивал с помощью пластикой стяжки и силиконовой смазки. Плюс подключал к тонкому розовому проводу с помощью длинной тонкой металлической пластинки, минус к любому черному проводу в том же разъеме. Засады со снятием корпуса зеркала не было, болты откручивал торцовой трубкой "на 8" (типа свечного ключа), предварительно побрызгав WD. Делал все довольно долго (более 3,5 часа без перекуров), на правое зеркало времени, надеюсь, уйдет значительно меньше)) Будут вопросы, обращайтесь!
Цитата(KRenK @ 27.2.2012, 23:45)

Будут вопросы, обращайтесь!
Спасибо, учту!
Очень жду результатов тестирования Мабитека (теперь еще и на наличие иероглифов - хотя на них их скорее всего не будет).
По теме : Кто либо нает код деталей зеркал без иероглифов?
Цитата(Jackicn @ 28.2.2012, 7:02)

Спасибо, учту!
Очень жду результатов тестирования Мабитека (теперь еще и на наличие иероглифов - хотя на них их скорее всего не будет).
По теме : Кто либо нает код деталей зеркал без иероглифов?
Добрый день, у меня такие были, только что продал, не из за того что плохие, просто купил (целиком зеркало) злектрические естественно с подогревом. Мабитека себя показал прекрасно, греет хорошо,угол обзора точно такой же как было на родном зеркале и левое и правое, цвет тоже как у родных, только там нет никаких иероглифов. Я раньше тоже боялся сферические оказалось такие же как родные (с завода).Так что покупайте смело и левое и правое, какой смысл переплачивать.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Наличие иероглифов не критично, т.к. они почти не видны и обзору не мешают.
Цитата(KRenK @ 28.2.2012, 11:49)

Наличие иероглифов не критично, т.к. они почти не видны и обзору не мешают.
Если есть возможность заказать без них, да еще и дешевле без потери функционала - то зачем платить больше !?
Цитата(Jackicn @ 29.2.2012, 10:12)

Если есть возможность заказать без них, да еще и дешевле без потери функционала - то зачем платить больше !?
И где они дешевле, в exist 525р., я брал в ойла родные, за 500р. с иероглифами, которые не мешают.
Надо срочно переезжать в Уфу, там зеркала дешевле (родные), а нам в Москве жить тяжко.
и что, разница офигенная, только я не понял сарказма jctnh, что хотели вы этим сказать. Я по цене не вижу разницы чтобы запасть на какой-то ноунейм...
Цитата(topaz @ 29.2.2012, 22:21)

и что, разница офигенная, только я не понял сарказма jctnh, что хотели вы этим сказать. Я по цене не вижу разницы чтобы запасть на какой-то ноунейм...
Почти согласен - но есть вероятность нарваться на Иероглифы , потому и хочу узнать код деталей
заведомо без них!
И, кстати разница (за 2 зеркала) - около 500р (минимум, при условии долгой доставки и не факт, что привезут) , думаю для некоторых ощутима...
Купил полотно 87611-1C700 (с иероглифами) в Казани в интернет-магазине (аналог Экзиста) примерно за 500 р.
Цитата(Jackicn @ 1.3.2012, 0:09)

И, кстати разница (за 2 зеркала) - около 500р (минимум, при условии долгой доставки и не факт, что привезут) , думаю для некоторых ощутима...
Разница за два зеркала 12 р.,
здесь узнавайте насчёт иероглифов, маг. московский
Цитата(Jackicn @ 24.1.2012, 17:12)

Нашел такие зекрала с подогревом :артикул 39120208 и 39120209 от Mabitek...
Кто-либо ставил такую? Или отзывы о производителе может подскажет , а то в 2 раза дешевле стоит...
Спасибо!
Заказал такое зеркало. На фото- справа оригинал, слева Mabitek.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Оригинал в пластиковом корпусе, слева на зеркало наклеен обогревательный элемент, на него пластикавая защелка. Защелкнул в корпусе с больщим трудом, думал сломаю (сколько из четырех зацепилось не знаю) При настройке, под себя, правый верхний угол уперся в корпус зеркала.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла В общем не понравилось. На оригинал клеил элемент обогрева от 9-ки, результат видно. Работал 3 месяца, после мойки прогорел слой серебрянки, осталось только стелко. С права работает нормально
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Всем привет!!!
По случаю заменил штатные на зеркала с подогревом с иероглифами, вот уже два года полёт нормальный!
Немного разочарован в Мабитеке... Стоило доплатить 200-300 руб. и взять оригинал... Во-первых, само полотно без пластиковой окантовки, что выглядит не то что нелепо, а малость непривычно. Во-вторых, оно похоже немного больше размером, т.к. в крайних положениях задевает уголком за корпус зеркала. Ну и в-третьих, оно несколько "кривовато", т.е. имеет некоторую волнистость поверхность, что не повышает обзорность... А с установкой проблем не возникло, все аналогично левому зеркалу.
Pavel_Zhukov
20.3.2012, 15:37
блин..чтож я эту тему осенью то не нашёл(
так а все таки зеркала различаются на рестайле и дорестайле, всю тему прочитал так и не нашел,спасибо
Готовлюсь к зимнему сезону. Сегодня прикупил зеркала в oila.ru цена 500 рублей за каждый, оригинал с иероглифами на стеклах. В экзисте оригинал стоит самый дешевый примерно 860 рублей, в результате экономия 720 руб, весьма ощутимо.
Друзья, вопрос - заказал зеркала. Как протягивать проводку понял, а куда и как (к чему) подключать? Кто подскажет?
Цитата(Ejik_54 @ 23.9.2012, 15:35)

Друзья, вопрос - заказал зеркала. Как протягивать проводку понял, а куда и как (к чему) подключать? Кто подскажет?
Как вариант, вешать через доп реле на кнопку обогрева заднего стекла (так сделано штатно).
[В экзисте оригинал стоит самый дешевый примерно 860 рублей, в результате экономия 720 руб, весьма ощутимо.
[/quote]
Hyundai/Kia 87611-1C700 Стекло зеркала левого с обогревом 376,27р.
Цитата(serjnn @ 23.9.2012, 19:55)

[В экзисте оригинал стоит самый дешевый примерно 860 рублей, в результате экономия 720 руб, весьма ощутимо.
Hyundai/Kia 87611-1C700 Стекло зеркала левого с обогревом 376,27р.
Вы уже заказывали их? левое то 380р стоит, а вот правое почти 800руб.....
Интересно, подойдут на механ. зеркала...
Александр23
23.9.2012, 22:07
штатно без реле - на отдельном преде от обогрева.
Сегодня забрал зеркала с подогревом:
Hyundai/Kia 87611-1C700
Hyundai/Kia 87621-1C700
В коробочках, зеркала в пластиковых корпусах, на зеркале выгровированы иероглифы. производитель Mobis, интересно чем они от 1с400 отличаются...
Цитата(Александр23 @ 24.9.2012, 2:07)

штатно без реле - на отдельном преде от обогрева.
сечение 1.5? Кто подскажет - длина провода до правого и левого зеркал?
Александр23
30.9.2012, 23:45
0,3 на зеркала, 3,0 на заднее.
Цитата(rustrex @ 30.9.2012, 20:36)

Сегодня забрал зеркала с подогревом:
Hyundai/Kia 87611-1C700
Hyundai/Kia 87621-1C700
В коробочках, зеркала в пластиковых корпусах, на зеркале выгровированы иероглифы. производитель Mobis, интересно чем они от 1с400 отличаются...
а фотки выложите пожалуйста,если несложно,спасибо
Цитата(d14 @ 1.10.2012, 15:37)

а фотки выложите пожалуйста,если несложно,спасибо
Установил себе тоже зеркальные элементы с подогревом и с иероглифами, все чётко. Провозился около 5-х часов. В гофру провода протиснуть для меня оказалось гораздо легче, нежели чем в сам корпус зеркала. Вот как то так.
Кстати может кто подскажет, почему при замере напряжения при включенном обогреве напряжение на контактах зеркального элемента показывает 2,7 В на правом и 1,7 В на левом, клеммы снимаю показывает 13,8 В. Так должно быть???
Александр23
5.11.2012, 9:52
Нет. Должно быть столько же - 13,8
blinovav
5.11.2012, 10:05
Цитата(Александр23 @ 5.11.2012, 10:52)

Нет. Должно быть столько же - 13,8
А чего тогда может быть, где искать? Зеркала греются, дождик тает!
Александр23
5.11.2012, 11:51
Значит, некорректно измеряешь
blinovav
5.11.2012, 12:18
Цитата(Александр23 @ 5.11.2012, 12:51)

Значит, некорректно измеряешь
Извиняюсь за назойливость, но меряю в одном и том же месте, разница лишь в том, что когда снимаю клеммы, напряжение 13,8 В, надеваю на контакты зеркала, становится 2,7 В, че за фигня, плохой контакт?
провода проводки слабоваты , или контакты плохи ... короче = падение напряжения под нагрузкой ...
у тебя наверно еще и провода к зеркалам греются как обогреватель ...
Цитата(blinovav @ 5.11.2012, 13:18)

Извиняюсь за назойливость, но меряю в одном и том же месте, разница лишь в том, что когда снимаю клеммы, напряжение 13,8 В, надеваю на контакты зеркала, становится 2,7 В, че за фигня, плохой контакт?
Какое сечение подводящих проводов на обогрев?
И что сподвигло заняться измерениями?
дывялвипм
5.11.2012, 20:44
Да не, походуblinovav, не туда подключился.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.