Гм... странно... Я знаю случаи когда лопалось заднее стекло из-за того, что сетка нагревателя находится со стороны салона, а на улице стояли дикие морозы.... Думал. что болезнь зеркал на геце из той же оперы.
Кстати касаемо цены, Эксист подсуетился и сделал цены одинаковые:
Hyundai 87611-1C400 Зеркала стекло с держателем левое электрическое 1 37,83$
Hyundai 87621-1C400 Стекло зеркала 1 31,69$
причем 87621-1C400 Стекло зеркала
стало просто зеркало без Электрическое
Цитата(Brokly)
Гм... странно... Я знаю случаи когда лопалось заднее стекло из-за того, что сетка нагревателя находится со стороны салона, а на улице стояли дикие морозы.... Думал. что болезнь зеркал на геце из той же оперы.
Статистика говорит об обратном. Насколько мне известно у всех (в т.ч. у меня), у кого были эти проблемы, зеркала лопались во время стоянки, т.е. при остывании.
А про заднее стекло - это просто стекло некачественное было, скорее всего.
Константин А. Синицын
18.11.2006, 16:48
Поездил... поискал я эти элементы нагревательные... В итоге плюнул и заказал себе оригинальные... :oops:
MarkB
Уже пришли, вот сегодня получал... Оказалось что левое на самом деле для внутреннего рынка ...-1C600, с большими нестираемыми иероглифами внизу, и без подогрева но поставщик наклеил наклейку бла-бла-бла-1C400... Вообщем мне обещали разобратся с этим недоразумением... всё... так-что пока только с правым...
stiletto
17.12.2006, 19:43
Сегодня сделал по рецепту от
butter.
Прикольно: наименьшие затруднения вызвал демонтаж "ушей".
butter, спасибо за предупреждение. WD40, легкое постукивание молотком, 5 минут на моральную подготовку и аккуратно подобранная насадка для отвертки, похоже, решила все проблемы.
Наибольшие затруднения - снять зеркальный элемент. Пришлось как-то извернувшись поддевать тонкой отверткой защелки, которые становится видно через нижний зазор, когда зеркало до упора задрано вверх. И между этими попытками подсовывать туда же большую плоскую отвертку и пытаться приподнять зеркальный элемент за черное круглое основание.
Из усовершенствований - район клемм, подсоединенных к зеркальному элементу, залил силиконовым герметиком "Момент". Все-таки эта часть конструкции абсолютно свободно доступна уличной влаге и грязи - решил, что не помешает.
На все про все потратил полтора часа вечера субботы и больше половины светлого времени воскресенья.
Зеркальные элементы 60уе на экзисте. Менеджер отговорил меня заказывать зеркало за 8 баксов

По прибытии оказалось, что новые элементы имеют более широкую зону обзора по сравнению с прежними.
Pashtet_L
3.12.2007, 21:09
Вот и я себе наконец заделал подогреваемые зеркала.
Обошлись по 1000 р. за каждый элемент (на экзисте долго ждать надо было, привезли ребята, торгующие здесь, на форуме)
Из-за морозов пришлось ехать в ара-сервис с теплым ангаром, и делать там.
Большую часть работы выполнил сам (пока ждал мастера), электрику отдал 800 р. за деятельное участие по подключению к разъему в крыле и прочие мелочи. (Хотя я для себя поставил галочку - 500р. за теплый ангар + 300р. за работу

)
По следам своего старого вопроса и ответа
butter'а резюмирую - протянуть провода "как нибудь таккк" (с) Масяня) не возможно! Только снимать корпус зеркала!
Обшивка дверей снимается и ставится элементарно (а я могу сравнивать - с зубилом, например)
Так что
butterу моя благодарность![/b]
Ставил недавно подогрев зеркал в Волне.
Новые зеркальные элементы с подогревом 2 шт. по 1400 = 2800 руб. (брал у них же).
Работы по установке - 2400 руб.
Сделали все за пару часов.
Итого: 5200 руб.
Да, если кому нужны обычные зеркальные элементы, без подогрева, отдам за бутылку пива
Монтажник
5.3.2009, 15:44
Помогите что сделать не работает подогрев правого зеркала
Цитата(Монтажник)
Помогите что сделать не работает подогрев правого зеркала
снять - прозвонить - заменить
Александр23
5.3.2009, 15:52
Монтажник
Для начала снять уголок и на разъеме напряжение проверить.
Баркас
Мне надо, а то родное зеркало этой зимой в очередной раз лопнуло!
Миш, не вопрос.
Узнай каким поездом, а я через проводника передам.
Баркас
отправил сообщение в личку
Independent
10.3.2009, 13:37
А как проверить, работает подогрев зеркал или нет? И есть ли он вообще в комплектации с кондеем и подогревом сидений (2006 г.)?
Александр23
10.3.2009, 20:23
Independent
Включи и дыхни. И с электрозеркалами есть подогрев всегда, ЕМНИП. Кондей с обогревом сидений появляется на ступень ниже. А обогрев зеркал - с АБС.
Господа, а никто не знает разницы между зеркалами 67611-1С400 и 87611-1С830? По цене в два раза отличие, а по описанию - не могу понять...
Не знаю,может быть в других комплектациях зеркала приделаны как в первом посту,но я снимал элементарно.Купил торцовый ключ на 10 и готово..........
Cyr
А если год пасмареть???
Номер зеркал со всеми прибамбасами - 87610-1С050 и 87620-1С050
Идут под покраску.
Вовка
Че-то действительно какой-то тупой вопрос вышел... Даже не помню почему я его так задал...
Там суть в том оказалась что какие то зеркала стоят дешево, но сюда по экзисту фиг заказываются. Менеджер сказал что они для ближнего востока чтоли.... В результате были куплены те, что в первом посте топика и успешно поставлены.
Нашел на форуме фольксвагена
http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?s...=49240&st=0 как следствие возник вопрос никто не пробовал сам зеркальный элемент от пластиковой подложки отделить?
Brodilis
22.10.2009, 1:10
Наконец то сподобился подогрев зеркал сделать, благо уже и зима
подпирает. Респект butterу за идею. Только не стал закупаться элементами с уже готовым подогревом, решив усложнить задачу :smile: Вогнал подогрев пакеты в штатные зеркала.Проблем с отделением
зеркала от рамки нет никаких, если пару минут подержать в горячей воде.Пластик становится мягким и податливым. Нагревательные
элементы закрепил на хороший двухсторонний скотч.Промазал силиконом.
Butter если память не изменяет на дорестайле экспериментировал,
на рестайле все так же один в один ;-) . Сегодня проверил-вечерний
конденсат за две минуты долой.Вообщем зер гут. ;-)
ГётцОднако
22.10.2009, 6:24
Цитата
вопрос никто не пробовал сам зеркальный элемент от пластиковой подложки отделить?
Пробовали - валяется в гараже старое треснутое зеркало (которое по гарантии так и не поменяли). Там нагревательную плёнку отклеить в принципе можно, но для этого нужно стекло аккуратно выдрать из пластиковой рамки, а с этим какраз проблемы (дремелем только получилось). И приклеить потом обратно тоже проблема. Вобщем - бесполезное занятие :smile:
Brodilis
22.10.2009, 9:47
ГётцОднако
На штатных подогрев пакет трудно отрывается?Там же вроде на герметике все который разогреть надо. Рамка у меня за две минуты отделилась просто подержать в горячей воде надо. Одеть тоже чуток нагреть рамку и элемент с приклеенным подогрев пакетом нормально
заходит
Очепяткин
26.10.2009, 18:59
Не хочу открывать новую тему, а поиск нашёл только эту и ещё одну, совсем маленькую. В общем, жена жалуется на то, что левое зеркало греется гораздо хуже правого. Правое в дождь вообще сухое, а левое только пятном в центре. Не подскажете, в какую сторону копать? Может, есть классические больные места у штатного подогрева? Может быть у зеркала несколько параллельных нитей нагревателя, или она там одна? Если несколько, то есть вариант, что часть перегорела, а если одна, то просто тока не хватает, и прогревается там, где теплоотвод меньше. В общем, просвятите, люди добрые
Mylistryx
26.10.2009, 21:11
Прочитал всю тему раз 20, но терзают сомнения...
Имеем: Гетс 1.1 2008 г.в. с ручной регулировкой зеркал.
Хотим: Обогрев зеркал сохранив ручную регулировку зеркал, ибо джойстик для электро пихать некуда.
Не хотим: колхозить с девяточными обогревательными элементами
Вопрос: мне нужны 87611-1C400 и 87621-1C400 или какие то другие запчасти? Цена вопроса выходит немногим более 3т.р., но все равно будет обидно если придет не то...
Вопрос2: Если в природе бывают обогреваемые зеркала только с электроприводом, то заказывать их и переставлять зеркало с элементом в родные уши?
Заранее спасибо всем ответившим!
З.Ы. В каталоге экзиста не совсем понятно все расписано... или я что то недопонимаю.
picasso
14.11.2009, 21:11
На рестайл эти зеркала подойдут?
Mylistryx
14.11.2009, 21:16
picasso
Да, у меня рестайл.
picasso
14.11.2009, 21:21
Mylistryx
Спосибо! Понял.
Народ, а подскажите, что быдобраться до контактов, ну что бы снять вот зеркальную часть, обязательно зеркало снимать?? или оно так снимается с зщелок???
Не рааботает подогрев, есть подозрение что не одели контакты
Александр23
17.11.2009, 20:12
DefCom
Кто не одел?
DefCom
Да, зеркальный элемент на защелках. Можно снять не снимая само зеркало.
ilyinoise
11.12.2009, 16:23
Цитата(Mylistryx)
Вопрос: мне нужны 87611-1C400 и 87621-1C400 или какие то другие запчасти? Цена вопроса выходит немногим более 3т.р., но все равно будет обидно если придет не то...
Mylistryx, разобрался с запчастями?
Нашел ещё 87611-1C700 (Зеркала стекло левого (с обогр)) и 87621-1C700 (Зеркала стекло правого (с обогр) ). На existe cтоят в 2 раза дешевле выше указанных.
Кто знает, подскажите, пжл, есть в отличие? Вдруг не то придет и переплачивать нет желания.
Замутил себе обогрев разбирать зеркальный элемент не стал, просто вплавил нихромовую проволоку паяльником в пластиковую подложку. сопротивление подбирал где то 10-12 Ом
Brodilis
17.12.2009, 1:31
Vitek29
На морозе выдержит перепад температур?
Vitek29
17.12.2009, 17:30
Должно, нагревается не очень сильно но пока вроде хватает. Были морозы гдето до -25 -27 все отлично.
Не выдержит придется купить стекляшки с обогревом, но пока внутренняя жаба сказала давай попробуем вдруг прокатит.
Нагревательный элемент от десятки или девятки достаточно просто вставляется между зеркальным элементом и пластиковой основой.
Зеркальный элемент вытаскивается из основы в горячей воде.. Первое зеркало я минут за 10-15 вытащил, второе легче пошло...
На первых трех страницах темы народ описывает как это делать...
Brodilis
18.12.2009, 14:26
Cyr
На восьмой по-моему и мой опыт с обогревпакетами тоже представлен.
Работает хорошо сейчас по зиме.
Цитата(Баркас @ 1.3.2009, 12:03)

Да, если кому нужны обычные зеркальные элементы, без подогрева, отдам за бутылку пива

Здравствуйте, предложение еще в силе за зеркальные элементы без подогрева...?
Александр23
23.2.2010, 21:59
перышко
Напиши личное сообщение ему и спроси.
shproteg
26.8.2010, 16:43
Так какой код стекол зеркал с подогревом не подскажете? а то промахнуться не очень то хотелось бы
shproteg
26.8.2010, 16:57
Вообще зеркала у рестайла и дорестайла отличаются? вот такие на рестайл подойдут? 87611-1C820 - левое и правое 87621-1C310 хотя цена на экзисте отличается чуть ли не на порядок. Вообще где нормальный каталог на Хёндай найти можно?
Качай Микрокад отсюда.. нормальный каталог.
Цитата(Вовка @ 27.8.2010, 9:17)

откуда?
shproteg
27.8.2010, 16:00
Александр23
27.8.2010, 19:33
Цитата(shproteg @ 27.8.2010, 9:51)

Цитата(Вовка @ 27.8.2010, 9:17)

откуда?
От верблюда, как обычно.)))
Zolotoy
27.10.2010, 12:27
Всем огромное спасибо!!! Особенно butter. Сегодня, наконец-то, тоже сделал себе подогрев зеркал. Давно хотел и вот... Электро-регулировка считаю вещь желательная, но не необходимая, а вот подогрев... Установил нагревательные элементы "универсальные" липкие с обоих сторон как 2х сторонний скотч. Аккуратно подогнал под размер зеркала, чтобы не обрезать нагревательные дорожки и обрезал. Зеркала снялись без проблем, само стекло из рамки - тоже без проблем. Всё по вышеуказанным технологиям! Если считать суммарно, то потратил часа полтора или час и денег 110*2=220 деревянных тугриков. Ещё раз огромное спасибо!!!
Andre_72
27.10.2010, 16:30
Цитата(Zolotoy @ 27.10.2010, 15:27)

Установил нагревательные элементы "универсальные" липкие с обоих сторон как 2х сторонний скотч.Если считать суммарно, то потратил часа полтора или час и денег 110*2=220 деревянных тугриков.
По-подробней можно??
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.