Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подогрев зеркал там, где его нет....
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Brokly
Гм... странно... Я знаю случаи когда лопалось заднее стекло из-за того, что сетка нагревателя находится со стороны салона, а на улице стояли дикие морозы.... Думал. что болезнь зеркал на геце из той же оперы.
vl@d
Кстати касаемо цены, Эксист подсуетился и сделал цены одинаковые:
Hyundai 87611-1C400 Зеркала стекло с держателем левое электрическое 1 37,83$
Hyundai 87621-1C400 Стекло зеркала 1 31,69$
vl@d
причем 87621-1C400 Стекло зеркала

стало просто зеркало без Электрическое
Spirit
Цитата(Brokly)
Гм... странно... Я знаю случаи когда лопалось заднее стекло из-за того, что сетка нагревателя находится со стороны салона, а на улице стояли дикие морозы.... Думал. что болезнь зеркал на геце из той же оперы.

Статистика говорит об обратном. Насколько мне известно у всех (в т.ч. у меня), у кого были эти проблемы, зеркала лопались во время стоянки, т.е. при остывании.

А про заднее стекло - это просто стекло некачественное было, скорее всего.
Константин А. Синицын
Поездил... поискал я эти элементы нагревательные... В итоге плюнул и заказал себе оригинальные... :oops:

MarkB
Уже пришли, вот сегодня получал... Оказалось что левое на самом деле для внутреннего рынка ...-1C600, с большими нестираемыми иероглифами внизу, и без подогрева но поставщик наклеил наклейку бла-бла-бла-1C400... Вообщем мне обещали разобратся с этим недоразумением... всё... так-что пока только с правым...
stiletto
Сегодня сделал по рецепту от butter.

Прикольно: наименьшие затруднения вызвал демонтаж "ушей". butter, спасибо за предупреждение. WD40, легкое постукивание молотком, 5 минут на моральную подготовку и аккуратно подобранная насадка для отвертки, похоже, решила все проблемы.
Наибольшие затруднения - снять зеркальный элемент. Пришлось как-то извернувшись поддевать тонкой отверткой защелки, которые становится видно через нижний зазор, когда зеркало до упора задрано вверх. И между этими попытками подсовывать туда же большую плоскую отвертку и пытаться приподнять зеркальный элемент за черное круглое основание.
Из усовершенствований - район клемм, подсоединенных к зеркальному элементу, залил силиконовым герметиком "Момент". Все-таки эта часть конструкции абсолютно свободно доступна уличной влаге и грязи - решил, что не помешает.
На все про все потратил полтора часа вечера субботы и больше половины светлого времени воскресенья.

Зеркальные элементы 60уе на экзисте. Менеджер отговорил меня заказывать зеркало за 8 баксов smile.gif По прибытии оказалось, что новые элементы имеют более широкую зону обзора по сравнению с прежними.
Pashtet_L
Вот и я себе наконец заделал подогреваемые зеркала.
Обошлись по 1000 р. за каждый элемент (на экзисте долго ждать надо было, привезли ребята, торгующие здесь, на форуме)
Из-за морозов пришлось ехать в ара-сервис с теплым ангаром, и делать там.
Большую часть работы выполнил сам (пока ждал мастера), электрику отдал 800 р. за деятельное участие по подключению к разъему в крыле и прочие мелочи. (Хотя я для себя поставил галочку - 500р. за теплый ангар + 300р. за работу laugh.gif )

По следам своего старого вопроса и ответа butter'а резюмирую - протянуть провода "как нибудь таккк" (с) Масяня) не возможно! Только снимать корпус зеркала!

Обшивка дверей снимается и ставится элементарно (а я могу сравнивать - с зубилом, например)

Так что butterу моя благодарность![/b]
Баркас
Ставил недавно подогрев зеркал в Волне.

Новые зеркальные элементы с подогревом 2 шт. по 1400 = 2800 руб. (брал у них же).
Работы по установке - 2400 руб.
Сделали все за пару часов.

Итого: 5200 руб.
Баркас
Да, если кому нужны обычные зеркальные элементы, без подогрева, отдам за бутылку пива smile.gif
Монтажник
Помогите что сделать не работает подогрев правого зеркала
Вовка
Цитата(Монтажник)
Помогите что сделать не работает подогрев правого зеркала

снять - прозвонить - заменить
Александр23
Монтажник
Для начала снять уголок и на разъеме напряжение проверить.
Михась
Баркас
Мне надо, а то родное зеркало этой зимой в очередной раз лопнуло!
Баркас
Миш, не вопрос.

Узнай каким поездом, а я через проводника передам.
Михась
Баркас
отправил сообщение в личку
Independent
А как проверить, работает подогрев зеркал или нет? И есть ли он вообще в комплектации с кондеем и подогревом сидений (2006 г.)?
Александр23
Independent
Включи и дыхни. И с электрозеркалами есть подогрев всегда, ЕМНИП. Кондей с обогревом сидений появляется на ступень ниже. А обогрев зеркал - с АБС.
Cyr
Господа, а никто не знает разницы между зеркалами 67611-1С400 и 87611-1С830? По цене в два раза отличие, а по описанию - не могу понять...

oll2
Не знаю,может быть в других комплектациях зеркала приделаны как в первом посту,но я снимал элементарно.Купил торцовый ключ на 10 и готово..........
Вовка
Cyr
А если год пасмареть???
Aerial
Номер зеркал со всеми прибамбасами - 87610-1С050 и 87620-1С050
Идут под покраску.
Cyr
Вовка
Че-то действительно какой-то тупой вопрос вышел... Даже не помню почему я его так задал...

Там суть в том оказалась что какие то зеркала стоят дешево, но сюда по экзисту фиг заказываются. Менеджер сказал что они для ближнего востока чтоли.... В результате были куплены те, что в первом посте топика и успешно поставлены.
Vitek29
Нашел на форуме фольксвагена http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?s...=49240&st=0 как следствие возник вопрос никто не пробовал сам зеркальный элемент от пластиковой подложки отделить?
Brodilis
Наконец то сподобился подогрев зеркал сделать, благо уже и зима
подпирает. Респект butterу за идею. Только не стал закупаться элементами с уже готовым подогревом, решив усложнить задачу :smile: Вогнал подогрев пакеты в штатные зеркала.Проблем с отделением
зеркала от рамки нет никаких, если пару минут подержать в горячей воде.Пластик становится мягким и податливым. Нагревательные
элементы закрепил на хороший двухсторонний скотч.Промазал силиконом.
Butter если память не изменяет на дорестайле экспериментировал,
на рестайле все так же один в один ;-) . Сегодня проверил-вечерний
конденсат за две минуты долой.Вообщем зер гут. ;-)
ГётцОднако
Цитата
вопрос никто не пробовал сам зеркальный элемент от пластиковой подложки отделить?

Пробовали - валяется в гараже старое треснутое зеркало (которое по гарантии так и не поменяли). Там нагревательную плёнку отклеить в принципе можно, но для этого нужно стекло аккуратно выдрать из пластиковой рамки, а с этим какраз проблемы (дремелем только получилось). И приклеить потом обратно тоже проблема. Вобщем - бесполезное занятие :smile:
Brodilis
ГётцОднако

На штатных подогрев пакет трудно отрывается?Там же вроде на герметике все который разогреть надо. Рамка у меня за две минуты отделилась просто подержать в горячей воде надо. Одеть тоже чуток нагреть рамку и элемент с приклеенным подогрев пакетом нормально
заходит
Очепяткин
Не хочу открывать новую тему, а поиск нашёл только эту и ещё одну, совсем маленькую. В общем, жена жалуется на то, что левое зеркало греется гораздо хуже правого. Правое в дождь вообще сухое, а левое только пятном в центре. Не подскажете, в какую сторону копать? Может, есть классические больные места у штатного подогрева? Может быть у зеркала несколько параллельных нитей нагревателя, или она там одна? Если несколько, то есть вариант, что часть перегорела, а если одна, то просто тока не хватает, и прогревается там, где теплоотвод меньше. В общем, просвятите, люди добрые smile.gif
Mylistryx
Прочитал всю тему раз 20, но терзают сомнения...
Имеем: Гетс 1.1 2008 г.в. с ручной регулировкой зеркал.
Хотим: Обогрев зеркал сохранив ручную регулировку зеркал, ибо джойстик для электро пихать некуда.
Не хотим: колхозить с девяточными обогревательными элементами

Вопрос: мне нужны 87611-1C400 и 87621-1C400 или какие то другие запчасти? Цена вопроса выходит немногим более 3т.р., но все равно будет обидно если придет не то...

Вопрос2: Если в природе бывают обогреваемые зеркала только с электроприводом, то заказывать их и переставлять зеркало с элементом в родные уши?

Заранее спасибо всем ответившим!
З.Ы. В каталоге экзиста не совсем понятно все расписано... или я что то недопонимаю.
picasso
На рестайл эти зеркала подойдут?
Mylistryx
picasso
Да, у меня рестайл.
picasso
Mylistryx
Спосибо! Понял.
DefCom
Народ, а подскажите, что быдобраться до контактов, ну что бы снять вот зеркальную часть, обязательно зеркало снимать?? или оно так снимается с зщелок???

Не рааботает подогрев, есть подозрение что не одели контакты sad.gif
Александр23
DefCom
Кто не одел?
Cyr
DefCom
Да, зеркальный элемент на защелках. Можно снять не снимая само зеркало.

ilyinoise
Цитата(Mylistryx)
Вопрос: мне нужны 87611-1C400 и 87621-1C400 или какие то другие запчасти? Цена вопроса выходит немногим более 3т.р., но все равно будет обидно если придет не то...

Mylistryx, разобрался с запчастями?

Нашел ещё 87611-1C700 (Зеркала стекло левого (с обогр)) и 87621-1C700 (Зеркала стекло правого (с обогр) ). На existe cтоят в 2 раза дешевле выше указанных.

Кто знает, подскажите, пжл, есть в отличие? Вдруг не то придет и переплачивать нет желания.
Vitek29
Замутил себе обогрев разбирать зеркальный элемент не стал, просто вплавил нихромовую проволоку паяльником в пластиковую подложку. сопротивление подбирал где то 10-12 Ом
Brodilis
Vitek29

На морозе выдержит перепад температур?
Vitek29
Должно, нагревается не очень сильно но пока вроде хватает. Были морозы гдето до -25 -27 все отлично.
Не выдержит придется купить стекляшки с обогревом, но пока внутренняя жаба сказала давай попробуем вдруг прокатит.
Cyr
Нагревательный элемент от десятки или девятки достаточно просто вставляется между зеркальным элементом и пластиковой основой.

Зеркальный элемент вытаскивается из основы в горячей воде.. Первое зеркало я минут за 10-15 вытащил, второе легче пошло...

На первых трех страницах темы народ описывает как это делать...
Brodilis
Cyr

На восьмой по-моему и мой опыт с обогревпакетами тоже представлен.
Работает хорошо сейчас по зиме.
перышко
Цитата(Баркас @ 1.3.2009, 12:03) *
Да, если кому нужны обычные зеркальные элементы, без подогрева, отдам за бутылку пива smile.gif

Здравствуйте, предложение еще в силе за зеркальные элементы без подогрева...? wink.gif
Александр23
перышко
Напиши личное сообщение ему и спроси.
shproteg
Так какой код стекол зеркал с подогревом не подскажете? а то промахнуться не очень то хотелось бы
shproteg
Вообще зеркала у рестайла и дорестайла отличаются? вот такие на рестайл подойдут? 87611-1C820 - левое и правое 87621-1C310 хотя цена на экзисте отличается чуть ли не на порядок. Вообще где нормальный каталог на Хёндай найти можно?
Вовка
Качай Микрокад отсюда.. нормальный каталог.
shproteg
Цитата(Вовка @ 27.8.2010, 9:17) *

откуда?
shproteg
Подойдут ли данные стекла зеркал?
http://www.elcats.ru/hyundai/scheme.asp?mo...F&office=ru

и

http://www.elcats.ru/hyundai/scheme.asp?mo...F&office=ru

и будут ли они с подогревом?
Александр23
Цитата(shproteg @ 27.8.2010, 9:51) *
Цитата(Вовка @ 27.8.2010, 9:17) *

откуда?
От верблюда, как обычно.)))
Zolotoy
Всем огромное спасибо!!! Особенно butter. Сегодня, наконец-то, тоже сделал себе подогрев зеркал. Давно хотел и вот... Электро-регулировка считаю вещь желательная, но не необходимая, а вот подогрев... Установил нагревательные элементы "универсальные" липкие с обоих сторон как 2х сторонний скотч. Аккуратно подогнал под размер зеркала, чтобы не обрезать нагревательные дорожки и обрезал. Зеркала снялись без проблем, само стекло из рамки - тоже без проблем. Всё по вышеуказанным технологиям! Если считать суммарно, то потратил часа полтора или час и денег 110*2=220 деревянных тугриков. Ещё раз огромное спасибо!!!
Andre_72
Цитата(Zolotoy @ 27.10.2010, 15:27) *
Установил нагревательные элементы "универсальные" липкие с обоих сторон как 2х сторонний скотч.Если считать суммарно, то потратил часа полтора или час и денег 110*2=220 деревянных тугриков.

По-подробней можно??
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.