Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Саб в полке
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
Страницы: 1, 2, 3, 4
Brokly
Гм... вообще то , если мне память не изменяет солобарикам нужен очень нехилый объем корпусов.
Lerik
Brokly вот мне тоже так кажется... ;-) для 15 закрытый ящик 9 если не ошибаюсь) не менее 170 литров... ну это как раз багажник Геца
Виталий 099
Цитата(Lerik)
Brokly вот мне тоже так кажется... ;-) для 15 закрытый ящик 9 если не ошибаюсь) не менее 170 литров... ну это как раз багажник Геца

Да но когда начинаешь делать ящик остается почему то 70-90 л.
Lerik
Виталий 099 ты про багажник? или про объём соловарика?
Crazygetz
зачем 15 не могу понять... там с 2ух 12тых уносит уже.... это ж гетс а не микроавтобус...
Crazygetz
10 и 12ки требуют оч мало места...
Lerik
12 - 70 литров, 10ки - уже 30... чёто разброс большой... ну вот 10ку в гец кщё можно...
Crazygetz
угу.. две... значит я чё-т перепутал.. правда солобарик 10 - это почти 12 обычный...
Lerik
Crazygetz я думаю в Гец, и 8 солобарика хватит)))))
Виталий 099
Цитата(Lerik)
Виталий 099 ты про багажник? или про объём соловарика?

я про то что остается чистого обьема для солобарика
Виталий 099
Цитата(Lerik)
12 - 70 литров, 10ки - уже 30... чёто разброс большой... ну вот 10ку в гец кщё можно...

можно и две 10" в ЗЯ и останется еще место под мешок с кортошкой....
Brokly
Солобарик - хорошо когда есть объем, но нет поверхности wink.gif А вообще все правильно, 8 солобарик это практически круглая 10. Квадратик то с длинной диаметра всегда больше окружности с этим диаметром.
Вовка
Цитата(Мороз)
Шальная мысля в голову пришла -а он в заднюю дверь случайно не поместится?

Не нааадаа!!! :razz: :razz:

Crazygetz
ну это для SPL или мега шашлыка!!!))) Здорово... Азия?
:)Митяй
Вовка
как в такой машине ездить?
Пращай здоровье.
Lerik
smile.gifМитяй ты не слушаешь на полную мощьность музыку в своей машине... и он тоже .... так и ездят... а такбы у нас небыло крастных чемпионов по SPL-ю ))
Lerik
кратных*
8" для меня достаточно. Бас получается мягкий и не навязчивый. Правда локализация чувствуется. Подключал для сравнения 10", с настройками под 8", начинает подтряхивать внутренности и как то дикомфортно, жестко.
Lerik
smile.gifМитяй а скока у ят 8' по мощности??
Lerik
Х.з. ват 100-150 может будет. Я не помню. Давно покупал.
Mikl
Вопрос может не совсем в тему но все же

Хочу сделать усиленную заднюю полку из фанеры 10мм и поставить в нее блины. И протянуть провода к ним вместо динамиков которые стоят в задних дверях.

Вопрос такой: Где проходят аудио провода к задним динамикам и как удобнее протянуть их в багажник не разбирая весь салон?
cyber
Mikl
По поводу полки. Я себе делал нечто подобное, через неделю начали скрипеть боковые панели багажника, как я понял полка очень тяжёлая получилась.
А по поводу проводов у меня они шли от усилителя.
Mikl
cyber
А по звуку как? Лучше в полке или в задних дверях?
Просто мне кажется что в ставить что то в двери не имеет смысла там же нет объема а ставить саб дороже и места в богажнике немного.
Alehandro
Однозначно в дверях лучше. Объем там есть. И саб нужен. Берешь какой нибудь динамик 10-дюймовый под небольшой объем (литров 15 ) - Hertz ES300, Audio Art RW10 и усилок под него двухканальный. И готово
cyber
Mikl
Ну по звуку мне не очень понравилось, хотя всё это мастерил только потому что помогал брату сделать ему в авто ;-) и решил себе до кучи заколхозить.
Mikl
cyber
А что не понравилось? Панели скрипят или сам звук не очень? А какие блины ставил?
groman
Подиумы в двери поставь и двух компанентную систему...
одинаково по цене получится, что полка что подиумы (конеш если сам колхозить)
а вообще делают хороший фронт Fokal или Hertz 2-х 3-х комп., тыл оставляют родной (для подзвучки), затем усилок 4-х канальный (2 на саб, 2 на фронт) и саб в крыло багажника...
Mikl
groman
-Усилок ставить не хочется. Нет желания заморачиваться с проводкой. Мало ли чего а то машина гарантийная.
-На саб место тратить не хочу А в крыло тем более не хочу.

Фронт стоит компонентная акустика Vibe
Голова Alpine CDE-9870RE

А задние штатные колонки не устраивают. И расположение у них не очень. Все таки они для задних пассажиров. Если ставить что то басовое в двери то надо будет заморачиваться с шумкой. Да и со временем всеравно разболтается все в дверях.

Хотелось бы получить звук вокруг. Ну и немного басов.

Сейчас от 13см фронта уже есть небольшие басы а блины в задней полке думаю улучшат картину.

Полку сделаю сам из фанеры.
cyber
Mikl
1. Скрипят боковые панели в багажнике.
2. Просто звук не понравился (блины поключали через усилок, блины Pioneer модель не помню)
Mikl
В выходные решил запариться и сделать заднюю полку под блины.
Вот что получилось:

Звуком очень доволен. Ни чего не скрипит. Басов достаточно. Получилась отличная картинка звук вокруг. И багажник свободен.
MobilTex
Ветка 12 страниц и не слова про Фри-Эйр (Free Air) !!!!

Пообщался со знакомым аудиофилом, он хочет себе в Лексус ставить:

Пассивный сабвуфер 10" Challenger PRO 10WF
http://www.magnitola.ru/Challenger-PRO-10WF-p-9410.html

Пассивный сабвуфер 12" Challenger PRO 12WF
http://www.magnitola.ru/Challenger-PRO-12WF-p-9411.html

Отзывы очень положительные, как на магнитола.ру, так и на блюзмобиле.
Саб отличный по цене-кач-во. Сам не слушал, но думаю, что люди врать не будут (а их много).
И еще. Данный Саб позиционируется, именно во Фри-Эйр!

Внимание Вопрос!!!
Кто нить делал полноценный Саб во Фри-Эйр в Гетце?

З.Ы. Хочу ставить 2 головки на 10" или 1 на 12" (ну если влезит, то поставлю 2 по 12" :grin: )
bars
MobilTex
В хэчбеке и универсале этот саб нормально играть не будет. ИМХО
Он отлично подходит для седанов. Где багажник является закрытым корпусом для этого саба, а также полностью изолирован от салона и саб играет на отражение от стекла.
Был опыт эксплуатации такого типа сабов.
rzn_freeze
Т.е. если поставить, к примеру, два сабовых динамика в заднюю полку, закрывающую багажник, то не будет звучать? И еще вопрос, не по теме: стояли родные колонки. В правой задней двери колонка начинала работать только после чисто русских "ремонтных движений", пару не сильных ударов и начинала играть. Поменял колонки. Стало по-другому. Когда магнитола играет примерно до половины громкости, то эта самая колонка временами как-будто включается как и должна играть, а временами еле-еле фоном играет. Когда же прибавляю звук выше половины, то играет как и положено. Думал мож че с контактом, да вроде не в нем дело. Мож где в проводке на эту дверь дело?
bars
Цитата(rzn_freeze @ 4.4.2010, 18:34) *
Т.е. если поставить, к примеру, два сабовых динамика в заднюю полку, закрывающую багажник, то не будет звучать?

Free Air сабы вообще не оличаются отменным звуком (если сравнить с ЗЯ или ФИ). И Обязательное условие чтоб объем багажника был изолирован от объема салона, а в наших - и щели между сиденьями и между полкой будут тоже ( полка естественно нужна как мин из 30мм фанеры - отчего начнут скрипеть боковины). Вобщем сделать можно практически все!

Цитата(rzn_freeze @ 4.4.2010, 18:34) *
И еще вопрос, не по теме: стояли родные колонки. В правой задней двери колонка начинала работать только после чисто русских "ремонтных движений", пару не сильных ударов и начинала играть. Поменял колонки. Стало по-другому. Когда магнитола играет примерно до половины громкости, то эта самая колонка временами как-будто включается как и должна играть, а временами еле-еле фоном играет. Когда же прибавляю звук выше половины, то играет как и положено. Думал мож че с контактом, да вроде не в нем дело. Мож где в проводке на эту дверь дело?

Плчему ты не думаешь на ГУ? поменяй каналы на передние колонки с тылом, если баг перейдет на передние - то в ГУ проблема, если на задних - то проводка +динамики.
rzn_freeze
Попробую сегодня каналы поменять. Но на колонки не могу грешить, они ж новые, с пылу с жару можно сказать
Dif
Цитата(MobilTex @ 18.5.2009, 16:32) *

ИМХО багажник Гетца маловат для таких динамиков фри-эйрных. Да и гемора дофигища, чтоб это всё нормально играло без призвуков. простой шумкой не обойтись.
Йарик
Люди, куда нам 2 по 10, у меня сейчас установлен сабик герц ес250 в ЗЯ по схеме "тримод" трясет так шо мама не горюй. Зеркало заднего вида утеряно как способ обзора назад. А крыша у меня вибропластом обклеена оочень хорошо М4, и сплена слой. И это % на 30-40 от мощности саба. Я вначале тоже думал сделать заднюю полку, но блин сделал, ящег, кило так 40, не думаю что его выдержит обшивка, лежит в багажнике, динамик вверх.
А вот, кстати, не звенит ничего, да массаж хороший, но обшивка, пока, держится.
FAnton
bars,
Цитата
Free Air сабы вообще не оличаются отменным звуком (если сравнить с ЗЯ или ФИ). И Обязательное условие чтоб объем багажника был изолирован от объема салона, а в наших - и щели между сиденьями и между полкой будут тоже

Откуда информация про "обязательное условие" про изоляцию объема багажника? Фри эйр - он на то и Фри эйр. Кроме того, какую ты сейчас найдешь машину, у которой багажник полностью "изолирован" от салона? Почти у всех седанов сейчас откидывающаяся спинка дивана и вся изоляция состоит только в этой спинке, которая далеко не всегда хорошо прилегает к поверхностям по периметру.
FAnton
У меня вот была мысль сделать полку с двумя 8" динамиками от Ivolga :-) Я их даже подобрал фри-эйрные, но руки так и не дошли sad.gif Однако мечтаю все-таки сделать. Кстати динами эти должны быть очень неплохими за свою цену.
Вот они: Ivolga Drive 8F

Не знаю, правда, существует ли еще сама фирма :-\
DimaSys
FAnton, вроде существует. По крайней мере Иволга свободно лежит в продаже (нуна знать места правда).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.