Полная версия этой страницы:
Масса на ГЕШКЕ.
Цитата(GetzDY)
Цитата(vl@d)
Цитата(SGA)
Но выключение магнитолы при запуске двигателя было всегда и везде !
Аналогично и у меня на Гетце и у родительской Toyot-ы "Коровы"
И проблем с пуском движка не было не зимой ни летом :grin:
По моему гаснет все, что только можно. Ближний, магнитола, вентилятор отопителя и т.п. Во всяком случае у V940 было именно так.
И не от падения напруги, а специально.
А так как я не заметил отличий в Гетце, то и у нас должно быть так.
А с магнитолой еще может зависить как она подключена.
Не буду спорить...дело ваше, проблему со своей машинкой решила, с вами поделилась можете верить можете неверить...каждый для себя решает сам. :???:
как гриться.. и опыт сын ошибок трудных и гений парадоксов друг...
О-па ! А вот еще один только что проведенный эксперемент: VW Polo при запуске дигателя магнитола не выключилась. Гордый хозяин Поло задрал нос

Только одно но: на Поло месяц назад был поставлен новый аккумулятор. А со старым, по словам владельца, магнитола гасла при запуске двигателя.
Кстати, Сергей53, АУ-У-У-У-У ! Есть ли новые впечатления после установки провода и что с магнитолой ?
Цитата(SGA)
О-па ! А вот еще один только что проведенный эксперемент: VW Polo при запуске дигателя магнитола не выключилась. Гордый хозяин Поло задрал нос

Только одно но: на Поло месяц назад был поставлен новый аккумулятор. А со старым, по словам владельца, магнитола гасла при запуске двигателя.
Кстати, Сергей53, АУ-У-У-У-У ! Есть ли новые впечатления после установки провода и что с магнитолой ?
Вот тута на АКЦЕНТ :
http://wwwboards.auto.ru/hyundai/199490.html
To Anna
Не обижайтесь ! Вы просто подняли такой интересный вопрос, в котором, вместо того, чтобы сразу принять на веру результат проведенных Вами изысканий, просто очень хочется понять физику этого процесса
ЗЫ: кажется как-то уж слишком заумно я все это сказал :grin: :grin: :grin:
Цитата(Anna)
Цитата(SGA)
О-па ! А вот еще один только что проведенный эксперемент: VW Polo при запуске дигателя магнитола не выключилась. Гордый хозяин Поло задрал нос

Только одно но: на Поло месяц назад был поставлен новый аккумулятор. А со старым, по словам владельца, магнитола гасла при запуске двигателя.
Кстати, Сергей53, АУ-У-У-У-У ! Есть ли новые впечатления после установки провода и что с магнитолой ?
Вот тута на АКЦЕН :
http://wwwboards.auto.ru/hyundai/199490.html
Нда если болеть так всем вместе...
у кого то хороший контакт по штатному проводй массы
а у кого то не очень
от провода точно хуже не станет
может и от шахи косичку поставить
я под капот никак залезть собраться не могу ...
фильтры салона пол недели поставить собирался ...
нет под рукой инструкции что-бы проверить, но мне кажется, что там было написано, что при включении стартера автоматически отключаются все энергопотребители. поправьте если я не прав.
Цитата(SGA)
To Anna
Не обижайтесь ! Вы просто подняли такой интересный вопрос, в котором, вместо того, чтобы сразу принять на веру результат проведенных Вами изысканий, просто очень хочется понять физику этого процесса
ЗЫ: кажется как-то уж слишком заумно я все это сказал :grin: :grin: :grin:
дану какие еще обиды.
Закон Ома он и в африке закон ома, на моей машинке: максимальная комплектация(сами знаете скока потребителей получается) сигналка с обратной связью (упр. по "-"), магнитола чуть мощнее чем рекомендуют корейцы (2х20) + АКПП.
Вот и все - два тонююююююсеньких проводочка на минус, зима, коктейль лужкова(контакты есссно окисляют)- минуса нехватат. :shock:
Цитата(SGA)
To Anna
Не обижайтесь ! Вы просто подняли такой интересный вопрос, в котором, вместо того, чтобы сразу принять на веру результат проведенных Вами изысканий, просто очень хочется понять физику этого процесса
ЗЫ: кажется как-то уж слишком заумно я все это сказал :grin: :grin: :grin:
не понял какая тут физика такая сложная ???
закон Ома в школе изучали все? или у нас все в школе не учились?
а магнитолу лучше напрямую к аккумулятору подключать
тогда и кондеры дорогие и большие можно и не ставить
аккумулятор вместо них работать будет.
Цитата(Anna)
Цитата(SGA)
To Anna
Не обижайтесь ! Вы просто подняли такой интересный вопрос, в котором, вместо того, чтобы сразу принять на веру результат проведенных Вами изысканий, просто очень хочется понять физику этого процесса
ЗЫ: кажется как-то уж слишком заумно я все это сказал :grin: :grin: :grin:
дану какие еще обиды.
Закон Ома он и в африке закон ома, на моей машинке: максимальная комплектация(сами знаете скока потребителей получается) сигналка с обратной связью (упр. по "-"), магнитола чуть мощнее чем рекомендуют корейцы (2х20) + АКПП.
Вот и все - два тонююююююсеньких проводочка на минус, зима, коктейль лужкова(контакты есссно окисляют)- минуса нехватат. :shock:
и кошечка не бегает
Цитата(kz_kz)
нет под рукой инструкции что-бы проверить, но мне кажется, что там было написано, что при включении стартера автоматически отключаются все энергопотребители. поправьте если я не прав.
это малореально и не нужно
Цитата(Ivan)
Цитата(Anna)
Цитата(SGA)
To Anna
Не обижайтесь ! Вы просто подняли такой интересный вопрос, в котором, вместо того, чтобы сразу принять на веру результат проведенных Вами изысканий, просто очень хочется понять физику этого процесса
ЗЫ: кажется как-то уж слишком заумно я все это сказал :grin: :grin: :grin:
дану какие еще обиды.
Закон Ома он и в африке закон ома, на моей машинке: максимальная комплектация(сами знаете скока потребителей получается) сигналка с обратной связью (упр. по "-"), магнитола чуть мощнее чем рекомендуют корейцы (2х20) + АКПП.
Вот и все - два тонююююююсеньких проводочка на минус, зима, коктейль лужкова(контакты есссно окисляют)- минуса нехватат. :shock:
и кошечка не бегает
ага по сервисам с новой машинкой вот с такими же глазами....
:shock:
Магнитола "по-правильному" должна подключатся к постоянному "+" и одновременно к замку зажигания и при включении стартера отключается, сделано это специально.. (зачем, не помню, давно читал :razz: ). Проблем с массой как впрочем и других за полгода (3* тьфу) не было, но лишний провод на массу не помешает
Цитата(Гера)
Магнитола "по-правильному" должна подключатся к постоянному "+" и одновременно к замку зажигания и при включении стартера отключается, сделано это специально.. (зачем, не помню, давно читал :razz: ). Проблем с массой как впрочем и других за полгода (3* тьфу) не было, но лишний провод на массу не помешает
Я уже писала на 1.3 проблемма может и не проявиться, там разводка по "-" по другому сделана.
Вот когда пожалеешь что незадушила вовремя жаба и взяла 1.6... :evil:
Цитата(Anna)
Цитата(Гера)
Магнитола "по-правильному" должна подключатся к постоянному "+" и одновременно к замку зажигания и при включении стартера отключается, сделано это специально.. (зачем, не помню, давно читал :razz: ). Проблем с массой как впрочем и других за полгода (3* тьфу) не было, но лишний провод на массу не помешает
Я уже писала на 1.3 проблемма может и не проявиться, там разводка по "-" по другому сделана.
Вот когда пожалеешь что незадушила вовремя жаба и взяла 1.6... :evil:
НЕУЖЕЛИ МОЖНО ЖАЛЕТЬ что 1.6 а не 1.3 ???
Цитата(Ivan)
Цитата(Anna)
Цитата(Гера)
Магнитола "по-правильному" должна подключатся к постоянному "+" и одновременно к замку зажигания и при включении стартера отключается, сделано это специально.. (зачем, не помню, давно читал :razz: ). Проблем с массой как впрочем и других за полгода (3* тьфу) не было, но лишний провод на массу не помешает
Я уже писала на 1.3 проблемма может и не проявиться, там разводка по "-" по другому сделана.
Вот когда пожалеешь что незадушила вовремя жаба и взяла 1.6... :evil:
НЕУЖЕЛИ МОЖНО ЖАЛЕТЬ что 1.6 а не 1.3 ???
ТЕПЕРЬ НЕЕААААААААА!!!
;-) Но намаялась....
To Ivan
По поводу физики: а Вам то, Ivan, как известному аудиофилу должно быть известно, что разводка земли внутри аудиоаппаратуры, как и собственно способы ее заземления, могут заметно влиять на звук. А тут целый двигатель, понимаешь :grin:
Цитата(SGA)
To Ivan
По поводу физики: а Вам то, Ivan, как известному аудиофилу должно быть известно, что разводка земли внутри аудиоаппаратуры, как и собственно способы ее заземления, могут заметно влиять на звук. А тут целый двигатель, понимаешь :grin:
тем более хорошая связь двигателя с аккумулятором обязательна.
можно конечно рассмотреть вопрос заземления в одну точку
но это уже вторично
так же можно подумать и о подключении 2 номиналов конденсаторов в цепь питания аудио аппаратуры: электролита + что нибудь мелкое
для улучшения подавления ВЧ помех
[quote=Anna][quote=Ivan][quote=Anna][quote=Гера]Магнитола "по-правильному" должна подключатся к постоянному "+" и одновременно к замку зажигания и при включении стартера отключается, сделано это специально.. (зачем, не помню, давно читал :razz: ). Проблем с массой как впрочем и других за полгода (3* тьфу) не было, но лишний провод на массу не помешает[/quote]
Я уже писала на 1.3 проблемма может и не проявиться, там разводка по "-" по другому сделана.
Вот когда пожалеешь что незадушила вовремя жаба и взяла 1.6... :evil:[/quote]
НЕУЖЕЛИ МОЖНО ЖАЛЕТЬ что 1.6 а не 1.3 ???[/quote]
ТЕПЕРЬ НЕЕААААААААА!!!
;-) Но намаялась....[/quote]
а кстати до устранения всего этого безобразия
эффект севшего аккумулятора не проявлялся?
[quote="Ivanа кстати до устранения всего этого безобразия
эффект севшего аккумулятора не проявлялся?[/quote]
Ну как сказать...заводилась вроде нормально, постоянно была тряска на ХХ (на непрогретом двигателе замечала, что если включаешь ближний свет-становилась меньше), иногда не срабатывала фича с автоматическим закрыванием дверей (моторчик вроде жужжал, как-будто энергии ему нехватало)... :roll:
Сергей53
15.4.2005, 14:58
Цитата(professor)
Озадачили вы меня с массой на двигателе...
А выходить щас искать провод с массой лень. За всю зиму машину заводилась без проблем, в сильные морозы разумеется не с полоборотаа с оборота где-то, но всегда заводилась. Check не горит.
В моем понимании при плохой массе двигатель не сможет развивать полную мощность.
Как сосед соседу у меня хоть 1.3 я сделел себе дополнительную массу на двигатель. Раньше проблем с двигателем зимой и приемником как выше пишут не было. но после установке доп. массы двигатель стал работать более устойчиво и мягче, особой разницы с мощностью и расходом не замечал,а может просто не обращал внимание. если есть желание можно посмотреть . блого живем в одном дворе
Пробовал вариант наглядно отцеплять массу дополнительную и смотреть как ведет себя двигатель?
Я вот думаю может завтра утром в гараж съезжу тоже насчет массы подумаю.
Цитата(kz_kz)
нет под рукой инструкции что-бы проверить, но мне кажется, что там было написано, что при включении стартера автоматически отключаются все энергопотребители. поправьте если я не прав.
я бы посоветовал прокансультироваться у Дмитрия, представителя Питерского СЦ "Восток-Авто" в конфе он под ником GOOD78 Spb. Он как раз в Питере был озадачен этим траблом(недостаточная масса). Так что он может помочь в разрешении многих вопросов.
P S: конфа Hyundai на авто.ру.
Удачи.
Цитата(Anna)
Цитата(Гера)
Магнитола "по-правильному" должна подключатся к постоянному "+" и одновременно к замку зажигания и при включении стартера отключается, сделано это специально.. (зачем, не помню, давно читал :razz: ). Проблем с массой как впрочем и других за полгода (3* тьфу) не было, но лишний провод на массу не помешает
Я уже писала на 1.3 проблемма может и не проявиться, там разводка по "-" по другому сделана.
Вот когда пожалеешь что незадушила вовремя жаба и взяла 1.6... :evil:
У 1.3 своя беда-радиатор :sad:
Цитата(Weber)
Цитата(Anna)
Цитата(Гера)
Магнитола "по-правильному" должна подключатся к постоянному "+" и одновременно к замку зажигания и при включении стартера отключается, сделано это специально.. (зачем, не помню, давно читал :razz: ). Проблем с массой как впрочем и других за полгода (3* тьфу) не было, но лишний провод на массу не помешает
Я уже писала на 1.3 проблемма может и не проявиться, там разводка по "-" по другому сделана.
Вот когда пожалеешь что незадушила вовремя жаба и взяла 1.6... :evil:
У 1.3 своя беда-радиатор :sad:
у всех свои недостатки ;-)
Так, еще раз скажите мне, а то чего-то не нашел где, а документацию открывать лень.
Где на 1,6 МКПП провод массы штатный на двигатель прицеплен?
Цитата(professor)
Так, еще раз скажите мне, а то чего-то не нашел где, а документацию открывать лень.
Где на 1,6 МКПП провод массы штатный на двигатель прицеплен?
Если стоять лицом к двигу, то справой стороны двига на кронштейне прикручен как-бы жгут.отодвинешь оплетку и увидишь тоненьки проводки. Обзор немного закрывают катушки зажигания. Короче на кронштейне между двигом и катушками зажигания.
Удачи.
Цитата(Anna)
Не буду спорить...дело ваше, проблему со своей машинкой решила, с вами поделилась можете верить можете неверить...каждый для себя решает сам. :???:
как гриться.. и опыт сын ошибок трудных и гений парадоксов друг...
Вчера кинул дополнительный минус по этой же методе.
Запуск стал немного другим - стартер перестал "затыкаться" при проворачивании коленвала - теперь крутит до момента запуска всегда с одинаковой скоростью (на слух). Других изменений (вибрации, "ровность" работы мотора, динамика, цвет охлаждающей жидкости

- я не заметил. Магнитолы у меня нет. Возможно, что машина еще молодая.
Кстати, по поводу улучшения динамики. На Гетце пока не знаю, а вот на Королле при сбросе компьютера (снятии минуса на 2 минуты) машина какое-то время, пока компьютер какую-то там коррекцию не вносил себе в память, действительно резвее ехала и острее реагировала на газ. На след. день все сходило на нет.
купил провод... куда его всетаки на 1.3 лучше закрепить ? на двигатель или на корпус или и туда и туда ? :-)
Сергей53
17.4.2005, 15:13
Цитата(kz_kz)
купил провод... куда его всетаки на 1.3 лучше закрепить ? на двигатель или на корпус или и туда и туда ? :-)
я один конец прикрепил к минусовой клемме (к болту существующей)
второй конец я прикрепил к выпускному коллектору к крайнему креплению
Цитата(Сергей53)
Цитата(kz_kz)
купил провод... куда его всетаки на 1.3 лучше закрепить ? на двигатель или на корпус или и туда и туда ? :-)
я один конец прикрепил к минусовой клемме (к болту существующей)
второй конец я прикрепил к выпускному коллектору к крайнему креплению
как ты туда подлез..
Villi Woalas
17.4.2005, 22:27
В общем такая история случилась, загорелся «CHECK»:sad: (ровно неделю назад), причем 2 недели назад меняли свечи. Я сразу понял что, что-то здесь не так – хорошо, что эта темка появилась - как раз вовремя (Спасибо,
Anna ‘е). Сегодня приехал в сервис (как раз работал тот человек, который Анниной машинкой занимался) рассказал всю историю, показал фото (опять,
Anna постаралась), мы с ним договорились и втихаря поставили дополнительный провод. Провод купил за 45 руб., обычный для Таз 2105, исходил из того чтобы он подлиней был.
Какие изменения:
1. Машинка стала заводиться лучше – это факт (до этого подумывал о замене стартера)
2. По динамике разгона - стала значительней шустрей. (Я даже не ожидал такого эффекта

)
3. Третьего пока нет

, ездил всего один вечер, но попозже напишу что еще изменилось. (Надо покататься побольше)
Вот только интересно, изменения произошли от того что поставил провод или от того что сбросили компьютер? Ну ладно…….думаю надо недельку покататься в там видно будет.
P.S. В сервисе обнаружилось, что потек:sad: радиатор – заменили сразу. Уехал очень счастливый, исправили две проблемы всего за 5 часов.
Цитата(Villi Woalas)
В общем такая история случилась, загорелся «CHECK»:sad: (ровно неделю назад), причем 2 недели назад меняли свечи. Я сразу понял что, что-то здесь не так – хорошо, что эта темка появилась - как раз вовремя (Спасибо,
Anna ‘е). Сегодня приехал в сервис (как раз работал тот человек, который Анниной машинкой занимался) рассказал всю историю, показал фото (опять,
Anna постаралась), мы с ним договорились и втихаря поставили дополнительный провод. Провод купил за 45 руб., обычный для Таз 2105, исходил из того чтобы он подлиней был.
Какие изменения:
1. Машинка стала заводиться лучше – это факт (до этого подумывал о замене стартера)
2. По динамике разгона - стала значительней шустрей. (Я даже не ожидал такого эффекта

)
3. Третьего пока нет

, ездил всего один вечер, но попозже напишу что еще изменилось. (Надо покататься побольше)
Вот только интересно, изменения произошли от того что поставил провод или от того что сбросили компьютер? Ну ладно…….думаю надо недельку покататься в там видно будет.
P.S. В сервисе обнаружилось, что потек:sad: радиатор – заменили сразу. Уехал очень счастливый, исправили две проблемы всего за 5 часов.
Думаю что это не конец истории, на встрече Пипе подсказал, что еще надо поработать над проводом идущим от двигателя на корпус с левой стороны.
Задумали поменять и его продолжение следует....Ну и фотки конечно с меня.
Сергею из АВТОМИРА на беломорской огромный РЕСПЕКТ, он не только замечательный диагност но и человек с большой буквы Ч!!!
Сергей53
18.4.2005, 10:06
Цитата(kz_kz)
Цитата(Сергей53)
Цитата(kz_kz)
купил провод... куда его всетаки на 1.3 лучше закрепить ? на двигатель или на корпус или и туда и туда ? :-)
я один конец прикрепил к минусовой клемме (к болту существующей)
второй конец я прикрепил к выпускному коллектору к крайнему креплению
как ты туда подлез..
так это самое ближнее место , впереди с права выпускной коллектор там где он к двигателю крепится, такой не крашенный , а косичку провел под аккумулятором.
Villi Woalas
18.4.2005, 12:07
Цитата(Anna)
Сергею из АВТОМИРА на беломорской огромный РЕСПЕКТ, он не только замечательный диагност но и человек с большой буквы Ч!!!
Автомир на Беломорской рулит!!! ;-)
First Step
25.4.2005, 10:03
Сделал аналогичную вещицу... стала шустрее заводиться, меньше вибрировать на хх и быстрее раскручиваться на хх. По динамике и прочему изменений никаких!
Огромное спасибо тем не менее за идею, полагаю, она еще сослужит добрую службу зимой :grin:
First Step
25.4.2005, 10:09
professor, конечно :-) все только этого и ждут :-)
Сергей53
25.4.2005, 14:48
Цитата(professor)
Ну вы че хотите чтобы я тоже массу себе сделал новую? :)
УГУ :grin:
Цитата(Anna)
Цитата(Kisa)
Цитата(Kisa)
А у меня check так и горит. Записался на среду в Р-Химки. Потом расскажу.
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...10&start=15
ИМХО: Я бы все таки советовала Вам ежели имеются некоторые из нижеперечисленных признаков:
машина плохо заводиться, есть вибрации на ХХ, при заведение машины отключается магнитола, не срабатывает автоматическое закрывание дверей(если есть такая фича сигналки), стоит сигнализация, с управлением по "_" и т.д. и т.п....
поставить дополнительный минусовый провод, не дожидаясь очередного загорания CHECK.
:roll:
У меня опять загорелся Check. Решил забить на сервсы. Платить по 1200 за диагностику жаба на этот раз не разрешила. На неделе поставлю доп массу и скину АКБ часика на 2, чтоб ошибку сбросить.
Чето меня hyundai начинает разочаровывать :cry:
Цитата("Kisa)
У меня опять загорелся Check. Решил забить на сервсы. Платить по 1200 за диагностику жаба на этот раз не разрешила. На неделе поставлю доп массу и скину АКБ часика на 2, чтоб ошибку сбросить.
Чето меня hyundai начинает разочаровывать :cry:
Можно не дожидаться двух часов-достаточно просто скинуть минусовую клемму и повернуть на несколько секунд ключ в замке зажигания (конденсаторы в ЭБУ быстро разрядятся), затем вытаскиваем ключ из замка зажигания, вешаем "-" на место и проверяем, если все сделано правильно CHECK не будет гореть .
:cool:
Цитата(Anna)
Цитата("Kisa)
У меня опять загорелся Check. Решил забить на сервсы. Платить по 1200 за диагностику жаба на этот раз не разрешила. На неделе поставлю доп массу и скину АКБ часика на 2, чтоб ошибку сбросить.
Чето меня hyundai начинает разочаровывать :cry:
Можно не дожидаться двух часов-достаточно просто скинуть минусовую клемму и повернуть на несколько секунд ключ в замке зажигания (конденсаторы в ЭБУ быстро разрядятся), затем вытаскиваем ключ из замка зажигания, вешаем "-" на место и проверяем, если все сделано правильно CHECK не будет гореть .
:cool:
Thnx!
Кстати по поводу того, что дилеры и в хвост и в гриву меняют верхний лямбда-зонд....провели эксперимент-отключили его вовсе и что же вы думаете CHECK не загорелся.....даже при движении!
Так что меняй его не меняй его от этого ничего не измениться.
Неужели настолько низка подготовка персонала сервиса, что они не в курсе.......что делают БЕСПОЛЕЗНУЮ РАБОТУ....
Вот остается только чесать репу... ;-) :au:
Продолжение следует....
Сергей53
25.4.2005, 16:17
Цитата(Kisa)
Цитата(Anna)
Цитата("Kisa)
У меня опять загорелся Check. Решил забить на сервсы. Платить по 1200 за диагностику жаба на этот раз не разрешила. На неделе поставлю доп массу и скину АКБ часика на 2, чтоб ошибку сбросить.
Чето меня hyundai начинает разочаровывать :cry:
Можно не дожидаться двух часов-достаточно просто скинуть минусовую клемму и повернуть на несколько секунд ключ в замке зажигания (конденсаторы в ЭБУ быстро разрядятся), затем вытаскиваем ключ из замка зажигания, вешаем "-" на место и проверяем, если все сделано правильно CHECK не будет гореть .
:cool:
Thnx!
если Сheck горит не давно то при замене свечей сам погаснет, у меня загорелся наверно от бензина вечером когда ехал домой , днем следующего дня сам погас
[quote=Сергей53][quote=Kisa][quote=Anna][quote="Kisa]
У меня опять загорелся Check. Решил забить на сервсы. Платить по 1200 за диагностику жаба на этот раз не разрешила. На неделе поставлю доп массу и скину АКБ часика на 2, чтоб ошибку сбросить.
Чето меня hyundai начинает разочаровывать :cry:[/quote]
Можно не дожидаться двух часов-достаточно просто скинуть минусовую клемму и повернуть на несколько секунд ключ в замке зажигания (конденсаторы в ЭБУ быстро разрядятся), затем вытаскиваем ключ из замка зажигания, вешаем "-" на место и проверяем, если все сделано правильно CHECK не будет гореть .
:cool:[/quote]
Thnx![/quote]
если Сheck горит не давно то при замене свечей сам погаснет, у меня загорелся наверно от бензина вечером когда ехал домой , днем следующего дня сам погас[/quote]
А свечи поменяли?
Каково было их состояние, какого цвета налет и были ли следы пробоев?
Если проблема в свечах, то есть такая вероятность, но не всегда он гаснет сам к сожалению... :cry:
[quote=Kisa][quote=Anna][quote="Kisa]
У меня опять загорелся Check. Решил забить на сервсы. Платить по 1200 за диагностику жаба на этот раз не разрешила. На неделе поставлю доп массу и скину АКБ часика на 2, чтоб ошибку сбросить.
Чето меня hyundai начинает разочаровывать :cry:[/quote]
Thnx![/quote]
Еще один совет. На кронштейн ГБЦ приходят проводки массы от ЭБУД. Нужно открутить болт и как следует зачистить места сопряжения.
Ошибка "Check" может появляться из-за кодов Р0133-слабый сигнал и Р0144 высокое напряжение на верхней лямбде. Так вот высокое напряжение (синус) срезается по управляющему минусу с ЭБУД. По Вебтех (аналогичный двиг Акцент) напряжение должно быть 500 мв. У меня наблюдалось 655 мв. Так вот по мере накопления ошибки мозг выдает команду на загорание "Chеck"
[quote=garyk081][quote=Kisa][quote=Anna][quote="Kisa]
У меня опять загорелся Check. Решил забить на сервсы. Платить по 1200 за диагностику жаба на этот раз не разрешила. На неделе поставлю доп массу и скину АКБ часика на 2, чтоб ошибку сбросить.
Чето меня hyundai начинает разочаровывать :cry:[/quote]
Thnx![/quote]
Еще один совет. На кронштейн ГБЦ приходят проводки массы от ЭБУД. Нужно открутить болт и как следует зачистить места сопряжения.
Ошибка "Check" может появляться из-за кодов Р0133-слабый сигнал и Р0144 высокое напряжение на верхней лямбде. Так вот высокое напряжение (синус) срезается по управляющему минусу с ЭБУД. По Вебтех (аналогичный двиг Акцент) напряжение должно быть 500 мв. У меня наблюдалось 655 мв. Так вот по мере накопления ошибки мозг выдает команду на загорание "Chеck"[/quote]
и насколько там плохой контакт (визуально)?
в какой точке подсоединены провода под рукой машинки то нет- в офисе не запаркуешься же.
Сергей53
26.4.2005, 14:57
[quote=Anna][quote=Сергей53][quote=Kisa][quote=Anna][quote="Kisa]
У меня опять загорелся Check. Решил забить на сервсы. Платить по 1200 за диагностику жаба на этот раз не разрешила. На неделе поставлю доп массу и скину АКБ часика на 2, чтоб ошибку сбросить.
Чето меня hyundai начинает разочаровывать :cry:[/quote]
Можно не дожидаться двух часов-достаточно просто скинуть минусовую клемму и повернуть на несколько секунд ключ в замке зажигания (конденсаторы в ЭБУ быстро разрядятся), затем вытаскиваем ключ из замка зажигания, вешаем "-" на место и проверяем, если все сделано правильно CHECK не будет гореть .
:cool:[/quote]
Thnx![/quote]
ни чего не менял, сам погас.правда перед этим дозаправился на нормальной заправке
если Сheck горит не давно то при замене свечей сам погаснет, у меня загорелся наверно от бензина вечером когда ехал домой , днем следующего дня сам погас[/quote]
А свечи поменяли?
Каково было их состояние, какого цвета налет и были ли следы пробоев?
Если проблема в свечах, то есть такая вероятность, но не всегда он гаснет сам к сожалению... :cry:[/quote]
и насколько там плохой контакт (визуально)?
в какой точке подсоединены провода под рукой машинки то нет- в офисе не запаркуешься же
Вся проблема в том, что Корейцы контаткты сажают на краску.И в качестве сопряжения выступают только резьба болта и входного отверстия. О месте расположения я уже как-то писАл. Если стоишь лицом к двигу, то справа на головку блока цилиндров прикручен кронштейн на котором установлены катушки зажигания. Вот на этом кронштейне между ГБЦ и КЗ приходит шлейфик из имхо 4 проводков.Вот их то и надо открутить и зачистить место на кронштейне , шайбу и саму клемму.Потом прикрутить все обратно.
Цитата(garyk081)
и насколько там плохой контакт (визуально)?
в какой точке подсоединены провода под рукой машинки то нет- в офисе не запаркуешься же
Вся проблема в том, что Корейцы контаткты сажают на краску.И в качестве сопряжения выступают только резьба болта и входного отверстия. О месте расположения я уже как-то писАл. Если стоишь лицом к двигу, то справа на головку блока цилиндров прикручен кронштейн на котором установлены катушки зажигания. Вот на этом кронштейне между ГБЦ и КЗ приходит шлейфик из имхо 4 проводков.Вот их то и надо открутить и зачистить место на кронштейне , шайбу и саму клемму.Потом прикрутить все обратно.
и даже зубатую шайбу не ставят
надоть посмотреть будет
спасибо
Пошел посмотрел массы у себя (1,3)...
Такой черный провод в диаметре 6-7 мм
уходит от клеммы куда-то под аккумулятор...
Плохо?
Цитата(Bybra)
Пошел посмотрел массы у себя (1,3)...
Такой черный провод в диаметре 6-7 мм
уходит от клеммы куда-то под аккумулятор...
Плохо?
как уже неоднократно рассказывалось, от этого черного провода есть отвод,который цепляется на площадку АКБ и уходит на ЭБУД и стартер. Еще масса проложена от ГБЦ на правую чашку (по ходу движения). Других масс нет за исключением "масс" приходящих с ЭБУД на ГБЦ (но это управление лямбдами и еще чем-то) с (-) лямбды они звонятся через сопротивление. По (-) срезается синус с лямбды.
Так что имхо, для стартера такой"массы" хватает в натяг, а вот на нормальную работу остальных девайсов увы не хватает.Если еще учесть , что все "массы" посажены на краску и площадь сопряжений ничтожна.(очень большие потери по сопротивлению). :!:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.