Поставил себе VG1031U. Все работает отлично - рекомендую! Прилепил на стекло в левый нижний угол, над панелью.И обзору не мешает и смотреть удобно
Jone
я над зеркалом сделал - так его с улицы меньше видно.
Сергей Игонин
1.10.2008, 10:42
Приветствую всех!
Я поставил (приклеил на прилагаемый скотч) свой Multitronics TC 50GPL на кожух где пепельницы. Где свободное место между бородой и этим кожухом (дорестайл). Подключил пока через OVD II. Планирую подсоединиться к форсунке, бак ДУТ и датчику скорости. Правда для меня это пока темный лес.
genius1010
6.10.2008, 16:14
Цитата(Jone)
Поставил себе VG1031U. Все работает отлично - рекомендую! Прилепил на стекло в левый нижний угол, над панелью.И обзору не мешает и смотреть удобно

согласен
genius1010
6.10.2008, 16:15
Только иногда он глючит, когда перегреется на солце
Цитата(genius1010)
Только иногда он глючит, когда перегреется на солце
Всё лето над салонным зеркалом, тоже грелся, но не глючил.
По началу, только в диагностическую колодку подключил. Вроде всё кажет, я и успокоися. Потом глюки начались, кинул +12 и всё хорошо, ах да коректировал расход топлива.
Всем привет!
А на дорестайл кто-нибудь ставил маршрутник?
Хотя подозреваю большой разницы не должно быть.
Multitronics VG1031UPL
Купил сей девайс. Решил внедрить его в панель потому как не очень нравится когда сверху на торпеду что-то прилеплено скотчем (ил на стекло...) Особо внедрять не куда, единственное подходящее место полочка под магнитолой... полезная штука, но пришлось ей пожертвовать - немного укоротить.
И так процесс в картинках:
Само устройство
Комплектация. Все что нужно - есть.
Сам комп в разоброном виде. Что бы оценить его реальные объемы в корпусе.
Снимаем центральную панель. Держится она на 6-ти защелках и ни одного самореза. Отключаем тросики печки и все разъемы (скорость вентилятора печки, аварийка, обогрев стекла, туманки...)
Потом откручиваем от панели воздуховоды и регуляторы печки. Остается такая штукенция

Примерил примерно как должно быть...
Взял корпус компа и обрезал рамку по периметру ибо она мешает утопить его в полочку.
Получаем следующее
опять примеряем. Намного лучше но не достаточно. Корпус компа резать больше не стоило...может развалиться. Тут я долго решался на отчаеный шаг :roll:
Вот тот самый отчаяный шаг
Все подходило...но когда прикручиваешь полочку, то она начинает мешать... терять уже было нечего... и я пошел дальше.
Пришлось даже обрезать резиновый коврик. Из его обрезка я сделал перегородку между компом и оставшимся пространством. что бы ничего туда не залетало, а то потом почти не реально будет достать.
В результате все чудесно и плотно встало и вошло :grin: . Посадил на двухсторонний скотч.
Слева остался кусочег полочки как раз под мобольник... :grin:
[img]http://xs433.xs.to/xs433/08472/image_058592.jpg[/img]
так выглядит сзади. В самой полочки сделал отверстие для шлейфа.
[img]http://xs433.xs.to/xs433/08472/image_059839.jpg[/img]
Все собрал на место и получил следующее....
через пол дня езды вспомнил, что забыл подключить тросики печки :evil: Пришлось опять снимать панель потому, что так их не подключишь, слишком жесткие.
А так все чудесно...все работает ничего не гремит...Каждый день машинка со мной здоровается...даже приятно :roll:
[img]http://xs433.xs.to/xs433/08472/image_062282.jpg[/img]
Ночью выглдит так...
[img]http://xs433.xs.to/xs433/08472/image_061730.jpg[/img]
Осталось только откалибровать и подключить провод к фарсунке. При установке "Расход ЭБУ" расход слишком завышет и скачет по непонятному закону
И еще почему-то не показывает расход воздуха, хотя может это и не особенно нужно, но все-таки...
Вобщем вот... просто решил поделиться :cool:
q_w_e_r_t_y
18.11.2008, 17:31
а "под углом" нормально читается инфа с БК?
Читается все отлично... угол не большой получается
К тому же там такие ЖК, что от угла не особо зависят (мне так показалось)
Единственное, что напрягает про чтении инфы с него это то, что он находится на определенном удалении от основных приборов. Приходится взгляд переводить вниз.
Преобрёл TC 50GPL, подключил пока что только к диагностической колодке. При первом запуске МК определил тип ЭБУ -Bosch MP7.0 (у меня такой же на тазике стоял :smile: ), комп ни одного параметра не выдал, ручками выставил OBD2Q и всё встало на свои места - сразу куча параметров: мнгновенный расход, температура двигла, обороты и т.д. Но некоторые параметры всё таки недоступны, и хотелось бы получить их подключившись напрямую к датчикам.
Из постов, которые выше следует, что сигналы со всех датчиков приходят в ЭБУ, как я понял, нет смысла тянуть провода до самих датчиков, и можно подключиться непосредсвенно около ЭБУ.
Соответсвенно первый мой вопрос, где у Геши находится ЭБУ? (помнится тема такая на форуме была, но поиск ни к чему не привёл)
в схеме на 2-ой странице уважаемый gets привёл схему распиновки ЭБУ, там я не обнаружил сигнала с ДУТ (датчик уровня топлива) - он приходит напрямую на шкалу?
И очень важный вопрос, - мк в режиме "замок вирт", работает постоянно, даже при выключенном зажигании, уходит в своего рода "спящий режим", но стоит нажать кнопку как устройство просыпается, - это не отразится на усиленном разряде аккумулятора? Изменится ли картина если переподключить девайс к физическому замку?
Само МК решил расположить посередине панели, там где площадочка ( как раз для него местечко =)), как всё пропилю, выложу фотки.
У меня на Санте больше года стоит VG1031GPL. Установлен над зеркалом. Ни в жару, ни в мороз не глючил. Претензий только две: липучку сразу лучше поменять на 3М и при сборке корпуса винтики надо сажать на клей. Развинчиваются потихоньку. Читает все отлично, остаток в баке рассчитывается правильно. Протокол в санте такой-же, как и в Гешике. На Гешика заказал такой-же. Подскажите только, легко ли на Гешике снимается облицовка рамки стекла и что-то не пойму, где разъем диагностики на рестайле GL ?
Pit1
разъём диагностики находится над педалью сцепления под панелью приборов, пощупай там, найти легко. =)
Pit1
А ты в Санте VG1031GPL только через колодку подключал?
У МЕНЯ ТОЖЕ СТОИТ VG1031GPL.ВСЁ ОТЛИЧНО РАБОТАЕТ ЧЕРЕЗ КОЛОДКУ OBD-2Q КОЛОДКА ИМЕЕТСЯ ПОД ПОЛКОЙ В НОГАХ У ВОДИТЕЛЯ ,ПЕРЕХОДНИК В КОМПЛЕКТЕ. :grin:
raf
У меня в Гешике нет педали сцепления :grin:
Да, в Санте только через колодку. Работает абсолютно все. Протокол определился автоматически. Понадобилось подправить коэффициент для расхода, но это делается достаточно точно и быстро по методике, которая в книжке на комп описана. К форсунке не подключался, машина еще гарантийная. А теперь и нужды не вижу этого делать.
Pit1 ну я думаю ты догадываешься где она должна быть =) (педалька сцепления).
и ещё пару вопосов к тебе, режим замка зажигания какой выбрал?
и 2-е, какой бак выбрал? (расчётный, тарированный), и источником для бака что выставил? (ДУТ, ДУТ ЭБУ?)
raf
Ой, че-та много букаф низнакомых. :shock:
Честно, говоря, сейчас уже точно не помню. Год как его не трогал. Полезу когда в машину, гляну. Зажигание включил - он сам включается. Бак, по-моему, рассчетный. Источник - ДУТ ЭБУ. А разве на диагностический разъем выводится обычный ДУТ? После заправки вся забота - нажать две кнопки - установить полный бак.
Кстати, компик уже 2 раза помогал обнаружить и устранить неисправности - катушки зажигания и датчика положения коленвала. Голосом милым таким девушка все сообщила.

[/b]
Pit1
Спасибо за ответ =), пойду дальше разбираться =). Про ДУТ на колодке я по инерции написал, нету его конечно там :oops:
Rastaman
9.12.2008, 23:02
Я подключался еще к форсунке. К ДУТ лучше подключаться непосредственно у насоса (так мне сказали)
грохотайло
11.12.2008, 19:13
Ну что, я тоже примкнул к обладателям этого шайтан прибора. Взял VG1031GPL. Устанавливать пока не буду, приболел, но по установке уже мысли есть, шобы гарантии не лишили.
Подключил к блоку питания компьютера - оно ещё и говорит :shock: человечьим голосом!
грохотайло
11.12.2008, 21:17
Какой протокол надо выбрать, чтобы эти два интелегента смогли общаться? Автоматом не хочет, выбирает бош. Поставил OBD2P тип 2, вроде чего то показывает. Может какой то другой правильнее будет? И ещё, насколько я понял, без ДУТ оно не будет точное количество топлива показывать?
q_w_e_r_t_y
11.12.2008, 23:17
второй пост на этой странице гласит: OBD2Q
грохотайло
да не будет, либо придёться при каждой заправке ручками вводить количество топлива, но лично мне лень шаманить так, хочу подключиться к ДУТ, и чтоб всё само отслеживалось =)
Rastaman
А к форсунке где подключался? около мозгов или около форсунки непосредственно?
Rastaman
12.12.2008, 17:53
raf
Около форсунки. У мозгов не нашел...
грохотайло
13.12.2008, 2:38
Вот такой вопрос - у кого какой расход топлива на прогретом двигателе? У меня литр на сотню показывает.
Показометр скорости сравнивал, вроде верно.
заканчиваю калхозить, завтра выложу фотки с тем что получилось
грохотайло
13.12.2008, 19:30
Цитата(raf)
грохотайло
0.8
калибровал как то? Или с нуля так?
И ещё вопрос почтенной публике - датчик температуры где устанавливали? Я думаю справа, сверху у головы под уплотнителем сделать.
Rastaman
13.12.2008, 21:12
Я кинул слева внизу в крыло
грохотайло
13.12.2008, 23:40
Цитата(Rastaman)
Я кинул слева внизу в крыло
У меня показометр наружной температуры есть. Мне его как салонный использовать хотелось бы
p.s. Теперь у меня в машине два говорящих электронных болвана
грохотайло
с нуля так было, позже согласно инструкции выполнил корректировки (страница 58 п.11.1.3.2), осталось так же.
Вот думаю как и куда выбросить датчик ткмпературы, хочу уличную смотреть, пока что не разобрался как из салона под капот попасть.
вот что получилось:
Собственно теперь вопросы :smile: ,
1.эта хрень не работает в режиме "Замок физический". Провода "Габариты" и "зажигание" я взял с магнитолы. Габариты работают, а вот зажигание нет. Подключил согласно описанию, перевёл МК в режим "замок физический", в этом режиме МК включен постоянно, не "чувствует" включение и выключение замка зажигания. перевёл в режим виртуального замка, чтобы не разряжать аккумулятор. Отписал эту ситуацию производителю, жду комментариев от них.
2. ни и для датчика температуры подскажите хорошее местечко. :smile:
raf
обычно датчики температуры размещают внутри углов бамперов, выход в моторный отсек из салона находиться прямо за печкой (ближе к водителю), туда входит пучок проводов в гофре.
@lf
Спасибо, буду пробовать.
грохотайло
Датчик, как ты мыслишь, там и стоит у меня. Торчит из под кожуха 3 см.
Сегодня тормазнул. Вдруг, не привычный сигнал, и говорит: "Осторожно гололёд" Вот уж не ожидал. Умная говорилка блин.
грохотайло
20.12.2008, 22:55
Дядьки, подскажите! А где находится блок управления? Думаю, бросить провод на ДУТ. Не нравятся мне эти махинации с вводом колиццтва топлива.
грохотайло
сигнал с ДУТ до ЭБУ не приходит как я понял, он приходит сразу на прибор,- на шкалу. нужно снять панель приборов и прикрутиться там :smile:
грохотайло
21.12.2008, 15:54
Цитата(raf)
грохотайло
сигнал с ДУТ до ЭБУ не приходит как я понял, он приходит сразу на прибор,- на шкалу. нужно снять панель приборов и прикрутиться там :smile:
Вот блин
Соплю на бензобак тянуть не очень хочется...
грохотайло
Цитата
Вот блин
Соплю на бензобак тянуть не очень хочется...
Не надо к баку тянуть, провод от бензобака приходит сразу на стрелку в комбинации приборов, приборы снять не трудно, как снимешь их увидишь сразу 2 разъёма, в правом разъёме под номером 11 проводочек есть, вот он и есть сигнальный с ДУТ.
Если потерпишь чуток, я выложу фотки и описание техпроцесса подключения. У меня пока-что, всё на "скрутках" собрано, на неделе я планирую посвятить машинке целый день в тёплом гараже и привести проводку в порядок, заодно и нафоткаю, что как и куда провести и цеплять :smile:
q_w_e_r_t_y
21.12.2008, 19:52
а может не будем изобретать велосипед и воспользуемся поиском?
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...&highlight=
q_w_e_r_t_y
Выручил, всё намного проще чем казалось, теперь буду постигать дальше.
грохотайло
22.12.2008, 6:54
Цитата(q_w_e_r_t_y)
а может не будем изобретать велосипед и воспользуемся поиском?
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...&highlight=Спасибо! Не в том направлении копал.
удалось таки полноценно его "расключить", оказывается не так сложно как казалось, ДУТ подключил в месте которое рекомендовал уважаемый q_w_e_r_t_y, при подключении форсунки к ЭБУ (я тоже выбрал 4-ую), выяснилось, что к блоку управления подходит 3 серых провода :shock: , приглядевшись внимательнее, увидел на одном из них розовую полосочку, он соответственно отпал, осталось только 2 :smile: , повезло со 2-ой попытки :smile: . К ДС подключаться не стал, т.к. данные которые БК берёт с ЭБУ достаточно точные (проверено при помощи GPS, точность ДС - от 0,3 до 0,9 км/ч), зажигание и иллюминацию взял с магнитолы. В настройках источников "обороты" оставил на "ЭБУ", т.к. когда убираю ногу с педали газа, в режиме "форс" БК показывал 0 оборотов, что не являлось правдой. Ну а теперь занимаюсь калибровкой =) этого замечательного устройства.
q_w_e_r_t_y
21.1.2009, 23:14
хм.. у меня обороты берёт с форсуки и показывает правильно..
Jarlacks
13.2.2009, 18:56
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.