ну т.е. не неверующих, а тех кто наоборот, верят в это.. очепятался, а править сообщения не могу..
africanych
2.2.2010, 16:28
ДимДимыч
Цитата
тогда приглашаю всех неверующих и сомневающихся на первый курс радиофака
Ну так и поясните господам, что это невозможно! Оперируя терминами и приводя веские доводы! Мы радио-факов не заканчивали, а посему понимать то понимаем всю утопичность этой преудобной возможности попасть в автомобиль, а вот сказать не можем! И потому нам не верят! А то чесать то языком мы все горазды! (без обид)
JAMPER_RU
2.2.2010, 16:42
Всё очень просто........телефон передаёт звук который попадает в микрофон затем в модулятор а там в передатчик. Так вот микрофон способен услышать частоту 20-30000 Hz. А так как передатчики в сигналках используют радиоканал 433 MHz. То эта частота не может быть промодулированный и попасть в радио частный тракт телефона. И с чего вы решили что в сигналке стоит микрофон который будет слышать что там у Вас пропищит из телефона. :grin:
Как человек который занимался радио связью много лет могу сказать одно ........ БРЕД!!!!
Цитата(africanych)
ДимДимыч
Цитата
тогда приглашаю всех неверующих и сомневающихся на первый курс радиофака
Ну так и поясните господам, что это невозможно! Оперируя терминами и приводя веские доводы! Мы радио-факов не заканчивали, а посему понимать то понимаем всю утопичность этой преудобной возможности попасть в автомобиль, а вот сказать не можем! И потому нам не верят! А то чесать то языком мы все горазды! (без обид)
ну ща вечерком после работы сумничаю
Берем телефон, берем брелок. Звоним, нажимаем кнопочку на брелочке, что происходит? Брелочек начинает через антеннку передавать закодированный частотноманипулированный радиосигнал (скорее всего так, но что в принципе не важно). Этот сигнал передается на несущей с частотой которая мнооооого больше, чем частоты слышимого диапазона. Используется один из разрешенных диапазонов, как правило это частоты 4xx МГц. Так вот, этот сигнал далее (согласно вышеприведенной гипотезе) должен попасть в мобильник. Что есть у мобильника, что может принимать радиоволны? Приемник GSM, частоты которого всем известны. Мало того, что они совсем другие, так и используется совсем другая модуляция, совсем другая ширина спектра и т.д. т.д. У этого приемника на входе стоит ускополосный полосовой фильтр, который никакие другие частоты, кроме GSM, попросту не пропустит. Что еще есть у мобильника? есть микрофон... микрофон преобразует акустические колебания воздушной среды в электрические колебания! Радиоволны и акустические колебания совершенно разные вещи с совершенно разной природой. Как бы вы того не хотели, но не получится запихать радиоволны из брелка сигналки через микрофон..

не говоря уже о том, что даже если они как то в него и попадут, то далее все равно будут стоять цифровые фильтры с полосой ну скажем 50-15000 Гц... Дальше по-моему уже объяснять нечего, но можно продолжить

Хорошо, загнали мы эти 4xx МГц в мобильник каким то чудом, далее эти частоты должны выйти обратно из мобильника на приемной стороне... из какого места простите они будут вылезать? Антенна? даже если забыть опять про все фильтры, процессы демодуляции, модуляции и всего прочего

)) то длина антенны мобильника все равно имеет длину, расчитанную на совсем другие длины волн. Из динамика? Ну подайте вы на динамик электрический сигнал 400 МГц...ну будет возможно его мембрана колебаться с такой же частотой.. но толку то от того, что она будет сотрясать воздух с этой же частотой?

А если сигнализация еще и с обратной связью?!... Если и этого всего недостаточно, то просто тогда задумайтесь... если мобильник такой чудо приемопередатчик, который способен с легкостью гонять любые частоты через себя и передавать их на весь мир, то чтобы случилось....?! :old:
:alc:
да, кстати.. совет..запишите тогда сигналы вашего брелка на диктофон..

если чо, достаточно будет включить запись
JAMPER_RU
2.2.2010, 21:28
Единственный случай когда это может прокатить это какая то древняя сигналка которая работает на ультразвуке........ а я про такие не слыхал.
Цитата(JAMPER_RU)
Единственный случай когда это может прокатить это какая то древняя сигналка которая работает на ультразвуке........ а я про такие не слыхал.
да пусть хоть на солярке она работает, между одним мобильником и другим еще куча базовых станций, которые сигнал ой как часто подчищают, усиливают и т.д. т.д.
africanych
2.2.2010, 22:55
JAMPER_RU
ДимДимыч
Ну, робяты - молодцы!

т.е. если на
пальцах ,то, в принципе, верно объяснил?
JAMPER_RU
2.2.2010, 22:58
Мы с ДимДимыч разрушители мифов :alc:
даже если ультразвук... из телефона в телефон данные передаются через кодек, который оооочень сильно искажает все данные кроме частоты голоса... значит сигналка должна пищать на частоте голоса и при этом достаточно громко )))) да еще и приемник в машине должен уметь обрабатывать сильно искаженный сигнал... тогда можно было бы вполне попробовать насвистеть такую же мелодию )))
значит в сигналке практически уже реализовано отличное управление голосом, причем очень помехоустойчивое.... надо рассказать программистам из мелкософта, а то они все бедняги мучаются, никак не получается у них такое сделать :grin:
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники
1. Ни 1 микрофон в телефоне не примет 400mhz.
2. Ни 1 телефонный динамик, да и ни 1 простой динамик не воспроизведет 400mhz
3. даже если попытаться загнать данную частоту в телефон, GSM кодек, который сжимает голос для передачи, никогда это дело не передаст! Это не входит в диапазон частот для передачи по GSM тракту, не говоря о том, что 15 - 20000 hz тоже никогда в жизни не передастся! точно диапазон не скажу, но раза в 3 меньше
ВСЕ что может передать телефон, это DTMF. Но чтоб сигналки передавали коды через DTMF - это вообще жесть! Не говоря о том, а где в машине микрофон для приема этого дела?
С помощью этого можно "взламывать" телефонные станции.. В свое время этим промышлял известный хакер Митник. AT&T коммутаторы очень его любили

Но это не радиосигналы и не шаманство.
Цитата(Keldar)
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники
1. Ни 1 микрофон в телефоне не примет 400mhz.
2. Ни 1 телефонный динамик, да и ни 1 простой динамик не воспроизведет 400mhz
3. даже если попытаться загнать данную частоту в телефон, GSM кодек, который сжимает голос для передачи, никогда это дело не передаст! Это не входит в диапазон частот для передачи по GSM тракту, не говоря о том, что 15 - 20000 hz тоже никогда в жизни не передастся! точно диапазон не скажу, но раза в 3 меньше

Мы уже разрушили этот миф! :susel:
Денис_056
3.4.2010, 16:32
была ситуация у меня с закрытием дверей, летом поехал за грибами, ключ в карман, запасной в машине, пособирал грибы ключ потерял , машина без сигнализации , обратится не кому , ножом срезал резинку вытащил стекло (маленькое) оказывается легко вынимается , заехал в салон за установку и резинку отдал 1000 и проблема решена, ну и +ключь новый заказал 850р стоит.
Александр23
26.7.2010, 21:27
kio,
В лесу ключ прячу около машины или в деталях подвески.
Цитата(MGXPOWER @ 30.9.2009, 9:46)

А я теперь ношу в карманах мизинчиковые батарейки для сигнализации. После того, как у меня была ситуация около магазина ночью, а до дому прилично топать. Закрыл машину, поставил на сигнализацию и пошол в магазин, выхожу, а в брелке то батарейка села :twisted:. Даже если пытаться заводить с ключа сигнализация орёт . Пришлось звонить подруге хорошо у неё батарейка была

а почему в кармане, а не в машине?
sergpeleshko
12.11.2010, 20:04
Цитата(Bazilllio @ 8.4.2005, 14:35)

Ситуация:
Решил подкачать колеса. Воткнул насос в прикриватель, повернул ключ на ON, заводить не стал. Вытащил насос, захлопнул дверцу.
Ломлюсь внутрь - машина закрылась. :evil:
Результат: стою на улице с насосом у закрытой машины, включенной на ON!
Слава богу дело было у моего подъезда и вахтер на улице стоял. :susel:
Сбегал за запасным ключом, открыл.
Ни у кого такого не было :?:
Была более глупая похожая ситуация!!!
решили мы купить Гетса...бывшая хозяйка Гетса около ГИБДД забыла в салоне все ключи и документы на авто - машина закрылась!!! мы офигели...деньги уже заплатили,а машина стоит под окнами ГИБДД и ее открыть низя.. Хотели выбить стекло,но нас остановил мужичок!! позвонил в сервис - приехал оттуда джигит в масленной робе. достал из своей машины длинную металлическую проволоку - просунул эту проволоку,загнутую крючком на конце, в верхний угол двери и уцепившись крючком за дверную отмычку изнутри махом открыл салон...сотрудники ГИБДД офигели в конец - на их площадке вскрывают автомобиль..
Viktor22
12.11.2010, 20:19
Цитата(Доцент @ 31.8.2005, 11:10)

Раскрою маленький секрет - такой рычажок есть на всех машинах:
и на ТАЗах, и на Мерсах. :roll:
Защищать этот рычажок бессмысленно, пионеры обычно стекло бьют, а профессионалы используют другие способы. Так что просто имейте ввиду эту лазейку и пользуйтесь, если понадобится.
Интересно а на 3д гетце он где?
Kat 096
12.11.2010, 21:07
Цитата(ГРР @ 26.7.2010, 22:27)

А я теперь ношу в карманах мизинчиковые батарейки для сигнализации. После того, как у меня была ситуация около магазина ночью, а до дому прилично топать. Закрыл машину, поставил на сигнализацию и пошол в магазин, выхожу, а в брелке то батарейка села :twisted:. Даже если пытаться заводить с ключа сигнализация орёт . Пришлось звонить подруге хорошо у неё батарейка была

а почему в кармане, а не в машине?
А как понять,что батарейка садиться начинает? И через сколько? Год, два? И какие батарейки там? Я теперь носить буду с собой - вы меня напугали.
Kat 096,
- запасная батарейка лежит в машине ... если сигналка сдохла - отпер ключом - поменял батареечку , выключил сигналку ...
Александр23
13.11.2010, 13:23
WADIE,
Было. В машине тоже сдохла. Пришлось ее заряжать от АКБ)))
soulengineer
13.11.2010, 13:47

Даже если пытаться заводить с ключа сигнализация орёт .
А кодонаборника внутри машины нету, чтобы набрать код и выключить сигналку?
Kat 096
13.11.2010, 15:41
Цитата(WADIE @ 13.11.2010, 11:15)

Kat 096,
- запасная батарейка лежит в машине ... если сигналка сдохла - отпер ключом - поменял батареечку , выключил сигналку ...
В машине? Где именно? Какая она хотя бы на вид?
Александр23
13.11.2010, 15:46
Kat 096,
Батарейка - в брелке. Купи такую же, положи в бардачек.
Бандитский творог
13.11.2010, 17:15
Цитата
сигналку можно отрубить "секретной кнопкой", 5 сек и порядок
затем по пути где нить купить батарейку, благо она стандартная
Александр23
13.11.2010, 17:46
Бандитский творог,
Для этого нужно помнить процедуру. Или иметь инструкцию. А так - полминуты поорала - а ты спокойно меняешь питание.)))
Kat 096
13.11.2010, 22:00
Цитата(Александр23 @ 13.11.2010, 15:46)

Kat 096,
Батарейка - в брелке. Купи такую же, положи в бардачек.
Еле открыла, отвертку ещё надо найти специальную, а батарейка там - плоская, как в кварцевых часах. Пойду завтра покупать.
Александр23
13.11.2010, 22:09
Kat 096,
Значит, купи отвертку часовую. В оптике 30 рэ стоит.
Бандитский творог
13.11.2010, 22:25
Цитата
Для этого нужно помнить процедуру
такие моменты надо узнавать сразу, причем вплоть до установки самой кнопки
Kat 096
13.11.2010, 22:27
Цитата(Александр23 @ 13.11.2010, 22:09)

Kat 096,
Значит, купи отвертку часовую. В оптике 30 рэ стоит.

Красивая какая отвертка у вас - стильная, спасибо. А дуракам везет...сначала, проверено. А когда много знаешь- и проблемы начинают сыпаться с неба. Вот 2 года с одной батарейкой почти и без отвертки, а завтра куплю-и точно скоро сядет. А о какой кнопке идет речь? Кот сигналку отключает? Я и не знаю где она - где-то под рулём......как-то орала машинка часто - я поехала в сервис и отрегулировала.
Ха.Для этой процедуры надо толмут носить.Пробовал.Ну его..
И кнопку знать главное где она.
Александр23
13.11.2010, 22:56
Kat 096,
Кнопки далеко не на всех сигналках.
У меня был случай завел машину перед гаражом чтоб в гараж загнать ,а сам пошол варота открывать ,в то время когда отходил от авто услышал щелчек как-будто центральный замок закрылся хотя все настройки откючены. Посмотрел двери закрылись ,машина работает .Второй брелок без батарейки а запасной ключ под панелью приборов в обходном модуле имобилайзера. Пол часа вакруг машины ходил незная что делать хотел уже форточку бить. А водительская дверь закрылась только на одну защелку . Я взял стальную проволку диаметром 4мм длиной около метра одел на ее резиновый жгутик длиной около 20см и просунул в щель между дверью и крышей оттянув немного дверь.И загибая проволку направил ее на кнопку стеклоподъемника и отпустил стекло а дальше все просто. А жгутик что бы краску не поцарапать .
РАз залетел на токое- еще на нашем тазу(но там стекло легко сползает чуть-чуть) и после этого либо ключ в карман, либо при выходе всегда приспускаю стекло. ВСЕГДА! Даже зимой чуть -чуть.
fortunovich
9.1.2011, 18:32
JEKA это нужно что бы очень повезло машину с включеным движком запереть. А так совет 5)
Мой Гешка закрылся 25 декабря уже прошлого года в проливной дождь. Причем не на сигналку, а на центрозамок! Первый раз оставил машину жене, чтобы она с сыном после елки в детсаду сама до дому доехала. Я доверил, а Гешка - нет ))) Захлопнула дверь, ключи в салоне, центрозамок сработал как-то... В итоге вернулся с корпоратива, злой, стукнул форточку (другими способами открывать при -6 и дожде желания не было) и домой.
Потом форточка за 500р, и работы по замене на 30 минут.
Больше машину жене не оставляю )))
Летучий кореец
24.7.2011, 17:44
Вскрывается за 5 минут при помощи куска проволки и какой то матери. Я дольше вникал в действие самого механизьма :)
Машина со снятым аккумулятором. При закрытии двери, все двери заблокировались. Ключ не открывает. Иммобилайзер естественно не работает. Подскажите, что делать?
alexlex
26.11.2011, 16:12
Boriss,
а ключ багажник открывает? если да, то через него.
alexlex
26.11.2011, 16:16
Boriss,
вопрос ещё: а почему передние двери не открываются с ключа?
SergeyR
26.11.2011, 16:20
Берём кусок проволоки d3...4 мм. на одном конце делаем крючок. Просовываем проволоку крючком в зазор сверху передней двери. Цепляем и поворачиваем блокиратор...
А вообще странно - как в отсутствии АКБ может сработать центральный замок?...
П.Ц. Некоторые просто, без заморочек, разбивают боковое стекло...
alexlex, Ни одна дверь с ключа не открывается.
alexlex
26.11.2011, 16:24
Boriss,
нуууу, тогда воспользуйтесь советом от SergeyR, удачи )))
SergeyR, А как эта проволока пролезет внутрь и как ее направить
SergeyR
26.11.2011, 16:38
Цитата(Boriss @ 26.11.2011, 20:28)

SergeyR, А как эта проволока пролезет внутрь и как ее направить
Дверь нужно чуть оттянуть. Направлять проволоку - визуально.
П.Ц. Успех будет не с первого раза )))...
Цитата(SergeyR @ 26.11.2011, 17:38)

Дверь нужно чуть оттянуть. Направлять проволоку - визуально.
П.Ц. Успех будет не с первого раза )))...
В прошлом году так мучались с фордом...
клин под рамку двери, сверху, крюк сделали из вешалки и 3-4 часа на морозе))))))))))))
П.С. тема была 2 января в Рощино)))
Black_Swan
19.12.2011, 22:39
была такая ситуация авто работает ключи внутри а второй брелок за 250 км пришлось АККУРАТНО извлечь маленькое левое стеклышко и открыть авто вот только вставить так просто не получилось пришлось дверь разбирать полностью!
Вот и у меня сеня ТАКАЯ ситуация произошла. Завелась, прогрелась, а сзади грузовик встал, я вышла к нему - сказала, чтоб отъехал. Тут слышу - дверь Геши захлопнулась. И ВСЁ. Сумка с документами, деньгами, ключами от квартиры, телефоном в машине, она заведённая, ХОЛОДНО ОЧЕНЬ блин.......
И стёкла - с дефлекторами, не подлезешь. И жалко разбивать. И не смогу разбить-то физически.
А на улице 7 утра.
Итог: девушка одна дала телефон свой позвонить, привезли ключ от квартиры - а там у меня второй ключ от Геши. Зато прогрелся. Теперь с 2-мя ключами буду ходить.
А если бы ЭТО произошло когда я на дачу 250 км от Москвы еду....
Вооще будьте внимательнее!!! Сейчас таким способом угоняют автомобили...
Цитата(Sanych @ 23.1.2012, 14:47)

Вооще будьте внимательнее!!! Сейчас таким способом угоняют автомобили...
В том то и дело, я же на замок его закрываю часто, без сигналки, а тут я подошла, и почему-то фары мигнули, я подумала, что нажала на брелке кнопочку случайно. А рядом мицубиси на автозапуске с зажженными фарами. И потом когда я ждала (я хотела телефон попросить позвонить), она почему-то заглохла, фары погасли и никто не вышел.
И отойти боялась, почти час на таком морозе. И главное ВСЁ в машине - открой и в путь....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.