Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Когда у вас сдох штатный аккумулятор?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Опросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
ABars
Цитата(Славец @ 16.2.2017, 16:04) *
... Если в морозы оставить на 3 дня, то он сдыхает(летом до 1,5 недели)...

Моя сильно смеялась.
Предмет имеющий внешнее сходство с аккумулятором.
Славец
Цитата(ABars @ 16.2.2017, 15:09) *
Моя сильно смеялась.
Предмет имеющий внешнее сходство с аккумулятором.

И что здесь смешного? Для 11 летнего аккумулятора думаю нормально...
Главное заводится и не подводит
vladimir66
Цитата(Славец @ 16.2.2017, 16:04) *
У меня до сих пор стоит родной - 11 год!
Если в морозы оставить на 3 дня, то он сдыхает(летом до 1,5 недели), поэтому если не езжу - подзарядка и в путь.

При таком раскладе,пора подумать и о новом. А если "умрёт" в лесу, тогда и грибы не нужны будут.))))
ABars
Цитата(Славец @ 16.2.2017, 16:31) *
И что здесь смешного? ...

У каждого свои запросы и потребности.
Для меня важно, чтобы машина заводилась без каких-либо дополнительных телодвижений в любых погодных условиях средней полосы России после стоянки на улице до двух недель .
По-этому, для меня это уже не аккумулятор, это - муляж аккумулятора.
Александр23
10 год пошел (ТТТ).
Oksashka
10-й год.(декабрь 2007). Прошлым летом первый раз за свою жизнь разрядился полностью, из - за тех самых колечек бензонасоса.. После замены колечек ничем не заряжали, завелись с толкача и съездили далеко за город.. Думала эту зиму он уже не переживет, но завелась даже когда было - 20... Езжу каждый день. Изредка бывают простои по 2 - 3 д
Александр23
Тоже впервые разрядил в ноль - забыл багажник закрыть в гараже. Лето отработает - зимой посмотрим.))
Лев_Тюкин
Цитата(Александр23 @ 27.3.2017, 23:01) *
Тоже впервые разрядил в ноль - забыл багажник закрыть в гараже. Лето отработает - зимой посмотрим.))

Разряжал в ноль тем же багажником года полтора назад, замерял вилкой и еще каким-то прибором остаток составил где-то 63% и что-то в районе 360А+ пускового под нагрузкой, но аккум был не дозаряжен аккум штатный 2010г
гетцовод
не сдыхал родной
отдал его на 3-м году жизни просто
сейчас планирую такой брать
Delkor 90D23L Батарея аккумуляторная "Delkor", 12В 70А/ч - 7218р
NkAml
Вот и мой штатный АКБ после зимы стал быстро саморазряжаться. Несколько дней простоя и авто при напряжении 12.1V не заводится, а после прокрутки ток падает до 9V.
Год назад, в теплое время, при 11.8 спокойно заводился.
Приобрел новый вот такой. По характеристикам должен подойти. Заявленный пусковой ток 540А, не слишком высокий для нашего авто?
WADIE
тут самое главное не меньше ...

это макс ток какой может выдать акб ... а уж какой мы будем потреблять - это уже наше дело ...
это как макс скорость машины ... сами решим с какой скоростью нам ездить
NkAml
Цитата(WADIE @ 18.5.2017, 15:32) *
тут самое главное не меньше ...

то макс ток какой может выдать акб ... а уж какой мы будем потреблять - это уже наше дело ...

Спасибо, ясно, чем больше тем лучше. А пусковой ток, штатного Delcor 500А?
IgorRTB
Цитата(OHHC[HCBH]RU @ 25.2.2007, 9:31) *

Каменты как и всегда рулят. Если не сложно указывайте пробег и на что меняли.

Начну с себя. Штатный Dekor сдох на 9600км, постояв недельку на -20. Был заменен на Bosch Silver 55Ah, что потребовало небольшой доработки штатного места.

Тоже собираюсь прикупить себе аккумулятор этой фирмы, как он вам? какие отзывы? как теперь этот аккумулятор ночует на морозе?))
DaniarGAS
Цитата(IgorRTB @ 11.1.2019, 22:38) *
Тоже собираюсь прикупить себе аккумулятор этой фирмы, как он вам? какие отзывы? как теперь этот аккумулятор ночует на морозе?))

Если желаете я мог порекомендовать надежный аккумулятор, который выдерживает температуру от +50С до -30С, тем более, что я вижу для вас это актуально, чтобы аккумулятор не замерзал!
vladimir66
Цитата(DaniarGAS @ 14.1.2019, 20:57) *
тем более, что я вижу для вас это актуально, чтобы аккумулятор не замерзал!

Никакой АКБ не "замёрзнет",если плотность электролита соответствует климатической зоне.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
IgorRTB
Цитата(vladimir66 @ 14.1.2019, 21:23) *
Никакой АКБ не "замёрзнет",если плотность электролита соответствует климатической зоне.Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Полностью согласен! Но когда бывает утром машина не заводится, уже не нужно гадать аккум или ещё что, то меня здесь часто выручает индикатор на верхней крышке.
Koreyanka
Цитата(IgorRTB @ 11.1.2019, 19:38) *

У меня бошевский аккум стоит. Не знаю правда, такой же точно или нет, муж брал. И на его машине тоже бош. Они долго живут, морозы его не берут, заводится с полпинка ласточка
SoDimon
biggrin.gif biggrin.gif
Koreyanka
Цитата(SoDimon @ 30.1.2019, 16:47) *
biggrin.gif biggrin.gif

Это я вас так порадовала?)))
SoDimon
Интересно читать ваши сообщения на всевозможные темы. Это я так, для себя.
Kiit
7 лет прослужил родной
Keldar
Мой сдох этой зимой. И то не полностью. Но так как сейчас езжу редко, пришлось заменить. Пробег у него был 12,8 лет.
Вот это качество! Родной.
Brodilis
2 штатных акб делкор использовал за время владения гешкой. оба проработали около 9 лет. зимой переставали крутить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.