Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: [СПб] Авторалли “Дорога приключений”
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Санкт-Петербург
Страницы: 1, 2, 3, 4
Kostiks
Итак, опубликован стартовый протокол: http://teamfabric.ru/20071117/participants/
Мы стартуем в 11:12

Интересно, команда "Веселые ребята" - это кто-то из наших, или нет...

Место старта (и финиша):
http://teamfabric.ru/index.php?option=com_...&Itemid=248
Ghost666
Цитата(Kostiks)
Интересно, команда "Веселые ребята" - это кто-то из наших, или нет...
Ghost&Co из наших ;-)
мы стартуем примерно за 20 минут до вас.

Удачи нам всем!
croix
Wheels of fortune - это я smile.gif
В 10-02 старт, за час до Ghost666'a.
Kostiks
У нас будет стимул ехать быстрее - догонять :smile:

step
Предлагаю встретиться уже на старте, т.к. поеду на своем авто и мне будет удобнее ехать вдоль Невы и далее - по Приморскому ш.
Наверное, лучше приехать за час, чтобы все сделать спокойно и без спешки, т.е. - к десяти, началу одиннадцатого. Возьму фонарь на вся

Настёна
Встречаемся в 9:00 на пл. А. Невского.
VaninKa
Ждем результатов!!!
Kostiks
Мы уже дома. Разбор полетов и фото - чуть позже.

Основные впечатления - очень пригодились фонари, некоторые недостатки предыдущего ралли (т.ч. большие очереди на технических этапах) исправлены, были досадные моменты, но в целом дистанция была пройдена довольно неплохо.

Больше всего понравился технический КП3 на уже ночном ориентировании и забег в Дубках в Сестрорецке smile.gif

Step
, Настёна молодцы, у нас была отличная команда :cool:
Kostiks
Несколько фотографий: http://foto.rambler.ru/users/kostigs/dp1107/

Организаторы оригинально придумали со змейкой с закрытыми глазами smile.gif Понравилось, на своей машине намного интереснее ехать, чем на тест-драйвовых джипах в прошлый раз.

А еще на фото есть вопросы на знание ПДД, которые мы разгадывали перед змейкой, причем на время smile.gif

Ноги от шиповок немного болят до сих пор, но они очень пригодились на карьере. Спуск на веревке понравился, думаю, что в темноте, когда видно только небо, костер далеко впереди внизу, свет сзади, на вершине карьера, да тени кустарника под тобой, даже веселее, чем в светлое время. Но подъем оказался немного тяжелее, чем ожидал...
Вот фото карьера днем:

А еще забег в Дубках... Если не бежать, то выигрыша от взятия бонусного КП не будет, а можно даже и проиграть, затратив на взятие больше этого самого бонусного часа, дающегося за взятие этого КП...

Ghost666
Коля, мы первый КП взяли очень быстро, проскочили толпу, которая ошибочно остановилась ранее, еще перед виадуком, в полном одиночестве нашли эту дорогу (step еще немного заехал по ней в лес, чтобы нас было труднее было заметить с шоссе). Но мы списали знак со стены, а не тот, который был внутри ДОТа. Поэтому на обратном пути мы снова остановились (благо, что не нужно было делать крюк), я бегал в ДОТ исправлять ошибку. Но вопрос здесь в другом. На знаке КП была нарисована пятиконечная звезда. Но тот другой ДОТ, который некоторые другие участники брали ошибочно, был, оказывается, тоже со звездой, вот его фото:
Так что тем, которые не взяли КП, могут его засчитать, если они перерисовали в карточку только звезду...
Ghost666
Первый мы взяли "слету", хотя и потеряли пару минут, заметив сначала дот слева от дороги. Только вот срисовали не звезду, а надпись "ДП07". Также прокололись и на плотине - срисовали "ДП03". Думаю, оба КП нам не защитают. Впредь будем знать.

И вообще мы оказались совсем неподготовлены. Наши "интернет информаторы" сначала спали, а потом ушли из дома. На 3 этапе на вопросы отвечали сами "по наитию". На пешем ориентировании ведущим был я (первый раз в жизни) - вышли на 2-й КП каким-то чудом. А как мы искали эту несчастную виллу - вообще отдельная история. Потеряли минут 40, как минимум sad.gif

Поиски башни из красного кираича на 3-м этапе в темноте тоже заняли уйму времени.

Так что на высокий результат рассчитывать не приходится.

Отъездили норамльно. Аварийных и неприятных ситуаций не было. Днищем цеплял много, но без последствий.

В любом случае, впечатления положительные.

Понравилась езда по снежному полю (на первом этапе) - ровно, почти без кочек. Разворачиваясь на узкой дорожке возле той самой кирпичной башни, провалились передними колесами в канаву, но вылезли сразу, без проблем: внедорожным качествам гетца - респект! Спуск на веревке и подъем на гору запомню надолго! laugh.gif

Фоток немного - темнота застала нас еще на втором этапе. Но те, что будут - выложу.

ЗЫ: посмотрел ваши фотки и нашел себя (в т.ч. "шпионский" снимок нашего старта :smile: ). Спасибо!
Kostiks
Мы с плотиной немного прокололись - остановились на предыдущем перекрестке, там тоже не ручей, а маленькое озеро, и тоже две плотины - там еще ДТП было, грузовик и "Жигули" (не участник) слегка встретились...

Потеряли там время.

Еще из штурманских ошибок, помимо этого КП, был неудачный поиск КП у моста - мы сначала остановились ранее, а потом, когда все же вышли в точку, пару минут потерял на поиск КП вдоль берега реки, согласно легенде, хотя реально он стоял выше, на склоне. Плюс злосчастный телефон, мы его искали очень долго, заехали с основной массой в лес (на фото мы уже возвращаемся), вернулись, еще в Преветнинском покружили чуть, затем снова вернулись, уже хотели возвращаться, но step убедил еще раз проверить дорогу, за что ему спасибо, поэтому мы все-таки нашли эту надпись. И при уходе со следующего КП - где столбик - перемудрил с навигацией, по старой памяти тот мост под ж.д. показался намного дальше и дорога намного хуже, поэтому мы поехали в правильном направлении, потом дернулись назад (там есть мост и выход на шоссе, с другой стороны станции), но до него не доехали, т.к. мост через речку оказался разобран. В общем, снова развернулись, поехали со всеми. Потеряли несколько минут.

Пожалуй, и все. Плотина, мост, телефон, Преветнинское. Все остальное - без ошибок. На Виллу вышли четко, хотя шли частично наугад - увидели X-Trail рядом с виллой, затем участника рядом с беседкой. Кстати, насчет беседки тоже промах был штурманский :oops: предыдущий КП был около входа на территорию старого особняка, а я читал уже следующий, скрытый КП, поэтому мы сначала искали беседку smile.gif Даже оббежали этот особняк. Еще несколько минут. А еще на Вилле нас догнал Кольт, №85, он стартовал после нас. Но они, видимо, так спешили от нас оторваться, что поехали вверх. Поэтому на финиш первого этапа мы пришли раньше их.

А, еще маленькая потеря была на техническом этапе рядом с автобазой. Мы все определили, даже в темноте не нужно было искать что-то в банках в темноте - нам сразу вручили конверты. Но что делать - не сказали, поэтому мы уже вернулись на финиш этапа, там и собрали картинку: http://foto.rambler.ru/users/kostigs/dp1107/P1070347/
Потом просто пришлось пробежаться назад, но, думаю, потеря была небольшая. А, плюс еще на паре КП по несколько минут - на наблюдательном пункте на следующем КП сначала остановились на перекрестке, и у взорванного ДОТа - мы сначала искали в том, который слева от дороги.

А башню нашли быстро - по дороге нам подсказал местный житель, мы специально остановились, чтобы спросить. Но даже с подсказкой, "спрятана" она была в темноте очень хорошо :cool:
Kostiks
Кстати, нам повезло, что не стояли ни на одном переезде. А кому-то - нет: http://keep4u.ru/full/071118/10725e55e5e7223e25/jpg
Ghost666
мы стояли 3 раза (раз на выезде со стрта и два раза - туда и обратно - на первом этапе), но не более 5 минут каждый раз ;-)
Step
Всё-таки внедорожники имели довольно хорошее преимущество за счёт полного привода и хорошего дорожного просвета. Да и GPS как оказывается в данной гонке очень пригодилась бы.

Kostiks
Запости плиз на их форуме следующее:

"Из минусов хотелось бы отметить немного хамское отношение некоторых водителей на узких дорожках (особенно запомнился тёмный X-trail). Частенько приходилось почти полностью уходить на заснеженную обочину предотвращая ДТП. Не одни же на дороге, неужели нельзя чуть больше прижаться к обочине?
Уважайте других участников."
Kostiks
Выложены предварительные результаты http://www.teamfabric.ru/20071117/docs/results_171107.xls
легенда, карты и теоретические вопросы: http://teamfabric.ru/index.php?option=com_...&Itemid=363

Что-то за знание ПДД у нас нехороший штраф smile.gif Похоже на два неверных ответа.
Kostiks
Еще пара фото:
http://picasaweb.google.com/Phickus/200711...566912298637602
Это как раз собирали картинку

http://picasaweb.google.com/Phickus/200711...567350385302274

А у нас ведь один из самых низких штрафов по теории - 15 мин. Минимальный - 9, есть только у одной команды.

Результат испортило "ГАИ" и время на технических этапах.
Ghost666
Да, что-то с ПДД у вас совсем не сложилось - лишний час штрафа (скорее не 2, а 4 неверных ответа) да еще и отвечали долго (с коэфф. 10 четыре минуты, как я понимаю, превратились в 40).

собственно, примерно на этот час мы и вырвались вперед (плюс час, который мы потеряли на поиски виллы).

нам с ПДД повезло - наша девушка Лена недавно сдавала экзамен в ГАИ :smile:

за ДП07 и ДП03 нас, похоже, не стали штрафовать. Не знаю, по какому принципу (скорее всего, таких как мы, было очень много).

вот тут несколько наших фоток (фоткали немного, фотки с КП я не стал выкладывать).
http://foto.rambler.ru/users/gst666/1/
Kostiks
Step

Про Короллу, застрявшую в яме и повредившую бампер, перегон между пейнтболом и телефоном:

Про Matrix, который вытягивали назад на дорогу:
Цитата(Юлия)
Мы доехали до города своим ходом, подкачивая правое переднее колесо каждые 5 км (второе переднее пришлось поменять в лесу сразу на летнюю запаску, диск разбит), под аварийкой, без зеркал и заднего стекла, и ровно в полночь вьехали в гараж на Пл.Победы.

Про глушитель, который мы видели на развилке около КП14 (дальномерно-командный пункт форта Ино):
Цитата(Crazy Biker)
Цитата(DoNaR)

...
зы думаю со мной согласятся те, кто оставил некоторые свои запчасти между 10 и 11 КП.

Это вы про наш глушитель вспомнили? smile.gif)) Который мы оторвали в поисках телефона, задняя часть отвалилась у КП с надписью на зеленом фоне, а средняя часть долго волочилась по асфальту и мы ее вытащили где-то перед финским фундаментом с подвалом smile.gif. Искали по пути какую-нибудь эстакаду, в конце концов заехали правыми колесами на склон и вытащили smile.gif.
---
Команда №6, Koyaanisqatsi

И про полный привод:

Цитата(Алексей)
Водителя этого УАЗа вынесло в кювет рядом КП у платины, мы его вытолкали..... жаль что его он не сделал ни каких выводов и продолжил безбашенную езду, всё закончилось плачевно и для него и для водителя нивчём не виноватой 4-ки !
Step
Kostiks
Королла застряла, а не прыгала на кочках. Это две большие разницы.

Полный привод нужен не для преодоления бездорожья, а для уверенной езды. На переднем приводе постоянно таскало на заснеженных участках.

Про УАЗик ничего удивительного. В своё время ездил на 519 (вроде), так всё что больше 60 уже безумие. Мы кстати видели эту аварию дважды.
Настёна
Наконец- то и я выкладываю свой фото отчет!!!

http://foto.mail.ru/mail/nasmolkina/158

По видимому, на этом «дорога приключений» для меня не закончилась smile.gif

И всё продолжилось в понедельник вечером....
Утром припарковала я своего «коня» Гешика во дворе (не своём), а вечером обнаружила что ключи от Геши пропали, либо их украли. А ещё в добавок разбили боковое стекло и спёрли магнитолу. Блин, такие приключения могут быть только у меня!!!
Вообщем ключи не нашлись, пришлось ехать домой за вторыми.
Мондраж начался, когда я поняла, что пока я еду домой за ключами его могут угнать, ведь он стоит открытый – бери не хочу!!! А страховка на угон не действует, если нет 2-х комплектов ключей!!!
Как одновременно могли потеряться ключи, и чтоб разбили стекло, я не понимаю!!!
Вообщем приключения только начинались.... Отпросившись на завтра от работы (поняла что работа отменяется), я пулей долетела до дома, взяла ключи и молнией вернулась обратно. Слава богу всё обошлось, никто его не тронул. Натянув пакет на дверь, поехала на платную стоянку. На стоянке (это было уже ночью) говорят МЕСТ НЕТ!!! О ужассс!!!
Вообщем как в том анегдоте, прижала разбитую дверь к стенке, чтоб никто не мог влезть и дала 100 р. охраннику чтобы тот приглядел. Других вариантов небыло
Утром начилась гонка по этапам.
1-ый этап. Доехала до страховой компании.
2-ой этап. Ответ на теоретические вопросы
3-ий этап. Отправили на сервис, где очень быстро вставили стекло и всё пропылесосили от стёкл. Супер!!!
4-ый этап. Съездила в контору, где ставила сигналку, купила брелок. Его перепрограммировали.
5-ый этап. Позвонила дилеру, заказала ключи. Только в пятницу можно будет их купить и прошить.
6-ой этап и последний. Теперь нужно будет в выходные съездить на рынок и купить магнитолу, так как заказать просто панельку стоит 80% от стоимости всей магнитолы.
ФИНИШ...............................

Вообщем сегодня вышла на работу и решила поделиться своими приключениями...
Kostiks
Настёна
Сожалею, еще гадал, почему в теме не отмечаешься... А как ключи могли пропасть, они же обычно в кармане, или сумке, как их могли украсть? А ты панельку в машине оставляла? Лучше в будущем так не делать, практика ее укладки в бардачок/под сиденье тоже себя не оправдывает.

Возможно, ключи просто где-то лежат (не украдены, а просто затерялись, еще, может, найдутся), либо выпали из кармана, а с разбитым стеклом - просто неудачное стечение обстоятельств, события не взаимосвязаны...

P.S. мне в "родном" дворе тоже стекло разбили где-то в начале осени, открыли бардачок, магнитолы не нашли, поэтому ничего не взяли.
Настёна
Как я поняла мы всё-таки заняли почётное 23 место!!!
А у «Весёлых ребят» вместо места стоит КВ. Что это значит???
Штрафных балов у нас конечно много. Из них за 5-ть теоритических вопросов и остальное за ПДД. За теорию правда всего 15 минут, а за ПДД целых 1 час 20 минут. УЖАС!!!!!
Если не учитывать 1,5 часа штрафа. МЫ МОЛОДЦЫ!!!!!

Если чесно, то ВСЕ БЫЛО ЗДОРОВО!!! Уставшие, но давольные
Kostiks
КВ означает выход за контрольное время. Т.е., команда в протоколе, но вне зачета.

Фотографии хорошие получились, и наша змейка вслепую, и пейнтбол (Step довольно тяжелым оказался smile.gif ), и ночное ориентирование+"Троллей" smile.gif

Награждение победителей будет в пятницу вечером в Трофи-хаусе на Пестеля 13 (Step, это там, где мы встречались с организаторами после ДП4).
Настёна
Цитата(Kostiks)
Настёна
Сожалею, еще гадал, почему в теме не отмечаешься... А как ключи могли пропасть, они же обычно в кармане, или сумке, как их могли украсть? А ты панельку в машине оставляла? Лучше в будущем так не делать, практика ее укладки в бардачок/под сиденье тоже себя не оправдывает.

Возможно, ключи просто где-то лежат (не украдены, а просто затерялись, еще, может, найдутся), либо выпали из кармана, а с разбитым стеклом - просто неудачное стечение обстоятельств, события не взаимосвязаны...

P.S. мне в "родном" дворе тоже стекло разбили где-то в начале осени, открыли бардачок, магнитолы не нашли, поэтому ничего не взяли.

Ключи были в кармане, а потом исчезли.Все обыскала, нет их. Вообщем не знаю, то ли выпали, толи украли. Обычно в сумку кладу, а тут в карман сунула...
А магнитолу раньше всегда забирала, но в последнее время перестала забирать.....вот и поплатилась!!!
Ладно, главное что все подлежит восстановлению. Впредь буду внимательней.
Гешик пока на стоянке до пятницы живет (пока ключи не зделаю)
У всех бывает, вот теперь и у меня было.....
Настёна
Цитата(Kostiks)
КВ означает выход за контрольное время. Т.е., команда в протоколе, но вне зачета.

Фотографии хорошие получились, и наша змейка вслепую, и пейнтбол (Step довольно тяжелым оказался smile.gif ), и ночное ориентирование+"Троллей" smile.gif

Награждение победителей будет в пятницу вечером в Трофи-хаусе на Пестеля 13 (Step, это там, где мы встречались с организаторами после ДП4).

в Трофи-хаусе на Пестеля 13 идем??? А во сколько???
Kostiks
Официальную информацию, т.ч. время, они вывесят чуть позже на сайте, это ответ на их форуме на вопрос одного из участников. Идем.
Елена TS
:smile: Я тут обнаружила сегодня, что участвовала в этом мероприятии своим имуществом. Отдала девочке с работы КПК. , она мне туда какие то странные карты загрузила.
Они там были на Ниве.
Спросила у неё как оно там? Она сказала что надувательство. Все заранее обменялись телефонами и и звонили друг другу и рассказывали про то что нарисовано на контрольных пунктах или ответы - и тот кто ехал позже даже не напрягался туда заезжать.
Надеюсь и Вы воспользовались ситуацией?
Kostiks
Опубликованы окончательные результаты:
http://teamfabric.ru/index.php?option=com_...&Itemid=248
Мы 24-е, (или 22-е без учета двух команд перед нами, вышедших за контрольное время) из 112 участвовавших команд.

Награждение победителей состоится в 19:00 в пятницу 23-го. Предлагаю приехать в "Трофи-Хаус" пораньше, часам к шести вечера, чтобы занять столик.

Елена TS
Было такое предположение, сами мы этим не пользовались. Это приключенческое ралли, поэтому для нас был больше важен процесс, а не результат, хотя сам процесс подразумевает прохождение всех этапов с минимальным временем, но это будет именно прохождение, а не срезание

Но многие участники ралли ратуют за электронную отметку, либо хотя бы отметку компостером, как это принято в спортивном ориентировании, вместо перерисовывания знаков. Наверное, этот вопрос будет снова подниматься в пятницу.

А ответы на вопросы находятся с помощью группы интеллектуальной поддержки, имеющей перед собой компьютер и доступ в интернет, с которой участник поддерживает связь. Это тоже своего рода соревнование smile.gif
Ghost666
Цитата(Kostiks)
Это приключенческое ралли, поэтому для нас был больше важен процесс, а не результат, хотя сам процесс подразумевает прохождение всех этапов с минимальным временем, но это будет именно прохождение, а не срезание
+1
занять первые места, конечно, прикольно, но все же главное - участие. мы, честно говоря, после потери уймы времени уже на первом этапе, и видя впереди себя практически только участников с бОльшими стартовыми номерами (в том числе и команду Getz-club ;-)), вообще ни на что не рассчитывали, но доехали до конца "из принципа", и последний, бонусный, КП все равно взяли, хотя знали правильный ответ и по собственным рассчетам вообще не укладывались в контрольное время.

в итоге старания были вознаграждены - удачные ответы на карты с ПДД и неплохие "выступления" на остальных технических этапах сделали свое дело.

на награждения поехать не получится - работа :sad:
Kostiks
Матриксу, конечно, досталось сильно...
http://photofile.ru/photo/-pr-/3293925/xlarge/70862420.jpg
http://photofile.ru/photo/-pr-/3293925/xlarge/70862431.jpg
http://photofile.ru/photo/-pr-/3293925/xlarge/70862435.jpg
http://photofile.ru/photo/-pr-/3293925/xlarge/70862438.jpg

А на награждении было немного народу...
Победителям вручали сертификаты на покупки в магазине "Планета-спорт", топливные карты Neste, карты компании ЛАТ. Плюс грамоты и шампанское. Участникам, прошедшим все пять ДП - грамоты и маленькие коллекционные модели автомобилей с наклейкой ДП на борту.

Следующая ДП будет, с большой вероятностью, во второй половине марта. Теоретические вопросы, скорее всего, останутся, также организаторы не хотят делать отметку, т.к. электронную отметку могут испортить местные, а компостеры - сорвать...

Скорее всего, довольно значительная часть участников брала не КП1, а другой ДОТ. На нашем, оказывается, тоже была звезда на стене, а сам КП внутри просто продублирован. Но тем, кто срисовал звезду с другого ДОТа, тоже засчитали КП, т.к. организаторы были не в курсе, что там тоже звезда, поэтому на вопросы "ДОТ", "стена", "звезда" были положительные ответы во время звонков участников организаторам. А изначально задуманная надпись на зеленом фоне на форте Ино - действительно подразумевалась организаторами другая, где-то на крыше с другой стороны. Но засчитывались обе по понятным причинам, "Зуева" они сначала не заметили. А финиш второго этапа - там, где азимут 80 - задумывался без расчета на снег, поэтому было неинтересно, т.к. была тропинка.
croix
Цитата
А финиш второго этапа - там, где азимут 80 - задумывался без расчета на снег, поэтому было неинтересно, т.к. была тропинка.

Да, нам сразу сказали "80 градусов - это по тропинке", когда увидели, что фонарик мы потеряли. Но мы проверили по Поляронй звезде на всякий, совпало smile.gif)
Kostiks
Цитата(Team Fabric)
Шестое ралли "Дорога приключений" пройдет 11 октября. Новый район соревнований, новые этапы, новые испытания. Анонс ожидается в ближайшие дни.

Step
Если ночное ориентирование будет не в эти выходные - то можно подумать об участии, я готов :cool:
Step
Kostiks
Ты не поверишь, именно 11 и будет ночное ориентирование.
Step
Собственно вот

Очень хочу поучаствовать, но хз получится или нет :smile:
russlan
Заманчиво. :grin:
Step
Открылась регистрация на Дорогу Приключений 2009
Всего может быть 100 команд. Думаю места разойдутся как горячие пирожки.
russlan
Вань,записывайся.Я учавствую,если с работой не пересечеться.
Kostiks
Кто-нибудь участвовал в этот раз?
Step
Kostiks
Коля Gost666 вроде участвовал.
Ghost666
Да, я участвовал (но не на своей машине).
Заняли где-то 40-е место :oops:
Kostiks
Ghost666
Как оно было? По сравнению с прошлыми разами?
Ghost666
в целом, неплохо. у нас чип один раз сработал неверно. при отсечке времени по прибытию на технический этап пискнул два раза - в результате время ожидания в очереди (около 7 минут) превратилось во время стрельбы (в итоге умножилось на 20). на том же этапе открылась крышка пейнтбольного ружья и высыпались шарики - вместо десяти выстрелов сделали штук пять всего. это расстроило и повлияло на результат. вообще, на форуме было довольно много жалоб.

но мы больше особых недочетов не заметили. ездили в районе гатчины-пушкина-павловска. места красивые, кп интересные (все никак фотки собрать не можем). погода - моросящий дождь (все мокрые, грязные ). laugh.gif сами мы сильно не выкладывались - скорее гуляли (на кп ходили пешком, особо не бегали). вобщем, время провели хорошо.

не знаю, буду ли участвовать в сл. раз - ночное ориентирование гораздо демократичнее :smile:

я 5-го скорее всего буду в библосе - так что если что, расскажу подробнее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.