Ехала я там сегодня...... насколько я поняла, заезд на КАД в сторону Московского шоссе открыт, граждане туда активно заезжали...... А вот съезды с кольца на Пулковское по-моему еще не функционируют..... Но тяжелая техника там "шушршит" в полном объеме как и раньше, до официального открытия.
Kostiks
26.11.2007, 21:42
Съезд с КАДа со стороны Вантового функционирует в обе стороны (пл. Победы и Пулково-1). Есть только одно традиционное неудобство - почти нет указателей, поэтому при повороте нужно быть внимательным и руководствоваться схемой на стр. 2 темы (речь о съездах С5, С4). Точно функционирует заезд со стороны Пушкина в сторону Вантового (С1).
Заезд на КАД со стороны пл. Победы в сторону Вантового (С7) пока не работает, т.к. доделываются ограждения на виадуке. Как вариант - можно проехать по Пулковскому мимо "Ленты", около поста ГИБДД развернуться, и заезжать по С1.
По остальному сказать затрудняюсь, оба раза проезжал в темное время суток...
В Петербурге построят вторую кольцевую автодорогу
Вокруг Санкт-Петербурга к 2015 г. планируется построить еще одну кольцевую автодорогу, которая будет проходить в районе Бетонного кольца. Об этом заявил руководитель Федерального дорожного агентства Олег Белозеров.
По словам чиновника, строительство будет осуществляться в 2010-2015 гг., а точные параметры проекта станут известны уже к маю 2008 г. Такое заявление О. Белозеров сделал в ходе церемонии открытия участка трассы Кольцевая автодорога (КАД) – Скотное в Ленинградской области, строительство которой планируется завершить в 2010 г.
Между тем накануне в Санкт-Петербурге был открыт участок КАД от Московского шоссе (автодорога "Россия") до Таллинского шоссе (автодорога "Нарва") стоимостью 12,5 млрд руб. Протяженность нового участка составляет 13,8 км. Он включает ряд транспортных сооружений, в том числе Пулковскую развязку.
Как отметили в пресс-службе Дирекции по строительству транспортного обхода вокруг Петербурга, сквозное движение от Московского до Таллинского шоссе пока будет организовано без возможности съезда с путепровода в створе Дачного проспекта. Этот объект интегрирован в проект Западного скоростного диаметра и планируется к вводу лишь осенью 2008 г.
Съезды с развязки на пересечении КАД и Таллинского шоссе также будут вводиться в эксплуатацию поэтапно. Планируется, что окончательно движение по ним будет организовано весной-летом предстоящего года, после пуска эстакады над Таллинским шоссе.
Стоит отметить, что к концу текущего года протяженность КАД, открытой для сквозного движения, должна составить 80,5 км. Протяженность недостроенного участка западной части кольцевой от Таллинского шоссе до станции Бронка сейчас равняется 36,25 км. Общая протяженность КАД от станции Горская до Бронки составит 116,7 км, а с учетом отрезка, который пройдет по дамбе, – 138,4 км.
Источник
Цитата
Съезды с развязки на пересечении КАД и Таллинского шоссе также будут вводиться в эксплуатацию поэтапно. Планируется, что окончательно движение по ним будет организовано весной-летом предстоящего года, после пуска эстакады над Таллинским шоссе.
Дорогу открыли, а съезды нет :?:
Цитата(Step)
Цитата
Ну да. Открыт один съезд на Таллинское - в направлении Питера, но там развернуться можно у Ленты, недоезжая поста ГИБДД (если кому из города по Таллинке надо). А вот обратно - я даже не знаю, сегодня буду искать въезд со стороны Горелово (Красного села) на КАД.
А вообще, удобно: путь по КАД всего на 3 км получился длиннее, чем по городу "Мурманка-Народная-Славы-Типанова-Ленинский-Народного ополчения-Таллинка", зато, естественно, быстрее в силу отсутствия светофоров и городского ограничения скорости

Правда, местами все так же не освещено (в том числе на развязке с ЗСД на Дачном, но там и снизу не освещено, когда по Нар.ополчения едешь) и иногда скорость таки ограничена, да. Но по вчерашней, например, погоде больше было и не надо...
Kostiks
28.11.2007, 13:12
Софийская развязка как мост в будущее
По материалам программы Сегодня - Санкт-Петербург
27.11.2007, 19:55
Выезд на Кольцевую в сторону Мурманского шоссе сегодня так и не открыли. Весь Фрунзенский район, загруженный транзитными фурами, от Софийской развязки ждал именно этого. Однако сегодня торжественно запустили мост в будущее.
Новая дорога работает на перспективу. Через четыре года продолжение Софийской улицы достигнет Колпина. И уже сейчас трасса связывает автомобильные заводы «Тойота», «Сузуки» и «Шевроле с городом.
Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга: «Совсем недавно это был медвежий угол, где были свалки. И сейчас, проехав по вновь построенным дорогам, мы увидели, как изменилась промышленная зона».
Новую развязку открывали весьма торжественно. С духовым оркестром, салютом и воздушными шарами.
Так стартовал амбициозный и дорогостоящий проект по соединению Колпина и Петербурга. К 2011 году грандиозное строительство обещают закончить. Это значит, что разгрузится Московское шоссе, по которому сейчас жители Колпина ездят из дома на работу. Если только само Московское шоссе после этого не перекроют на ремонт.
Похожая история произошла недавно на Синопской набережной. Участок торжественно открыли, и сразу перегородили его продолжение — Смольнинскую набережную для плановых работ по подготовке Орловского тоннеля. Пробки в районе только увеличились. Губернатор обещала, что с Софийской улицей такого не случится.
Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга: «Поверьте, что мы уже давно, по крайней мере, при мне не занимаемся никакими „потёмкинскими деревнями“. Зачем, для чего? Кого обманывать? Себя, петербуржцев? Это же будет сразу все очевидно. Никаких стахановских подвигов мы не делаем, поэтому с момента открытия движения оно не будет закрываться ни на минуту».
Долгожданный выезд на Кольцевую дорогу в сторону Мурманской трассы обещают открыть через неделю. Строители заканчивают устанавливать на одном из участков ограждение. Впрочем, работу в целом у них сегодня уже приняли.
НТВ - Петербург
VaninKa
28.11.2007, 19:34
Цитата(Step)
Цитата
Уточнение: съезды есть в обоих направлениях, но пока в "черновом" варианте (вчера не заметила, сегодня, проскочив, вернулась и проехала правильно). Полностью эта развязка, явно будет функционировать иначе, но хоть так - уже что-то!
Да, сегодня ночью уже было включено освещение на всем протяжении нового участка трассы от Московского до Таллинского шоссе. Что не могло не порадовать!
VaninKa
28.11.2007, 20:12
Цитата(Step)
Вокруг Санкт-Петербурга к 2015 г. планируется построить еще одну кольцевую автодорогу, которая будет проходить в районе Бетонного кольца.
Я правильно понимаю, что речь идет о дороге "(Мурманское ш.) п.Синявино- Мга- Ям-Ижора -Гатчина -Черкизово (на Таллинском ш.)"?
Гы! Ну тогда и Кировск попадет "внутрь" кольца... Тоже хорошо. Я давно говорю, что Кировск - это "пригород", тогда как Питер - просто "город"
Опять же транзитные, кто едет на Таллин, Псков и Москву с Мурманки (и обратно) станут нас объезжать стороной, ура! Совсем недолго ждать-то осталось!! Всего каких-нибудь 8 лет =))))))
Цитата(Katenka_262)
Цитата(Step)
Уточнение: съезды есть в обоих направлениях, но пока в "черновом" варианте
Еще одно уточнение (хоть об этом даже и по радио говорят, но напишу):
съезды с КАД есть на Таллинское ш. _в_ город и _от_ города, а вот въезд на КАД пока что только один - из Горелово. То есть, выезжая из города по М.Жукова, мимо поста ДПС и Ленты, проезжаем подо всеми развязками, разворачиваемся на Таллинском шоссе (налево, ессесен - по указателю "Пулковсое шоссе")

- и там въезжаем на КАД.
Karjalankettu
3.12.2007, 23:30
Я предпочитаю разворачиваться чуть дальше по Таллинке, там, где слева начинаются многоэтажки Горелова, есть разрыв в разделительной. Сразу за развязкой обычно очередь разворачивающихся.
Эх, ещё бы съезд на Дунайский открыли бы - и сказка была бы

А то проезжаю мимо жулаемой улицы, метрах в ста от неё, потом пилю до Таллинского, и крюк через Стойкости
Katenka_262 Имеетсы в виду разворот на пересечении с Волхонским шоссе, я правильно понял?
Karjalankettu
3.12.2007, 23:34
Цитата(Step)
Вокруг Санкт-Петербурга к 2015 г. планируется построить еще одну кольцевую автодорогу, которая будет проходить в районе Бетонного кольца. Об этом заявил руководитель Федерального дорожного агентства Олег Белозеров.
Да Бетонка и так в неплохом состоянии, ее бы расширить чуть да подлатать, и развязать жд переезды... И будет шикарная трасса. :smile: Ах, да, еще перестрелять взяточников в Черемыкино :twisted:
ехал тут в субботу в пушкин по КАДу красота скажу я вам... на щитах всё нормально показано, куда ехат понятно... ехал по самой высокой части развязки, так что на пулковское шоссе... красиво так =)
А что за Бетонка :?: :oops:
Step
военная дорога вокруг питера... посмотри гугл ёрс... или гугл мэпс без разницы... идёт около гатчины и около тосно, так что найти просто
Цитата(croix)

Съезд с КАДа на Дунайский со стороны Таллинского? По состоянию на воскресенье, были открыты все съезды и заезды, за исключением заезда на КАД со стороны Пушкина в сторону Таллинского (C2 на схеме на стр. 2 темы), его, судя по текущему этапу работ, откроют не так скоро. Плюс не уверен насчет заезда со стороны пл. Победы в сторону Таллинского (C3)
Цитата(croix)
Katenka_262 Имеетсы в виду разворот на пересечении с Волхонским шоссе, я правильно понял?
Не совсем. Волхонское ш. проходит где-то между всей этой развязкой - в серединке

Надо проехать еще дальше от города на несколько сотен метров. Когда кончаются уже все "мосты" над дорогой, то там стоит зелененький такой указатель на Пулковское ш.
Смотрю топ-план: на выезде из города проезжаем Лигово, потом Старопаново (там пост ГИБДД), потом справа проезжаем Ленту, потом вся эта развязка с КАД над шоссе, а потом начинается Горелово (можно сказать, после пустыря - деревья вдоль дороги появляются и дорога сужается резко из 4 рядов в 1,5). Так вот разворот - непосредственно перед сужением проезжей части.
Про второй КАД
Цитата(Step)
А что за Бетонка??
Я ж тебе на предыдущей странице по пунктам расписала по памяти, откуда-куда и через что она проходит

Только вот Черемыкино (на Таллинке) не вспомнила - попутала, назвала "Черкизово", и топ-плана тогда еще не было посмотреть

Спасибо,
Karjalankettu, уточнил!
Кстати, судя по топ-плану, после Черемыкино бетонка идет в Бол.Ижору на Финском заливе, не так ли, народ?
Цитата(Karjalankettu)
Я предпочитаю разворачиваться чуть дальше по Таллинке, там, где слева начинаются многоэтажки Горелова, есть разрыв в разделительной. Сразу за развязкой обычно очередь разворачивающихся.
Это смотря, в какое время ехать, наверное... В общем, если очередь, то согласна. Не лишено разумного
Цитата(Kostiks)
Плюс не уверен насчет заезда со стороны пл. Победы в сторону Таллинского (C3)
сегодня утром ехал, заезд в сторону Таллинского открыли.
Цитата(Kostiks)
Цитата(croix)

Съезд с КАДа на Дунайский со стороны Таллинского? По состоянию на воскресенье, были открыты все съезды и заезды, за исключением заезда на КАД со стороны Пушкина в сторону Таллинского (C2 на схеме на стр. 2 темы), его, судя по текущему этапу работ, откроют не так скоро. Плюс не уверен насчет заезда со стороны пл. Победы в сторону Таллинского (C3)
Прошу прощения, я с Дачным перепутал :oops:
Я немного "отъеду" от КАД, никто не знает когда же наконец Софийская доедет до Колпино (больная тема). Сначал расчитывали в начале 2008, потом в конце, затем передвинули на 2010, а в последний раз так вообще только в 2011. Так когда же наконец. Задрали пробки на Московском ш.
Dancer
Смотри предыдущую страницу темы ;-)
2011 г.
А вот насчет открытия дальней части Софийской развязки (в сторону Вантового) пока оптимизма немного, обещали на этой неделе, но прогресса в установке ограждений на съезде пока не видно, хотя осталось там совсем немного.
Подскажите, пожалуйста, открыли съезд с КАД на Пулковское или нет? Из темы не понял.
Завтра нужно будет ехать в Пушкин. Продумываю маршрут. Если нет, то на кольцевую и соваться не буду.
VaninKa
12.12.2007, 22:05
Цитата(Эдем)
Подскажите, пожалуйста, открыли съезд с КАД на Пулковское или нет? Из темы не понял.
Завтра нужно будет ехать в Пушкин. Продумываю маршрут. Если нет, то на кольцевую и соваться не буду.
Что-то открыли, да (мессаги Костикса надо перечитать внимательно). А вообще, смотря, откуда поедешь...
да там открыли кольцевую... по крайней мере заезд со стороны пушкина на кольцо есть точно!
Цитата(Katenka_262)
А вообще, смотря, откуда поедешь...
Поеду с севера
Kostiks
12.12.2007, 23:17
Цитата(Katenka_262)
Цитата(Эдем)
Что-то открыли, да (мессаги Костикса надо перечитать внимательно). А вообще, смотря, откуда поедешь...
Пулковская развязка открыта полностью (за исключением заезда на КАД со стороны Пушкина в сторону Таллинского)
Kostiks, спасибо огромное за информацию!!
Цитата(Эдем)
Цитата(Katenka_262)
Поеду с севера
И смотря, в какое время суток. Ибо, например, часов в 19-22 часто пробка перед Вантовым мостом. Утром вроде бы тоже... Вообще не понятно, вроде доп.дорогу открыли - должен был Володарский мост разгрузиться, а теперь пробки
и на Вантовом,
и на Володарском мостах по утрам
Цитата(Katenka_262)
Цитата(Эдем)
Цитата(Katenka_262)
Поеду с севера
И смотря, в какое время суток. Ибо, например, часов в 19-22 часто пробка перед Вантовым мостом. Утром вроде бы тоже... Вообще не понятно, вроде доп.дорогу открыли - должен был Володарский мост разгрузиться, а теперь пробки
и на Вантовом,
и на Володарском мостах по утрам

Я заезжал с Обуховской Обороны, меня
Kostoprav предупреждал о пробках перед Вантовым.
Kostiks
28.12.2007, 10:19
Сегодня обратил внимание, что открылись съезд с КАДа на Софийскую ул. со стороны Московского ш. и, соответственно, заезд на КАД с Софийской в сторону Вантового
В_Облаках
28.12.2007, 23:38
Еще бы Вантовый разгрузился, и было бы щщщастье.. Хотя, как показывает мой опыт, это просто предновогодняя лихорадка. Я в прошлом году в последних числах декабря на Вантузе по 2 часа простаивала... всю музыку переслушала

Жалко, нет ларьков - сигареты докупать
Kostiks
Что правда??? Из Купчино теперь можно на правый берег ехать по вантовому??? :shock:
Кто нибудь скажет мне, можно с Софийской на вантовый заехать в сторону правого берега??????? :?: :?: :?:
Kostiks
29.12.2007, 18:38
Цитата(Лёля)
Из Купчино теперь можно на правый берег ехать по вантовому??? :shock:
Получается, что можно (сам по ней еще не ездил). Машины с той стороны выезжают.
Цитата(Фонтанка.ру)
Для того, чтобы с Софийской улицы попасть на кольцевую, нужно доехать до завода «Тойота», и с поворота резко уходить вправо (?) — на объезд. Хоть и не очень удобное, но действенное соединение с КАД. Ещё несколько участков подъездов к кольцевой будут закончены ко второму кварталу 2008 года. Тогда уже не придётся делать крюк, а в конце года и сам этот участок кольцевой станет шире ровно в два раза.
Съехать с КАДа тоже можно по новому участку развязки, и в этом случае на Софийскую автомобилисты попадают, только проехав мимо завода «Тойота».
Темно-синим (1-я очередь) выделена действующая часть развязки.
P.S. слово "вправо" подчеркнуто, т.к. похоже на опечатку, если смотреть на схему, то у "Тойоты" нужно поворачивать налево.
Kostiks
О нет!!!! Это не для меня :grin: С моим топографическим критинизмом даже пробовать не стану :oops:
Сегодня как раз заехал с Софийской в сторону Вантового, развязка повеселее даже Горской

Действительно у Тайоты надо развернуться налево, затем держаться правее, и выписав финт заехать на КАД
На петербургской КАД появятся новые указатели и разметка
На Кольцевой автодороге (КАД) в Санкт-Петербурге до конца 2008 г. появится новая дорожная разметка. Об этом в ходе планового объезда сообщила губернатор города Валентина Матвиенко. Дирекция по строительству объездной дороги Петербурга, по словам В. Матвиенко, уже заказала проект новой концепции информирования.
Конкурс среди организаций на выполнение работ будет проведен к лету 2008 г. "Сегодня на Кольцевой действительно не хватает указателей, информация размещена порой нелогично и неудобно для водителей", – признала В. Матвиенко.
По словам губернатора, в текущем году дорожные строители должны завершить так называемое западное полукольцо КАД. К августу 2008 года будут соединены участки объездной автодороги в районе Вантового моста и Московского шоссе.
Autonews.ru
Вчера по радио сказали про отктытие какого-то моста, связывающего Купчино и Невский район :shock: Никто не в курсе, а то я прослушала ценную информацию :oops:
Цитата(Лёля)
Вчера по радио сказали про отктытие какого-то моста, связывающего Купчино и Невский район :shock: Никто не в курсе, а то я прослушала ценную информацию :oops:
Это пешеходный переход через ж/д у ст. Обухово.
Damon
Так он же там был раньше, а тут сказали про новый, или я путаю чего ??
Цитата(Лёля)
Damon
Так он же там был раньше, а тут сказали про новый, или я путаю чего ??
Новый, вместо старого.
Михаил З.
21.5.2008, 12:56
А у меня есть видео КАДа.
С кем поделиться - пишите в личку и оставляйте свои адреса для высылки. Могу привезти на флешке 22-го в Библос.
В Петербурге может появиться новый съезд с КАД
В Санкт-Петербурге может появиться новый съезд с Кольцевой автодороги (КАД) на Пискаревский проспект. Об этом сообщил генеральный директор ФГУ "Дирекция по строительству транспортного обхода Санкт-Петербурга Федерального дорожного агентства" Борис Мурашов. В настоящее время такая возможность рассматривается городским комитетом по благоустройству и дорожному хозяйству. Б. Мурашов также заявил, что одной из самых перспективных развязок КАД может стать территория Кудрово-Новосергеево между Колпинским и Мурманским шоссе. На данный момент точная стоимость проведения соответствующих работ неизвестна, но, по словам специалиста, она не превысит 500 млн рублей.
Петербургская кольцевая автомобильная дорога (КАД) станет объединяющим элементом транспортной системы региона и соединит в единое целое все основные дорожные магистрали, расходящиеся из центра города в направлении Хельсинки, Мурманска, Москвы, Киева и Таллина. По словам губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, в 2008 году должно завершиться строительство так называемого "западного полукольца". К августу текущего года полностью соединятся участок объездной автодороги в районе Вантового моста и Московского шоссе.
Autonews
По поводу съезда на Кудрово - неплохо было бы, мне кажется, это немного Мурманку на въезд разгрузило бы, тем более что там и мост уже давно готов.
Проехался по дамбе...я плакаль...по две полосы, обочины почти нет, кады откроют полное кольцо будет ппц, одна сломавшаяся фура - и коллапс...печально, никто не думает о будущем.
Baks
Тоже по дамбе проехался в субботу.
Качество самой дороги хорошее. Я бы сказал что не по 2, а по 2.5-3 полосы.
Про коллапс. Попал в небольшую тянучку. Как оказалось кто-то на мерене распластался по бардюру закрыв 1 полосу. Но всё равно проехал очень быстро, не так, как после вантового моста в сторону московского шоссе. Так что не всё так плачевно.
А кто в курсе что там за площадку делают возле/под объезной на дамбе?
Так же заинтересовала дорожка, ведущая от дамбы к какой-то крепости. Интересно что там :roll:
Цитата(Step)
Так же заинтересовала дорожка, ведущая от дамбы к какой-то крепости. Интересно что там :roll:
Это форт №3, один из "номерных" кронштадских фортов. Там пляж есть неплохой, и вода более-менее чистая. А вот сам форт засран и разрушается совсем.
sunlouder
28.5.2008, 21:37
Цитата(Damon)
Цитата(Лёля)
Это пешеходный переход через ж/д у ст. Обухово.
Нет, ошибочка! Речь шла о мосте через ж/д пути, связывающим проспект Александровской фермы.. Как Дунайский совсем недавно соединяли, помните? Тут то же самое! Будет очень нужный и полезный мост, давно он там напрашивался...
Я недавно катался туда на разведку, полюбопытствовать ходом ведения работ..
Докладываю: Работы идут
ПОЛНЫМ ХОДОМ! 
А мост будет
ВАНТОВЫМ!!! :grin: :grin: :grin:
З.Ы. пешеходный в районе ст. Обухово тоже видоизменяют
Siemens установит автоматическую систему управления движением на КАД Петербурга в 2009г.
Siemens Mobility установит автоматическую систему управления (АСУ) движением на кольцевой автодороги (КАД) вокруг Санкт-Петербурга. Как сообщают в пресс-службе Siemens, компания получила заказ на поставку и инсталляцию системы управления дорожным движением для первых пяти участков восточной части кольцевой автодороги от Министерства транспорта Российской Федерации. АСУ дорожного движения должна быть готова к эксплуатации в конце 2009г. Стороны договорились не разглашать информацию о стоимости заказа.
В рамках проекта Siemens предоставит 133 детектора транспортного потока, 9 метеостанций, 31 дорожный контроллер типа SST 4, которые на первом этапе будут обрабатывать и регистрировать все собранные данные, 143 знака переменной информации и 13 информационных табло. Помимо этого вдоль данного участка автодороги будут установлены телефоны для аварийной связи.
РБК Санкт-Петербург
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.