Александр23
21.2.2009, 23:07
lurgi
Про какой болт речь, не пойму. Есть шпилька вверху сзади, на ней пластиковый грибок, его надо открутить. Впереди три самореза в бампер, снизу два пистона, за колесом два и брызговик. Все!
Цитата(Александр23)
lurgi
Про какой болт речь, не пойму. Есть шпилька вверху сзади, на ней пластиковый грибок, его надо открутить. Впереди три самореза в бампер, снизу два пистона, за колесом два и брызговик. Все!
вот, вот спасибо. про этот "грибок" видимо и идёт речь. смутил вид крепежа, как его откручивать, думал что изнутри где то
Александр23
22.2.2009, 20:39
lurgi
Я думаю, он для первичной фиксации, чтобы потом не держать при установке саморезов.
Цитата(Александр23)
ВКВ
А ведь с осени хотел переставить обрезанную по высоте юбку, закрывающую только "зубы". :sad:
Это как ? :shock: Поподробнее :roll:
Александр23
23.2.2009, 13:59
Взял у куззовщиков со старого бампера ободранную юбку. Хотел отпилить лобзиком нижнюю часть до места, которое будет закрывать крашеную часть (зубы), и поставить на зиму. Должно получиться где-то 2 см. Все меньше вероятность зацепить. Свою сегодня загнал в сервис, снял защиту - повезло, крепление не сломалось, вылетела одна нижняя клипса. :smile: Ремонт отменяется!
Про юбку. Чего то я не пойму зачем откручивать подкрылок.Просто залез, завинтил саморез, рядом с дырой и всё.Правда с руганью.Вообще хреновая какая то конструкция.Ненадежно это всё. :crazy:
oll2
чтобы не валяца на земле под машиной.. можно открутить локер, и сидя завернуть саморез..
юбку я брал в экзисте за 708 рублней код-86525-1с300 , но ставить не стал((((саморезы вкручивать ещё нада, пускай в гараже валяется)
Цитата(Вовка)
oll2
чтобы не валяца на земле под машиной.. можно открутить локер, и сидя завернуть саморез..
Да конечно правильно Вы пишите .Но локер тоже надо постараться открутить а еще и помыть все там заранее.Я повалялся и сделал.
oll2
один винт на 10... и мыть там ничо не нада..
Психопад
18.5.2009, 19:35
Сорри за офф но...
Поясните кто знает.
Вот эти два самореза, которые по краям(все говорят, что там именно саморезы), они какие?
Просто саморез или саморез с "грибком" - т.е. сначала вставляешь "грибок", потом его распираешь саморезом? При этом саморез закручивается сверху-вниз, через отверстие в бампере, попадая в прямоугольный выступ на губе, так?
У меня отошел самый край губы. Ничего вырванного я не увидел - есть отверстие в бампере. А с внутренней стороны губы прямоугольный выступ. В нём сверху отверстие.
Или там какая-то клипса стоит?
Если ещё кто код на экзисте скажет, то вообще хорошо.
А то я там что-то не могу понять - у ДОрестайла саморезы нарисованы, а у рестайла вроде нет... :???:
Психопад
19.6.2009, 14:39
Там просто саморез в юбку вкручивается. А код чего самореза или юбки?
Юбка (рестайл) 86525-1C300
Саморез (заказл из интереса) 12441-05207B (вроде этот, точно не скажу)
Но он такой же как продаются в пакетиках руб 50 за 100 штук наверно, а этот один 10 руб стоит ).
Вроде так
Т.е этого "грибка" нету? Или заказ ещё не пришел?
Странно... Просто дырка достаточно большая в бампере. Штатный саморез с широкой шляпкой? Да и в юбке дырка где-то 3 мм и края ровные - не похоже, что просто один саморез был...
Интересно, если юбку заказать, весь крепеж в комплекте идёт?
Психопад
19.6.2009, 15:44
Не, крепежа тояно не придет. А юбка на сколько я знаю просто на саморезах, без грибков. Просто я еще не поменял. Причем мне пришла юбка в ней 6 отверстий под саморезы, хотя штатная на 4 сидит
Т.е и саморезы пришли? И они без грибков?
Психопад
19.6.2009, 18:09
ага. но лучше уточнить у тех кто менял и снимал юбку
А те саморезы которые пришли, какого размера? Диаметр, длина, диаметр шляпки?
Психопад
19.6.2009, 22:04
Я посмотрю... скажу, на память максимум 1 см, шляпка мм6 или 7 (ну стандартная). Попробую сфотать, еси не забуду
Тоже спрошу.
Оторвала сегодня левый край этой штуки. Что надо открутить подкрылок и закрутить саморез я поняла. А саморез-то какой? И просто саморез или сначала нужно пробку вставить и уже в неё вкручивать? Правую сторону не хочу разбирать, что бы посмотреть как там сделано...
Психопад
25.6.2009, 17:18
Побольше просто саморез (подлиннее) без пробок. И все
Психопад
27.6.2009, 19:24
Вот небольшой отчетик по замене юбки.
Сначала собственно снимаем бампер, защиту открутили 2 болта и положили на землю
Далее все просто, юбка держалась у меня на 4 саморезах (хотя в самой юбке 6 отверстий) и на защелках, саморезы:
Защелки:
Одетая новая юбка:
Вот такие саморезы держат юбку (в стравнении с теми, который продаются в магазинах, черный - штатный, белый - из магазина):
Как оказалось, вместе с куском юбки я оторвал кусочек бампера с правой стороны, куда вставляются защелки. Но на саморезах юбка сидит жеска и никуда не денится
Психопад
А разве без съема бампера юбку снять невозможно?
Психопад
27.6.2009, 20:09
По-моему без съема защиты невозможно, да и неудобно.
Психопад
У меня защиты нет и не будет..
Психопад
27.6.2009, 20:50
Ну тогды проще намного
Психопад
Вопрос про необходимость снятия бампера в моем случае(отсутствие защиты), остается открытым.
Психопад
27.6.2009, 20:58
Можно, но неудобно, руку надо будет просовывать чтоб открутить саморезы и защелки выковыривать. Я не помню почему мы решили бампер снимать, но в первый раз нам юбку снять не удалось, т.к. в местах где были саморезы не просунить юыло руку из за защиты. Если вы можете просунуть руку за бампер, то возможно точно
Valentinyich
27.6.2009, 21:25
Работы по замене юбки заняли 15-20 минут на яме, правда действительно пришлось ослабить защиту, чтобы удобнее подлезть к защелкам. Снимать бампер естественно не нужно.
Для тех, кто при парковке оторвал юбку бампера с какого нибудь угла, и у кого нет возможности заехать на яму.

выкладываю небольшой фото отчетик:
1) для начала нужно припасти инструмент - желательно коротенькую крестовую отвертку, и саморез дляной 2,5-3,5 сантиметра, там это не принципиально, толщина примерно 3-4 мм. ну и все пожалуй.
2) выворачиваем колесо в сторону до упора.
3) выворачиваем три шурупа в торце бампера и два болта с пластиковыми дюбелями внизу бампера все они обозначены красным см ниже,

,

,

.
4)Отгибаем подкрылок, и видим отверстие, куда прямо в пластиковую юбку вкручиваем саморез, на рисунке показано зеленым цветом

, красным кстати показано отверстия, с помощью которых подкрылок крепиться снизу.
5) приворачиваем все болты и шурупы на место, и радуемся приделаной юбке.
вся работа занимает примерно 15-20 мин вместе с мытьем рук и подкрашиванием мелких царапок на бампере карандашем.
P.S. приношу извинения модераторам если, такой отчет кто-то выкладывал, или выложил не в той теме - просьба перенести сообщение в нужную, по поиску другой не нашел. надеюсь фотоотчет кому-нибудь поможет. :oops: :roll:
Приношу свои извинения за качество фото, фоткал на телефон, да и после того как все сделал

, решил поделиться с родным гетц-клубом.
soltnar
Цитата
Для тех, кто при парковке оторвал юбку бампера
Спасибо за отчет. Сегодня мотался на пожар - по дворовым ледяным замкам оторвал крепления с обеих сторон, справа еще и из защелок повылетали.(
Успокоился, что не придется новую покупать, хотя пробирался оч тяжело, мог и еще че-нить сломать, в темноте не видно.
Вот такая она Саратовкая погода... вчера +3 утром, -12 вечером, сегодня -16 целый день... все лужи превратились в ледяной off-road)
Вырвало целиком. Справа кусок оторорвался на синтиметров 30, буду клеить и ставить заново. У нас в Мурманске эта юбка 900 р стоит. В салоне шутят: она как расходный материал :-)
Пришлось поставить новую.Нда.Подрезал немного .посмотрю как будет дальше.вообще очччень ненадежная штука.
Вот и я, полазил по июньской грязи, и оторвал юбку.
Как, кто то писал выше. Редкие "зубы" портят весь вид.
Вот, что я наколхозил:
испореченная улыбка милого ГЕШИ

Уплотнитель двери от ТАЗИКА

Разворачиваем уплотнителль и крепим его саморезами

Обжимаем уплотнитель. Готово. Вот такая мини юбка получилась.
memfisrey
13.1.2011, 8:08
Ехал как то по трассе, и спереди едущего камаза, с брызговика отваливается такой снежно-ледяной ком по размером с футбольный мяч, вообщем поймал его я. Юбка - кое как висит, треснула, часть левой защиты пластиковой треснула со стороны КПП. Вообщем еще не сильно отделался.
sergeypv
12.2.2011, 13:37
Вопрос.
Во всех комплектациях идет "Спойлер бампера переднего, нижний" ("юбка")?
А то что-то у меня нет на новой. Мож забыли одеть, когда ставили защиту?
73Region
17.2.2011, 14:42
Цитата(sergeypv @ 12.2.2011, 13:37)

Вопрос.
Во всех комплектациях идет "Спойлер бампера переднего, нижний" ("юбка")?
А то что-то у меня нет на новой. Мож забыли одеть, когда ставили защиту?
Экономят на всем
•JuveliR•
17.2.2011, 14:50
Abdurahman Aldzhazir
25.3.2012, 18:28
С 2008 года бампера пошли беззубые и проблемы такой нет.
А еще зубы можно было спилить, а не саму юбку.
Abdurahman Aldzhazir
25.3.2012, 19:40
ну на втором моём черном 10 года зубы есть)) А спилить я сначала было подумал, попробовал и не стал. ИМХО бампер мог треснуть. И потом, многоуважаемый WXP не у всех после 2008 года машина.... ну вот только выложил - уже нападают))...
Бампер меняный у Вас значит.
З.Ы. Никто не наезжает, а констатирует факт, болезненно как-то воспринимаете. :)
Abdurahman Aldzhazir
25.3.2012, 20:15
Цитата(wxp @ 25.3.2012, 21:56)

Бампер меняный у Вас значит.
З.Ы. Никто не наезжает, а констатирует факт, болезненно как-то воспринимаете. :)
не меняный, новый с завода )) У меня еще 4-5 машин у знакомых есть купленных именно в 2010 году в той же комплектации GLS в разных салонах Москвы. Они кстати много чем отличаются от моего 2008 года выпуска, но бампера одинаковые с зубами, но без юбки. Я думаю мы с Вами и так прекрасно знаем как много раз Hyundai в погоне за денюжкой менял комплектацию нашего любимого гетца, экономя на спичках (даже тема где-то была такая и про бампера вроде с фотками даже было) Ну пусть даже все эти салоны собрали битых гетцов и переставили им старые бампера ))))Да не суть всё это. Суть в том, то что я описал может кому то помочь. Вот и всё.
Если бы болезненно то смайлик был бы соответственно ээээ...болезненно восприимчивый что-ли
Цитата(Abdurahman Aldzhazir @ 25.3.2012, 19:28)

срезал её вдоль на 2,5-3см приблизительно
Во, люди дают. Я себе поставить хочу, а он срезал. Надо было продать.
Abdurahman Aldzhazir
25.3.2012, 20:26
Zpgroup я бы отдал, - не жадный да цель именно срезать была)) Поверьте без нее в сельской местности в разы лучше )) Ну ежели защита стоит. Но она на мой взгляд должна быть ДЕ ФАКТО!! Я из-за этой юбки длинной изрядно оттянул бампер вниз на ямах близ лежащих полей от дома (в частном живу) Так дачникам на заметку. Пришлось потом его снимать и на место его пришпандоривать. Была бы она резиновая не было бы проблем - не трогал бы.
2 вопроса:
как так ровно на большой длине отпилил, просто ножовкой, не снимая?
и
кто-то пытался приладить резиновую юбку от других авто?
Abdurahman Aldzhazir
25.3.2012, 21:20
Цитата(Алексий @ 25.3.2012, 23:04)

2 вопроса:
как так ровно на большой длине отпилил, просто ножовкой, не снимая?
и
кто-то пытался приладить резиновую юбку от других авто?
Снимал бампер, так как провис. снял юбку, отмерил вроде 2,5 см (ну в общем замерил расстояние на сколько торчат "зубы" бампера)просто не помню, резал весной 11 го года, то что на фото валяется на снегу выкинул только сегодня)) Всё хотел на форум выложить - некогда было. Начертил по линейке линию по которой резать, скруглил её на глаз на концах ну как бы повторяя форму юбки и ножовкой по металлу сделал своё черное дело. Кромку шкуркой обработал.
Смотрится как заводская.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.