Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто менял юбку переднего бампера?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4
Александр23
lurgi
Про какой болт речь, не пойму. Есть шпилька вверху сзади, на ней пластиковый грибок, его надо открутить. Впереди три самореза в бампер, снизу два пистона, за колесом два и брызговик. Все!
lurgi
Цитата(Александр23)
lurgi
Про какой болт речь, не пойму. Есть шпилька вверху сзади, на ней пластиковый грибок, его надо открутить. Впереди три самореза в бампер, снизу два пистона, за колесом два и брызговик. Все!

вот, вот спасибо. про этот "грибок" видимо и идёт речь. смутил вид крепежа, как его откручивать, думал что изнутри где то
Александр23
lurgi
Я думаю, он для первичной фиксации, чтобы потом не держать при установке саморезов.
ВКВ
Цитата(Александр23)
ВКВ
А ведь с осени хотел переставить обрезанную по высоте юбку, закрывающую только "зубы". :sad:

Это как ? :shock: Поподробнее :roll:
Александр23
Взял у куззовщиков со старого бампера ободранную юбку. Хотел отпилить лобзиком нижнюю часть до места, которое будет закрывать крашеную часть (зубы), и поставить на зиму. Должно получиться где-то 2 см. Все меньше вероятность зацепить. Свою сегодня загнал в сервис, снял защиту - повезло, крепление не сломалось, вылетела одна нижняя клипса. :smile: Ремонт отменяется!
oll2
Про юбку. Чего то я не пойму зачем откручивать подкрылок.Просто залез, завинтил саморез, рядом с дырой и всё.Правда с руганью.Вообще хреновая какая то конструкция.Ненадежно это всё. :crazy:
Вовка
oll2
чтобы не валяца на земле под машиной.. можно открутить локер, и сидя завернуть саморез..
WaFFy
юбку я брал в экзисте за 708 рублней код-86525-1с300 , но ставить не стал((((саморезы вкручивать ещё нада, пускай в гараже валяется)
oll2
Цитата(Вовка)
oll2
чтобы не валяца на земле под машиной.. можно открутить локер, и сидя завернуть саморез..

Да конечно правильно Вы пишите .Но локер тоже надо постараться открутить а еще и помыть все там заранее.Я повалялся и сделал.
Вовка
oll2
один винт на 10... и мыть там ничо не нада..
Психопад
Сорри за офф но... laugh.gif
DIM7
Поясните кто знает.
Вот эти два самореза, которые по краям(все говорят, что там именно саморезы), они какие?

Просто саморез или саморез с "грибком" - т.е. сначала вставляешь "грибок", потом его распираешь саморезом? При этом саморез закручивается сверху-вниз, через отверстие в бампере, попадая в прямоугольный выступ на губе, так?

У меня отошел самый край губы. Ничего вырванного я не увидел - есть отверстие в бампере. А с внутренней стороны губы прямоугольный выступ. В нём сверху отверстие.
Или там какая-то клипса стоит?
DIM7
Если ещё кто код на экзисте скажет, то вообще хорошо.
А то я там что-то не могу понять - у ДОрестайла саморезы нарисованы, а у рестайла вроде нет... :???:
Психопад
Там просто саморез в юбку вкручивается. А код чего самореза или юбки?

Юбка (рестайл) 86525-1C300
Саморез (заказл из интереса) 12441-05207B (вроде этот, точно не скажу)

Но он такой же как продаются в пакетиках руб 50 за 100 штук наверно, а этот один 10 руб стоит ).

Вроде так
DIM7
Т.е этого "грибка" нету? Или заказ ещё не пришел?

Странно... Просто дырка достаточно большая в бампере. Штатный саморез с широкой шляпкой? Да и в юбке дырка где-то 3 мм и края ровные - не похоже, что просто один саморез был...

Интересно, если юбку заказать, весь крепеж в комплекте идёт?
Психопад
Не, крепежа тояно не придет. А юбка на сколько я знаю просто на саморезах, без грибков. Просто я еще не поменял. Причем мне пришла юбка в ней 6 отверстий под саморезы, хотя штатная на 4 сидит smile.gif
DIM7
Т.е и саморезы пришли? И они без грибков?
Психопад
ага. но лучше уточнить у тех кто менял и снимал юбку
DIM7
А те саморезы которые пришли, какого размера? Диаметр, длина, диаметр шляпки?
Психопад
Я посмотрю... скажу, на память максимум 1 см, шляпка мм6 или 7 (ну стандартная). Попробую сфотать, еси не забуду
Dana
Тоже спрошу.
Оторвала сегодня левый край этой штуки. Что надо открутить подкрылок и закрутить саморез я поняла. А саморез-то какой? И просто саморез или сначала нужно пробку вставить и уже в неё вкручивать? Правую сторону не хочу разбирать, что бы посмотреть как там сделано...
Психопад
Побольше просто саморез (подлиннее) без пробок. И все smile.gif
Психопад
Вот небольшой отчетик по замене юбки.

Сначала собственно снимаем бампер, защиту открутили 2 болта и положили на землю smile.gif

Далее все просто, юбка держалась у меня на 4 саморезах (хотя в самой юбке 6 отверстий) и на защелках, саморезы:

Защелки:

Одетая новая юбка:

Вот такие саморезы держат юбку (в стравнении с теми, который продаются в магазинах, черный - штатный, белый - из магазина):

Как оказалось, вместе с куском юбки я оторвал кусочек бампера с правой стороны, куда вставляются защелки. Но на саморезах юбка сидит жеска и никуда не денится
wxp
Психопад
А разве без съема бампера юбку снять невозможно?
Психопад
По-моему без съема защиты невозможно, да и неудобно.
wxp
Психопад
У меня защиты нет и не будет..
Психопад
Ну тогды проще намного smile.gif
wxp
Психопад
Вопрос про необходимость снятия бампера в моем случае(отсутствие защиты), остается открытым.
Психопад
Можно, но неудобно, руку надо будет просовывать чтоб открутить саморезы и защелки выковыривать. Я не помню почему мы решили бампер снимать, но в первый раз нам юбку снять не удалось, т.к. в местах где были саморезы не просунить юыло руку из за защиты. Если вы можете просунуть руку за бампер, то возможно точно
DIM7
Супер. Спасибо за отчет.
Valentinyich
Работы по замене юбки заняли 15-20 минут на яме, правда действительно пришлось ослабить защиту, чтобы удобнее подлезть к защелкам. Снимать бампер естественно не нужно.
soltnar
Для тех, кто при парковке оторвал юбку бампера с какого нибудь угла, и у кого нет возможности заехать на яму. smile.gif выкладываю небольшой фото отчетик:
1) для начала нужно припасти инструмент - желательно коротенькую крестовую отвертку, и саморез дляной 2,5-3,5 сантиметра, там это не принципиально, толщина примерно 3-4 мм. ну и все пожалуй. smile.gif

2) выворачиваем колесо в сторону до упора.

3) выворачиваем три шурупа в торце бампера и два болта с пластиковыми дюбелями внизу бампера все они обозначены красным см ниже,

,
,
.

4)Отгибаем подкрылок, и видим отверстие, куда прямо в пластиковую юбку вкручиваем саморез, на рисунке показано зеленым цветом smile.gif, красным кстати показано отверстия, с помощью которых подкрылок крепиться снизу.

5) приворачиваем все болты и шурупы на место, и радуемся приделаной юбке.

вся работа занимает примерно 15-20 мин вместе с мытьем рук и подкрашиванием мелких царапок на бампере карандашем. smile.gif

P.S. приношу извинения модераторам если, такой отчет кто-то выкладывал, или выложил не в той теме - просьба перенести сообщение в нужную, по поиску другой не нашел. надеюсь фотоотчет кому-нибудь поможет. :oops: :roll:
soltnar
Приношу свои извинения за качество фото, фоткал на телефон, да и после того как все сделал smile.gif, решил поделиться с родным гетц-клубом.
Batman87
soltnar
Цитата
Для тех, кто при парковке оторвал юбку бампера

Спасибо за отчет. Сегодня мотался на пожар - по дворовым ледяным замкам оторвал крепления с обеих сторон, справа еще и из защелок повылетали.(
Успокоился, что не придется новую покупать, хотя пробирался оч тяжело, мог и еще че-нить сломать, в темноте не видно.

Вот такая она Саратовкая погода... вчера +3 утром, -12 вечером, сегодня -16 целый день... все лужи превратились в ледяной off-road)
volvap
Вырвало целиком. Справа кусок оторорвался на синтиметров 30, буду клеить и ставить заново. У нас в Мурманске эта юбка 900 р стоит. В салоне шутят: она как расходный материал :-)
oll2
Пришлось поставить новую.Нда.Подрезал немного .посмотрю как будет дальше.вообще очччень ненадежная штука. diablo.gif
rgo
Вот и я, полазил по июньской грязи, и оторвал юбку.
Как, кто то писал выше. Редкие "зубы" портят весь вид.
Вот, что я наколхозил:

испореченная улыбка милого ГЕШИ

Уплотнитель двери от ТАЗИКА

Разворачиваем уплотнителль и крепим его саморезами

Обжимаем уплотнитель. Готово. Вот такая мини юбка получилась.

memfisrey
Ехал как то по трассе, и спереди едущего камаза, с брызговика отваливается такой снежно-ледяной ком по размером с футбольный мяч, вообщем поймал его я. Юбка - кое как висит, треснула, часть левой защиты пластиковой треснула со стороны КПП. Вообщем еще не сильно отделался.
sergeypv
Вопрос.
Во всех комплектациях идет "Спойлер бампера переднего, нижний" ("юбка")?
А то что-то у меня нет на новой. Мож забыли одеть, когда ставили защиту?
73Region
Цитата(sergeypv @ 12.2.2011, 13:37) *
Вопрос.
Во всех комплектациях идет "Спойлер бампера переднего, нижний" ("юбка")?
А то что-то у меня нет на новой. Мож забыли одеть, когда ставили защиту?

Экономят на всем
•JuveliR•
sergeypv, читай ТУТ
Abdurahman Aldzhazir
Ох как же давно я хотел всё это запостить, но то одно, то другое..Итак, я с юбкой бампера поступил оригинально, а именно срезал её вдоль на 2,5-3см приблизительно. Срезал так, что бы не было видно "зубьев" бампера, за которые юбка сама и крепиться. Эффект 200% положительный - не цепляет вообще (я по полям частенько мотаюсь) и внешне смотрится не так уродливо как без юбки совсем. Доволен как слон Viannen_loungelizard.gif В общем на ваш суд....фотографии прилагаются

http://fotki.yandex.ru/users/id317-2008/view/517114/

http://fotki.yandex.ru/users/id317-2008/view/517113/

http://fotki.yandex.ru/users/id317-2008/view/517111/
wxp
С 2008 года бампера пошли беззубые и проблемы такой нет.
А еще зубы можно было спилить, а не саму юбку.
Abdurahman Aldzhazir
ну на втором моём черном 10 года зубы есть)) А спилить я сначала было подумал, попробовал и не стал. ИМХО бампер мог треснуть. И потом, многоуважаемый WXP не у всех после 2008 года машина.... ну вот только выложил - уже нападают))...
wxp
Бампер меняный у Вас значит.

З.Ы. Никто не наезжает, а констатирует факт, болезненно как-то воспринимаете. :)
Abdurahman Aldzhazir
Цитата(wxp @ 25.3.2012, 21:56) *
Бампер меняный у Вас значит.

З.Ы. Никто не наезжает, а констатирует факт, болезненно как-то воспринимаете. :)

не меняный, новый с завода )) У меня еще 4-5 машин у знакомых есть купленных именно в 2010 году в той же комплектации GLS в разных салонах Москвы. Они кстати много чем отличаются от моего 2008 года выпуска, но бампера одинаковые с зубами, но без юбки. Я думаю мы с Вами и так прекрасно знаем как много раз Hyundai в погоне за денюжкой менял комплектацию нашего любимого гетца, экономя на спичках (даже тема где-то была такая и про бампера вроде с фотками даже было) Ну пусть даже все эти салоны собрали битых гетцов и переставили им старые бампера ))))Да не суть всё это. Суть в том, то что я описал может кому то помочь. Вот и всё.
Если бы болезненно то смайлик был бы соответственно ээээ...болезненно восприимчивый что-ли biggrin.gif
Zpgroup
Цитата(Abdurahman Aldzhazir @ 25.3.2012, 19:28) *
срезал её вдоль на 2,5-3см приблизительно

Во, люди дают. Я себе поставить хочу, а он срезал. Надо было продать.
Abdurahman Aldzhazir
Zpgroup я бы отдал, - не жадный да цель именно срезать была)) Поверьте без нее в сельской местности в разы лучше )) Ну ежели защита стоит. Но она на мой взгляд должна быть ДЕ ФАКТО!! Я из-за этой юбки длинной изрядно оттянул бампер вниз на ямах близ лежащих полей от дома (в частном живу) Так дачникам на заметку. Пришлось потом его снимать и на место его пришпандоривать. Была бы она резиновая не было бы проблем - не трогал бы.
Алексий
2 вопроса:
как так ровно на большой длине отпилил, просто ножовкой, не снимая?
и
кто-то пытался приладить резиновую юбку от других авто?
Abdurahman Aldzhazir
Цитата(Алексий @ 25.3.2012, 23:04) *
2 вопроса:
как так ровно на большой длине отпилил, просто ножовкой, не снимая?
и
кто-то пытался приладить резиновую юбку от других авто?

Снимал бампер, так как провис. снял юбку, отмерил вроде 2,5 см (ну в общем замерил расстояние на сколько торчат "зубы" бампера)просто не помню, резал весной 11 го года, то что на фото валяется на снегу выкинул только сегодня)) Всё хотел на форум выложить - некогда было. Начертил по линейке линию по которой резать, скруглил её на глаз на концах ну как бы повторяя форму юбки и ножовкой по металлу сделал своё черное дело. Кромку шкуркой обработал.
Смотрится как заводская.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.