Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто менял юбку переднего бампера?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4
_wildcat_
Уф, успокоили))) А то я сегодня возле офиса на парковке бордюр этой юбкой зацепила((( Она осталась на своём месте, вроде... Но низ у неё теперь словно кто-то зубами грыз)))) Ужасно расстроилась. А почитала - многие их коцают и менять просто и недорого!))
Alan
У меня похоже отломилась эта площадочка на конце юбки, где заворачивается саморез. Попробую посадить на клей или ввернуть саморез в торец юбки.
FLOT
dinamik Может даже не длиннее, а чуть потолще чтобы уйти от старой дырки где старый саморез прокручивался. Форева!
dinamik
FLOT
Очень уж там стенки тонкие. Если поставить толстый саморез,то может разорвать. А вот такой же,но чуть длиннее-самое то. Вот если снова сорвет,можно попробовать и толстенький. Вобще,все на столько хлипко,что не в сказке сказать не пером так сказать. :smile:
Юрий Гальцев
Всё тоже хотел снять юбку насовсем, т.к. задев ей однажды на бездорожье за кочку поломал немножко бамперок (видимо, крепко она к бамперу прикручена). Но посмотрев фотку серьёзно призадумался...
410
выбросьте юбку и не парьтесь
galina_912
И у меня та-же проблема, при парковке пострадала правая сторона, теперь слегка болтается...пока ничего не предпринимаю, вроде держится...
titanik
Цитата(galina_912)
И у меня та-же проблема, при парковке пострадала правая сторона, теперь слегка болтается...пока ничего не предпринимаю, вроде держится...

По краям всего 2 крепления на саморезах. Если штатное место вырвано с мясом просто покупаете в Метизах саморезы типа "клоп" или "лягушка" длиной 10мм и вкручиваете прямо насквозь штуки по 2 на каждом из краёв. Нужно: рука, отвёртка крестовая и 4 самореза, желание возиться laugh.gif
Кудрявый
шурупом подзатянул штатную... пофигу... ничего там не видно... вставил в клипсы и затянул... я вечно проверяю на прочность высотк бордюров... так что пусть штатная будеть%)
GeraSmile
у меня юбка на бампере тоже стала болтаться, после того как очень часто ее подсаживала на поребрик..смотрю все так делают, и тоже так делала.. в итоге юбка стала болтаться.. ну промежуточном ТО (7500) мне ее с удовольствие привинтили обратно.. не меняли.. кстати то, что это черная балка снизу называется юбкой, тоже узнала на ТО..))) laugh.gif
ох, сколько мне еще познавать..)) :grin:
GeraSmile
Цитата(titanik)
Цитата(GeraSmile)
у меня юбка на бампере тоже стала болтаться, после того как очень часто ее подсаживала на поребрик..смотрю все так делают, и тоже так делала.. в итоге юбка стала болтаться.. ну промежуточном ТО (7500) мне ее с удовольствие привинтили обратно.. не меняли.. кстати то, что это черная балка снизу называется юбкой, тоже узнала на ТО..))) laugh.gif
ох, сколько мне еще познавать..)) :grin:

Когда расколошматите первый свой бампер (типун мне на язык!!!! :twisted: ), то узнаете ещё больше laugh.gif laugh.gif

И правда типун laugh.gif
Будем-с осторожны на дорогах..

Значит, это еще и не юбка... а губа :grin: ...очень интересно
а эта губа какую смысловую нагрузку несет? не просто ж ей вечно тереться о поребрики..!?
dinamik
GeraSmile
Обсуждаи этот вопрос,но к единому мнению не пришли.Я считаю,что это просто брызговик,т.е. отсекает воду,летящую вперёд из-под колёс при проезде луж.Таким образом защищает морду машинки от ваших же "грязевых фонтанов".
Зос
А я сразу, вместе с установкой защиты, снял юбку (оторвал губу) :grin: . А ели бы я этого не сделал, то раза три уже поменял бы бампер. ;-)
Melany
А вот я купила в октябре машинку - новую, атомат- 1,4, так там вообще этой юбочки не было, как мне в салоне объяснили, что сейчас корейцы стали выпускать новые модели без юбочек, да, и еще - зеркала и ручки не в цвет кузова, а как у более дешевых моделей - черные. Объяснение последовало то же самое. Но меня терзают смутные сомнения... правда ли это? Народ, кто что про это знает? В инете полазила -ничего про это не нашла...
Andasay
Melany

Правда, аналогичная ситуёвина.
Melany
Andasay
:sad:
Melany
Andasay
причем даже не предупреждали.... и когда я за машиной пришла - ничего не сказали, пока я сама не заметила и не спросила...
Стратег
Я недавно где-то читал, что, юбка - это своеобразная недорогая "сигнализация" - её скрип о препятствие (на малой естественно скорости) должен предостеречь водителя от продолжения эксперимента по проверке картера на прочность :eek:
Кнопка
эх, видимо я губу подрала........с водительской стороны отрвалась но не до конца. Думаю её можно отдельно взять и как вы тут пишете закрутить саморезами......
Кнопка
[img]http://www.elcats.ru/hyundai/image.aspx?cat=1C0&sgrp=8FF00004[/img]
вот 86525 это ж губа, я ничего не путаю?!
feskin
Я сломал. Снял и выкинул. На машине стоит защита и я не парюсь. Видил такую на Пыжеке 206 она резиновая. А у нас пластик экономят!
guMapuk
А я вообще её удалил сразу-же. С ней шанс свернуть бампер целиком возрастает. И на новой сниму сразу-же! Кто скажет про её функциональное назначение?
guMapuk
Цитата(Melany)
А вот я купила в октябре машинку - новую, атомат- 1,4, так там вообще этой юбочки не было, как мне в салоне объяснили, что сейчас корейцы стали выпускать новые модели без юбочек, да, и еще - зеркала и ручки не в цвет кузова, а как у более дешевых моделей - черные. Объяснение последовало то же самое. Но меня терзают смутные сомнения... правда ли это? Народ, кто что про это знает? В инете полазила -ничего про это не нашла...

Мне тоже самое сказал продавец - машины 2009 модельного года - с неокрашенными ручками и зеркалами. Про "юбку" ничего не знаю. Увижу сам через пару недель, когда буду получать своего второго Гетца!
Melany
guMapuk
поздравляю, у меня это тоже второй Гетц smile.gif
guMapuk
Пришел уже! В Салоне - жду выходных!
Melany
guMapuk
примите мои поздравления smile.gif
Katerina11
Цитата(guMapuk)
А я вообще её удалил сразу-же. С ней шанс свернуть бампер целиком возрастает. И на новой сниму сразу-же! Кто скажет про её функциональное назначение?

для меня это действительно как сигналка: осторожно бордюр! Это в тех случаях, когда мадам паркуется по звуку smile.gif.
laugh.gif
Доломала окончательно, когда машинке исполнилось ровно два года - оторвала кусок около 15 см с пассажирской стороны. На очередном ТО поставила новую - около 800 руб., жаба душила, конечно, но ИМХО - с целым "фарктуком" - эстетичнее. Опять же, прикольнее парковаться не до бампера, а до фартука. :oops:
vfk
Цитата(dinamik)
FLOT
Очень уж там стенки тонкие. Если поставить толстый саморез,то может разорвать. А вот такой же,но чуть длиннее-самое то. Вот если снова сорвет,можно попробовать и толстенький. Вобще,все на столько хлипко,что не в сказке сказать не пером так сказать. :smile:

когда устанавливал, тоже опасался, что если вкручу толстый и намертво то, порвать бампер может.
для фиксации, а нагрузки на эту хрень никакой нет, взял 3-х миллиметровый саморез, однако дырка в бампере была больше и он прокручивался.
взял тонкую пластмаску и подложив её изнутри бампера вкрутил саморез - держит нормально.
Degrion
Собственно вопрос, а можно ли её поменять на что нибудь более незаметное? Есть идея сделать резиновый аналог, но это сложно. Или же купить оную запчать и урезать её сантиметра на 2.

Ни кто не пробовал?
dinamik
Degrion
Обрезать не стоит. Там в низу есть ребро жесткости. Если его срежешь,юбка может легко сломаться.
А резинку поставить не так и сложно. Снимаешь юбку,обрезаешь ее так ,чтобы осталась полоска пару см.,и к этой полоске(по передней ее части) прикручиваешь, саморезами с большой шляпкой,резиновую полосу. А можно по верху еще металлическую(которыми в автобусах салоны отделывают(аллюминиевые)) полосу кинуть,тоже пару см,так будет и прочнее и симпатичнее.
FLOT
Господа! Ну ездейте же аккуратней! Почему масса народу проверяет постоянно на прочность автомобильные причендалы? Главное специально! Кто прется по бездорожью и ждет пока услышит как начинает чем-то задевать, кто-то бардюр целует и думает , что 1100кг может остановить пластмассовая полоска под бампером. Где ОПЫТ, где расчет? Может половину вообще на дорогу нельзя выпускать? Репа -то на кой дана? Че ездим как самоликвидаторы!?
Кнопка
опыт приходит со временем! :-)
dinamik
FLOT
У нас же всегда так! Без геморроя жить можно. . . Но скучновато. :grin:
Вот и ищем себе проблемы,а потом пытаемся их решить. ;-)
Сергей ВСЮ
2002г.и2008г.Разные. На старом оторвал переделывал крепёж,
на новом ставил новую проблем там нет цена 450руб.
Без юбки не красиво, торчит защита картера.
Degrion
dinamik ну я к примеру проблем не ищу :grin:

Просто я точно знаю ,что бампер можно сломать что с ней, что без неё. Возможно с ней шанс сломать бампер меньше... НО! Неприятно будет в любом случае laugh.gif К тому же если производитель поставляет машины и без неё, то я думаю если я её сниму хуже мне не станет.

Собственно почему она мне мешает? Потому что я каждый раз убеждаюсь, что мне не хватает именно тех 1-2 сантиметров которые она занимает. Согласен предупреждает она хорошо, мол "не лезь сюда, я же не внедорожник!" Но ведь я и не лезу а просто хочу припарковаться поближе :grin: С другой стороны, поцарапать некрашенную едва заметную хреновину менее страшно чем царапать крашенный бампер. Собственно потому я и хочу поменять её на аналогичную более короткую. А из резины, аллюминия, карбона или из чего она там еще может быть мне уже все равно.

Борода на то и борода! Кому то нравится а кому то нет.
Degrion
dinamik спасибо за подсказку! Конструкцию ребер жесткости я посмотрю, возможно удастся её немнго переделать сохранив нужную прочность. К тому же я ведь укорачивать её хочу, соответственно прочность самой бороды должна увеличиться в любом случае. А вот на счет прочности самой конструкции придется подумать. Ведь потерять кусок бампера вместе с этой штукой оооочень неприятно :grin:
dinamik
Degrion
Даже если укоротишь юбку на пару см,всёравно остается шанс сломать бампер(просто будешь парковаться к более высоким препятствиям-психология). Поставь резиновую,как я сказал,и функции свои будет выполнять,и менее травмоопасно. Не получится-закажешь новую(450р не деньги).
Сергей ВСЮ
Я думал что только Москве в Сокольниках Гецы GLS с чёрными ручками
и без юбки в октябре впаривали.
Degrion
dinamik выгибаться она не красиво будет и это меня останавливает :sad: Вобщем будет время поищу материал и буду колхозить :grin:
dinamik
Degrion
Удачи! Если резину найдешь достаточно толстую,все будет нормально.
Degrion
dinamik в том и проблема. На строй. рынках пока её не встречал. Хотя может просто не обращал внимания, т.к. и не нужа была :smile:
bars
А не проще поискать такую же юбку от Опеля Астры(Корсы) или Пежо, если я не ошибаюсь то у них прорезиненые.
Только вот надо выяснить как у них крепятся.
Degrion
barss тоже вариант! А крепления можно переделать при желании :cool:
dinamik
Если по длине бампера подойдет. . .
lurgi
Доброго дня Господа!

отдельной темы создавать не стал. напишу здесь. также, как и многие из вас, несколько раз отдирал этот "спойлер бампера" или "фартук" по неаккуратности. проблема решалась прикручиванием его на саморез, обратно к бамперу. Недавно обоими передними колёсами угодил в яму и этот фартук РАЗЛОМИЛСЯ, сантиметров 15 с правого края, после подробного обследования выяснилось что ещё треснул и покрошился "подкрылок передний". а также треснула одна из защёлок на бампере, в которые надевается этот "фартук". по КАСКО делать ничего не буду, на меня уже в страховой косо смотрят :oops: да и цена вопороса 810руб за спойлер и 429руб за пластиковую защиту. ерунда.

собственно вопрос: немогу понять как снимать подкрылок??? там есть какой то болт металический он торчит а где начинается непонятно, то ли из салона, толи из моторного отсек. непонятно.

понадобиться снимать крыло и колесо для замены этого подкрылка???

P.S. пока иследовал машину из смотровой ямы гаража, обнаружил, что в правой части, очень низко установлен бачок омывателя, мог бы его расколотить, легко :roll:

Как снимается и ставится пластиковый подкрылок?
ВКВ
Сегодня тоже отодрал правое крепление об замерший лед :twisted:
Буду на саморез прикручивать .
Александр23
lurgi
http://files.getz-club.ru/docs/SM-2003/BD.pdf, стр. BD-30
Александр23
ВКВ
Тоже на неделе въехал, но сломал крепление бампера. А ведь с осени хотел переставить обрезанную по высоте юбку, закрывающую только "зубы". :sad:
lurgi
видел этот документ. ничего схожего не на одном из чертежей не вижу
lurgi
кто то снимал этот подкрылок? как? :roll:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.