Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто менял юбку переднего бампера?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4
Renegat
Ободралась/поцарапалась, хочу поменять. Два вопроса
1. Рестайл/не рестайл одинаковая ли? Я нашел только эту:
86525-1C300

2. Она держится вроде как на защелках? Кто менял, посоветуйте как это лучше сделать.
Renegat
Нужна на рестайл, нашел еще один похожий каталожный номер: 86525-1C000.
Кто есть кто?
Brokly
86525-1C300 - Рестайл
86525-1C000 - Дорестайл

См exist.ru
Spirit
Renegat
На elcats.ru обычно дата производства автомобиля написана, к которому подходит деталь.
Renegat
Понял, в выходные попробую разобраться, как она ставится
Akademuk
Цитата(Renegat)
Понял, в выходные попробую разобраться, как она ставится

два самореза с краев и защелки по всей длине
Alexxcc
А позвольте спросить, надо саморезы перетянуть на этой(как они называют "губе")
Мона както саморезы затятнуть(поменять) не снимая подкрылка, сложно иль нет?Спасибо...
jonny mo
Цитата(Renegat)
2. Она держится вроде как на защелках? Кто менял, посоветуйте как это лучше сделать.

И еще как минимум на 2-х саморезах. Больше помочь ничем не смогу, так как менялм мне ее 3 или 4 раза на сервисе :grin:
=Пилот=
Всё верно ребята пишут.
У нас в наличии есть и те, и те...
SergeyVG
Два самореза и защелки, я ее сам снял и бросил в гараже, по мне не нужна ибо только за нее и цеплял. Стоит защита и 175/70R14 :grin:
Alexxcc
Цитата(SergeyVG)
Два самореза и защелки, я ее сам снял и бросил в гараже, по мне не нужна ибо только за нее и цеплял. Стоит защита и 175/70R14 :grin:

Таки повторяюсь.Как снять, достаточно на подъемник или колесо, подкрылок ит.д. Трудности т.е.А?
bumbaka
Цитата(Spirit)
Renegat
На elcats.ru обычно дата производства автомобиля написана, к которому подходит деталь.

да и по вину запрос сделать недолго =).

вопрос в другом. а стоит ли её ставить, если она отвалилась? =)
Бродяга
Цитата(Alexxcc)
А позвольте спросить, надо саморезы перетянуть на этой(как они называют "губе")
Мона както саморезы затятнуть(поменять) не снимая подкрылка, сложно иль нет?Спасибо...

Вырвало саморез. Выкрутил колесо в сторону, открутил три замореза подкрылка, отогнул подкрылок и загнал обычный саморез в эту юбку. Всё про всё заняло 20 минут вместе с поиском отвёртки и мытьём рук.

Один совет. лучше две отвёртки: с коротким жалом и длинным. Будет просто удобнее. Хотя и с обычным нормально smile.gif
Alexxcc
Цитата(Бродяга)
Вырвало саморез. Выкрутил колесо в сторону, открутил три замореза подкрылка, отогнул подкрылок и загнал обычный саморез в эту юбку. Всё про всё заняло 20 минут вместе с поиском отвёртки и мытьём рук.

Один совет. лучше две отвёртки: с коротким жалом и длинным. Будет просто удобнее. Хотя и с обычным нормально smile.gif

А во это дельно!Тема исчерпана, по моему.
Спасибо!!! :!:
little_tiger
Alexxcc
а можно продолжит тему? laugh.gif ))

просто мне хотелось бы уточнить стоимость "юбки"
тоже хочу заменить, т.к. случайно неважно припарковалась однажды :oops:
Alexxcc
Цитата(little_tiger)
Alexxcc
а можно продолжит тему? laugh.gif ))
просто мне хотелось бы уточнить стоимость "юбки"
тоже хочу заменить, т.к. случайно неважно припарковалась однажды :oops:

Легко!Поищи поисковиком.Новая 25 гринов, есть б/у предлагают за 300 рупьев. Я менять пока не собираюсь, у меня тока саморезы с краев повырывало.Вот суше станет так поменяю по совету бывалых.Хотел снять а потом подумал.Наоборот здорово что на себя все принимает, а то так бы до бампера припарковался бы... :grin:
Удачи...
Стратег
Спасибо за совет, все сделал за 5 минут, колесо поворачивал внутрь, даже захотелось и с другой стороны спрофилактировать, пересилил себя :grin:
Стратег
Зачем то ведь она нужна, раз педантичные немцы её присобачили?
Хотелось бы узнать мнение экспертов.
nopoceHok
Ну у меня предположение, что только ради аэродинамики..
но ведь ничего страшного не случится, если ездить без нее?
МаZZай
Без нее машина выглядит совсем ужасно спереди, поверьте мне .....
buka
У меня с пассажирской стороны кусок отлетел (задел бордюр) так за юбкой виден край радиатора вроде (скорее всего кондиционера). Я думаю от камней хоть небольшая, но защита.
Kudryashka
Оставила этот спойлер в сугробе после недели катания на машинке. Потом 1,5 месяца ездила БЕЗ. Но вид спереди однозначно ухудшается. Так как заметили ВСЕ! даже на Тех.осмотре инспектора приметили :oops: Сошел снег - прямо снизу прикрутила на 32-е саморезы со сверлом. И снова все отметили появление спойлера :roll: Держалось ХОРОШО пока не прокатилась сестренка... :bud: :shock: Добавила еще саморезов. Теперь осторожничаю... laugh.gif
nopoceHok
Вообще не понимаю как вид может сильно измениться.. Он же черный.. его практически не видно..если б это тюнинговая накладка была, то другое дело.. в общем, я понял, надо самому снимать и смотреть..
Scrat
а сколько стоит новая юбка в рублях?????
а то у меня там уже лохмотья свисают.... :oops:
I_G_O_R
в РОЛЬФЕ ЮГ она стоит 570 рублей
Alexxcc
РЕБЯТЫ.Она нужна, еще как.Это ПЕРВАЯ и недорогая преграда перед низколежащими"целями". Я, благодаря БРОДЯГЕ закрепил саморезами, но несильно.Уж лучше саморез поменять, чем бампер коцнуть...Хотя...кому как
Стратег
Полностью согласен. Как гласит народная шотландская мудрость - Лучше юбка пониже, чем яйца вдребезги :grin:
FLOT
Господа! Слухайте сюда! Это просто БРЫЗГООТБОЙНИК, чтоб при проезде луж не заливало лобовое стекло и не бросало воду на машину,как например на наших зубилах. Весь ответ на то, ЧТО ЭТО ТАКОЕ И ДЛЯ ЧЕГО!
dinamik
FLOT
Снова вынужден согласиться с тобой (какой ты умный. . . как я). Это обычный брызговик, и ничего более. Да , зимой еще выполняет функцию бульдозера для рыхлого снега.
Стратег
Может быть, может быть....Только у наших конкурентов-однокашников я таких не замечал (исключение - Opel) Все как путние на парковках передком на бордюре, а мы с Гешей как девочки боимся юбочку помять :grin:
Zevs
Фотка Гешика без юбки http://photofile.ru/users/skorp79/135102045/136647677/
Серж
Жесть !Я хотел юбку убрать ,но после таких фото я её лучше покрашу блин что ли... laugh.gif
voiceov
Понятно сколько она стоит и как ее поменять :razz:
Но подскажите плз, если я ее оторвал с одного края, сантиметров 20 наверное отходит теперь от бампера, ее теперь надо новую покупать или можно как то защелкнуть эту же? и если не крутить саморез в самый край будет ли она держаться??? :roll:
dinamik
voiceov
Судя по всему,у тебя вырвало крайний саморез. Берешь саморез чуть длиннее родного,вкручиваешь его,и будет тебе счастье. Дел на 15мин с мытьем рук. Как, уже обсуждалось.
voiceov
то есть без откручивания подкрылка не обойтисЪ :???:
Спасибо dinamik, я так понял после одгибания подкрылка саморез через бампер, сверху в юбку :?:
FLOT
voiceov Подкрылок никакого отношения к этой процедуре не имеет. Саморез тупо завернут снизу через юбку в бампер. Крути-верти его хоть сто раз в день -этому ничто не мешает.Удачи!
Бродяга
Цитата(FLOT)
voiceov Подкрылок никакого отношения к этой процедуре не имеет. Саморез тупо завернут снизу через юбку в бампер. Крути-верти его хоть сто раз в день -этому ничто не мешает.Удачи!

Наоборот, через бампер в юбку...
voiceov
FLOT
Бродяга
Спасибо!!! :smile:
эк я себе чуть жизнь не усложнил laugh.gif
FLOT
Бродяга Точно! Тело юбки запрввлено под проливку бампера. Я просто зарапортовался,сорри!
voiceov
понятно, в выходные буду оперировать
Кудрявый
я тоже када своего на эстакаду загнал подзатянул это дело... проблем больше нет... не вижу менять его в связи с поцарапками :grin:
dinamik
MAXIM(SONATA-CLUB)
Ага! Если из-за каждой царапки юбку менять,то мне нужно кажедую новую. Меньше нужно вникать в такую ерунду.
dinamik
Во отчебучил! Имелось в виду:"каждую НЕДЕЛЮ".
darutik
у меня крепление сломалось с одного бока, юбка подвисала :twisted:
так папа саморез ввинтил :obm: куда-то там и еще степлером :shock: для подстраховки :grin:
dinamik
voiceov
Зачем ждать выходных? Делов на одну сигарету не растянуть. В любом удобном месте. Выкручиваешь руль(чтоб колесо не мешало),откручиваешь два самореза подкрылка,отгибаешь его,достаешь старый,вкручиваешь новый(чуть длиннее),прикручиваешь подкрылок, вытираешь руки,едешь счастливый.
Dimon'ka.ru
Все оказалось не так трудно, как я себе это предпологал. Работы и вправду минут на 15. Поставил саморез чуть больше с правой стороны, прежде открутив подкрылку и вывернув колесо во внутрь и как новый стал...а то уже и подумывал о покупки этой детали, которая стоит в г. Перми 850 руб., не весть какая конечно сумма, но и они на дороге не валяются.
Alexxcc
Совет.Саморезы намертво не вкручивайте (т.е. не толстые чтоб при контакте и вы услышали-среаировали и юбка слетела без поломок и )Я сдуру впаял потолще и подлиннее- в итоге при зацепе оторвался именно этот самый кусок, как-то.Клеёк+черная изолента и саморез потоньше, чтоб держалось.Нивидать ничего!
voiceov
dinamik
вопрос настроения, папиного шуруповерта и саморезов (все на даче laugh.gif )
Да и там как то спокойнее, не кто не смотрит, сиди себе ковыряйся.
надеюсь за 15 мин управлюсь :eek:
dinamik
voiceov
Хозяин-барин. Только вот с шуруповертом ты погорячился. Это чисто ручная работа. Инструмент-крестовая отвертка,желательно покороче.
Alan
Ничего не понял, надо попробовать и все увидеть самому (я вчера тоже заметил, что после того, как провалился левым передним колесом в глубокую яму на речном берегу, у меня заболталась левая часть этой самой юбки).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.