Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Омыватели фар ВД. (Вопросы и ответы)
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Тюнинг
Страницы: 1, 2, 3
~SazN~
Цитата(Александр23 @ 6.2.2011, 23:17) *
_michael_,
Тока учти, верхний на фары нельзя. Сопло должно быть выше уровня жижи.

А у меня как раз нижняя точка бачка омывателя гораздо выше самих форсунок blink.gif
Хехе... только вот водичка не польётся из них, пока мотор не нагнетёт давление и форсунки не выдвинутся ))))
Drummer888
Цитата(~SazN~ @ 24.2.2011, 8:29) *
Цитата(Александр23 @ 6.2.2011, 23:17) *
_michael_,
Тока учти, верхний на фары нельзя. Сопло должно быть выше уровня жижи.

А у меня как раз нижняя точка бачка омывателя гораздо выше самих форсунок blink.gif
Хехе... только вот водичка не польётся из них, пока мотор не нагнетёт давление и форсунки не выдвинутся ))))

ну или клапан -тройник в такой ситуации самый раз.
Leo21rus
Прочитал всю тему. Есть вопросы:
1 - для чего нужно такое высокое давление???
2 - почему бачок должен стоять ниже форсунок?
3 - для чего там реле???
4 - про ГОСТ по-подробнее плз???

Нельзя ли плюс через зажигание провести и все, чтоб работало всегда но при вкл зажигани.
Обычные писалки с капота не катят???
Kuzz
Leo21rus,
1. давление нужно чтоб грязь с фары отбивать
2. чтоб не вытекало через насос и форсунки из бачка все нафик.
3. реле существуют для коммутирования нагрузки слаботочной цепью. у меня стояло два реле. одно разрешало пуск при включении ближнего света, второе - срабатывало при срабатывании омывателя стекла. таким образом все работало полностью автоматически.
про гост пусть ктонить другой расскажет, я выдохся.

а, обычные писалки не катят. они не рассчитаны на такое давление. слишком маленькая пропускная способность
Александр23
Еще реле задает время работы (где-то 0,5 с) и иногда интервал до следующего прыска, около 10 с.
Leo21rus
ну вроде как понятно, а не проще в проводку ближнего света врезаться???
Александр23
Leo21rus,
Вместо чего???
Leo21rus
вместо реле.
Kuzz
Leo21rus, чтоб постоянно лило?
allgess
Я поставил так чтобы омыватель работал только когда горят фары и то когда нажмешь кнопку.
Кстати омыватель шо-ме пока жмешь на кнопку работает, а водичку попить он любит
Glom
После долгой поездки по МКАДу. Омыватель фар Hella, форсунки Sho-Me.
bacs
Цитата(Glom @ 22.2.2012, 20:50) *
После долгой поездки по МКАДу. Омыватель фар Hella, форсунки Sho-Me.

Очень достойно....какой бюджет?
Glom
Сам омыватель Hella...как бы не соврать...3500 вроде (форсунки-капельки из комплекта не подошли изза геометрии бампера рестайла, где то фото с ними было), форсунки для сферы Sho-Me 330/шт.
DarkElf
они вместе с омывайкой лобового стекла включаются? На дорестайл тему можно поставить?
Glom
Можно. Включаются на 1...2 секунды (такое реле шло в комплекте) одновременно с Омывателем лобового при включеном ближнем. Осталось поставить второй бачек. И думаю поставить еще кнопку,для принудительного включения.
DarkElf
если не ставить второй, за сколько уходит стандартный 3-литровый?
kirillay
Цитата(DarkElf @ 1.3.2012, 16:11) *

Вообще советуют ставить дополнительный бак, если объем штатного меньше 4 литров.
До 200 мл за одно срабатывание писюлек высокого давления расходуется. Вот и считай.
oll2
Цитата(kirillay @ 1.3.2012, 16:47) *
Вообще советуют ставить дополнительный бак, если объем штатного меньше 4 литров.
До 200 мл за одно срабатывание писюлек высокого давления расходуется. Вот и считай.

До хрена уходит.При стандартном бачке быстро.При 5 литровом еще более менее.Поверьте -сам владелец см.выше. выдвижных.

Кнопку ставьте.Не слушайте того кто говорит при включении щеток запускается.Заколебетесь бачок наливать.
Glom
Цитата(DarkElf @ 1.3.2012, 15:11) *

На рестайле бачек вроде на 4 литра.Не проверял. Хочу в выходные залить воды и посмотреть,за сколько высосет весь бачек при постоянном поливании на фары и на лобовое веерными фортоками.
DarkElf
Цитата(Glom @ 1.3.2012, 16:20) *
На рестайле бачек вроде на 4 литра.Не проверял. Хочу в выходные залить воды и посмотреть,за сколько высосет весь бачек при постоянном поливании на фары и на лобовое веерными фортоками.

и каковы результаты?
Glom
Не получилось. Работой завалили(((
DarkElf
Цитата(Glom @ 4.3.2012, 21:46) *
Не получилось. Работой завалили(((

по опыту, на сколько чаще надо бачок пополнять? Примерно
Glom
Я с ближним очень редко езжу по городу. А на трассе...за ночь, это где то с 9 вечера до 10 утра, пока ехал, бачок высосал, но поливал обильно, и часто.
WADIE
- всем с омывайками фар ... а не поставить ли доп. функцию : омывайка фар срабатывает на 5-8 поливайку лобовухи или по принуждению доп. кнопкой ??? ( или по нажатию поливайки дольше 3-5 сек )

как на взрослых машинах ...
Glom
Цитата(DarkElf @ 4.3.2012, 20:09) *
и каковы результаты?

Ну что сказать...за 20 часов пути высосало у меня литров 8-9 омывайки. Особенно ночью...слякоть, грязь, фуры...

Ну а в целом...я доволен работой омывателя.

Цитата(WADIE @ 5.3.2012, 20:07) *
- всем с омывайками фар ... а не поставить ли доп. функцию : омывайка фар срабатывает на 5-8 поливайку лобовухи или по принуждению доп. кнопкой ??? ( или по нажатию поливайки дольше 3-5 сек )

А по подробнее можно?)
WADIE
Glom,
тут два пути :
1. или делать на логике в виде доп релюшки ( счетчик = считает нажатия на омывайку и что-бы выдавал сигнал на 4 или 9 нажатие сd4017 + таймер 555 = обеспечивает реагирование на сигнал дольше ... 3-4 секунд + стаб+5-9 деталей обвеса + силовое реле или МОП-транзистор )
2. или ставить проц с прошивкой ... 3 детали + стаб + силовое реле или МОП транзистор
Glom
Не, я не о том, как сделать, а условия работы, так скажем. Тоесть чтоб омыватель фар срабатывал, например на 4 срабатывание омывателя стекла?
WADIE
Glom,
- подключить вход этого доп-реле на контакт включения основной поливалки
и в зависимости от заранее определенной логики его работы ( на какое включение )
оно ( доп реле-омывайки фар ) будет выдавать сигнал на включение именно омывателя фар ...
Glom
Цитата(WADIE @ 18.3.2012, 17:53) *
Glom,
- подключить вход этого доп-реле на контакт включения основной поливалки
и в зависимости от заранее определенной логики его работы ( на какое включение )
оно ( доп реле-омывайки фар ) будет выдавать сигнал на включение именно омывателя фар ...

Тоесть,грубо говоря,чтоб Омыватель фар включался,например при двойном, или тройном импульсе от Омывателя лобового?

Эпопея с Омывателем практически завершена. Сегодня поставил второй бачек (от дорестайла, с заменой бачка ГУРа),соеденив с основным гибким шлангом. Все крепления в штатных местах,никаких новых отвертий. Поставлю датчик уровня,с выводом на приборку...и все:)финиш.
allgess
Цитата(WADIE @ 5.3.2012, 22:07) *

Я поставил доп кнопку. меня не напрягает когда надо нажимать ее.
У знакомого на машине омыватель уже стоял заводской с логикой. Так он наоборот ее отключил и доп кнопку поставил.

ADWizard
Цитата(Brokly @ 17.10.2007, 15:00) *
Для этого пришлось купить бачек омывателя, бачек гур и кронштейн бачка гур от дорестайла

Подскажите плиз коды для заказа
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.