Александр23
10.4.2009, 21:20
Вовка
Это я в общем.
Цитата(Вовка)
Выдвигающиеся у нас и не встанут. :grin:
Уверен? :grin:
Чём же тогда Хелла думала, когда их делала :grin:
http://www.eurotuning-spb.ru/price_omivateli_phar.php
Александр23
10.4.2009, 22:39
Step
Цена одинаковая. Отличие в кронштейне крепления. И то вряд ли. Ну и в инструкции. У Рольфа есть отделение, делающее слесарку для дилеров под различные марки.
Цитата(Step)
Цитата(Вовка)
http://www.eurotuning-spb.ru/price_omivateli_phar.php
Не верь женЕ и тормозам!(с)
Цитата(Вовка)
Не верь женЕ и тормозам!(с)
Не верю.
Но сам видел гетц с выдвижными форсунками. Одноклубница ставила.
Сегодня установил Скиф. При установке столкнулся с проблемами.
1.Бачок от 2108.. на 2,2 литра маленький нужно ставить в левую часть под площадку аккумулятора на 5 литров от волги но как туда заливать.но в принципе возможно или переделывать как у brykli
2.При монтаже в этой инструкции,ну что за люди , не показано что кнопка подключается на 1 и 3 контакты.Я сначала подключил на 1 и 2 в результате при включении освещения ,моторчик дергается и поливает нахрена- то ,что нехорошо.
3.Кнопку пришлось впихать родную на рулевую колонку-нехотелось портить облицовку передка, а еще хотел установить в заглушку штатную запасную противотуманку вместо стандартной кнопки. но т.как сделал электрокорректор то ничего не вышло-место занято колесиком.
4.Протаскивание проводов в салон занятие не из легких и с руганью.Нет ,проволоку применял-читал на форуме.
Ну вообщем всё фотки внизу.
oll2
Как в салон провода тянули? Точнее через какое тех отверстие?
в центре пучок проводов в гофре идет в салон там резину протыкаешь плоской отверткой с проволокой согнутой пополам но можно и веревку и втягиваешь
Александр23
13.6.2009, 10:02
oll2
Вот с этим поосторожнее. Можно зацепить провода в жгуте, и ремонт съест сэкономленное время.
oll2
А что мешало протащить провод под левым крылом? Метод описан в разделе акустика "как малой кровью протащить силу"
oll2
Step
Спасибо!
Да ты прав Александр 23 надо осторожнее.Сам боялся Хорошо что отвертка не длинная была.
Цитата(Вовка @ 12.4.2009, 11:51)

Цитата(Step)
Цитата(Вовка)
http://www.eurotuning-spb.ru/price_omivateli_phar.phpНе верь женЕ и тормозам!(с)
Выдвижные, как оказалось, встают очень даже неплохо... Вчера всё подогнял и проверил - работает... Омыватели от какого-то Мерседеса. Фотоотчёт позже...
Может кто в курсе как называется и где купить реле, преобразующее импульсный сигнал в постоянный определённого времени 3-5сек?
Реле подойдет волговское,первые "скифы" ими комплектовались..
купить можно в лабазах торгующими запчастями к (угадай с трех раз)..
вчера поставил sho me.
качеством омовения доволен. подключил по госту, включатся тока с ближним и омывателем лба.
кстати омыватель лба можно ваще упразднить, фарный омывает кроме фар еще полмашины
у тебя на омывателе какие форсунки стоят?! высокие или низкие?!
Кудрявыйнизкие конечно. высокие я тока на джипы ставлю. от них у гетца задние колеса в воздух поднимаюцо
Вопрос! А ктонить знает где это можно поставить в Москве?
Цитата(~SazN~ @ 4.3.2010, 8:57)

Выдвижные, как оказалось, встают очень даже неплохо... Вчера всё подогнял и проверил - работает... Омыватели от какого-то Мерседеса. Фотоотчёт позже...
Может кто в курсе как называется и где купить реле, преобразующее импульсный сигнал в постоянный определённого времени 3-5сек?
А вот
фотки и видеоИ кто сказал что выдвижные не встанут?
Цитата(Вовка @ 15.3.2010, 9:11)

жесть ваще)))))))))
В точку... времени и сил отняло очень много, а особенно эти лючки... хотел сначала сделать на петлях с возвратной пружиной, но не прошло... решил не заморачиваться и приклеить... Да и форму по бамперу было очень сложно выгнуть...
Я прально понял - 4 пшика и бачок пустой??
ЗЫ
Мне кажется ты поплавок не в том месте врезал....
Цитата(Вовка @ 15.3.2010, 9:24)

Я прально понял - 4 пшика и бачок пустой??
ЗЫ
Мне кажется ты поплавок не в том месте врезал....
ну смотря какие пшики... реле омывателя, которое чётко бы подавало питание на мотор строго определённое время, так и не нашёл, так что вручную. Поставил доп бачёк на 2.2 литра пока... думаю сек за 10-15 сдует его полностью... в итоге пшиков на 5-10 хватит по 1-1.5 сек вполне достаточно.
Кстати фигачит очень даже достойно... но давно присохшую грязь всё равно слабенько смывает...
ЗЫ - да, похоже датчик омывайки не туда зафигачил, где то на пол бачка - но это мелочи жизни... осталось его ещё подключить... не нашёл диодов на месте свободных символов в приборке...
Цитата
реле омывателя, которое чётко бы подавало питание на мотор строго определённое время, так и не нашёл, так что вручную.
Реле заднего очистителя подойдёт.
Ghost_763
15.3.2010, 23:04
2~SazN~1.Реле фароомывателя
9402.3761.
2."не нашёл диодов на месте свободных символов в приборке..."
плохо искал :

светодиод можно впаять любого цвета..
Цитата(Ghost_763 @ 15.3.2010, 23:04)

9402.3761.
плохо искал :

1. Спасибо за номерок, надеюсь хватит пол секунды этого реле чтобы выдвинуть штангу и успеть брызнуть... хотя думаю получиться только плюнуть, если вообще успеет даже плюнуть

2. В центральном то блоке есть типа ESP ESP OFF, а вот по бокам рядом с Check Engine нифига нет диодов точно, сам увы впоять несмогу, ибо на плату ни разу ничего не паял. Если есть желающие помочь - welcome, за мной не заржавеет...
Ghost_763
16.3.2010, 8:21
2~SazN~Приезжай,сделаю
Цитата(Ghost_763 @ 15.3.2010, 23:04)

9402.3761.
плохо искал :

Кстати, недавно вскрыли одну такую приборку - там и правда нету диодов на неиспользуемых значках.. В частности не оказалось диода на месте "Топливо ДД" который как раз подходит для омывалки..
Кудрявый
16.3.2010, 17:14
Смотрите, удовольствие стоит 1300 рублей, если будет 7 желающих взять!!!
Вообщем с этим омывателем омывайка уходит из бачка быстро.Поэтому решил ставить бачок от Волги под левую сторону.Сегодня примерял-всё лезет.Только надо придумать крепеж и как заливать.
Цитата(oll2 @ 20.6.2010, 22:30)

Вообщем с этим омывателем омывайка уходит из бачка быстро.Поэтому решил ставить бачок от Волги под левую сторону.Сегодня примерял-всё лезет.Только надо придумать крепеж и как заливать.

Сатьямыч Уже ставил бачок от волги примерно под аккум(вобщем слева) и для заливки просто взял горловину от рестайла и выводится как раз где то между аккумом и радиатором - с заливкой проблем не возникнет.
Да .Так и сделаю.У этих бачков удобно то что под насос уже выемка есть.А так врезаться горизонтально-чего то доверие не вызывает.
Цитата(oll2 @ 22.6.2010, 9:52)

Да .Так и сделаю.У этих бачков удобно то что под насос уже выемка есть.А так врезаться горизонтально-чего то доверие не вызывает.
А что за бачок? можно поточнее? это который под 1 мотор? кажется на 5 литров? Можешь сфоткать сам бачок и как будешь ставить?
Да на 5 литров волги 3110 .куплю.поставлю.сфоткаю.
oll2,
А каким способом закреплен бачок? куплена специальная посадочная площадка? ЧТо пришлось разбирать для установки?
Да .Там надо выкрутить туеву кучу болтов.Снять площадки аккумулятора.Сделал стальную штуку по форме этого бачка.Т.е он внизу защищен .Честно сказать -фиг знает чего передумывал. Продается крепление к нему по типу 2108 бачков.Есть две дырки под болты на кузове.Правда одну пришлось освободить от проводов массы и перенести под площадку. Всё конечно сжато и неудобно как всегда делать.Ну а горловина влезает родная с WDэшкой на ура.
Сделал я омыватель фар выдвижной HELLA.Не послушал тут людей про то что хелла не встанет .Скажу сразу.Хелла встанет на дорестайл 100%.
На рестайл в связи с другой конфигурацией бампера - тупо не встанет.
Был куплен набор хелла для Гетц с кронштейнами.Так как у меня рестайл-кронштейны в металлолом.Далее пришлось изготавливать новые и стачивать одну сторону крепления форсунки хелла. Далее хотел поставить форсунки горизонтально,чтобы использовать крышки хелла для закрытия -не получилось.Вернее с левой стороны форсунка встанет ,а с правой мешает бачок омывателя.Геморрой да и только.Ладно поставил под углом.И то противотуманка мешает.Крышки пришлось сделать свои.Из старого молдинга бампера.Хорошо что не выбросил.Бачок на 5 литров-теперь суперски. Фото ниже.
Вот заливка бачка.

Вот выход форсунок.

Крышки собственного изготовления.

Видео работы форсунок попозже.
Drummer888
6.2.2011, 15:12
установил второй бачек омывателя от ресталингово гетца, он чуть больше, его подключил на омыватель лобового и заднего стекла, старый бачек буду использовать для омывателя фар, этим займусь позже.
были куплены: горловина бачка, сам бачек и уплотнение горловины от гетца 2005-... (рестайл), у меня дорест.
горловина бачка

сам бачек

уплотнение
Drummer888
6.2.2011, 15:16
Александр23
6.2.2011, 15:58
_michael_,
5 фото в сообщении можно. Следующие - во втором.
А вот так ставили бачек от дорестайла в рестайл?
http://photofile.ru/users/brokly/3199532/В теме:
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...st&p=369530
•JuveliR•
6.2.2011, 17:26
Помнится AKERSANDR ака ж0лтый поставил себе второй бачок от рестайла. Один бачок для стекла, второй для омывателя фар.
Александр23
6.2.2011, 17:37
•JuveliR•,
Так я и дал ссылку, только на Brokly
А oll2 ставил под АКБ. см. выше
Drummer888
6.2.2011, 22:02
Цитата(Александр23 @ 6.2.2011, 15:58)

_michael_,
5 фото в сообщении можно. Следующие - во втором.
А вот так ставили бачек от дорестайла в рестайл?
http://photofile.ru/users/brokly/3199532/В теме:
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...st&p=369530 вот думаю тоже объединить бачки! )))
Александр23
6.2.2011, 23:17
_michael_,
Тока учти, верхний на фары нельзя. Сопло должно быть выше уровня жижи.
Drummer888
7.2.2011, 11:54
Цитата(Александр23 @ 6.2.2011, 23:17)

_michael_,
Тока учти, верхний на фары нельзя. Сопло должно быть выше уровня жижи.
в нижний подключу,мотор от вольво заказан,должен скоро приехать.
Drummer888
7.2.2011, 23:19
соединил бачки как Brokly, насос будет завтра, теперь форсунки надо ждать, соберу все, выложу фото.
Drummer888
13.2.2011, 22:28
не много не в тему, но всеже по теме! ))))
есть форсунки омывателя фар от рено номера 7701 207 152 и 7701 207 168 лежат в экзисте, если кому нужны, заберу и отдам по закупке за 1300 руб за пару
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.