3r наверно я чёто не понимаю... Что происходит со сцеплением при уменьшении хода педали?
Цитата(Hgeorge)
FAnton
Я бы их пожалел, т.к. третья у меня стала плохо включаться время от времени. Тож люблю переключать в доли секунды передачи.
А какая цена вопроса замены синхронизаторов?
То была описка :smile:
Я имел ввиду "если синронизаторы не жалко"... :roll:
Цитата(МИkola)
3r наверно я чёто не понимаю... Что происходит со сцеплением при уменьшении хода педали?
Так сказать физику процесса я тоже не понимаю, но заметил, что если чуть нажать на педаль свист пропадает. Открыл СH.pdf страница CH-8 пункт 6, там описан процесс регулировки хода педали сцепления. Ослабил контргайку, и на работающем двигателе стал закручивать болт, пока свист не пропал.
Если ГётцОднако прав и «Причина свиста в том, что выжимной вращается на валу коробки (точнее на направляющей первичного вала) с перекосом. Перекос хорошо заметен, если посмотреть на вилку сцепления при заведённом двигателе - ее наружный конец слегка покачивается. Чем больше амплитуда этих покачиваний, тем хуже. А вот с причиной этого перекоса не всё ясно. Выжимной выгрызает кольцевую канавку прямо в лепестках корзины, в которую он упирается. Почему это проиходит -хз: либо изза изначальной кривизны вилки, либо изза направляющей, либо изза кривизны корзины сцепления (либо слабого термоупрочнения). В любом случае это плохо, и это "плохо" скорее всего изначальный конструктивный дефект производителя.»
Так вот после данной процедуры амплитуда покачиваний значительно уменьшилась, а свист пропал. Предполагаю, что и процесс выгрызания кольцевой канавки прямо в лепестках корзины происходит не так интенсивно. В любом случае если я правильно понял то это не гарантия, а значит и терять нечего. А как будет себя вести сцепление дальше, покажет время.
Но думаю, что эту тему лучше развивать здесь:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=3945
Valeriy1976
4.4.2007, 12:44
А у меня проблемма решена по другому, сам я роста невысокого и поэтому сцепление всегда недожимаю, ну недостаю просто, а если ближе придвинуться, то руль неудобно держать. Соответственно данная проблема у меня на всех машинах и решил ее давно, я просто коврик чуть дальше придвигаю и сцепление просто в него упирается и все, считайте уменьшил ход сцепления))
Цитата(Valeriy1976)
А у меня проблемма решена по другому, сам я роста невысокого и поэтому сцепление всегда недожимаю, ну недостаю просто, а если ближе придвинуться, то руль неудобно держать. Соответственно данная проблема у меня на всех машинах и решил ее давно, я просто коврик чуть дальше придвигаю и сцепление просто в него упирается и все, считайте уменьшил ход сцепления))
Не совсем понятно как это помогает полностью выжимать сцепление.
OHHCHCBHRU
5.4.2007, 7:39
Все правильно, там сзади люфт приличный есть, вот Valeriy1976 от него и избавилсо хотя бы частично. Но можно поколхозить и по другому в данном случае (вынуть пластмассовую заглушку, в которую упираеццо рычаг педали и ввинтить туда болт на нужну длино, законтрить и сверху опять таки нацепить пластик какой, чтоб не шумело.
в ноябре/декабре начну реализовывать инвестиции в гетца...
пока из основопологающих вопросов присутствуют тормоза и сцепление... потом подвеской займусь...
по тормозной системе переговры веду, как только договоримся с ателье по поводу что же будет на выходе вывешу смету, тех решение и дай бог результат...
а вот по сцеплению чтойто глушняк какойто... с июня долблюсь по конторам, ответ один - с гетцами не работали, и честно говоря морочиться не хочется...
облазил в инете производителей, тот же саш на гетца делает только штатные элементы, ни диска сцепления с керамикой, ни усиленной корзины ни маховика найти не могу...
ежли кто хоть краем глаза видел сцылку или имеет телефон тюнателье что занимаются сцеплениями в том числе на корейский ширпотреп поделитесь а?
даж эти мнуцца
http://clutchnet.ru/catalog/clutchnet.shtml
Осторожнее с сылками!
СУВЖ. Вовка.
TO ALL АХТУНГ
:!: :!: :!: :!: :!: :!: НАРОД, ЛЮДИ А ВЫ ЗНАЕТЕ ЧТО ПО ВТОРОЙ ССЫЛКЕ raffy ВИРУС В КОМП ЗАСЫЛАЕТСЯ!!!!! :!: :!: :!: :!: :!: :!:
У меня отловил ANTIVIR его!!! Помимо трэкинга, он системные файлы Винды пытался залезть!!!!
Советую Администрации убрать вторую ссылку!!! Пока еще не поздно!!! :roll:
Цитата(СтасиК)
Помоймому для Гешика врятли... :sad:
Цитата(TEMPER)
Цитата(СтасиК)
Помоймому для Гешика врятли... :sad:
Это почему? На сайте он значится как раз для гетца.
Я как то уже приводил тебе эту ссылку.
Step
МНЕ??? :shock: Хоть убей не помню :???:
Слушай точно!!! Там же написано, прости не углядел... :oops:
Кстати вооот
http://www.kdmstuff.com/goods/images/20070604121732cont.jpg хочу!!! Дайте!!! Дайте!!! :cry: :cry: :cry:
P.S.
Step
Ты вирус то не хапнул? :shock:
Тьфу млин ссылка, которую я привел не работает :sad:
Вот что я имел ввиду под словами. Дайте!!! Дайте!!!
http://www.kdmstuff.com/shop/step1.php?number=2048
TEMPER
Смотри внимательнее
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...13&start=30
P.S. NOD32 промолчал, сейчас проверяю полностью диск.
Step
Пасиб Тебе, вспомнил я... :grin:
Вот у меня бошка дырявая, ведь еще сам создавал тему
P.S. У меня вот этот watcher установлен Avira Antivir Personal Edition Classik, обнаружил и заблокировал дальнейшие действия сразу, как только открылась ссылка!
TEMPER/n
это баннер на сайте - у мя пара нод32 и адавара... сейчас проверил - у мя адавара сблокировала запуск тела программы... так что я не спецом - нод то молчал у мя...
raffy
Ты лучше скажи когда заказывать сцепление будешь? :smile:
P.S. Я Nod не уважаю :sad: У меня Ad-ware баннер блокировал тоже, но там не баннер!!! Antivir четко показал, что, куда и зачем лезет и это был не tracking cookie ;-)
TEMPER
в ноябре планирую замену тормозов...
в декабре размещу заказ на сцепление, чтоб в конце февраля-начале марта получить и до теплых дней сделать...
пока отписался корейцам, что как и почем и чтоб техописание глянуть...
Цитата(raffy)
в декабре размещу заказ на сцепление, чтоб в конце февраля-начале марта получить и до теплых дней сделать...
Вот с этого места поподробнее, мне маякни!!! :smile: Видимо я тоже буду заказывать, только вот недоверяю я этим доставкам... :roll: Я в августе прошлого года MOMO диски заказал из США (и страховку не захотел делать), ну мне на нашей таможне и сказали, что заказ не приплыл, а потом выяснилось, что на таможне кому то они приглянулись... :evil: Так я и потерял порядка 1000 у.е.... :cry:
TEMPER
бес проплем... как ответят - выложу здесь же...
Цитата(raffy)
TEMPER
бес проплем... как ответят - выложу здесь же...
Это Ты про корейцев? Если да то незабудь пожалуйста.
:smile:
А я еще просил, про незабыть меня, когда заказывать будешь. ;-)
TEMPER
эт я понял... после созвонки за неделю до заказа, тему приподниму с предложением скооперировацца в плане доставки...
2вовка...
не виноватая я... сам наипался... с утра пандой вычистил...
TEMPER
у мя рм не отправляются, так что здесь напишу...
чет корейские друзья молчат и не отвечают...
А зачем в гетце усиленное сцепление???? Гетц не драговое авто,если думаешь с высоких оборотов стартовать,то колеса уйдут в букс...Если уж так хочешь найти для гетца,то сними диск сцепы и попробуй найти аналог для других авто,ВОЗМОЖНО и найдешь...
Igrok
Затем, что люди это хотят.... Если тебе этого не надо, это ещё не значит что этого не должно быть!
У меня это стоит,только не на гетце.....
Я не говорю что мне это не надо и этого не должно быть,просто усиленное сцепление предназначено для серьезных нагрузок.Эти нагрузки возможны при высокой мощности мотора или при участии в драге,где для более уверенного старта используется старт с высоких оборотов...В гетце как минимум нужен дифиренциал повышенного трения(LSD) или полный привод, без этого усиленное сцепление лишь галочка в тюнинге авто(не используемое по своему назначению).Что касается керамики,керамика не для города ее стихия только гонки.Если это сцепление не бросать(разгоняться с высоких оборотов), то по городу проживет около 10000км...
нада не нада...
все упирается в то, что на гетц вроде бы есть усиленная корзина и диски сцепления с керамикой, но! как дело доходит до приобретения - упирается в то, что либо они для акцента, либо для элантры... либо нада брать родное и мозолить по магазинам и потом искать слесарку где его доведут до ума...
все пока тухло... к сожалению...
корейцы и валео молчат как зайцы в норе...
Цитата(Igrok)
Если это сцепление не бросать(разгоняться с высоких оборотов), то по городу проживет около 10000км...
Гм... почему-то есть много примеров, когда керамика по городу живет в разы дольше озвученых тобой 10 тык. Да и с троганием проблем никаких, кстати...
Цитата(Igrok)
В гетце как минимум нужен дифиренциал повышенного трения(LSD) или полный привод
полнейший бред. Нафига Гетцу Дифф?! у тебя там 200 кобыл и резина Медвед?! :?:
Гетц в драге - не смешите меня
MerCOOL думаешь нету?? тюнинг не существует для тебя?? смешить не будет, но челюсть можем припустить... :grin:
Цитата(MerCOOL)
Цитата(Igrok)
В гетце как минимум нужен дифиренциал повышенного трения(LSD) или полный привод
Оценить дифф может тот, кто его "пробовал". Я вот, откатав 2 зимы на переднеприводном авто с дифом (не гец) могу сказать, что вещь эта просто мегаполезная, даже на машине с мощностью мотора в 90 лысы.
не, ну польза от него, конечно, есть - спорить глупо. Но вот что бы так...
Цитата(MerCOOL)
не, ну польза от него, конечно, есть - спорить глупо. Но вот что бы так...
Человек с блокой в кпп в условиях нашей зимы - полубог на дороге.
А бог - это постоянный полный привод.)))
Доброго всем времени суток
У меня проблема, накрылось сцепление (выжимной и скорей всего корзина)
найти оригинал ПРОБЛЕМА, т.к. я не в москве
пробил по вину
диск: 41100-22740
корзина: 41300-22710
выжимной: 41421-22800
достать можно только valeo, EXIST выдает аналоги
диск: HD-78
корзина: HDC-75
выжимной: PRB-04
все бы ничего да только, диск HD-78 215мм, а корзина HDC-75 200!!!!
заменой выжимного не отделаюсь, т.к. пробег 100тыщ
что стоит внутри не знаю, т.к. коробку не скидывали
разобрать чтобы посмотреть накладно, а машину в разобранном сосоянии никто держать не будет ....
может кто сталкивался, может у кого есть ссылки на каталог Valeo, я не нашел ((
говорят есть еще такой набор сцепления Valeo 826415, найти не могу, что там внутри?
машина 1,3 gls sohc 2005 выпуска
Valeo 826415 европейский номер
HDK-099 Valeo PHC ее корейский аналог
корзина HDC-75 она же 802666 - 200мм
осталось найти диск, какой сюда можно поставить???
А зачем HDC-75 ???(она действительно по внутреннему диаметру меньше).Через Exist бьется и родная даже дешевле к тому же.
Народ, вот приходит к концу жизнь моего сцепления....пробег-50000км
стоковое не очень хочется!хочу керамику!может есть уже такие кто ставил????
давайте штурманем интернет и попробуем найти!
только не надо "пустые" ссылки с картинками и без контактов на покупку и без цены!=))
сам вот сижу штудирую сайты!
[mod:d3f6d956d2="Вовка"]Молодец! Получаешь медаль за клон.
FAQ нада читать иногда!
Тема слита.[/mod:d3f6d956d2]
Кудрявый
7.10.2009, 22:16
дорого для гетца имхо...
Drummer888
7.10.2009, 22:45
Катался на керамике,но не на гетсе,все на том же моем тазике... Стояло четыре лепестка с пружинками... Схватывает резко и уверенно... Сначала было очень не привычно,но когда привык,обычное сцепление уже не хотелось ставить. Напроч забыл про запах сцепления,хороший плюс ;-) производитель - Pelenga
дорого, но зато хорошая вещь! а то я чутка поношусь и потом начинаю хрустеть... диск перегреваться начинает!
Цитата(Jungar @ 7.10.2009, 21:10)

По ссылкам ни чего нет.. хотелось бы знать сколько эта керамика стоит?? все сказали много.. а Эт скока???
З.Ы. В инете для гетцов не найду ни как..
Цитата(luckyset @ 3.3.2010, 15:42)

Цитата(Jungar @ 7.10.2009, 21:10)

По ссылкам ни чего нет.. хотелось бы знать сколько эта керамика стоит?? все сказали много.. а Эт скока???
З.Ы. В инете для гетцов не найду ни как..
видимо уже не продают!
пс у меня оказывается не диск, а коробка сдохла=)))-пребрали=)
ппс вот ещё есть вариант сцеп и корзин для гетса:
http://www.clutchmasters.com/shop/?page=sh...ab31570d0c4fb2bот с купэ к нам подходит!!! у товарисча на красном турбогетсе из киева такое и стоит(от скупэ)
Jungar
Вариантов купе дофига!
Какое конкретно?, каталожный номер?
Я на днях в автомагазин по киа хундаевским з/ч заходил. Мне показали выжимной от купе, он раза в два или три больше нашего. Корзина, говорят, тоже побольше. Есть же 1.6, 2 литровые... года разные. Коды разные точно.
Есть у кого контакт с украинцем этим?
Как отзывы по сцепе этой? Держит?
Цитата(Jungar @ 4.3.2010, 2:24)

от с купэ к нам подходит!!! у товарисча на красном турбогетсе из киева такое и стоит(от скупэ)
Да, интересно было бы если кто знает от какой конкретно купе и цена вопроса, ну хотя бы ориентировочная, стоит ли вообще время этому уделять, Цена какая ?
Андрейизпятигорска
9.3.2010, 13:28
Цитата(Андрейизпятигорска @ 9.3.2010, 13:28)

это весь комплект?? карзина, выжимной и диск?? за 136 баксов??? родное намного дороже.. тут либо бред либо ошибка какая то...
родное не дороже, по крайней мере не давно взял Валео по себестоимости за 1900 рублей (комплект) так что цена вполне адекватная:)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.