Цитата
Только вот сиденья пока на них не сядешь не греются
много раз на это в форуме натыкался. Но у меня вроде греется.
Roman Klin
6.12.2007, 14:11
Ну что, будут у кого-нибудь какие-нибудь идеи?
Введу дополнительное ограничение - денег в девайсы и работу готов вложить не более 1000 EUR.
Autosecurity
6.12.2007, 18:27
Цитата(Roman Klin)
В отдельной теме никто не отвечает... Может здесь кто ответит?
Есть Гетц 1.4 механика, стоит сигнализация StarLine Twage A6.
Возникла идея сделать автозапуск. Причем не банальный - с брелока, а полноценный - с возможностью управления через телефон (GSM).
На autosecurity.ru предлагается следующий вариант:
http://www.autosecurity.ru/complex/autostart_gsm.shtml
Смущают в этом варианте несколько вещей:
1) Нет дополнительного иммобилайзера (а я хочу получить иммобилайзер взамен обойденного штатного);
2) стоимость решения довольно высока.
Может быть есть более дешевые варинты? С сигнализациями от других производителей? Ведь GETZ это всеже не самая угоняемая машина, чтобы ставить самый максимум...
Добрый день.
В этом комплексе все охранные свойства обеспечиваются применением цифрового беспроводного реле, входящего в комплект системы сигнализации. Также защита от угона достигается применением современного сложного кода брелоков. Охрана периметра в этой системе происходит при помощи двухзоновых датчиков удара и объема. Укрепляются противоугонные свойства данной системы за счет установки замка капота Defen'time с управлением по команде системы сигнализации через коммутационное реле. А GSM-модуль позволяет производить запуска и получать информации об автомобиле на расстоянии ограниченном только зоной приема оператора мобильной связи. Также для осуществления запуска необходима установка модуля обхода штатного иммобилайзера и "жертва" в виде одного из ключей от автомобиля.
К сожалению, более бюджетного корректно и надежно работающего варианта мы предложить пока не сможем.
Прочитал эту ветку и несколько других...
И все-таки, на сегодняшний день, как страховые компании относятся к установке сигнализации с автозапуском при страховании КАСКО? Заказать еще один ключ? Но это ведь тоже пробивается через диллеров - разве не так?
Звонил сегодня диллеру - Шерхан с автозапуском 13000руб, Томогавк - 11000руб и по словам менеджера установка блока обхода штатного иммобилайзера никак не влияет на гарантию...
Планирую страховаться в РЕСО-Гарантия и обязательно спрошу об этом агента. Но для разговора с ним надо быть хоть немного подкованным в данном вопросе...
И еще вопрос - в некоторых сигналках есть упоминание о пассивном иммобилайзере - они что из себя представляют?
Cherepashkin
20.1.2008, 19:48
Roman Klin
Есть такая сигнализация - Мейджик Систем , Сталкер (Лан 400) называется, в ней реализованы все упомянутые в этой теме возможности (в том числе GSM блок) производится в Питере, качество (при условии если не дядя Вася в гараже ставит) по итогам эксплуатации на четырех авто могу оценить на 4+ . Пользовался разными сигналками этого производителя, ни казу не глючило.
+1. Мэджик системс. Сталкер 600 Лайт. Отличная штука, хотя и не дешевая. Мне с установкой обошлась в 14500. Плюс в том, что к "базовой" комплектации можно со временем подключить очень много разных премудростей, в том числе и перечисленные выше.
Autosecurity
21.1.2008, 12:47
Цитата(Костриков)
"Коллеги", кто ставил сигналку с дистанционным запуском двигателя, подскажите, стоящая вещь или нет??? Хочу поставить Tomahawk TW-9020, но муки выбора мешают, может у кого стоит?
Расскажите, поделитесь опытом.
Удобная вещь - автозапуск. Зимой садишься в прогретый автомобиль, а летом, если есть кондиционер , в охлажденный. Есть только одна загвоздка - при установке автозапуска надо будет его дооснастить модулем обхода штатного иммобилайзера, что несколько ослабит противоугонные качества автомобиля.
С уважением
Елизаров Ярослав
autosecurity.ru
*Аннушка*
25.5.2008, 11:41
Хотела прикупить и установить на ожидаемую Clio III такую сигнализацию с автозапуском.
Читала-читала тему целый час...
И поняла, что нафиг она такая нужна! При наличии КАСКО.
а при чём здесь каско?
автозапуск нужен для прогрева зимой и охлаждения салона летом

где здесь каска?
Цитата(Autosecurity)
Удобная вещь - автозапуск. Зимой садишься в прогретый автомобиль, а летом, если есть кондиционер , в охлажденный.
а отсутствие работы вентиляции при работе автозапуска -- это нормально или нет?
у меня вентиляция не работает. для того, чтобы она включилась, надо повернуть ключ в положение ON.
Autosecurity
27.5.2008, 8:21
Цитата(cold)
Цитата(Autosecurity)
Удобная вещь - автозапуск. Зимой садишься в прогретый автомобиль, а летом, если есть кондиционер , в охлажденный.
а отсутствие работы вентиляции при работе автозапуска -- это нормально или нет?
у меня вентиляция не работает. для того, чтобы она включилась, надо повернуть ключ в положение ON.
Добрый день.
Собственно говоря, в том числе, и для обогрева салона в большинстве случаев и устанавливается функция дистанционного запуска. Проблема заключается в некорректном подключении системы к автомобилю.
Александр23
11.6.2008, 21:18
Autosecurity писал(а):
Собственно говоря, в том числе, и для обогрева салона в большинстве случаев и устанавливается функция дистанционного запуска. Проблема заключается в некорректном подключении системы к автомобилю.
Перевожу с профессионального на человеческий: "Я знаю, в чем дело, но не скажу!"
По сути. В замке зажигания 2 группы контактов включаются в положении ON ( см схему 110-5 )
1- IG1-отвечает за работу мотора и безопасность ( ABS, аварийка...).
2- IG2-обеспечивает работу всего остального и во время работы стартера отключается(в т.ч. и вентиляция).
Для автозапуска достаточно 1-й, и формально работа выполнена. У Вас, cold, по моему, этот случай, поэтому приходится подключать 2-ю группу вручную. Я не знаю модели Вашей сигналки, в половине из них для реализации IG2 надо приложить доп. усилия, а это "потерянное" время. В этом, собственно, и заключается некорректность подключения.
И вообще по теме: когда вы дистанционно завели машину (особенно по таймеру или t" - т.е. без личного нажатия кнопки), вы ее практически подарили потенциальному угонщику, таков алгоритм работы большинства систем.
Autosecurity
12.6.2008, 7:45
Цитата(Александр23)
И вообще по теме: когда вы дистанционно завели машину (особенно по таймеру или t" - т.е. без личного нажатия кнопки), вы ее практически подарили потенциальному угонщику, таков алгоритм работы большинства систем.
Добрый день.
Ну не совсем подарили: если во время пуска двигателя разбить стекло и проникнуть в салон для того чтобы поехать, то после снятия автомобиля с положения "паркинг" или отключения "ручника", смотря какой тип коробки, система должна будет заглушить автомобиль и поднять тревогу. Но и это, в теории, можно обойти. Для того чтобы усилить, ослабленную автозапуском противоугонную систему автомобиля, ставится дополнительный иммобилайзер. Он позволит автомобиль завести при автозапуске, но не даст на нем поехать, т.е. заглушит двигатель в момент троганья с места.
С Уважением, Ярослав.
Александр23
12.6.2008, 10:12
Полностью согласен. На ручной коробке это проще, просто ослабить ручной тормоз не до конца.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.