Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сигнализация с автоматическим запуском двигателя.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2, 3
runner_Perm
При автозапуске, и дистанционном запуске на многих сигнализациях включается световая индикация (габариты/поворотники горят/моргают). Зачем? Я и так вижу на брелке что машина заведена, а окружающим это знать вовсе не нужно. Зачем привлекать внимание к работающей в одиночку машине? Я у себя это отключил, хотя по умолчанию было включено. Да и у многих, как я заметил, тоже включено. Хотелось бы узнать, может я чего не понял в значимости данной функции, и поторопился?
TeR
Пыхтящий комок снега может быть подозрителен. Простым прохожим предупреждение лишнее не помешает. А вору - ему всеравно, мигает у Вас что или нет... Наоборот даже, будет знать, что у Вас сигнализация с двухсторонней связью wink.gif
runner_Perm
Цитата(TeR)
Пыхтящий комок снега может быть подозрителен. Простым прохожим предупреждение лишнее не помешает. А вору - ему всеравно, мигает у Вас что или нет... Наоборот даже, будет знать, что у Вас сигнализация с двухсторонней связью wink.gif

На общем шумовом фоне машину особо и не слышно. А вор если заинтересуется, увидит светодиод на панели. А может и вообще не заметить машину. А вот с огнями заметит точно. А там под панелью в модуле обхода лежит либо чип, либо, как у большинства, запасной ключ. Доставай и поезжай. :sad:
corso
Неужели при покупке никому не ставят сигналку с автозапуском? Звонил в наш томский "Автосан", официальный дилер Хёндай. Говорят, мы не ставим сигнализациюс автозапуском. Неужели у всех так? :sad:
Jonni
Для того что бы поствить сигналку с автозапуском нужно обойти иммобилайзер!!! ни один официальный дилер не возьмётся за это. Только где то на стороне!
corso
Цитата(Jonni)
Для того что бы поствить сигналку с автозапуском нужно обойти иммобилайзер!!! ни один официальный дилер не возьмётся за это. Только где то на стороне!

Получается, что надо ставить сигналку с автозапуском на стороннем СТО? А гарантия при этом разве не теряется? ... :smile:
vasia
в Блоке спросили
"с авозапуском?" я отказался, раз спросили зн. ставят
Dark Wizard
Ставят в Блоке, Автомире. Вместе с сигналкой ставят и обходчик иммо.
Узнавал, когда выбирал салон.
Olivares
В Питере ставят. Предлагали, отказалась.
zemlyanin62
в Рязани ставят, в обход иммобилайзера.
corso
А почему все отказываетесь от автозапуска? Никому не нужен? :smile: Или боитесь, что ослабнет система безопасности авто?
Olivares
Цитата(corso)
А почему все отказываетесь от автозапуска? Никому не нужен? :smile: Или боитесь, что ослабнет система безопасности авто?

Не знаю, мне кажется, это излишество. Ну, и деньги лишние.
Серега-Москва
Я забираю матрикс на неделе, так мне ставят сигналку с автозапуском
V!Gilant
а подскажите, можно ставить сигналку не у официалов? и как это отразится на гарантии?
Профан
С авто запуском дилер ставил, но за 15 тыщ :shock: ,Решила, что излишество.
inspectorM
Мне ставят с запуском, но сигналка моя
Профан
Можно купить и поставить у неофициалов, но тогда снимут гарантию с электрики (хотя , я так поняла , гарантия эта всего 12 мес), а можно купить где-нибудь и поставить у официалов, но...если она глюканет, то демонтаж за ваш счет. Проехалась по автомагазинам, поняла, что если приношу в салон свою сигнализацию с автозапуском для установки (дабы гарантию не сняли), то теже деньги получаются, установка не из дешевых! А если приношу обычную с обратной связью, то экономлю 1 тыщу- решила, что демонтаж дороже будет. Итог- установка салонной сигнализации в салоне :upl:
Olivares
Объясните, в чем прелесть автозапуска?
Homyak
Цитата(Olivares)

Тем кто живет на севере, можно из дома машину прогревать, а если еще и таймер запуска есть то вообще красота... А то при минус 45-50 ночью с утра завестить нереально...
В остальных районах нашей страны сугубо поиграться, но это личное мнение, на правду не претендующие :smile:
Olivares
Вот и я про то же... Прогревать машину из дома? А автозапуск умеет машинку от снега почистить? :grin:
Homyak
Цитата(Olivares)
А автозапуск умеет машинку от снега почистить? :grin:

Для этого есть дворник таджик и некоторая сумма в месяц :smile:
Olivares
Цитата(Homyak)
Для этого есть дворник таджик и некоторая сумма в месяц :smile:

Хорошо устроились. А меня сегодня чуть вместе с Гетцем не замело. Метелища... Пока снег чистила, машинка грелась. И нафига мне, спрашивается, автозапуск - только людей пугать :grin:
LexLi
Для чего, зачем и почему сюда, плизз http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...mp;&start=0

и прения там же!

В этой теме только установка или отказ в услуге "официалом"
cold
у меня с автозапуском. ставил в салоне. по поводу слета с гарантии -- существует мнение, что если установщик сигналки авторизован её производителем, то автодилер не может снять с гарантии
Olivares
Цитата(cold в другой теме)
Выходишь, ты, значится, зимним вечером с работы... Погодка -- заглядение: небо чистое, звездами усыпанное, бодрящий морозец (градусов эдак минус 15-20), красота... Вот только тебе в этой красоте гулять вокруг машины минут 10, потому что в салоне у тебя тот же бодрящий морозец и печка греть начнет только после прогрева.
А коллега твой вышел, печку на максимум включил, снежок смахнул за пару минут и уехал с уже теплым салоном.

10 минут?! Чистое небо, морозец -15?! Да я полчаса гулять буду! Это не погода, а сказка какая-то. Приезжайте в Питер :grin:

А если серьезно, всё равно считаю автозапуск баловством. Салон за три минуты теплым не станет, конечно, ну и что... досогреваемся на ходу. Тем более производитель не рекомендует долгий прогрев двигателя.

Хотя... когда я стану миллионершей и попутно асом в зимнем вождении, и у меня будет большая дорогая машина :grin:... поставлю на неё все штучки, которые к тому времени придумают!
Seregin
Olivares Таким "макаром" рассуждать как ты - можно и от гидроусилителя, кондиционера, попогрея, эл.стеклоподъёмников и т.п. отказаться... Баловство всё это :grin: Ты попробуй вначале - я уверен, тебе понравится.
:smile:
feskin
А у меня стоит Tomahawk 9010 диапазон запуска по темп. двигателя маловат (-10; -20; -30) а на А 9 есть -15. Я это к тому что в -20 машинка запускается только с чествертого раза (автозапуск). А насчёт третьего ключа в модуле у меня лежит болванка ключа.
cold
Seregin
+1

Цитата(Olivares)
А если серьезно, всё равно считаю автозапуск баловством.

смею заметить -- очень удобным баловством. я ничуть не жалею, что у меня оно есть.
типа как парктроник, подогрев сидений, обогрев зеркал и т.п.

кста, представим не столь сказочные 15-20, а минус 5-10, порывистый ветер 10-15 м/с, а утром шёл снег и теперь на твоем лобовом стекле корка льда, через которую не видать ничего. сколько и где ты будешь ждать, пока лёд стает? с дистзапуском лёд начнет оттаивать через полминуты работы печки (4 скорость, рециркуляция, обдув на стекло).
designer
Olivares
после 2 лет юзабилити я себе представить уже не могу свою автомобильную жизнь без автозапуска - и зимой и летом кстати :cool:
WM96
в Екатеринбурге ставят - в официальном салоне в обход иммобилайзера.
Не пожалел ни разу! Особенно зимой!
зеленый жаб
поставьте ВЕБАСТО и не партесь - на порядок лучше автозапуска :roll:
A_L_E_N_A
Цитата(cold)
Seregin
+1

Цитата(Olivares)
А если серьезно, всё равно считаю автозапуск баловством.

смею заметить -- очень удобным баловством. я ничуть не жалею, что у меня оно есть.
типа как парктроник, подогрев сидений, обогрев зеркал и т.п.

кста, представим не столь сказочные 15-20, а минус 5-10, порывистый ветер 10-15 м/с, а утром шёл снег и теперь на твоем лобовом стекле корка льда, через которую не видать ничего. сколько и где ты будешь ждать, пока лёд стает? с дистзапуском лёд начнет оттаивать через полминуты работы печки (4 скорость, рециркуляция, обдув на стекло).

согласна.Приходишь, а стекла уже хорошо чистятся, с лобового весь лед и снег съезжает, салон кстати теплый. А летом, когда жарища стоит, так приятно сесть в прохладную машинку :-)
Homyak
Это все хорошо... А если на работе, ни автозапуск, ни двухсторонка не пробивает в офис и из него? :smile: И такае же ситуация дома? :smile:
Причем проверенно на всех друзьях и знакомых... Зачем он тогда, если и от подъезда и от двери офиса идти 30 секунд? :smile:

Вот такой я везучий... Не знаю, что у нас в доме за помехи, но даже беспроводная мышка с глюками работает... :sad:

Вот парктроник, реально считаю баловством... Надо учиться чувствовать машину, а не доверить приборам.
runner_Perm
Цитата(Homyak)
Вот парктроник, реально считаю баловством... Надо учиться чувствовать машину, а не доверить приборам.

Ага. Можно чувствовать небольшую машину. А я тут недавно на Патроль сел, так поверь, его, когда задом паркуешься, очень тяжело чувствовать. Хотя может для этого надо поездить полгода и раз дцать бампер расколоть.
Olivares
Ну вот, налетели стаей :grin:
Это все не баловство, когда ты в средствах не ограничен. А когда ограничен, лучше хорошую машину в минимальной комплектации, чем не плохую с наворотами. Ну есть ли смысл в "хрущевке" делать ремонт, сравнимый по цене со стоимостью этой самой "хрущевки"?

Мне вот на АБС+подогрев зеркал+автомат+что-ещё-там денег не хватило. Зато я на Гетце, а собиралась, повторюсь, "девятку" брать. :grin:

Я к чему? Лучше Гетц без фишек, чем ВАЗ с фишками. :grin:
WM96
Стоит на механике StarLine.
Я доволен!
Но вот почитал форум и задумался о нарушении правил КАСКО-нужно почитать договор со страховой.(синалку ставил в салоне).
Seregin
Homyak - я тоже так считал, ездил на ВАЗ-2115(немного длиннее гетца). Когда взял гетца с парктроником( ставил предыдущий хозяин) и им попользовался - стал другого мнения. Мастерство, как говорится, не пропьёшь, но такие вещи приятно расслабляют :smile: . Особенно если разворачиваешься возле супермаркета или т.п. - не надо вертеть головой рассматривая лезущих под колёса пешеходов.
Olivares
не заклюём :grin:
Я повторюсь - можно обойтись без всего. И без автозапуска и парктроника и т.п. Но когда это есть - это удобнее. Другое дело вопрос $. У кого на что хватает. Ещё странно слышать категорические заявления от тех, кто этим никогда не пользовался. Вы попользуйтесь и делитесь СВОИМ мнением, а не своими домыслами!!!!
Seregin
Olivares
За выбор гетца - респект!!!
Homyak- у многих сигналок есть запуск по таймеру. Менее удобно, конечно, но некоторым помогает.
Homyak
Seregin

:smile: Как я писал таймер удобен тем, кому машину надо прогревать ночью... В Москве - это практически не актуально... Соответствующие морозы у нас 1-2 недели в году...

Парктроник юзал, но не оценил. Себе больше доверяю чем электронике... Так сказать минусы инженерного образования :smile: По поводу парктроника наверно соглашусь, через чур на себя это устройство примерил. После езды на Газ 29 любую машину припорковать можно с закрытыми глазами... :smile:
Думаю в первую очередь надо ставить людям без опыта вождения, глядишь пару бамперов соседей удастся сохранить :smile:
designer
WM96
пишешь в приложении к договору (забыл как наз.) - 1 ключ (вместо 2х) и все.
других моментов касательно автозапуска там не упоминается
inspectorM
Я привык запуску и всё тут!
Cherepashkin
Цитата(Olivares)

Объясняю: Сижу я на работе, на улице холодно, посматрел на часы-минут через 15 надо будет сваливать, достаю из широких штанин мобилу, звоню в машину, двиг запускается, жопогрейка запускается, стекла размораживаются. Я выхожу и не морозя сопелей сажусь в авто и еду. Вот и всё.
Olivares
Цитата(Homyak)
Думаю в первую очередь надо ставить людям без опыта вождения, глядишь пару бамперов соседей удастся сохранить :smile:

Парктроник у меня есть. Пока ощутимых преимуществ не почувствовала... может, и потому в том числе, что опыта нет. То ли я ему не верю, то ли он мнеsmile.gif. Давеча разворачивалась на пустом пятачке, заверещал как резаный - расстояние между мной и препятствием 0, я с перепугу встала, ручник дернула, вышла, обошла машину - помехи далеко... людей нет, кошек-собак тоже... вот на что он среагировал? На птичку? :grin:
Homyak
Olivares

Электроника - так её раз этак :grin:
maksa
и парктроники есть и и автозапуск есть. автозапуск супер особенно зимой -вышел на балкон, завел. выходишь машинка теплая . пустяк а так приятно. парктроники стоят на 2 а/м у меня и у супруги. есть только одна проблема при мойке зимой их необходимо продувать воздухом. т.к. замерзают
Roman Klin
Добавлю: не стоит автозапуск позиционировать только как "зимний" механизм, летом также удобно. В этом случае уже естественно не "печка" нужна, а кондиционер.
Roman Klin
В отдельной теме никто не отвечает... Может здесь кто ответит?
Есть Гетц 1.4 механика, стоит сигнализация StarLine Twage A6.

Возникла идея сделать автозапуск. Причем не банальный - с брелока, а полноценный - с возможностью управления через телефон (GSM).

На autosecurity.ru предлагается следующий вариант:
http://www.autosecurity.ru/complex/autostart_gsm.shtml

Смущают в этом варианте несколько вещей:
1) Нет дополнительного иммобилайзера (а я хочу получить иммобилайзер взамен обойденного штатного);
2) стоимость решения довольно высока.

Может быть есть более дешевые варинты? С сигнализациями от других производителей? Ведь GETZ это всеже не самая угоняемая машина, чтобы ставить самый максимум...
RinaS
Поясните, плиззз, непонятливой, как у вас с автозапуска срабатывает кондей или подогрев сидений/зеркал/заднего стекла, если при выключении двигателя это все отщелкивается? У меня только печка работает, все остальное - только вручную с ключем в замке. Чего где нажать надо?
LexLi
Цитата(LexLi)
Для чего, зачем и почему сюда, плизз http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...mp;&start=0

и прения там же!

В этой теме только установка или отказ в услуге "официалом"

ALL
Китайское предупреждение
lexxa
Только вот сиденья пока на них не сядешь не греются и кнопка обогрева заднего стекла не фиксируется smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.